모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
여뤀썰 전체글ll조회 3452l
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/SMROOKIES] 너심이 여뤀인 썰2222 | 인스티즈 

첫 이미지는 랜첨입니당^*^ 

너심은 혼자 연습실에서 연습하고있었음ㅇㅇ 오늘은 월말평가 날이기도 해서 그냥 빈연습실찾아서 연습하고있었는데 누가 노크를 하는거임 보니까 

[NCT/SMROOKIES] 너심이 여뤀인 썰2222 | 인스티즈 

이도녘.... 

연습하던거 멈추고 왜왔냐고 물어보니까 자기 심심해서 왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 무슨자신감으로 연습안하냐고 물어봤더니 

"야 이런건 자신감이라기보다 그 뭐냐..나를 믿는거야" 

...할말은 많지만 하지않겠다... 

"야 그건 됐고 너 춤은 준비했어?" 

"야 또 오빠가 누구냐..춤신춤왕 댄싱머신 이동혁아니야" 

아니 요즘 애들 왜이러는지 모르겠음ㅇㅇ전부다 오빠바람이 어디서 분건지 나재민부터 왜저러지 

너심은 어릴때부터 연습해서 얘네 입사시기부터 지금보다 더 어릴때 모습도 알고있는데 왜이러지...ㅋㅋㅋ 같이크는주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 너심이랑 동혁이는 서로서로 노래랑 춤을 봐주기로함 동혁이가 먼저 춤춰주는데 애가 맨날 놀고다니는줄알았더니 한달만에 춤실력이 엄청 늘은거임 

와우...역시 이도녘 선배님...연습실을 뒤집어 놓으셔따... 

벼는 익을수록 고개를 숙인다더니 이동혁은 익을수록 입꼬리가 올라와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 칭찬안해주려고 했는데 너무 좋아하는거 보이고 평가날이기도하니까 이따도 자신있게하라고 그냥 그렇게 넘어갔음ㅇㅇ 

이제 자기는 칭찬도 받았겠다 동혁이가 너심보고 이제 너심차례라고 노래 불러보라고해서 너심도 준비한대로 노래 열심히 부름 

다불렀는데도 도녀기가 반응이없는거야 얘가 이럴때는 다 이유가 있는데...ㅠ 

너심은 민망+무안+뻘쭘 이것들이 합쳐져서 "야!무슨말이라도 해봐..그렇게 별로야?" 하고 물어봤더니 

"아니..잘했어.근데 음..." 

머뭇거리는거보니까 내가 못했다는건 분명하고 얘가 또 어떻게 말해야 내가 기분안상하고 오늘 월말 평가 잘받을수있을까 생각하는게 보여서 너심은 동혁이가 기특하면서도 뭔가 좀 우울해졌음.. 

"어디가 잘못됐는데?" 

"음..그러니까 음정은 다 맞았는데 뭔가 감정이 아쉬워. 너 연애안해봤지" 

뭐야 너 왜 갑자기 시비냐... 

그런데 갑자기 동혁이가 훅 얼굴을 너심 얼굴앞으로 들이미는거야 

솔직히 매일보긴하지만 이렇게 생긴애가 이렇게 훅들어오는데 안놀랄수가있냐고..... 

얘가 원래 이렇게 잘생겼었나;;어색함에 너심은 눈을 어디에 둬야될지몰라서 계속 얼굴 뚫어져라 쳐다보다가 결국 눈을 돌림 

"야,야..갑자기 왜그래 이상하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

너심은 오히려 더 웃으면서 장난으로 넘기려고했음 

"왜 내 얼굴 못쳐다봐?나 봐.이거 장난아니야" 

그런데 들려오는 이동혁 말에 더 당황...당황...어색... 

"아 싫어..장난 그만하고 연습하러 가" 

"뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너진짜왜이렇게 부끄러워해??너 방금 설렜지?그치? 나 좀 멋있다고 생각했지? 키야...또 동혁오빠가 일 쳤네 큰일났네 큰일났어. 너 지금 얼굴 디따 빨개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

...처음으로 살인충동을 느낌....후... 

"...씨...아니거든! 나도 눈있어!니가 멋있다고?허?참?허?어이없네" 

"솔직히 말해봐,이거 부끄러운거 아니다 김시민?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"아 몰라!나가 나가 썩 꺼져 이동혁 진짜.." 

그렇게 너심은 동혁이를 연습실 밖으로 쫓아내는데는 성공했는데 얘가 문앞에서 한마디하고 가버리는거야 

그 말에 너심은 마음 더 심란해짐...힝...ㅠ 

"방금 니가 느낀거 그게 설레임이야. 그걸 생각하면서 노래불러봐 더 나아질것같으니까" 

그렇게 월말평가 시간이 다가오고 앞에 다른 애들은 한달동안 자기가 준비한걸 잘 보여줬음 동혁이도 그랬고ㅇㅇ 

이제 너심차례라서 노래를 부르기전에 심호흡하고있었는데 앞에서 동혁이가 입모양으로 해주는 말에 또 아까 그 기분이 듬... 

"힘내 떨지말고" 

그래...그냥 얼굴이 잘생겨서 그런걸거야..C.bar.....그냥 막 그런 설레임이 아니라 그냥 순간의 감정일거야...하면서도 아까 동혁이가 해준 충고를 참고해서 너심은 노래를 시작했음 

"오 시민이는 지난번에 부족했다고 생각한게 있었는데 오늘은 정말 잘했어.그게 뭔지는 본인이 알것같은데" 

올ㅋ열ㅋ이열ㅋ이동혁 굿잡 

그렇게 칭찬도받고 월말평가 끝나고 나오는데 지나가는 사람들마다 한마디씩함.... 

"시민이 요즘 연애해?" 

니예...?!!?!?!?!?! 

안녕하세요~저왔어요!한편당 하나의 이야기만 넣을까 여러개넣을까 고민하다가 여러개를 넣는다면 어떻게해야할까 고민하다 오늘도 결국 이렇게 하나만 들고왔네요...하핫 염치없습니다ㅜㅜ 오늘은 거의 동혁이 단독편이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡우리 아카쨩ㅠㅠㅠ여기서나마 너를 친구로 두게해줘서고마워...ㅠ 

그럼저는가볼게용!! 빨리빨리 찾아뵐수있도록 노력하겠습니당ㅎㅎ 제목이 루키즈가 대상인만큼 이미 유닛데뷔한 아이들도 큰뤀 작뤀 모두 나오게 할거에요♡ 00맘들 좀만 더 기다려주세요~♡ 아이들 한명한명 이제 차차...ㅠ 아직 세명밖에 못나왔네옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

+)암호닉  

꼬미님 감사합니다❤

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

여뤀썰
맞다 생일축하해 태용아 사랑해❤
7년 전
독자1
네 저 연애해요... 동혁이랑... 연애... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지짜 넘 조아요 작가님 ㅠㅠㅠ
7년 전
여뤀썰
아힣..너무 좋다니..♡독자님이 좋으시면 저도 좋아요ㅎㅎ♡
7년 전
독자2
꼬미입니당!!!! 동혀기랑 연애하는...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 자까니임 저 가지실래요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
여뤀썰
안녕하세요 꼬미님~동혁이랑 연애..하고...ㅅ.ㅣ..ㅍ...어요....저도...동혁이가...오빠거나....친구거나...하고싶어요...ㅜㅜ
아힣 그렇게 말씀하시면 샤이샤이해요~절 가지세요♡

7년 전
독자3
오랜만에 인티 들어왔는데 신알신이 똮!!!!!!!!!!!!!!!! 재밌게 읽고 가요 맞다 작가님 사랑해요
7년 전
여뤀썰
재밌게 읽고간다니 정말 감사해요♡신알신해주신것도 전부요ㅎㅎ♡ 저도 사랑해요 독자님ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도녀가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겟네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너란남자....매력이...ㅇ 오빠라고부르고싶ㅇㄴ데차마부를수가없구나...작가님 김사해여
7년 전
여뤀썰
왜오ㅛ왜...왜 동혁이는 오빠가 아니에요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁이 풀네임 이동혁오빠잖아요....괜...괜찮아요 우리...ㅠㅠ
7년 전
독자5
시험끝나니 이런 선물을..타이밍 짱이시네여 히히 아 사스가 이동혁오빠 진짜 동혁이 너무 좋아요 왜이렇게 좋죠? 저렇게 사랑스럽게 깝죽대는 친구 처음봤어요 진짜 뭘 해도 너무 예쁜 우리 동혁이ㅠㅠ진짜 저런 얼굴 가지고 갑자기 빡 하고 들어오면 누구들 안설레겠습니까ㅠㅠㅠㅠ사랑해 동혁아ㅠㅠㅠ다른 예쁜이들도 기다리고 기대하고 있을게욯ㅎㅎ히히히 암호닉 신청 가능한가요? 가능하다면 [이크에크]로 신청할게용❤
7년 전
여뤀썰
이크에크님 암호닉 신청과 댓글 감사합니당!!저도 동혁이가 너무너무 좋아요ㅠㅠ이젠...해...찬.... (해탈) 우리 아가들이 어서 데뷔도하고 썰에도 나오면 좋겠어요 큰뤀이들도 한솔이 영호...ㅠㅠㅠ보고싶어요ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자6
내가 고등학생을좋아하게될줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해찬아사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔축하하고ㅠㅜㅜㅜ진짜설레서너무좋다ㅠㅠㅠ
7년 전
여뤀썰
저도...제가....손목시린짓을...하게될줄몰랐습니당 하핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ하지만 동혁이는 오빠잖아요..ㅇㅅㅇ...?안그래요?!아니...썰에서만이라도 친구까지라도 갔으니까 오빠도....ㅜㅜ
7년 전
독자7
아 해찬아...설렌다...아 너무 설레요ㅠㅠ아 진짜 이도녁 티져떠서 설레고 그냥 설레고 글이 설레고...사랑합미다
7년 전
여뤀썰
설레이신다니 기분이 좋아용 키키 동혁...아니...해찬....아니...동혁오빠가 드디어 데뷔를 합니당 끼야양야양야 애들의 완전체 데뷔가 하루빨리 이뤄지길 바래요ㅠㅠ
7년 전
독자8
동혀긔.....너무ㅜ 설레ㅡㅜㅜ으아앙ㅇ 해찬이 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아파트 부시고싶아ㅏ여ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
아 동혁이 오빠미...... 19373828번 치이고 갑니다
7년 전
독자10
자까님 들어오자마자 여뤀썰을 이러케 보게되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번화에 도녁보고싶다고 울부짖던 (?) 제 댓글에 답댓글 해주신거보고 심장 낙하했습니다 동혁이 나온대서 난리쳤는데 내용 너무 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠ 도녁오빠 맞네요 어떠케 안설레고 그래 내가.. 이도녁 대박적이구 작가님은 더 대박적이네요 정말 이런 심장에 이로운 글 써주셔서 감사해녀 그럼이제 도녁오빠와 연애만 남았네요..! (이구역 의자왕이 될 여주) 여주를 마구마구 설레게 해주세요 자까님 ❤ ... 아 그리구 저 암호닉 신청 가능하다면 (보슝)으로 부탁 드려요 !! ❤❤
7년 전
독자11
여륰썰이라니... 넘 신선하구 좋네요ㅠㅠㅠ진짜루 저도 저기 들어가고싶은데요.. 들어간다면 03년생으로 모든이를 오빠라고 부를 수 있는 그런 합법적 위치로,,,, 하ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
브금 좋아요!! 동혁이는... 아 어색하다 얘가 이럴거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요♡
7년 전
독자13
아 세상에나 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ동혁아앜!!!!진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ짱입니다..(엄지척
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/정재현] 연상연하 아고물 조각글 (부제:아저씨라고는 안했다)63 천국의 아이들 07.22 12:02
엔시티 [NCT/마크] 남동생친구가 나를 좋아하는 썰 10104 보니킴 07.22 02:12
엔시티 [NCT] 잠 못 이루는 밤7 갈맹갈맹 07.19 23:27
엔시티 [NCT/이태용/이민형] 샌드위치13 갈맹갈맹 07.19 22:57
엔시티 [NCT/이태용/이민형] 샌드위치12 갈맹갈맹 07.18 00:24
엔시티 [NCT/이태용] 이태용이 애아빠가 되었을 때 (부제:프로다정러 툥)46 천국의 아이들 07.17 22:49
엔시티 [NCT/마크] 남동생친구가 나를 좋아하는 썰 0982 보니킴 07.17 03:17
엔시티 [NCT] 시민고로 오세요!04 28 시민고 07.16 20:55
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 10128 영호야 쟈니 07.13 22:40
엔시티 [NCT/마크] 남동생친구가 나를 좋아하는 썰 0882 보니킴 07.11 01:07
엔시티 [NCT/정재현/이민형] 달보드레하다 특별편10 밍글밍글 07.10 09:15
엔시티 [NCT/마크] 남동생친구가 나를 좋아하는 썰 0789 보니킴 07.07 00:47
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 09165 영호야 쟈니 07.05 02:49
엔시티 [NCT/SMROOKIES] 너심이 여뤀인 썰222221 여뤀썰 07.01 09:49
엔시티 [NCT/SMROOKIES] 너심이 여뤀인 썰111115 여뤀썰 06.28 14:13
엔시티 [NCT/정재현] 돌아오지마 017 릴리슌 06.24 06:39
엔시티 [NCT/정재현] 또바기 01 22 윤오워더 06.24 01:14
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 02 5 봄쓰니 06.19 18:32
엔시티 [NCT/정재현/이민형] 달보드레하다 0412 밍글밍글 06.19 01:28
엔시티 [NCT] 시민고로 오세요!03 21 시민고 06.18 20:13
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 08177 영호야 쟈니 06.12 06:03
엔시티 [NCT/마크] 남동생친구가 나를 좋아하는 썰 0697 보니킴 06.11 03:07
엔시티 [NCT] 시민고로 오세요!02 26 시민고 06.11 00:38
엔시티 [NCT/정재현/이민형] 달보드레하다 0319 밍글밍글 06.06 22:39
엔시티 [NCT] 시민고로 오세요!01 39 시민고 06.05 18:21
엔시티 [NCT] 달보드레하다 028 밍글밍글 06.05 11:32
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 07198 영호야 쟈니 06.05 05:43
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위