Views에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
Views 전체글ll조회 3060l 8
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. [ 00 ~03 BEHIND] | 인스티즈 

소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 

[00 ~ 03 BEHIND] 

[ INTERVIEW - JIN, SUGA, J-HOPE, RAP-MONSTER] 

Q. 처음에 탄이가 들어온다고 했을때에 어땠었나? 

[방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. [ 00 ~03 BEHIND] | 인스티즈 

A . 무작정 와서 하는 말이, 합류라서 당황하기는 했습니다. 예, 알다시피 

방탄소년단의 데뷔는 바로 코앞이였거든요. 남자라면 음, 조금 더 괜찮았을거 같은데 

여자애라니..! 아, 물론 이어지는 춤 연습시간에 '아...쟤는 해낼 수 있겠다.' 라고 생각했어요. 

정말 춤을 잘춰요, 왠만한 남성분들의 파워를 표현하더라고요, 대단했어요. 

그리고, 성격도 좋아서 마음에 들었던거 같아요. 

A . 아 뭘 그런걸 묻습니까, 당연히 남자 일곱명 있는곳에 여자가 

들어온다고 하니까 놀람과 당황은 기본으로 깔리잖아요. 

물론, 싫다는 소리는 아니구요. 좋았습니다, 처음에는 그냥 놀라서 어버버 거린거고 

A . 이런말을 하면 안될걸 알지만, 저는 탄이를 예전부터 알고 있었어요. 

그래서, 한번쯤은 '내가 탄이랑 같은 팀이 된다면?'이라는 생각을 한번 해봤었죠. 그게 

현실이 되어버리니까 기분이 날아갈거 같더라구요. 좋았어요. 

예전부터 춤을 좋아한다고 하면서 저를 쫄래쫄래 따라다닌 기억이 있어서 (웃음) 

너무 커버린 탄이라서 제가 아빠가 된 기분이네요. 예. 아 참 탄이 노래도 잘해요.(웃음) 

A . 이 질문 많이 받는데 항상 대답은 똑같아요. 

저는 탄이와 같은 곳에서 듣게 된 거잖아요. 

가장 먼저 놀랐지만, 가장 먼저 기뻤어요. 

우리 팀에 보물이 하나 들어왔으니까요. 물론 걱정은 됐지만 탄이가 

해주는 행동과 많은 노력들을 보고 그 걱정을 떨쳐냈어요. 

Q . 탄이의 이런 모습 혹은 탄이의 능력을 가져올 수 있다면 무엇을 가져올건가요? [ TALK - JIMIN, V, JEONGKUK ] 

+ 멤버별로 헷갈리지 마시라고, 색상 추가 했어요! 

"난 그거요! 그거!"

"...아, 그거?"

"네! 그거!" 

"그게 뭐죠?"

"음, 그게 뭐냐면요, 누나가 진짜 춤을 열심히 춰요. 그...뭐라 해야하지? 열정?

그런 열정을 누나에게서 배워보고 싶어요, 엄청 힘들텐데 팀에 피해 안가게 

새벽까지 연습하고 들어와요, 가끔 숙소가는 길 무섭다고 전화해서 칭얼대기도 해요! 

그래서 가끔은 누나가 새벽까지 연습을 안 했으면 좋겠어요...응...."

"(웃음)저는 탄이의 보컬을 배워보고 싶어요. 탄이 목소리가 정말로 

밝고, 아름다운 색으로만 가득찬 꿈 같은 목소리를 가지고 있어요,  

그 목소리를 가져오고 싶어요, 아니면 탄이의 특이한 창법이라도? 너무 예뻐요. 

진짜 듣자마자 사르르 녹는거 같아요, 한번 탄이가 커버한 곡들을 들어봐주세요. 후회 안 하실거예요."

"음, 저는 탄이의 뻔뻔함이요. 정말 뻔뻔해요. 아니, 아무리 우리가 4일 차이라지만 

너무한거 아닙니까? 어떻게 나한테만 오빠라고 안 부르죠? 탄이한테 이 질문 좀 해주세요, 기자님.. 

진짜...아, 일단 뻔뻔함도 배우고 싶고, 또 배우고 싶은건 탄이의 외국어 실력이요. 

외국에서 초등학생때 까지 살았대요! 그래서 잘해요, 외국어!(태태어) 

"또 다른건 없어요?"

"네! 아무리 '아마도' 라지만 탄이의 능력을 다 뺏을 순 없어요!"

"..네"

(웃음) 

[ 멤버별 전체 TALK - SHOW ] 

, 윤기 , 호석 , 남준 , 지민 , 태형 , , 정국 

- 탄씨, 멤버분들 인터뷰 맘에 들어요?

"네, 뭐 괜찮네요. 말 못하는 우리 뷔씨도 이번에는 

말을 좀 잘한거 같아서 다행이예요."

"너무 하네" 

"뭐가 너무 하죠? ㅎㅎ"

- 탄씨, 처음으로 멤버들한테 서운했던 적은 없어요?

"있죠, 왜 없어요.......그렇지만, 노코멘트 할게요.

정말 별것도 아닌거라"

-음, 궁금하긴 하지만 넘어갈게요, 자, 그럼 이번에는 

방탄소년단 여러분들께 첫 예능인 '월간 아이돌'에서 큰 

활약을 보여주셔서 그로인해 많은 분들이 알게 되신걸로 아는데 뭐가 가장 기억에 남는지?"

"탄이가 다 했죠, 뭐" 

"아뇨, 저는 진씨의 크럼프가 더 재밌었다고 생각하는데요?"

"모든 춤에 기본은 팔뻗기 입니다."

"..네, 그렇다고 쳐줄게요."

"저는 지민씨보고 익숙하다고 한게 

너무 웃겼어요. " 

"저는 진씨의 뭐뭐하진~ 랩이 더.." 

"저는 그냥 다 웃겼습니다."

"네, 그러니까 탄씨가 가장 재밌었다는 소리죠?"

"네!" ( V , 정국)

"그럼 꼭 본방사수 할게요!" 

"...네.." 

이렇게 04편은 월간아이돌로 주제가 정해지는데... 

저는 제가 보고 싶은 에피소드로 순서를 짜려고 해요! 뭐 원하시는 

소재 있으시면 바로 알려주세요! 내가 꼭! 써줄게요!!!

[ ]  

[ 오잉 ] [ 단우 ] [눈꽃ss] [ 꾸까 ] [ 슈가나라 ] [ 제니퍼 ] [ 스뭉이 ] [ 헹구리] 

[ 창문 ] [ 망개찜 ] [ 자몽해 ] 

내가 많이 애정해요

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. [ 00 ~03 BEHIND]  36
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 태형아 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Views
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리태태귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙
7년 전
독자2
안녕하세영~자까님 눈꽃ss입니당~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4일 차이로 인한 오빠소리도 못듣고 ㅋㅋㅋㅋ힘내라 태형아 내가 오빠라고 불려줄게 ㅋㅋ 역시 홍일점은 이런점때문에 항상 즐겁게 보고 있습니다.
7년 전
Views
안녕하세요!!!!눈꽃ss님!!!!!!!!!!우리 태탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 착해서 탄이한테 암말도 몬하고......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 대신 불러줘요!!
7년 전
독자3
인터뷰편도 재밌어요!!
7년 전
Views
고마워요!!!사실 걱정이 많은 편이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아해주신다니!!!!!!!!!!얏!!!호!!
7년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄이 월간아이돌 기대할게요!!
7년 전
Views
웅!!! 기대해줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
7년 전
비회원96.239
망개찜입니당
ㅋㅋㅋㅋㅋ괜차나여 다음부턴 실수 없으시길..!☆ 애들 인터뷰 왤케 귀엽져ㅋㅋㅋ탄이 나오는 월간아라니 넘나 기대되는것!!1ㅋㅋ기다리고 있을께오

7년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 탄이가 제일 웃겼다는지 월간아이돌편 빨리보고싶어요!!
7년 전
Views
ㅋㅋㅋㅋ이렇게 기대하게 해놓고, 안웃기면 눈물뚝...
7년 전
독자6
아녜요 저는 아재개그에도 빵터지는 사람입니다!ㅎㅎ
7년 전
독자7
자몽석류에요!방금 암호닉 신청했어여♡월간 아이돌 에피소드 기다리고 있을게요 앞으로 웃을일만 남았다 하셨으니 기대하겠습니다~잘 읽고가요♡
7년 전
Views
오! 자몽석류님! 안녕~~~~~! 기대 해주셔서 고마워요!!!! 열심히 웃겨야지 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자8
꾸까예요 귀여운 비하인드 같은 이라고 잘 보고 갑니다♥
7년 전
Views
꾸까님 안녕하세요!! 오늘도 재밌게 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ!❤
7년 전
독자9
오잉이에요! 탄이가 새로 들어왔는데도 거부감없이 맞아주는 마음씨가 너무 착해요ㅠㅠ 이런 귀여운것들!!
7년 전
Views
오잉님 안녕하세요!!! 방탄은 차카니까...☆
7년 전
독자10
스뭉이입니당!! 오늘도 역시 작가님 글 정말 재밌엇어여!! 다음 월간아이돌 편 기대할게여!!! 항상 감사합니다❤
7년 전
Views
스뭉님 앙녕!!!!!!! 다음편 기대해주세요♡♡
7년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이ㅠㅠ너무귀여워요..ㅠᆢ 이렇게 비하인드도 올려주셔서 새롭네용 재밋게 읽고가요~
7년 전
Views
재밌게 읽어주셔서 감사합니다~~~❤
7년 전
비회원84.83
암호닉 꽃오징어로 신청해요! 내용 귀여워요ㅜㅜㅜ
7년 전
Views
고마우아요! 다음편부터 꼭 이름 넣어줄게요♡
7년 전
독자12
크 정주행 끝! 신알신하고갑니당!!
7년 전
Views
고마워요!! 그리고, 곧있으면 알람 울릴거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤헤ㅔㅎ
7년 전
독자13
재믹어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(오열) 글잡댓글잘안다는펀인데 큰맘먹고달고갑닏다♡ 암호닉신청가능한가요...? 된다면 [수학부장]으로 해주세요! 작가님사랑해요♥(도망)
7년 전
Views
암호닉 신청 고마워요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자14
창문이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이 오빠소리 못 들어서 많이 억울했군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정말 태형이 말 굉장히 잘 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Views
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구러니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면서도 바꿔야하나...?ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민맘ㅎ이했어여
7년 전
독자15
태형이 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄이가 언제 태태생일쯤 오빠라고 꼭 불러줘야할것만같아욬ㅋㅋㅋ
7년 전
Views
ㅋㅋㅋㅋㅋ불러ㅜ저야죸ㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
탄이 아주 사기 캐다!!! 정국이보다 더한 황금탄!!!!!어후 부러워요 제가 능력을 다 쏙 뺏어왔으ㅕㄴ!
7년 전
Views
(코쓱)우리 탄이, 사기캐죠.
7년 전
독자17
넘나 재밌는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 잘보고갑니다 작가님!!❤❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 07[부제, 가족들]10 Views 09.24 18:27
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 07[부제, 가족들] 25 Views 09.05 21:11
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 06[부제, 몰래카메라]36 Views 08.31 18:51
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 05[부제, 월간아이돌 下]37 Views 08.28 20:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 04 [부제, 월간 아이돌 上]37 Views 08.25 22:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. [ 00 ~03 BEHIND]36 Views 08.23 18:27
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 03 [부제, 첫 팬싸인회]63 Views 08.22 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 02 [부제, 첫 무대]42 Views 08.21 20:56
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 01 [부제, 첫 데뷔]37 Views 08.21 16:57
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 0019 Views 08.20 17:24