세하네 소빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
세하네 소빵 전체글ll조회 1467l 5

[세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 내 간단한 소개를 하겠다) 8 | 인스티즈

[세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 내 간단한 소개를 하겠다) 8 | 인스티즈

by 치피스님

by 치킨반반님

세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 내 간단한 소개를 하겠다) 8

1. 혼자서 할 수 없는 것들

#202호 우리집

내 간단한 소개를 하겠다.

난 이 시대의 마이너스의 손이지.

무엇을 만지든 상상 그 이상으로 망.가.진.다.

지금 내 손에 있는 원우의 로봇 청소기 마저도.

시발..ㄷㄷㄷㄷㄷ이거 어떡하지..?

"야.. 야 정신차려.. 이러면 안돼..! 원우 이거 얼마전에 샀단 말이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

'로봇 청소기 : ......'

"청소기야ㅠㅠㅠㅠ정신차려ㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

'로봇 청소기 : ......'

청소기는 생각보다 과묵한 아이였다.

여전히 움직이지도 않은 채 멀뚱히 서 있었다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 끝이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

핸드폰을 찾아서 원우에게 전화를 걸었다.

방석 위에 무릎을 꿇고 앉은 채로.

"여보세요..?"

'왜, 누나?'

"...워누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

'뭐야? 왜이래? 누나 어디야?'

"워누야ㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너의 청소기르류ㅠㅠㅠ"

'내 청소기?'

"너의 로봇 청소기를 내가 죽였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

'망가졌어?'

"으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날 때려눕혀도 좋아(?)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

'그건 또 뭔소리야아.. 내가 내려갈게. 기다려.'

"으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

원우가 들고 올 무기에 대해 생각을 해 보았다.

야구배트..? 아냐, 원우 야구같은 거 안 좋아해..

골프채..? 있을 리가 없겠지..

파리채..? 안성맞춤이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 이제 파리채로 맞을 거야ㅠㅠㅠㅠ

한참을 그렇게 우울해 하고 있는데 노크소리가 들렸다.

놬노카놔코나코나ㅗ카노카놬놬놬!!!!!!!!

원래는 시끄러울 그 소리가 오늘따라 구슬프게 들렸다(최소 시인)

문을 열어주고 다시 달려서 방석 위에 무릎 꿇고 앉으니

원우가 달려 들어오며 그런 나를 일으켰다.

"왜이래, 진짜. 별 것도 아닌 거 가지고."

"그치마뉴ㅠㅠㅠㅠ아직도 생생해ㅠㅠㅠㅠ저 청소기를 데려왔을 때 해맑던 너의 모습이ㅠㅠㅠㅠ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아, 진짜. 그래서 어딨는데?"

"저기.."

내 손 끝에 거실 한 가운데에서 여전히 과묵하게 있는 로봇 청소기가 위치했다.

다가가는 원우를 따라 옆에 섰다.

"어때..? 죽었지..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"아니. 배터리 없는 거야. 일부러 그러는 건가, 귀여워 보이려고?"

"...아니야아!!!! 그랬으면 내가 무릎을 꿇었겠니?! 내 무릎 오질라게 비싸!!"

"그랬오요? 하여간, 우리 누나 손 많이 가. 새우깡같아."

"와.. 진짜 다행이다.. 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 망가진 줄 알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"겁 먹었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"웃지마 짜식아!!! 난 되게 무서웠다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"그래? 누나라면 망가뜨려도 괜찮은데.."

"그딴 게 어딨어..! 하.. 한참을 사투했더니 배고프다.."

"나도 배고픈데 같이 먹자. 뭐 먹을래?"

"누나가 실력 발휘 해줄게!!"

...?

자연스럽게 밥을 하러 가는 나와 따라오는 원우였다고 합니다.

2. 쓰레기 버리러~♬♪♩♪

#원룸 앞 분리수거장

내 간단한 소개를 하겠다.2

난 이 시대가 낳은 최고의 분리수거녀.

그 어떤 것이라도 깔끔하게 분리수거를 해.버.리.지.

지금 내 손에 있는 분리 안 한 재활용 쓰레기 마저도.

시발..ㄷㄷㄷㄷㄷ이거 언제 다 분리수거하지..?

"어유 이게 누구야~? 202호 아니야~?"

"어머, 102호 아니세요?"

"뭐하러 왔어~?"

"분리수거 하러 왔죠, 여기 뭐하러 왔겠어요^^"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 누나가 재밌엌ㅋㅋㅋ 최한솔 1도 안 받아줌."

"한솔이가 어른스러워서 그래^^"

"그건, 자폭인건가..?"

"...? 그런건가..?!"

...내 간단한 소개를 하겠다.3

난 이시대 최고의 자폭녀지.

...더위를 심하게 먹었나보다.

상황극을 끝낸 승관이도 그제야 가져왔던 봉지를 통째로 플라스틱에 쏟아버렸다.

(물론 봉지는 따로 버림.)

곧 나를 보더니 오만상을 찡그리더라.

"집에서 좀 하고 나와라, 좀."

"응.. 다음 번엔 그래볼게.."

"어휴 진짜. 누나 집 갈 때마다 아주 발 디딜 틈이 없어요."

"니가 그럴 때마다 오는 거거든?"

"그럼 적어도 내가 갈 때마다 정리 좀 하던지!"

"귀찮은 걸 어떡해!"

"그러게 쓰면 좀 제자리에 둬라!"

말은 그러면서 내 봉지에 있던 거 분리수거 도와주는 승관이었다.

귀여운 짜식^^

꿍얼 거리면서 끝까지 도와준 승관이 덕분에 금방 끝냈다.

물론 잔소리가 좀 있었지만 고마워서 말했다.

"누나가 빙수 사줄게! 손 닦고 앞으로 나와!"

"와아아아!!!! 워허!!!!"

뛰어 들어가는 승관이는 겁나게 카와이했다.

하아.. 소세지빵원룸 입주민들은 심장을 해롭게 해..

3. 진실이 뭐야?

#202호 우리집

점잖은 노크소리에 누군가 싶어서 문을 열었다.

뜻밖에도 최승철이 있더라.

그것도 검은 봉지 한 가득 소주와 맥주를 들고.

"뭐야? 뭔 일 있냐?

"고민 상담 좀 해줘라."

"...심각해?"

"아마?"

진지하게 비켜서며 최승철이 들어올 수 있도록 했다.

술도 센 애가 어디서 그렇게 마시고 왔는지 이미 좀 취해있었다.

비틀거리는 최승철을 잡아서 식탁 의자에 앉혔다.

최승철을 바라보다가 냉장고를 뒤적여 안주를 찾으며 물었다.

"뭔 일이냐?"

"야.. 넌, 남친 있었잖아."

"갑자기 그 씨부럴 새끼 얘기는 왜 한담? 술 취했다고 안 봐줌. 정강이 갈아버릴 거."

"썸타면서 힘들었냐?"

"그냥저냥. 근데 너 누구랑 썸타세요?! 미친, 어느년이냐?"

"너와 나의 오래된 친구."

세하인가 보다.

그냥 말없이 마저 안주나 찾았다.

뒤에서 소주 까는 소리가 들려 뒤를 도니 잔도 없이 병나발이더라.

와.. 이새끼 한학기 학점 2개가 F 떴을 때도 이렇게까진 아니었는데..

소주를 빼앗아 내려놓고 잔을 줬다. 주자마자 그 잔 가득 소주를 따르며 말하더라.

"가까워졌다 싶으면 멀리가고.."

"......"

"멀어졌다 싶으면 가까이오고. 원래 여자들은 그러냐?"

"세하가 유독 부끄러움이 많잖아."

"그렇다고 윤정한이랑 더 친하다고 한 건 잘못이야."

"그랬어? 야 근데 그건 당연하겠다. 나도 지금 윤정한이 너 중에 누구랑 더 친하냐고 물으면 니라고 대답함."

"...질투나잖아!"

"나한테 지랄할 자신감으로 세하한테 고백을 해 등신아."

"...그럴까?"

"그렇다고 이렇게 취해서 가지 마라. 나같으면 오만가지 정이 뚝 떨어질 것 같으니까." 

"그럼 술 깨고 가야겠다."

"그럴거면 그만 마시고. 가자! 데려다줄게!"

최승철을 부축해서 일어나는데 노크소리가 들렸다.

놬노카놔코나코나ㅗ카노카놬놬놬!!!!!!!!

그리고, 순영이의 목소리가 들렸다.

'누나! 나랑 술 한잔 할래?!'

머리속에 한 단어가 떠올랐다.

엿됐다.

*참고 사항*

1. 원우..
2. 워누야...
3. 원우 약간 능글거리는 연하남 느낌
4. 크으 작가가 좋아라하는 느낌
5. 크으으으bb
6. 뿌뿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7. 오늘 졸귀였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8. 그래도 도와줄거면 잔소리 하지 마로라!!(Feat. 디팔이)
9. 최승철..
10. 최고의 밀당남은
11. '나'에게 다 털어놨답니다
12. 문제는 순영이의 등장
13. 살얼음판임
14. 그거 알아요? 
15. 오늘 퍼가기 금지 안 해놓음^0^/
16. 예쁜 애기들 폰이나 피씨로 데려가세요!

여러분!!!!!! 안녕하세요!!!!!!!!!!!
소빵입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그냥 나의 박력을 보여드리고 싶었어요(수줍)
오늘은 첫 합작을 한 날로부터!! 64일이 되는 날입니다!
내가 이걸 왜 셌게요?! 그냥세봤습니다!!!
더워 죽겠네요..(먼산

***원룸공지***
세하 공지로 먼저 보셨죠? 안타까워요8ㅁ8
저희 둘 다 하숙집과 욕쟁이를 중점으로 두고 서브로 쓰던 글이었던지라
개강을 하게 된다면 아마도 꾸준하게 제 시간에 못 올릴 것 같아요8ㅁ8
끝내더라도 삘타면 외전같은 식으로 들고올거니까 너무 아쉬워하지 마세요!^0^/
세하가 말 했듯 합작은 언제나 열려있으니까요!
합작은 열린 문~~~~

<독자님이 원하셔서 써드리는 나와 세하의 일화>

1. 귀가 간지러운 이유

"아아..! 귀 간지러..! 누가 내 욕하냐!!?"

"나한테 반말하면 안되지."

"?_?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세하의 귀를 간지럽히는 원인은 접니다^^

***암호닉***

세봉세봉, 크으으으, 햄찡이, 꼬솜, 라라, 너누리, 수학바보, 치피스, 체리립밤, 자몽소다, 
꽃님, 메리츄, 막시무스, 0609, 전주댁, 태침, 아기돼지, 유유, 1004, 챈솔, 
호우쉬주의보, 노을, 아이스크림, 뀨뀨, 지하, 순영의캐럿, 11023, 휘라리, 감귤, 쿠조, 
유뿌, 제13계절, 예에에, 순찌, 호시초콜릿, 키시, 비글, 피치밍, 쑤녀, 가을, 
문홀리, 꼬꼬네삼계탕집, 한화이겨라, 카레라면녀, 미키, 최허그, 사랑둥이, 채꾸, 뿌야뿌야, 김민규오빠, 
새벽, 피치피치, 마이쥬, 고기국수, 봉봉봉, 스프링치즈, 잠깐소녀야, 밍뿌, 밍구워누, 문하, 
현지짱짱, 호시기두마리치킨, 얼음땡, 하롱하롱, 스누피, 그대가 호수, 솔랑이, 0516, 마그마, 내일, 
세봉윰, 투녕, 갈비, 너누야안녕, 버승관과부논이, 제주도민, 뿌우지, 꽃보다감자, 아이콘사랑둥이, 0808, 
조아, 한드루, #새벽세시, 조이, 여르마부타케, 순수녕, 하숙생, 순영수녕해, 알타리무, 두유워누, 
누리봉, 사랑쪽지, 권햄찌, JWY, 미유, 붐바스틱, 박뿡, 캐챱, 바람개비, 봉구, 
세피아, 꼬꼬까까, 호류, 서영, 초록별, 담요, apffhel, 4463, 연잎, 착한공, 
망구, 복덕방아줌마, 더쿠, 워후, 닭키우는순영, 초록책상, 밍꾸, 곰부승관, 밍구냐, 순영둥이,
포스트잇, 치요, 멘토스, 밍니언, 뿌랑둥이, 치킨반반, 알타리무, 열일곱, 츤데레, 쟈몽, 방울

131명의 뽕따 색(?) 암호닉 여러분들 감사하고 사랑합니다♥

+이벤트 공지+

1차 암호닉 여러분들께 선물을 드리려합니다!(흐뭇)

댓글을 다신 분 중 추첨을 통해 5분씩 총 10분!

저희가 암호닉을 손글씨로 써드리려구요!!!!

미술의 혼을 불태울 예정(라잌 욕쟁이에서의 암호닉 아트마냥)이니 기대해주세요!!

물론 추가로 몇 분 더 해드릴 수도 있어요!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 내 간단한 소개를 하겠다) 8  33
7년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유유에요!! ㅏ아ㅏ아 워누야...원우....워누가...내 심장을...뿌셨다....워누야...너라면 날 때려눕혀도 좋아 진짜야 진심이야 누나 진지하다 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원우ㅑ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 뿌는 왜이렇게 귀엽대요 상황극하는것봐 귀여워 ;ㅅ; 잔소리하면서 도와주는것봐 귀여워 ;ㅅ; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슨쳐라...슨쳐라.......슨...ㅊㅕ..ㄹ.....(사망)
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세하님글에서는 광고가 단무지였는데 소빵님은 로봇청소기....

7년 전
세하네 소빵
안녕하세요 유유님! 오~ 제 글에선 첫댓!
7년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ저 원룸글 첫댓 처음이라구요ㅠㅠㅠㅠ항상 주말마다 밖에 있었어가지구...!!
7년 전
독자2
뿌랑둥이입니다
7년 전
세하네 소빵
안녕하세요~
7년 전
독자8
1등인줄 알았능데...8ㅅ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ무릎꿇고 전화하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 전원우....발린다...왜인지 모르겠지만 그냥 존재 자체가 발려요....뿌뿌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 잔소리하면서 도와줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 심장에 해로운 아카들...★ 세상에..마상에...혹시나 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 최승철 짜식이...걍 돌직구로 고백해버려!!!! 쌍방 삽질 그만 하란말얏!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이 귀 겁나게 간지러울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 승철이가 고백하고 대리만족을 했으면...좋...흡..!(입틀막)(울튀) 다음편도 기대할게용~
7년 전
독자10
근데 하필 순영이....타이밍이....★ 순영이...릴렉스... 진정해 순영아...(순영이:나 아직 아무 말도 안했는데...ㅇㅅㅇ)
7년 전
독자3
꼬솜이에요! 오 다행ㅇ이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너누 로봇청소기 고장난거 아니었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고장난거였으면.. 음...어...음 상상이 안가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서인지는 모르게찌만...☆ 음 암튼 거나리하면서 분리수거 도와주는 뿌 넘나... 귀엽슴다... 나도 옆집에 그런... 머시미... 하나만 떨궈주이소 하늘이여...(?) 그나저나 승처리 찌통ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 가까워졌다 싶으면 멀어지고ㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8 근데 소빵이 말 진짜 왕공감가요.. 가끔가다 애들 얘기 듣고있으면 '난리를..! 칠..! 자신감으로..! 고백을 해라..!' 이 생각 딱 들더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8♢8 우리 슨처리 화이팅...☆♡ 잘 될구야...(닥토) 그리고 뽕따색 짱 강렬해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 뽕따☆ 그러면 저는 당첨되길 바라면서 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
독자4
한드루
7년 전
독자5
하..승철아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다다다우ㅜㅇ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
오늘도 잫봤어ㅛㅇ!!!! 행복하네요.. 나도 승철이같은 남자어 디없나.. 나두 승철이..씅철아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자7
최고야! 짜릿해* ㅜㅜㅜㅜ 최승철 지짜 내 맴 때리구...
7년 전
독자9
밍꾸에요~ 으으 전원우ㅠㅠㅠㅠ저도 능글거리는 다정한 연하남 스타일 엄청 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ원우가 저러니까 진짜...너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ승관이 같은 동생 있으면 진짜 귀여울 것 같아요ㅠㅠㅠ승철이는 맘고생하는거 안쓰러운데 그와중에 권순영....(오싹) 순영이가 어떤 반응을 보일지....허헣...합작이 끝나는건 아쉽지만 다른 글들로 소빵님과 세하님 계속 만날 수 있어서 다행이에요ㅠㅠ개강하면 저도 지금처럼 자주 올 수 있을지도 모르겠네요..(눈물) 소빵님두 이벤트 하시는군요!!!! 당첨되길 기도해야겠어요!!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자12
아기돼지예요 원우야 진짜 청소기가 죽은줄알았어!!ㅠㅠㅠㅠ그리고 최승철 빨리가버려 순영짱이왔잖아!!!순영짱 오해 ㄴㄴ해
7년 전
독자13
아 뭐야 최승철 남자답지않아 왜 고백을 안하는건데???????자기도 썸타는거 뻔히 알고있으면서 엉????!!!!!!박력있게 뽝!!작가님..끝난다해도 저는 저 대신 애들의 사랑이 이루워지고 끝난다면 몇번이고 정주행을 하며 다음 합작을 얌전히 기다릴수 있습니다♡
7년 전
독자14
알람안떠 이제온 전주댁임다 어제 소빵님 글도 알람 안뜨더니만 이 폰 너무할세.. 원우가 고장내도 괜찮다한거에서 저만 심☆쿵한거 아니죠? 진짜 저ᆞ원우.. 삶에 해로워 우리 승처리ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 호ᆞㄱ 고백해버려 잘될거시여..진짜
7년 전
독자15
원우 로봇청소기 고장난거 아니네욬ㅋㅋㅋ 승철아ㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 고백해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
예에에/ 전원우ㅠㅠㅠ 원우야ㅠㅠㅠ 뿌야 귀여운 것 좀 보세요ㅠㅠㅠ 동네 사람들ㅠㅠ 빙수 사준다니까 신나하는 것 좀 봐요ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠ 승철이는 얼른 고백을 해라! 고백하면 받아줄건데ㅠ
7년 전
비회원133.111
으흐흐흐흫 바람개비에욯ㅎㅎㅎㅎ 으흐흐흐흐흫ㅎ 으흐흐흐흐ㅡ흐흫ㅎㅎㅎ 이제 여주 뭐됐닿ㅎㅎㅎㅎ(?)ㅎㅎㅎㅎ후 나는야ㅜ화내는 순영이를 즐기는 녀잫ㅎㅎㅎㅎㅎ(?) 오늘 좀 이상해보이져?ㅎㅎㅎㅎ근데 저런 스토리 넘나 좋은것ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여주 걸렸대여ㅜ얼레릴꼴레리~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우리 승철이도 안타깝구...8ㅅ8 그리고 여줔ㅋㅋㅋ 뭔가ㅜ읽으면섴ㅋㅋㅋㅋ 저도 그랬어가지곸ㅋㅋㅋㅋ 물론 전 엄마오기전에 현관앞에 무릎꿇고 손들고 앉아있었지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 심정 이해가 가요...☆★ 요즘은 엄마가 돌여놓고 나가시면 제가 어딘가 구석에 박혀있는 청소기 찾아 삼만리... 제발 좀 돌아와조라..... 어떻게 충전기 찾다가 맨날 꺼지냐ㅡ...
7년 전
독자17
작가님의 사랑둥이 사랑둥이입니다!!!! 원우 일화 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 룰루랄라 승관이도 귀엽고... 저기 문 두드리고있는 순영이가 무서워질 뿐...☆ 오늘도 재밌게 잘 봤습니당 작가님!! 항상 좋은 글 감사해요♡♡♡
7년 전
독자18
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원우 진짜 왤케 이쁘죠ㅠㅠㅠㅠ앜아앍앍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
승관이 진짜 귀여워요... 아ㅏ..앓게되네여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
승철아!!!최승철!!!!꺄랑ㄱ!!!!!! 역시 승철이가 좋아하는게 맞았군요!!! (흐뭇)(기쁨)(행복)(설렘)
수녕이...어떻게여.......워....다음편...넘나..기대..되는...것...

7년 전
독자19
치피스입니다!!
아 여기도 처음 시작부터 원우가 설레게 했구요..ㅋㅋㅋ 그리고 전 봤습니다 새우깡 드립.. 손이가요 손이가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관이 분리수거 하는 모습ㅠㅠ 뭔데 잘 어울려ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 최고야ㅠㅠㅠ 승철이 거봐 좋아하면서 왜 막 그러는건데!!! 왜!!!! 딱 찾아가서 널 좋아한다!! 사랑한다!! 왜 말을 모태못태~ 그리고 순영이가 찾아왔고.. 죠스 음악 깔려야 할것같은 기분.. 오늘도 잘 보고 가요!! 이벤트 당첨되길.. 맨날 맨날 기도 올려야지

7년 전
독자20
아 헐 여기서 끊기다뇨!!!!!!!!! 순영이가 왔는데!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자21
자몽소다예요 끝난다니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ원룸 재미있었는데ㅠㅠㅠㅠ그래도 합작은 언제든지 할 수 있다고 하셨으니까 그걸로 위안을 삼으렵니다! 오늘 원우랑 승관이ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 왤케 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자22
초록별입니다 저너누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워....능글맞아... 저너누... 너란 남자...진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠ 승관이는 또 왜 귀엽고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 원룸에 사는 모든 사람들은 다 심장에 해로워... 너무 귀여워... 이제 승철이 고백하는 건가...!! 유후! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
열일곱
앜ㅋㄱㄲㅋ큐ㅜㅜㅠ워누야ㅠㅜ자까님스톼일은제스톼일☆ㅠㅜ뿌뿌오늘너무귀엽자나어ㅠㅜ투덜거리면서다해주고..자까님도츤데레좋아하시는..ㅎ좋아하시져??!!?!!!!!자까님이츤데레신가..?ㅎ그나저낰ㅋㄲㄱㅋ자까님이랑세하님왤케웃겨엮ㅋㅋㅋ귀가간질ㄲㅋㅋㅋ그리구 뽕띤색독자님들ㄲㅋㅋㄲㅋ
예!!!!제가바로그소빵님의뽕따색독자입니다!!!!!

7년 전
독자24
허ㅓㄹ 닭키우는순영 승철아....?고백해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리ㅠㅠㅠㅠ허어엉 원우는 오늘도 설레네요 원우라서 설레는건가 으아앙승과나ㅠㅠㅠㅠㅠ분리수거 같이해조서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
알타리무예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이야 원우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장을 아주 망치로 때려부셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아 원우야 다 부셔버려도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 승관이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ잔소리 막 하다가 빙수 사준다니까 신나서 들어가는 모습이 막 상상이 돼서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관이 빵댕이가 신난 게 눈에 훤한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저 변태 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 승관이 귀엽다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철이는 술을 마셔도 막 어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람을 막 이렇게 힘들게 하면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원14.54
헐 큰일났네요 순영이의등장....두둔
7년 전
독자26
제주도민입니다!!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우야... 사랑해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 마지막 어떻게 되는거죠... 이제 여주의 인생은 여기가 끝인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????

7년 전
독자27
순수녕이에요!! 워... 워누야ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 화낼줄알았는데 그렇게 능글맞게 나오면 내 심장이...(털썩) 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이는 역시 세젤귀네요 그렇게 귀엽게 들어가면 내 심장이...(털썩2) 오오 밀당남 승철이는 이렇게 힘들어하고 있었군요... 그래도 너도 잘못했어!! 밀당따위!!!(막무가내) 그나저나 순영이가 등장해버리다니... 과연 다음주에 어떻게 될지...(빠밤)(투비컨티뉴) 원룸글도 이제 곧 끝인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 합작 떴을때 너무 좋았는데 아쉬워요... 언제든지 와주세요 원룸...★☆ 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요!!
7년 전
독자28
꼬꼬까까입니다 ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ귀여어 배터리가 없는거였는뎈ㅋㅋㅋㅋ죽었냐고 물어보는 여줔ㅋㅋㅋ너무 귀여운거아닙니까ㅠㅠㅠㅜ 사랑스러워라ㅜㅜㅜㅜ 아니 것보다 저도 승철이처럼 고민같은거 그리고 여주처럼 고민 들어주는 저런 친구가 있었으면 좋겠습니다... 아고 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우짜노
7년 전
독자29
워누가 다햇네.다햇써.....짤들이 내 심장을 가만두지 않는다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
헉 순영이.. 아마도 여주의 집에서 나오는 술 취한 승철이를 보면 노발대발 할 것.. 제 일도 아닌데 제가 다 쫄리네요.. 작가님 항상 재맜게 글써주셔서 감사해요 오늘도 잘 보고 가요~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 하지만 끝나지 않은) 完27 세하네 소빵 09.03 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 우리에게 끝이란) 完36 세하네 소빵 09.03 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 짜증나고 미안한 하루) 943 세하네 소빵 08.28 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 발단전개위기'절정'결말) 937 세하네 소빵 08.28 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 내 간단한 소개를 하겠다) 833 세하네 소빵 08.20 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 설레는데 설렌다고 말할 수 없는 아픔) 852 세하네 소빵 08.20 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 말세야 말세) 738 세하네 소빵 08.13 22:59
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 욕쟁이? 아니 오늘은 약쟁이다!) 752 세하네 소빵 08.13 22:29
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 조합해보자면 개같다 이거에요) 635 세하네 소빵 07.30 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 내 인생 중 부제가 가장 어려워) 635 세하네 소빵 07.30 22:29
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 난잡한데?) 542 세하네 소빵 07.23 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 :통일성이 1도 없다) 544 세하네 소빵 07.23 22:40
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 쫒고 쫒기는 관계) 465 세하네 소빵 07.16 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 하루일과는 아점간식저녁) 446 세하네 소빵 07.16 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 이것이 삼각관계다) 368 세하네 소빵 07.09 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 버뮤다 삼각관계)353 세하네 소빵 07.09 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 난장판 반상회) 247 세하네 소빵 07.02 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 반상회가 반성회로 변했으면 좋겠다) 251 세하네 소빵 07.02 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 엉망진창 일상) 160 세하네 소빵 06.25 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 장난과 설렘) 163 세하네 소빵 06.25 22:30
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 피플소개) 프롤로그61 세하네 소빵 06.18 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 인물소개) 프롤로그99 세하네 소빵 06.18 22:30