공지가 닫혀있습니다 l 열기
갈맹이에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
갈맹이 전체글ll조회 3105l 2
등장인물 이름 변경 적용

[nct/도영] 카페 알바생 너심 X 카페 손님 도영 | 인스티즈

카페 알바생 너심 X 카페 손님 도영

너심이는 너심이의 집 앞 작은 카페에서 알바를 하고 있어.

그리 크지 않은 카페라 그런지 손님도 별로 없고 알바생도 너심 혼자야.

할 일이 없을 땐 핸드폰을 하기도 하고 책을 읽어 보기도 하고 또 청소까지 해보지만 지루함은 쉽게 가시지 않아.

그런 너심이의 눈에 자꾸 띄는 손님이 있어.

'딸랑'

"어서오세요."

핸드폰을 하던 너심이는 문을 여는 딸랑 소리에 손님을 향해 인사해.

'또 왔네.'

누군가 하고 본 너심이 도영의 얼굴을 보고 생각하는 순간,

그 뒤로 도영의 또래정도 되어보이는 남자 두 명이 더 들어와.

그 남자애 두 명은 너심이의 얼굴을 보더니 키득키득 웃기도하고 도영을 쿡쿡 찌르며 장난치는 것 같기도 해.

도영은 두 친구를 보며 

"야 하지마. 

아 진짜 가만히 좀 있어."

하더니 너심이의 얼굴을 힐끗 보고

[nct/도영] 카페 알바생 너심 X 카페 손님 도영 | 인스티즈

"아 저.. 아이스티요."

하고 주문을 하지.

주문을 하고 자리에 앉은 도영과 두 친구는 작은 소리로 떠들다가도 

'이열'하며 도영을 치기도 하고 뭐가 웃긴지 꺄륵거리며 웃기도 해.

"주문하신 아이스티 한 잔 나왔습니다."

음료가 나왔다는 너심이의 말에 도영의 친구는 도영을 쿡쿡 찌르며 얼른 가라고 재촉하지.

음료를 가져가는 도영의 얼굴이 약간 상기되어 보인 것 같기도?

-

"야 김동영 알겠지? 형 말 들어라 어?"

"아 그니까 먼저 남자친구가 있냐고 물어보.."

"무슨 남자친구가 있냐고 먼저 물어봐.

그런 거 다 필요 없고 그냥 번호 달라고 해!"

"그냥 번호 달라고 말하라고?"

"에이 아니라니까 일단 남자친구가 있냐고 먼저 물어보는 게 예의라고"

"아 서영호 너 진짜 여자 번호 물어본 적도 없으면 아는 척하지 마라!"

"야 이태용 너는 뭐 번호 물어 본 적 있냐?

이태용 말 들을 거 없어 내가 하라는 대로 해. 알겠지?"

"야 동영아 형 말 들어. 서영호 쟤 말 듣지 말.."

"아 진짜 어쩌라는 거야!"

"..."

"어쩌긴 뭘 어째 우린 그냥 도움 주려 온 거지.

너가 저 누나 번호 물어볼 수 있게."

"그래 너 도와주려 온 거잖아."

-

도영의 두 친구는 카페를 나간 지 오래지만 

도영은 아직도 그 자리 앉아 뭔가를 곰곰이 생각하는 것 같아.

그런 도영에게 관심을 끄려 핸드폰을 하던 너심을 부른 건 다름 아닌 도영이야.

"저기.."

도영이 내미는 컵 홀더를 본 너심이는 살짝 미소를 지어.

"이거 제 번혼데요.

부담스럽게 생각하지 말고 그냥 편하게.. 연락하고 싶으시면 연락 주세요..

그렇다고 해서 연락 안 하는 거 말고.. 그니까 연락은 해주셨으면 좋겠는데..

아니 아니 부담스러우시라고 하는 말은 아니고.."

횡설수설 얼굴까지 빨개져서 어쩔 줄을 모르는 도영이야.

"안 부담스러워요."

"네?"

"안 부담스럽다고요."

그런 너의 말에 차츰 도영의 표정이 밝아져.

"그럼 저 연락 기다릴게요!"

카페를 나가려던 도영이 뒤를 돌아보고 말해.

"아 참, 제 이름은 김동영이에요."

그제야 도영의 이름표에 이응이 하나 더 들어가 있는 걸 발견한 너심이야.

아 고등학생이라.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
갈맹이
크으으 달달하다니ㅜㅜㅜㅜ 맠맠님! 감사합니당 카페에서 알바하는 제 바람을 잔뜩 넣은거에요ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠ이런거 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ김동영 ㅠㅠㅠ진짜 짤이랑 싱크도 잘 맞고 너무 구ㅏ여운것 같아요 ㅠㅠ 저도 암호닉 혹시 된다면 [재리]로 할게욥!!
7년 전
갈맹이
꺄아 재리님! 저도 글 소재 생각하자마자 바로 도영이 생각났어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짤 찾으려고 이리저리 다 는데 싱크가 잘 맞다니 다행입니당!!
7년 전
비회원169.201
아.... 세상에 고등학생이라니........ 철컹철겅데스까?ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님! 잘 보고 갑니다! 암호닉은 [우주]로 신청할게요!
7년 전
갈맹이
예,,혹시 몰라요 중학생일지도~~~~는 너무 심했쬬 우주님! 크으 이런 댓글에 글 쓰는 맛이 나네요 감사합니다!!
7년 전
독자3
도영이 너무 귀여운 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 기대하고 응원하겠습니당~
7년 전
갈맹이
독자3님 응원에 힘이 납니당!! 맞아요 도영이 귀엽죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얼른 무대에서 보고싶은 도영이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 도영이 사진 폴더 한 번 쓰윽 보고 와야겠어요,,ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자4
세상에 넘 달달해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 분위기 좋은 글 ,, 최고에요 작가님 ㅠㅠ
7년 전
갈맹이
크으으 독자4님 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 최고라니!!!! 댓글쓰면서도 입꼬리가 올라가네용ㅎㅎㅎ 다음엔 더 달달한걸로다가 한 번 해보겠습니다@@
7년 전
독자5
아 도영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도영이는 진짜 토끼같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기도 달달하고 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갈맹이
독자5님,,참,,좋다! 맞아요 도영이는 토깽이가 분명해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 웃어도 토끼고 오물오물해도 토끼고 그냥 가만히 있어도 토낀데!!! 도영이 너무 보고싶네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자6
세상에 토깽 ㅠ 너무 예브잔나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이로케 상큼상큼한 글 너무 좋습니다,,, 도영이랑 매치가 잘 되는 글 같아요! 신알신 신청하구 사라집니다 *_* ♥
7년 전
갈맹이
독자6님! 크으 매치가 잘 된다니 처음부터 도영이를 생각하고 쓴 글인데 정말 행복하네용 호홍 흡족스러워요 진짜루!!! 다음 글에서 만나용~
7년 전
독자7
아..ㅠㅜㅜㅜ마음이 간질간질해요ㅠㅠ동영이 고딩연하미...너무 좋아요 핰
7년 전
독자8
헉...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도영이 막 쭈볏쭈볏 거리는 거 너무 귀엽고 저 심쿵당했어오 작가님
7년 전
독자9
헐 도영이 우물쭈물하는거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갈게요 혹시 암호닉 받으시면 [딱풀]로 해주세요!
7년 전
독자10
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 도영이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제 최애가 이렇개 등장햐서 제 마음을 때리니 감격입니다ㅠㅠㅠ 흐어허어엉
7년 전
독자11
도영이사진도너무이쁘구 작가님이 쓰신글도 세젤달달.... 오늘도잠은못자겠네요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
으악 도영이가 고등학생!! 울 동영이 고등학생이라니까 심장이 쿵한거있죠....? 설레부렸으...
7년 전
독자13
콧구멍이 벌렁벌렁 거릴정도로 설렜습니다....
7년 전
독자14
아 너무 귀엽다... 사진도 너무 귀엽고 동영이 하는 행동도 너무 귀엽고... 설레고 갑니다... 정말 짱입니다...
7년 전
독자15
아 진짜ㅠㅜㅜㅠ이태용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈닠ㅋㅋㅋ둘이 싸우는거 너무 귀엽궄ㅋㅋ 동영이도 너무 애기애기 귀여워ㅠㅜㅠ진짜 보면서 입꼬리가 광대ㅃㅕ까지 올라가있는 절 발견하고 서둘러내렸슴닼ㅋㅋㅋ이게 주체가 안돼요 ㅋㅋㅋ너무 좋아요ㅠㅠㅜ초멘이지만 사랑해요 작가님♥
7년 전
독자16
도영아으ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귕워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
번호묻는게 어려운 고딩 동영이 너무 귀여워요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

급상승 게시판 🔥