넘어져도괜찮아에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
넘어져도괜찮아 전체글ll조회 1330l
등장인물 이름 변경 적용

옆집 오빠 민윤기 X 옆집 동생 너탄

(수능 D-52)

#넘어져도괜찮아# 

- 카톡 -

갑작스레 옆집 오빠 윤기에게서 온 카톡

평소에도 친오빠처럼 자주 연락을 하는 사이긴 하지만

탄소는 너무 친오빠같아 연락을 이어가지는 않는 편.

서로 장난치려고 연락을 하는 편,

몰래 찍은 엽사라던가... 뭐 그런걸 주고 받는 사이.

(사진)

윤기오빠 - 김탄소, 오빠 놀러간다

"아아아아 짜증난다 진짜 고삼한테 할 말이냐 그게"

안그래도 풀리지 않는 문제에 짜증이 난 탄소,

놀러간다는 오빠의 말에 가슴 속부터 울화가 치밀어오른다.

김탄소 - 어, 잘가라~

일부러 짧게 답장한 탄소,

평소 같았으면 금방 사라졌을 1이 사라지지 않는다.

"아 뭐야.... 삐졌나?"

자신의 답장이 마음에 걸린 탄소

김탄소 - 어디로 가?

다시 한 번 답장을 한다.

몇분 뒤 1이 사라지고

윤기오빠 - 아마 전주?

김탄소 - 누구랑 가는데?

왠지 모르게 가슴이 두근거리는 탄소,

왜 여자가 아니길 바라는 건지 자신도 모른다.

윤기오빠 - 그냥 학교친구랑

그 연인이 많다는 전주 한옥마을 이런데를

남초인 건축학과 친구들이랑 간다니...

김탄소 - 남자들이랑 전주를 가다니... (불쌍)

왠지 모르게 안심이 되는 탄소

윤기오빠 - 남자 아닌데 여자애야

가슴이 쿵 떨어지는 듯한 탄소

자신도 왜 이러는지 잘모르겠다.

김탄소 - 아 여자야? 왜 이참에 여자친구 만들어라

마음에도 없는 소리를 하게 되는 탄소

기분이 좋지 않다.

윤기오빠 - 그냥 친구야

윤기의 답장에 왠지 모르게 안심이 된다.

윤기오빠 - 고삼 공부 열심히 해라 오빠랑 학교 같이 다니려면

생각보다 공부를 잘하던 윤기는 꽤 유명한 대학교에 다니고 있다.

그래서인지 윤기를 편하게 대하다가도

탄소는 윤기를 보면 왠지 모를 동경심이 생긴다.

김탄소 - 걱정마셈

한동안 1이 사라지지 않자

핸드폰을 내려놓고 다시 공부에 집중한다.

카톡-

윤기오빠 - 현관 우유주머니 확인해봐

윤기의 카톡에 현관문을 열어 우유주머니 속을 확인한다.

검은 비닐봉지 안에 초콜릿, 사탕, 과자와 함께 쪽지 하나가 들어있다.

'김탄소 힘내라'

윤기의 응원에 미소를 짓게 되는 탄소

-------------------------------------------

전국에 계신 수험생 여러분 힘내세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
어우유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
헐......오늘 진짜 힘들었는데...민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
민윤기 멋있당ㅎㅎㅎ
7년 전
독자4
헐 윤기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
앜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장폭향당해씀니다....ㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 오빠 민윤기 x 옆집 동생 너탄 04.시작, 그리고 엇갈림29 넘어져도괜찮.. 12.22 02:17
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 오빠 민윤기 x 옆집 동생 너탄 03. 디데이上12 넘어져도괜찮.. 11.25 11:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 오빠 민윤기 X 옆집 동생 너탄 02. 마음이 간지러워14 넘어져도괜찮.. 11.15 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 오빠 민윤기 x 옆집 동생 너탄 01: 닭다리 챙겨주는 남자23 넘어져도괜찮.. 11.08 22:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 오빠 민윤기 X 옆집 동생 너탄 조각 (수능 D-50)7 넘어져도괜찮.. 09.28 03:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 오빠 민윤기 X 옆집 동생 너탄 조각 (수능 D-52)5 넘어져도괜찮.. 09.26 20:04
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집오빠 민윤기 X 옆집 고삼 너탄 조각 (수능 D-53)7 넘어져도괜찮.. 09.25 21:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 오빠 민윤기 X 옆집 동생 너탄 00.첫 만남6 넘어져도괜찮.. 05.09 22:58
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위