Miraculum에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
Miraculum 전체글ll조회 570l
등장인물 이름 변경 적용

TinkerBell

엉키고 엉켜 어디서부터 시작됐는지 조차도 모르는
각자의 이야기들이
조금씩 풀어졌다.
긴 시간동안 묵혀놨던 어색함도,
권순영이 없는동안 수십 번, 수백 번 다짐해왔던 내 마음도,
그렇게 하나하나 몽땅 풀어졌다.

별 거 없었다.
지극히 일상적인, 큰 의미 없는 이야기일 뿐이었다.
그저 지금 내가 너와 마주앉아 있는 것 자체가
그리고 가만히 앉아 내 말을 들어주는 권순영이 좋았다.

-

한참을 얘기하다 문득 시간이 지난 걸 느끼고 밖을 바라보니 이미 어두워질대로 어두워진 하늘이다.

- 그나저나 벌써 캄캄해졌네.

- 니 얘기할 거 다 하고 이제 가라고 눈치 주는 거야?

- ㅋㅋㅋ늦었으니까 가야지. 계속 붙잡고 있을 수는 없잖아.

- 그냥 계속 붙잡혀 있으면 안 돼?

- 응, 안 돼. 얼른 가.

단호해진 내 말투에 입술을 삐죽 내밀며 천천히 일어나는 권순영이다.
그러다 문 앞에서 갑자기 나를 돌아보고는,

[세븐틴/권순영] TinkerBell 08 | 인스티즈

- 카톡할게. 0.1초라도 늦게 보면 다시 돌아오는 수가 있다.

- 아, 알겠어. 얼른 가, 제발.

- 오빠 간다.

문이 닫히고 다시 공허함이 온 집안을 채워버린다.
혼자에 익숙해졌었는데 이상하게 오늘따라 내 마음은 더 크게 텅 빈 느낌이다.
알 수 없는 허무함에 쇼파에 털썩 누워 눈을 감자마자 카톡 소리가 울린다.
간 지 몇 분 됐다고.
늦게 보면 다시 돌아온다는 니 말이 우습다.
빨리 달려가 핸드폰을 확인하는 내 모습에 웃음이 새어나온다.

[성이름 문 잘 잠가. 집 다 털리고 싶지 않으면]

[ㅋㅋㅋㅋㅋ말 참 예쁘게 한다. 그리고 어차피 털릴 것도 없어]

[니 책상 위에 내 지갑 있어. 안 털리게 보관 좀]

지갑을 놓고 갔다는 권순영의 말에
방으로 들어가 보니 정말 책상 위 한가운데에 검은색 지갑 하나가 있었다.
나이가 몇인데 칠칠맞게.

[연예인이 지갑 관리 철저히 안 하고 뭐하는 거야. 이런 걸 까먹고 다녀?]

[일부러 놓고 온 건데. 다음에 만나자고 할 때 너 빼도박도 못하게.]

-

그 이후로 다시 주말이 오기까지 하루도 빠짐없이,
아니 거의 쉴 새 없이 카톡이 왔다.

[일어났어?]
[응, 어제 대본 수정하느라 늦게 자서 지금 일어났어.]

[뭐해?]
[일하지. 곧 시작이야. 이따 끝나고 다시 카톡 할게.]
[언제 끝나?]

방송이 다 끝난 뒤에 카톡이 온 걸 알았다.
두 시간 뒤에야 답장을 보냈다.
[지금 끝났어. 이제 정리하고 집 가려고.]

오늘도 역시 정신없이 바빴다.
그저 집에 빨리 가서 쉬고 싶은 마음에 서둘러 정리를 하고 내려왔다.
언제 또 집까지 가ㄴ,

- 얽!!!!

갑자기 누가 뒤통수를 치는 바람에 깜짝 놀라 묵직한 비명을 질렀다.
어떤 정신 나간 놈인지 확인하려 얼굴을 한껏 구긴 채 바라보니 
웃고 있는 권순영이 서 있었다.

- 야, 너 뭐야? 여기 왜 있어?

- 그냥 근처 나왔다가 본 건데?

- 아, 그래? 타이밍도 참ㅎ..

[세븐틴/권순영] TinkerBell 08 | 인스티즈

- 타이밍 죽이지? 이왕 만난 김에 데려다 줄까 오랜만에?

데려다 주냐는 말에 당연히 데려다 달라고 말하고 싶었지만
걸친 것 없이 그냥 온 걸 보고 안되겠다 싶어서 둘러댔다.

- 아니, 나 오늘 무지 피곤해서 버스 타고 빨리 집 가서 쉴 거야.

- 마스크랑 모자 가져왔어. 걱정하지 마.

직접 말한 것도 아닌데 어떻게 귀신같이 알아챘다.
같이 갈 수 있다는 사실에 살짝 기뻤지만 어쩔 수 없다는 듯 말했다.

- 그래, 그럼.

-

요즘 들어 날씨가 많이 쌀쌀해졌다.
나는 그래도 단단히 챙겨입고 나왔지만
권순영은 꽤 얇게 입고 나왔는데..
가수라 관리 잘해야 될 텐데 괜히 나 데려다 준다고 설치다가 감기 걸리는 거 아닌가.
자꾸 신경이 쓰여서 결국,

- 권순영, 내 꺼 입을래?

- 뭐야 드디어 벗어주는거야? 아까부터 계속 기다렸는데.

그럼 그렇지.

- 한 번 거절도 없이 넙죽 잘도 받는다.

- 당연하지, 니 성격에 두 번 권할리는 없어.

그렇게 애처럼 서로 투닥투닥거리다 길지도 짧지도 않은 시간동안 어느새 집 앞에 도착했다.
조금 천천히 걸어올걸 그랬나.
둘이 밖에 걸어 본 거 되게 오랜만인데.
너무 빨리 와 버린 것 같아서 피곤함은 어느새 가시고 아쉽기만 했다.
그래도 얼른 올라가라는 권순영에게 고맙다는 인사는 해야 될 것 같았다.

- 데려다줘서 고마워. 너도 얼른 숙소 가고.
끄덕거리는 너를 보고 그렇게 집으로 올라왔다.

어김없이 문자 한 통이 와 있었다.
[다음엔 얇게 입고 나와.]

더보기

늦게 와서 미안해요ㅠㅠ 앞으로는 꼬박꼬박...열심히....

중간에 기억하고 와 준 에스제로님 감사합니다ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐오랜만이예요ㅠㅠ 자까님ㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자2
온 것만으로도 감사해요ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자3
네 자주봐요ㅠ❤
7년 전
독자4
방금 정주행하고 왔습니당!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어용ㅎ 필력이 대단하신것같아요!ㅎㅎ신알신까지 신청했으니 다음편도 기대하고있을께요!♡
7년 전
독자5
슈크림이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 최애글잡이었는데 안오셔가지구 슬펐어요8ㅅ8 팅커벨 작가님은 안오시나 막 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (작가님 필명도 당연히 알지만 쓰기 너무 어려운 것.......ㅎㅎㅎ) 어쨌든 다시 오셔서 진짜 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞부분 다시 보고 왔네요 항상 글이 너무 예뻐서 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자6
아니에요 많이많이 기다릴 수 있답니당 작가님도 현생이 있으니깐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사라해여 작가님(하트)
7년 전
비회원187.209
헉 팅커벨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 넘보고싶엇어요! 에스제로예요! ㅠㅠㅠ헉헉ㄱ 이제 보고올께요 ㅠㅠㅠ!
7년 전
비회원187.209
오마이가뚜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이가 지금 얇게 입고 나와라고 했나요 ㅠㅠㅠㅠ미친 그럼 저 오늘부터 티하나 입고다닐께요 ㅠㅠㅠㅠ오마이가슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 아 진짜 보고싶은 작가님 글도보고 오늘 최고 행보꾸...♥아진짜 설렘설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅏㅇ ㅓㅏㅠㅓㅣㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠ<3♥
7년 전
독자7
헐... 기다려써요 자까니뮤ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 103 Miraculum 11.14 00:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 096 Miraculum 10.30 22:31
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 0812 Miraculum 10.23 01:43
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 074 Miraculum 08.15 03:15
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 0610 Miraculum 08.12 01:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 057 Miraculum 08.10 00:34
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 042 Miraculum 08.08 02:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 034 Miraculum 07.30 03:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 023 Miraculum 07.28 21:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 013 Miraculum 07.27 21:24
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위