세하네 소빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
세하네 소빵 전체글ll조회 3152l 11

[세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 엉망진창 일상) 1 | 인스티즈

세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 엉망진창 일상) 1

1. 노크는 소음의 주범

#202호 우리 집 

*am 9:00*

-♬♩♪♩♬♩♪♩♬♩♪♩♬♩♪♩-
놬노카놔코나코나ㅗ카노카놬놬놬!!!!!!!!

알람소리와 노크소리가 한데 어우러져 들리는 어메이징한 소음에 눈이 번쩍 떠졌다.
그리고 화음처럼 쌓이는 승관이 목소리.

[세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 엉망진창 일상) 1 | 인스티즈

"누나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!알람 좀 꺼 좀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

얼마나 빡쳤는지 그게 다 느껴져서 서둘러 손을 뻗어 알람을 껐다.
드디어 조용해지니 노크 소리도 사라졌다.
ㅎ.. 주말인데, 너무 일찍 일어났어..

*am 11:00*

"뭐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"야야야야!!! 화장실!!!!!!!!!"

"아 미친ㄴ놈 진짜!!!!!!!"

TV 보다가 존나 빠르게 일어나 문을 열어주니 금방이라도 일 낼 듯 다급한 얼굴의 윤정한이
나를 밀치고 화장실로 쳐 들어갔다.

보나마나 찬이가 화장실 차지하고 안 비켜주나보다.
가끔 이렇게 막 우리집 화장실을 쓰곤 하는데, 저 미친놈을 진짜..

"와우. 큰일 날 뻔^^"

세하(세하네 원룸 사는 친구 애칭)한테 이를 거야ㅂㄷㅂㄷ

*pm 1:00*

"누나 계세요?! 없을라나.."

"왜!!!!!!!!!!! 나 좀 냅둬 좀!!!!!!!!!!!!"

"맛있는 거 가져왔는데 안 드시려,"

한솔이 말이 채 끝나기도 전에 요조숙녀 나님이 문을 열어주었다.

"어머, 우리 솔이 왔니?^^"

"속물이시네요."

"우리 솔이는 말을 할 때, 말들이 뇌 좀 산책하고 나왔으면 좋겠어. 그래서 어쩐 일로 왔니?"

"아! 이거 드리려구요."

가져왔던 빵집 쇼핑백을 뒤적이던 한솔이는 나에게 브라우니를 턱 건넸다.
이렇게 예쁜 솔이인데 가만 있을 수 없지.

"하, 큰일이야. 누나 솔이에게 시집 가야겠어.(개진지)"

"네에, 그럼 누나 맛있게 드세요.^^"

ㅎㅎ.. 쟈가운 남자..
이러니까 더 들이대고 싶잖아^^(최소 변태)

*am 12:00*

"아, 진짜 이 미친 원룸 진짜. 하루라도 조용한 날이 없어요. 왜!!!!!"

문을 활짝 여니 풀린 눈으로 서 있는 순영이가 있었다.

"뭐뭐뭐!! 왜!! 지금 몇시냐?! 어?!!!"

"누나,"

"...왜!?"

"이지훈 좋아했어?"

"(어이없음)뭔, 개솔빡이니. 술 마셨구나..? 술도 못하는 애가 어디서 이렇게,"

"이지훈은 누나 싫대."

"...아니, 우선 내가 걜 좋아하는 것도 아니고... 아니 근데 그 자식은 사람 서운하게,"

"근데, 내가 누나 좋아해. 그러니까 끼 부릴거면 나한테 부려. 알겠냐?"

"...많이 취했구나, 우리 순영이.. 이 정신머리로 어떻게 2층까지 올라왔데.. 가자. 누나가 데려다줄게."

"알았냐고. 대답 먼저 해. 1도 안 취했어."

"알았어, 알았어. 끼는 우리 순영이에게만 부려 볼게요~ 복도에서 잘래? 니 집 들어갈래?"

"누나 집."

"......"

"......(진지)"

"...정한아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"권순영 많이 취했어. 데려가서 재워.^^"

"그걸 왜 나한테,"

그냥 문을 닫아버렸다.^^

2. 할 수 있으가 미치는 영향

#301호 원우네

우리 원룸에 유행어가 2개 있다.

일단 첫 번째는 망할 놬노카놔코나코나ㅗ카노카놬놬놬!!!!!!!! 노크소리^^
그리고 두번째는 할 수 있으!!!!!!

다 개같다 이거에요^^
아무튼 첫번째는 위에서 본 그것이고 두 번째는 아래에 나올 거임.

"사람 불러야 돼 그거."

원우네 집 화장실에 원룸 또래 친구들 모두가 옹기종기 모여있다.
이유인 즉, 갑자기 막혀버린 원우네 세면대 때문.

"막힐 일이 없는데. 참 기묘해."

"그러게 여자 좀 그만 데려와."

"방금 그게 니 유언이었어. 축하해."

"찬아 솔아 이리와. 저딴 말 듣는 거 아니야."

내 뒤로 찬이랑 솔이를 세우고 아직도 째려보고 있는 그들에게 발길질을 했다.
맞아야 정신 차리지 아주. 틈만나면 으르렁.

"할 수 있으. 할 수 있으."

갑자기 들어온 준휘가 공구함을 높게 들었다.
어째 안 보인다 했더니 집에서 공구함을 가져왔나보다.

"맞아! 할 수 있으!!!"

결국 원우도 저러고 있고, 모두가 할 수 있으!! 라고 응원을 하더랜다.
그래서 고쳤냐고?
고쳤지. 아저씨가 와서.

"왜 이렇게 다 분해를 하시고 그러셨어요.^^(친절왕)(억지미소)"

3. 성인이라 좋은점

#202호 우리집

"찬아. 성인이라 좋은 점이 뭔지 아니?"

"뭔데요?(불안)"

"솔직히 19금 뭐 이딴 게 아니야."

"그럼요? 독립한 거구나!! ..요?(존댓말은 필수!)"

"술을 마실 수 있다는 것이지! 캬~"

"아.. 안 말려요, 형..? 누나 많이 마신 것 같은데..?"

"괜찮아. 예쁘잖아."

"...이 형도 많이 취했구나.. 순영이 형한테 전화해야겠다."

"안 돼!!!!!!! 나 죽어!!!!!!!!!!!!!"

"그럼 그만 마셔요. 그만 마시면 되겠네!"

"안 돼!!!!!!!! 나 죽어!!!!!!!!!!!!"

"...울고 싶어.. 이사갈 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 세하네 원룸 누나 때문도 그렇고ㅠㅠㅠㅠ 이사 가야 돼ㅠㅠㅠㅠ"

찬이는 지금 3시간 째 원우와 나의 취중진담을 듣고 있는 중이라고..

4. 찡긋

마트에서 장을 보고 있는데 우연찮게도 같은 물건을 집은 남자가 있었으니..

이름하야 세하네 원룸 공식 츤데레 이지훈.

"우와! 지훈이다~ 지훈이 안녕~(윙크)"

"...하."

"야. 석민이는 맞윙크해주더라. 넌 '하'가 끝이냐?! 이러면 섭섭해!"

"안녕하세요.^^"

"그래~ 아 맞아, 지훈아 할 말 있어. 너!!! 순영이한테 나 싫다고 했다며!!!"

"?? 제가 언제요? 나 그런말 한 적 없는데.."

"안, 그랬어..?"

"난 뒷담 안 해요."

"그으래..? 이상하다.. 권순영이 그랬는데.."

"걔 술 쳐먹고 하는 이야기 80%가 구라에요."

"오, 좋은 정보네. 고마워! 그럼 마저 장 잘 보렴~"

오늘도 나는 좋은 정보를 입수했습니다^^

그럼 나 좋아한다는 것도 구라겠다!

(그거 아니야..)

*참고사항*

1. 아직 처음이라
2. 바뀌는 부분도 있을 듯
3. 전체적인 건 바뀌지 않을 테지만~
4. 넣어쓰는 기능 다시는 안쓰겠다 다짐했지만
5. 렉 때문에 꼭 써야겠더라고..
6. 일주일에 한번씩 오면서 짧게 쓰기엔
7. 나의 양심이 발버둥 침
8. 항상 마지막 에피는
9. 세하네 원룸 입주민 중 한명이 나올 예정
10. 오늘은 츤데레 지훈이!!!

안녕하세요~~ 소세지빵입니다.
원룸으로 2번째 인사드리네요! 세하님 원룸은 읽고 오셨나요? 어땠어요? 난 재밌더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 세하님 글은 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암호닉 신청은 암호닉 방에 신청해주세요~~
http://www.instiz.net/writing?no=2601172&page=1&k=%EC%84%B8%ED%95%98&stype=1
↑링크도 드리는 친절한 소빵님..(감격)

세봉세봉, 크으으으, 햄찡이, 꼬솜, 라라, 너누리, 수학바보, 분수, 체리립밤, 자몽소다, 
꽃님, 메리츄, 막시무스, 0609, 전주댁, 태침, 아기돼지, 유유, 1004, 챈솔, 
호우쉬주의보, 노을, 아이스크림, 뀨뀨, 지하, 순영의캐럿, 11023, 휘라리, 감귤, 쿠조, 
유뿌, 제13계절, 예에에, 순찌, 호시초콜릿, 키시, 비글, 피치밍, 쑤녀, 가을, 
문홀리, 꼬꼬네삼계탕집, 한화이겨라, 카레라면녀, 미키, 최허그, 사랑둥이, 채꾸, 뿌야뿌야, 김민규오빠, 
새벽, 피치피치, 마이쥬, 고기국수, 봉봉봉, 스프링치즈, 잠깐소녀야, 밍뿌, 밍구워누, 문하, 
현지짱짱, 호시기두마리치킨, 얼음땡, 하롱하롱, 스누피, 그대가 호수, 솔랑이, 0516, 마그마, 내일, 
세봉윰, 투녕, 갈비, 너누야안녕, 버승관과부논이, 제주도민, 뿌우지, 꽃보다감자, 아이콘사랑둥이, 0808, 
조아, 한드루, #새벽세시, 조이, 여르마부타케, 순수녕, 하숙생, 순영수녕해, 알타리무, 두유워누, 
누리봉, 사랑쪽지, 권햄찌, JWY, 미유, 붐바스틱, 박뿡, 캐챱, 바람개비, 봉구, 
세피아, 꼬꼬까까, 호류, 서영, 초록별, 담요, apffhel, 4463, 연잎, 착한공, 
망구, 복덕방아줌마, 더쿠, 워후, 닭키우는순영, 초록책상, 밍꾸, 곰부승관

감사하고 사랑합니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 엉망진창 일상) 1  60
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자5
예에 1등으로 와서 신난 아이스크림 ㅣ 역시나 오늘도 작가님을 향해 미니 핱엔 the love~ 예- 순영이 사랑스러워- 사랑해- 예~ ㅃ뽀뽀부터 하자 예~ 역시나 오늘도 치여서 지금 외권을 넘어 지금 목성 쪽에 둥둥 떠다니는 중입니다.
7년 전
세하네 소빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어때요? 목성은 정말 크던가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
ㅅㄷ
7년 전
독자26
너누리에요!!! :) 오늘도 역시 재밌으시군요... 깜빡하구 선댓해놓고 시험이 얼마남지 않은 관계로 공부를 하고오느라... 늦었습ㄴ당..... ❤️ 오래봐요 작가님 ❤️
7년 전
독자3
ㅅㄷ
7년 전
독자9
자몽소다예요 정한이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아장앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃겨요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아장씨 답네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 찬이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆 원룸에서도 힘들고 여기서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬아 나랑 이사가자!!! 내가 잘 해줄 수 있는데!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 취해서 한거ㅠㅠㅠㅠ치이고 갑니다....ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
ㅅㄷ
7년 전
독자12
예에 소빵님 저 11023이에요 1등 놓쳐서 매우 아쉽고(울먹) 그래도 추천 일등 했어요(위안) 술취한 수장니 보고싶구..... 이사가려는 찬이...... 우리집으로 와.... 단호한 쥬니.... 할수있는 준휘...... 결혼하자고 했을때 응이라고 한솔이가 그랬어요.... 결혼할거에요..... 한소라..... 정한아 우리집 화장실 줄게........ 작가님도 내꺼.... 그럼 안녕히계세오.....
7년 전
독자6
ㅅㄷ
7년 전
독자13
꺄 원룸이다다앙ㅇ아아아ㅏ 크으으으입니당! 저 배고파요!!!!!!!!!!!! 헐 저 그리고 어제 소세지빵 먹었어요!!!! 존꿀맛!!!!!!!!!!! 캬ㅑㅎ하하 ㅏ이게 아니구 권순영은 원룸에서나 욕쟁이에서나 설레네요................아 심장 가져....아니아니.. 거절하지말구 넣어둬ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 자까님은 제 사랑 가지세요(단호) 거절은 거절합니다. 히힣히 저 여기 나오는 캐릭터 다 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (기절) 넘 좋다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저너누 술먹구 자기야라고 부르는거 버릇아니여써여!?????????????????/ 왜 안불러ㅠㅠㅠㅠㅠ?왜왜왜애죠???? 원우야.........................나 자기야라고 불러줘........오늘 ㅇ욕쟁이 없어서 자기야ㅏㄹ고 불러주는 너누도 없구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬펐단말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉...그래도 전 순영이 마음 받을게요.....(김칫국) 순영아 나도 너 좋아해^^! 그리고 한솔이도 사랑해..^^! 이러다 13명 다 워더할 기세네요........특히 미자찬이...^^ 누나랑 살자^^! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 누나 기숙사에 침대가 하나 비어 찬아..^^! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 잡혀가겠죻ㅎㅎㅎㅎㅎ힣힣ㅎㅎ히히ㅎㅎ 그리구 순영이 취해서 저런 말 한거면........맨날 취해주세요..쿠다사이~!!~!!!!!!!!!~!!~~~!~ 헉 저 마리텔 보러가야합니다 헐헐 안녕ㅎ계세여!!!!!!!!!! 사랑합니다 자까님!!!!! 추천누르구 가여!!!!!!
7년 전
독자7
예에에
7년 전
독자10
원룸이다!! 기다렸어요ㅠㅠㅠ 여주네 집은 조용할 수가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이 고백하는데 설렜잖아여 술 먹고 해도 한건 한거니까여 그렇져? 그러니까 순영이 마음은 제가 받을게여 순영아 사랑해♥ 하 근데 츤데레 지훈이도 좋고ㅠㅠㅞ
7년 전
독자8
사랑해요 작가님 제 사랑 거절하지말고 넣어두세요...♡
7년 전
세하네 소빵
내가더♥
7년 전
독자11
역시 오늘도 재미있었습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원133.114
지하에요 ㅋㅋㅋㅋ윤아장씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 윤아장답다 우리 찬이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이완전 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠ 치이고 갑니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
체리립밤이에요!
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재미져요ㅠㅠㅠㅠㅠ어뜩해 순영이한테 완전 치여버렸어요ㅠㅠㅠㅠ순영이가 내 심장을 가져갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠ너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ찬이ㅠㅠㅠㅠ우리 영고 찬이ㅠㅠㅠ니가 너무 귀여워서그래ㅠㅠㅠ아진짜 쟈밌어요...잘읽고가용!! 다음주 토요일 기다리고있을게요!!

7년 전
독자15
꼬솜이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ화장실 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 세면대는 왜 분해를 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 진짜 많이 웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고 가요♡
7년 전
독자16
애들 넘 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 순영이가 술 먹고 찾아온 것도 귀엽고 찬이.. 아카...8ㅅ8 진짜 카와이하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 원우가 예쁘다고 해준 것도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다..♥ 잘 읽고 가요!
7년 전
독자17
정한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실을 왜 거기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자18
초록별이에요!애들 넘나 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬아 일루와ㅜㅜㅜ 나랑 살자ㅜㅜㅜ 너누 넘나 좋은것...수녕이도 좋고ㅠㅜㅠㅠ 아 짱 좋네? 저 원룸집이 실제로 존재했음 좋겠당...나 들어가 살게...
7년 전
독자19
제주도민입니다!!!!
와 저 원룸 너무 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘생긴 남정네들이랑 같은 원룸이라니.... 저 원룸이 어디죠 당장 입주신고 하겠습니다!!!!!!! 그리고 여주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 거짓말이긴하지만 좋아한다는건 거짓말이 아니자나!!!!!!!!!!!!! 여주의 눈치를 가르쳐줄 눈치선생님들을 찾습니다...(간절)

7년 전
독자20
솔랑이에요 핳 오늘은 렉 안걸리게 피씨버전 빠밤 찬아 우리집으로와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 술 안마셔(?)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 데리고 살게 어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
순영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아한다는것은 취중진담이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래야만해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
네 제도 저기서 자취할래여ㅠㅠㅜㅜㅜ방구해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
크으으으으으 저은 찬이가 왜이렇게 좋죠?? 찬이가 성인되면 잡아 먹는 걸로 (찡긋)
7년 전
독자25
순수녕이에요!! 네... 전날 저는 소빵님께 10시부터 기다리고 있겠다고 당찬 포부를 밝혔지만... ... 네... 결국은 늦게나마 알아차리고 불나게 뛰어왔답니다... 죄송해요... 다음부턴 꼭 일찍... 올게요...ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 무튼!! 역시 소빵님글은 움짤이죠!! 원룸글에서도 짤 싱크는 아주 대박적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 세하님글 읽고서 헷갈렸다가 익숙해졌다고 댓글 달았는데 소빵님 글 읽으니 이제 완전 적응됐어요!! 모든 멤버가 나와서 그런것같네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무튼 전 이만 자러갈게요 댓글을 길게 달고싶은데 몸이 따라주질 않아...★☆ 세하님글에서도 너무 짧게 써버렸어... 다음화부턴 일찍 와서 말짱할때 댓글 달겠어요...★☆ 그럼 다음화때 뵈어요~~
7년 전
독자27
사랑둥이입니다!!!!
우리 소빵님.. 내가 애정하는 소빵님♡♡♡ 오늘도 너무 재밌었어요 항상 좋은 글 감사합니다♡♡

7년 전
독자28
순영의캐럿)와순영아 우리집은 언제나 열려있...
7년 전
독자29
제13계절입니다
애들 왜이리 귀여운거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수녕이는 설레다가 짠내나구 준휘 할수있으!

7년 전
독자30
갹 메리츄에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일주일망에 보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 언제쯤 저 원룸에 낑겨 살 수 있을까유....그날을 기더리면서.....잠들겠습니다...안뇽
7년 전
독자31
0516이에오! 순영이 취한거 왜이리 설레나요ㅠㅠㅠ 너누 술마신거도 좋고 차니는 넘나 안쓰럽고ㅋㅋㅋㅋ 잘보고 갑니당!♡
7년 전
독자32
하숙생임니다~~ 순영이 취한거 상상하다가 코피 터질 뻔 했네여ㅠㅠ그리고 할 수 있으 진짜 음성지원되가지궄ㅋㅋㅋㅋ너무귀여워..아카들...ㅠ
7년 전
독자33
분수왔다능 캬 역시 믿고 보는 세하네 소빵!!!!! 최고입니다!!!!! 놕놔ㅋ놕놬놬노카노낰노카노카놬!!!!! 아주 기억에 남네여 최고입니다ㅎㅎ 그리고 순영이 뀌엽ㅠ 취해떠ㅠ 오구오구 그래떠ㅠ 찬이는 뭘 먹고 저렇게 귀엽나 몰라.. 내 사랑..? 껄껄 오늘도 잘 보고 가요! 싸랑해여!
7년 전
독자34
밍꾸에요! 암호닉 신청하고 왔습미닿ㅎㅎㅎ아니 이렇게 분량이 혜자여도 되는건가요ㅜㅜㅜㅜ소재 하나하나 너무 재밌어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ버논니 진짜 스윗하구..수녕인 설레구..차니 기엽구 지후니도 기엽구ㅠㅠㅠㅠ하..진짜 저 하숙집 들어가 살고싶네요..ㅎ
7년 전
독자35
꼬꼬까까 입니다
원룸이!! 업뎃이!! 워!!!!!!! 역시 작가님 짱걸 엄지척 오늘 놔놔노나노놬ㅋ 노크에 뭔가 공감이 가는것같은 느낌이랄까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ수넝이의 뭔가 미묘한 술주정? 안마신것같기도하고...ㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎ 저 하숙집 들어가려면 어찌하는지 방법좀 알려주세요

7년 전
독자36
현지짱짱이에요!!와 순영아...이러지마로ㅠㅠㅠㅠㅠ설레서 하ㅠㅠㅠㅠㅠ찬이는 또 왜이렇게 귀여운건지ㅠㅠ 아 진짜 보는내내 웃고 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 재밌게 읽다가갑니당!!♡
7년 전
독자37
순영인 정말 치명적이야.... 이 위험한 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
와와 짱이에요.... 완전 최고 이찬ㅠㅠㅠㅠ윤뻔뻔 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ권순영도 발리내요..
7년 전
독자39
잌ㅋㅋㅋㅋ재밌댜 역시 순영이의 질투는 넘나 귀여운것 ^^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할수있으!!순영이 할수있으!!!!!!!
7년 전
독자40
마이쥬 입니다! 지금 보느라 엄청엄청 늦었네여! 진짜 여주 존경스럽다 콰ㅏ코카코ㅓ카ㅏㄹ!카나ㅏㄴㄷ낙ㄱ낰!!! 하는 집에서 사는게 제일 존경스럽ㅂ슴니당..
7년 전
독자41
어제 9시부터 자다 이제 인난 전주댁입니다 마지막 에피 찬이 왜이리 귀여워요..역시 작가님 글은 재밌ㅇ니여..진짜 첫에피 윤정한도 최한솔돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅂㄱ겁나웃곀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
7년 전
독자42
사랑쪽지예요! 와 진짜 역시 소빵님. 분량을 뒤집어놓으셨다..! 욕쟁이들과는 아주 달달함의 농도가 다르네요^^ 순영이는 역시 여주바라기고요?ㅎㅎ 욕쟁이에서보다 먼저 알콩달콩을 볼수있는건가..그런것인가! 너무좋군욯ㅎㅎㅎ
7년 전
독자43
아기돼지예요 애들아 잠은 한...오후까지는 자야지 잔것같지않니?나는 그런데 그러니깐 아침에 문두들기지말아줘~사귀자고 문 두드리는건 환영할께
7년 전
독자44
유유에요!! 아세상에..저런 원룸사면 진짜 귀청이 나갈것ㄱㅏㅌ...아..아니야 좋아 좋을거같아요 막 심장벌렁거리고 막 찬이가 귀엽고(?) ㅠㅠㅠㅠ우리 찬이 이사가지마라ㅠㅠㅠㅠ가면 안돼요ㅠㅠㅠㅠ찬이 이사가면 누나가 따라갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
붐바스틱이에요!!!! 오늘도 역시 재밌어욯ㅎㅎㅎ 잘읽고가요.!!!
7년 전
독자46
캬 성인이 되어서 좋은게 술을 마신다는거라니 아주 바람직하고 유쾌한 일이죠ㅋ.<
7년 전
독자47
권햄찌입니다 ㅠ_ㅠ 여주도 그렇고 애들도 그렇고 넘나 매력적인 것...
7년 전
독자48
으히히히힣 진짜 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
하..술취한 권순영 때문에 공부가 안되고.. 츤데레인 지훈이 덕분에 잠이 안 오고.. 귀여운 찬이 때문에 일상생활을 못하겠네요..
7년 전
독자50
역시 소빵님 코카와쾅캉코 으로 인해 소빵님의 글이라는 것을 눈치챘어요 음성 상징어 ...ㅎ 밍니언입니다 잘 읽고가요!
7년 전
독자51
노을이에용ㅎㅎ 아니 수녕이 여기서도 순애보네.. 진짜 어쩔 수 없이 순영이순애보는 제가 하는 걸로ㅎ♥
7년 전
독자52
찬익ㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ이사갈거얔ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준휘..할수있으..가 음성지원이 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤정한 무슨 파이어에그 친구인줄...너뭌ㅋㅋㅋㅋ스스럼없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 글도 진짜 제 취향을 저격했네요..♡ 너무 늦게 암호닉 신청하고 댓 달아서 죄송함당ㅠㅠ뿌랑둥이예요~~
7년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋ수녕이 넘나 귀여운거수ㅠㅠㅠㅜ마지막 여주 그렇게 이해하는 거 아니얔ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ잘보고 갑니당
7년 전
독자54
넘 재미싸여ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
알타리무예요! 어우 제가 너무 늦게 왔네요.. 얼른 다 봐야할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 짤 왤케 이뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠ찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
수학바보입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들왜이리다귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이 세하원룸과 소빵원룸누나들때문에힘들겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니당
7년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부짱한 찬이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 하지만 끝나지 않은) 完27 세하네 소빵 09.03 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 우리에게 끝이란) 完36 세하네 소빵 09.03 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 짜증나고 미안한 하루) 943 세하네 소빵 08.28 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 발단전개위기'절정'결말) 937 세하네 소빵 08.28 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 내 간단한 소개를 하겠다) 833 세하네 소빵 08.20 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 설레는데 설렌다고 말할 수 없는 아픔) 852 세하네 소빵 08.20 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 말세야 말세) 738 세하네 소빵 08.13 22:59
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 욕쟁이? 아니 오늘은 약쟁이다!) 752 세하네 소빵 08.13 22:29
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 조합해보자면 개같다 이거에요) 635 세하네 소빵 07.30 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 내 인생 중 부제가 가장 어려워) 635 세하네 소빵 07.30 22:29
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 난잡한데?) 542 세하네 소빵 07.23 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 :통일성이 1도 없다) 544 세하네 소빵 07.23 22:40
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 쫒고 쫒기는 관계) 465 세하네 소빵 07.16 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 하루일과는 아점간식저녁) 446 세하네 소빵 07.16 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 이것이 삼각관계다) 368 세하네 소빵 07.09 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 버뮤다 삼각관계)353 세하네 소빵 07.09 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 난장판 반상회) 247 세하네 소빵 07.02 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 반상회가 반성회로 변했으면 좋겠다) 251 세하네 소빵 07.02 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 엉망진창 일상) 160 세하네 소빵 06.25 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 장난과 설렘) 163 세하네 소빵 06.25 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 피플소개) 프롤로그61 세하네 소빵 06.18 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 인물소개) 프롤로그99 세하네 소빵 06.18 22:30
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위