공지가 닫혀있습니다 l 열기
발코니에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
발코니 전체글ll조회 14168l 28

세븐틴 상황문답 12

w.발코니

암호닉

[8월의 겨울]님, [꾸루]님, [논쿱스]님, [봉봉틴]님, [붐바스틱]님

[모라고]님, [구데타마]님, [명호야]님

[홍슈아]님, [꿈에서도 둥둥]님

감사합니다!!!

내가 "나 편의점에서 이상형 봤다!? 얼굴은 하얗고.. 노란 후드티를 입었었어" 라고 할 때

"일루와 일루와 어디서 남친을 앞에 두고! 떽!!" 나 혼내는 최승철
"진짜? 좋았겠네." 내가 당황하자 "왜? 어차피 이상형이랑은 안이루어져~~" 칫 천하태평 윤정한
"어? 뭘 봤다고?" 내가 이상형!이라고 하자 "아 그,그래?" 내가 그런 말 할 줄은 꿈에도 몰랐는지 당황해서 말이 안 나오는 홍지수
"내가 이상형 아니였어??" 내가 이럴줄은 몰랐다는 말투의 문준휘
"어떤 자식이야!! 너,너!!" 당황해서 말이 꼬이는  권순영
크게 빵 터져서 웃더니 "혹시 차갑지는 않았고?" 전원우
"하하하 그래서?" 이 악물고 나한테 물어보는 무서운...이지훈
"아 진짜? 너 이상형이 노란후드티 입은 남자야?" 정말 속는 이석민
"뭐.. 나보다 더 잘났겠냐?" 내가 응! 이라고 하자 "죽을래? 아씨 누군데!" 김민규
내 말에 당황해서 아무말도 못하고 전화기만 붙잡고 있는 서명호
"어? 나도 아까 편의점 갔는데?" 응 너 아니야. 부승관
장난인 줄 알고 "어쭈, 그래서 말은 걸어봤고?" 내가 이름도 물어봤다고 하자 그제서야 당황한 최한솔
"그래서 지금 나를 두고 바람피는거야?" 배신감 느끼는 이찬 

(이어서) 내가 "이름은 탱크보이야" 하고  전화 끊을 때

"귀엽기는" 전화기를 보며 아빠미소 짓는 최승철

"귀엽다 귀여워" 내가 장난하는 모습이 귀여운 윤정한

"탱크보이..? 탱크보이 아이스크림을 사달라고 하는 건가.." 다르게 해석하는 홍지수

"아이스크림 탱크보이?" 허무하게 허탈하게 웃는 문준휘

"탱크보이가 남자였구나.." 아무 일 없었다는 듯이 신나게 휘파람불며 할 일 하는 권순영

"그럴 줄 알았어." 끊어진 전화기를 보며 다시 빵 터진 전원우

다시 전화를 걸고 "누가 나 속이래? 어?" 나를 혼내지만 마음이 놓이는 이지훈

"아!! 뭐야..진짜인줄 알았네.." 두근거리는 심장을 부여잡는 이석민

다시 나한테 전화를 걸어 "죽을래? 그나저나 네가 탱크보이라고 하니까 먹고 싶네, 먹으러 갈래?" 딴 곳으로 새는 김민규

끊어진 전화기에 "뭐? 탱크보이? 민규, 탱크보이가 뭐야?" 탱크보이 모르는 서명호

끊어진 전화기를 보며 "이건 무슨 개그야.." 탱크보이 스킬을 이해 못하는  부승관

처음에 인상을 쓰다가 내가 한 말을 다시 곱씹어보더니 "뭐 노란 후드티에 하얀 건 맞네" 그제야 좀 웃는 최한솔

"아!! 나 이거 알고 있었는데!!" 알면서도 속아서 억울한 이찬

(초딩 ver.) 다른 남자 친구가 내 치마 아이스께끼 하고 도망갔을 때 (독자님이 주신 문답 주제)

“괜찮아?” 나를 먼저 걱정해주고는 “야!!!! 거기 안서!!!!!!” 나를 아이스께끼한 남자 친구를 잡으러 가는 최승철

내 치마가 들춰지는 것을 보고 “어!!! 그거 선생님이 하지 말라고 했었는데.. 선생님!!!!!” 선생님에게 말하는 윤정한

내 치마가 들춰지는 것을 얼른 내리면서 “괜찮아? 아무도 못 봤을 거야.” 나를 안심시켜주는 홍지수

“어!!? 그거 하면 안 되는데!!” 내 쪽으로 얼른 와서 나를 자신의 등 뒤로 숨겨주는 문준휘

발차기로 남자친구를 넘어트리고는 “얼른 사과해!!!!!” 내 앞으로 끌고 와서 사과하게 만드는 권순영

“비겁해. 약한 여자한테 그러는 거 남자 아니야.” 남자친구의 자존심을 건드리며 나에게 와서 괜찮냐고 물어봐주는 전원우

도망가는 남자친구를 잡으러 가려다가 내가 바닥에 주저앉자 “이씨.. 이따가 다 죽었어..” 나한테 오며 손 내밀고 일으켜주는 이지훈

부끄러워서 펑펑 우는 나를 보고 “왜 울어.. 네가 잘못한 거 아니잖아. 내가 이따가 완전 혼내줄게!” 주먹을 들어 올리며 혼내는 포즈를 취하는 이석민

“너 지금 뭐하는 거야!!!!! 너 나한테 죽었어!!!!!” 나보다 더 열 올리며 그 남자친구를 지구 끝까지 쫒아갈 기세인 김민규

“너 왜 그래? 애가 뭐 잘못했어?” 따박따박 남자친구에게 물어보더니 “왜 잘못 없는 애한테 그래!!?” 결국 화내는 서명호

“너 우리 형한테 다 말 할 거야!!!! 너는 이제 끝이야 끝!!!” 없는 형을 만들며 남자친구를 쫄게 만들어버리는 부승관

“그거 하면 안 된다고 선생님이 그러셨잖아. 얼른 사과 해, 그리고 이제부터 하지 마.” 초딩답지 않게 침착하게 말하는 최한솔

“너 두고 봐!! 언젠가는 너 바지 확 내려버릴 거야!!!!!!” 도망가는 남자친구에게 크게 말하며 꼭 복수해주겠다는 이찬

같이 술 먹는데 내가 술에 취해 덥다며 옷 벗으려고 할 때

"잠깐만!" 내 두 손을 꽉 잡고선 뭘 어떻게 해야 할지 몰라 동공지진 일어나는 최승철

"오~ 과감한데?" 안주를 먹으며 내가 하는 행동을 지켜보고 있는 윤정한

내가 옷 벗고 싶다고 하자 당황해서 "도와줄까?" 자신의 말에 놀라 자신의 입을 때리는 홍지수

"그, 그러니까..에어컨 틀어줄게!!!!!" 벌떡 일어나 에어컨 리모컨 찾으러 가는 문준휘

"어??! 난 아직 마음의 준비가!!" 그렇게 말하지만 옷 벗는 나를 말리지는 않는 권순영

"너.. 어디서 그러고 다니는 거 아니지?" 내가 옷을 벗으려고 하자 애가 타는 전원우

"시, 시원한 물 가져올게." 냉장고를 열어 얼굴을 식히며 한 숨 쉬는 이지훈

"자기야, 나도 남잔데.." 표정은 웃고 있지만 진심이 느껴지는 이석민

"더워? 더우면 벗어야지.." 말은 그렇게 했지만 속으로 애국가를 부르고 있는 김민규

내 이름을 부르며 "나 여기 있는데? 나 있잖아!" 자신이 여기에 있음을 강하게 어필하는 서명호

"어!! 잠깐!!" 살짝 속살이 보이자마자 바로 고개 돌리고 심호흡하는 부승관

아무렇지 않게 보다가 내가 나시 한 장 조차 벗으려하자 "이제 그만 벗어." 내 손 잡는 최한솔

"안 돼!!!" 말은 안 된다고 하지만 눈을 가린 손가락 틈으로 나를 힐끔 힐끔 보는 이찬

(이어서) 분위기에 취해 진도 나가려고 나를 업고 침대로 가는데 내가 그새 잠들었을 때

"설마.. 자?" 내가 대답이 없자 그대로 멈춰 멍하니 나를 바라보는 최승철

"에이- 장난하지 마~" 지금 내가 장난하는 걸로 믿고 싶은 윤정한

"오늘이 바로 손만 잡고 자는 날인가보다." 내 옆에 누워 내 손등에 뽀뽀해주며 잘자 라고 말하는 홍지수

내가 잠든 것을 확인하자 "어떻게 이렇게 빨리 잠 들 수 있지?" 내가 신기하고도 억울한 문준휘

"신이시여.. 어찌하여 나한테 이런 시련을..." 침대에 누워 있는 나를 보다가 소파에서 자는 권순영

"그렇게 마셔 될 때부터 알아봤다" 곤히 잠든 나를 보고 귀엽다는 듯이 웃는 전원우

"먼저 유혹한 게 누군데.." 나를 조심스럽게 침대에 눕히고 곤히 자는 나를 보며 허탈하게 웃는 이지훈

"내가 남자로 안 느껴지나..." 눈썹과 눈이 축 아래로 쳐져 심각하게 고민하는 이석민

"야! 설마 진짜 자냐??" 내 자는 모습을 보고 한숨을 쉬고는 다시 애국가를 부르며 나를 눕히는 김민규

자는 나를 보며 입 삐죽 나와 있다가 내가 자는 모습을 보는데 저절로 미소가 지어지는 서명호

"에라이! 이럴 줄 알았어!" 분노를 표현하다가 내 옆에 슬그머니 누워 "같이 자는 건 괜찮겠지?" 부승관

"오늘만 날이 아니니까.." 잠자는 나를 조심히 눕히고 이불을 덮어주며 자는 나를 구경하다 잠드는 최한솔

"에이~ 아니지? 자는 거 아니지?" 나를 살짝 흔들더니 내가 뒤척이자 내가 정말 깰까봐 토닥토닥해주는 이찬

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
명호야 에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍지수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도와줄깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상못한대서 빵 터지구 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘읽엇어용 ! ❤️❤️
7년 전
발코니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 착할 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
7년 전
독자2
[논쿱스] ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 좋아여 텍파 잘읽공
ㅆ어여 자기전에 매일매일 읽고자요 재탕해도 재밌어요ㅠㅠ

7년 전
발코니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런... 또다른 부담주기닷!!!.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋㅋ
7년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩버전 신청한 독자에요!!!크....역시 남다른 매너남들!!bbb근데 승관이ㅋㅋㅋ없는 형아가 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀여워♡♡♡진짜 저런 남자친구 어디없나요???
7년 전
발코니
마음에 드셨는지퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 쓰면서 소재 참 신선하다 생각햇어여!!! 초딩버전으로 뭐 생각나는 거 있으면 쓸까 생각중이랍니다❤️

7년 전
비회원29.123
8월의 겨울입니닼ㅋㅋㅋ 오노 윤정한뻔뻔미 최고 너무 기여워 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
발코니
ㅠㅠㅠㅠㅠ윤정한하면 뻔뻔미져ㅠㅠㅍㅍ
7년 전
독자4
구데타마/애들 너무 귀여운거 아니에요??ㅋㅋㅋㅋ 술자리 문답은 오예입니다!
정한이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 발코니님은 애들 성격에 잘맞게 너무 잘쓰세요

7년 전
발코니
아닛.. 마지막말은....제가 제일 좋아하는 말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요❤️
7년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드뎌 쓰차가 풀렸어요! 혹시 암호닉 신청가능하면 [뿌뿌젤라]로 신청해요!너무 재밌게읽고있어요!
7년 전
발코니
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 축,축하드려여!!!!ㅌㅋㅋㅋㅋ 암호닉 신청됐습니다!!!
7년 전
독자6
[꿈에서도 둥둥]입니다! 오늘도 잘 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔미가 아주 돋보였어욬ㅋㅋㅋ 이런 재미있는 주제들은 어떻게 생각해내는건지ㅠㅠ 다른 독자님들이랑 작가님 진짜 대단쓰!ㅠㅠ 다음 글은 알림이 울리자마자 달려오도록 하겠습니다! 저도 작가님께 처음으로 답글을 쓰고 싶어요!!!아ㅠㅠㅠ너무 재미있다ㅠㅠㅠ 전 또 재탕하러 떠나요@@
7년 전
발코니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재탕은 적당히... 부담부담...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원194.138
여주랑 세븐틴이랑 싸웠을때를 보고싶어요..
7년 전
발코니
몇화에 헤어지자며 싸우자는 문답이 있기는 한데.... 한 번 더 생각해볼게여!!!
7년 전
독자7
혹시 [울 뚱가니]로 암호닉 신청 가능한가요???
7년 전
발코니
네 가능합니다!! 신청 되셨어요!!
7년 전
독자9
감사합니다!!
7년 전
독자8
오 탱크보이 좋은 소재인 거 같아요 친구한테 써먹어봐야지 오늘도 잘 읽었어요!
7년 전
발코니
스킬이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들반응 왜이럴게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 상황문답 228 발코니 08.12 22:18
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 207 발코니 11.13 21:19
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1929 발코니 02.20 22:34
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1824 발코니 02.12 19:02
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 175 발코니 12.11 19:51
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1612 발코니 11.27 21:02
세븐틴 상황문답 11~15화 메일링 완료!!!!3 발코니 11.27 18:22
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 15 (메일링)33 발코니 10.31 00:24
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1413 발코니 10.23 21:41
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1330 발코니 10.16 20:40
세븐틴 [세븐틴/권순영] Puppy love (Puppy ver.)23 발코니 10.15 23:58
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1223 발코니 10.13 00:17
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1126 발코니 10.09 20:22
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1030 발코니 10.02 20:21
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 0913 발코니 09.28 22:04
세븐틴 [세븐틴] 상황문답0815 발코니 09.25 17:42
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 07 (남사친 학교 ver.)19 발코니 09.21 20:51
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 0621 발코니 09.18 21:29
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 0524 발코니 09.15 18:47
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 상황문답 0432 발코니 09.11 22:06
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 상황문답 317 발코니 09.09 20:43
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 상황문답 (프로포즈ver.)25 발코니 08.27 22:42