모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
두삐 전체글ll조회 794l 3

소나기
w. 두삐

선생님의 종례가 마치자 마자 빠르게 가방을 어깨에 매고 나가려는데 누군가가 비온다고 소리 지른다. 설마 하고 고개를 돌려 창가를 쳐다보자 비가 빠르게 대지를 적시고 있었다. 우산 안 가져왔는데… 반을 둘러보니 거의 다 우산을 가져오지 않은 건지 짜증내고 있는 놈들이 보인다. 한숨을 내쉬고는 반에서 빠져나와 건물 입구 앞에서 벌써 어둑해진 하늘을 바라보면서 그냥 뛰어갈지 말지 고민 하는데 누군가 뒤에서 경를 툭 친다. 누구야, 하면서 뒤를 돌아보는데 우지호다.

“뭐냐 우지호?”
“우산 안 가져왔냐? 왜 쥐새끼처럼 처량하게 서있어.”

비도 안 맞았는데 쥐새끼 같아 보였나? 경은 저를 보며 실실 웃는 지호를 향해 손을 들어 지호의 머리를 한 번 내려치고는 다시 하늘을 바라봤다. 쉽게 그칠 것 같지 않아보였다. 평소에 맨날 날씨 확인하고 왔었는데 왜 하필 오늘이야. 운도 지지리 없는 경은 하늘을 향해 원망스러운 말을 속으로 내뱉고는 가방을 내려놓고 마이를 벗어 가방 안에 대충 넣었다. 지호가 그 모습을 보고는 뛰어갈거냐고 묻자 경은 고개를 끄덕인다.

“어차피 금방 그칠 거 같진 않고, 비 맞고 집에 가서 샤워나 해야지.”
“너 감기 잘 걸리잖아. 그리고 너 달리기도 느리면서 무슨.”
“그럼 뭐 어쩌라고? 니 마이라도 빌려주게?”

지호는 어깨를 으쓱이고는 왼손에 있던 우산을 보여줬다. 경은 잠시 멍하니 바라보다가 이런 거 있었으면 진작에 보여줬어야지!! 라며 지호에게 성질냈다. 지호는 맞으면서 아프지는 않은지 웃으면서 말했다.

“니가 안 물어봤잖아. 됐고, 가자.”

우산을 펴고 경은 지호의 옆에 가까이 섰다. 지호는 비 때문에 서늘한 가운데 제 곁에 꼭 붙어 가는 경의 따뜻한 체온에 절로 미소가 생겼다. 혹시나 비 조금이라도 맞아서 감기 걸릴까봐 제 왼쪽 어깨가 다 젖어가고 있지만 경을 위해 제 어깨 하나 희생하는 지호를 모르는 경은 비를 안 맞고 가게 돼서 다행이라는 생각만 하고 있었다. 10분 정도 걸었을까 경의 아파트 입구에 도착했다. 경은 몇 개 없는 계단을 폴짝 폴짝 뛰어 올라갔다.

“우지호 완전 고마워! 다음에 맛있는 거 사줄게, 잘가!”

두 팔을 들어 인사하는 경을 향해 아빠 미소를 지은 지호는 뒤돌아 발걸음을 옮겼다. 지호가 가는 모습을 지켜보던 경은 지호의 어깨 부분이 젖어 있는 걸 발견했다. 설마 감기 걸릴까봐 그런 건가? 이제 보이지 않는 지호의 뒷모습을 계속 바라보던 왜 그런 건지 계속 생각했지만 딱히 이렇다 할 답이 나오지 않아 경은 한동안 잠을 설쳤다.

▶두삐입니다◎▽◎
앞으로 짧은 조각글들 올릴 테니까 반응ㅇ 좀.. 블락비 커플링은 하나 하나 다 건들여볼 생각임니당
근데 원래는 장마를 모티브로 했는데 그럼 너무 길어질 거 같아서 포기.. 다음 커플링은 뭘로 할까요?!
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
설렌다 헐...
11년 전
독자2
헐 대박 조아여....직경수니인전그저웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐 이런거 좋아요
11년 전
독자3
헐 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
헐....헐ㄹ....작가님 댜릉댜릉
11년 전
독자4
직경짱..쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ직경ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직경ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
직경경코 많이 써주셔요ㅠㅠ♥
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/다각] The creep 911 디알 02.13 13:14
블락비 [블락비/피오지코] 주변인24 주변인 02.13 00:45
블락비 [블락비/민혁유권] 그와 그의 이야기 0124 형퉤 02.12 21:45
블락비 [지코/산들] Reunion 0116 비바 02.11 06:14
블락비 [지코/산들] 미완성 단편9 지나가던 바나 02.10 16:00
블락비 [블락비/경권] 콩을 통째로 갈아만든 全두유 17 디알 02.10 09:16
블락비 [지코/산들] Reunion24 반배정 02.08 19:58
블락비 [블락비/오일] 졸업8 알바생 02.08 03:36
블락비 [지디지코] 이건 뭐, 병신도 아니고 下28 ㅊㅎ 02.07 15:52
블락비 [지호/진영] 허상27 쩡이 02.06 16:23
블락비 [지디지코] 이건 뭐, 병신도 아니고 上38 ㅊㅎ 02.06 15:30
블락비 [블락비/효일] 이게 아닌데28 탤고기 02.06 14:58
블락비 [블락비/코일] 봉봉 140 탤빵 02.05 23:12
블락비 [블락비/다각] The Creep 816 디알 01.28 12:42
블락비 [블락비/코일] 봉봉 Prologue24 탤빵 01.28 00:16
블락비 [블락비/다각] The Creep 78 디알 01.25 12:23
블락비 [블락비/다각] The Creep 5-1,616 디알 01.22 17:56
블락비 [블락비/오일] 피규어 0221 비데이 01.20 17:03
블락비 [블락비/다각] The Creep 513 디알 01.20 16:32
블락비 [블락비/다각] The Creep 414 디알 01.18 14:56
블락비 [블락비/오일] 피규어15 비데이 01.17 15:07
블락비 [블락비/다각] The Creep 312 디알 01.16 16:32
블락비 [블락비/효일] sponsor 314 에스커 01.15 16:53
블락비 [블락비/효일] sponsor 211 에스커 01.13 22:05
블락비 [블락비/효일] sponsor (수정)24 에스커 01.13 05:15
블락비 [블락비/다각] The creep 218 디알 01.12 11:46
블락비 [블락비/다각] the creep 121 디알 01.10 14:24