데빌에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
데빌 전체글ll조회 1273l
등장인물 이름 변경 적용

부서지네 끝이란게 보여, 말라가는 고엽
초연해진 마음속의 고요
고엽中

[방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면D [암호닉신청] | 인스티즈

" .. 되도록이면 들어드리죠 "

무슨 소원이길래 그렇게

애매모호한 표정으로 쳐다봤을까

" 자신이 가장행복했던 순간을떠올려봐요

마음 한켠이 아련해질정도로 "

" 당신은 무슨생각 하셨는데요? "

" 저는 어머니랑 같이 밥먹을때요.

너무 어릴적이라 생각이 잘안나서

일주일동안 생각했죠 "

" 생각만 하면 되는거에요? "

" 그럴리가요 "

" 빨리 말해줘요 "

" 각인을 새겨야죠.

잊어버리지 않도록. "

" 각인 안새겨도 잘기억할수있어요. "

" 기억할수는 있겠죠. 

근데 매일생각안하잖아요? "

" 그게 뭔소리.. "

" 각인을 새기면 정체성 혼란이오죠.

두 개의 기억 이승과 저승사이의. "

민윤기씨의 말이 이해가안된다.

각인을 안새겨도 계속기억되는것을..

꼭하필 새겨야하는지 이해가 가지 않았다.

" 일단 생각해보고 다시찾아오도록 하죠. "

" 네 그러세요 "

저 약한사람이 버틸수있을까.

자신의 몸속으로 들어올수있는데도

자꾸 밀어내는 이유부터 찾아야되지 않을까.

" 내가 행복했던 순간은 언제지.. "

" 탄소랑 연애했을때? "

" 음..탄소를 처음만났을때? "

이리저리 고민을해봐도 내마음한켠이

아려오지않는다. 근데 아려온다는것은

슬픈생각을 해야 느껴지는게 아닌가..

박지민. 부디 너의 화양연화를 찾길.

제발 기억해내길.

너에게 남은시간은 일주일이 라는걸

알아둬.

아무리 생각해도 내가 행복했던순간이

생각나지않아 결국 중학교까지 내려왔다.

" 음.. 이건 체육쌤한테 혼난거라 패스 "

" .. 이건 담넘어서 교무실 불려간건데 "

" 나 왜이렇게 사고치고다녔냐 "

" 중2때는 너무 쓰레기였네

괜히 중2병이란 말이 나온게 아니야 "

중3...

친구들이다.

태형이,정국이,남준이,호석이

그리고 석진이형.

같이 오락실도가고 학교도 째고

철 없기만 했었던 그 때.

" 아... "

가슴한켠이 아려온다.

이때다 민윤기를 찾아야된다.

" 지민이가.. 찾았구나 "

" 역시 대견해 내 친구 "

아무리 뛰어다녀도 사방은 온통

검은색뿐. 빛이라고는 보이지 않는

이곳은 막막하다.

" 갑자기 왜..이러지 "

숨이차고 머리가 아파오며

눈이 감기기 시작했다.

" 아.. 이러면 안되는데.. "

눈을 감기직전.

탄소의 모습이 떠올랐다.

삐-

지민이 가쁜숨을 내쉬며

헐떡거리다가

심전도기계에서 삐- 소리가났다.

" 지..민아? "

" 지민아!!! "

의사선생님과 간호사들이 급히뛰어오고

인공호흡기를 대며 심폐소생술을 하고있다.

갑작스럽게 일어난 일이라 

너무 당황한나머지 내가 할수있는일은

아무것도 없었다.

" 간호사님.. 이게 무슨일인가요.. "

" 순간적인 쇼크에 의해

심정지 되셨어요."

" 아.. "

큰일날 상황인데 나는 아무것도

안하고 바라보고만 있었구나..

순간 죄책감이 밀려왔다.

" 환자의 안정을 취하기위해

3일간 외부인 출입을 통제하고

담당의사 옆에 붙여놓도록 "

" 네 선생님.

보호자분, 환자의 안정을위해

잠시 나가주셔야 될것같습니다.

3일뒤에 다시 연락드리겠습니다. "

" 아..네 감사해요 "

지민이의 상태는 심각한건지

보호자도 출입금지고

담당의사만 들어갈수있었다.

근데 민윤기의사는 어디가고

다른의사가 온거지?

지민이 담당의사 민윤기씨인데

눈을 떳을때, 나는 내모습을 보고있었다.

느리게 뛰고 있는 심장박동.

인공호흡기에 의지한채

위태롭게 누워있는 내모습.

[방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면D [암호닉신청] | 인스티즈

" 니 모습을 보니 어때? "

" 누..구세요! "

" 곧 니를 살려줄사람. "

" 네? "

" 내 말잘들어.

내가 하는말을 어길시

넌 돌아갈수없어.

너에게 남은시간은

단 일주일 이라는걸 알아둬. "

일주일... 일주일남았구나

이제 더이상 지체하면

내 노력의 결과는

물거품이 될것이다.

" 네.. "

" 일단 내가 왜 너를 데리고온지 알아? "

" 저를 살려주ㄹ.. "

" 아니 틀렸어 "

" 그럼.. "

" 난 너의 목숨을 살려준대가로

너에게 받을께 있어서 왔다. "

" 저에게 받을께 있을까요? "

" 그러니깐 왔겠지. "

내가 가진건 별로 없는데

내게 뭘 바라는건지 도저히 모르겠다.

" 너 지금 눈감고 니몸으로 들어가. "

" 네? "

" 어서!!! "

내게 호통을 치는 이상한 요괴에

빠르게 뛰어 내몸속으로 돌아갔다.

" ...너 이거놔 "

눈을 떳을땐 민윤기씨가

이상한 요괴에게 목을 졸리고있었다.

" 저기 지금 뭐하시는거에요!!! "

" 내가 널 살려준 대가는 이 아이다.

그럼 가마. "

" 야 박지민!! "

민윤기씨의 목을 한손으로 잡은뒤

자동문을 열고 나가는 요괴.

]

나는 얼른 달려가

요괴의 발목을 잡았다.

" 저기요. 못데려가요

제 목숨 살려주신건 감사한데

이건 아니였어요. "

" 자네, 왜 말이다른가? "

" 제목숨을 살려준 대가가

이게 아니라고 말하셨잖아요 "

다시 죽고싶어? "

" 절 죽이셔도 되니깐

민윤기씨 놓아주세요 "

" 야 박지민 "

You still fearless. "

(넌아직 두려움이 없구나)

정신을 잃고 다시눈을 떳을때

병원침대였고,

아까와는 조금 다르게

민윤기씨가 내옆침대에

누워있었다.

그리고 탄소의 눈도. 

" 지..민아!! "

" ... "

" 지민아.. "

눈을 뜬 나를보더니

눈물을 흘려며 나를 꽉 껴안는다.

나는 그런 탄소의 등을

살며시 토닥여 주었다.

" 고마워 지민아. 진짜로 고마워 "

" 탄소야... "

" 응 "

울음섞인 목소리로

내 부름에 대답하는 탄소

" 민윤기씨... 어떻게 된거야 "

" 응? "

" 진짜 미안해. 근데

나 많이 도와주신분이야.

저분 어떻게 됬는지 알아? "

" 너랑같이 쓰러져있었어..

근데 민윤기씨 위험하단 소리밖에

못들었어 "

" 아... "

" 의사 선생님 불러올께. "

탄소가 나가고 민윤기씨를

쳐다보았다.

내 눈에만 보이는 저 목의상처와

어깨에 흐르는 피가 보였다.

" 박지민환자분 , 괜찮으세요? "

" 아.. 네.. "

" 오늘까지 못깨어나시면

죽은거나 마찬가지셨어요.

다행이네요. "

" 근데 저기 선생님.

민윤기씨는 어떻게 되는거에요? "

" 중환자실로 옮겨지실꺼에요. "

" 많이... 위독하나요? "

" 일어나셔도 식물인간인 셈이죠.

머리를 많이 다치셔서.. "

정신이 아득하다.

그 요괴가 뭐길래 민윤기씨를

식물인간으로 만들어 놓고가셨을까

" 지민아 배안고파?

죽먹을래? "

" 아니. 괜찮아.

탄소야 너는 밥먹었어? "

" 아직 "

" 밥먹으러 가자 "

멀리는 못가서 병원안에있는

구내식당으로 갔다.

" 지민아 너는 왜 밥안먹먹어? 배안고파? "

" 어 누워만있다가 밥먹으려니깐

어색해서 "

" 아.. 그럼 나중에 같이먹지 뭐 "

병실로 다시 돌아오고

탄소는 우리집에 옷을 가지러 갔다.

" 민윤기씨 난 왜 당신을보면

아련할까요 "

민윤기씨의 얼굴을 쳐다보다가

누군가의 얼굴이 떠올랐다.

" 우리 초면 아니죠 "

난 

"

"

"

암호닉신청

암호닉은 E화 올라오기 전까지 받을 예정입니다.

암호닉 신청하신 분은 다음 예정작인 ' 기생 ' 프롤로그편과

윤기와 요괴의 관계 메일링 해드리려고 합니다.

많은 신청 바랍니다. 암호닉 신청 양식은

[데빌] 로 암호닉 신청합니다

더보기

안녕하세요. 데빌입니다.

일단 오랜만이에요..ㅎㅎ 공지올라온거 다들보셨는지..

사실 핑계로 보일지는 몰라도 진짜 바빴어요ㅠㅠㅠㅠ

그래서 제가사랑하는 해리포터에 나온 볼드모트 출연시켜봤어요..ㅎ

E화는 추석전으로 올릴꺼니깐 다들 대기타요..

항상 모자란 필력이지만 좋아해주시고 읽어주시는

독자님들 감사하고 사랑합니다♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[윤기윤기]로 암호닉 신청할게요ㅎㅎㅎㅎ 잘보고 있어요!!
7년 전
데빌
아고ㅠㅠㅠ 감사합니당ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자2
꺄ㅏ하 [꺙]으로 임호닉신청할께요!!!항상 잘보고 있답니다^ㅁ^!
7년 전
데빌
항상 고마워요ㅠㅠㅠ♡
7년 전
비회원169.32
헐 작가님 [바다]로 암호닉신청할께요! 오늘 정주행했는데 너무 재밋어요,,ㅜ
7년 전
데빌
잉ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
데빌
너무 고마워요ㅜㅜㅠㅠ♡
7년 전
독자4
[난나누우] 로 암호닉 신청합니다❤
잘보고있어요!!!

7년 전
데빌
감사해요ㅠㅠ!♡
7년 전
독자5
[민이]로 신청합돠
7년 전
데빌
고마워요~~♡
7년 전
비회원77.35
[낙엽]으로 암호닉 신청합니다!!
7년 전
데빌
감사합니다ㅠㅠ~♡
7년 전
독자6
[햇] 으로신청할게여!
7년 전
데빌
고마워요!!~♡
7년 전
독자7
[lovely]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅜㅜㅜ 오늘 처음 정주행했는데 작가님 최고....♡ 제 사랑받으시죠.....
7년 전
데빌
이쿠ㅜㅜㅜ 고마워요!! 잘받을께여~~♡
7년 전
독자8
[고룡]으로 신청해요!!
7년 전
데빌
고마워요~ 마지막 암호닉 신청을 축하합니다!!
7년 전
데빌
암호닉 신청 마감
7년 전
독자9
으ㅏ...아...ㅠㅠㅠㅠㅠ아깝다ㅠㅠㅠ지금 다봐5는데 헝헝
7년 전
데빌
미안해.. 메일링 받고싶으면 E화 들가서 독자9 적고 메일 적구가.. (소곤소곤)
7년 전
독자10
잉잉이우ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
데빌
이잉잉우우우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼하지마요
7년 전
독자11
와.....순간 볼드모트나와서 놀랬는데 윤기를 데리고갈려하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무도 데리고갈수없다규!!!!!! 작가님 필력이 아주구냥 장난아니구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
데빌
히히..^ㅁ^ 사실 제가 해리포터 왕 조아해요
7년 전
독자12
윤기가 어떤 역할인지 궁금하네요 그동안 못봤는데 정주행하겠습니다
7년 전
데빌
감사합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡
7년 전
독자13
윤기랑 지민이랑 친구였던건가?? 지민이는 왜 윤기를 기억하지 못하는 걸까요??
7년 전
데빌
다음편 계속 읽어보시면 알수 있으실꺼에요! 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 고등학생 작가 너탄X작곡가 민윤기 00 (빨간공책의 인연48 데빌 01.21 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사랑하다의 반대말은 사랑했다 입니다10 데빌 01.21 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 크리스마스 특별편7 데빌 12.25 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 C13 데빌 11.27 21:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 B12 데빌 11.04 20:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 A36 데빌 10.31 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 pro42 데빌 10.23 18:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 앞집 체대오빠 밥먹이기12 데빌 10.09 19:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면 특별편9 데빌 10.07 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 백수오빠 밥먹이기20 데빌 10.04 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면 E(完) [메일링 공지]30 데빌 10.03 22:35
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면D [암호닉신청]31 데빌 09.10 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면C22 데빌 09.06 21:22
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면B18 데빌 09.06 01:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면A18 데빌 09.05 00:50
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위