모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
말벌19호 전체글ll조회 913l 10

잘 들어.

이 배엔 정상인이 없어.

내가 미쳤지, 아무리 급해도 이런 배를 타다니.

제발... 육지에 도착할 때까지 내가 무사하길 빌어줘.

"야, 이태일! 이태일 어디갔어!"

헐... 나 어떡해야 해. 미친 선장이 나 찾아봐.

난 그 때 쫓기고 있었어.

스타덤 포트에는 꽤 큰 해군 함대가 하나 있는데,

거기 직책은 잘 모르겠는데 어린 놈이 배 하나 몰고 다니는 선장이 하나가 있어.

이름은 솔직히 잘 모르겠고, 우리끼리는 민트덩치라고 부르는데,

얘가 아주 그냥 또라이임.

사실 내가,

고아로 자라서 어쩔 수 없이 여기 저기 손을 대면서 사는데,

이런 시대엔 어쩔 수 없어. 알잖아. 우리 국왕이 미쳐서 나라 망해가는 거.

어쨌거나 살아있으니까 어떻게든 먹고 살아야지.

그래서 소매치기 하다가 한 번은 큰 건수가 걸려서 난 수배상태였음.

근데 한 번 이 민트덩치랑 우연히 마주쳤는데,

이 놈이 그 때부터 나만 죽어라 찾아다님. 왜 찾는지도 모르는데 계속 따라다님.

졸라 무서워.

펍에서 술 마시고 있는데 조용히 와서 막 귓볼만지면서 옆에 앉음.

난 좆됐다, 싶어서 어떻게 도망가지, 얼어 있는데 잡을 생각은 안 하고 그냥 옆에 앉아서 빙구처럼 웃으면서 계속 귓볼만짐. ㅠ

막 언젠가는 여관에서 자고 있는데 너무 답답해서 일어나보니

헐,

이 미친 또라이가 내 배 위에 발을 얹고 자고 있음.

얘 뭐야 ㅠ 졸라 쫄아서 얼어붙었는데 진짜 자고 있어서 슬금슬금 도망쳐 나옴.

그 뒤로 어떻게 아는 건지 내가 가는데마다 나타나는데 잡아가지는 않고 졸라 웃어대기만 해서

나는 언제 잡혀갈까 노심초사 계속 긴장 상태라 노이로제 걸릴 것 같은데 이 또라이는 그걸 즐기는 것 같음. ㅠ 이런 개또라이.

그래서 이러다 신경쇠약으로 죽겠다 싶어서 배 타기로 함.

서문이 길었네. 그래서 펍에서 바로 그날 밤에 출발하는 배를 찾는데 이 배 밖에 없었음.

지금은 그나마 잠은 편하게 자니까 살만한데,

그 때는 이 배가 이런 배인지 몰랐지.

...제발 육지에 다다를 때까지 무사해야 할 텐데.

"이태일, 진짜 10초만에 안 나오면 졸라 팔 다리를 하나씩 잘라가면서 스무 시간에 거쳐 죽여준다. 십, 구,"

...씨바류ㅠㅠㅠㅠㅠ

아, 근데 나 누구한테 이야기 하고 있는 거임

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헣이게뭐에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7초전 조회수1 일등이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이런거너무좋다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
말벌19호
컹 ㅠ 5분이나 인내해서 남겨줘서 고마워영
대책없이 싸질러버려서 아무도 안 읽을까봐 나름 소심타고 숨어있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자2
저능 독자1입니다...근데 지금은 독자가 2예여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이태일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기면서도 불쌍해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
말벌19호
독자1님 외웠어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 독자1님이 독자1로 오면 헷갈릴 것 같음
ㅋㅋㅋ 어느날 이 글은 갑자기 사라질 수도 있숴여

11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 암호닉 바꿀께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음....작가님이 말벌이니까..저는 닭벌이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
말벌19호
독일로 해요 독자1님ㅋㅋㅋㅋ 저도 나름 그 답글에 힘을 얻었어요 ㅠ 아무도 안 볼 줄 알았는데
11년 전
독자4
좋네요!!독일!!헤헤....기분 갑자기 좋아지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
헐이런거신선하고좋아요허류ㅠㅜㅠㅠㅠ
11년 전
꿀벌13호
좋아해줘서 나도 님 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
송편 부잉부잉
아니 이게 뭐졍?이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠdog좋아여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ멍멍ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ글의 신하가 되겠슙니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ더써주세여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ부탁임미다ㅠㅠㅜㅠㅠ

11년 전
꿀벌13호
이제 꿀벌로 바꿨다능 //
다른 글끼리 신알신 겹치면 안 좋아할 것 같아서요...; 멍멍

11년 전
독자7
신작 신청하묘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신선하고 좋구마앵
11년 전
꿀벌13호
필명 바꿨어영 ㅠ 죄송
11년 전
독자8
햏햏ㅠㅠㅠ짱이다,,,,신알신!!!암호닉은.....쩌리!!!ㅠㅠㅠ
11년 전
꿀벌13호
컥... 다음 편 올렸는데 암호닉 까먹었네요 다다음편에는 꼭! ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
엌엌 이게뭐예요 겁나 신선하고 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여
11년 전
꿀벌13호
태일찡은 모태귀요미임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
오미자차야!들어와서 내리고 있는뎈ㅋㅋㅋ뭐여 당황스럽네;;;;;말벌에서 꿀벌로 바뀌다니;;;그래서 꿀벌제군은 우리 민혁이를 어떻게 곶아 탈출을 시킬수있는가!!!!는 번외를 못봐서 속타는 독자라능...놀라지 말라능...나 가끔 이런다능...드립력이 터져 뻬이베!!!!!이해해줘...ㅁ7ㅁ8...
11년 전
꿀벌13호
아_ ㅆㅡㄹ땐 몰랐는데 두 가지 쓰니까 신알신이 겹치면 하나만 보는 사람은 싫어할것 같아서 ㅋㅋ 요건 순수한 글이라 꿀벌이양 ㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비] 해적선 블락버스터, 행선지는 저도 모르겠습니다 39 꿀벌13호 10.29 01:09
블락비 [블락비/지효] BROTHERS15 망고와 구아바 10.28 22:19
블락비 [블락비/피코] 아는 선배가 자꾸 나 유혹하는것 같음 939 표짘훈 10.28 21:10
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 피코는사랑입니.. 10.28 21:07
블락비 [블락비] 해적선 블락버스터, 행선지는 저도 모르겠습니다 212 꿀벌13호 10.28 20:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 10 뀨뀨륽? 10.28 19:38
블락비 [블락비/피코] 아는 선배가 자꾸 나 유혹하는것 같음 824 표짘훈 10.28 19:30
블락비 [블락비/지코x지코] DROP ME!6 백숙 10.28 18:51
블락비 [블락비] 해적선 블락버스터, 행선지는 저도 모르겠습니다19 말벌19호 10.28 18:21
블락비 [블락비/피코] 향수(香水).0113 꾸엥 10.28 16:45
블락비 [블락비/효일] 이태일 덕후 안재효335 11시30분 10.28 16:09
블락비 로그인 후 이용해 주세요 32 음_란_마귀 10.28 15:58
블락비 [블락비/피코] 향수(香水).0011 꾸엥 10.28 15:38
블락비 [블락비/범경] 비범하게 생긴 형이랑 입술 박치기함ㅜ8 망고와 구아바 10.28 14:54
블락비 [블락비/효일] 이태일 덕후 안재효236 11시30분 10.28 14:45
블락비 로그인 후 이용해 주세요 39 말벌19호 10.28 05:21
블락비 [블락비/피오/태일] 교생쌤하고..4겨요ㅎㅎㅎ4 오일로 덕지덕.. 10.28 04:37
블락비 [블락비/효경] 딱히 제목은 없는 효경 아련물3 이구역의효경수.. 10.27 22:48
블락비 [블락비/피코] 아는 선배가 자꾸 나 유혹하는것 같음 734 표짘훈 10.27 20:04
블락비 [블락비/우표] 호스트 0014 세균맨 10.27 19:12
블락비 로그인 후 이용해 주세요 48 권방앗간 10.27 14:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 41 권방앗간 10.27 12:50
블락비 [블락비/효일] 이태일 덕후 안재효124 11시30분 10.27 10:36
블락비 [피코] 37 지호야약먹자 10.26 22:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 14 11시30분 10.26 18:47
블락비 [비범유권] 2. 서른, 열 아홉34 말벌19호 10.24 23:06
블락비 로그인 후 이용해 주세요 15 피코는사랑입니.. 10.23 23:57