모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
1111 전체글ll조회 585l 1

죽은 사람은 말이 없다. 그저 우리는 죽은 사람이 남긴 메시지를 찾아내는 것뿐이다.

왜 죽었는지, 범인은 누군지, 그리고 왜 죽였는지.

근데 내가 범인이면?

ㄱ[크라임탄] D | 인스티즈

20161023 오전 7시 경찰서로 누군가 뛰어왔다. 파자마 차림을 하곤.

그는 말한다.

자정에 살려달라는 빨간 글씨를 보았다고.

새벽 4시에는 '너는 고칠 수 있지?'라는 문구를.

6시, 왜 날 돕지 않는 것이지?

6시 30분,  X  이래도 좋아?

7시. 난 좋아.

-

ㄱ[크라임탄] D | 인스티즈

" 죽을 뻔했어요. 하마터면 제 세계가 사라질 뻔했다고요.

아, 참. 제 방에 붙어있는 사진들은 다 떼 조사하셔도 좋아요. 대신, 흠집 하나 안 나게 조심히 다뤄주세요. "

질문은 25번.

D는 무언가의 약자.

용의자는 없다.

피해자 김태형.

피해자의 말에 따르면 범인은 정호석, 전정국, 박지민.

이건 아침 7시쯤의 피해자의 진술.

9시경 피해자는 진술을 번복한다.

범인은 김석진, 민윤기, 정호석, 김남준, 박지민, 전정국.

이 말을 끝으로 피해자는 쓰러진다.

" 내가 좋다고 했잖아. "

단서는 김태형.

그 자체.

김태형이 사용하던 집. 그의 방.

1 방의 사진들

2 그가 사용하던 컴퓨터

3 그의 스케치북

4 그 외, 핸드폰 등.

20161023 6시 30분.

.

독자726
근데 중간에 ㅌ랑*이랑은 뭐엿어
7년 전
ㅌ=X *= 중요
7년 전
독자728
ㅌ은 틀린거라고 생각하긴 했는데...ㅎ
7년 전
독자729
아 세상에 *받았는데 겁나게 궁금해서 물어볼준비하고이었어 신난다
7년 전
독자727
지민이를 좋아한건 자기가 만든 캐릭터에 사랑에 빠진고?
7년 전
네!
7년 전
독자730
석진이는 그럼 뭐에요?
7년 전
독자731
석진이가 김태를 0으로 만들었는데 김태의 캐릭터..?
7년 전
작품 속에 등장하는 김태형 자신?
7년 전
독자733
아...
7년 전
이건 그림인데 혼자 살아있어서 그림을 앞에 두고 있잖아요? 창조주 그런 거 암시한 거고
7년 전
독자734
그럼 석진이랑 태형이는 머리? 생각?을 공유한건가
7년 전
김태형은 몰라요, 근데 석진이는 다 알죠. 일방적인 공유?
7년 전
독자735
와 자밌었다
7년 전
그리고 맨 처음에
7년 전
근데, 내가 범인이라면?
7년 전
독자736
예고에도 있었지!
7년 전
고로치!
7년 전
독자738
내가 빨리 오랬엉♥
7년 전
이걸로 원래 김태형=김남준이 범인이라는 걸 알ㄹㅈ구
7년 전
독자737
세상.....
7년 전
독자739
우리 그럼 모든걸 돌려놓고 성공한고니..?
7년 전
네!
7년 전
독자740
나중에 용의자를 추가한건 왜 그런거에요?
7년 전
맨 처음에는 남준이가 진술한 거였는데 태형이의 무의식이 적용해서 남준이가 마지막 선물로 용의자에 자신의 이름을 넣어준 겁니다.
7년 전
독자745
아하
7년 전
독자741
남준이와 태형이의 자아갈등...?
7년 전
남준이가 봐준 거지용
7년 전
독자742
헐 성공이야?????
7년 전
예헤
7년 전
독자743
52는 어떻게 된 거?
7년 전
독자744
52 살아돌아왓쥐
7년 전
독자746
52 축하해!
7년 전
축하해용
7년 전
독자747
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ52ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
7년 전
독자748
살아따!!! 이예!!!
7년 전
이예예예
7년 전
독자749
석지니도 죽었자나 왜 죽은거야?
7년 전
남준이가 석진이를 죽이고 3으로 갔어요. 그냥 남준이의 희생양. 남진이가 죽여서 죽었어요.
7년 전
독자750
갑자기 궁금해졌는데 마지막에 민윤기는 그럼 어떻게 된거에요? 남준이는 사라졌고 52와 윤기는 4에 남고?
7년 전
네, 윤기는 돌아가지 못했어요.
7년 전
오랜만에 크탄하니까 좋았스빈다
7년 전
독자751
저도영 헿
7년 전
독자752
빨리 다시 와야해얌
7년 전
독자753
저 수능 끝나고 ㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래용용
7년 전
아 근데 크탄하는 방법을 정상적인 방법을 찾지 못하겠어요
7년 전
독자754
왜여 처음에는 정상 크탄이었잖아여
7년 전
독자755
그으으으으윽초반
7년 전
독자756
아닌가ㅏ..
7년 전
막 단서를 뭘, 어떻게 내는 건지...
7년 전
어엉어어엉엉
7년 전
독자757
음..단서 ABCDE..?
7년 전
오홍
7년 전
다음에는 그렇게 데리고 올게요!
7년 전
독자759

7년 전
독자758
다음에는 정상적으로 올거에여??ㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅎㅋㅎㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 정상적이었는데!
7년 전
독자760
차원이동... 정상적...
7년 전
예아
7년 전
독자761
사진에 가두는것... 정상적...
7년 전
허헣ㅎ헣
7년 전
독자762
저 두달 이제 못기다려여ㅜㅠㅠㅠ빨리와야해여 ^~^~^~^~^~^^~
7년 전
으엉...? 2달 못 오니 그전에 빨리 오라는ㄴ 말이지요?
7년 전
독자763
으엉...? 자까님 두달 없었잖아여...! 다시는 두달동안 자까님 안볼수없어여! 라는 말이지용
7년 전
아하 으헝 감동저유ㅠ
7년 전
10시. 3시간 정도... 름 빨리 끝났구먼
7년 전
독자764
11시에 왓어ㅛ으면 새벽까지 달렸을텐데... (아쉽)
7년 전
(다행)
7년 전
아직 6시의 공포는 잊히지 않는다...
7년 전
독자765
전 너무 즐거웠움^^^^^^^^
7년 전
ㅋㅋㅋ7시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자766
1111에게
7시간이었어여..? 그거 자까님이 암호를 그렇게 만들어서 그런거잖아여 ㅂㄷㅂㄷ 그거 수첩 아직도 있는뎈ㅋㄱㅋㅅㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅ

7년 전
766에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 아직 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자768
1111에게
자까님도 수첩써여..? 뚝딱뚝딱 만들어내시는줄ㅋㄱㅋㅅㅌㅅㅌㅅㅌㅅㅌㄱㅌㄲㅋㄱㅋ 그 암호 수첩 3장이나 차지함^~^..

7년 전
768에게
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 한 장~~

7년 전
궁금하신 게 있으면 언제든지 물어보세요
7년 전
독자767
넹 안뇽뇽
7년 전
아뇨용
7년 전
20161023일 1111의 기록.
두 달만에 크탄을 햇다.잼잇엇당.
금단현상을 막지 못하고 질러버린 예고편에
급하게 크탄을 만들어봤다.
독자 52님이 너무 사랑스러운 크탄이였다.
다음 할 때는 정상ㅇ인이 되어야지
단서도 뿜뿜하고 꼭 제정신으로 해야지.

7년 전
독자769
작가님!!!!!! 정주행했어요!!! 세상에 차원이동인거는 추리했지만 넘나 어려웠다는...ㅠㅠ 그와중에 독자52님 귀엽습니다..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 크탄은 꼭 실시간으로 달리고싶어요!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [크라임탄] D1088 1111 10.23 18:29
방탄소년단 [크라임탄] 크라잉던 예고29 1111 10.23 16:55
방탄소년단 [크라임탄/방탄소년단] Boy Meets Evil829 18차이 10.21 22:32
방탄소년단 [크라임탄/방탄소년단] Boy Meets Evil 예고19 18차이 10.21 21:51
방탄소년단 [크라임탄] 데미안 3513 진행탄 10.16 21:59
방탄소년단 [박지민] 혼잣말, 버려짐11 10.09 20:20
방탄소년단 [박지민] 정략결혼, 폭력, 임신2 09.28 22:48
방탄소년단 [박지민] 가정폭력, 집착7 09.28 20:29
방탄소년단 [방탄소년단/크라임탄] 착오[錯誤] ; 시작합니다2593 2.0cm 09.25 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 청춘 1 09.11 19:17
방탄소년단 [민윤기] 노멀, 비밀연애, 오해, 이별, 만남11 09.09 22:46
방탄소년단 [김태형] 배틀호모 7 08.31 22:39
방탄소년단 "........” 27 10.20 21:24
방탄소년단 [민윤기] 부딪힐 거 같으면 더 세게 밟아 임마1 NM 08.28 00:20
방탄소년단 [방탄소년단] 가지마요2 08.25 23:13
방탄소년단 [방탄소년단] 암거나5 08.25 01:15
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 애기야3 08.24 07:12
방탄소년단 [방탄소년단] 암거나한다19 08.24 06:44
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 청춘 1 08.19 22:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 청춘 1 08.18 21:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 청춘 1 08.18 10:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 청춘 1 08.17 21:36
방탄소년단 [크라임탄] H.광복절 특사 살인사건1424 알파벳 08.15 21:30
방탄소년단 [크라임탄] H.광복절 특사 살인사건 예고11 알파벳 08.15 17:32
방탄소년단 [방탄세븐틴] 재회 쓰니공41 08.07 00:22
방탄소년단 [크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건781 크라임탄-통계.. 07.31 21:03
방탄소년단 [김태형] 지민아 5739 07.24 11:47