소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
소세지빵 전체글ll조회 5110l 40

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 91919191919191919191919191 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 91919191919191919191919191 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

89. 물놀이 E

#점심 준비

점심시간 쯤 되니 아이들이 밍기적 거리면서 물귀신 마냥 나왔다.

"누나도 손 불었어요?"

"응.. 이거봐.."

쪼글거리는 손을 내미니 찬이도 나와 비슷한 상태인 손을 내밀며 웃었다.
그런 우리의 모습을 보던 원우도 손을 내밀었는데, 불었다기보단 붉어져있었다.
왜 그런가 했더니.. 아까부터 나 계속 끌어줘서 그런가봐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그게 너무 미안해서 원우 손을 잡으며 말했다.

"넌, 이렇게 됐으면 말 해주지..ㅠㅠㅠㅠ"

"(손 겁나 덥썩 잡으며)그 댓가가 자기의 손이라면 쓸려서 피가 나도 좋은 걸?^^"

"야 궁상 그만 떨고 도와."

지훈이가 툴툴거리며 나와 원우 사이로 지나갔다.
자연스럽게 손을 놓게 되어 원우를 보니 지훈이를 보고 있었다. 
되게 묘한 눈길로.

"점심 뭐 먹을 건데? 도와줄게."

"한솔아 이거 조금씩 뜯어줄래?"

"응. 이만큼씩?"

"조금만 더. 소심하구만 이 친구."

원우를 보던 눈을 돌려 애들을 도와주었다.
그러다 뭔가 걸려서 다시 원우를 보니 민규 따라 웃으며 즉석밥 뜯고 있더라고.
내가, 예민했나..

#점심 식사

점심은 가져온 버너에 스팸과 소세지를 구워서 대충 먹었다.
민규 무슨 엄마인 줄.. 저번에 죽 잘 끓일 때부터 알아봤어..

가만 보니까 민규가 다 굽느라 한 입도 못 먹은게 안타까워서 나라도 줘야겠다 싶었다.
근데, 나보다 먼저 지훈이가 주더라.

"입 벌려 봐."

"어? 아, 아~"

"아 소리 집어치우고 입 계속 벌리고 있어(김치도 넣어주는 이시대의 센스남)"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거마어."

"그냥 계속 씹어 먹어."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋ"

"얘 츤데레인 건 알았는데, 이 정도일 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"왘ㅋㅋㅋㅋ매력 터진다 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐. 꺼져.(지도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)"

"거 걔한테 하는 거 반만이라도 나한테 해줘라!"

"애들 많은데서 쌍욕하기 싫으니까 닥쳐."

"응..ㅎ 한솔아, 쟤가 저래."

"아주아주 잘하고 있네.ㅎ"

"내가 누구한테 말한거니, 지금. 에휴.."

지훈이 덕분에 분위기가 겁나 떴고, 
다들 민규에게 한입씩 주는 훈훈한 장면까지 연출됐다.
물론 '그냥 계속 씹어 먹어.'라는 말을 남기몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#저녁 준비

"여기 약간 시골이다 보니까 버스가 8시면 끊긴데. 지금 빨리 나와서 옷 갈아입고 고기 구워 먹으면 될 것 같아."

"네~ 아빠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"역시 아빠가 최고에요!ㅎㅎ"

"옷이나 갈아입고 와 아들들아^^"

"네~"

"승철이 넌?"

"난 짐 좀 지키다가."

"고생이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"얼른 옷갈아입고 와.^^"

"으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

갈아입을 옷이 들어있는 가방을 들고 들어가며 생각했다.
아.. 저렇게 고생인 애한테, 내가 입고 나갈 옷이 너무했나..?
아니야. 난 분명 수영복도 안 입었구, 승철이와의 약속대로 반팔에 반바지 입고 놀았어.
조금 춥긴 하겠지만, 이정도 쯤이야 뭐. 그렇게 야하지도 않잖아? 그럼그럼!

참고

여기다가 진짜 얇은 가디건 입은 모습입니다!

아닌가..? 야한가..? 아니지. 이게 뭐가 야해.
아까 보니까 겁나 섹시한 언니들 비키니 입고 돌아다니더만!!!!(자기합리화)
좋아! 나가는 거야!!

딱 나가자마자 보인 승철이의 굳어지는 얼굴을 보고 생각했다.
옆 사람 옷을 잘못 입고 나왔다고 웃으며 다시 들어갈까..?

*참고 사항*

1. 욕쟁이 내 최고 고나리자
2. 이름 하여 최승철
3. 오늘 약속했던 한솔이의 분량을 챙겨오려 했지만,
4. 후에 있을 한솔이 개인 에피가 있기 때문에
5. 는 나의 핑계거리
6. 내일은 꼭..! 한솔이 분량을 챙겨올 수 있도록 해보겠..
7. 몰라.. 믿지마..
8. 대신 지훈이 대려왔음!
9. 잘했지~?
10. 그것도 겁나 츤데레
11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12. 다음편에 고나리 가겠네..ㅎ

가끔 새벽에 야심한 새벽 밤이라는 제목으로 펑글이 올 거예요~ 거의 2시 반에서 3시?
벌써 2번이나 왔었는데 보신 분 있으시죠?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 또 내키면 야심한 새벽 밤 후 단편으로 펑글 올겁니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 어제 보신 분들 있으시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부끄러워서.. 오래는 못 놔둬서..ㅎ

***추천!***

눌러주신 20분추천요정들 감사합니다~

암호닉은 언제나 받고 있어요~ 
최근편에 신청해주심 됩니다!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 
사도전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트, 순영의캐럿, 
꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주
닭키우는순영, 홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 
살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유밍구워누, 
명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 
초록책상, 뿌우지, 1010, 솔랑이, 육개장11023, 
케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 
세지빵에빵싫어, 아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 
파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌,
 0815, 스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민A, 606호, 
세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 미키, 한드루, 
한울제규애, 초코코, 크으으으,밍니언, 꼬꼬석민척, 
한화이겨라, 호우쉬주의보, 마그마,권햄찌, 갈비, 116, 
민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 
현지짱짱, 한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스,
 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 우리우지, 
애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 
열원소, 자몽소다, 피자빵,갱넹기, 뽀또뿌염, 
마시멜로, 쀼젤라, 세이호우,복숭아, 바람개비, 
햄찡이, 볼살, 착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 
쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누,소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 
열일곱,조아, 노랑,6002, 누텔라, 체육부장, 문홀리,
 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 
메이, 
부링클, 
친구분, 
Rosie, 
순영왕자님, 
더쿠, 
킨반반

보석바...ㅎ
잘했는데?(뿌듯)

100편 기념 스페셜~
여러분의 소중한 표 하나가 대한민국을 살립니다(?)
적극적인 화력의 투표율을 보여주세요!!!!

(아래 아이디어 주신 닭키우는 순영, 바람개비, 80편 독자19, 장발이, 세봉세봉, 전주댁님 감사합니다!)

1. 20년 후 욕쟁이들의 동창회

시간이 흘러서도 그대로인 아저씨 욕쟁이들과 아줌마 '나'의 모습이 그려질 예정입니다.

2. 의자여왕 '나'

말그래도 정한이, 민규, 준휘 빠질 것 없이 모두가 들이댈 예정입니다.

3. 내가 남자라고?

브로맨스가 그려질 것 같습니다(?)

4. 남자인 '나'와 욕쟁이 여사친들

하렘물이 될 것 같습니다.

5. 성격 체체체체인지!

지훈이가 승철이 성격이라면? 원우가 지훈이 성격이라면? 이런 식이 될 것 같습니다.

6. 욕쟁이들의 갑작스런 데뷔, 매니저가 '나'?

데뷔를 하고도 욕을 하는 욕쟁이들을 내가 단속하는 내용이 될 것 같습니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 91919191919191919191919191  79
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자9
하 저 누군지 맞춰보세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ어제 이후로 좀 맛들렸어요 오늘은 방학식이라 10시에 학원가기 전에 들렀어요!! 우앙 오늘 분량 낭낭한... 근데 소빵님 글은 항상 낭낭했지만!! 여튼 오늘 넘 재미있었어요... 원우때문에 심장에서 꽃 터지기 일보직전인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그리고 내일이 엄청 기대되네요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최승철 고나리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 힘내....!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고갑니당!!
7년 전
소세지빵
첫댓! 암호닉이 혹시 두글자이신가요?8ㅁ8 아니 근데 10시에 학원을 간다구요??? 컬쳐충격..8ㅁ8
7년 전
독자14
아녀 세글자에여
7년 전
소세지빵
음.. 바나나..?
7년 전
독자15
소세지빵에게
소오름

7년 전
소세지빵
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱌나나아아 포테토나아아~

7년 전
독자21
소세지빵에게
저와 다르게 굉장히 잘 맞추시네요...

7년 전
소세지빵
밥 먹고 올게용~~
7년 전
독자2
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~
7년 전
독자20
노랑이에요!! 오늘 지훈이 츤데레,,,,,,,,,,핳 사랑합니다 작가님 ,, 역시 지훈이는 츤츤이 딱인것같아요 지훈이 성격=작가님 성격 ,,,, 늘 말하는거지만 사랑합니다 작가님 핫뜌 항상 작가님이 짤씽크와 맞게 해주시니 심쿵이지만 오늘 승철이는 숨멎이였습니다. 죽을뻔했어요 진짜,,, 여주가 음 어떤옷을 입었길래 하고 참고를 눌ㄹ,,,, 와 진짜 ,,,,,,제가 입지못하는 옷을 우리 여주가 대신 입어줬네요 이뻐이뻥,,, 하지만 네,, 승철이덕분에,, 여주야 얼른 옷갈아입고오련,,, 무섭단다 승철이 눈빛이 ,,, ㄲ,,,다음편 고나리 기대 만빵 하고 있겠습니다! 오늘도 사랑합니다 삐약삐약
7년 전
독자3
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕요!
7년 전
독자27
꺄 소빵님♡♡♡ 저 2주만에 댓글 달아요ㅠㅠㅜㅜ쓰차가 무려 2주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ말이 되냐구여ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그동안 인티 안들어와서 글 정주행하구 왔ᆞ어요!!!!자까ㅡ님 너무 보고싶었다규....ㅠㅅㅠ 간간히 쓰신 아나버스도 너무 재밋고ㅠㅡㅠㅡㅠㅡ 80화도 꿀잼ㅠㅜㅜㅜㅜ핵설레ㅠㅜㅜㅜ역시 작가님이 최고쟈나...❤❤❤❤ 저 이제 쓰차안당하구 댓글 꼬박꼬박 남길거예여ㅠㅠㅜㅜㅠ 제가 없는 자까님글은 상상할 수 업써!!!!!! 자까님 저 많이 보고싶으셧져....(아님) 방학하구 넘나 잉여같은 삶을 살구있는데 한줄기 빛같은 자까님의 글이 없다니ㅜㅜㅜㅜ나 너무 슬포쏘..ㅠㅠㅡ자까님 사랑해여....❤ 저 92화도 글 올라오자마자 댓글달러올게여...❤❤ 아 헐!!! 저 크으으으입니당❤ 저 없어서 허전하셨져ㅎㅎㅎㅎ 근데 자까님 너무 잘 끊으셔서 감칠맛나는거 몰아서 읽으니까 좀 좋기도..ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 넘나 감칠맛나서 내일 폭풍대기타다가 신알신울리면 달려와야게써옇ㅎㅎ❤ 오늘 잘보구가엉❤❤❤
7년 전
독자4
유유에요!! 렌더링중이여서 짤들이 안떠서 지금에야 다 봤다는....(눙물) 처음부터ㅠㅠㅠㅠㅠ설렘폭발ㅠㅠㅠㅠ워누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슨쳐아빠...슨쳐라....슨쳐라!!!!!! 와자아차ㅏ창!!! 후하후하 심장아파 슨쳐라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슨쳐리는 왜그로케 설레ㅠㅠㅠ???? 근데 특집스페셜 소재가 너무 다 좋아서ㅠㅠㅠㅠ못고르겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
하이요~!
7년 전
독자5
꼬솜이에용
7년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지훈 츤데레 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘따라 츤데레데레미 팡팡 터트려주시는 이지훈씨...☆ 근데 진짜 사심라인은 대박인듯 해요..서로를 견제하는거 보면...어후...(절레절레) 다음편은 고나리자 승처리겠네요! 고나리자 승처리 기대하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 저랬을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 상냥하게는 못해줘서..ㅎ 사스가 성격 이지훈 소빵..! 다음편 고나리자.. 열심히 해보려구요!! 아주 대단한 고나리를 보여주지!!!
7년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋ고나리자 기대할게용♡
7년 전
독자6
석민척이에요!!!!!승철이 고나리...나리...고나리...기대되요 핳....핳.....!!! 원우얔ㅋㅋㅋㄱㄲ왜 이리 귀여어......ㅋㅋ 작가님 분우기 오타났어여!
7년 전
소세지빵
개나리 노래 떠올랐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타 알려주셔서 고마워요! 바로 고쳤어요(찡긋
7년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ웃겨옄ㅋㅋㅋㄱㅋ 잘해써여!!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 부르는데 뭔가 이상했어요..(부끄
7년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ 에이 그게 자연스러운거에요#!!
7년 전
독자8
한라봉입니다! 어제 글 잘봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다♡♡ 그나저나 너무 감질맛나게 끊어버리신거 아닙니까??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 승철이 고나리 넘나 기대되는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아아아아ㅏㅇ
7년 전
소세지빵
아침드라마식 끊기가 그렇게 재밌더라구요! 하핳핫
7년 전
독자10
치피스예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆사람 옷을 잘못 입은 건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 원우 질투인가여..? 뭘까요!!! 아 스팸에 밥 먹고싶다.. 밥... 배고프니까 밥 먹어야겠어여 오늘도 잘 보고 가여!!!
7년 전
소세지빵
그.. 그럴 수도 있을 수도 있고 아닐 수도 있지만 그랬으면 그런거라고..(뭔소리지..?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥 어여 먹고 와요! 난 맛있게 먹고 왔으니까!
7년 전
독자29
작가님!!! 저 엽떡 먹어여!!! 맞아요 자랑하는 겁니다!!!!!!! 야간인데 출근 전에 먹을겁니다!!!
7년 전
독자11
전주댁임니다 새벽에 잠못들어 인티 왔는데 있죠 폰이 렉을 먹어서 껐다 키고 다시 접속해도 먹통이더라구요 그래서 탄생한 결과가 답글을 못달았어요... 사스가 최승철 아빠 아카들 옷입으라고 챙겨주는거부터 승행설미 풍기는거 아닙니까ㅠㅠ 승철이가 그래도 조금이나 이과반 아카들에게 유해진 느낌이라 좋아요.. 사스가 밍주부는 밥을.. 밥을..아니 제가 밥을 할줄아는건 맞거든요.. 치킨도 혼자 튀겨봤다지만 민규의 밥을 얻어먹고싶어요 지금은 민규야 밥조...밥
7년 전
소세지빵
아이구.. 렉은... 어떻게 못하나 봐요8ㅁ8 나도 내 글 모바일로 못 볼 정도이니 뭐..8ㅁ8 승철이는 아빠미가 그렇게 발린다죠..8ㅁ8 그래도 나름..? 나름 유해졌어요! 장난도 잘 받아주니까~ㅎㅎㅎ 치킨도 튀긴다구요? 결혼하자!!!
7년 전
독자23
이리와여(탕탕 전주오시면 됩니당
7년 전
독자12
명호엔젤이에요 지훈이 츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어째 여주는 물놀이때보다 더 야한옷을//// 저도 저옷못입는뎅..^^ 물론 제가 지방이많다는건 절대아니구요! 야하니까...ㅎ 승철이는 언제부터 아빠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철아빠~~ 나중에만나면 오빠라부를거 실수한척 아빠라고 불러볼까봐요
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 고2라 많이 고민해서 가져온 옷입니다..8ㅁ8 원래는 시thㅡ루~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 못 입어요.. 야하니까!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
저녁은 닭발 어때요 (새벽부터 닭발타령)
7년 전
소세지빵
꼬기 먹고 왔지여~
7년 전
독자18
으엥~? 제 꼬기능여..?
7년 전
소세지빵
으엥~? 꼬기.. 음.. 음.. 내사랑은 어떠신지?
7년 전
독자24
사실 저녁먹고 화채까지 먹어서 배가 몹시 불러요.
7년 전
독자16
호우쉬주의보예요!!
오늘 뭔가 점심식사 뒤에 바로 저녁식사..ㅎㅎ원우가 지훈이 왜 그렇게 쳐다봤을까요!ㅠㅠㅠㅠㅠ원우랑 여주랑 사귀게 되면 지훈이는 제가 사귀어야겠네요ㅠㅠㅜㅠ그리고 승관이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가든 까이는....그럴 수 있죠...지훈이 질투해서 먼저 챙기는 거 진짜 너무 귀여워요ㅠㅜㅜㅠㅠ평생 저렇게 살아줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ마지막에 승철이 표정 상상해봤는데 여주 그냥 자연스럽게 다시 들어가는 게 안전할 거 같은데....이미 늦었겠죠......오늘도 너무 잘 봤습니다!!항상 감사합니다❤️❤️❤️

7년 전
소세지빵
G까지 뽑아도.. 다 넣을 수가 없더라구요..ㅎㅎ 원우의 지훈이 견제랄까요..? 사실 서로 견제한거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실.. 고민중이에요.. 근데 나와서 고나리 당하는 것도 좋을 것 같습니다^0^/
7년 전
독자22
예에에/ 저 왔어요~ 이지훈 완전 츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행어 하나 만들었네여 그냥 계속 씹어 먹어 저도 잘 먹을 수 있는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 이왕 입었는데 아깝자나여 고나리 받고 이쁜 옷 입고 계속 놉시다! 워후! 방학도 했는데 앞으로 3시까지는 안 잘까봐여 어제 같은 글들을 읽을 수 있다면 잠 쯤이야...!
7년 전
독자25
솔랑이에요 에이....뭐 얼마나 야하다고...하지만 승쳐리의 고나리는 옳습니다!!!!!옳다구영!!!!한솔이 등장한 첫짤부터 얼굴 너무 잘해서 심장을 부여잡았는데 한솔이 특집(?)이 있다니...기대해봅니다 암호닉 딱 보자마자 설마 보석바...? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 보석바 저희집 주변에서는 찾기가 힘들더라구요 설마 단종은 아니겠....죠...?
7년 전
독자26
열일곱
ㅋㅋㅋ애들고나리 오질예정ㅋㅋㅋㅋ자까님 오늘아이스크림!성공이에여!!!!!저 보석바라고 맞췄어여!!!!!(혼자뿌듯)

7년 전
독자28
제주도민입니다!!!
와 원우의 표정뭔가요... 뭔가 설렌닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 마지막에 여주는 혼났을까 칭찬받았을까 궁금하네요!!!!! 승처라 기대할게❤❤❤❤

7년 전
비회원101.174
작까님!!! 저 바람개비에요!!!! 저 진짜 오랜만이져ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 저 요즘 독서실 다니느냐구...크흡... 지금도 독서실이에요ㅠㅠㅠㅠ 여기 오기까지 수많은 일들이 있었어서 그동안 잘 못왔어요ㅠㅠㅠ 펑글이 있었다니 넘나 아쉬운 것...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 투푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데헷 제가 말한게 1위네여? ㅎㅎ 꼭 봤음조켔따......이거 은근히 뿌듯하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 전 브로맨스가 보고 싶은 거 같기두 하궁...ㅎ 사실 다 좋아서 뭘 골라야할 지 몰랐는데 이런 영광굴비가!(두둥) 오늘자 글 보니까 이제 원우 vs 순영이 아닌 원우 vs 지훈인가여??? 아 원우만 지훈이가 여주 사심으로 좋아하는 거 알아채서 표정이 오모했던 건가?ㅜㅠㅠㅠㅠ 이러나 저러나 전 다 좋습니다ㅜㅠㅜ 힘내라 사심라이누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 자까님 저희 내일 봐요! 아맞다!! 저희 낼 방학ㅋㅋㅋㅋ 끝나고 에어컨도 안틀어지는 더운 교실에서 회식하기로 했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨이랑 피짜 맛나게 먹고올게요! 자까님 사랑해요♥♥♥ 빠짜찌엔!!!
7년 전
비회원203.244
헤헤 작품 본지 꽤 되었는데 이제서야 암호닉을 신청하는 저란 나쁜 독자를 혼내주쎄영..[어화동동]으로 신청이욥!
7년 전
독자30
아기돼지예요 여주야 옷 이쁘다 이런옷을 입고 돌아다녀야하는데 여주야 승철이 피해다녀
7년 전
독자31
뿌랑둥이입니다!!헐 펑글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉...저...새나라의 어린이라...못보는데...흐헝...ㅠㅠㅠㅠ근데 이지훈 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레의 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매력터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍구리 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원우...눈빛...묘하다니까...지훈이랑..싸...싸우는거...아니겠죠...?ㅠㅠㅠㅠ투표..진심...다 고민되요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성격이랑 데뷔에서 고민하다가...결정했습니다...ㅠㅠ 뭐인지는 시쿠릿...★ 펑하지말아유ㅠㅠ 작가님글은 뭐든 재밌어요ㅠㅠㅠ 자신감을 가지세요ㅜㅜㅜㅜ 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오다가 옆사람이랑 옷이 바뀐것같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 자신감을 가졌으면..ㅋㅋㅋㅋㅋ분명...이쁠텐데...흡...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오늘 이지훈 하드캐리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 이지훈만 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 계속 씹어 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지훈의 츤데레는...만인가리지않고..아...승관이랑...석민이..는...가리는구나...순영이도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우도 포함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((((((승관석민순영원우)))))) 내일도 기다릴게용~~~
7년 전
독자32
끄어우ㅠㅠㅠㅠ 워누ㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 설레게말하죵ㅠㅠㅠㅠㅠ이지훈도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지후나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
순영의캐럿) 어제 그 펑글 재밌었는데..ㅠ 다음화는 모든애들의 고나리로..!!!!!!
7년 전
독자35
세봉세봉이에요!!! 꺄 100편 다가오네요 작가님!!!!!!!! 다음편에 고나리할때 지훈이가 심장폭격시켜주길 바라며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
누텔라에요!! 작가님 어제 90화 축하드리고!! 얼른 100화까지 열심히 달려요!!♡
7년 전
독자37
헐 펑글이라뇨....? 펑글이라뇨...? 그런 잔인한 짓은 멈춰주세요.........8ㅅ8 엉어엉엉어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 어떡하죠 100회 특집... 다 마음에 들어서 절대 못 고르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님들이 작가님을 닮아서 신박한 에피가 진짜 많네요!!!!! 물론 저빼고^^... 100회 벌써 기대돼요!!!!!!!!!!!!111꺄ㅑㅑㅑ
7년 전
독자38
순수녕이에요!! 꺄아앙 드디어 츤데레 지훈이가 나왔네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 짱 귀여워...!! 특히 지훈이가 자기도 웃긴지 같이 웃는부분에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츤데레지만 츤데레같지 않은 귀여움이...♥♥ 다음에도 이 츤데레를 꼭 볼수있음 좋겠습니다♥♥ 원우야 왜 그러니...!! 무셔...!! 원우는 해맑아야 원우답지!! 하핳 그래도 오늘 한솔이 귀여웠어요!! 아이들이랑 대화할때 뭔가 어색어색하면서도 친한느낌이랄까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘따라 아이들 모두 귀엽네요^0^ 드디어 욕쟁이 최강 고나리자 승철이의 재등장...!! 제가 보기엔 여주 옷차림이 그닥 그렇게 과하진 않은데 욕쟁이 대표 고나리자들(승철이라던가 지훈이라던가 순영이라던가...)의 눈엔 왠지 그냥 넘어갈것같지 않은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 최강 고나리자를 맞주친 여주의 운명은...?!?!?!?!!?(투비컨티뉴) 오오 100회 소재들이 모두 장난아닌데요??? 다 보고싶지만 제일 보고싶은 소재로 투표했답니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 기대된닿!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 전 이만 씻으러갈게용 내일 봬요~~~
7년 전
독자39
다보고싶으먼 어떡합니까 큰일남 100편 기념으로 다써주세요(당당)
7년 전
독자40
쥬우니 입니다 ㅎㅎ 알바 하느라 늦고 어제 인티를 오랜만에 봤더니 자까님 업데이트를 많이 했네여 ㅜㅜ 다 봤습니다 믿고 보는 자까님! 승철이 완전 아빠에요 아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치이고 갑니다 자까님 입원실에 와주세여 (?) 100회가 다가옵니다! 소리 벗으세여요!!!!!훠우 몇분전에 보석바 먹었는데 그려주신다니...! 근데요 요즘 보석바가 완전 작아졌어요 무슨 바 잡는데가 그렇게 많다니 자까님 냉방병 조심하세여!!!!! 사랑함다
7년 전
독자41
닭키우는순영 펑글 전 왜 한번도 못봤을까요.......ㅠ하나도!!!안야함!!!!몸매가 된다면 저도 입고싶어요 제발저렇게......ㅠ옆사람 옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못입었다는건 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자42
11023이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘의 웃음 포인트는 쥬니가 아닐까 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 츤데레의 정석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받아먹는 민규도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠같은 승철이도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 옷을 입고 ㄴ나왔을때 애들 반응이 너무 궁금하네요! 그리고 벌써 91화네요 9화만 있으면 벌써 100회 우오오오오오오 오늘 잘 읽고 가요♡!♡!♡!♡
7년 전
독자43
수학바보입니다 옷생각보다 별로 고나리받을만하진않은것같은데 승철이에겐안통하겠죠?ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써100편이 다가올고있는거 너무신기해요 1화 보던때가 오래되지않은것같은데 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자45
세봉윰에요!!!승관이 우쭈쭈 이리와 누나가 지훈이대신 예뻐해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이의 고나리가 시작되는건가요?? 저건 진짜 하나도 안야한 옷인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자46
마시멜로에요 ㅎ햫 앗싸 고나리 받는다~!!!(응?) ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자47
뽀또에요!!일단 늘 누르는 추천을 꾹~~
보석바에 제 암호닉이 보석으로 박혀있다니...영광입니다...ㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이를 보는 원우 눈빛이...어땠을까요....궁굼해요..질투하는 눈빛?..째려보는?...무표정의 원우는 무서운데...다음편에 애들의 고나리가 기대됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고나리하다가 막차 놓치는건 아닌가싶어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 벌써 100회라니...1편에 제목에 끌려서 본게 얼마안된거같은데...

7년 전
독자48
이러다 익인2가 암호닉될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그때그 익인2랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 밤에오신다면 익인2가 되어드릴게요><
7년 전
독자49
우유식빵이에요!!!!오늘도 분량 ㅍㅍ팦ㅍ팦팡팡팡!!!넘좋습ㄷ다.....슨ㅇ철아 고나리해죠...고나리....고...나리...끙끝..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
자몽소다예요 원우랑 지훈이랑 견제하나요ㅠㅠㅠㅠ 원우 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레 이지훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 부끄러우니까ㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 더 츤츤하는 거 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아빠 승처리!!! 승행설!!ㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 왜 그런 옷을 입었어ㅠㅠㅠㅠ승철이 고나리 들을 수 있어서 좋잖아(?)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 오늘도 짜디짠 한솔이 분량...한솔이 에피있다고 하셨으니까 한솔이 에피 기다릴게요!
7년 전
독자51
밍꾸/ 이지훈 진짜 츤데레의 정석이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 다음편에 고나리 장난 아니게 받을 것 같은....ㅋㅋㅋㅋ저도 투표 했습니다~~~~ 냉동실에 보석바 있는 것 같던데 먹고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원103.194
자까님 안녕하세요~~ 경고먹어서 비회원인 소세지팡입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 자까님 글의 신알신도 한동안 못받겠지만 저는 늘 자까님의 글을 기다리고 있을게요! 사랑해요 자까님♥
7년 전
비회원103.194
아 저번글에서 독자 16이 바로 접니다!!!건들건들 컨셉이었죠♥
7년 전
독자52
오 옷 궁금했는데 바람직하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야하지도 않구만!! 여주야 제발 갈아입지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁠거같단마리야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53
아씨 오늘새볃에 이거 로딩 기다리가다 잤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 밥먿ㄴ으먼수 다시보는준...♥♥♥ 아이고야주야 너의몸매를 그렇게드러내고싶었니???? 그럼제이팍이랑 사귀러가자 웅??ㅜㅠ 미안해세봉ㅋ 뻥이야 난 제이팍씨보다는 J.U.N...............내가........지금........뭐라늑ㄴ건지...........ㅠㅜ 승철아 나를고나리해줘!!!!!!!!!!!!!하앙.......... 원우감동이야 그로지마로라 피본댜ㅠㅠㅠ사랑해아가들아 아 메뚝입니당♥
7년 전
독자54
쀼뀨쀼예요 우와 어느새 100회까지 시간이 이렇게 빠를수가! 소빵님 더위 조심하세요 너무 더워요...........
7년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여주도 귀여워옄ㅋㅋㅋ재미있게 보고갑니당~~~
7년 전
독자56
킄킄크크크킄 넘나 좋은 씅철이으ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자57
으어아아앙 Rosie입니다. 최승철 집착남! 아이헤잇츄 벗 럽유 ㅠㅠㅠㅠ 페이잭 헌장면인것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이와 럽럽럽 안되나요? ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자58
전원우때문에 심쿵사 할뻔했어여....와.......그건 그렇고 여주 승처리한테 고나리 제대로 당하겠는데여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과감했어!!
7년 전
독자59
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 옆사람 옷을 입고 나갔다고 하면 안 믿지 않ㅇ르까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 100下100100100100100100100100100..83 소세지빵 07.31 18:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 100上100100100100100100100100100..59 소세지빵 07.31 15:28
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0476 소세지빵 07.30 17:05
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0381 소세지빵 07.29 22:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9999999999999999999999999960 소세지빵 07.29 17:43
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0273 소세지빵 07.28 23:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9898989898989898989898989875 소세지빵 07.28 22:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9797979797979797979797979736 소세지빵 07.28 15:20
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0153 소세지빵 07.26 23:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9696969696969696969696969686 소세지빵 07.26 19:20
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0056 소세지빵 07.25 23:54
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9595959595959595959595959580 소세지빵 07.25 18:36
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9494949494949494949494949453 소세지빵 07.24 17:15
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9393939393939393939393939373 소세지빵 07.22 16:10
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92下92929292929292929292929249 소세지빵 07.21 19:34
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92中92929292929292929292929226 소세지빵 07.21 18:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92上92929292929292929292929254 소세지빵 07.21 17:28
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9191919191919191919191919179 소세지빵 07.20 19:07
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9090909090909090909090909066 소세지빵 07.19 19:54
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 89898989898989898989898989128 소세지빵 07.18 19:41
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8888888888888888888888888881 소세지빵 07.17 19:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 원우 생일 기념 문자0039 소세지빵 07.17 00:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8787878787878787878787878760 소세지빵 07.15 14:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8686868686868686868686868675 소세지빵 07.14 22:11
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8585858585858585858585858561 소세지빵 07.13 15:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8484848484848484848484848438 소세지빵 07.13 13:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8383838383838383838383838358 소세지빵 07.11 21:19