공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
여돌 전체글ll조회 5813l 1

[EXO/징어] 엑소 팬인 너징이 스엠 여돌로 데뷔한 썰 01 | 인스티즈

너징은 아이돌엔 전혀 관심 없는 평범한 열아홉 여고생이었음.

그런데 스엠 덕후인 친구가 진짜 잘생긴 아이돌이 데뷔 했다며 너징을 영업함.

너징은 아이돌은 거기서 거기라고 생각하며 친구가 보여주는 영상을 봄.

뭐야 어디가 잘생ㄱ...ㅕ...그날부터 너징은 엑소에 입덕함.

친구가 너징에게 보여준 영상은 티저였음.

너징은 그 긴 ㅇㅇㅋ을 견딘 티저팬임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리라도 바뀌면 혹시 컴백하지는 않을까 독방에서 전전긍긍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 나만 핥던 엑소가 이젠 슈스가 되서 뭔가 시원섭섭하지만 내새끼들이 좋은건 나도 좋은거라고 생각함ㅇㅇ

그런데 중요한건 이게 아니고,

배우가 꿈이었던 너징은 엑소의 노래를 들으면서 가수도 참 좋은 직업이라고 생각함.

아이돌 팬질하는 사람은 알겠지만 내 가수의 존재 자체가 고맙고 생활의 활력소임.

힘들고 지친 일이 있어도 내 새끼들 보면 괜히 힘나고 그렇지 않음?

엑소를 보면서 너징도 그런 존재가 되고 싶다는 생각을 함.

하지만 너징은 굉장히 평범한 집안의 딸이었기에 부모님이 허락하지 않을 것이라는걸 앎.(배우도 반대하셨음)

그래서 가수의 꿈을 마음속으로만 간직한채 수시를 쓰고, 서울의 한 사범대학에 합격함.

수시도 합격하고, 수능도 본 너징은 이제 잉여데스ㅇㅇ

그래서 돈이라도 벌자는 생각으로 카페 평일 알바를 시작함.

알바는 6시부터 11시까지인데, 너징은 알바 가기 전에 어떻게 시간을 써야 될까 고민함.

그러다 문득, 보컬학원을 다니면 좋겠다는 생각이 듦.

어차피 너징은 대학을 서울로 갈 것이기 때문에 오디션을 볼 기회가 자주 있지 않음?

그러니까 지금부터 준비를 차근차근하면 언제라도 기회가 생길 것이라는 씽크빅이 떠오름.

학원비야 알바비로 내면 되는거고ㅇㅇ 그렇게 너징은 보컬학원에 등록함.

사실 너징은 노래를 잘하는 편은 아님. 그냥 나쁘지 않은 정도?

목소리도 여성스러운 하이톤이 아니라 잔잔한 웜톤임.

하지만 그 목소리가 귀에 확 꽂히지는 않아도 듣기 좋고 사람의 마음을 울리는 뭔가가 있음ㅇㅇ

보컬학원 선생님은 너징의 그런 장점을 살려서 기본 발성부터 차근차근 트레이닝을 시작함.

너징은 자신이 타고난 가수가 아닌 것을 알기에 최선을 다해 열심히 노력함.

학교 끝나면 바로 학원으로 가서 알바가기 전까지 연습하고, 주말에도 아침부터 나와서 연습에 연습을 또 함.

이렇게 연습한 끝에 너징은 몇달만에 실력이 일취월장함.

가수 뺨치는 실력까지는 아니라도 오디션 붙을 정도는 된 듯ㅇㅇ

그리고 너징은 대학생이 됌.

처음 접해본 대학생활과 어른들의 문화가 신기했지만

그보다는 빨리 가수가 되고 싶다는 생각이 강했음.

그래서 수업이 끝나면 과 동기, 선배들을 뿌리치고 학원에 가고 주말에는 오디션을 보러 다님.

3월 한달 동안 10개 정도는 본 것 같음ㅇㅇ

마지막으로 본 곳이 스엠 토요 오디션이었는데

토요 오디션으로 합격하는 사람이 거의 없기 때문에 너징은 경험 쌓는다는 기분으로 오디션을 봄.

그런데 세달이 넘도록 스엠뿐 아니라 다른 기획사에서도 연락이 하나도 안 옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠크 깨진 너징은 아 내가 아직 부족한가보다..하고 학교-학원을 오가며 지냄

그러던 중 너징은 전화 한 통을 받음

"여보세요."

"안녕하세요. SM캐스팅 실장입니다. 오징어씨 맞으신가요?"

"네. 맞는데요. 무슨일이세요?"

"전에 토요 오디션 보셨죠? 혹시 이번주 일요일에 다시 한 번 오디션 보러 오실 수 있나요?"

헐 대박 오 준멘....

너징 흥분게이지 급 상승했지만 애써 가라앉히고 알겠다고 대답함.

토요일이 아닌 일요일에 오라는건 비공개 오디션인가?????

너징 떨리고 설레 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

떨리는 마음을 안고 너징은 오디션을 보러감.

아니 근데 이게 무슨일?????????

오디션 심사위원에 수만 아버지가 계시는게 아님????????????

오마이갓....

너징 떨리는 심장이 주체를 못하고 팔딱팔딱 뛰기 시작함.

하지만 떨리는만큼 잘해야겠다는 오기로 실수 하나 없이 모든 노래를 완곡함.

그리고는 수만옹과 캐스팅실장과의 면접?이 시작 됌.

"징어씨 노래 잘 들었어요. 목소리가 참 듣기 좋아요."

"아, 예. 감사합니다."

"사실 지금 저희가 여자 아이돌을 기획하고 있어요. 멤버는 확정된 상태고, 가이드녹음까지 마친 상태에요."

"아..."

"그런데 뭔가 허전하더라구요. 아직은 부족한 느낌. 이미지도 그렇고 멤버들 음역대 조화도 그렇고."

"그래서 그 자리를 채울 사람을 찾고 있었는데, 징어씨가 딱인 것 같아요."

"네?"

"징어씨가 수락하면 징어씨는 바로 데뷔조로 들어갈거에요. 데뷔는 아마 한달후쯤. 시간이 얼마 없는만큼 정말 빡세게 연습해야 할거에요. 그래도 괜찮으시겠어요?"

ㄴ...나니...?

연습생만 되도 스엠 사옥에 대고 절을 할텐데 바로 데뷔조라니...

너징 너무 당황해서 아무 말도 못하고 ㅇ0ㅇ..이렇게 벙쪄 있었음 

너징이 아무 말도 없자 캐스팅 실장은 너징이 망설이는줄 알았나봄.

"이런 기회 흔치 않아요. 그만큼 우리한테 징어씨가 필요한거고, 징어씨도 마찬가지일거라고 생각해요."

그제야 정신차린 너징은 캐스팅 실장 손 꼭 잡으며 하겠다고 말함.

그렇게 너징은 스엠 여돌 데뷔반에 합류하게 됌.

그룹 이름은 엑틱이고 7인조임.

엑소가 외계행성에서 온 초능력 소년들이라면

엑틱은 신비로운 동화 속 공주님 같은 컨셉임(스엠은 이런 컨셉 참 좋아하는 듯..) 

메보라인은 너징을 포함한 둘이고

보컬 세 명

메인댄서 두 명

이렇게 구성 되어 있음.

이번에도 스엠이 작정을 했는지 엑틱도 엑소만큼이나 비주얼에 구멍이 없음 다 존예쁨 여신들...

너징은 그 중에서 본인이 가장 평범하다고 생각하지만 상당히 숨겨진 보석임.

꾸밀줄을 몰라서 항상 쌩얼에 편한 츄리닝 차림으로 다녔을 뿐

스엠의 관리를 받고나니 아이유+태연을 섞어놓은 씹덕함에

화장 진하게 하면 섹시터짐ㅇㅇ 누가봐도 데뷔하면 덕후몰이할 상임.

캐스팅 실장 말대로 데뷔조에서 연습하는 한 달은 말 그대로 dog고생ㅠㅠ

너징은 메보라인이기 때문에 파트도 많았고

종대 뺨치는 몸치라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(징신머신이라고 들어봤나^^)

안무 따라가는 것도 힘들었음ㅠㅠ

하지만 너징은 뒤처지거나 부족한 것을 싫어하기에 최선에 최선을 다해 연습함.

그렇게 노력 끝에 너징은 짧은 연습기간이 무색할만큼 춤, 노래 모든 것을 마스터함.(사실 춤은 아직 좀 .. 못추지 않을 정도?)

그런데 이렇게 너징이 노력하는 모습이 보기 좋았는지 어느날 너징, 수만옹에게 따로 불려감.

"징어 열심히 하는 모습이 참 보기 좋아."

"감사합니다."

"그래서 그런데, 징어가 엑틱의 리더를 맡아줬으면 좋겠어. 징어가 멤버들 중에 제일 언니이기도 하고. 책임감도 강해서 팀을 잘 이끌것 같아. 어떻게 생각해? "

뜨쉬.................

ㅇ..아버지..리더라니요..?

너징 거절하고 싶었으나 알잖음 스엠에선 수만옹 말이 곧 법^^

말이 부탁이지 해야한다는 것을 알기에 너징 알겠다고 대답함.

그렇게 너징은 엑틱의 리더가 되고 멤버들 챙기기+안무연습+노래연습을 하면서 바쁘게 하루하루를 보냄

그리고 드디어 데뷔의 시작을 알릴 티저 촬영 스케줄이 잡힘.

너징의 컨셉은 웬디임. 피터팬에 나오는 웬디.

오글거리는걸 굉장히 싫어하는 너징은 세륜스엠..(부들부들)을 속으로만 외치며 티저 촬영을 시작함.

그래도 대놓고 날개 붙이는 설정 같은건 없어서 다행 ^^;

최대한 순수하면서도 몽환적인 표정을 지으면서 촬영을 하고 있는데, 어디선가 시끌벅적한 소리가 들려옴.

응? 어디서 많이 들어본 목소린데?

징어인 너징한테 익숙한 목소리가 뭐겠음? 당연 엑소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막둥이였던 엑소가 후배가 생긴다니 신기해서 너징과 멤버들을 구경하러 찾아온 것임.

헐 대박 사건..........

이게 바로 성공한 팬인가 너징 심장이 쿵쾅거리기 시작함.

ㅁ..망글이네요.. 역시 보는건 재밌는데 쓰는건 어려운거 같아요ㅠㅠ

첫화는 징어가 가수가 되는 과정을 그려보고 싶었어요! 

다음화부터는 엑소가 질리도록 계~속 나올거니까 조금만 기다려주세요..♡ 안 기다리신다면 소금소금 짜질게요..핳..

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘보고갑니다ㅎㅎ 담편도 언능 들고오셔요ㅎㅎ
10년 전
여돌
지금 새로 쓰고 있어요! 오늘 안으로 다시 올게요 ....♡
10년 전
독자2
징어 짱짱 귀엽네요ㅠ^ㅠ 다음편 기다릴게요!
10년 전
여돌
감사합니다♡
10년 전
독자2
헐!!!!!!뭐야 이 새로운 설렘은!!!!!!!!!
10년 전
여돌
헐!!!!!!감사해요!!!!!!!!♡
10년 전
독자3
오 신선해여!!
10년 전
여돌
감사합니다♡
10년 전
독자4
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ둑흔둑흔ㅎㅎㅎㅎ신알신하고가여!!
10년 전
여돌
둑흔둑흔ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우와 신알신 감사해요ㅠㅠㅠㅠ..♡
10년 전
독자5
오 신선해여 신알신하고가옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
여돌
감사합니다....♡
10년 전
독자6
헐좋아요!!!!신알신할게요ㅎㅎㅎ
10년 전
여돌
아 싸랑해요♡
10년 전
독자7
헐 설렌다.. 선배 가수가 제가 죠아하느 ㄴ아이돌이라녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여돌
제가 그동안 망상하던건데 글로 써봤어요 헤헤헤헿 감사합니다...♡
10년 전
독자8
헐헐헐 이런거 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음편 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여돌
얼른 다음편 들고 올게요! 감사합니다♡
10년 전
독자9
신알신하고가여,,,,다음편,,,,기다릴께여!!
10년 전
여돌
신알신 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 다시 올게요♡
10년 전
독자10
헐설렌다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아여
10년 전
여돌
감사합니다♡♡
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보구가여!웬딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
여돌
스엠 이런거 좋아하쟈나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 감사해요♡
10년 전
독자12
듀근두근 엑소와만나나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ기대되유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당~
10년 전
여돌
엑소 만났습니다! 2화 썼거든요ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다♡
10년 전
독자13
완전설래ㅠㅠㅠㅠ헝헝헝 대박이다...좋아요 글이 진짜 좋네요 헝헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 잘쓰시는듯..
10년 전
여돌
칭찬 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 잘 부탁드려요 ..♡
10년 전
독자14
상상만 해도 내가 다 좋다 ㅠㅠㅠ 작가님 좋아요 ㅠㅠㅠ 다음 편 보러 갈게요ㅕ ㅠㅠ
10년 전
여돌
감사합니다...♡
10년 전
독자15
재밌어요ㅠㅠ신알ㄹ신
10년 전
여돌
신알신 사랑해요♡
10년 전
독자16
완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여돌
감사합니다ㅠㅠ♡
10년 전
독자17
ㅎㄹ..징어는 정말 성공한 덕후군녀ㅕ!!
10년 전
여돌
앞으로 더더더 성공한 덕후가 될거에요! 기대해주세요♡
10년 전
독자18
헐 신알신하고가여!!
10년 전
여돌
감사합니다♡
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋ조켓다ㅠㅠㅠ데뷔반으러바로가고ㅠㅠㅠ
10년 전
여돌
저도 쓰면서 징어가 참 부럽다고 생각했어요ㅠㅠ 댓글 감사합니다♡
10년 전
독자20
다음편읽으러가욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
여돌
다음편에서 만나요♡
10년 전
독자21
헐헐ㅜㅜㅜㅠ완전 제취향ㅜㅜㅜㅜ신알신이여!!
10년 전
여돌
독자님도 완전 제 취향ㅜㅜㅜㅜ감사해요♡
10년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ기대됩니당ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
여돌
앞으로 열심히 쓸게요 감사합니다♡
10년 전
독자23
처음부터 재밋어요ㅋㅋㅋ컨셉고자 지만 덕후릉 끌어모을것임에 틀림없죠 스엠이니까!!ㅋㅋㅋ
10년 전
여돌
컨셉 고자이지만 덕후 양산 능력은 짱이죠ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다♡
10년 전
독자24
아놔큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취ㅏㅇ향저격 카아탕ㅇㅌ 신알싯ㄴ
10년 전
여돌
신알신 사랑해요♡
10년 전
독자25
헐 신알신해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
여돌
감사합니다♡♡
10년 전
독자26
진짜 너무 기대가 되는게ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해야겠어요ㅠㅠ
10년 전
여돌
신알신 감사해요♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
여돌
엑틱이 공주님 컨셉이긴 하지만 컨셉은 컨셉일뿐이니까여(데헷) 스엠의 관리는 항상 옳습니다 믿으세여!! 신알신 감사해요♡
10년 전
독자28
아진짜 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 얼른 보러갑니다~
10년 전
여돌
댓글 감사해요♡♡
10년 전
독자29
오오좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성공했네성공했어....신알신할게요!
10년 전
여돌
신알신 감사합니다♡
10년 전
독자30
재밋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여돌
감사해요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 재밌게 봐주세요♡
10년 전
독자31
정주행 고곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄
10년 전
여돌
우리 같이 달려요ㅋㅋㅋㅋ♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
여돌
감사합니다 앞으로도 같이 달려요♡
10년 전
독자33
정주행하는중이에요!ㅋㅋ완전 재밌어요~
10년 전
여돌
감사합니다♡
10년 전
독자34
헐 성공팬징어..부릅따
10년 전
여돌
우리 같이 성공해여ㅎㅎㅎ ♡
10년 전
독자35
허류퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 성공패뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽강
10년 전
여돌
우리 함께 성공한 팬이 되어요♡
10년 전
독자36
오늘처음보는데 진짜완전재미있네요!!!!!!다음편도빨리빨리보러가야겠네옿ㅎㅎ
10년 전
여돌
감사합니다! 앞으로 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자37
성공팬이라니부럽다 징어.. 신알신해요!!
10년 전
여돌
신알신 감사합니다♡
10년 전
독자38
헐대박사건???ㅎㅎㅎ초고속데뷔돋는덯ㅎㅎ
10년 전
여돌
아무래도 실력이 있다보니 그렇게 된 것 같아요! 감사합니다♡
10년 전
독자39
헐 ㅜㅜㅜㅜ이런썰짱좋아요ㅜㅜㅜㅜ징아승승장구하는구나ㅜㅜㅜㅜ 다음편보러가요!!
10년 전
여돌
감사합니다♡♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
여돌
감사해요♡
10년 전
독자41
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 짱좋아요!!!절대 망글 아녀유아녀유ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
여돌
그렇게 말씀해주시니 감사할 따름이에요ㅠㅠ 감사합니다♡
10년 전
독자42
성공한 팬이라니 부럽네요ㅎ다음글보러갈게요
10년 전
여돌
감사합니다♡
10년 전
독자43
얼른 담편보러가야겟러여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여돌
다음편은 잘 보고 오셨나요?? 앞으로 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자44
헐ㄹㄹ....저도 저런 성공한 팬이......쿨럭...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ어른 다ㅡㅁ편으로가야겟어요ㄱ
10년 전
여돌
독자님을 응원합니다♡ 사랑해요 핫트♡
10년 전
독자45
와와 성공한팬이다ㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠ
10년 전
여돌
우리도 성공한 팬이 되어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다♡
10년 전
독자46
신알신하구갈게영!정주행해야지
10년 전
여돌
신알신 감사해요!!! 앞으로 같이 달려요♡
10년 전
독자47
꺅 이런 내용 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여돌
저는 좋아해주시는 독자님이 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다♡
10년 전
독자48
오오오좋아요!!!성공한 독휴넹!!!!독휴??덕후!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여돌
감사합니다♡
10년 전
독자49
완전 성공한 팬이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여돌
다음편은 잘 보고 오셨나요? 감사해요♡
10년 전
독자50
정주행해요ㅋㅋ짱기대ㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자51
으헝헝 이런 줄거리 좋더라♡ 작가님기대하겠슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데왠지 징어 그룹에 ㅇㅇㅍㅋ분들이 생각나네ㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
징어 짱구;ㅣ엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
헐 대박대박 징어대박 정주행해요~~~~~~~
10년 전
독자54
우어 재밌어요 뭔가 상상하면서 몰입하게 되네요 ㅋㅋ 다음편보러갑니당
10년 전
독자55
아너무재밌어요진짜ㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자56
아이 이런 글을 써놓시곤 망글이라뇨ㅠㅠㅠ완전 재밌게 읽다갑니다!!!^^
10년 전
독자57
헐 대박 진짜 재미읶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠 여돌로 데뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 스피드하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소랑 만나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
오오오오 우연히 보게되서 정주행하려구요 재밌네요! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
아핳!!!재밌어여!!얼런담편보러가야징
10년 전
독자60
으엌ㅋㅋㅋㅋ쟈밌어여!!!신알신하고 정주행할게요~~~~
10년 전
독자61
으하ㅏㅏㅏㅏ재밋어슈ㅠㅠㅠ정주행하러...♥
10년 전
독자62
ㅠㅠㅠ오오 좋다
10년 전
독자63
정주행해야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요
10년 전
독자64
고속승진에 털썩... 엑소다ㅏ엑소 꺄
10년 전
독자66
우어ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른다음화버렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
재밌어요!!ㅎ 정주행 시작이요~~
10년 전
독자68
와 재밌어 이걸 내가 왜 이제 봤지
10년 전
독자69
잘보고갑니다! 다음화 기대할게용!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/종인] 종인이가 너징 후원자인 썰 12 (부제;놀라지도말고 피하지도 말아요 그럼 나 진짜 창..17 뉴휴 11.26 22:22
엑소 [EXO/징어] 박찬열생일특별편 kakaotalk59 까까오토끄 11.26 22:18
엑소 [EXO] 비글톡.kakaotalk 016 찬열이랑행쇼 11.26 22:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 133 비스킷 11.26 21:28
엑소 [EXO/경수] 썸남썸녀 하는 사이 中-126 개똥벌레 11.26 21:24
엑소 [EXO/징어] 비밀 연애하는 철벽남 엑소 세훈과 여자 아이돌 너징 0122 츀킨 11.26 21:20
빅스 [VIXX/김원식] I Need You5 지융 11.26 21:14
엑소 [EXO/징어] 내 12명의 여사친들이 남자된..썰..413 남자됐네 11.26 21:10
빅스 [VIXX] One's Eyes : 시선 00 8 Mirinae 11.26 21:00
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 변백현을 죽을만큼 싫어하는 썰 0021 딸기요거트 11.26 20:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 핫핫크리스피 11.26 20:35
엑소 [EXO/징어] 대.다.나.다.김.종.대. 024 김뚜쉬 11.26 20:24
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한 - 16 (특편)34 Omega 11.26 19:39
엑소 [EXO/징어] 철벽쩌는 남자아이돌이랑 친한너징4 kakaotalk82 까까오토끄 11.26 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 200 백현썰 11.26 18:28
엑소 [EX0/세훈/조각/공짜] 안녕 (집착주의)8 작가작가작 11.26 15:38
엑소 [EXO/루한] 엑소가 알고 엑소 팬이 인정한 웬디덕후 루한 -1427 Omega 11.26 13:53
엑소 [EXO/징어] 상속자들 1016 작가작가작 11.26 13:42
엑소 [EXO/도경수] 너의 손끝에 내 온기를 더해본다 0315 Omega 11.26 11:47
블락비 로그인 후 이용해 주세요 4 만년삼 11.26 02:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 보고잏나 11.26 01:46
빅스 [vixx/이홍빈] 친구와 연인의 관계 1~2 29 에델 11.26 01:37
엑소 [EXO/백현] 삐진 애인이랑 옆에서 톡해요-4번을 선택한 백현이.kakaotalk8 오렌지색틴트 11.26 01:34
엑소 [EXO/징어] 철벽쩌는 남자아이돌이랑 친한너징3 kakaotalk87 까까오토끄 11.26 01:29
위너 [win] 그냥 짧게 쓴 빙의글(?)9 11.26 01:12
엑소 [EXO/징어] ☞ EXO KAKAO TALK ☜ (부제:루한여친 대란?그리고귤종대이야기)12 cocoatalk 11.26 00:48
엑소 [EXO/징어] 만약 내가 엑소 여자친구라면 -6(2)- 크리스7 니니냐뇨니 11.26 00:15
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..