모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 5172l 34

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 93939393939393939393939393 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 93939393939393939393939393 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

93. 물놀이 G

#자리쟁탈전

"자기야 내 옆!"

by 치피스님

by 부링클님

93. 물놀이 G

#자리쟁탈전

"자기야 내 옆!"

by 치피스님

by 부링클님

93. 물놀이 G

#자리쟁탈전

"자기야 내 옆!"

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 93939393939393939393939393 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"김민규."

"오냐~ 전원우 넌 나랑 앉아야지 무슨 쟤랑 앉으려고 해? 어? 섭섭해 이러면."

"십팔년 세포 친구끼리 짜고 치고 잘하는 짓이다."

"불만있어?"

"난 아무말도 안 했다..ㅎ"

자리 쟁탈전은 역시 순영이 발차기면 됩니다.
그나마 버스라서 좀 덜 함..ㅎ

#인간 드라이기

"머리 길어서 겁나 불편하네ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"와서 앉아봐."

지훈이 앞에 앉으니 수건 들고 물기 말려주더라.
이게 물에서 나오면 계속 해줬음.
점심먹으러 나올 때도 해주고,
저녁먹으러 나올 때도 해줌.
전용 드라이기가 따로 없었다고b

#승철이에게 가려져 있던 고나리자

이름 하여 이지훈.
치마 입은 뒤로는 계속 신경 쓰여 함.
조금만 조심성 없이 행동하면 째려보고 수건 덮어줌.
하도 자주 조심성 없으니까 결국 빡침.

"오냐~ 전원우 넌 나랑 앉아야지 무슨 쟤랑 앉으려고 해? 어? 섭섭해 이러면."

"불만있어?"

#인간 드라이기

"와서 앉아봐."

이름 하여 이지훈.

"불만있어?"

#인간 드라이기

"와서 앉아봐."

이름 하여 이지훈.

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 93939393939393939393939393 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"너, 한 번만 더 이따위로 신경쓰이는 옷 입고 와봐. 진짜 찢을 줄 알아."

"넹..ㅎ"

누구든 작은 지훈이를 건들면 좆되는 거야..

#꾸러기 탐구 생활 with 솔

하루종일 한솔이는 승관을 붙들고 질문을 많이 했음.

"왜 자기라 불러?"

"다들 어떻게 친해졌어?"

"아가라고 부르면 되지 않아? 저기 자기도 있는데?"

"정한이랑 지수는 원래 친했어?"

"석민이는 원래 젠틀해?(나한테 예쁘다고 한 거 듣고 물어봄)"

????????????????????
마지막 질문은 모두의 집단 반발을 샀다고 한다..
석민이 의문의 1패.

#인원체크는 계속 된다!

차 타기 직전

"짐은 다 챙겼어? 놓고 가는 거 없지?"

"헐?!!"

"왜?! 뭐 두고 왔어?!"

"헐?!!"

"헐?!!"

"승철 아빠에 대한 나의 사랑을 놓고 왔어.."

"...나 대신 욕해줄 사람?"

"넌 좀 나설 때 나서.^^"

"고멘네."

"에휴.. 인원체크한다."

인원체크는 승철이 몫.

#사스가 총무님

다음날 학교.
준휘가 긴 종이를 들고 왔다.

"이게 뭐야?"

"영수증! 우리가 총 3만원씩 39만원을 모았잖아?(어쩌고)(저쩌고)해서 15만원이 남았어."

"와.. 쩐다.."

"와.. 최승철보다 더 꼼꼼한 애 처음이야.."

#사스가 총무님

다음날 학교.

"이게 뭐야?"

"영수증! 우리가 총 3만원씩 39만원을 모았잖아?(어쩌고)(저쩌고)해서 15만원이 남았어."

"와.. 쩐다.."

#사스가 총무님

다음날 학교.

"이게 뭐야?"

"와.. 쩐다.."

"만원씩 돌려주면 2만원이 남는데, 이건 어쩔까?"

"음, 아니면 그냥 그 15만원을 니가 관리하면서 나중에 뭐 다같이 먹으러 갈 때 쓸래?"

"음, 아니면 그냥 그 15만원을 니가 관리하면서 나중에 뭐 다같이 먹으러 갈 때 쓸래?"

"아니면 그냥 오늘 먹으러 가는 건 어때?"

"아, 그것도 괜찮겠다. 그러고 남으면 그걸 나누자.^^"

...문이과 똑똑이들의 결론에 따라 우리는 오늘도 먹으러 갑니다.
다들 모여!!

*참고 사항*

1. 아이들의 우정은
2. 날이 갈수록 두터워져만 감
3. 크으
4. 지훈이가 고생이 많았음
5. '나' 치마 짧아서 겁나 조마조마하고
6. 자기 혼자 쩔쩔매고
7. 어쩔 줄 모르고
8. 귀여운 녀석ㅎㅎㅎㅎ
9. 승철이가 확실히
10. 준휘한테는 연 것 같음
11. 돈도 맡기고..
12. .....?
13. 준휘 은행설

오타가 많을 수도 있어요..!
삼촌 오시기 전에 급하게 올리는 거라서8ㅁ8
오타 있으면 바로바로 알려주세요~ 바로바로 고쳐볼게요~!
없으면 좋겠다..^0^/

+

다음주 스케줄표 입니다~

물론 바뀔 가능성이 78%라는 거~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오.. 다다음주 일요일은 100편이네요.. 빠르다..
내일(23일)까지 100편 기념 스페셜 투표합니다!
안하신분 밑에 링크로 가셔서 투표해주세요~
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2716290

***추천!!!!!!***

추천 눌러주신 31분추천요정들 감사합니다!!
thㅐㅇ큐~

암호닉은 언제나 받고 있어요~ 
최근편에 신청해주심 됩니다!

키시, 두루마리, 
밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 
사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트, 순영의캐럿, 
꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주
닭키우는순영, 홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 
살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 밍구워누, 
명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 
초록책상, 뿌우지, 1010, 솔랑이, 육개장11023, 
케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 
세지빵에빵싫어, 아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 
파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌,
 0815, 스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 
세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 미키, 한드루, 
한울제규애, 초코코, 크으으으,밍니언, 꼬꼬, 석민척, 
한화이겨라, 호우쉬주의보, 마그마,권햄찌, 갈비, 116, 
민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 
현지짱짱, 한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스,
 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 우리우지, 
애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 
열원소, 자몽소다, 피자빵,갱넹기, 뽀또, 뿌염, 
마시멜로, 쀼젤라, 세이호우,복숭아, 바람개비, 
햄찡이, 볼살, 착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 
쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지볼살요정, 
꼬솜, 두유워누,소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 
열일곱,조아, 노랑,6002, 누텔라, 체육부장, 문홀리,
 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 
메이, 
부링클, 
친구분, 
Rosie, 
순영왕자님, 
더쿠, 
킨반반, 
어화동동, 
최허그, 
제주시, 퀚

요맘때.. 일걸요..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만든 사람조차 의문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 93939393939393939393939393  73
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유유에요!! 석민이 의문의 1퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐ㅠㅠㅠ석민이 젠틀해요ㅠㅠㅠㅠ애들ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ윤아장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이 이제 애들 거의 받아줬나봐요..헤헿 친하게 지내라...너네가 친하면 내가 행복해...헤헤헤...
7년 전
소세지빵
안녕하세요~ 아이들의 친목은 유유님의 행복인건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 빨리 친해져야겠네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요! 잘생긴 아이들이 몰려다니면...허허...헿....♥
7년 전
독자2
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~~
7년 전
독자7
노랑입니다~ 분명 제 이상형은 원우나 승철이나 순영,,이나 다정다감한 성격이였는데 작가님글 보면서 진짜,,,,,,지훈이처럼 저런 츤데레와 네,,,네,, 바뀌고있어요,,,오늘은 핵심포인트가 전부다이네요?!이와중에 석민이 의문의 1패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔이가 사람을 잘못봣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 돈이 남는게 저는 너무 신기한걸요,,,? 왜때문에 제가 친구구들 4명이랑 놀러갈때면 기본 삼십만원 정도 들어서 문제인데,,, 대박,,,,,아 그리고 역시 문이과 똑똑이들,, 저도 저런 친구가 있었으면 좋겠어요... 승철이가 한명한명씩 마음의문을 열고있어서 다행이네요 ㅠㅠㅠ 오늘 마지막 포인트 ! 준휘 은행설~ 삐약삐약
7년 전
소세지빵
당일치기로 30만원 씩이나 나와요??? 엄멈머.. 저는 여럿이서 놀러가면 더 덜들기도 하고 저번에 놀라갈 때 별로 안 든 거 같아서.. 어머.. 그렇게 많이 드는 구나..!! 문이과 똑똑이들은 사실 제 친구 중에 저런 친구가 있어서 겁나 편하게 살고 있습니다^0^/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
...그 삼십만원을 죄다 먹는거에 쓰는것같아요,, 돼지들이니깐요!!!^^ 문이과 똑똑이들,,, 작가님 친구들,,,, 진짜 부러워요ㅠㅠ 아 부러워부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있어요. 충분히 그럴 수 있어. 먹는 거 중요하죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야.. 허당이야..하나를 주면 하나를 안 주는 법이죠.. 완벽한 사람은 없듯이 그 친구는 허당이야..ㅎ
7년 전
독자3
ㅅㄷㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕안녕하세요~
7년 전
독자8
뿌랑둥이입니다!!엉엉 예인영상보다가 알림보고 바로왔는데 와이파이가ㅠㅠ 데이터켜놓고 봤습니다..ㅎ..작가님 센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 이지훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작은고추가 맵다더니..(작가님:읭?)ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최한솔 질문보따리야?ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민님이 최한솔님을 맘에 들어합니다(그리고 석민이 의문의 1패...아니 10패인가..)어젴ㅋㅋㅋㅋ친구랑 카톡하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕쟁이의 영향이 어마어마하단걸 느꼈어요...(Feat.아무말 장인 두 명) 다음편도 기대할게요♡
7년 전
독자9
이건 원룸의 영향...친구의 허락하에ㅋㅋㅋㅋ캡쳐하고 올립니다ㅋㅋㅋ(욕쟁이,원룸 덕후 친구분 과 뿌랑둥이.JPG)
7년 전
소세지빵
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내.. 내책임이야.. 나때문에.. 두분이나...!8ㅁ8 근데 괜찮아요. 나도 그러니까(수줍)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준휰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 볼 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다! 내 하트를 받아요♥♥♥♥
7년 전
독자11
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어제 카톡하면서..도핑테스트를 받아야하나 고민했었던..항상 약빨았지만...(말잇못)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님의 영향력ㅋㅋㅋ작가님의 글잡인생에..이렇게 망상가득한 독자들은 처음일거라고 생각되네요..허허..

7년 전
소세지빵
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하게 고민해봐야겠는데요..? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글이 뭐라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뿌랑둥이님과 친구분은 잊을 수 없을 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자21
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무말장인...ㅋㅋㅋㅋ역대급 아장이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글은 텍스트로 설명 불가능이에요..무한찬양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자4
연잎입니다!!! 알림뜨자마자 왔어요!!! 지훈이의 고나리 엄청나네욬ㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 한솔이 질문하는것도 너무 귀엽고 석민이가 젠틀...ㅎ 겸보르기니를 믿습니다 전 석민이는 젠틀할거에요.. 잘보고갑니당❤️
7년 전
소세지빵
저도 믿어봅니다.. 석민이의 젠틀함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
뿌우지:)
오랭만갑입니다요! 오랜만에 들어오자마자 신알떠서 바로왔어요!ㅋㅋㅋㅋ 지훈아 옷은 그럼 그자리에서 바로 찢는거니?(의심미)하핫! 전 쓰레기통에 들어가야겠네요! 안녕히계세요!

7년 전
소세지빵
오랜만갑입니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 찢는 것도 좋죠(진지)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 가시죠!
7년 전
독자6
마릴린 입니다!!! 알림뜨자마자 작가님 글이라는 러브러브촉이 왔쬬..후 지훈아 넌 날 너무 설레게해 크흡...작가님 이러시면 제가 너무 살앙합니다(수줍)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럽럽촉이 딱 갔나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마릴린님도 이러시면 제가 더 사랑합니다♥
7년 전
비회원108.217
겸손이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은행설 뻘하게 터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~
7년 전
독자12
제주시입니다! 꼼꼼한 문이과 똑똑이의들의 활약으로 또한번 문이과 대통합의 장의 열리겠네요 ㅋㅋ! 항상 잘보고있습니다 작가님 ㅎㅎ!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대통합의 장이 딱 맞는 말 같네요! 오늘도 와주셔서 기뻐요~ㅎㅎㅎ
7년 전
독자13
세봉세봉입니다!!! 오늘 다들 훈훈한 분위기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 완전 여주 머리 탈수기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
아기돼지예요 진짜 승철이랑 준휘같은 친구있으면 놀러가거나 할때 진짜 편한뎅....내 친구들이랑 놀러가면 내가 준휘같은 담당이라서...ㅠㅠ
7년 전
독자15

7년 전
독자16
자몽소다예요 역시 권순영 자리쟁탈전에서 아무도 따라올 사람이 없군요ㅋㅋㅋㅋ그리고 이지훈 혼자 안절부절 계속 신경쓰는 거 왤케 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸러기 한솔이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철이가 준휘한테 마음을 확실히 연 것 같아서 좋아요 계속 그렇게 사이 좋아라~~!!!
7년 전
독자17
닭키우는순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석밈ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15만원이나남다니 뭘먹ㅁ을까여!!!???한소리 꾸러기ㅠㅠㅠ너므귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
마시멜로에요 꺄~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
재밌게 잘 노는거보면서 흐뭇하네요 ㅠㅠㅠ 그나저나 꾸러기 탐구생활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 귀엽냐구요 ㅠㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자20
사랑쪽지예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔쨩 많은게 궁금할때죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ아가라고부르면 되지않아?저기 자기도있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 수녕이 그냥 아가라고부르지ㅠㅠ임마가 뭐야 임마..물론 난 너라면 임마라고 불려도 좋아..<
지훈이는 숨겨진 고나리자..어쩐지 왜 쥬니는 조용한가 했어요ㅋㅋㅋ으휴 츤데레.. 뒤에서 챙겨주고..또 내가 그런 츤데레 좋아하는거 어찌알고...작가님 항상 내 맘 취향저격 탕탕!♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠㅠ 현생에 치이다가 방금 정주행 끝냈습니다!
부링클이애오...ㅎ!

7년 전
독자23
드디어 몇번의 시도의 끝에 드디어 자판치는 전주댁임니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 쓰레기 폰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고3 수능끝나고서야 바꾸능데에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니.. 이게아니지 승철이 넘나 설레는거 아님니까? 아빠스러운거 얼매나 설레요!! 허엉 사스가 이과탑 문준휘는 남은 예산도 계산하는 머쨍이였구요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
제가 두번째시도였을때 작가님 마지막 답글을 봤으니 23+a군요 자살해야지
7년 전
독자25
[쓴다]로 신청하고 싶습니다! 저도 아이스크림에 한몫 하고 싶어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 읽고 있습니다!
7년 전
독자26
치피스
7년 전
독자27
워후~ 준휘뱅크~ 은행계를 뒤집어 놓으셔따!!!!! 오늘도 역시 윤아장..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 석민이ㅋㅋㅋㅋㅋ 의문의 1패ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜.. 우리 석민이.. 겸보르기니인데.. 오빠 차 뽑았다.. 널 데리러 가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 오늘 밖에 넘나 덥구여 요맘때 참 좋아하는데 오늘 먹으면서 출근해야겠어요ㅎㅎㅎㅎ 하핫!
7년 전
독자28
꼬솜이에요! 오....지훈이...고나리자...오...승철이에 이은 고나리자2군여 게다가 문주니 은행설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 경우는 그냥 그 자리에서 써버리는 게 낫더라구여 남은 돈 갖고있다가 잊어버려요..☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승처리가 준휘한테 마음 열어서 다행이네요! 얼른 13세봉이 다 친해져라 얍'ㅅ')/* 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
독자30
제주도민입니다!!!!
와 진짜 여주 옆자린 당연히 수녕잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한소리가 저렇게 질문을 하니까 왠지 꾸러기 탐구생활때 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 역시 이과주니... 진짜 내남편 할 생각없니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼하자 주니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자31
수학바보입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물놀이에피에 숨겨진얘기들이 많았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔이 질문많은건 너무귀엽고 준휘꼼꼼한거 괜히 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 친해져서 넘나좋네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
자까님!!!!!!!! 제가 엄지척 하니까 17 됐어요ㅎㅎㅎㅎ 늦게 왔지만 여기에 위안을 얻을게요... 그리고 지훈이는 이렇게 설레게 하면... 어쩌려고 정말... 내가 널 어떻게 할 줄 알고!!!!!!!!! 물론 난 소심이라 사진에만 뽀뽀를 하겠지.. 8ㅡ8... 정한이 드립 진짜 아무말 굉장하고요... 작가님은 내 거고요...
7년 전
독자33
순수녕이에요!! 권순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김민규랑 뭐하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이가 원우를 막을땐 항상 민규가 해주겠네요^0^ 18년 세포친구의 쓰임이란...★☆(((김민규)))(농담) 지훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은고추가 맵더라니... 최고 욕쟁이 다음으로 차기 고나리자군요8ㅁ8 이석민 의문의 1퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 한솔이의 꾸러기 탐구는 계속 되었다(빠밤)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오... 역시 문이과 탑들... 걱정할 일이 없겠네요 듬직하다!!! 문준휘 은행설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 준휘는 총무로 임명되노라★★ 오늘도 재밌게 읽고 가용 항상 좋은글 감사드려요~~~ 내일 원룸때 봬어요!!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자34
열일곱
ㅋㅋㅋㅋ지후니 녀썩^^요런 카와이한 녀쒁^^
그리고 석민잌ㅋㅋ젠틀ㅋㅋㅋ언제옄ㅋㅋ의문의1퍀ㄲㅋㄱㅋ

7년 전
독자35
지훈이 진짜 왤케 사람을 설레게 만들까용...
석민이 의문의 1패 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 엄청설렜구 재밌었어요!! 그래서 진짜 좋았어요!! 항상 매일매일이 이 글 때문에 기대되고 설렘을 갖게되는거 같아요!

7년 전
독자36
밍니언이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세포 친구들 나이스 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 꾸러기 탐구생활에서 흠칫....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애들 돈 살뜰하게 잘 쓰나봐요 어떻게 돈이 남지... 먹으면 없어지던데...
7년 전
독자37
애들이 이제 두루두루 다 친해졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운것..ㅠ.ㅠㅠㅠ 앗 근데 작가님 혹시 첫번째 지후니... 움짤을 제게 주실수 있으신가여..? 너무 예뻐여..8ㅅ8 하얀 셔츠에 넥타이...지훈..완벽... 지후니가 고생이 많았군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 총무님의 칼같은 계산에 감탄을..!
7년 전
소세지빵
GIF
이거 말씀하시는 건가요?!

7년 전
독자47
허억 맞아요... 천사 작가님..사랑합니다..8ㅅ8
7년 전
독자38
문홀리왔어요! 저 약속 지켰씁니다. 야심한 밤의 몰컴은 힘드네요ㅎ... 소소한 이런 에피도 볼 수록 입가엔 미소가....ㅎㅎ 아이들 모두 넘 귀여운 거 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ18년 세포친구에 소금이 되어가는 자기야봇(애잔) 고나리자2이지후니 총무주니 의문의1패 겸보르기닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘오셨어요! 이렇게 귀엽게 오실거면서!!!!! 자주봐요 우리8ㅁ8
7년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
흐앙 감기 조심해요8ㅁ8 전 따로 집 밖으로 나가진 않아서.. 에어컨을 쐴 일이 없네요8ㅁ8 묘하게 백수같고 그렇지만.. 하하핫 감기 걱정마세요! 우리 한화이겨라님 꼭 감기 나아야돼요8ㅁ8
7년 전
독자40
밍꾸/준휘 승철이 다음으로 듬직함이 느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 지훈이가 설렘포인트군요ㅠㅠ믈놀이 에피를 통해서 진짜 많은걸 알게(?)되는 것 같아요! 서로 많이 친해지기도 하구ㅋㅋㅋ
7년 전
독자41
아 지훈이넘나설레구요.. ..........ㅠㅠ 처ㅣ승철쌍커풀에끼여죽을봉 모집합니다(1/30458727293848) 치킨이나 떡볶이 먹으로가까? 하지만 너네가 먹기실타면머 ....... 내가 ㄴ엄절수업지. ㅁ.. ㅡ.......ㅜㅜ 윤정한너무기여운것아님미까??????고멘네???????오늘부로전사과의인생을살겠습니다 휴 나돈곅산ㄱ잘하는사람조아하응데ㅡ.........준휘...... ...........나랑잘어울리내 .............ㅎㅎ^,^ 메뚝입니당 어묵국물먹구싶내염 ㅠㅜ
7년 전
독자42
은행설가뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자43
치킨반반입니다!!!! 예압! 물놀이편 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐유흐유 애들다 이쁜데 특히 지훈이 넘나 설레는것~ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그리고 제가 무언가를 들고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 만들어 놓고도 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨생각으로 만들진 모르겠지만 좋아해주셨으면 좋겠어여....//_// 그러고 보니 오늘 토요일이네여!!! 꺄륽! 이번에는 소.세.지.빵으로 제대로 만들어왔어여!!! 이젠 절대 까먹지 않는다는!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 좋아하고 사랑하고 사모하고 결혼합니다(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
7년 전
독자44
이거 소세지빵으로 보이나여?!?!?!!? 빵이 기울여 버렸지만 소세지빵이여!!!!!!!!!! 으렁ㄹ거!!!!!!!!! 빵이 소세지를 치는듯한 그런 네...그런 상상을 하며 만들었지만 저의 한.계.★ 결론 사랑한다고용♥
7년 전
소세지빵
우오아아아아ㅏ아아아아ㅏ앙ㅇ아ㅏ아아아ㅏ앙아아아아아 진짜 고마워요8ㅁ8 너무너무너무너무너무너무너무누머 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 본편에다 자랑해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘게 쓸게요!! 저거 겁나 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 무슨 순서예요? 나랑 세하랑 유추해 봤는데, 애들 나온 순서인가요??
7년 전
독자45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거순서 그냥 막한거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다만 욕쟁이는 욕쟁이 탑3를 모여 붙여보았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세하님이랑 같이 유추한거 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 나온 순서로 했으면 더 좋은 뻔 했네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
7년 전
소세지빵
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 슨철이가 숨겨진 욕쟁이이긴 하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 아시는구만 결혼해야겠어(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자46
소세지빵에게
맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 잘 캐치하셨군요 숨겨진 욕쟁이까지! 완벽한 욕쟁이탑3입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 결혼해야겠어요(의외의 라임)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥

7년 전
소세지빵
46에게
오 최소 라임퀸. 크으으 내 독자님은 달라도 다르군요(흐뭇)

7년 전
비회원103.194
소세지팡이에요 자까님8ㅅ8 앞으로는 한동안 비회원으로 찾아뵐 것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 빠지지않고 늘 보고있다는 것 알고계세요! 지켜보고 있어요 케케 ♥♥♥ 행복한 주말 보내세요♥♥♥♥♥
7년 전
소세지빵
흐앙8ㅁ8 어쩌다이리됐나요8ㅁ8 안탂8운 마음에 눈물이 또르르네요..8ㅁ8
7년 전
독자48
한라봉입니다!!!!하앙....지후니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ이 츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘좋아여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 석민잌ㅋㅋㅋㅋㅋ의문의1퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 준휘 은행설 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고가요~♡ 오늘도 좋은하루 보내세여!!!
7년 전
독자49
일게수니에요! 너무 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한동안 제가 인티를 잘 못들어와서 이제 다 정주행하고 왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 너무 귀엽잖라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 어떻게 저한테 이러실수가 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕통사고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
2쁜2찬임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준휘은행설 ㅋㅋㅋㅋㅋ지후니 고나리자~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘도 아주 재밌고 좋았슴다 ㅎㅎㅎ 담주는 다 기대되요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자51
석민이 겸보르기니야 애들아... 젠틀스윗맨이라구!!! ㅋㅋㅋ 지훈이 욕이 멋짐을 넘어섰어요ㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ 욕마저 멋있으면 어쩌니!
7년 전
독자52
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준휘 은행설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07