여우신부에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
여우신부 전체글ll조회 4488l 2

바쁜 와중에 얼른 독자님들 보고 싶어서 새벽에 여우신부 12화를 짬내서 쓰고 있었는데

독방 갔다가 인기글 1위에 제 글에 대한 이야기가 있어서 봤습니다.

조금 혼란스럽네요.

어, 엄청 혼란스러워서 아무 생각도 안드는데

무슨 말을 못하겠네요...

우선 글쓴이가 언급한 '붉은여우'라는 웹툰은 본 적이 없습니다.

본래 웹툰을 즐겨 보지 않기에 소재가 겹치는 지도 몰랐구요...

그 웹툰과 제 글이 많이 겹쳐보이시는지요?

저는 내용을 몰라서 잘모르겠습니다...

만약에 소재가 많이 겹치고 보기에 껄끄러우시다면 문제가 있는 것이겠죠.

지금 너무 당황스러워서 조금 생각을 정리하고 다시 수정해오겠습니다.

-----

+ 수정

독방에 있던 글을 계속 정독했습니다.

글을 보면서 기분이 나빠지거나 그런 건 없었고 너무 놀랐을 뿐이었습니다.

독자님의 소중한 의견이기에 의견을 수용하고 제대로 된 저의 의견을 말씀들어야겠다는 생각이 들었습니다.

우선 제 글을 보고 꽁기하다는 말씀이 솔직히 조금 충격이면서 상처가 되네요. 나름 애정을 갖고 고민도 많이한 글이었는데... 제가 사랑 받는 것만 생각했지 이렇게 제 글을 보시고 기분 나빠하실 분이 계실 줄은 몰랐네요...

우선 쓰니가 주장하는 것을 정리했습니다.

1. 여우라는 소재가 겹친다.

2. 분위기가 겹친다.

3. 신부가 되면 영원히 산다는 것이 겹친다.

4. 여주에게 집착하는 것이 겹친다.

5. 리에의 등장, 동성애적인 요소가 있는 게 겹친다.

우선 이에 대한 제 생각을 말씀드리겠습니다.

1. 여우라는 소재가 겹친다.

제가 예전에 올린 Q&A 답변 글에서 제가 소재를 어떻게 생각했는지. 초기의 컨셉은 어떠했는지. 어쩌다가 지금의 여우신부가 탄생하게 되었는지 자세하게 써있으니 참고하시면 좋을 것같습니다. 저는 예전부터 지민이를 보면서 여우의 이미지를 떠올렸고 그랬기에 지민이를 여우라고 설정했을 뿐입니다. 제가 특별편 시리즈에서 남준이를 늑대로, 정국이를 토끼로, 윤기를 호랑이로 설정한 것과 같습니다.

2. 분위기가 겹친다.

제가 그 웹툰을 읽어보지 않아서 이것에 대한 답변을 드리진 못하겠습니다. 여우신부의 분위기라면 아무래도 조금 음침하고 위태로운 분위기겠죠. 그 웹툰도 그런지는 모르겠지만 분위기가 겹치면 표절이 되는 건가요...

3. 신부가 되면 영원히 산다는 것이 겹친다.

그 웹툰도 신부를 찾는 내용이었는지요? 내용을 몰라서 제가 뭐라고 대답해야 할지... 이건 제가 생각한 수 많은 아이디어 중 하나였습니다. 전혀 어느 작품을 참고하거나 따라하지 않았습니다. 그리고 저는 신부가 아닌 여우와의 '초야'를 치뤄야지 영원한 불사의 존재가 되는 컨셉이었습니다. 그 웹툰도 그렇다면 당연히 의심해볼만 하지만 전 정말 온전히 제 생각이었습니다. 결백하고 걸릴 것이 없기에 당당합니다.

4. 여주에게 집착하는 것이 겹친다.

집착하는 것이 겹친다라... 집착이 겹쳐서 꽁기하다고 하시면... 그 수 많은 집착글들은... 이건 제가 굳이 설명하지 않아도 여러분들이 다 알 거라고 믿습니다.

5. 리에의 등장, 동성애적인 요소가 있는 게 겹친다.

아직 리에에 대해 밝혀진 것은 많지 않습니다. 리에가 동성애적인 요소가 있는지 없는지는 개인의 해석이라고 생각합니다. 베일에 쌓인 인물이기에 속 시원히 설명드릴 수 없어 답답할 따름입니다. 혹여 앞으로 리에의 정체가 밝혀질 때마다 그 웹툰과 겹치는 요소가 있다고 하실까봐 겁이 나네요.

독방에 있는 글을 보며 많은 생각이 들었습니다. 사실 그동안 댓글을 보면서 저 '붉은여우'라는 웹툰이 언급된 걸 본 적이 있었습니다. 하지만 언급한 분이 소수였고 또 그냥 1화와 2화에서 좋아하는 웹툰과 분위기가 '비슷'해서 좋다라는 수준이었기에 그냥 기분좋게 보고 넘겼습니다. 본래 웹툰에 관심이 없었기에 그때 처음 그 웹툰이 있다는 것을 알게 되었고요. 글을 쓰기 전에 미리 스토리와 구상을 다 해놓고 쓰는 지라 수 많은 수정과정을 거쳤습니다. 그래서 스토리를 짜놓는 스토리노트에 항상 내용을 미리 적어놓는 편입니다. 내용상 스포가 되기에 제 스토리노트를 보여드릴 수도 없고 답답하네요. 그리고 저는 그 웹툰의 내용을 몰라서 정확히 어떤 부분이 어떻게 겹치는지 알 수가 없습니다. 지금이라도 그 웹툰을 찾아서 보고 싶지만 지금도 제가 잠을 줄여가며 글을 쓰는 것이기에 따로 볼 시간이 없을 듯합니다.

솔직한 심정을 말하면 글잡을 쓰는 동안 이런 경험이 처음이어서 당황스러우면서 너무 속상했습니다.

그리고 그 웹툰을 보시는 분들께서 제 글을 안좋게 보시진 않을까 두렵습니다.

제가 앞으로 이어지는 내용이 조금이라도 그 웹툰과 겹쳐서 많은 독자님들의 신뢰를 져버릴까봐 무섭습니다.

그 웹툰을 알면 최대한 겹치지 않게 수정이라도 하겠지만 제가 그 웹툰의 내용을 모르기에 제가 앞으로 스토리를 어떻게 이어야 할 지 막막합니다.

앞으로 나올 소재 하나하나가 겹치진 않을까 내용이 비슷하진 않을까 걱정이 이만 저만이 아닙니다.

우선 쓰니님의 입장도 독자의 입장으로 쓰신 것이기 때문에 제가 받아드려야 하는 부분이라고 생각합니다.

댓글로도 비슷하게 느끼신다는 분들이 계셨고 꽁기하다는 말은 기분이 나쁘셨다는 말씀이니 진지하게 답변을 해야겠다는 생각이 들었습니다.

제가 쓴 글이 만족할 만한 답변이 되었는지는 모르겠지만

창작자로서 표절의 문제가 굉장히 민감하다는 것을 압니다.

그렇기에 저는 최대한 참신한 소재를 찾아왔고 제가 계속 쓰고 있는 오마꾹이나, 동경소녀도 최대한 신선하고 독자님들이 흥미롭게 보실 수 있도록 많은 고민을 한 글들입니다.

솔직하게 독방의 글을 보며 글을 쓰는 의욕이 다소 떨어지긴 했습니다.

지금도 늦은 시간까지 친구의 일을 돕다가 새벽에 겨우 짬을 내서 글을 쓰고 있는데 이젠 앞으로 스토리를 이어나갈 자신이 없네요.

앞으로 또 어떤 부분이 겹칠지 전혀 모르기 때문에 이야기 진행과 등장인물 설정을 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

그 누구의 잘못도 아니라고 생각합니다. 쓰니분의 의견은 정말 독자로서 의견일 뿐이고 만약에 잘못이 있다면 우연히 소재를 겹쳐 쓴 제 잘못이겠지요.

그 쓰니 분이 계시다면 댓글로 자세한 의견을 내주셨으면 합니다.

정확하게 어떤 소재가 겹치고, 어떤 스토리가 겹쳤으며 왜 기분이 나쁘셨는지 말씀해주시면

최대한 성의 있게 답변해드리겠습니다.

저는 정말 당당하고 결백합니다.

독자님들을 혼란스럽게 만들어 정말 죄송할 따름입니다.

우선 이 일이 말끔히 해결 될 때까지 여우신부는 잠시 연중을 하고 만약에 문제가 정말 크다면 지금까지 올린 여우신부 글을 모두 내리겠습니다.

.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

여우신부
많이 겹쳐보이셨나요...
7년 전
독자1
꿍디

전 붉은여우 라는 웹툰이 네이버 베도 시절 부터 함께해온 독자로써 초에 여우라는 설정과 불그스름한 분위기(?)에 붉은여우가 생각이 났지만 여기서 끝났을뿐 그 이상도 그 이하도 아니였습니다
내용도 겹치지 않을 뿐더러 그냥 여우 라는 이 키워드 하나만 겹친다면 겹친다 생각들어요ㅠㅠㅠㅠ
흠 글을 쓰신 탄소분께서 어떤 부분에서 겹친 것 같다고 생각드는지 궁금하네요ㅠㅠㅠ
결론적으로 베도때부터 함께해온 붉은여우 독자이자 여우신부 라는 글잡의 한 글의 독자로써 전혀 겹쳐보이지 않아요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 신경쓰지 마시구 글잡길 꽃길만들아 드릴테니 사뿐사뿐 걸어가주셔요ㅠㅠㅠㅠ항상 잘 읽고있구 화이팅 하십쇼!❤️

7년 전
독자28
작가님 정말 1도 겹치지 않았어요ㅠㅠㅠ
너무 속상해 마시길 바라요 진짜..
정말로 문제 1도 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 여우신부와 붉은여우 둘 다 좋아하는 독자로써 속상할뿐이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자77
작가님 정말 너무 속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사람 개개인마다 생각이 다르다 한들 표절은 정말 아닌 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 힘내시고 정말 제가 해드릴 말이 없어서 슬프고 그러네요...

7년 전
독자2
일단 슈놀입니다! 그런 웹툰이 있는지는 알았지만 제 친구가 그 웹툰을 봐서 얘기를 해줬을 땐 저도 같다는 걸 정말 느껴본적이 없어요 그 탄소 혼자만의 생각인거니까 너무 막 걱정하지마세요 ㅠㅠ... 마음이가 아프네요 우리 자까님이 혼란스러워 하시니 8ㅁ8
7년 전
독자45
아 진짜 작가님 1도 안 겹쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 속상하네요 작가님이 이렇게까지 신경 쓰신 작품인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
엥...? 갑자기 왜 그런 말이 나온 거죠?? 근데 그 분만 그렇게 생각하시는 것 같더라고요. 다른 분들은 그렇게 생각 안 하시던데요? 너무 걱정하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
붉은여우 1화때 부터 지금까지 보고있는 독자인데 붉은여우와 여우신부 둘이 분위기가 비슷한거지 내용은 전혀안비슷하다고 생각해요8ㅅ8
비슷하지 않다고 생각하는 사람들이 훨씬많으니 너무 속상해하시고 걱정하시지 마세요ㅠㅜ

7년 전
독자5
에?? 그 웹툰 좋아하는 독자로서 여우신부 읽으면서 여우라는 소재와 어두운 이미지 때문에 그 웹툰이 떠오르긴 했지만 전혀 겹친다는 느낌은 받지 못했어요!!! 걱정하실 것 진짜 아무것도 없을거 같아요!!!
7년 전
독자6
엥....?전 그런 웹툰이 있는줄은 몰랐는데....8ㅅ8
7년 전
독자7
에???무슨..
7년 전
독자9
아뇨.......전 그런 만화가 있는줄도 몰랐는데요...ㅜㅜ
7년 전
독자10
아뇨...!! 저는 보지 못 하지만 다른 분들의 입장을 보니 그런 것만은 아닌 것 같아요!
7년 전
독자76
여우비
전 작가님을 믿습니다. 짧은 시간이었지만 독자로서 보이는 작가님은 그러신 분이 아니라는 것을 압니다. 이 짧은 글에서도 정말 작가님의 진심을 볼 수 있는 것 같습니다. 작가님을 전 믿습니다.

7년 전
독자11
둘 다 읽은 입장에서 별 다른 느낌을 받지 못했고 이번 언급으로 다시 생각하게 된건데... 문제 삼을 만큼 비슷하다고 생각 안들어요
7년 전
독자12
[호에에]
저는 그렇지 않다고 생각해요!!

7년 전
여우신부
많이 속상하고 혼란스럽네요
7년 전
독자13
저도 그런 만화가 있는줄도 몰랐어요
7년 전
독자14
안녕엔젤
붉은여우 웹툰도 보고 작가님의 글또한 열심히 읽고있는 독자의 입장에선 전혀요ㅠㅠ분위기가 비슷하다고 글쓴이처럼 느낄수도있지만 내용전개부분에서 완전히 다른 내용인데ㅠㅠ작가님 힘내세요!!

7년 전
독자15
아니요 그런 만화가 있었어요???
7년 전
독자16
굥기야
저는 그런 웹툰이 있는지도 몰랐네요... 그래서 작가님 글과 그 웹툰이 얼마나 비슷한지는 저도 잘 모르겠지만 부디 잘 해결되었으면 하는 바램입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에고 작가님 힘내세요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

7년 전
여우신부
만약에 문제가 커진다면 우선 여우신부 글을 내리겠습니다
7년 전
독자17
그 만화를 보지 못 해서 저도 잘 모르겠네요... 근데 저는 작가님을 믿어요! 작가님이 그러실 분이 아니라고 저는 생각해요. 너무 걱정하지 마세요! 분위기는 비슷할지도 모르지만 내용 구상은 다르지 않을까요? 저는 작가님 항상 감사하고, 믿고, 응원하겠습니다.
7년 전
독자18
하나도 안 비슷해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 여우랑 집착이라는 게 겹칠 수 있겠지만 그건 당연히 겹칠 수 있는 설정이구 내용 저어어어언혀 안 비슷하니까 걱정하지 마세요 작가님~
7년 전
독자19
분위기 좀 비슷하다고 뭐라구하면 작가님들이 학원물은 손도 못댈 것 같네요ㄷㄷ
7년 전
독자20
태태다잉태태인데요

분위기는 비슷하다고 느낄수도 있어요 하지만 전개 내용이 전혀 달라 신경쓰지 않았는데 이게 무슨 일이죠? 저 진짜 지금 화나고 그래요 작가님이 무슨 선택을 하던지 저는 항상 응원하겠지만 전혀 비슷하다고 생각되지 않다는게 제 의견이예요. 이렇게 비슷하면 학원물이나 학교물도 드라마로 많이 나왔으니 다 비슷한 것이니 연재하면 안되겠죠 그렇게 되면 글잡도 사라지겠고요 너무 말도안되는 것으로 이렇게 꼬투리를 잡으니 저는 할 말이 없네요. 그냥 작가님을 항상 응원하는 마음뿐이예요 작가님 기 죽지 마시고 신경쓰지 마세요

7년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 연재되지 않은 작가님이 생각하고 계신 스토리가 있고 그 만화와 다를텐데.. 소재가 여우이고 분위기가 어둡다는 것만으로 몰아가는건 좀 아닌것 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내리지말아주세여ㅠㅠㅠㅠ힘내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥항상 감사합니아
7년 전
독자22
아니 내용자체가 완전히 다른데ㅠㅠㅠ힘내세요 작가니뮤ㅠ
7년 전
독자23
내 기억 속의 빈칸입니다. 분위기가 조금 비슷할수도있죠..글내용 자체가 비슷한게 아니니깐요! 분위기가 비슷해보여 그랬나봐요.비슷한 분위기는 많이 나오니까요!ㅠㅠㅠ너무 신경쓰지마세여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
헝....작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연중이라뇨...저진짜 쓰러집니다ㅠㅠㅠㅠㅠ앙대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기겹치는글이 얼마나 많은데요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ흐어엉속상합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
전혀 비슷하지 않아요. 저는 붉은 여우 보면서 그런 느낌 한번도 못느껴봐서 작가님 진짜 힘내셔요! 전혀 똑같지 않으니가ㅜ
7년 전
독자25
팬케이크에요! 작가님 아니에요 안 똑같아요 그러니까 너무 걱정하지마세요
7년 전
독자26
쿠키s이에오...헉...그런일이ㅜㅜㅜㅜ
진짜 속상하셨겠어요...ㅠㅜ
웹툰을 보지않아 잘 모르겠지만 .. 힘내세오ㅜㅜㅜ

7년 전
독자27
백열이에여! 저는 그런 웹툰이 있었는지 처음들어서 모르겠네요...작가님 진짜 속상하시겠어요8ㅅ8...
7년 전
독자29
붉은여우웹툰도 본 독자로써 내용이 비슷했다면 당연히 그 웹툰이 생각났겠지만 전혀 생각나지않았는데 왜..대체...ㅠㅠ작가님 힘내세요 정말..
7년 전
독자30
예전부터 붉은여우 봤었는데 소재자체는 집착하는 여우가 중심인건 맞지만 전개라던지 전혀 다른것같아요!!
걱정안하셔도 될거같아요 ㅇㅅㅠ
속상해하지마세요 자까님 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자32
표절이라는 단어가..참 어려운 단어고 그만큼 예민해질 수 밖에 없을텐데..작품을 창작하시는 작가님 입장에서 꽤 불쾌하게 느껴지실 것 같아요.. 저는 미성년자라서 그 작품을 감상한 적은 없지만 작가님의 당황스러워하는 감정이 여기까지 느껴져서 너무 안타깝네요...저도 작가님 작품을 즐겨보는 독자인지라 매우 당황했어요..네..다음편 기대할게요 조금은 생각을 차분히 하시길 바라요.. 이상 작가님을 응원하는 독자였습니다♡
7년 전
독자33
소재가 여우라는거랑 집착하는거 말곤 내용면에선 겹치는게 없어요! 신경쓰지마세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
99프로의 독자들이 아니라고 잘 모르겠다고 하는데 그 한 사람 때문에 이렇게까지 작가님이 신경쓰실 필요가 있나하는 생각도 들어요. 다수가 제기하면 몰라도요. 우선 저조차도 그 웹툰을 보지만 전혀 겹치는지 모르겠는데... 힘내세요 작가님 8ㅅ8
7년 전
독자36
저두여! 작가님의 글이 인기가 많다보니 이런 일도 생기네요 작가님 힘내세요!!
7년 전
여우신부
저는 1%의 독자분들도 제 글을 읽어주시는 소중한 독자분들이라는 생각을 하고 있습니다. 그래서 소수의 의견이라고 가볍게 넘어가서는 안된다고 생각을 했습니다. 물론 당장에는 그 웹툰을 모르시는 분들도 많고 개인의 의견차라고 생각할 수 있지만 혹여나 앞으로 연재하는 중에 계속해서 겹치는 부분이 나올까봐 두렵기도 합니다. 창작자에게 표절의 문제는 굉장히 민감한 문제이기 때문에 소수의 의견이라도 심각하게 받아들여야 한다고 생각했습니다. 이번 일이 제대로 해결이 되어야 앞으로 연재에 있어서 차질이 없고 또 제가 스토리를 이어나가는 데에도 지장이 없을 거라는 생각이 듭니다. 저를 믿어주시고 응원해주셔서 너무 감사합니다. 혼란스럽게 해서 죄송합니다.
7년 전
독자39
죄송하다뇨 작가님 그런 말씀하지 마세요!!! 모든 독자들의 의견을 중요시하는 작가님의 뜻을 존중합니다! 다만ㅠㅠ 애초에 표절 의혹이나 기준에서 너무 벗어나는데다 그건 작가님도 알고계신다고 생각해요. 사람 생각 다 다른데 한 명이 표절이라 한다고 정말 문제가 되는 걸 막기 위해 또 표절의 기준이 있는 거라고 생각하고요. 거기다 소수가 아니고 딱 한명... 제가 저렇게 댓을 쓴 이유는ㅠㅠ 작가님 글을 잘 보고있고 응원하고 표절과는 거리가 멀다 생각하는 독자들이 대부분이라면, 독자가 작가님을 믿듯 작가님도 독자들을 믿어주시면 좋겠다는 생각이 들었어여. 작가님 글을 워낙 좋아해서 이런 일 생긴 게 좀 많이 화나고 작가님이 너무 착하신 것 같아서 답답함을 토로했는데 혹시 기분 상하셨음 죄송해요...★
7년 전
여우신부
기분이 상하다뇨! 저는 정말정말 감사한 걸요 ㅎㅎ 그 쓰니는 찾지 못했지만 밑에 비슷한 의견을 가지신 분이 계셔서 그 분과 의견을 나누고 다시 제대로 생각해야겠다는 생각이 들었습니다. 언제나 응원해주시고 또 믿어주셔서 너무 감사해요. 저도 우리 독자님들 믿습니다!
7년 전
독자37
저도 독방에서 붉은 여우가 같이 언급되는걸 몇 번 봤지만 제가 본 글들은 다 생각난다 비슷하다 그래서 작가님이 얘기하신대로 '좋다' 라는 말이었어요.. 꽁기하다는 글은 정말 처음 보는 내용이었고 극히 소수에 해당된다고 생각합니다. 저도 위 독자분 말대로 그 소수에 작가님이 이렇게 힘들어하실 필요가 없다고 생각해요ㅠㅠ 작가님 힘내시고 빨리 문제가 마무리되서 여우신부 계속 볼수 있었으면 좋겠네요!!!
7년 전
독자38
야끙이에요 새벽부터 너무 큰논란이 일어나서 혼란스럽네요 저도 독방에서 상황을 봤어요 저두 그웹툰을 처음들어보고 비슷하다는말을 들었을때 그냥 비슷한가보다 했는데 이렇게 될줄이야 저는 무조건 작가님 믿어요 연중이라뇨..너무 가혹해ㅠㅠ지민아ㅠㅠ 그래도 작가님이 힘드시면 어쩔수없죠 저는 글보단 작가님이 더 우선이니까 뭘하든 무슨 선택을 하시든 존중합니다 혼란스러우실텐데 그렇게 걱정하지마세요 잘해결될꺼에요 작가님주변에는 독자님들이 얼마나 있는데요 힘내세요 제가 할 수있는게 이런 말밖에없어서 저로써 너무 안타깝네요.. 작가님 힘내세요 저는 믿어요❤️
7년 전
독자41
여우신부는 작가님이 이일 해결하시고 충분히 마음정리 되시고 써도 괜찮을거 같다 생각하실때 쓰세요! 작가님 힘내시고 다잘해결될거니까 걱정하지 말아요!!!
7년 전
독자42
붉은여우 처음부터 끝까지 다읽은 독잔데요.진짜 신경 안쓰셔도 돼요 내용 자체가 아예 다릅니다.여우,집착 소재는 흔히 찾아볼수있는 소재이고 전혀 문제 될게 없다고 봐요.붉은여우에서 여자동성애적인 부분이 나오긴 하는데 리에와 매치시키기에는 내용도 딴판이고 완전 다릅니다 여우신부 많이 좋아하는데 안타깝네요..ㅜㅜ 힘내세요 작가님
7년 전
독자43
붉은여우도 다 읽고 여우신부 애독자입니다.윗댓이 리에 얘기는 했고 신부를 찾는 내용같은거 없어요.대충 붉은여우 스토리를 얘기하자면 여주가 엄마 뱃속에 있을때 부터 여우는 집착을 합니다.여주가 세상밖으로 나오자 주변사람으로 모습을 바꿔가며 여주 곁에 있죠.그러면서 집착하고 구속하고 뭐 대충 그런 내용인데 신부 안찾아요ㅜㅠ 그냥 날때부터 집착집착밖에 없어요ㅜ 여우신부는 전생에 만났다가 환생한뒤에 있는 얘기잖아요 신경 안쓰셔도 될것같습니다. 소재가 비슷한것뿐이에요.내용은 완전 다르니까요
7년 전
독자44
붉은여우가 전혀 떠오르지 않았다고는 말씀을 못 드릴것 같습니다. 앞으로의 여우신부가 어떻게 진행될지 모르니 괜한 더 큰 말이 오갈까 모두가 걱정이 많이 되네요...
7년 전
독자46
유비
저는 그 웹툰을 보지 않아서 모르겠지만 작가님 많이 혼란스러우셨겠아요 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자47
전혀 아닌데 이게 도대체 뭔일인지 ㅠ 저 그웹툰 본 사람으로써 겹친다는거에 이해를 못하겠네요 ^^ 작가님 ㅠㅠ 힘내시고 저런 글에 혼란스러워 하지 말았으면 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
독자48
작가님 엄청 놀라셨겠어요ㅠㅠ 어제 댓글을 달았듯이 저는 작가님의 모든글을 소재가 특이하고 재밌어서 좋아하고 있어요 그만큼 엄청 특이한 소재인데 누가 유사하다고 그러는지ㅠㅠ 연예인들도 유명해지면 이상한걸로 꼬투이 잡히는데 그런거 처럼 작가님글도 유명해지니까 시기하는 누군가가 그러는 거 아닐가요ㅠ 창작자에게 고유창작물이 다른거랑 비슷하다는 거 만큼 큰 상처도 없는데 작가님 힘내세요♥
작가님 잠까지 줄여가시며 글 쓰신다니까 건강이 엄려되네요ㅠㅠ 작가님 제가 많!이! 응원합니다♥

7년 전
독자50
분위기가 비슷해서 맨 처음에 모티브 따오신 줄 알았는데 한 번도 안 보셨다니 놀랍네요 그치만 내용이 거의 달라서 내용적인 측면에서 비슷하다고 느끼지 않았어요
7년 전
독자51
작가님 너무 속상해하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번일로 작가님이 상처를 받으셨을까봐 그게 걱정입니다..문제가 해결될때까지, 작가님이 다시 연재할때까지 응원하며 기다리겠습니다!! 저장소666씀
7년 전
독자52
연이
겹치다뇨ㅠㅠㅠㅠ 아닌데... 하나도 안 겹쳐여ㅠㅠㅠ 다른 분ㄷ ㄹ은 그렇게 생각 앤 하는두ㅜㅠㅠㅠㅜ 속상해하지마세요ㅠㅠ표절아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자53
썰썰입니다
웹툰을 안 봐서 잘 모르겠지만, 작가님이 이렇게나 결백하신데 소수, 다수가 문제가 아니라 여우신부를 좋아하는 사람들이 더 이상 여우신부를 보지 못 하게 될까 너무 겁이 납니다.ㅜㅠ 연중이라니... 매일매일 여우신부만 기다리는데.ㅠㅜ 작가님도 독방에 있다가 많이 놀라셨겠어요...(토닥토닥)

7년 전
독자54
초기에 웹툰이 언급됐을 때 궁금해서 찾아본 적이 있습니다. 부분유료화가 진행돼서 온전히 다 보지는 못했지만 지금까지 보아왔던 여우신부와는 차이점이 있다고 생각해요. 한 여자에게 집착하고, 불멸의 삶을 사는 게 비슷한 요소이긴 하지만 웹툰 속 여주는 어떤 약?을 먹어서 그랬던 걸로 기억하고요. 남주가 여주의 주변인물(가족포함)을 살해한다는 것도 비슷하긴 하지만 딱히 웹툰이 크게 생각나지는 않았어요. 사람마다 차이가 있을 수 있겠지만 지금까지는 잘 모르겠네요
7년 전
독자55
방소에요 여우라는 동물이 겹친다는 이유로 어두운 분위기가 겹친다는 이유로 표절이다 라는 말은 억지인거같아요... 작가님 엄청 당황스러우셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
백열
제가 웹툰을 보지않아 말씀을 드릴수 있는게 없지만 분위기, 동물들이 겹친다는 이유로 표절이라고 하는것은 좀....뭐랄까...조심스럽네여...ㅎ 작가님 많이 혼란스럽고 당황스러우시겠어요ㅠㅠㅠㅠ 독자인 저도 당황스러운데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자57
안녕엔젤
독방에 올라왔던 쓰니 글도 지워졌고 댓글에도 나타나지 않는 걸 보면 작가님이 표절이 아니라는 걸 인정하는 게 아닐까요?ㅠㅠ하루종일 작가님 작품만 기다리던 여우 신부 독자로써 연재 중지라는 말이 나오니까 너무 속상하네요ㅠㅠ작가님마음은 오죽할까요.. 새벽부터 독방에 그 글이 올라올 때부터 아침까지 작가님은 한 시간도 편치 않았을 것 같아 너무 마음이 아파요ㅠㅠ소수도 아니고 그분 단 한 분의 의견이었으니 너무 마음 쓰지 않으셨으면.. 전 여우 신부라는 참신한 소재를 처음 봤는데 말이죠ㅠㅠ여우신부 앞으로의 내용도 너무 궁금하고 잘 쓰면서 웃음 주시던 작가님 보고 싶어요!! 작가님 힘내시고 사랑합니다♡♡

7년 전
독자58
탱탱입니다! 작가님 전 진짜 표절의 ㅍ자도 못 느꼈어요. 여우신부 즐겁게 보고있는 독자로서 지금 매우 당황스러워요... 누가 그랬어ㅠ 예끼! 작가님 너무 속상해하지 마시고 글 꾸준히 연재해주세요 사랑해요♥
7년 전
독자59
사랑둥이입니다 창작자로서 이런 부분에 얼마나 민감하신지 충분히 이해해요..분위기가 비슷하다고 표절이 되면..말 아껴야겠네요 너무 힘들어 하지 않으셨으면 해요 작가님..ㅜㅜㅜ
7년 전
독자65
복숭아망개
그 웹툰을 저도 안 봐서 내용이 뭔 지 잘 모르지만 집착이 겹친다고 표절이라고 하는 건 너무...ㅎ 작가님이 결백하다니 전 작가님 믿습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠ

7년 전
독자66
댐므입니다.
일단 붉은 여우라는 웹툰을 옛날에 봤었지만 분위기만 유사할 뿐 내용은 완전 달라서 전 비슷하다고 생각해본적이 없습니다ㅠㅠ그리고 소재가 겹친다고 표절이면 그런 작품이 수두룩 할텐데요..일단 상처받으셨을 작가님이 제일 걱정되고 여우신부라는 글을 애정하는 독자로서 저 또한 속상하네요ㅠㅠ다수의 독자들은 절대 표절이라고 생각하지 않으니 힘내세요..!

7년 전
독자67
그런 웹툰 있는지도 몰랐는데;
7년 전
독자68
내마음의전정쿠키입니다!!!!! 저는 그런 웹툰이 있는 줄도 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
망개에요....이게 무슨일이람...ㅠㅠ 작가님 너무 속상해하지마세요 ㅠㅠㅠ 저는 전혀 그런생각 안들었는데 ...흠 ㅠㅠ
7년 전
독자71
작가님ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ작가님을 최근에 알아서 암호닉 신청도 못했지만요 진짜 작가님 글 좋아하는데ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ아니에요 진짜ㅠㅠㅠ속상해 하지마세요ㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
비회원96.57
가나 입니다
그런 웹툰이 있는줄도몰랐는데 일이 커졌다고 하니 여우신부를 정주행할정도로 즐겨보는 독자 입장에서 굉장히 당황스럽네요 ㅜ 표절의혹을 제기했던 분에게 정확한 어느 부분이 표절인지 말해달라고하는게 좋을거같아요 단지 집착이나 분위기가 비슷하다고 표절이라는건 조금 억지인것같고 당황스러우시겠지만 너무 속상해하시고 마음에 담아두지 마세요 ㅠ 다른분들 보니까 분위기가 비슷할뿐 겹치는건없다고하는분들이 많네요^^

7년 전
독자72
오레오예요 작가님이 힘드게 아이디어내셔서 이렇게 여우신부가 만들어졌는데 엄청 속상하셨겠다... 여우신부는 작가님에 의해 만들어진 작가님만의 작품이라고 생각해요! 힘내요ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자73
그렇지 않아요! 처음 읽었을땐 약간 소재가 겹치니 생각이 났었지만 읽을수록 전혀 생각나지 않았어요ㅠ 이런일 생겨서 너무 안타까워요 절대 그러지 않으니 스트레스 받지 않으셨으면 좋겠어요ㅠ
7년 전
독자74
♡율♡이에요!!!!작가님 힘내세요ㅠㅜ여우신부는 작가님만의 작품이니까요!!!화이팅입니다 제가 얼마나 여우신부를 좋아하고 아끼는데요ㅠㅠㅠ제인생글잡인데ㅠㅠ
7년 전
독자75
속상해요 작가님 ㅠㅠ 소수인들의 글에 너무 상처 받지 않았으면 좋겠어요 전 작가님 글 너무 팬이되었고 신알신 울릴때마다 막 신났는데 앞으로 그럴수 없다니 너무 슬퍼요 ㅠ 제 방학인생의 낙이얐는데 꼭 다시 돌아오셨으면 좋겠어요 그리고 작가님을 좋아하고 기다리는 독자들이 많다는것도 알았으면 좋겠는 바램이예요 저는 작가님의 창작물이너무 좋아요
7년 전
비회원213.107
전 그런생각해본적이없는데소수의의견으로너무상처받지않으셨으면좋겠어요ㅠ어쩐지여우신부가안보인다했더니분위기비슷하면표절인가요....¿
7년 전
독자78
쿠키앤크림입니다ㅠㅠㅠㅠ 분위기랑 여우라는 소재만으로도 표절이라고 단정짓는것은 정말 아니라고봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 전혀 그렇게 생각못했는데 당황스럽고 안타깝네요 작가님 힘내세요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
여우신부
그러면 독자님께서는 여우신부라는 글이 붉은여우와 요소가 표절 논란이 일어날 만큼 많이 겹친다고 생각하시는 건가요? 각각의 요소가 모여 하나의 글에 모두 담겨있다는 게 문제라고 하셨죠. 저도 그래서 각각의 요소에 대해 제 나름대로의 피드백을 한 거입니다. 저는 그 웹툰의 줄거리나 등장인물, 소재 등을 하나도 모르기에 그 쓰니가 주장한 것들로 우선 급하게 답변을 한 것 뿐입니다. 따로따로 떼어두고 해명을 한다면 이 세상의 모든 표절 논란은 없어질 거라고 하셨죠. 제가 아는 게 그 쓰니가 주장한 따로 따로밖에 모르는 데 어떻게 글 전체와 전반적인 분위기를 가지고 해명을 해야 하는지 잘모르겠습니다. 제가 아는 건 제가 위에 올린 것들이 겹친다는 것밖에 없고 그 밖에 어떤 것들이 겹치는지 자세히 알지 못합니다. 붉은여우 웹툰을 매우 사랑하는 독자로서 제 글이 많이 겹쳐보이셨다면 정확하게 어떤 요소가 어떻게 겹쳐보이셨는지 정확하게 말씀해주시면 감사하겠습니다. 바빠서 횡설수설 부족하게 답변한 점 죄송합니다.
7년 전
독자80
네..?? 소재가 겹친다고 표절이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자82
소재가 겹치면 다 표절인가요...? 진짜로 궁굼해서 하는말인데..
저는 소재가 겹친다고 다 표절은 아닌거같아요...드라마도 보면 소재비슷한 드라마들이 있지만 내용을 보면 전혀 다른내용인것처럼..그 웹툰이랑 작가님 글이랑 비슷하다고 생각하지않는데ㅠㅠ

7년 전
독자83
[와!] 아..이런일이 있으셨다니 너무 속상하네요..전 정말 표절이고 뭐고 생각안하고 너무 재미있게 봤는데ㅜㅜㅜㅜ잘 해결 되시길 바랄게요! 좋은쪽으루ㅜㅜㅠㅜ작가님 오래보고시퍼여8ㅅ8..힘내세요❤
7년 전
독자85
ㅇㅅㅇ에요ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨ㅋㅋㅋ 저런 식으로 말하자면 표절이 아닌 창작물은 거의 없을 것 같은뎈ㅋㅋㅋ 게다가 전 리네가 사실 남자라고 생각했기 때문에. ...ㅠㅠㅠㅠ 이해가 잘 되지 않네요ㅠㅠㅠ 속상하지만 작가님 심정도 복잡하실 것 이해아니 기다리겠슺니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 부디 다시 연재해주시기를 바라며..
7년 전
독자86
웹툰도 본 입장으로써 전혀 표절같다는 생각이 들지 않았는데요.. 아예 붉은여우가 떠오르질 않았는데.. 소재는 겹쳐도 내용은 다르다고 생각합니다ㅠㅠ작가님 힘내세요!
7년 전
비회원247.35
모카
그런 웹툰이 있는지도 몰랐는데요...8_8...작가님 글 분위기도 좋고 내용도 좋아서 보는건뎅ㅜㅜㅠ상처받지 마세요 작가님ㅜㅜㅠ

7년 전
비회원154.180
글 다 지유셨네요..ㅠㅠ
더이상 연재안하시나봐요 인티에서 이 글만 보는데 ㅠㅠ 일주일에 한번씩 꾸준히 여우신부 검색해보는데 오늘 글이 하나도없네요 너무 아쉬워요
그치만 그동안 정말 수고하셨습니다!

7년 전
비회원154.180
글 다 지유셨네요..ㅠㅠ
더이상 연재안하시나봐요 인티에서 이 글만 보는데 ㅠㅠ 일주일에 한번씩 꾸준히 여우신부 검색해보는데 오늘 글이 하나도없네요 너무 아쉬워요
그치만 그동안 정말 수고하셨습니다!
댓글아 달려라 좀!!!

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 여우신부 연재중지 공지28 여우신부 08.07 19:29
방탄소년단 내새끼들 대상이랍니다ㅠㅠㅠㅠ36 여우신부 11.19 23:32
방탄소년단 많이 기다리셨죠54 여우신부 11.17 23:05
방탄소년단 낰낰 이쁜이들 투표 눌러줘요43 여우신부 08.11 06:03
방탄소년단 제 입장을 말씀드리겠습니다107 여우신부 08.09 19:32
방탄소년단 여우신부 표절에 관하여86 여우신부 08.09 02:33
방탄소년단 자까의 주저리입미다172 여우신부 08.06 01:25
방탄소년단 [방탄소년단] 단편글 암호닉 최종확인149 여우신부 08.06 00:38
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 여우신부 암호닉 최종확인354 여우신부 08.06 00:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Oh my kook! 암호닉 신청글 (단편글 암호닉)362 여우신부 07.21 00:35
방탄소년단 Q&A 답변이 와써요110 여우신부 07.18 03:32
방탄소년단 사담 및 Q&A133 여우신부 07.17 03:41
방탄소년단 암호닉 공지 (여우신부 2화 공지)308 여우신부 07.12 14:55
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위