모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
여우신부 전체글ll조회 2240l 1

Q&A 답변이 와써요 | 인스티즈

꺄가앙ㅇ앙!!!

신부들!!!

답변들고 왔어요!!!

제가 어제 답변 다 못해드린 거눈!! 다 여기서 대답하기 위함이랍미당! (맞춤법 어디감?)

아!! 그리고 여러분들의 궁예에 제가 몇 번이나 소림이 끼친 건지..

(궁예를 지켜본 자까의 표정)

본론으로 돌아와서 ㅎㅎ

공통적으로 나온 질문들을 중심으로 뽑아보았어요~~

Q. 아이는 누구고 짐니는 어떻게 되죠? 죽나여??

A.

ㅎ.. 아이에 관한 질문이 가장 많았지요.! 

7화를 보고 오십쇼!! 올렸습니다!!!

아이에 대한 궁금증은 모두 7화에서 풀리실 거에요!!

Q. 특별편 다른 멤버들도 더 써주실거죠?? 특별편도 너무 좋아서 많이 써주셨으면 좋겠어요Q&A 답변이 와써요 | 인스티즈

A.

네!!! 더 쓸 겁니다!!! 지금도 특별편을 쓰고 있는 중입니다!!

왜냐면 전 올수니니까여 ㅎ

Q. 300년전에 만약에 만약에 여주가 안도망치고 둘이럽럽 했더라면 어케 됐을까요?

A.

그렇다면 300년 전의 여주는 초야를 치루고 (음흉)

영원히 사는 여우신부가 되었겠죠!!

여주가 죽지 않으니 300년 후 현재의 여주는 존재하지 않겠쥬?

Q. 여주가 여우를 사랑하는 날이 올까요?

A.

ㅎ... 그거 미리 말하면 재미없자나요!!
계속계속 궁금해져야지 다음화가 보고싶은 거 아니겠습니까??

여주가 여우를 사랑하는 날이 올지!! 계속 지켜봐주세요!!!

Q. 여우신부에 다른 멤버들도 나올 예정인가요?

A.

음 아직 미정입니다!

만약에 다른 멤버들이 나오면 내용이 조금 더 복잡하고 길어지겠죠?

다른 멤버들이 나오는 게 더 좋으신가요??

아니면 지금처럼 짐니만 나오는 게 더 좋으신가요??

Q. 지민이는 오로지 여주의 다정함에 반한 거 맞는지!!!!! 여주 웃음에 철벽이 무너진 건지 아니면 뭔가 사연이 더 있나욥!!!

A.

음 결론부터 말하자면 지민이가 여주에게 반한 이유가 다정함만 있는 건 아닙니다!

아직 전생 上 밖에 나오지 않았기 때문에 중간 스토리 생략이 많지만

다정함 하나 때문에 반했다기 보다는 그냥 여주 자체를 점점 사랑하게 된 것이죠!

그리고 짐니의 철벽이 무너진 건 여주를 점점 사랑하게 되었기 때문입니다!

짐니가 사랑을 빠지게 하는데 여주의 웃음이 한 몫 했죠!

이유가 하나만 있는 게 아니라는 거!!

Q. 여우신부는 몇편정도에 완결이 날까요? 아님 1부 2부 나누어서 하실 생각이신지..?

A.

음 이것도 아직 정확하게는 말씀드릴 수 없습니다!

다른 멤버가 등장하느냐 등장하지 않느냐에 따라 달라지기 때문에!!

아직 결정나지 않았습니다!

만약에 다른 멤버가 등장하지 않는 걸로 스토리가 확정되면 20화 안으로 완결이 날 것 같습니다!

Q. 여우신부를 어떻게 하다가 쓰시게 되었나여??? 도대체 어떤 사진을 보고 이런 대박 소재를... 쓰게 되었는지 궁금합니당

A.

대박 소재라니.. (부끄) 음 처음 영감을 얻게 된건 트와일라잇입니다!

뜬금없죠? ㅋㅋㅋㅋ

정확하게는 트와일라잇의 제이콥을 보고 첫 영감을 얻어 여우 짐니이를 떠올렸죠!

예전부터 저는 지민이의 이미지가 여우에 어울린다는 생각을 했고

폭풍 짝사랑을 하는 제이콥을 보면서 영감을 얻어 여우 지민이의 스토리를 짜기 시작했습니다!

처음에는 이렇게 무서운 분위기의 여우신부가 아니라

긔여운 침침이가 제이콥처럼 여주를 짝사랑하는 아련아련한 스토리로 구상했었는데요!

첫 화의 브금이었던 Portishead - western eyes 를 듣고

완전히 꼳혀서 스토리를 음산한 분위기로 아예 바꾸게 되었답니다!!

그래서 생각해낸 것이 첫 화에 나왔던 옛날 이야기입니다!

제가 예전에 메모장에 써논 전생관련 글을 접목해서 여우신부가 탄생했답니다!

그래서 제목에 신부도 붙인 거고요!!

그 예전에 전생관련 글은 죽지 않는 남주가 환생하는 여주를 기다리는 내용이었구요!

여우신부처럼 엄청 집착이 쩌는(?) 내용이었답니다.

결론만 말하자면!

트와일라잇의 제이콥을 보며 짝사랑하는 여우 짐니를 떠올림 → 긔여운 아련 침침이를 주인공으로 스토리를 구성 →  Portishead - western eyes 를 듣고 음산한 분위기로 바꾸길 다짐 → 예전에 메모장에 써논 전생관련 글을 짬뽕해서 여우신부 소재를 만들어냄

입니다!!

Q. 독자분들에 대한 작가님의 마음을 표현해주시자면...?♡ 

A.

끄아야ㅏ야양아아앙ㅇ!!!!

독자분들 내꺼양!!!!! 다꺼졍!!!! 워더!!!!

슈밤 독자분들 워더라고!!!!!!!!

내꺼니깐 다 꺼!!!져!!!!!!

여러분들은 저에게 납치되었습니다.

출구는 없습니다. (단호)

사랑합니다 (진지)

Q. 작가님은 주로 소재를 어디서 가져오시나요?

A.

음 위와 비슷한 질문이긴 하지만! 제 전체 글 소재를 본다고 했을 때!!

저는 소재를 가져온다고 하기 보다는 음악을 들으며 상상하는(?) 편입니다.

음악을 듣다가 딱!! 삘이 꼳히면 그때부터 메모장이나 공책에 소재들을 써내려가는 편이에요!

예전 글 중에 조직물이 하나 있었는데 그거는 엄청나게 세쿠시한 음악을 듣고 이건 조직물 브금이야!!

이러면서 스토리를 짜가기 시작해요!! 그 스토리에 계속해서 떠오르는 것들을 붙히는 거죠 ㅎㅎ

또 청량청량한 음악을 듣다가 이건 학원물 브금이야!!!

이러면서 학원물을 쓰기도 했구요 ㅎㅎ

그냥 스토리는 저의 욕망(?)에 따라서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저를 대입해서 만약에 이 상황이라면 어떻게 할까? 이렇게 이야기를 꾸며나갑니다!!

Q. 자까님 만약에 지민이가 다시 살아서 여차저차해서 보름달이 뜬 날 초야를치룬다면.......^^ 메일링 해주시는건가여?!?!?!?!!?!?!?!! 예?!?!?!?!????!!!!

A.

ㅎ... 초야요?

네ㅎ 암호닉분들께 메일링을 할 예정이랍니다.

워후!!!

+) 여러분들의 심정

Q. 작가님 사랑한다는 말 전해드리고 싶고요 그 뭐랄까 사랑해요

A.

저도 싸라해여

Q. 지금까지 나온 특별편들 다음화도 쓰실계획이 있으신가여!!??

A. 음... 연재정도는 아니고 가끔씩 쓸 계획이 있습니다!!

자 Q&A시간은 끝이 났습니다. ㅎ

마지막으로

저를 워더해가세요.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

여우신부
댓글 1등은 제가 하겠습니다
7년 전
독자33
테형이
답글 1등은 제가 하겠읍니다.

7년 전
독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자2
망개침침입니다! 중간에 다른 멤버 넣는거 저는 찬성입니다!!! 넣게 되면 스토리도 길어지고 작가님 오래 볼 수 있겠죠...? 특별편도 계속 써주신다니 꾸준히 열심히 보겠습니다♡ 아 그리고 제가 이 말 했던가요?
작가님 워더해가겠습니다❤ 작가님 내꺼!

7년 전
여우신부
꺄아 망개침침님 반가워여 오래오래 봅시다!!!!
7년 전
독자23
네!!!!! 아 그리고 메일링 기대할게요...❤
7년 전
독자3
추억입니다
내가 일빠 할 수 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ핸드폰이 렉 걸리는 바람에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ핸드폰이 저와 작가님 사이를 갈라놓으려고 하고 있어요. 씨익씨익

7년 전
여우신부
저에겐 등수는 중요하지 않답니다!!!
7년 전
독자21
전교 1등 못해서 이거라도 일등 해보고 싶었어요...(쭈글)
7년 전
여우신부
그럼 제 맘 속 일등 하세여
7년 전
독자15
으어 잘려고 했는데 알람이 울려서....생각해보니 내일 학교...스쿨...책상...배드...꿀잠★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여우신부 특별편도 기대되고 매일링도 너무너무 기대되요ㅠㅠ그리고 개인적인 의견이지만 다른 멤버들도 나왔으면(헤벌쭉) 그냥 사랑해요 작가님~~ 작가님 워더♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
여우신부
ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 아직 아카시군뇨ㅠㅠㅠ 얼른 주무셔요ㅠㅠㅠ 추억님 워더
7년 전
독자25
맞아요 전 작가님만의 아카예요^^~// 아잉♥ (몹쓸애교) 네. 한밤중에 죄송합니다. 작가님도 어서 주무세요...곧 방학하니까 방학때 저와 함께 불태워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요♥
7년 전
여우신부
당연하죠!!! 방학 때 함께 불태워요!!
7년 전
독자4
지민아입니다 예~!!!!!!!!!!!! 워더해갑니다 ㅎㅎ 오늘이 월요일이지만 할게 많습니다... 여태 노느라... ㅎㅎ 다른 멤버들 ㅠㅠ 나왔으면 좋겠어요 기대기대 특별편도 잘보고 있어요... 특히 윤ㅇ기 호랑이 쎈캐 만남이라 하... 남준이도 정국이도 다 미친듯 싶습니다. 이 참에 다시 한 번 보러가야겠네요... 초야......~ 기대할게요 ㅎㅎ
7년 전
여우신부
초야~ ㅎ (음흉)
7년 전
여우신부
왜 아직도 안주무세여!!! 오늘이 월요일인데!!!
7년 전
독자5
꿍디

작가님 워더 제꺼에요ㅠㅠㅠ알라뷰 알려보ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워아이니 아이시떼루ㅠㅠㅠ족쪽

7년 전
여우신부
꺄갸ㅏ아야양ㅇㅇ앙 싸라해여!!!
7년 전
독자6
ㅅㄷ
7년 전
독자39
캐서린이에요!!! 방금 여우신부 7화 읽고 와썽요!!!!!!!!!!!!1으아어어어아우웅아ㅏ아 (갑자기 생각에 빠진다) 흠 그러게요 다른 애들도 나와야 하나.... 아니 전 그냥 지민이만 나왔으면 해요! 늦었는데 작가님 얼른 주무십쇼
7년 전
독자7
워더!!!!!
7년 전
여우신부
세상에 마상에!! 아직도 안주무시다니!!
7년 전
독자11
꿍디에여ㅠㅠ사랑해요 우더ㅓㄷ느누ㅜ우어더 작가님 내꺼ㅠㅠ
7년 전
독자8
작가님 워더!!!!!!!!!!!
7년 전
독자14
늘품이에요...그러게요...왜 안 자고 있을까요.....작가님을 워더하기 위함인것 같아요...☆아니 왜 월요일..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
여우신부
제가 이 시간에 글을 올린 까닭은 늘품님을 만나기 위함인 것 같군뇨
7년 전
독자9
메일링어케해야받는거죠?ㅜㅜㅜ
7년 전
여우신부
나중에 메일링 나올 때가 되면 공지할게요!!
7년 전
독자10
작가님 들고 저희 집으로 모실게용
7년 전
여우신부
그래서 집에 치킨은 준비되었습니까?
7년 전
독자12
전아장잉{여 자가님 뭐더는 제가 할게여 %ㅁ% 자가님 이러케 귀여운 사라미여써여....? 대단해...
아직도 내가 왜 안잤냐고한다면 ...
망할 수행평가랄가여...☆

7년 전
여우신부
수행평가... ㅂㄷㅂㄷ 아니 왜!!! 아직까지 수행평가가 있는 거에여ㅠㅠㅠ 이제 곧 방학 아니에요??
7년 전
독자38
아 수행평가가 아니라 생기부 쓰는거네여....제 생기부를 채우기 위해서는 이렇게 고통스럽게...6ㅇ^
미아내여 오해줘써여....

7년 전
독자13
작가님 사당해요
7년 전
여우신부
미투 ♥
7년 전
독자16
GIF
자까님 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 질답 글도 재밋눙고야!!!!! 멱살짤짤

7년 전
독자17
넘나 열심히 읽었는데 머릿 속에 남은건 초야 메일링밖에 없따.
7년 전
독자18
아 근데 제이콥 너무 발립니다 제이콥 지미니 너무 박지미니 아닙니꺼?
7년 전
독자22
그리고 저는 다른 멤버가 등장해도 좋을것 같아요...ㅠㅠㅠ 길어지더라도 정말 꼬옥 이야기 정말 다 써주실껑=죠...? 사라지시면 인터폴에 제 사촌이 있거든효 (허세 사촌한테 연락할꺼에요 어쨌든 제 인터폴 사촌만 믿고 다른 멤버 등장을 쌍수들고 격환합니더ㅠㅠㅠㅠ 제 질문도 답해주셔서 살앙해요... -작가님에게 워더당한 와타시와신부
7년 전
여우신부
초야 메일링이 역시 젤 강력했던(?) 것인가.... 이야기 꼬옥 쓰겠습니다!!! 끝까지 함께 해요!!
7년 전
독자28
여우신부에게
살앙해요..♥

7년 전
독자19
복숭아망개
헐 대박 내 질문 글 탔어 엄마.........(감격
답변해주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

7년 전
여우신부
꺄아아앙 복숭아망개님 반가워여
7년 전
독자30
끄앙 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 말한 적 있었나요 사랑한다고.....♥
7년 전
여우신부
저도 사랑합니다 ♥
7년 전
독자20
망개떡
자까님 등에 업구 자러가용 총총❤️

7년 전
여우신부
허리뼈 부러지진 않았어요? 저 돼진데 꿀꿀
7년 전
독자27
저듀 돼지라 갠차나옇ㅎㅎ작가님 좋은 꿈 꾸시길!!❤️
7년 전
독자24
지민이만 나오게해주세요!! 먼가 이글은 지민이를 위해서? 썻으면 좋겠어여
7년 전
여우신부
참고하겠습니다!!!
7년 전
독자31
GIF
감사해요~~♡ 이짤을 언제한번 써주셔도 되고 갠소하셔도되고 흐흫

7년 전
여우신부
글에도 쓰고 갠소도 하겠습니다 ㅎ
7년 전
독자32
부담되시면 안쓰시고 갠소하셔도되요 ㅎㅎ (넙죽)
7년 전
독자26
지민이어디있니
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 메일링만을 기다립니다^ㅁ^ 힣
근데 작가님 글 읽으니까 요즘 지민이가 되게 여우 같아보여요 닮았어요 여우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 윤기편 다음 화를 보고 싶습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
여우신부
크으ㅠㅠㅠ 여우 닮은 거 저만 생각한 거 아니죠? ㅠㅠㅜㅠ 윤기편 다음화!! 써오려고 노력해보겠습니다!!
7년 전
독자29
뽀뽀할뻔이에요ㅠㅠㅠ아진짜호랑이신부편도다보고왔습니다...호랑이신부보는데2시간걸렸...크흡..작가님글 읽을땐항상2.3시간씩걸려요..거기다댓글창내려가서달려고하면 계속렉이먹더라고여(울컥)
지금도 여우신부7화로딩중입니다..하하..모바일은참서러운것가타요.... 거기다지민이여우신부짤 진짜여우닮은것가태서항상소름ㄷᆞ
진짜ㅠㅠ잘보구있구 사랑합니다작가님ㅠㅜ❤❤❤

7년 전
여우신부
헉ㄱ... 그렇게 오래걸리나요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 댓글창이 렉이 걸린다니ㅠㅠ 처음 알았어요! 그래도 이렇게 댓글 달아주ㅕ서서 감사해요!! 저도 사랑합니다!!
7년 전
독자40
방금7화다보고왔는데여...정말대박적아닙니까.. 현기증나니까8화 빨리끓여주세여(단호)
ㅋㅋㅋ
근데왜글에는댓글을달수가없을까여..앞으로는컴퓨터로봐야겠어여...크흡 !!!!!!!!!!!!!!!!!

7년 전
독자34
꺄야야ㅠㅠㅠㅠ자까님은 이 온새미로가... 납치...워더하겠습니ㅏ..총총
7년 전
독자35
융기태태쀼

꺄아아아!!! 로딩을 기다리며 댓글을 남김미가 꺄르르 하 얼른 읽구 자야지!!!!! 작가님 항상 제가 너무사랑해여.. 워더할거에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트와일라잇 저도 한 3-4번 봤는데 넘나 저에게 많은 환상을 심어줬던..(망상) 영환데ㅠㅠㅠㅠㅠ훙 자려다가 마지막..! 이러고 맨낳 들어오는데,, 자까님 주무쎄욘!!!! 그리구 여러번 말하지만 이런 글 쪄주셔서 너모 감사하고,, 싸랑해요..

7년 전
독자37
오늘도 지민이 짤로 마.무.리. 뚜시
7년 전
독자36
테형이
작가님 진지하게 제가 워더할게요 ☆〜(ゝ。∂)

7년 전
독자41
유은 작가님 제가 워더하겠습니다
7년 전
독자42
무지티 입니다! 긴 말 안 하겠습니다. 작가님 사랑해요.
7년 전
독자43
여우비에요!!둘이 언제행복해질지ㅠㅠ저는 워더따위 안합니다 이미 저는 작가님꺼거든요(단호)절 가지세요
7년 전
독자44
이제야 이 글을 보고 큐앤에이 까지 보게 되었네요 트와일라잇을 본 저는 글을 볼때 짤들과 보라꽃 이런것들이 익숙해 트와일라잇을 보고 글을 쓰게 되셨나 했었답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ! 앞으로도 글 잘 읽곗숩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 짱이에여
7년 전
독자45
누가보면
네 작가님 워더.

7년 전
독자46
정류입니다 작가님 워더 내꺼 쪽쪽 쮸압쭈압
7년 전
독자47
[미호]에요!!! 작가님은!!! 제가!!! 워더합니다!!!!!♥♥ 사랑해요!!!
7년 전
독자48
까망이에요!! 그렇다면 작가님을 제 마음대로 워더♡ 대신 보답으로 저를 드릴게요♡
7년 전
독자49
유비입니다!! 궁금한거는 다 풀렸는뎈ㅋㅋㅋ 읽다가 작가님 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 제스타일 이신거 같습니다 ㅎㅎㅎ 아 정말 짤이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원224.9
이월십일일입니다!!! 작가님ㅠㅇㅠ 연재속도 정말정말 감사해용 여우신부 진짜 제 삶의 단비같아요♥♥ 꺄 사랑해여♡♡
7년 전
독자50
스물꾸기예요~ ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋ저도 작가님 워더❤ 너무재밌어요 항상잘보고갑니다!!
7년 전
독자51
뾰로롱❤️입니다 작가님 워더
7년 전
독자52
혹시 저번에 독방에 늑대 소년으로 누가 어울리나 질문한 탄소가 작가님이셨나요?제가 그 글에서 늑대소년은 잘 모르겠고 늑대 이미지가 낮누같다고 했는데 늑대신부에서 낮누가 뙇!나와서요!궁금했어요!
7년 전
독자53
큽 자까님..암호닉 한번더 받으실 생각없나여..??ㅠㅠㅜㅜ8ㅅ8..
7년 전
독자54
호로록입니다!!!작가님은 제가 워더해가죠!!ㅜㅠㅠ항상 글 잘 보고 있습니다 사랑햐요
7년 전
독자55
연이
오옿호오옹오오오ㅇ오오오오오 작가님 저랑 좀 비슷하시군요 홓호 저도 뭐 글잡에서나 독방에서 글쓰는 건 아니고 혼자 메모장에 끄적이는데 브금 듣고 생각난거 쓰고 그래욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크크

7년 전
독자56
작가님 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 진짜 많이 쥬아합니다.
7년 전
독자57
늘봄이에요♥ 제 질문도 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥ 그리고 작가님 제가 신고하겠습니다. 혼인신고요. 작가님 워더해갈게요(총총) 사랑해요♥♥♥♥
7년 전
독자58
뜌입니다 작가님 Q&A도 넘 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 많이 사랑합니당❤❤❤❤❤ 완결까지 같이가유❤❤
7년 전
독자60
달짜입니당 제가 워더해가겠슘당
7년 전
독자61
둘셋방탄이에여!헣헣ㅎ 짤ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너무 적절해욬ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ그러니깐 작가님 워더♥
7년 전
독자62
세상에.. 작가님 하 메일링이라니.. 얼른 암호닉 신청이 빨리 오ㅓㅆ으면 하 파이어마크는 정말로 사랑이져.. 껄껄.. 아 그리거 저는 개임적으로 음. 다른 멤버가 조금씩 주금씩 나왔으면 좋겠어요! 물론 지민이 위주로ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑핮니다
7년 전
독자63
룬입니다! 네. 작가님을 워더 해가죱. 헿
7년 전
비회원91.45
지민이바보에욬ㅋㅋㅋ녀석참보고터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 이렇게귀여우신 붕인줄몰랏어요 .. 글이 다크다크해서ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기다리고있을게요!
7년 전
독자64
세상입니다!!! 작가님 여우신부 들어올때마다 알림뜨면 챙겨보고있어요!!!!
7년 전
독자65
낑깡
좋아요 작가님 워더.

7년 전
비회원24.39
참기름
네 납치해갑니당

7년 전
비회원24.39
참기름
네 워더할게요 납치해갑니당

7년 전
독자66
내 기억 속의 빈칸입니다 학교갔다와서 이제 봤네욤...ㅠㅠㅠㅠㅠ제이콥이라니....긔여운 아련침침이라니....이거도 좋은거같아요....♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑 글도 진짜 잘어울려요!항상 몰입되서 글에빠져서 읽게되는거같아요..허허 항상 좋은글 써주셔서 감사합니담!그런의미에서 작가님워더.....❤
7년 전
독자67
탄루살이예요!!
답변보면서 궁금하던게 몇개는 풀린것같아요ㅎㅎㅎ
글 계속 써주세요!><ㅎㅎㅎ

7년 전
비회원183.110
백열
꺄하하하ㅏㅎ 메일링 이라눃ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ넘나 좋은것!!!!! 다른멤버도 나오면 좋지만 삼각관계....에이...설마...ㅎ? 앙대여....지민이...불쌍해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 저희를 워더하셨으니깐 저도 작가님 워더

7년 전
독자68
삼월인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 무도를 왜이렇게 좋아하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 무도 좋아하니까 제가 작가님 납치해갑니다~^^
7년 전
독자69
차차에요! 답변이 궁금증 해소에 도움이 되었습니다 큐앤에이 넘나 재밌는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 많이많이 사랑핮니다 날 가져요ㅠ작가님! 사랑해오!
7년 전
독자70
박지밈 초커입니다 에 작가님 원래 제꺼였는대여?(뻔뻔)
7년 전
독자71
작가님 여우신부 정주행 다했습니다! 좋은 글 잘 읽고 가요 ㅠㅠㅠ 이제 암호닉 신청은 더이상 받지 않으실껀가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나뤼아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원128.200
슙슙이에요!! 작가님 워더 갈게요. 이리오세요!! (망태기를 주섬주섬)
뭔가 원래 쓰시려고 했던 귀엽고 아련한 짝사랑하는 짐니를 특별편으로도 잠깐보고 싶은 건 저 혼자만의 욕심이겠죠?
중간에 다른 멤버들어가는 거 완전 찬성이에요!!
그리고 초야 메일링이라니..(내적 환호성을 지른다.) 아.. 진짜 사랑해요
부끄러워서 빨리 가야겠어요. 다음글 댓에서 다시 찾아올게요 :)

7년 전
독자72
요2입니다!!작가님 워더♥짤을 보면서 작가님의 매력을 퐁당쓰!!
7년 전
독자73
암호닉은 더이상 안 받으시는건가요? 예전부터 신청하고싶었는데 메일링이라니....
7년 전
독자77
222222ㅠㅠㅠ암호닉은 더이상 안받으시나요
7년 전
비회원64.87
사랑하는 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 늑대신부읽다가 너무너무 힐링되서 그러는데요, 혹시 거기에 쓰인 브금 알려주시면 안될까요...? 노래가 너무 신비롭고 힐링되서요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자74
[와!] 꺄르륵>< 질문답변두 재미있네여ㅎㅅㅎ 헤헹 언젠가 치룰 초야...❤기대하겠숩니당
7년 전
독자75
민슈팅이에요!!!!!!!
저는다른멤버는특별편처럼나오고지금처럼짐니만있는게좀더좋지만20화안에끝난다는말을드르니...심자미......안돼여ㅠㅜㅡㅜㅜㅠㅡㅇᆞ리짐니불쌍해서더알콩달콩해야한다구여ㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜ우리여주가무서움은떨치고짐니를사랑해야되는데ㅜㅠ

7년 전
독자76

작가님 워더.

7년 전
독자78
작가님 워더하고 갈게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자79
늘부입니다 작가님 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자80
상큼자몽티에요 중간에 다른 멤버 넣고 갑시다 오래오래 50화 정도 잡고 우리 계속 봐요...♥ 그리고 메일링(므흣) 좋습니다 빨리 보름달이 떴으면 좋겠네요 소리벗고 팬티질러!!!! 워훜~!@~!!!
7년 전
독자81
굥기야 입니다 저는 작가님의 초이스를 믿겠습니다 왜냐하면 저도 올수니라 어떤 멤버가 나오든 그냥 좋거든요 헤헤 작가님 워더하겠습니다ㅎ
7년 전
독자82
아....이 대박 글을 왜 이렇게 늦게 봤을까요ㅠㅠㅠ진짜 제 취향저격 글인데ㅠㅠㅠ처음으로 암호닉도 신청하고 싶었는데 아쉽네요...나중에라도 받으신다면 그땐 꼭 신청해서 메일링 받고 싶네요...☆글 진짜 잘 보고 있어요 빨리 다음편도 보고 싶어요(흥분) 작가님 짱♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 애인 한정 19:00
㉥ㅣ밀 ol@FブlLIㄲr 김용口ざ 너口ざ 들øł오|- ㉥ㅣ밀번호 알ズl? 21 용건만 간단히 16:58
[이벤트] 기숙사 배정표 / 기숙사장 발표 27 십게이 13:11
[수요조사] 금요일 거짓말 경매 13 급발진 1:01
920 06.18 22:10
#003 잠에 들려고 잠에 들려 해도 니 생각에 또 새벽 세 시 nowplaying 06.18 02:27
[급발진] 박제 24 급발진 06.18 00:13
[급발진] 대나무숲 / 멤구 ON 43 급발진 06.17 23:46
[급발진] 할당량 50 급발진 06.17 23:45
[질문게임] 질문 작성 오늘까지입니다 1 PLAVE 06.17 20:56
안녕하세요? [질문게임] 주간이 돌아왔습니다 -> 지금부터 답변 가능 8 한달살기 06.17 17:37
공지 사귀는 사이 아.. 06.16 23:27
from. 럽은영 51 럽실소 06.16 22:50
사정판 따박따박 06.16 22:46
대숲 + 건의 10 따박따박 06.16 22:45
대나무숲 보초 06.16 19:58
멤표 보초 06.16 19:54
뭐가 될까 Maximum 06.16 19:40
공지4 보초 06.16 19:25
공지 멤표 - 이찬영 박원빈 +아사쿠라 죠, 명재현, 오시온, 이찬영 (멤변 정성찬 &g.. 따박따박 06.16 13:48
𝑫𝒊𝒂𝒓𝒚6 동갑내기 숑반.. 06.15 20:46
𝑪𝒉𝒂𝒍𝒍𝒆𝒏𝒈𝒆4 동갑내기 숑반.. 06.15 20:25
summer 모음집 4 forme 06.15 09:56
챌린지 😎 1 안경 콤보 유.. 06.14 23:21
[공통주제주간] 6/14~6/21 주제는 웹툰 22 네이버 웹툰 06.13 23:33
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29