모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
레몬민트 전체글ll조회 9280l 1

[EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 5555555 (부제: 주간 아이돌 출연한 엑소) | 인스티즈

~ 너무 늦게 돌아왔으니 하나 더 ~

내 스릉 암호닉 녀러분, 확인하고 가세여!! ⊙♡⊙

비타민 ◁

심장이큥큥 ◁

홍홍 ◁

뿌요정 ◁

돌하르방 ◁

태기 ◁

포코팡 ◁

레이이리오레이 ◁

여우달 ◁

예쁜 미성에 폭풍 가창력이지만, 매번 형들에게 밀려서 파트는 별로 없고

프로필에는 175로 나와있지만 사실 실제 키는 16X에

여장 한번 시켜보고 싶을 정도로 남자치고는 선이 곱고, 하얗고, 예쁘게 생긴 너징은

사실 남자가 아니라 여자야.

어쩌다 보니, 남장을 하고 SM의 신인 보이 그룹 엑소의 13번째 멤버이자 막내가 되었지.

물론 너징이 여자라는 사실은 SM의 고위 간부급 사람들과 너징의 담당 코디 스타일리스트 말고는 아무도 몰라.

심지어 엑소 멤버들도.

이런 너징의 썰을 풀어볼게.

엑소가 첫 예능을 하게 되었어.

아이돌 팬질하는 사람들이라면 대부분은 다 알고 있는 주간 아이돌이라는 프로그램이야.

매니저가 멤버들에게 예능을 한다고 알려주니까, 멤버들 다 긴장해서 미리 메일로 받은 대본을 10번도 더 읽었어.

물론 너징도 마찬가지고.

매이크업 받고 벤으로 이동하는 동안에, 막 서로 긴장된다고 물을 홀짝홀짝 마셔대더니, 결국 멤버들은 스튜디오에 도착하자마자 화장실 먼저 찾았어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징? 너징이야, 당연히 긴장도 많이 하고 그랬지만 물을 많이 마셨다가는 화장실에 가게 되니까 많이 안 마시고 그냥 심호흡만 했지.

다른 멤버들 흡입하는 물의 양만 봐도 도착해서 화장실에 가고도 남을 텐데, 너징도 화장실 가고 싶으면 안 되잖아.

멤버들 다 나온 다음에 들어가는 것도 이상하고 말이야.

아무튼, 너징 혼자서 화장실 밖에 서서 멀뚱멀뚱 서 있다가 화장실에서 하나 둘 나온 멤버들이랑 함께, 진짜 신인답게 MC 대기실이랑 스텝들에게 찾아가서 막 인사하고 돌아다녔어.

그리고 드디어 촬영이 시작되었지.

도니, 코니 두 MC의 오프닝이 끝나고 카메라 앞에 선 너징과 멤버들은 다시 긴장했지만, 재밌게 진행하는 도니, 코니 덕분에 긴장이 많이 풀리게 되었어.

한 명씩 자기 소개 하는 시간이 되었는데, 너징이 하필이면 찬열이랑 타오 사이에 선 거야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 경수 때보다 더 깊은 골이 생겼어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마침 그걸 본 도니가 여긴 무슨 우물이냐고 하면서 막 웃었어. 거기에 멤버들도 따라 웃으며 물개 박수를 쳤지.

그렇게 처음부터 도니와 코니의 레이더망에 딱 걸려버린 너징은 계속해서 몰이를 당하기 시작했어.

초능력 소개하는 시간에, 옆에 있던 찬열이 끝나고 원래는 너징의 차례인데 도니가 그냥 바로 타오한테 질문한 거야.

타오가 징어하테는 질문 안 해여?, 라고 물으니까 도니가 웃으면서 " 아이쿠! 맞다. 징어가 여기 있었구나. 미안해요, 안 보였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "하고 말했어.

당연히 장난인 줄 알기에 멤버들 다 킥킥 웃고, 너징도 살짝 웃었지.

옆에서 찬열이 힘 내라는 듯 어깨 토닥토닥했지만, 너징은 그딴 거 필요 없었어.

" 징어의 초능력은 뭔가요? "

" 아, 제 능력은 마음을 읽는 거예요. "

너징이 조곤조곤 대답하자, 도니가 " 아, 그래요? "하면서 넘어가려고 했어.

또 몰이가 시작 된 거야.ㅋㅋㅋㅋ

뭐 더 안 하냐는 준면의 물음에 도니가 " 아, 징어가 더 할 거 있어요? "라면서 너징을 봤어.

그 말에 너징은 빠르게 고개 끄덕거리면서 네!라고 대답했지.

그에 멤버들이랑 도니, 코니가 엄빠 웃음 짓고 진짜 마음 읽을 수 있냐고 물었어. 너징은 일단 그렇다고 했지.

그러니까 도니가 걸렸다는 표정 지으면서 그럼 맞춰보라고 해.

너징이 괜히 눈 굴리다가 도니 쳐다보고 말했어.

" 어... 음, 빨리 집에 가고 싶다? "

" 왜 의문형이에요? 와, 징어는 초능력이 아니라 그냥 찍어버리는 구나. "

" 아, 아니! 빨리 집에 가고 싶어하시는 것 같아서.. "

너징이 쭈뼛거리면서 말하니까, 도니가 웃으면서 얘 귀엽다고 말하며 너징 볼을 막 꼬집었어.

너징 아파가지고 진짜 딱 >~< 이 표정 지으니까 그게 또 귀여워서 다 웃어버려.

뒤늦게 코니가 레이보고 치유해달라고 해서 레이가 알았다고 말하고 슈우우우우 소리 내면서 너징 볼 쓰다듬어줬어.

아픈게 확 사라지지는 않지만, 시간이 지나니까 통증이 어느 정도 줄어들어서 너징은 괜찮다고 했지.

그러니까 레이가 너징 어깨에 팔 두르고 토닥거리면서 " 아프면 안 돼, 징어. "라고 귓가에 작게 속삭였어.

아무튼 어찌저찌해서 창피함과 부끄러움만 남은 초능력 소개 시간이 끝났어.

랜덤 플레이 댄스 타임 때, 곡이 바뀌자마자 어수선해지는 남자들 사이에서 키 작은 징어가 이리 치이고 저리 치이다가 계속 걸렸어.

벌써 너징만 경수에게 5번 이상 맞고, 계속 치유도 받았지.

나중에 코니가 너징에게 이제부터 한 명이라도 걸리면 너징이 때리라고 뿅망치를 넘겨줬지만, 걸리는 멤버 음ㅋ슴ㅋ

결국 너징은 때리지도 못하고 넘어가게 되었어.

쉬는 시간에 잠깐 쉬다가, 촬영 시작한다는 소리에 너징과 멤버들은 준비 되어 있는 의자에 쭉 앉아서 다시 쓰는 프로필을 하게 되었어.

이번에 징어는 종대랑 백현 사이에 앉았는데, 이 둘은 일부러 그러는 건지, 아닌지는 모르겠지만 웃을 때마다 자연스럽게 너징을 때려.ㅋㅋㅋㅋ

너징은 그래도 방송이라서 꿋꿋이 참아냈지.^^

시간이 흘러서 너징의 차례가 되었고, 도니와 코니가 너징의 별명을 읽어주며 물었어.

" 이름, 오징어. 나이, 19살. 팀 내에서 유일한 미성년자. 별명은 징미자, 징블리, 음색깡패 등등등.. 징미자가 뭔가요? "

" 오징어 미성년자를 줄여서 징미자예요. 원래 세훈이 형의 별명이랑 같이 미자콤비라고 불렸는데, 이젠 저만 미자라서 징미자라고 불려요. "

" 세훈군은 세미자인가요? "

" 오미자요. "

" 앜ㅋㅋㅋㅋ오미자였구나. 그럼 징블리는 오징어랑 러블리의 합성어예요? "

" 네. 제가 좀... 여자같이 생겼잖아요. 그래서 그런 별명이 생긴 것 같아요. "

너징이 좀 머뭇거리면서 대답하니까, 도니랑 코니가 고개를 끄덕이고는 말했어.

" 아- 맞아. 사실, 저랑 데프콘씨도 징어군 처음 봤을 때 좀 당황했어요. 분명 보이그룹인데, 여자인줄 알고. "

" 맞아요. 그런데 이렇게 보니까 남자 같기도 하고... 아닌가? "

" 그런데 음색깡패? 징어씨, 깡패세요? "

" 앜ㅋㅋㅋ그게 아니구요. 제가 미성이잖아요. 그래서 팬분들이 들었을 때 목소리가 예쁘게 들리나봐요. "

그렇게 질문에 대답하다가, 갑자기 도니가 큰 소리로 말하기에 너징은 눈 동그랗게 뜨고는 도니를 바라봤어.

" 어?! 그런데 여기 이건 뭐예요? 특이사항, 남자를 좋아함? "

" 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

멤버들은 그 말 듣고 일제히 빵 터졌어.

너징 혼자서 당황해가지고 쩔쩔거리고 있으니까, 도니랑 코니가 취조하는 형사 포스로 너징 취문해.ㅋㅋㅋ

" 남자가 좋은가요? "

" 네? 아, 아니.. 그게 아니라.. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

너징은 웃기만 하고 도와주질 않는 멤버들이 야속하기만 해.

옆에 앉은 백현은 거의 너징을 옆에서 안다시피 한 채로 웃고.

" 빨리 밝혀주세요, 징어군. 많은 엑소의 팬들이 진실을 알고 싶어합니다. "

사실 이건 늑미 활동 시작한지 얼마 안 되어서 라디오에 갔을 때, 이상형을 질문 받았었는데 그 때 생겼던 일이였어.

평소엔 맏이 라인부터 질문을 받아서 너징은 마음 놓고 있었는데, 갑자기 막내 먼저 말하라는 거야.

그래서 너징 당황해가지고 더듬거리면서 말했지.

" 어.., 음. 저는... 일단 뿔태 안경이 잘 어울리고 다정다감한 남자가 좋아요. "

너징이 말을 끝내자마자 스튜디오 순식간에 정적만이 감돌았어.

너징은 응? 왜 그러지? 이러다가 뒤늦게 말 실수한 거 깨닫고 당황하기 시작했지.

그 때 다행히 찬열이 잘 넘겼어. " 어, 이거 위험한데요. 우리 막내의 이상형이 저였다니. "라면서.

그러니까 굳었던 분위기가 다시 살아났어.

그제야 너징이 막 아니라고, 긴장해서 말이 잘못 나왔다고, 거의 우는 목소리로 말하면서 " 제 이상형은, 안경을 쓰든 안 쓰든 상관없지만 성격이 다정다감하고 절 이해해 줄 수 있는 착한 여자예요. 아까 정말 말이 헛 나와서... "라고 했어.

이걸 엓팬들이 놓치지 않았을 리가 없었지.

덕분에 한동안 징어 게이설과 더불어 찬징러들의 전성시대였어.

이러한 이야기를 너징이 말해주자, 도니와 코니가 고개 끄덕이면서 빨간 펜으로 특이사항에 줄을 죽죽 그어놓고 다시 썼어.

' 여자를 좋아함 '이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*

촬영이 끝나고, 너징이랑 멤버들이 다시 스텝들이랑 MC들한테 인사하고 늑대와 미녀 CD 돌리고 나와서 벤에 올랐어.

너징이 벤에 오르자마자 귀에 이어폰 꽂고 노래 목록 찾고 있는데, 뜬금없이 너징 옆자리 차지하고 앉은 종대가 너징 귀에 꽂은 이어폰 빼고 너징한테 묻는 거야.

뿔태 안경 잘 어울리는 남자 좋아하냐고. 너징은 또 너징 놀리는 구나, 하면서 " 아니야, 아니야. 몇 번을 말하는 거야, 오늘. 형, 나 노래 들을 거니까 건드리지 마. "라고 했어.

너징의 말을 들은 종대가 까칠하기는, 이라면서 너징 이마를 손가락을 튕기면서 툭, 쳤어.

너징 아파서 종대를 쓱 흘겨보니까, 모르는 척하고는 목베개를 끼고 눈을 감는 종대야.

그런 종대에 너징은 입을 비죽 내민 다음에 이어폰을 다시 귀에 꽂고 노래를 틀으면서 눈을 감았어.

=============

주간 아이돌이라서.... 왠지 처음에 메모장에 써놨을 때는 되게 긴 것 같았는데 막상 컴퓨터에 옮겨 쓰니까 분량이 적네요....헣.

암호닉 신청해주신 분들 감사드리구요, 댓글 달아주신 분들께도 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ♥

여기까지 읽어주셔서 감사합니다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 5555555 (부제: 주간 아이돌 출연한 엑소)  110
10년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
포코팡
10년 전
독자2
헐 첫댓?1드유ㅠㅠ엄마나 1등헀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어주간아라니ㅠㅠㅠ더주세요 더더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이상형이 찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후 오늘소재도 참 좋네요 잘읽고가요~.~
10년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅠㅠ 큰일날뻔햇네욬ㅋㅋㅋㅋ설마 편집 안해주시는거아니겟지 ㅋㅋ
10년 전
독자4
이게 그대로 방송나가면ㅋㅋㅋㅋ좋네요ㅋㅋㅋ좋아요
10년 전
독자6
종대는 왜 뜬금없이 뿔태 안경을 쓴 남자를 좋아하냐고 다시 물었을까요? (ㅇㅅㅁ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 화도 재밌어요!
10년 전
독자7
남자좋아함ㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
남자를좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ말실수해도큰거를했네옅ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어한테는 당연한 말이지만 청취자들 당황했을것같네욬ㅋㅋ남자좋아함
10년 전
독자10
남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
남자라니ㅋㅋㅋ기ㅣㅣㅣㅣㅣㅋㅋ큰일날뻔했네ㅋㄱㄱㄱㄲ
10년 전
독자12
뿌요정이예여 아 많이오신다ㅠㅠ누ㅠㅠㅠㅠ너무조아요ㅠㅠ이글 ㅠㅠ애정애정합니딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크크크 징어너무귀요워♥♥♥♥ㅠㅠㅠㅠ담편도 기대합니다♥
10년 전
독자13
비타민이에여,,,,,,,,,,,징어,,,,,,,,,여자인거알려지면어떻게되는거져??ㅠㅠ
10년 전
독자15
당연히 남자를 좋아해야지 여잔데 진짜 웃겨 뿔테안경이 잘어울리는 분은 사랑입니다 정말 내사랑받으세요 뿔테안경쓰신 남자분들 뿅뿅 우물도진짜웃겨요 잘봐써요
10년 전
독자16
징몰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부쨩햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
헐 아뭔가 점점 낌새가....흐흫흐흐
주간아는 정말ㅠㅠㅠㅠ사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치유치유ㅠㅠㅠ

10년 전
독자18
어큐설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!!
10년 전
독자19
남자를 좋아함 줄 쫙쫙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주간아이돌 소재는 언제 봐도 재밌는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
내가 다 떨리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이가 이상형 백현이가 징어 껴안으면서 웃는데 헐
10년 전
독자23
어머어마아마 남자좋아한다니큰일날소리를쿠쿠키키키ㅣ킼
10년 전
독자24
아....♥설래고좋다♥
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽다 ㅋㅋㅋ이상형이남자 ㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀여워
10년 전
독자26
아무생각안하고 남자를말햇다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자를좋아함으로 바꿨지만 뭔가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주간아가역시짱이네욬
10년 전
독자28
엌ㅋㄱㄱ남자를좋아함우쯔켕ㅜㅜㅜ
10년 전
독자29
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 헛나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그럴수도 있겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행중##
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋ남자좋아한다고방송나갓으면ㅋㅋㅋㅋ커밍아웃할뻔ㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
진짜 주간아 보는 기분이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보규가요!
10년 전
독자32
아아 오늘 짱 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋닺ᆞㅎ다 귀여워 하는거 짱 죠타♥♥ㅠㅡ노ㅠㅜ언제나 작가님 필체는 은혜로우시네요
10년 전
독자33
꿀잼작가님진짜사랑해여재미써여♥
10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어오ㅓㄴ던귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ씹덕터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
찬징러의전성시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라디오에서아주큰실수를햇엇네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고 가요!!!!
10년 전
독자38
특징잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자를 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀림감에 적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
정주행중이에요ㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅅㅎㅅㅅ
10년 전
독자40
앟ㅎㅎㅎㅎ읽으면서 광대승첞ㅎㅎ앟ㅎㅎ정주행중이에용ㅎㅎ담편으로 ㄱㄱ♥♥
10년 전
독자41
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말실수 귀엽다
10년 전
독자42
남자를 좋아함이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰이 당하기에 딱 좋네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
헠ㅋㅋㅋㅋㅋ좋쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어남자조아해라두번조아해랔ㅋㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
독자44
이제서야 정주행 하는 저는....하.ㅎ.....조화해여 작가님
10년 전
독자45
징어실수했쟈나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ오구오그잘보고갑니다작가님!!
10년 전
독자46
말실수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도다행이네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
남자를좋아함ㅋ그그극어떡하니징어야너무귀엽닼ㅋㅋㅎㅎㅎ실수할수도있짛
10년 전
독자48
남자를좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
게이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자를 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크크킄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징블맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자좋아햐욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
헉 큰일날 뻔 했닫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자52
남자를좋아함이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어진짜 당황했엇겠닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재밌어용
10년 전
독자53
징어의진심이나와버려ㅛ네!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋ
10년 전
독자54
징어 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
정주행중인데 구독료가모자랄거같기도하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이되게많네요 ㅠㅠㅠ 우럭 ㅠㅠ
10년 전
독자56
남자를 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ홈오수ㄴㅣ들 난리나겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주간아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
징어가남자를좋아하는건맞지만들킬뻔햇군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
어이쿠 징어 위험했네요 ㅋㅋㅋㅋ남자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 안경낀 찬열찡...♥ 사랑이라능ㅎㅎ
10년 전
독자61
히히 점점 흥미진진 재밋어요ㅋㅋ
10년 전
독자62
끄이어애애애애ㅓㅓㅓㅓㅓㅏ(독자의오열)이런거너무죠햐여ㅠㅠ
10년 전
독자63
찬열이 능글ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
귀엽다...남자를ㅋㅋㅋㅋ좋아헼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징블리맞넿ㅎㅎㅎ
10년 전
독자65
옼ㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋ순간적우롴ㅋㅋㅋ방심했군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남다라닠ㅋㅋㅋ정말 ㄱㅇ설이 많았을거같은ㅋㅋㅋ그리고 찬징이라닠ㅋㅋㅋ맹 바람직한 현상이군요
10년 전
독자66
ㅠㅠ아 게속 쭉쭉 넘어가면서 보고픈데 포인트가 업져유 ㅠㅠㅠㅠ후잉
10년 전
독자67
남자가좋아욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㄱㄲㅋㅋㅋㄲㄱ남잨ㅋㅋㅋ징어얔ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
남자를 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일날뻔했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리버리 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저격 당하기 딱 좋은 성격인 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 예능 나가도 짱일 것 같다는 생각이 마구마구 드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
#응앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이썰이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실인데 사실이라 말할수없는 남장..... 언제쯤 엑소들은 알게될까요???
10년 전
독자72
흡ㅂ....흡....찬징....찬징뭔데 글속에서 케미가....ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자릉좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어큰일날뻔햇네욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자75
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 그대로 나가나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
어머어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일날뻔했네ㅋㅋㅋㅋㅋ남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
어이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일날뻔했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ징어게이설ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱ
10년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자79
이런 주간아가 필요해 ㅠㅠ 재출현좀
9년 전
독자81
주간아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 찬열이받아치는거설레요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자82
남자를좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야 그럼안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절신차려야지
9년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋ찬징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜애들중한명이 라됴에서 저런실수했으면.. 어우그날엑독방화력대박이겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자84
말실수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘웃ᆞ거ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜아찔했겠네요
9년 전
독자85
남자를좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히남자를좋아하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자86
어머어머어머어머어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자87
징어는 남자를 좋아하는게 맞지만 지금 상황에선 어쩔수없네요ㅋㅋㅋㅋ본인이 말하고도 순간 놀랐겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬징이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌어요 진짜 주간아이돌 보는거 같았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ남자를좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아ㅣ진짜웃곀ㅋㅋ
9년 전
독자90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황했겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자91
헐주간아이돌이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허허슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
남자를좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃곀ㅋㅋ근데 밝혀지면 또웃기겠닼ㅋㅋ
9년 전
독자94
와 생각만 해도 아찔해요 남자를 좋아함ㄷㄷ
9년 전
독자95
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ큰일난다징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자를좋아함이라닠ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주간아이돌편 역시 짱짱!긍데남자....ㅋ.....뿔테낀남자.....ㅎ....말실수...ㅎ
9년 전
독자97
꺄 ㅠㅠㅠㅜㅜ 차뇨리가 이상형인거니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자를좋아함,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근디 뿔태는 음 종대ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
글잘읽고가요~~~~~~재밌어요!!!!

9년 전
독자99
으헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘이철렁했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자100
어잌후... 잘못하다가 걸리뻔 했군여..
9년 전
독자101
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리징어고생햇다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징몰이 대박이예요~ 도니코니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 징어 남자좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일날뻔햇네요~
9년 전
독자102
ㅋㄲㅋㄱㄱㄱ징어약ㅋㄱㄱㄱㄱ아무생각없이말하면어떡햌ㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ들킬까겁난닼ㄱ ㅋ
9년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자라고해야짘ㅋㅋ
9년 전
독자104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ상상갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자를 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니라고 해야된다니 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자106
왠지 종대가 안경을 쓸 것만 같다..ㅎㅎㅎ 김종대 뿔테ㅜㅜㅜ윽ㅜㅜㅜㅜㅜ심장 폭행
9년 전
독자107
본능이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자라면ㅋㅋㅋ이상형을 남자로 말하는건 어쩔수없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음에 뭐가 잘못됐는지 몰랐닥ㄱ쿸ㅋㅋㅋ
9년 전
독자108
ㅠㅠㅠㅠ설레는건뮤ㅓ지?ㅎㅎㅎ종대..ㄹ
9년 전
독자109
심쿵!남자라니ㅠㅠㅠㅠ징어야 조심하자ㅠㅠㅠ보는 내가 어익후!!놀랐네ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자110
허류ㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어요 완전ㅠㅠㅠㅠㅠ들키면 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 배신감 느끼면 어쩌죠
9년 전
독자111
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다정다감한 남자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자112
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시습관적말하기가제일무서운게맞네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자113
들키는줄알고 놀랬다...
9년 전
독자114
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요ㅜㅜㅋㅋㅋ
9년 전
독자115
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 남자라고 했으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 위험했다
9년 전
독자116
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자라니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심해징어야
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/종인] 츤데레돋는 소꿉친구 김종인이랑 연애하는 썰 11293 츤츤해 11.13 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 닫아줘(Close the Door)final 10 4차원 11.13 23:11
엑소 [EXO/징어] 있잖아94 필명따귀없어.. 11.13 21:52
엑소 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 26 (츤데레 팬)58 배쿵배쿵 11.13 21:28
엑소 [EXO/징어] 하루 아침 사이에 몸이 바뀌어 있다는게 사실이가?(부제:나의 인기란) 0224 美인 11.13 20:55
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한- 0547 Omega 11.13 20:29
엑소 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 25 (종대는 설렘설렘)56 배쿵배쿵 11.13 20:06
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 엔트리 11.13 19:40
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한- 0453 Omega 11.13 17:05
엑소 [EXO/준면] 친구사이8 유리화 11.13 16:34
엑소 [EXO/세종] 몽구의시선: 퇴마사25 시선끝에 11.13 15:37
엑소 [EXO/징어] 하루 아침 사이에 몸이 바뀌어 있다는게 사실이가?(부제:끼야호!지화자~좋구나!) 01..25 美인 11.13 15:23
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소팬이 인정한 웬디 덕후 루한- 03 (분량...많음주의)65 Omega 11.13 13:37
위너 [WIN] Team B상황문답 주제 받아요17 WIN 11.13 12:24
엑소 [EXO/카백] 몽구의시선:학대17 시선끝에 11.13 02:20
엑소 [EXO/찬종] 복학생 박찬열형5 /// 11.13 00:56
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 四70 Baby J 11.13 00:55
엑소 알파오메가 공학 - 1523 Omega 11.13 00:14
엑소 [EXO/타오] 연애스타일 (부제: 중국유학중에 만난 남친썰)62 daisy 11.13 00:10
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 28315 일개사원 11.12 23:36
엑소 [EXO/세훈] 노력하는 꿈 오작가 11.12 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 닫아줘(Close the Door)04 5 4차원 11.12 23:21
엑소 [EXO/찬백] 권태기 온 박찬열 2031 쬬쪽 11.12 23:07
엑소 [EXO/종인] 종인이가 너징 후원자인 썰 0642 뉴휴 11.12 23:02
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소팬이 인정한 웬디덕후 루한 - 0270 Omega 11.12 22:37
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰86 국가대표 11.12 21:55
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 11 (부제: 롯데의 상술)166 츤데레 11.12 21:55