모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뿌반장 전체글ll조회 4859l 3
등장인물 이름 변경 적용

[뿌반장/후기] 고려대 수학과 이지훈 X 연세대 국어국문학과 너봉 (부제 : 배틀연애 끝판왕) 후기 및 앞으로의 뿌반장 | 인스티즈

(뿌반장의 사담에는 언제나 승관이와 함께~!)

안녕하세요!

뿌뿌뿌뿝뿌반장 입니다.

일단 정말 감사하다는 말부터 드리고 싶네요. 저 제가 장편글을 완결을 내고 후기까지 쓸거라고는 정말 상상도 못해봤는데 저에게 과분한 사랑 주신 여러분들 덕분에 완결에 후기까지 작성하고 있습니다. 사실 지금도 얼떨떨해요. 이 뿌반장이 정말 제가 맞나 싶기도 하고

정말 정말 감사합니다.

[지훈설] [일솔] [플오당합] [쀼] [안녕하새오] [뿌존뿌존] [애인] [레온] [만두짱] [원우야밥먹자]
[우아나다] [지훈아서울에서보자] [문흥이망] [라온하제] [모란] [너봉세요] [댕] [호시크린] [로운] [꽃보다감자]
[싸라해] [유블리] [꾸꿍] [밀가루] [햇살] [동물] [감나무] [유흥] [우지] [핫초코]
[올림포스] [부사랑둥이] [서영] [강철순두부] [또렝] [지훈하트] [샘봄] [키시] [순영아] [바세린]
[양치] [세송] [꼬맹이] [고!연전] [모나리자] [뚝딱이] [별] [3분] [연민] [불낙지]
[멍망] [더쿠] [뿌뿌] [우리쏠지] [규애] [대머리ㅋ] [지하] [스포시] [도메인] [나침반]
[0309] [금요일에만나요] [2쁜2찬] [십칠봉이] [찌훈] [붐바스틱] [호시시해] [봉구] [반달] [한라봉]
[츄] [담요] [빨강] [아재개그] [뿌꾸뿌꾸] [꼬오] [제주소년] [살구리] [오메기떡] [수녕]
[뿌Yo] [바나나에몽] [이다] [체리립밤] [초록매실] [사과잼] [늉늉] [십칠도감] [별사탕] [차닝꾸]
[잠시] [자몽자몽] [짐잼쿠] [채꾸] [풀] [흰색] [유다안] [0103] [여울] [나무는사랑]
[에그타르트] [뷰꿈] [호시기두마리치킨] [모시밍규] [하이린] [수박승관] [볼살] [자판기] [밍블리] [A]
[허니듀] [권순영집사람] [리턴] [설날] [콩징] [내일] [돌하르방] [파리넬리] [보름] [순제로]
[늘부] [감귤] [오독오독] [봄봄] [베릴] [새벽문과] [부산] [홍시] [도롱도롱] [체리마루]
[민슈프림] [뀨잉] [윤뭉이] [심슨] [소령] [숭늉] [눈설] [최허그] [초록별] [라별]
[너누리] [귤쟁이] [호우주의보] [부루살이승관이] [호시탐탐] [1010] [원우지우개] [손가락] [순영의 캐럿] [서융]
[사랑둥이] [마시멜로] [마마텍치] [이쥬니] [하마] [2302] [호우쉬주의보] [권순영=] [일칠] [제제]
[자몽몽몽몽몽몽몽] [겨사] [찬찬] [우지소리] [태침] [이과성애자] [BBB] [미틈달] [윌리웡카] [깡빵]
[밍구리] [지훈이즈뭔들] [버승관과부논이] [앰플] [빌리] [방구쟁이] [미키] [바게트] [우유] [박뿡]
[연고전] [가료] [0320] [워니] [데굴데굴밍구르] [봄] [홍조사] [봄꽃] [귀순] [감자오빠]
[요를레히] [딸키맛] [코드네임] [아이닌] [투덥이] [무민이] [부라보] [시엔] [엉엉] [땡글이]
[루나쨘] [11023] [1600] [독자1] [만만세] [한체] [쑤녕쑤녕] [일공공사] [몬] [하롱하롱]
[누텔라] [뿌염] [밍니언] [뿌루뿌] [햇님이] [흐른] [슨쵸리] [밍뿌] [찌뽕] [에스쿱스따뚜]
[김냥] [뿌를르] [빨빨] [레모나] [너구리] [저너누사랑해] [착한공] [달빛] [디켄] [히윰]
[권햄찌] [쑤녀] [밍꾸] [닻별] [란파] [우지마요]

지금까지 함께해주신 저희 암호닉 여러분들과 암호닉은 없으셨지만 저와 함께 해주신 수많은 독자님들께 감사드리며 후기 시작할게요!

1. 고수연국을 끝내고..

2월초부터 6월말까지 장장 5개월동안 고수연국을 연재했습니다. 길다면 길고 짧다면 짧은 시간인데 저에게는 정말 뜻깊은 시간이 될 것 같아요. 누군가에게 관심을 받고 저를 기다리는 사람들이 있다는게 얼마나 멋지고 짜릿한 일인지 알게 된 것 같습니다. 세상에 이런 경험을 또 할 수 있을까 싶네요. 좋은 경험하게 해주신 여러분들 다시 감사드립니다!

사실 처음 고수연국을 시작한 건 충동적이었어요. 문뜩 떠올라 써야지 써야지 하고 미뤄두던 소재를 독방에 올려서 여러분께 어떠냐고 물었던 것이 시작이었죠. 솔직히 처음엔 당황과 놀라움 그 자체였어요. 암호닉을 신청해주시는 분들도 계시고 '어머나, 이건 뭐징..' 이런 생각으로 하루하루 오는 댓글들을 읽었네요. 거의 엄마미소로요.

[뿌반장/후기] 고려대 수학과 이지훈 X 연세대 국어국문학과 너봉 (부제 : 배틀연애 끝판왕) 후기 및 앞으로의 뿌반장 | 인스티즈

처음 지훈이의 캐릭터를 생각한건 정말 문뜩이었어요. 저는 평소 츤츤 부산남자 이지훈을 매우매우 좋아하고 저 또한 부산사람이라 츤츤이라면 츤츤의 성격을 가지고 있기 때문에 배틀연애를 매우매우 해보고 싶었습니다..ㅎ 처음엔 자기만족글로 시작했다고 볼 수 있겠네요..ㅎ

아 그리고 몇가지 정말 사소한 비밀을 알려드리자면

'지훈이가 삐진 이름이 달래준다고 소세지 먹여준거'

이 글을 쓴 주에 소세지 야채 볶음을 먹었습니다..ㅋ 그래서 자연스럽게 소세지로 썼어요 하핳

'승관이를 멘붕에 빠트린 하트함수'

방학 미적분 보충시간에 선생님이 하트함수를 그려주셨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 헛웃음이 나와서 기억하고 있었어요..ㅎ

'10% 설탕물이나 15% 설탕물이나 그냥 다 맛있는거.'

초등학교때 실험관찰? 쓰면서 실험하다가 남사친이랑 싸우면서 했던 말이에요..ㅋ 지금와서 다시 생각해보면 절 돼지 취급했던 그 자식 매우 빡치지만 지훈이라면.. 참아야죠 뭐..ㅎㅎ

'지훈이와 이름이가 고려대 연세대인 이유'

제 워너비는 고려대입니다 하하, 뭐 지금은 이룰 수 없는 꿈이지만ㅋㅋ... 사실 이 글을 처음 시작할때는 그저 나도 전교일등 해보고 싶당 8ㅅ8 이러면서 시작했는데 계속 고려대, 연세대, 전교 일등 타령을 했던 탓인지 학교에서 수학으로 전교 일등을 했습니다..ㅎ 뭐 문과지만.. 이로써 간절히 바라면 이루어진다는 사실이라는게 밝혀졌네여..! 이거 유지하려면 공부해야 되는데 놀고 있으니 원.. (절레절레)

아 그리고 비하인드 써달라고 하시는 분들이 꽤 계신데

저도 고수연국을 끝내는 게 매우 아쉬워요ㅠㅠ 그러니까 뭐..ㅎ

이대로 끝내진 않겠죠.

(암시)(대놓고)(뿌반장)(노잼)

2. 텍파 메일링 공지

텍스트 파일 원하시는 분들이 많으시다면 만들어서 메일링을 하도록 하겠습니다. 사실 메일링도 한번도 안해봐서 조금 겁나요ㅋㅋ 텍파도 한번도 안 만들어 봐서 어떻게 해야될지도 잘 모르겠고.. 일단 여러분들의 의견대로 하겠습니다! 시험 끝날때까지 여러분들의 의견을 받아서 시험 끝나고 나면 텍스트파일을 제작을 하든지 말든지 할게요!

그리고 만약에 텍파 메일링을 한다면 암호닉 분들에게 한정해서 해야될지, 아니면 다른 분들도 모두 해야될지 잘 모르겠어요.. 제가 암호닉분들에게 잘해드린게 없어가지고ㅠㅠ 텍파라도 차별화를 두어야 될까? 하다가도 암호닉 안하셨더라도 제 글 재밌게 읽어주시고 댓글 달아주신 분들도 많은데 흙흙... 결정장애 뿌반장은 이렇게 또 머리를 싸매고.. 아니면 암호닉 분들은 모두 드리고 암호닉 없으신 분들은 선착순으로 할까 하다가도 아, 나 주제에 무슨 선착인가 싶기도 하고요..하핳 이것도 여러분들의 의견대로..ㅎ!

3. 앞으로 뿌반장은..

아직 못써드린 암호닉분들 이벤트 글 세 편을 마저 업데이트 한 뒤, 조금의 휴식기를 가질까 합니다. 휴식기라고 해봤자 길지는 않겠지만 말이죠. 휴식기 입니다! 해놓고서 평소와 같이 일주일만에 짜잔! 나타날 수 도 있어요ㅋㅋ

휴식기를 가진 뒤에는 두개의 글을 연재해볼까, 생각 중입니다. 아직까지 그냥 생각이지만요.

여러분들께 미리 예고했던 차기작과 [순찬]글을 하나 연재해볼까 생각중인데..

뭐 이것도 여러분들이 '난 순찬 시른데..' 라던가 '아 난 커플링 별로..' 라고 하신다면 소리소문 없이 사라질지도 모릅니당..하핳 귀얇은 뿌반장이니깐여..ㅎㅎ

4. 암호닉은!

리셋하고 새로 신청을 받을 예정입니다.

암호닉 신청을 받았지만 안타깝게도 많이 못본 분들도 많고 새로 신청하고 싶어 하시는 분들도 꽤 계시고요.

안그래 보여도 깔끔함을 매우 중요시하는 뿌반장이라 새로 글을 파서 암호닉 신청을 곧 받을 예정입니다.

혹시라도 '아 난 댓글도 꼬박꼬박 잘 달고 뿌반장도 나 기억할텐데..' 하시는 분들은 원 암호닉 그대로 신청해주시면 저 기억합니다! 조금 귀찮으시더라도 다시 신청해주시면 더 양질의 글로 보답할테니 이해해주세요ㅠㅠ

그리고 고수연국을 진행하는 동안은 여러분들과 소통다운 소통을 잘 못했던 것 같아요.. 그래서 앞으로는 소통하는 뿌반장이 되려고 합니다! 많이 사랑해주세요

QnA 받아요! 댓글로 바로바로 답해드릴게요! 나도 큐앤에이 하고 시포요.. ㅠㅅㅠ 그리고 제가 위에서 여러분들의 의견을 듣고 싶다 한 내용들! 의견 최대한 반영할테니 말해주셔요!!

긴 후기 읽으신다고 고생 많으셨습니다. 수고하셨어요.

이름님! 사랑합니다!

(어찌 후기가 글보다 긴 것 같은건 기분탓..이 아닌 말 많은 뿌반장 탓..ㅎ)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
서영
7년 전
독자2
샘봄
7년 전
독자5
그냥 사랑해요 작가님 제 사랑 다 드세요 제발 절 데려가주세요 진짜 작가님이 제일 좋아요 고수연국이 세상에서 제일 좋아요 ㅠㅠ 제본 했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이랑 결혼하고싶어요 살앙해염 진짜 시험기간에 공부 안하고 작가님 글 봐도 전혀 안 아까워요 진짜 .. 텍파 기대하고있을게요 작가님 수고하셨고 진짜 감사합니다 ㅜㅜ 저런 좋은 글 써주셔ㅓ
7년 전
뿌반장
으아닛.. 제본이라뇨ㅋㅋㅋ 너무 과분한 사랑 주셔서 몸둘바를 모르겠네옇ㅎㅎ.. 시험기간에 저도 공부안하고 글씁니다..하핳 샘봄님 보시라고 제가 글을 그렇게 써댔나봐요!! ㅎㅅㅎ 항상 좋은 댓글 써주셔서 너무너무 감사해요! 샘봄님은 기억하고 있습니당! 이쁜 댓글 자주 달아주셔서♡ ㅎㅁㅎ!!
7년 전
독자18
핡 정말요 ? 에잉 너무 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 기억해주세오 ! 저도 뿌반장님 평생 기억하면서 살게요 히힛 ^___^
7년 전
뿌반장
당연히 평생 기억해야죠! 이렇게 기뻐하시다니ㅠㅠㅠ 감동..!!
7년 전
독자3
7년 전
독자7
텍파 메일링이라니 고수연국 텍파로 나오면 진짜 좋을거같아요 암호닉도 새로 하신다면 또 신청해야죠 깔끄미한게 보기도 좋고 그렇잖아요 진짜 작가님 너무 좋아요 고수연국 이제 못보능건 쪼금 아쉽지만 앞으로 작가님이 올려주실 글도 기대되니까 좋아용 그리고 휴식기는 편하게 일주일 쉬시는거라도 푹 쉬고 오세용 이벤트글도 기대기대되용 시험기간이지만....ㅎ 하여튼 작가님 수고하셨습니다! 사랑해요♡!
7년 전
뿌반장
11023님이 텍파 원하신다면 만들어야죠!! 저도 11023님 너무 좋습니다ㅠㅠ 너무 안타까워하지 말아요! 뿌반장은 영원히 글쓸겁니다 ㅎㅁㅎ! 저 쉬는 것까지 생각해주시다니 너무 착하신거 아니에여ㅠㅠㅠ? 저도 넘나 사랑해요!! ♡
7년 전
독자21
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제 암호닉도 불러주시고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ여가 제 무덤인가봅니다 사실 작가님 휴식기간 한 한달 드리고 소통 해도 좋을거같은데.....ㅎ 저 암호닉 또 이걸로 할거니까... ㄱ..기억까진 아니더라도 알아봐주세여 아 이것도 강요같네요 그냥 아무것도 하지말고 쉬세요 그리고 제가 더 사랑합니다
7년 전
뿌반장
에이 마구마구 강요해주셔도 됩니당!! 11023님 이미 기억하고 있는걸요! 무덤이라뇨.. 아직 죽기에는 뿌반장의 글이 엄청 많이 남았다구... 같이 달려야져!! ㅎㅅㅎ! 제가 더더 사랑할거거든여? 하뚜하뚜
7년 전
독자23
뿌반장에게
헉쓰 기억하고 계시다니(부끄) 맞아요 울자가 님 올리시는 글 다 보고 달려야죠 백 년 만년 함께 해요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 하뚜하뚜

7년 전
독자4
채꾸
7년 전
독자6
암호닉신청안한사람여기요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦게보기시작해서 신청도못한 나레기.....슬프지만 텍파 기대해도될까요...하하 염치없지만...ㅎㅎ
7년 전
뿌반장
암호닉 신청 곧 다시 받을테니까 그때는 놓치지 말기에요!! 에이 염치 없긴 누가 염치가 없어요 기대하세요!! 다들 원하셔서 만들 생각입니다!
7년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사드려요 정말정말ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다♡♡♡♤
7년 전
독자8
작가님의 실생활이 이야기 곳곳에 들어가있었네요 ㅎㅎ 차기작도 함께 달려요 비록 이번엔 암호닉 신청을 못했지만 차기작 암호닉 땐 꼭 하고 싶어요 작가님 수고하셨고 시험 잘 보세요 파이팅 ♡
7년 전
뿌반장
넵 제 이야기가 교묘하게 숨어있었답니다 하핳 차기작도 같이 열심히 달려봐요~ 다음 암호닉 신청은 놓치지 마시구!! 댓글 감사하구 독자님도 시험치시면 잘보세요!!
7년 전
독자9
작가님ㅜㅜㅜ 지훈설♡이에요ㅜㅜㅜ항상 댓글은 달았지만 워낙 인기쟁이시라 기억 하실른지...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!♡♡ 작가님도 수고 많으셨습ㄴㄱ다!!!♡♡♡ 고생하셨어요 정말ㅠㅠㅠ우와 수학1등 축하드려요ㅜㅜㅜㅜ!!♡♡ 부럽네요ㅜㅜㅜㅜㅜ이과생은 웁니다ㅜㅜㅜ(1등급이 2명이에요..백점은...절레절레...존재x) 부디 편히 쉬다오십시오!♡ 사랑합니다 뿌작가님!♡
7년 전
뿌반장
에이 지훈설♡님을 제가 기억 못할리가! 항상 이쁜 댓글 많이 달아주셔서 당연히 기억하고 있지요! 지훈설님.. 이과생이라 엄청 힘드시겠어요ㅠㅠ 화이팅하시구!! 간절히 바라면 이루어진대요!! 저도 지훈설님 짱짱 사랑합니다!
7년 전
독자15
허어어어ㅜㅜㅜ답글감사드립니다ㅜㅜㅜ!♡♡♡ 네ㅜㅜㅜ전 간절하니까 꼭 이룰겁니다!!!! 작가님도 화이팅하세요!♡♡♡ 언제나 좋은 글 감사드리고ㅠㅠㅠ 기억해주셔서 감사합니다!♡
7년 전
뿌반장
제 답글이 모라고..ㅎㅎㅎ 이얏 답글 받아랑!! 지훈설님은 끝까지 기억할거에요!!
7년 전
독자10
작가님 뿌Yo입니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니저는 이거보고 이과라서 한번 하트함수 그려봤다구얔ㅋㅋㅋㅋ 그리고 인티하는 다른 셉틴팬친구한태 보네줬더니 욕먹었어요...네...안하려규욬ㅋㅋㅋㅋㅋ오태까지 진짜 잘읽얶어요 사랑하니다♡
7년 전
뿌반장
뿌요님ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 그려봐여ㅋㅋㅋㅋ 제 이과친구들은 보자마자 기겁을 하던데ㅋㅋㅋ 대단하셔! 욕먹지말구요ㅋㅋ 저도 사랑합니당~하뚜
7년 전
비회원202.149
쓰차걸린 햇살:) 작가님 그동안 너무 감사했어요ㅠㅠ좋은 글을 알게 되고 글을 읽는 내내 너무 행복했습니다! 글만으로 누군가를 웃고,울게 만드는건 정말 어려우면서 대단하고 멋있는 일인데 그 어려운 일을 작가님이 해냈지 말입니다! 신알신을 해놓고 매일 기다리고 즐겁게 읽고 댓글을 쓰고,작가님과 함께 했던 시간 잊지 못 할 거에요! 올려주실 특별편도 기다리고 있을게요 그리고 휴식기도 기다리겠습니다 감사했습니다 사랑합니다♥
7년 전
독자11
일공공사 / 좋은 작품 완결 내주셔서 감사합니다 일화가 너무 귀여우시고 사랑스러우세요 8ㅅ8 하트함수 정말 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 푹 쉬시고 꼭 봬요 사랑합니다 ♥♥
7년 전
뿌반장
일공공사님 끝까지 함께 달려주셔서 제가 더 감사하죠ㅠㅠ 하트함수 얘기 재밌어 하셨다니 정말 다행이에요ㅋㅋ 일공공사님이 백배더 사랑스러우셔!! 저도 사랑합니다 하뚜!
7년 전
독자12
라별/고수연국 보는 내내 행복했습니당 그동안 글 쓰시느라 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 비하인드와 텍파라니 두근두근! 휴식기에 푹 쉬시고 차기작도 함께 쭉쭉 달려보아요! 기다리고 있겠습니당 누구보다 먼저 달려오고싶지만 저보다 빠르신 분이 많으니.. 스멀스멀 기어올게요>_< 작가님은 실생활에서 소재를 많이 얻으시는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 활용하는 뿌반장_천재전력..? 헿 사랑해요 뿌반장님❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
뿌반장
라별님! 저도 빨리 글 써와서 라별님 댓글 받을 생각에 두근두근..!! 차기작도 같이 달리기 약속한거에요 ㅎㅅㅎ!! 천재라니..에이 그건 아니죠..제가 천재라면 점수가 이럴리가 없....ㅜㅜ 하핳 저도 라별님 짱짱 사랑해요!! 하뚜하뜌
7년 전
독자24
작가님 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 차기작 같이 달려야지요!! 무슨 일이 있더라도 함께 하겠슴니다❤❤
7년 전
독자13
더쿠입니다!! 그동안 고수연국 너무 수고많으샸어요 담에 쓸글이..순찬..!! 제가 순찬 좋아하시는거 어째알구 ㅜㅜ.. 순찬 글쓰고 이성으로는 누구 거 쓰실 예정인가요!
7년 전
뿌반장
이성은 저번에 차기작 예고했던 민규랑 순영이로 쓸 예정이에요! 순찬은 좋아하신다니 넘나 다행!! 순찬은 흥해야져ㅠㅠㅠ 더쿠님도 댓글에서 자주 봤던 것 같은 느낌적인 느낌..! 차기작도 같이 달려요~~ 하뚜
7년 전
독자45
헉 자주보셨다니 다행이에요 댓글을 너무 적게달았나 싶었는데 ㅜㅜ.. 차기작에도 함께 해요 ♡ㅅ♡
7년 전
독자14
빨강이에요!고수연국 1화부터 같이 달려온거같은데 긴글 쓰시느라 수고하셨습니다! 앞으로 더 좋은글로 우리 많이 만나요ㅠㅠㅠㅠ어디가지말구!!! 이번글 너무 잘읽었고 역시나 사랑합니다:-)
7년 전
뿌반장
빨강님 글 거의 다썼어요..!!! 진짜 죄송죄송하구 더 할 말이 없네영...ㅠㅠㅠ뀨뀨규규ㅠㅠ 얼른 만나뵈러 올게요!! 빨강님도 저랑 같이 달려주셔서 감사하고 차기작도 같이 달려요~~ ㅎㅁㅎ! 저도 빨강님 진짜진짜 사랑합니다 하뚜하뚜
7년 전
독자20
호유ㅠㅠㅜㅜ아니에요 늦어도돼요ㅜㅜㅜㅜㅜ이해합니다요!그 뮤비 너무 예쁘죠...엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌반장
넹넹 뮤비도 너무 이쁘고 노래도 너무 이뻐서 한동안 푹 빠져 살았죠ㅠㅠ 좋은 뮤비 알려주셔서 너무 감사해요!!
7년 전
독자16
ㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉안했지만ㄴ택파만들어주시면감사하겠습니당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶을땨바로보고싳어여ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
뿌반장
네넵! 텍파 제작할 예정입니다! 곧 암호닉도 재신청 받을 예정이니 그때는 꼭 함께해요!
7년 전
독자17
고수연국을 늦게 접하고 보게 되어 암호닉 신ㅊ닝을 못했지만 재밌게 또 애착있게 본 작품이였어요 심심하면 고수연국 볼 정도였으니 말이죠 하핫 작가님도 수고 많으셨고 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 편히 쉬다 오셨으면 좋겠어요! 문과생인 독자는 내년 수능을 기다리며 얌전히 기다리구 있겠습니당 텍파는 암호닉 아닌 ㅂ,분들도 해주시면 절을 올리도록 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌반장
암호닉 아니신 분들도 텍파 나눠 드리고 싶어요ㅠㅠ 절하면 힘드니까 그냥 계세요ㅋㅋ 다음 암호닉 신청때는 놓치지 말고 함께 해요!! 독자님 사랑합니다 하뚜! ㅎㅁㅎ!!
7년 전
비회원243.104
민슈프림 입니다 잦가님 그동안 수고하셨습니다 ㅠ 작가님 글 읽는게 너무 행복했어요 차기작도 기대할께여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자19
슨쵸리에요! 고수연국 정말 재밌게 봤는데 끝이라니ㅜㅅㅜ 아쉽지만 좋은 글, 예쁜 글 읽을 수 있게 해주셔서 정말 감사해요! 텍파도 기다리고 있을게요>_< 푹 쉬시고 또 설레는 글로 만나요!! 싸라해여...
7년 전
뿌반장
저도 슨쵸리님 싸라해여!! 차기작 나오고도 같이 달릴수 있었으면 좋겠네여!! 하뚜
7년 전
독자22
호우쉬주의보
ㅠㅠㅜㅠㅠ이것까지 읽으니까 고수연국의 글이 완결이라는 게 더 와닿는 것 같아요ㅠㅠ저도 평소에 지훈이 같은 남자랑 이런 연애 해보고 싶다는 생각을 했었는데 전남친이랑 성격이 비슷해서...허허...그래도 그게 지훈이라면ㅠㅠㅜㅠㅠ얘기가 달라지죠ㅠㅜㅜㅠ작가님 진짜진짜 수고많으셨어요ㅠㅠ제가 많이 사랑합니다❤️아 부끄러워ㅎㅎ언젠가 올라올 차기작들도 기다릴게요

7년 전
뿌반장
으아 호우쉬주의보님은 암호닉이 너무 맘에 들어서 기억하고 있었어요! 에고 전남친이라니.. 뀨ㅅ뀨.. 그래도 지훈이니까!! 뭔들!! 호우쉬주의보님도 이쁜 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사하고 제가 더 많이 사랑해요.. (부끄부꾸) 차기작도 같이 달려요!! 하뚜
7년 전
독자26
이글을 늦게 안게 아쉽네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 빨리알았더라면 암호닉도 신청했을텐데 ㅜㅜㅜ 수고하셨어요 작가님 다음글도 기대할게요♡♡♡
7년 전
독자29
볼살이에요!!! 작가님 그동안 고생 많으셨어요~~ 제가 고수연국 보면서 일상의 힘든 일을 다 풀고 행복하게 읽을 수 있었어요ㅠㅠㅜ 제 바램이지만 텍파 꼭 해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 진짜 이런 재밌는 글 두고 두고 읽고 힘내고 싶거든요ㅎㅎㅎ 작가님 사랑합니다❤
7년 전
독자30
쑤녕쑤녕이에요.ㅎㅎ 작가님 수고 많으셨어요!! 아쉽지만 그동안 행복했습니당! 지루한 고삼 생활에 활기를 불어넣어주셔서 감사드려용. 사랑합니다.♥
7년 전
독자32
착한공이예요! 분량도 낭낭하고 글 전개가 맘에 들어서 잘 봤는데 완결에 후기까지나니 이제 진짜 끝이났구나 실감이드네요. 메일링한다면 곧장 달려올거에요!!!!!!!
7년 전
독자33
서융입니다!!너무 고생많이 하셨어요❤❤
텍파로 만드신다면 꼬옥 소장할꺼예요ㅠㅠ노잼이라뇨!!진짱 짱 재밌었어요!지훈이 성격에 대입도 딱 되고!재밌는 글 써주셔서 감사합니다❤

7년 전
비회원239.76
안녕하세요. 햇님이 입니다. 징계때문에 당분간은 비회원으로 올거같아요.고수연국이 끝났다니 뭔가 시원섭섭하면서 다음작품을 기다리며 또 설렘으로도 다가오네요!!!!감히 독자밖에 안 되는 제가 두가지의 의견을 내자면 메일링에서 뭔가 차별화를 두고싶다면 암호닉분들한테는 번외편이라는 선물을 주면 되죠. 암호닉분들한테는 고수연국 + 외, 그리고 암호닉은 없지만 독자분들께는 그냥 고수연국만, 이런 방법이 있구요. 또 한가지는 기차를 끓이는 방법도 있구요. 그냥 의견으로만 생각해주세요. 이런 방법이 있다는 걸 전달해드리고 싶었어요. 고수연국 끝나니 진짜 뭔가 허전할거같아요...배틀연애...딱 바라던 러브스토리라서, 그동안 글쓰시느라 너무너무 수고많으셨고 감사해요!!좋고 재밌는 글 써주셔서!
7년 전
비회원191.197
호시기두마리치킨입니다! 그동안 수고 많으셨습니다ㅜ 뭔가 딱 이지훈 성격이 드러나는 글이어서 너무 좋았어요!! 매편마다 설레구!!! 앞으로도 좋은 글 많이 써주세영♡
7년 전
비회원6.82
우리쏠지입니다 ㅠㅠㅠㅠ 고수연국이 끝나다뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 즐겁고 행복했습니다 항상 사랑해요 ! ♡♡
7년 전
독자35
핳 권순영=♡입니다 작가님 너무수고하셨어요! 덕분에 알림올때마다 항상 기대하는마음ㅁ으로 너무너무재밌게봤어요♥ 암호닉 리셋하셔돞 저는 권순영이퀄하트로 작가님과 쭉 같이갈거에요(단호) 텍파까지 생각하신다니 굉장히 황송하네요ㅠㅠㅠ 사랑합니다♥
7년 전
독자36
보름입니다!! 정말 다섯달 동안 수고하셨어요ㅠㅠㅠ 저도 고수연국을 같이 보면사 참 즐거웠습니다 이렇게 끝나는게 아쉽지만 스폐셜을 설레는 마음으로 기다릴께요!! 그리고 텍파 해주세요ㅠㅠㅠ 텍파로 고수연국을 보고싶네요 ㅎ 다음 암호닉 신청방에서 신청할테니 기다랴주새욯ㅎㅎㅎ사랑해요♡
7년 전
비회원36.56
자까님 멋지세요 수학일등이라니..... 이제 고일인데 중간보고 ... 또륵.... 세상엔 정말 공부 잘 하는 사람이 많더군요^^.. 중학생 때 저는 우물안 개구리...! 저도 열심히 해서 전교 일등은 아니더라도 잔교 등수 말할 정도로 잘보고 싶ㄷ어요 하하하하하하하하 이제까지 수고많으셨어용 텍파기다리거있겠습니당 ~
7년 전
독자38
자까님 너무너무 수고하셨어요 뜬금없지만 질문 하나 남겨요 ㅠㅡㅠ 야 하고싶어 하편응 언제 나오나용...? 너무 기다려져서요 헤헤
7년 전
독자39
작가님! 완결 축하드려요♡ 그동안 글 정말 잘 읽었습니다ㅜㅜ암호닉 새로 받으신다니 이번 기회에 신청해야겠어요!! 암호닉 신청 새로하면 작가님과 더 친해질 수 있을 것 같아요!!ㅎㅎㅎ그리고 수학 일등..!!진짜 대단하세요!!!! 축하드립니당♡다음 글도 기다릴게요 감사해요!!
7년 전
독자40
자몽자몽이에요!!! 꺄하 작가님 텍파라뇨...ㅠㅠㅠ 진짜 사랑해여 작가니뮤ㅜㅜㅜ 진짜 재 사랑 다드셔요ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 가지고 오스는 글은 다 좋습니다ㅠㅠㅠ 정말루여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
호시시해입니당 ! 작가님 주제와 글 전부 제 취향 입니다아 텍파를 메일링 해주신다니 감사할 따름 이구요 ㅎㅎ 앞으로 작가님이 쓰실 글도 기대 중이에요 ! 수고많으셨습니다 ♡
7년 전
독자42
이다입니당 ㅜㅜ 진짜 끝났네요...ㄸㄹ 텍파 엄청 기다려지네요! 헐 근데 작가님..ㄷㄷ 수학 1등이라녀 문과여도 대박이시네여❤ 그럼 저는 돌아오는 암호닉 신청글을 기다리겠습니당!
7년 전
독자44
작가님ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 고수연국이 완결이라니ㅠㅠ 넘넘 아쉬워요..ㅠㅠㅠ 그동안 매화마다 좋은 글 써주시느라 고생많으셨고 고수연국이라는 글자체를 써주신게 감사해요ㅎㅎ 보면서 즐겁고 행복했습니다ㅠㅠㅠ♥ 이번에 암호닉신청을 못하고 봤었는데 아쉬워요ㅠㅠ 다음번에는 꼭 신청하려구요!!!ㅠㅠㅠㅠ 텍파도 넘 받고싶습니다ㅠㅠㅠ 작가님 휴식기 잘 쉬다오시구요, 다음작도 기다릴께요ㅎㅎ 고수연국짱 뿌반장님짱♥
7년 전
비회원96.91
으ㅡ으아 하롱하롱입미다! 제가 쓰차라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 진짜 수고하셨어요 고수연국 제가 너무너무 좋아하는데 이렇게 끝나니까 너무 아쉽구.. 지훈이 성격 너무 좋구ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 텍파 메일링 하면 좋겠지만 작가님 힘드실거같아서 안해도 상관없어요! 여기서 계속 보면 되니까 ㅎㅎ 헤에 외전 있나여~~~? 그렇다면 기다리겠습니당 ! 작가님 사랑해여 징짜ㅜㅠㅠㅠㅠ웅어우ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자46
풀입니댜! 텍파..텍파... 간절히원합니다. 텍파가 어찌되었든..젼! 꼬박꼬박 댓글도 쓰고! 좀 늦게 쓰긴해도! 열심히 달렸으니까 받을수있겠죠!(파워당당) 고수연국 쓰시느라 너무 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠ저 암시.. 저... 광대승천해도 되는거 맞죠? 결혼후의 모습! 빠른전개에 숨겨졌던 애들의 꽁냥꽁냥 비하인드! 저 기대해도 되는거 맞져?!?!?!꺄아!!! 뿌반장님 글 너무 좋아요... 갈수록 더 취향저격하게 써주셔서... 처음에 제가 가장 사랑하는 지훈이 글이 ..!지훈이글이라니!! (헐레벌떡)하고 들어왔다가..그렇게 함께하게 되어서 너무 행복했습니다!!! 사랑해여!!!!
7년 전
독자47
넘나..아쉬운것... 고수연국 잘봤습니다 ! 늦게 보기시작해서 암호닉 신청을 못하긴했지만서도.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파소장가치 왕쩌는 글이예요 완전 취저 빵야 다음글도 기대할께요~
7년 전
독자48
오메기떡이에요ㅠㅠㅠㅠ텍파넘좋습니다ㅜㅜ해주신다면 제가 작가님계신쪽으로 큰절 꼭 할게요!!♡ 글도 넘 재밌게 써주시고ㅜ 제가 개학한뒤로 댓이 많이 늦었는데 저 기억하시는지모르겠어요ㅠㅠ암호닉신청 다시 받으실 때 이걸로 계속 할테니 기억해주세여..(소심
7년 전
독자49
몬 데쓰 아 작가님 고수연국을 이대로 보낼 수 업슴니다... 텍본 기대해도 됩니까ㅜㅜ? 요새 알바구하랴 기능사 준비하랴 시험 준비하랴 아예 핸드폰을 손을 놓고 공부에만 집념하다가 결국에 늦게 작가님의 글을 다시 재탕하게 됐어요 고수연국 스페셯 기대해두 대는거졍~♥ 사랑합니다 좋은 글 써주셔서 감사해요♥
7년 전
독자50
하...작가님 진짜ㅠㅠㅠ 고수연국 못보내여 하...이글이 제게 얼매나 큰 영향이었냐면 원래 그냥 착한남자 만나고 싶어했는데 요즘 친구들에게 연애는 배틀연애다라고 주장하고 있습니다 진짜ㅠㅠㅠ 못보내여 안보내여 글 너무 감사해여 진짜 글을 너무 잘쓰세여 시험기간에도 힐링 많이 됐어여 감사해용ㅇ
7년 전
독자51
자판기입니다! 너무 수고 많으셨어요 !
고수연국보면서 힐링도하고 진짜 너무 재미있게 봤었던 것 같아요! 차기작도 기대하고있겠습니다♡

7년 전
독자52
만두짱
텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 글만 좋았는데 텍파라니 ㅠㅠㅠㅠ 작까님 짱!!!

7년 전
독자53
초록별입니다 너무 늦게 와서 큐앤에이는 못 할것 같구 그동안 좋은 글 예쁜 글 써주셔서 감사합니다! 앞으로 오는 글 사실 모든 다 좋으니 와주신다면..!! 헹 그동안 고수연국 너무 가사했구여 앞으로도 재밌게 잘 보겠습니당!
7년 전
독자54
달빛입니다! 휴식기야 뭐 얼마든지 기다릴 수 있어요 작가님ㅎㅎㅎㅎㅎ 어디 안 도망가고 기다리고 있을테니까 편하실 때 돌아오세용ㅎㅎㅎㅎ 항상 응원합니다❤️
7년 전
독자55
안녕하세요 작가님 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 전에 이 글을 읽고 무작정 고려대에 도전하겠다고 마음 먹고 고려대 붙어온 독자임니다...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고려대 가면 지훈이 있능 것도 없는데.. 알 수 없는 로망이 생겨버려서 무작정 부딪힌 건데 이렇게 좋은 결과 나와서 작가님께도 말씀 드리고 싶었어요...❤ 아직도 가끔씩 정주행하면서 넘 즐겁게 보고 있습니다 ㅎㅎ
6년 전
독자56
으악 작가님 ! 오랜만이에요:)
엄청 오랜만에 정주행하고가요 지금 다시 봐도 여전히 너무 재밌어요 ❤️

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

제2회 십게이 [질문게임] 14 십게이 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 13:56
[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 9:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 05.03 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 66 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11