모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
큐큐 전체글ll조회 1004l 4

2기 OP - FLY HIGH

[세븐틴] 하이큐! Prologue(1) | 인스티즈

이 !

w.큐큐

.PROLOGUE(1).

최승철(주장,윙스파이커-WS)

연성고 배구부 주장을 맡고 있으며, 플레이 면에서도 정신면에서도 팀의 중심이 될 부동의 기둥.

스파이커이지만 수비에도 뛰어남. 

전체적으로 리시브가 약한 성연고에서 멤버들이 많이 의지함. 공격 면에 기울기 쉬운 팀을 지탱하고 있다. 

※ 화나면 지림. 

홍지수(세터-S)

승관·원우의 입학 전부터 부원의 두터운 신뢰를 받은 세터.

같은 포지션으로서 지수가 밀리는 건 아닐지 자신을 걱정하는 원우를 배려하고 항상 팀을 먼저 생각하는 젠틀맨.

매우 온화한 성격으로 팀의 조정자를 맡음.

※젠틀맨이 '젠틀함은 틀려먹은 맨' 이라는 소문이 있음.

윤정한(매니저)

남자 투성이의 카라스노 배구부에 핀 한 송이의 꽃.(여자라곤 안했다^^)

그 미모는 다른 학교에서도 소문이 자자할 정도. 

종종 다른 학교의 많은 남학생들이 정한의 사진을 보고 여자인 줄 알고 왔다가 실망해서 가곤 함.(게이가 되겠다는 학생도 몇몇 있음.)

성격은 매우 쿨(뻔뻔)하고 무뚝뚝하지만 성연의 어머니라 불릴 정도로 멤버들을 잘 챙기는 똑부러지는 천생 매니저.

전원우(세터-S)

압도적 센스로 코트를 지배해 중학교 시절 같은 팀 멤버들은 그를 "코트 위의 제왕"이라 불렀음.

하지만 그 '제왕'이라는 별명은 사실 원우가 '지배적이며 자기중심적'인 것을 비꼬아 부르는 것.

경기 중 어떠한 상황에서도 흔들리지 않음으로 유명한 원우가 유일하게 마음이 동요할 때는 '제왕'이라는 별명을 들었을 때.

가끔 상대팀이 그 점을 악용을 하기도 함. (그럴 때면 원우를 달래주느라 승관x석민 죽어남)

중학 시절에는 모든 선수들이 자신의 토스에 맞춰야한다는 생각을 갖고 있어 팀 내에서 고립되어 있었음.

성연고에 진학 후 승관이와 항상 투닥투닥하지만 배구할 때는 말도 안되게 합이 잘 맞는 콤비.

※부승관에게 화는 제일 많이 내는데 또 제일 잘 챙겨줌. 뭐냐.

부승관(미들블로커-MB)

어릴 적 본 " 작은 거인"의 모습을 동경해 배구선수의 꿈을 안고 성연고 문을 두드렸음.

키는 작지만 보기 드문 순발력, 도약력, 그리고 어떤 때에도 포기하지 않는 강한 마음을 가지고있음.

원우와 함께 합을 맞춰서 때리는 서브는 아무도 받지 못함.

※긴장하면 화장실에 24시간 있음. 경기에 방해될 정도지만 ..항상 달래주는 건 원우.

원우가 달래주면 금방 멎음. 진짜 뭐냐 너네.

권순영(리베로-LI)

코트 위에서는 절대적인 신뢰를 한몸에 받는 성연의 수호신.

'불륜남'이라는 별명을 갖고 있음.

공과 바닥은 원래 부부인데 그 가운데 권순영이 끼어들어 이 둘을 절대 만나게 하지 않는다는 의미.

경기할 때 마다 관중들은 권순영 공이랑 바람피는 거 아니냐고, 공이랑 바닥 좀 만나게 해달라고 애원할 정도로 리시브 능력이 아주 뛰어남.

승관,원우가 입학시에는 팀 멤버와의 불화로 부에 있지 않았지만 곧 돌아오게 됨.

권순영의 성격을 가장 잘 보여주는 짤

이석민(윙스파이커-WS)

근성 넘치는 플레이가 특기인, 성연고가 자랑하는 돌(아이)격 대장.

쎈 척 하고 시비는 겁나 많이 털지만 내 사람은 확실히 챙길 줄 아는 의리와 인정이 두터운 좋은 선배.
승관이나 원우가 긴장하고,좌절할 때마다 격려해주는 건 석민.

※쎈 척은 제일 많이 하는데 연성고 배구부에서 눈물 제일 많음.

재능은 피워 내는 것, 센스는 갈고 닦는 것.

날개가 없기에 사람은 나는 법을 찾아내는 것이다.

프롤로그 두번째에는 나머지 멤버들로 올게요:)

기대 많이 해주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하이큐덕후와 세븐틴덕후인 저는ㄴ 이 글 너무 기대되고 좋아요...❤ 승철이는 다이치 지수는 스가 원우는 카게야마 승관이는 히나타인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기대됩니다!! 아 순영이는 니시노야겠네요ㅎㅅㅎ..
7년 전
독자2
세상에.....이게바로 본진과 부진의 만남인가요...?너무좋아요~~~~!!!!!!!(감격) 역시 리베로는 권순영이었네요 리베로 권순영을 외치고다녔는디ㅠㅜㅠㅠㅠ기대하겠습니다~~~!♥♥♥♥
7년 전
독자3
오오오오오오오옹 프롤도 재미졍ㅎㅎ
배구에 대해 잘모르는데 공부해야겠져영
다음화 기대합니당♡

7년 전
독자4
아으어아나안 너무좋다ㅜㅜㅜ 하이큐너무좋아요ㅜㅜㅜ 독방에사도 보고 진짜 좋았는제ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하구가용
7년 전
독자5
오 세상에 작가님 하이큐라뇨 아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 울어도 되는 부분인가요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하덕 울면서 신알신 하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
아 세상에 하이큐 덕후는 웁니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신 꼭 하고 갈게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대하고있겠ㅂ니다!!!
7년 전
비회원108.249
어어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ 하이큐라니요ㅠㅠㅠㅠ본진과의 만남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다.ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원111.108
하덕입니다ㅠㅠㅠㅠ 가시죠 너무좋습니다ㅠㅠㅜㅜㅠ 승철이 진짜 캐릭에 잘맞습니다ㅠㅠㅠ기대하겠습니다!
7년 전
독자8
제목부터 설레면서 들어왔네여 하이큐랑 세븐틴이라니 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/규훈] 사랑과 강아지는2 생수통 11.02 22:42
세븐틴 [세븐틴] 하이큐! Prologue(1)9 큐큐 10.31 00:03
세븐틴 [세븐틴/석순] 한국사 선생님 이석민X일본어 센세 권순영의 배틀로얄.025 10.12 23:00
세븐틴 [세븐틴/석순] 한국사 선생님 이석민X일본어 센세 권순영의 배틀로얄.0115 니노니나노 10.09 15:24
세븐틴 [세븐틴/권순영] 9살 많은 순영아저씨랑 연애하는 이야기 07 : 오랜만에 나타난 작가9 지금몇시 10.03 01:05
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 35 (부제 : 너와 내가 멀어지지 않았던 그때 ⑤)25 chaconne 09.29 02:40
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 34 (부제 : 너와 내가 멀어지지 않았던 그때 ④)15 chaconne 09.25 02:28
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 20-00 소정인 09.24 18:00
세븐틴 세봉맥주 00 : 새로운 알바의 시작 2 세봉맥주 09.24 15:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 척애독락 (隻愛獨樂)5 장총 09.18 21:09
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 33 (부제 : 너와 내가 멀어지지 않았던 그때 ③)18 chaconne 09.18 01:44
세븐틴 [세븐틴/권순영] Bad Truth - 01 -2 파란설탕 09.14 01:56
세븐틴 [세븐틴] 십이지 학원 예고+CAST NOYB 09.04 15:25
세븐틴 [세븐틴/밍찬] 방과후니까 02 캽캽 08.28 22:39
세븐틴 [세븐틴/센티넬버스] 센티멘탈 다이어리 - PAGE I3 심(心) 08.25 14:51
세븐틴 [세븐틴/승철정한원우순영석민민규승관] 왕이 된 여인 :01:2 택빼 08.23 00:10
세븐틴 [세븐틴/밍찬] 방과후니까 015 캽캽 08.19 22:32
세븐틴 [승철/찬] 널 내 안에 풀어놓다 # 01 Derek.J 08.16 23:36
세븐틴 [민규/승철] 마음 하나, 마음 둘 # 0 Derek.J 08.16 22:27
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 트럼프 메이커(Trump maker)_033 Woo_U 08.14 12:18
세븐틴 [세븐틴/김민규] 십 분 전 012 예쁠 아 아낄.. 08.14 01:19
세븐틴 [세븐틴/이석민] 성균관 최악 유생 이석민X조선 최고기생 너봉 : 丙38 앨리스블루 08.13 22:23
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 32 (부제 : 너와 내가 멀어지지 않았던 그때 ②)52 chaconne 08.11 20:09
세븐틴 [세븐틴] 기계공학과 홍일점인듯 홍일점아닌 홍일점같은 너봉썰(부제: 지역부심?)#0113 벌논점 08.10 16:55
세븐틴 [세븐틴/원우] A Romance 015 한꽃 08.09 00:00
세븐틴 [세븐틴/원우] A Romance 003 한꽃 08.09 00:00
세븐틴 [세븐틴] 기계공학과 홍일점인듯 홍일점아닌 홍일점같은 너봉썰(부제: 자기소개)#0015 벌논점 08.08 00:36