모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
꿀벌13호 전체글ll조회 528l 7

잘 들어.

이 배엔 정상인이 없어.

내가 미쳤지, 아무리 급해도 이런 배를 타다니.

제발... 육지에 도착할 때까지 내가 무사하길 빌어줘.

"야, 이태일! 이태일 어디갔어!"

"선장, 나 여기."

오늘도 급하게 부르는 소리에 갑판으로 튀어나가 보니 우리 배 선원이 다 모여있었음.

우리 배 이름은 블락버스터 호. 선원은 나까지 다섯 명.

솔직히 처음에 왜케 선원이 적지, 했는데 이상하게 잘 굴러간단 말이야.

"이태일, 부르면 빨.리빨리/ 안나.오니/ 또, 늦.으면니/ 면상.분리/"

울 선장 말 이상하게 해. 평소에도 라임 맞춰서 리듬 넣음. 병신같은 데 무서워서 말은 못 함.

어쨌든 선원 세 명이 갑판 위에 서있고

나는 살짝 높은 선장실 난간 앞에 당당하게 걔네들을 내려다 보고 섬.

ㅇㅇ 나 이래뵈도 쟤네들 내려다 보는 위치다.

그러면 날 꼬나보며 선장실에 기대 서 있던 선장이 걸어와 내 어깨에 척, 두 팔을 걸쳐놓지.

ㅇㅇ 나 선장 전용 팔걸이로 고용 됐음. 내 어깨에 팔 걸치고 기대서면 졸라 안락하대. 야호 \^0^/

...우지호 이 개갞끼ㅠ 내가 키 작은 게 너의 행복에 기여해서 난 매우 행복하다, 씨ㅂ...

"...이태일 듣고 있냐?"

"에?"

속으로 선장을 열라게 까는 사이에 머리를 톡톡 건드리길래 정신을 차리니 띠꺼운 목소리가 들려 당황함.

"다 제대로 들었으면 개소리 해봐."

"...멍!"

"잘했어. 그래서, 앞으로 삼일 후까지는 좀 신경 쓰자. 이상!"

내가 이러고 산다. ㅠ

개소리 내라면 개소리 내고. 머리 쓰다듬으면 쓰다듬는 대로 서있고.

너, 밑에 김유권. 웃지 마라.

처음 배에 타서 다들 나이를 깠는데,

내가 아무리 고아라지만 내가 태어난 해 정도는 알고 있다고!

내가 제일 나이 많다니까 다들 안 믿엉. ㅠ 이 솅키들이 코 앞까지 와서, 

그거 있잖아. 내 머리 끝을 손으로 재고 고대로 자기 어깨로 갖다 대면서 피식 웃는 거. 다들 그러고 지나감.

키 큰 놈이 형 먹는 이 더러운 세상...

원래는 나도 꽤 험하게 살아와서 잔뼈가 굵어서 세게 나갈 생각이었는데,

배타고 보니까 내 살 길은 굽신굽신 밖에 없는 듯... 만만한 놈이 없다. ㅠ

솔직히 배를 급하게 고르느라고 정보가 부족했어.

나중에 같이 탄 김유권이 알려줬는데 블락버스터의 지코 선장, 하면 똘아이로 유명하다고...

선장 맘에 안 들면 똥꼬가 타들어가는 고통을 맛보게 될 거래.

어떻게 아픈 건진 잘 모르겠는데 김유권 목소리 때문에 들을 땐 무서웠음.

어쨌거나 첫 만남에서, 니가 할 줄 아는 게 뭔데?

하면서 위아래로 훑어보는데 살짝 비웃는 것 같아서 나도 기분 상했거든.

어쨌거나 당장 항구를 벗어나야 하니까 나 바람도 잘 보고 눈도 좋으니까 파수꾼 하겠다고 그랬음.

그러니까 선장이 잠깐 말이 없더니, 배 타도 좋다고 함. 근데, 내가 할 역할은 그게 아니라고.

나 이 배에서 닭 키워...

내 공식 직책이 닭지기임...

줄여서 닭찡이라고 부르더니 요즘엔 탤찡이라고 부르더라...ㅠ

원래 배에서는 먹이 실을 공간이 없어서 동물 키우는 건 말도 안 되니까 난 농담인 줄 알고 다음날 배를 탔는데,

진짜 닭장 있었어... 미친 놈. 너란 칙힌덕후... Aㅏ...ㅗ

바다에서 언제 굶어죽을 지도 모르는데 사람 먹을 걸 꽉꽉 채워도 모자랄 마당에...

그래도 열 마리 있는 거 날마다 한 마리씩 잡아먹어서, 그건 좋더라.

근데 나 이 배에 탈 때 지나가면서 들은 선장 말이 좀 마음에 걸리긴 해.

이 배에 총 네 명이 탔는데, 식량 계산을 해서 배에 싣잖아. 근데 선장이 조용히 식량 공급업자한테 그러더라고.

한 명은 열 하루밖에 안 탈 거니까 나머지 세 명 분만 계산해서 식량 채우라고.

근데 오늘 닭장에 들어와서 닭을 새보니까 세 마리 남았더라고.

그리고 우리 배는 망망대해를 헤쳐 나가고 있지.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이렇게 탤찡의 꿈과희망의 해적모험의 막을 올리고 있었으니^<^! 는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔걸이 탤찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭키우는 탤찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 조만간 닭잡는 브끙나오나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
꿀벌13호
닭잡는브끙은 안나와요ㅋㅋㅋ 다음편에 븍긍 나오기는 하지만...
11년 전
독자2
웅왕 제목 진짜 쩐다ㅇㅇㅇ내용 귀여움ㅋㅋㅋ
11년 전
꿀벌13호
제목은... 저도 이 글이 어디로 가는지 모르고 쓰는 거라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡기는대롴ㅋㅋ
11년 전
독자3
오 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태일이 말투 귀여워 ㅋㅋㅋ 많이많이 써줘!
11년 전
꿀벌13호
이미지 덕을 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㄲ아신선하다 재미써ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 5명이면 누구누구있는고야...별별 담편기다릴께 신알신~
11년 전
꿀벌13호
하나씩 까줄게!
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋ신선라다 ㅋㅋㅋㅋ재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할께!
11년 전
꿀벌13호
기대는 하지 말고 오세영ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아태일이귀욥다뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 머리끝ㅋ쟈가지고 막 키 그 막 비하하는 그거! 상상감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
오미자차야!팔걸이...흡...힘내...키큰사람만 좋은 대우를 받는 이런 슬픈 세상!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 타들어가는...흠ㅋ알것 같지만 뭐ㅋ모른척 할게ㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비] 해적선 블락버스터, 행선지는 저도 모르겠습니다 39 꿀벌13호 10.29 01:09
블락비 [블락비/지효] BROTHERS15 망고와 구아바 10.28 22:19
블락비 [블락비/피코] 아는 선배가 자꾸 나 유혹하는것 같음 939 표짘훈 10.28 21:10
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 피코는사랑입니.. 10.28 21:07
블락비 [블락비] 해적선 블락버스터, 행선지는 저도 모르겠습니다 212 꿀벌13호 10.28 20:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 10 뀨뀨륽? 10.28 19:38
블락비 [블락비/피코] 아는 선배가 자꾸 나 유혹하는것 같음 824 표짘훈 10.28 19:30
블락비 [블락비/지코x지코] DROP ME!6 백숙 10.28 18:51
블락비 [블락비] 해적선 블락버스터, 행선지는 저도 모르겠습니다19 말벌19호 10.28 18:21
블락비 [블락비/피코] 향수(香水).0113 꾸엥 10.28 16:45
블락비 [블락비/효일] 이태일 덕후 안재효335 11시30분 10.28 16:09
블락비 로그인 후 이용해 주세요 32 음_란_마귀 10.28 15:58
블락비 [블락비/피코] 향수(香水).0011 꾸엥 10.28 15:38
블락비 [블락비/범경] 비범하게 생긴 형이랑 입술 박치기함ㅜ8 망고와 구아바 10.28 14:54
블락비 [블락비/효일] 이태일 덕후 안재효236 11시30분 10.28 14:45
블락비 로그인 후 이용해 주세요 39 말벌19호 10.28 05:21
블락비 [블락비/피오/태일] 교생쌤하고..4겨요ㅎㅎㅎ4 오일로 덕지덕.. 10.28 04:37
블락비 [블락비/효경] 딱히 제목은 없는 효경 아련물3 이구역의효경수.. 10.27 22:48
블락비 [블락비/피코] 아는 선배가 자꾸 나 유혹하는것 같음 734 표짘훈 10.27 20:04
블락비 [블락비/우표] 호스트 0014 세균맨 10.27 19:12
블락비 로그인 후 이용해 주세요 48 권방앗간 10.27 14:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 41 권방앗간 10.27 12:50
블락비 [블락비/효일] 이태일 덕후 안재효124 11시30분 10.27 10:36
블락비 [피코] 37 지호야약먹자 10.26 22:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 14 11시30분 10.26 18:47
블락비 [비범유권] 2. 서른, 열 아홉34 말벌19호 10.24 23:06
블락비 로그인 후 이용해 주세요 15 피코는사랑입니.. 10.23 23:57