모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
밤 미궁 전체글ll조회 602l

안녕하세요 수사 도움 요청을 하러 온 김태형입니다.

저번 수사가 생각보다 좋게 끝나게 되어서 다시 한번 이렇게 수사 요청을 하러 왔습니다.

이번 수사는 기존의 수사와는 다르게 조금 컴퓨터와 연관이있는 수사다 보니까 글을 올릴까 살짝 망설이기는 했었으나,

그래도 여기서 첫 수사를 기분좋게 끝낸 기념으로 다시한번 오게 되었었습니다.

제가 따로 일지나 단서를 그때 그때 올려서 까먹지 않으려고 메모를 해두는 블로그가 있는데

그 블로그 주소를 남기고 갈까 합니다.

아마 수사 시작은 토요일 저녁 11시에 시작할것 같습니다.

수시로 블로그에 단서를 올리고 일지를 올릴 예정이니 수시로 블로그에 방문하셔서 단서를 보시고 추리 부탁드립니다.

일단 사건에 대해 몇가지 알려드리고 이만 물러나겠습니다.

[ anonymous ]

사건 : 익명의 채팅에서 발발한 싸움에서 살인까지

피해자 1

단서 : 1/2/3

시신 발견 장소는 산

시신의 손가락과 발가락마다 지문이 있는 살이 잘라 내어져 있었다.

단순히 칼에 찔려 사망한것이 아닌 일시적인 쇼크후 칼에 찔려 사망

피해자 2

단서 : 0/01/02

시신 발견장소는 산

시신에는 딱히 별다른 상처는 없었으나, 온 몸이 파래져 있었다.

아마 내 생각으로는 저체온증으로 죽은게 아닌가 예상

블로그 주소

http://nightmare-maze.tistory.com/

익명의 용의자를 찾아내 주시면 됩니다.

용의자가 수시로 김태형의 블로그에 접근하여 자신의 단서를 거짓으로 수정하여 올려놓기도 하는데,

사건 단서마다 시간을 잘 봐주시기를 바랍니다.

수정한 단서는 아예 볼 필요도 없으므로 수정된 단서를 제외하고 다른 단서들로 추리해주세요.

수정 시간은 저녁 11시~12시 이고 수정될때 마다 단서가 하나씩 사라지게 됩니다.

그전에 단서를 확보해 두시기를 바랍니다.

용의자는 자신을 드러내는것을 좋아하며, 익명이라는 가면 뒤에서 해킹을 하며 남을 놀리기를 좋아합니다.

가끔 가다가 진실된 단서를 자기가 직접 남겨 놓기도 하는데 그때마다 말투나 올리는 단서의 질이 다를것으로 예상됩니다

유의 하셔서 걸러 주시길 바랍니다.

이번 크라임탄은 조금 어려울수도, 있겠지만 제 머리에서 나오는거기 때문에 막 엄청 어렵고 그렇지는 않을거에요 하하

단서만 잘 찾아주시면 알수 있을겁니다!

이번 크라임탄 룰은

사건 궁금증 질문 (30분) - 사건 단서 조합 (30분) - 사건 추리 (30~40분) - 사건 마무리 및 비하인드

이렇게 될 예정입니다.

이번에도 잘 부탁드립니다.

토요일 저녁 11시 에 돌아오도록 하겠습니다.

+추가 안내사항

용의자가 본격적으로 제 블로그를 막 사용하는거 같습니다.

제가 수정을 다시 못하도록 막아놔서 제가 할 수있는 일도 없는것같고...

단서들을 잘 골라 찾아내 주시길 바랍니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

8년 전
독자1
나 왜 시험있지 학교 반성해라
8년 전
화이팅.
8년 전
밤 미궁
멋져요
8년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대돼요
8년 전
독자3
아나 시험기간.... 근데 올거에요^ㅁ^ 학점따위! 기다릴게요! 악 설레
8년 전
독자4
와..진짜 대박!!!!!
8년 전
독자5
와 이런 고퀄........... 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
헐 ㄴ대박 나 저 블로그 보다가 소름 돋았어 짱이ㅇ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
헐 설마하고 블로그 눌렀는데...고퀼..♡
8년 전
독자8
오늘은 아직 수정안된거죠???
8년 전
밤 미궁
네 아직 수정 안됬어요 목요일,금요일 이틀동안 두번 수정될 예정입니다
8년 전
독자9
아 그리고 혹시 수정되면 시간이 수정한 때의 시간으로 뜨나요?
8년 전
밤 미궁
네 수정후의 시간으로 뜨게됩니다!
8년 전
독자10
아하 감사합니다^0^
8년 전
독자11
무셔..
8년 전
독자12
워...퀄리티 대박
8년 전
독자13
단서모음보고 놀람...소오름..
8년 전
체크 다 했어.
8년 전
독자15
내가 해킹까지 해야겠냐?
8년 전
밤 미궁
^♡^...헤헤
8년 전
독자17
.
8년 전
독자19
어유, 힘들어라.
8년 전
밤 미궁
19에게
수고했어요,

8년 전
독자20
밤 미궁에게
끝이냐?

8년 전
밤 미궁
20에게
어느정도?ㅎㅎ...언제까지 단서가 올라올진 저도 잘...

8년 전
독자16
소름....
8년 전
독자18
갸악.....어때가 샹겼는데 그거 어무거나 치니깐..ㄷㄷㄷㄷ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata (예고 3)3 주지스님 06.29 23:59
방탄소년단 [전정국] 선생님 154 06.29 17:29
방탄소년단 [전정국] 형 키스 해 봤어? 161 06.29 16:03
방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata (예고 2)13 주지스님 06.29 00:39
방탄소년단 [전정국] 이복형제 (ㅎㅅㅇ) 26404 쿠키엔크림 06.28 20:30
방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata (예고 1)18 주지스님 06.28 00:28
방탄소년단 [전정국] ㅎㅅㅇ 1276 06.27 20:06
방탄소년단 [크라임탄] 폐가 살인사건1885 Chairperson 06.26 22:01
방탄소년단 [방탄소년단/크라임탄] ROLE PLAY ; 시작합니다2539 2.0cm 06.25 22:00
방탄소년단 [크라임탄] 공항 살인사건951 라에 06.24 00:11
방탄소년단 [크라임탄] 공항 살인사건 (예고)20 라에 06.23 23:55
방탄소년단 싸움, 자유 (ㅎㅅㅇ) 26129 쿠키엔크림 06.21 21:02
방탄소년단 [전정국] 이복형제 1248 쿠키엔크림 06.21 20:44
방탄소년단 [크라임탄] 정신병자 살인사건1193 유인 06.19 22:30
방탄소년단 [크라임탄] 캠핑 살인사건1936 유인 06.19 00:51
방탄소년단 [민윤기] 부딪힐 거 같으면 더 세게 밟아 임마42 NM 06.18 23:26
방탄소년단 [크라임탄] Anonymous - 수사 시작953 밤 미궁 06.18 22:46
방탄소년단 [크라임탄] Series of murders #1 “MAFIA” 2차 투표13 주지스님 06.18 01:51
방탄소년단 [크라임탄] Series of murders #1 “MAFIA" (예고)19 주지스님 06.17 22:42
방탄소년단 [크라임탄] Anonymous - 수사 도움 요청28 밤 미궁 06.15 23:58
방탄소년단 [크라임탄] 놀이공원 살인사건905 라에 06.14 00:19
방탄소년단 [크라임탄] 놀이공원 살인사건 (예고)17 라에 06.14 00:10
방탄소년단 톡 오래 해 줄 공 찾아요10 06.12 23:58
방탄소년단 [방탄] 남고공주님10 06.12 22:56
방탄소년단 [크라임탄] 숨바꼭질 - 수사시작1525 밤 미궁 06.12 21:51
방탄소년단 [크라임탄] 숨바꼭질 - 수사 도움 요청11 밤 미궁 06.12 20:48
방탄소년단 [크라임탄] 정신병원 살인사건2869 유인 06.12 19:30