모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
똥글메이커 전체글ll조회 519l 5
나 왔어요 형

평소같았으면 내가 온 소리에 화사하게 웃으며 날 반겼을 형이 아무런 기척도 없다. 나간건가? 생각하곤 방문을 열자 모니터 앞에 앉아있는 형의 뒷모습이 보엿다.

안 나갔네? 왜 나오지도 않고..

여전히 고개를 숙인 채 아무 반응이 없다. 뭘 보길래 들은 척도 안해요. 응? 형에게 가까이 다가가자 모니터에서 재생되고 있는 익숙한 동영상이 눈에 비친다.

무대 위의 우리.

그들 속에서 노래를 부르고 있는 형

노래를 부르는 이태일.

형.

형.

여전히. 나는 이 침묵이 싫다. 대답이 없는 형이 슬프다.

영상을 멈추고 형의 작은 어깨를 돌려 얼굴을 마주 보았다. 울고있는 형. 소리도 내지 못하고 눈가가 새빨개지도록. 뚝뚝. 이런 형의 모습이 익숙해질 법 한데 매번 가슴이 아리다. 울기만 하던 형이 입을 열어 말을 하려했지만, 난 그런 형을 그저 꼬옥 안았다.

알아요.

무슨 말 하고싶은지, 어떤 마음인지.

말 안해도 다 알아.

이내 내 어깨에 얼굴을 묻고 우는 형. 나는 애써 울음을 삼키며 말했다. 괜찮아, 괜찮아요. 다 괜찮아 질꺼야. 주문이라도 걸듯.

우리가 함께한 시간.

변한 것과 변하지 않은 것.

안녕하세용?

저 진짜 이런거 처음 써보는데... 하..떨려..

글재주 없어서 여태껏 한번도 써본적이 없거든요ㅜㅜ 근데 요즘 오일이 너무 좋아서*^^* 그냥 짧게 한번 싸질러봅니드ㅏ....

똥글이라 이해 안가시는 분들이 대다수이실텐뎋ㅎ..

목소리가 안나와 노래를 못하게 되어 블락비에서 탈퇴한 이태일과 그런 태일을 누구보다 아끼고 마음아파하며 곁에서 맴도는 표지훈?

아모르겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥...

다음부턴 안쓸께요..☞☜
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 아련한거좋아요ㅠㅠ
11년 전
똥글메이커
엄청 아련돋게 쓰고싶었는데 표현이 안되네요 마음만 앞서서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사함미당!
11년 전
독자2
ㅜㅜ저도오일좋아요!!!
11년 전
똥글메이커
그쳐! 오일만의 그 분위기가 너무 좋아요..
11년 전
독자2
목소리안나와서요?? 아 ㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
똥글메이커
엉엉... 저도 쓰면서 상상하는데 너무 힘들었어요....
11년 전
독자3
헐 아 목소리가 안나오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태일이의 옥구슬돋는 목소리가 안나오다니 겁나 슬퍼여 으허흐휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 뒤가 너무 궁금하네여 엄청 감질나게 끊으셨어..! 신알신 하고 가여!!!!!!!!
11년 전
똥글메이커
으익신알신이라니@.@??! 처음이자 마지막이 될 것 같지만 ㅎ.. 나중에 여력이 되면 이어서써볼께요ㅜㅜ 더 미궁으로 빠질까봐 겁난닿...
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ 태일이 얼마나 가슴아플까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에서 보는 지훈이도 그렇고 ㅠㅠㅠ
11년 전
똥글메이커
그런 가슴아프고 아련한 분위기를 다 표현해내지 못해서 너무 아쉬워요ㅜㅜ 금손께서 쓰셨으면 좋았을텐데.....하....
11년 전
독자5
헐 목소리! 태일이한테 목소리라니ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ으아.. 얼른 이어서 써주세여 현기증난단말이에여
11년 전
똥글메이커
이런 글솜씨로 이어서 쓰는게 가능할진 모르겠지마누ㅜㅠㅜㅜ 나중에 여력이 되면 쪼끔 더 이어볼께용↖^^^↗
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 로그인 후 이용해 주세요 28 권방앗간 11.28 20:18
블락비 [블락비/피오지코/피코] 알파오메가 썰 0151 피코피코열매 11.27 23:28
블락비 [블락비/박경] 조각.경2 다락 11.25 00:47
블락비 [블락비/빙의글/지코] 질투, 열등감 너11 홍수 11.20 23:33
블락비 로그인 후 이용해 주세요 10 총수 11.19 18:33
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 경코러 11.18 03:22
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 총수 11.15 18:57
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 ㅍㅋ 11.13 00:22
블락비 [블락비/직경] 조각으로 변신^^;;16 11.11 17:49
블락비 [블락비/재효총수/효총] 바나나조각썰14 불맠조각 11.11 10:41
블락비 [피오/지코] 애완우지호 조각15 11.10 11:44
블락비 [블락비/피코] 조각글보다 길고 단편이라하기엔 짧은것같은 글10 겉으론쎈케 11.09 23:45
블락비 [블락비/피코/조각] 어른이된다는것은3 아르미 11.08 23:14
블락비 [블락비/피코] 사실 쓰고싶었던 피코이야기 소재글+조각글9 쎄꼐는쑨환햔.. 11.08 12:06
블락비 [블락비] 경코인지 직경인지 쓴사람도 모르는 조각6 경코러 11.05 23:04
블락비 [블락비/오일] 변한 것과 변하지 않은 것 (조각)12 똥글메이커 11.04 04:45
블락비 블락비/직경or경코 조각4 경코러 11.03 23:41
블락비 블락비/정체모를 범권조각22 경코러 11.01 21:25
블락비 로그인 후 이용해 주세요 8 경코러 11.01 00:49
블락비 [블락비/오일] 손톱깎는 지훈이 조각썰9 보일러 10.31 00:22
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 익명이 10.30 00:35
블락비 로그인 후 이용해 주세요 17 뽀로롱 10.26 00:19
블락비 피코 조각7 경코러 10.25 21:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 6 경코러 10.25 00:04
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 입냄새 10.21 22:44
블락비 [블락비/빙의글] 나는 납치됬다035 바나나단팥죽 10.21 21:05
블락비 [블락비/빙의글] 나는 납치됬다 025 바나나단팥죽 10.20 21:49
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위