모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
호롱 전체글ll조회 2796l

이별식탁 1

[블락비/박경]): 이별식탁 | 인스티즈

"밥 한끼 먹자"

매월 8일마다 오는 그의 전화.

오늘은 12월 8일이었고 어김없이내 핸드폰에는 "경이" 라는 이름이 떴고그녀는 자연스럽게 전화를 받았다.

" ... 우리 끝난 사이야"

"아.. 마지막이야 마지막 정말 끝으로 한끼만 먹자.."

" ... "

"힘들게 배운 요리 한번은 먹여 주고 싶어서 그래.. 너한테손도안댈게 정말로..

음식 니가 맛있게먹는거 한번만 보고 싶어..마지막으로.."

"...하 알았어 나갈게"

-

자연스럽게 잠금 비밀번호를 누르고 들어가는 그의 집.

아무도 없는듯이 조용한 집안 그녀가 좋아했던 분홍색 풍선으로 거실은 꾸며져 있었고잠시 눈으로 훑어보다 거실을 지나 식탁으로 천천히 걸어갔다.

혼자 살기 과해보이던 집 크기만큼 식탁도 혼자 식사하기엔 넓었기에작년 크리스마스.

처음그의 집에 갔을때허전하고 우울해보이는 식탁을 보며'혼자 살면서 왜 이렇게 큰 식탁으로 샀어 밥도 제대로 안먹는애가'라고 면박을 줬었던게 생각났다.

'괜찮아 이제 니가 같이 먹어주니까 나중에 내가 이거 부러질 정도로 음식 만들어서 먹여줄게!'

오랜만에 예전 생각을 하니 그녀의 입에는 작은 미소가 띄어졌고

지금 내 눈앞에 펼쳐진 식탁에는 예전과는 전혀 다른 모습이었다.

다 먹은 과자 봉지가 아닌레스토랑 가서나 먹을 법한 요리들이 가득 차 있었고

많이 마시지도 않는 물을 많이 따르는게 습관이라서 늘 반이상 남아 놓여있던 물 컵 대신에

내가 좋아하던레드 와인 두잔이 놓여 있었다.

그 식탁을 멍 하니 보고 있던 나를 누군가 손가락으로 톡톡 건드렸고 역시나 당연하다는 듯이내가 사랑하던 귀여운 미소를 띄며 그가 슈트를 단정하게 입고 서있었다.

"뭐해 안 앉고?"

노래가 너무 좋아 ㅠㅠ

첫 편에 구독료따위 ㅇ벗다! 

구독료도 없는데 댓글 좀 달아줘요..☞☜

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐이런거좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호롱
첫 댓글! 사랑해옇♥
10년 전
독자2
짱 좋아여!!!! 알림신청했어용ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
재밌아요!!!!!
10년 전
독자4
헐헐헐헐 막 상상되네요ㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/꿀벌] 잘지냈으면 한다 +) 번외16 꿀벌인데여 12.03 17:59
블락비 pro.)8인조 혼성그룹 블락비3 박경머리바꼉 12.02 23:41
블락비 [블락비/EXO/빙의] 힙동의 홍일점인 kakao 160 정정이 11.30 22:45
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 242 돼지코 11.30 16:51
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 블락비 막내인 썰Ep.2(Kakao)93 코벌 11.30 15:56
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 블락비 막내인 썰Ep.1(Kakao)149 코벌 11.30 02:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 4 만년삼 11.26 02:00
블락비 [블락비/박경]): 이별 식탁 25 호롱 11.24 02:54
블락비 [블락비/박경]): 이별식탁5 호롱 11.23 23:04
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 169 돼지코 11.20 23:41
블락비 사생팬우지호18 팬이에요 11.20 18:35
블락비 짝남 표지훈 썰 웽웽떽떽 11.18 20:49
블락비 [블락비/범권] Just stay with you3 델리카 11.16 23:40
블락비 [블락비/박경] 오늘 하루도 이렇게 흘러갑니다3 우스 11.16 23:26
블락비 [블락비/태일] 숨바꼭질3 우스 11.16 23:25
블락비 [블락비/짘경] 대학교 견학 온 남고딩들 인터뷰해주다가 오열할뻔한썰34 데렐레 11.16 19:43
블락비 [블락비/지코] 사상팬 우지호9 팬이에요 11.16 19:16
블락비 [블락비/꿀벌] In Mirror. -00-11 NoVember 11.16 15:30
블락비 [블락비/짘경] 소개팅에서 만난 남자한테 여차저차해서 제대로 까인썰22 데렐레 11.11 19:37
블락비 [블락비] 고등학생 블락비랑 꿀벌이랑 같은 댄스부인 그런 카톡14 11.09 15:32
블락비 [우지호] 열애설 (글 내렸습니다)18 ♡2 11.07 17:31
블락비 [블락비/직경] 편의점가다가 일찌니 남고생들 보고 머리박을뻔한 썰21 데렐레 11.07 14:53
블락비 [블락비] 고등학생 블락비랑 꿀벌이랑 같은 댄스부인 그런 카톡8 11.07 14:50
블락비 로그인 후 이용해 주세요 31 울리 11.06 03:33
블락비 어떤 연애담A 上 휘파람 11.06 01:53
블락비 [블락비] 전남친 우지호.kakao9 웽웽떽떽 11.05 20:47
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 light 11.02 12:12