권방앗간에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
권방앗간 전체글ll조회 1445l 20

불마크 없으면 시러하는 나쁜 독자

미운 독자

...흡

옆_집_어린_아저씨_-2.txt

뻐근한 어깰 돌렸다. 짐을 풀어 옮긴지 벌써 3시간이 다 됐는데도 이놈의 일이 끝날 생각을 않는다. 사실 책장 정리를 하는데 반 이상을 쏟은 것 같다. 이것 저것 막 집어넣다 하는 김에 깔끔하게 새로 다 정리하자 싶어 다시 다 빼고 새로 차근차근 정리 해 넣으니 시간이 꽤나 오래걸렸다. 덥지도 않은 이 날씨에 땀이 난다, 땀이 나. 도저히 설 힘도 없고 해서 막 놓여진 침대에 몸을 던졌다. 푹신한 스프링이 기분좋게 튀었다. 퉁 소리가 났다. 아 피곤해... 절로 감기는 눈을 억지로 뜨며 덜 치워진 내 방을 유심히 살펴보았다. 확실히 아빠랑 있던 집보단 좁네. 침대와 더 가까워진 책상과 책장, 옷걸이가 눈에 띄였다. 그리고 저 벽 너머 거실. 그리고 그 너머 복도. 그리고... 아저씨.

내가 무슨 생각을 하는거지? 순간 머릿속에 아저씨가 떠올라 당황했다. 혼자 손을 공중에 허우적거리며 생각을 지웠다. 뭐야, 아저씨 생각을 왜 해. 하긴 첫인상이 좀 강렬하긴했지.. 지저분 그 자체. 아저씨와의 첫 만남을 떠올리다 다시 웃음이 났다. 바보같은 아저씨의 모습이 다시 눈 앞에 생생히 그려지는 듯 했다. 그래도 옆 집에 험상궂은 아저씨 안사는게 얼마나 다행이야- 히히 웃으며 아저씨와 투닥거리던 걸 떠올리다 문득 잠이 들었다.

일어나보니 저녁이였다. 것도 좀 늦은. 방 문 너머가 조용한 걸 보아 엄마도 쿨쿨 자는 모양이다. 아 빨리 정리해야하는데... 아직도 쌓여있는 박스들이 괜히 원망스럽기까지 하다. 분명 내가 귀찮다-내일해야지 하면 엄마가 얼굴이 빨개져선 머리에 뿔이 날거다. 야이것아로 시작해서 욕으로 끝이나겠지? 오싹 소름이 돋아 얼른 무거운 몸을 일으켰다. 아직도 뻐근한 몸이 움직일 때 마다 뚜둑뚜둑 소리가 났다. 다 늙은 할아버지도 아니고...

하나 둘 짐을 치워가니 점차 날이 밝아지는게 느껴졌다. 내가 원래 이리 짐이 많았나.. 싶을정도. 옷걸이에 옷도 하나하나 손수 걸고 책도 다 꽂고 책상 위도 다 정리하고나니 진짜 몸이 피곤하다. 그래도 아직 학교는 안가니까. 물론 내일부턴 가겠지만.

"유권아"

"응?"

"너 바닥에 누워 잤어?"

"...아니"

"그럼 떨어졌어?"

"..엄마 아들 그렇게 바보 아니거든?"

엄마가 작게 웃으며 다크써클이 무릎까지 내려왔다고 박수를 치신다. 아들 다크써클 무릎까지 내려온게 저리도 좋을까. 나도 같이 하하... 힘 빠지게 웃으며 뒷머릴 긁적였다. 새벽에 노동을 좀 했더니... 다시 밀려오는 졸음에 침대로 기어올라갔다. 밥먹으라는 어마의 부름에도 귀찮아- 대충 대답해주곤 다시 잠에 빠졌다. 오늘까지만 놀고 내일부턴 친구도 없는 학교에 가서 적응해야지.. 공고니까 야자는 안하겠지.

낮잠은 진짜 꿀 맛이다. 내 또래의 아이들은 다들 지금쯤 학교에서 눈 빠져라 공부 중 일텐데 나는 이렇게 느긋하게 침대에서 눈을 꿈뻑이고 있다니. 심지어 엄마는 어딜 갔는지 조용하고. 좋다,좋아. 침대에서 뒹굴거리며 폰을 만지작거렸다. 이사오기 전 친구 들 몇 명이 아련한 카톡을 몇 개 보내놨길래 술 마셨냐 하고 답장을 보내주었다. 갑자기 닭살돋게 니가 없으니 허전하다;; 이런 개수작을 부리고있어. 머리 맡에 폰을 두고 멍하니 천장을 바라보고 있는데 초인종 소리가 들렸다. 귀찮아 죽겠네... 어슬렁 거실로 걸어나가 인터폰을 받으니 그릇배달이랜다. 딱 보니 아저씨네, 푸흐흐 웃으며 인터폰을 내려놓고 현관물을 열었다. 오늘은 참 말끔하다. 오 나름 멋지네요, 칭찬하니 뭐가 좋다고 얼굴에 웃음꽃이 잔뜩 피어선 내가 좀 잘생겼지 하하 거린다.

"근데 아저씨 일 안가요?"

"오늘은 안가지"

"왜요,땡땡이 깠어요?"

"..내가 넌 줄 아냐..몸 안 좋아서 그런다"

정말 멀쩡 해 보이는 얼굴로 그런 소리하면 전혀 신뢰가 안가는데... 계속 보고있으니 아픈사람 같기도하고. 그릇을 받아 든 채 유심히 쳐다만 보자 뭘 그렇게 뚫어져라 보냐며 성질이다. 어디 아픈데요?

"몸살"

"몸살 걸린 사람이 그릇도 배달하나"

"늦게 주면 민폐일거같아서 그런거거든"

"아,예-"

"넌 학교안가냐?"

"전 내일부터 가는데요?"

"..엄마는?"

"지금 없고"

왜요? 우리 엄마 보러 오셨어요? 슬쩍 떠 보니 그릇주려고 왔다고! 버럭 소리친다. 강한 부정은 강한 긍정이라고 아저씨의 옆구릴 쿡쿡 찌르며 에이 거리니 자기는 아직 에이핑크에 손나은이 좋단다. 아저씨 딸 뻘이네요. 내 한 마디에 삼촌으로 바꾸라며 또 성질이다. 저렇게 성질만 부리니 여자가 안생기지. 대충 그래요 삼촌. 삼촌하세요. 하니 코를 훌쩍거리며 그래 난 삼촌이야 아직. 고갤 끄덕인다.

"나 이제 간다,추워죽겠다"

"아저씨 집 가도돼요? 나 심심"

"나 환자다"

"..예-"

"시중 들어줄거면 와"

휙 등을 돌려 집으로 돌아가는 아저씨의 뒤를 쫓아갔다. 해봤자 바로 옆이지만. 언제봐도 아저씨 집 참 지저분하다. 시중 들어주기 전에 이 집 부터 치워야겠다. 이러니 몸살걸리지. 집안 꼴 봐라. 엄마마냥 아저씨 등에다 대고 잔소리를 따박따박 해댔다. 우리 엄마도 안하는 말을 니가 왜 해? 고갤 돌려 날 보고는 투덜투덜. 방에 들어가더니 침대에누워 이불을 어깨까지 끌어올려 덮는다. 환자긴 환잔가 보네요.

"환자맞다고.."

"아저씨 밥 먹었어요? 죽 해줄까?"

"반말한걸까?"

"...죽 드..실래요?"

"오냐"

이불 속에서 꼼지락거린다. 그 꼴이 불쌍해 죽이라도 해주자싶어 주방으로 갔다. 주방도 거실 못지않게 엉망이다. 저 아저씨는 청소부를 따로 고용해야겠다. 내가 하고 알바비 받아도 좋고- 싱크대를 대충 아무렇게나 치워 공간을 확보해둔 뒤 소매를 걷었다. 사실 요리 잘 못하는데.. 아픈 사람이 굳이 맛있는 걸 먹어야겠어? 대충 엄마의 어깨너머 배운 실력으로 이것저것 손대기 시작했다. 역시나 중간중간이 기억이 안나 간단한 건데도 우물쭈물거렸다. 간간히 방에서 앓는 소리와 함께 멀었냐고 묻길래 다해간다는 말만 무한 반복했다. 마치 고장난 라디오처럼. 결국 나중엔 아저씨도 기다리다 지친 듯 조용해졌지만 말이다.

"끝!!!"

다 만들고 나니 괜시리 뿌듯해졌다. 여친한테도 한번도 안해준 걸 내가 저 빼빼마르고 오늘따라 멀쩡해보이지만 환자인 아저씨한테 해주다니. 좀 웃기긴하다. 앗 뜨거를 연신 외치며 방으로 들어가니 아저씨가 곤히 잠에 빠져있다. 책상 위에 그릇을 얹어두고 아저씨를 깨우려 다가가는데 아저씨의 팔에 내 손이 닿자마자 날 확 끌어안는다. 아니 이 사람이 지금? 어정쩡한 자세로 안겨있는데 아저씨가 알 수 없는 언어로 뭐라 웅얼거린다. 잠꼬대도 참 요란하다. 이대로 있다간 나한테도 감기가 옮을 것 같아 귀에다 대고 아저씨 크게 외치자 우왁!! 괴상한 비명과 함께 일어났다. 물론 난 얼른 떨어져나가고.

"깨울려면 좀 다정하게 깨워주지 귀에다 대고 뭐하는 짓이야..!"

"..안 일어나니까 그랬죠"

"깨우긴 했어?"

"엠창 찍고 깨움"

"..귀 터지는 줄 알았네"

귀를 손바닥으로 툭툭 치고는 인상을 마구 찌푸린다. 짠, 하고 이불 위에 그릇을 떡 하니 얹어두니 생각외로 겉은 괜찮네 호평한다. 먹어봐요! 당당하게 말했지만 사실 나도 만들면서 안먹어봤다. 오로지 육감 하나로 만든 죽. 줄여서 육감죽. 느리게 한 입 떠먹은 아저씨가 날 쳐다본다. 표정을 보아하니 나름 호평 할 것 같다. 역시 나란 남자 요리를 육감으로 해도 잘 하는 남자. 쾌재를 부르며 아저씰 보았다. 맛있어요? 하는 내 말에 아저씨가 조심스레 입을 연다.

"뭘..넣은거야...약 탔냐?"

"..."

"너 먹어봐,"

숟가락에 잔뜩 떠 내 입에 억지로 쑤셔넣는다. 숟가락이 이에 부딪혀 아파 죽겠다. 거기다 이 알 수 없는 무언의 맛이란.. 아저씨에게 죄송하다고 고갤 숙여 사과한 후 그릇을 들었다. 차라리 사줄걸..

"요리도 못하는게 뭘 만들어"

"그럴수도 있지!"

"넌 절대 요리하지마, 결혼 해서도."

어떻게 나보다 못하냐? 아저씨가 저와 나를 비교하는 바람에 기분이 확 상했다. 그래도 나름 아저씨 챙긴건데 너무하네 이거. 째려보고 있으니 아휴 무서워라- 비아냥거리며 이불을 머리 끝까지 눌러 덮는다. 아오 빡쳐,열 받아 씩씩거리며 이불 위를 손바닥으로 퍽퍽 내리쳤다. 환자를 때리냐며 꿈틀거리다 어린게!! 버럭 소리쳤다.

"작은 고추가 맵다 몰라요?"

"니 손이 더 맵다"

"...주무세요"

"....그래"

그런 고차원 드립 치지맙시다. 급 어색한 정적이 흘렀다.

아이 졸려 잘장여 굿나잇

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일빠ㅠㅠ
11년 전
독자2
어휴 효권ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효권러 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제하트드세요ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
11년 전
독자2
후와아일화이화지금다읽었어여..암호닉하나둘ㅅ할걱영!
11년 전
권방앗간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겟영!! 하나둘ㅅ 이아니라 하나둘!
11년 전
독자3
헐? 간장이에요 헐..대박.헐 자까님 불맠없어도 싫어하지 않아요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 둘다 너무귀여워 ㅠㅠㅠ 김유권 죽맛이 어떨지 먹어보고시프당.. 작가님도 잘자영 꿀나잇
11년 전
권방앗간
육감죽 ㅇㅇ 나중에 시식회라도 열게요 참석해요
11년 전
독자4
궈닉이에용가리! 투탁투닥효권좋아용가리! 자까님도좋아용가리! 오늘도내사랑먹어용가리!
11년 전
권방앗간
그랬용가리? 오늘도 사랑먹는다용가리ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
어휴 이제야 쓰네 참새와쪄요 불마크느.ㄴ...ㄴ........ㄷ..다음기회에...?.......☆★...와하하핳 왠지 슬슬....다음기회에?....^*^
11년 전
권방앗간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불마크좋아하는 참샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가..?
11년 전
독자6
짹짹 음란마귀가 떠나질않아여 믿고보는 권방앗간 기대할게여^.~
11년 전
독자7
기범워더에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ하 너무재밋더여 자까님글 너무재밋더염>,~ 권방앗간 절대 믿고 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 자주 와여 애타요ㅜㅜ♡
11년 전
권방앗간
으헹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운독자셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥자쥬오께요♥
11년 전
독자8
헿ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자쥬오떼요♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 얘네 불맠은언제...........? 진도가언제쯤.......?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
그거아세요..?제가자까님사랑해요 계속해서권수가나오니까행복해미치것어요 이건또왜이렇게재미있고난리????? 나중에 압축으로 죄다 멜링하실 계획은없으신지요T_T
11년 전
권방앗간
ㅋㅋㅋ음 원하시는분들 많으면 확 해버릴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해옄ㅋㅋ고마우다
11년 전
독자10
작가님 저는 불마크를 밝히는 나쁜 됵..자가 아니..에요! 정말로욯ㅎㅎ작가임이 쓰신거는 뭐든 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ저는 권이 죽이 맛이 없어도 권이가 해준다면ㅠㅠㅠㅠㅠ먹고 죽어도 여한이 없겠네옇ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
권방앗간
사실 권이 죽 포이즌쿠킹해서 만든거임ㅇㅇ 굉장하져? 님도 시식회할때 부를게옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자11
흡 저 지금 뜨끔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 권방앗간님 글에 불마크가 없을거라 생각한 적이 없기에.. 필명을 보기전에 불마크+유권이를 봅니다.............. 그래서 며칠동안 제가 자까님 글을 못찾았나봅니다........반성합니다...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 징짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이..이제 불마크로 돌아와주세요//_//
11년 전
권방앗간
이런 음마독자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불마크만좋아하는그런독자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
잉ㅋㅋ나쁜독자 벨이야ㅋㅋㅋ수위 아니여도 재밌다능!솔직히 지금 떡치면 너무 급정계;;급정계?이렇게 쓰는거 맞나?암튼 힘내라능 호모배틀도 좀 써달라능
11년 전
권방앗간
호모배틀원하냐능? 방들어간다음? 헠헠
11년 전
독자15
ㅇ...원한다능!!
11년 전
독자13
으!!!앙ㅈ!!!!! 방앗간님 이 도둑님;; 제 크리슺탈하트를 훔쳐가셨네여ㅠㅠ 믿고먹는 방앗간네였는데 이렇게 달달한소설을 만들어오시니까 그것도 효권이로!!!!! 떡만 우적우적먹던 돌쇠가 점순이가 준 감자를 먹는 기모찌 무슨 기모찐인지 모르겠지만 매우 카와이한 기모찌란거 알아주세여 1편보고 시름시름앓으면서 2편을 어케 기다례ㅠㅠㅜ 했는데 이렇게 일찍와주시니ㅠㅠ 쓸모없지만 절가지시는걸로^^;;
11년 전
권방앗간
아낰ㅋㅋㅋ돌쇠점순잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은비유닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
아 좋다 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ내가 암호닉울 했는지안했는지 기억이 안나네 ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
권방앗간
다들 암호닉을 잊어가심..
11년 전
독자18
요즘 바쁘게살아가다보니...흐어유ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 블비예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불마크 없어도 권방앗간님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
권방앗간
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효
11년 전
독자17
으잌귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 불마크없어도 좋아요!!!!!
11년 전
권방앗간
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런독자애끼뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
권총이에요~ 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다왜이렇게귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 슬쩍 반말까는것도 김유권같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 범권이 빨강마크라면 효권은 겁나달달하네욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
권방앗간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뤠여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효권은 지켜줘야할삘이여섴ㅋㅋ
11년 전
독자20
에헤라디야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효권은 지짜 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효권하면 달달이고 달달하면 효권아입니끄ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하튜하튜 이눔의 효권이 날 설레게 만들엇..☆
11년 전
권방앗간
그러하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효권은 달달해야제맛
11년 전
독자21
꿔니에염 아 오늘 늑대소년 보고 엄청 꺼이꺼이꺼이꺼~ 울었더니 눈아프고 따갑고 충혈되고 머리아프고 현기증나고 뒷골땡김.......그래서........그래서 힘들어여 근데 내일 모의고사라 자는날이라 밤샐거에여ㅠㅠㅠ 불맠없으면 허전하긴 하네여 또르르.......빨리...일을치뤄...!!!!!!!!!!!!!!!11111111111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ_< 귀여운것들 저는 식은 쌀죽을 먹은적이 있어요 토하는줄 알아뜸 그것보다 맛없었겠군 뀨... 재효 혀에 명복을 빕니다
11년 전
권방앗간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불마크갑자기달리면 놀라실듯 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
권방앗간
공부쟁이 붕붕이 윙윙이잡는 붕붕이 음마씌인 붕붕이찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불마크 언젠간보게되실겁니다흐흐
11년 전
독자24
자까님 늦었죠 기승전떡입니다 헿 효권이지만 참 좋네여 허허 역시 재효만큼 이 역이 잘어울리는 사람은 없는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요!헤헤좋다
11년 전
권방앗간
바보아저씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼컼
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/지권범] 102동 1004호62 권방앗간 01.02 14:47
블락비 로그인 후 이용해 주세요 43 권방앗간 12.28 00:48
블락비 로그인 후 이용해 주세요 46 권방앗간 12.19 12:34
블락비 [블락비/작가] 작가글 많이 써서 미안하지만 진지해25 권방앗간 12.14 01:22
블락비 로그인 후 이용해 주세요 66 권방앗간 12.08 15:00
블락비 로그인 후 이용해 주세요 56 권방앗간 12.07 22:05
블락비 [블락비/작가] 논란의 중심이 되어볼까84 권방앗간 12.02 23:22
블락비 [블락비/효권] 옆 집 어린 아저씨 -428 권방앗간 11.28 18:08
블락비 로그인 후 이용해 주세요 92 권방앗간 11.24 23:55
블락비 [블락비/효권] 옆 집 어린 아저씨 -338 권방앗간 11.22 00:10
블락비 로그인 후 이용해 주세요 44 권방앗간 11.18 18:01
블락비 [블락비/표권] 내 전화 좀 뺏어줘49 권방앗간 11.18 01:18
블락비 로그인 후 이용해 주세요 55 권방앗간 11.17 00:55
블락비 [블락비/효권] 옆 집 어린 아저씨 -243 권방앗간 11.13 00:09
블락비 [블락비/효권] 옆 집 어린 아저씨 -171 권방앗간 11.11 22:56
블락비 [블락비/범권] 호모 배틀 세번째47 권방앗간 11.11 21:58
블락비 [블락비/범권] 호모 배틀 두번째53 권방앗간 11.11 00:20
블락비 [블락비/범권] 호모 배틀 첫번째39 권방앗간 11.10 23:18
블락비 로그인 후 이용해 주세요 54 권방앗간 11.07 19:28
블락비 로그인 후 이용해 주세요 50 권방앗간 11.07 18:19
블락비 로그인 후 이용해 주세요 39 권방앗간 11.07 17:29
블락비 로그인 후 이용해 주세요 83 권방앗간 11.03 00:17
블락비 로그인 후 이용해 주세요 48 권방앗간 10.27 14:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 41 권방앗간 10.27 12:50
블락비 로그인 후 이용해 주세요 40 권방앗간 10.17 22:59
블락비 로그인 후 이용해 주세요 46 권방앗간 10.17 00:17
블락비 [블락비/지권] 이상한 얘기39 권방앗간 10.02 23:34