모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
혀니혀니베이비 전체글ll조회 2927l 11

BAP 대영팬픽- 첫키스는따뜻했다.

W. 혀니혀니베이비

무단배포 환영, 커플링 변경 금지

“다녀오겠습니다.”

빈집에 울려 퍼지는 목소리에 돌아오는 건 차가운 공기 뿐... 이젠 익숙해질 법도 한데 정말 이 썰렁하고 차가움은 적응이 안 된다.

아직 동이트기 전, 영재는 교복마이를 한 번 더 여미고 크게 한번 숨을 쉬고 난 뒤 학교를 항해 발걸음을 옮긴다. 하얀 입김이 퍼져 나온다. 목도리를 하고 올 걸 그랬나 하는 생각에 집으로 다시 발걸음을 다시 옮길까도 했지만 조금만 지체했다간 많은 아이들과 함께 등교를 해야 할지도 모른다는 생각에 이내 생각을 져버리고 주머니에 손을 푹 찔러 넣은 다음 가던 길을 계속 간다. 언제부터 이런 생활에 익숙해진 걸까.

교문을 지나 드르륵하고 열린 교실을 봤을 때는 역시 아무도 없었다. 아직 6시 38분... 다른 아이들이 오려면 아직 멀었다. 이 시간에는 아직 교실에 히터도 틀어지지 않아서 자리에 앉아서 몸을 웅크리고 있어야 한다. 이렇게 웅크리고 있으면 어느 순간 잠이 들고야 만다. 이렇게 일찍 오는데 잠이 항상 부족하다. 영재는 그렇게 제일 뒷자리 창가에 위치한 자신의 자리에서 잠이 들었다.

혼자가 좋아 이렇게 다녔던 건 아니었다. 중학교 때까지만 해도 여느 또래 남자 아이들처럼 잘 뛰어다니고 사교성도 좋아 영재를 따르는 아이들이 굉장히 많았다. 하지만 친구들이 실업계 고등학교로 진학할 때 영재는 공부를 하겠다고 혼자 인문계 학교로 진학하게 되어서 친구들과 다 떨어지고 왔는데 고등학교에 들어가면서부터 영재를 따르는 아이는 없었고 그렇게 어느 순간부터 혼자 지내게 된 영재는 일 년이 지난 지금까지 이렇게 혼자 지내고 있다. 이유는 모른다. 그냥 영재가 싫었나 본지 모두들 영재를 나 몰라라 하는 상황이 되어버렸다.

아이들의 목소리가 들려오기 시작한다. 시끌시끌한 소리에 잠에 빠져있었던 영재도 일어나게 되었고 시계를 보니 7시 15분을 지나고 있었다. 어느덧 해가 떠서 날이 밝았고 저 멀리서 학생주임에게 걸려서 한번만 봐달라고 떼쓰는 학생, 친구들과 투닥투닥 거리며 오는 학생, 아침부터 누구랑 그렇게 연락을 하는지 핸드폰에서 눈을 떼지 못하는 학생, 가지가지다. 씁슬한 마음을 감추며 오늘 0교시는 뭐였는지 시간표를 확인한 후 사물함을 향해 걸어간다. 오늘 0교시는 힘찬 쌤의 언어영역 수업이다. 아직 고2지만 수능이 곧 이라며 0교시는 수능 중심의 수업을 진행한다. 힘찬 선생님은 영재가 학교를 다니는 유일한 낙이다.

“자자,! 다들 안녕! 오늘도 아침 일찍 오느라 수고가 많았어! 그럼 책을 펴봅시다-”

아아-쌤, 너무 피곤해요- 오늘 수업 하루만 재껴요!! 아이들의 징징거리는 투정에 힘찬은 잠시 난감한 표정을 짓더니, 이내 고개를 저으며 안된다한다. 안 돼 안 돼! 어서 책 펴. 옆 반이랑 진도 맞춰야 하는데 안 그래도 너네반이 제일 느리다구- 얼른 책 펴자-

학생들의 야유가 들려왔지만 아랑곳하지 않았다. 힘찬이 자습이나 여유시간을 주지 않는 이유는 영재에게 있다. 차라리 수업을 하면 각자 본인의 책에만 집중할 수 있지만 틈을 주게 되면 아이들은 각자 자기들끼리 노느라 바쁘게 된다. 그러면 영재는 또 그렇게 혼자가 되어버린다. 유일하게 영재의 속을 잘 아는 힘참은 영재의 그런 모습을 보기 싫어서 여유시간을 주지 않고 시험기간에도 자습시간을 주지 않게 되었다. 영재와 눈이 마주친 힘찬은 영재에게 살짝 눈웃음을 지었고 영재 또한 수줍게 웃으며 책을 펼쳤다. 지루하지 않고 순조롭게 진행 된 수업이었다.

0교시가 끝나면 20분의 쉬는 시간이 주어진다. 수업 끝 무렵 몽롱해진 정신도 차릴 겸 잠시 나갔다올까 해서 운동장 스탠드에 잠시 앉은 영재였다. 날씨는 춥지만 그래도 정신은 차려지는 듯한 느낌에 나쁘진 않은 것이라 생각한다.

“수업 마지막에 졸았어. 너. 경고주려다 말았다.”

“처음부터 자버리는 애도 있었는걸요.”

따뜻한 코코아를 들고 온 힘찬은 영재의 옆에 자리 잡고 앉았다. 이내 코코아를 받아는 영재는 한 모금 마시고 종이컵을 손으로 싸맸다. 따뜻해-

“오늘도 일찍 왔어?”

“늘 그렇죠.”

“건드리는 애는.”

“그런 애들은 없어요. 그냥 무관심일 뿐이죠.”

말이 없던 힘찬은 이내 한숨을 폭 내쉬더니 영재의 머리를 헝크러뜨렸다. 쌤은 니 편이야. 알지? 그 말에 픽 하고 웃어버린 영재는 알아요- 하고 대답한다. 물리적인 힘이 되지는 못하지만 선생님의 말 한마디는 그나마 꽁꽁 얼어있던 영재의 마음에 따뜻한 공기가 흘러드는 것 같아 기분이 좋아진다, 항상 이렇게 생각해주시는 선생님 덕에 영재는 늘 감사하게 생각한다.

“종 치겠다. 얼른 들어가자.”

먼저 일어나 엉덩이를 탁탁 털며 가자고 말하는 힘찬의 말에 조금 식어버린 코코아를 한입에 털어버리고 영재도 일어나서 엉덩이에 묻은 흙먼지를 탁탁 털었다. 종이 울렸다. 이제 술슬 들어가 봐야겠다.

:) 오랜만에 써보는 연재입니다.

글잡에는 처음 써보는 연재에요- 요즘 밥돌이들에게 푹 ㅃㅏ져서 헤어나오지 못하고 있다능....ㅠㅠ;

어제 익잡에서 대현이 망상보고 단편으로 연재해보고 싶어서 이렇게 써봤어요-

미흡한 수준이지만 잘 읽어주시길 바래요ㅠㅠ

저 소심해서 반응 다 봐요..... 반응 저조하면 앞으로의 연재는 그냥 개인소장만..........☞ ☜..............

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어 저 익연에서 보고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘쓰시면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
혀니혀니베이비
억ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요ㅠㅠㅠ 너무오랜만에쓴거라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙습니다아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님은제사랑입니당><
11년 전
독자2
익연에서 영재는살아있다 알려주셔서 같은 작가님이 쓰신 소설이 있길래 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
혀니혀니베이비
영재는살아있다고 읽으셨군요!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 기대해주시니 열심히써야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
저...이게 접니닿ㅎㅎㅎㅎ헿
11년 전
혀니혀니베이비
아!!!!!!!!! 기억나요!!!!! 님도제사랑이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
11년 전
독자4
하핳ㅎㅎㅎ고마워용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
혀니혀니베이비
열심히써보겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
네!화이팅!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
어맛!!! 대영이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나는 좋아서 눈물을 흘릴거예요 ㅠㅠ
11년 전
혀니혀니베이비
저는 댓글에 감동받아서 눈물흘릴게요ㅠㅠㅠ 아직대현이가나오진않았지만...!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
아니 대영이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
최고에요...대영은사랑입니다♥
11년 전
혀니혀니베이비
으어어어어엉......헝헝.....독자님은제사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠb
11년 전
독자8
신알신하고갑니다 사랑해요 작가내꺼하실게요 :)
11년 전
혀니혀니베이비
우아! 신알신까지>< 더 열심히써야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
영재 살아있다 어제인가읽었었는데 벌써오다니 너무 눈물난다능 ㅜㅜㅜ흐그극ㄱ대영 행쇼♥
11년 전
혀니혀니베이비
어제 망상글보고 급 쓰고싶은욕심에 생각보다 빨리왔네요^^;;; 대영 행쇼~ 님도 행쇼~
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 영재는 살아있다 읽은것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또이렇게 좋은 연재작 들고 와주시다니...작까님 제꺼하실께요..♥ 아직 대현이는 안나왔지만 벌써부터 설레는게..ㅎㅎ 기대되요!! 그런 의미에서 신알신하고가요~
11년 전
혀니혀니베이비
신알신해준 님 쨔응!>< 얼른열심히써야겠어요ㅠㅠ 감사합니다아~
11년 전
독자11
저도 읽은 것 같네요ㅋㅋㅋ 대영러라 앞에 대영붙으면 다 봐버리니까요ㅎㅎ 아직 대현이가 안나왔지만 기대되네요ㅎㅎㅎ 저도 신알신하고 갈께요~
11년 전
혀니혀니베이비
기대해주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신감동...흐규흐규! 열심히쓸게요!!
11년 전
독자12
우와ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글쓴이님짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
으아찾았다!! 헐영재야ㅠㅠㅠㅠ내가놀아줄게요 나한테로넘기세요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대영이라니 ㅓ절씨구좋다헿헿 신알신하고갈게요^ㅇ^ 내일은 알람이뜨겠네요.. 아! 암호닉은... 쪼꼬송 으로할게요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04