모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
십게이 전체글ll조회 70l

이런 글은 어떠세요?

십게이
출석
1개월 전
독자1
이찬영
1개월 전
독자2
성한빈
1개월 전
독자3
송은석
1개월 전
독자4
이동혁
1개월 전
독자5
정성찬
1개월 전
십게이
최현욱
1개월 전
독자7
윤현수
1개월 전
독자9
김이한
1개월 전
독자18
김선우
1개월 전

이찬영
형 출석
1개월 전
이동혁
과제 제출한 이동혁 등장
1개월 전
이찬영
150 속도 괜찮았어요?
1개월 전
십게이
아 미안 👃 수정해야지요
1개월 전
독자6
괜찮...... 은가?
1개월 전
이동혁
속도는 괜찮은데 박자가 엇박이라 정신도 엇박 됐었어요
1개월 전
정성찬
벼락치기 하러 등장
1개월 전
성한빈
박자만 들었을 때는 느린가 했더니 내 손이 더 느린 건에 대하여......
1개월 전
송은석
제가 한 것을 들어보고 이게 괜찮은 건지 판단해주시겠어요?
1개월 전
이동혁
난 베이스가 맞다 피아노는......
1개월 전
이찬영
박자는 껌이지 이러는데 막상 치면 밀리죠
1개월 전
이동혁
좋아요
1개월 전
이찬영
들어요 형
1개월 전
송은석
근데 이거 소리만 어떻게 다운로드하지?
1개월 전
성한빈
생각보다 칼같이 들어가는 게 고난이도던데?
1개월 전
송은석
잠시만 연습 하고 있어 봐
1개월 전
이찬영
저 분명히 시 플랫을 다섯 번 눌리는데 녹음은 자꾸 네 번만 돼
1개월 전
이찬영
한 개 누가 묵음하냐
1개월 전
이찬영
현수 형 빨리 박수 쳐라
1개월 전
윤현수
이거 꽤나 고난이도 작업이다 재촉하지 마라......
1개월 전
이찬영
형 손에 불이 날 때까지 쳐요
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ 아 잠시만 이거 다시 들어 보니까 조졌는데 이거
1개월 전
정성찬
진짜 죄송한데 내 파트 뭔지 어디에서 확인해요?
1개월 전
정성찬
아 찾았다 감사합니다
1개월 전
독자8
아~ 다 긁어 왔는데
1개월 전
정성찬
은돌이니? 감사합니다......
1개월 전
최현욱
어디서 확인해요? 제발 나를 위해 줘라
1개월 전
김이한
그냥 연습하는 판이에요?
1개월 전
정성찬
최현욱
감사합니다
1개월 전
송은석
저예요
1개월 전
정성찬
그럴 줄 알았어요
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ
1개월 전
정성찬
네 그냥 연습하는 판 맞아요 이한아
1개월 전
성한빈
궁금한 게 있는데
1개월 전
이찬영
노답 삼 형제 어떡하려고 이제
1개월 전
이동혁
하루만에 과제 제출한 나? 제법 기특해요
1개월 전
이찬영
네 그냥 연습하는 판이에요 이한아
1개월 전
성한빈
가온도가 c4인가?
1개월 전
송은석
노답 삼형제가 누구야?
1개월 전
정성찬
저는 악보를 볼 줄 모릅니다
1개월 전
이동혁
맞습니다 가온 도
1개월 전
김이한
네?
1개월 전
성한빈
개러지밴드에는 열쇠 구멍이 없다이가......
1개월 전
이찬영
c3 아닌가요?
1개월 전
성한빈
감사합니다
1개월 전
최현욱
저도 악보 볼 줄 모르는데
1개월 전
이동혁
그 뭐라고 하더라 옥타브도 C4로 해야 맞아요
1개월 전
이찬영
저는 그래서 c4까지 치는 중인데
1개월 전
정성찬
괜찮아 현욱아...... 외우면 돼
1개월 전
이찬영
네 맞아요 옥타브가 딱 c4에서 논다
1개월 전
송은석
C4라고? C3인 줄 알았는데 젠장 잘못 녹음했는데 이거?
1개월 전
성한빈
옥타브 가야 c4라는 소리죠 확인
1개월 전
이동혁
C3은 좀 낮을 건데
1개월 전
이찬영
잠시만 체크해 줄게
1개월 전
오시온
아방방 어디 안 간다 송은석
1개월 전
이찬영
시온이 형
1개월 전
이찬영
현욱이 형 전담 좀 해 줘
1개월 전
성한빈
시온 군 안녕
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ 아니 가온 도가 왜 오른쪽에 치우쳐져 있는데
1개월 전
최현욱
아 ㅋㅋㅋ 아니 잠시만......
1개월 전
오시온
뭐 어떻게 케인 들어요?
1개월 전
이동혁
근데 C4 기준인 거지 피아노 베이스나 그런 쪽이면 아래 옥타브가 맞아요
1개월 전
윤현수
대체 이게 무슨 소리야?
1개월 전
이찬영
은석이 형 그거 옮길 수 있어요 저 캡처 해서 올게요
1개월 전
이동혁
자기 파트 어딘지 알려주고 녹음한 거 들려줘 봐 맞는지 확인...... 근데 들으면 되지? 안 나댈게
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ 아
1개월 전
오시온
다양한 음역대면 더 예쁠 것 같아요
1개월 전
송은석
아 진짜? 고마워......
1개월 전
이찬영
현수 형 앱 켜면 안다 우리랑 같이 고통을 느끼자
1개월 전
오시온

(내용 없음)

1개월 전
송은석
찬영아 번거로울 것 같은데 내가 찾아볼게
1개월 전
이동혁
시온이 피아노 깔끼하노
1개월 전
이찬영
캡처 말고 형 그 건반을 꾹 눌리고 옆으로 밀어 봐 그러면 밀린다
1개월 전
정성찬
현수 형 저도 모르는데 그냥 한다고 이러고 있어요
1개월 전
송은석
아니 오시온 너무 잘해서 나 기 죽어 ㄷ
1개월 전
송은석
감사합니다 짜녕아
1개월 전
오시온
현수 박수 연습한다며
1개월 전
이동혁

난 베이스 기타

1개월 전
이동혁

피아노 2

1개월 전
성한빈
자진모리장단으로 부탁드립니다 형님
1개월 전
송은석
확실히 베이스 칠 줄 알아서 그런가 박자감이 좋다
1개월 전
이동혁

어제 피아노 치다가 멘붕 온 것 여러분도 하루만에 가능합니다 가보자

1개월 전
송은석
짜녕아 이것 하트 주고 외주 맡기기 가능? 제발
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ 아
1개월 전
송은석
아래 것 동지애 느껴지네......
1개월 전
정성찬
외주 맡기기 가능하다고?
1개월 전
송은석
아니 안 된대 내가 정했어 안 된다고
1개월 전
정성찬
왜 이거 피아노가 메아리를 쳐?
1개월 전
이동혁
되겠냐? 너네 합주의 의미를 이라고 성훈이가 말한 것 같아
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ 아
1개월 전
이찬영
하트 한 100 개로 해 형 ㅋㅋㅋ
1개월 전
정성찬
한 번 눌렀는데 음이 메아리를 쳐
1개월 전
최현욱
나 그냥 순수하게 궁금한 게 있는데
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ 100 개 모을 수나 있는 거냐고
1개월 전
송은석
성찬아 그건 신디사이저라고 하는 거야
1개월 전
최현욱
다 악보 볼 줄 알아요? 나는 악보를 읽는 건 되는데 보고 연주를 못 하겠다이가......
1개월 전
정성찬
그래 이게 맞아?
1개월 전
송은석
진짜 아방수저 개낀다이가......
1개월 전
정성찬
현욱아 그냥 외워
1개월 전
정성찬
손으로......
1개월 전
최현욱
귀로 따는 게 더 빠를 것 같다 네
1개월 전
송은석
손으로 외우고 박자는 귀로 외워
1개월 전
정성찬
귀로 딸 수가 있어?
1개월 전
정성찬
제법인데......
1개월 전
이찬영
https://ifh.cc/v-kc2Q2f 이게 가온도 c3 위치
1개월 전
독자10
짜녕아 고마워
1개월 전
최현욱
그냥 소리 듣고 같은 소리 찾아 누르면 되는 것 아니에요?
1개월 전
송은석
ㄷ 현욱이 절대음감이네
1개월 전
이찬영
형 그게 더 천재 같아
1개월 전
정성찬
너 절대음감이야?
1개월 전
송은석
현욱이 찰리 푸스였네
1개월 전
정성찬
신기하다...... 그래서 은돌아 메아리치는 저걸로 하면 된다고?
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ 아니 그거 그
1개월 전
최현욱
아니 절대는 아닌데 그냥 같은 소리를 잘 찾는 그런 사람
1개월 전
송은석
Epic cloud formation 이라고 된 것 눌러 봐
1개월 전
이동혁
상대음감?
1개월 전
정성찬
그거를 보통 절대음감이라고 해...... 사회적 약속이라가지고
1개월 전
송은석
그걸 네
1개월 전
정성찬
진짜 미안한데 그게 어디에 있어?
1개월 전
정성찬
아 찾았다
1개월 전
정성찬
눌렀어......
1개월 전
송은석
그래 눈을 크게 떠 봐라
1개월 전
최현욱
여기 너무 아방하다
1개월 전
송은석
와 진짜 개아방해보임
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ 아 개웃기다
1개월 전
정성찬
제발 알려 줘 놀리지만 말고 제발
1개월 전
송은석
주 카테고리 눌러
1개월 전
정성찬
눌렀어
1개월 전
송은석
Keyboards 눌러
1개월 전
정성찬
예스
1개월 전
송은석
Classical grand 눌러
1개월 전
최현욱
궁금한 게 가온도가 C 몇입니까?
1개월 전
정성찬
됐다
1개월 전
이찬영
c3이요 형
1개월 전
이찬영
https://ifh.cc/v-kc2Q2f 이게 가온도 c3 위치
1개월 전
정성찬
감사합니다
1개월 전
최현욱
높은 도가 C3이라는 것 아니었어?
1개월 전
하루아
와...... 여기 굉장히 기품 있다
1개월 전
이찬영
높은 도가 c4
1개월 전
최현욱
아 어려워 확인
1개월 전
이찬영
하루아 왔어? 휘파람이 아무래도 클라이맥스죠
1개월 전
이찬영
내가 성훈이 형이면 마지막에 휘파람만 넣을 것 같아요
1개월 전
최현욱
하루 파트는 뺏고 싶어도 뺏지를 못해
1개월 전
하루아
시온 형 얼마나 연습을 한 거예요? 조성진이 여기 있었네
1개월 전
송은석
기품 있는 것 확실하지?
1개월 전
하루아
제발 그런 소리 말아 주세요
1개월 전
하루아
박성훈 귀 막아......
1개월 전
박성훈
ㅎㅎ
1개월 전
박성훈
알겠어
1개월 전
하루아
아 ㅋㅋㅋ 왜 있지? 나가서 안 올 줄 알았는데
1개월 전
박성훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박성훈
맥주 마시다가 너희 뭐 하나 보러 왔어
1개월 전
이찬영
선생님 데리고 왔습니다
1개월 전
하루아
연습한 것들 빨리 올려 주세요 구경할래요 지금 밴드부 놀러온 영화감상부 콘셉트
1개월 전
박성훈
다시 금방 가긴 해야 돼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ 아
1개월 전
윤현수
박수 잡음 개끼는데 괜찮아요?
1개월 전
하루아
확인 무리 말고 일찍 들어와요
1개월 전
이찬영
듣자 형
1개월 전
하루아
잡음도 음악이다...... 검사하게 올려요
1개월 전
송은석
성훈아 괜찮아?
1개월 전
박성훈
들려주세요
1개월 전
윤현수
(내용 없음)
1개월 전
이찬영
다양하게 녹음해 주면 다양하게 쓴다고 들었어요 현수 형
1개월 전
독자11
응 어차피 섞어서 쓸 거예요
1개월 전
독자12
성훈이
1개월 전
하루아
이미지로 첨부한 거 아니죠?
1개월 전
박성훈
안 보여
1개월 전
윤현수
왜 저러냐?
1개월 전
박성훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이찬영
이미지로 박수 소리 첨부했어요?
1개월 전
이찬영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박성훈
아 재밌다 술 마셔서 그런가 더 재밌네
1개월 전
이찬영
아 현수 형 아방력 개껴
1개월 전
윤현수
이건 돼?
1개월 전
윤현수
아니 미친 왜 저래
1개월 전
하루아
아무래도 기품 있다는 발언 취소해야 할듯요
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ 아 캐웃기다 진심...
1개월 전
이찬영
기품은 하루아만 지킬 것 같은데요
1개월 전
하루아
지금 첨부가 안 되나? 확장명 뭐예요?
1개월 전
윤현수

(내용 없음)

1개월 전
박성훈
오 됐다
1개월 전
이찬영
형 돌로 누구 팬 거 아냐?
1개월 전
윤현수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정성찬
나 맞은 것 같은데
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ 아
1개월 전
이찬영
짝 소리가 아니라 퍽 소린데
1개월 전
하루아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정성찬
아픈데?
1개월 전
송은석
아 진심 개웃기다
1개월 전
하루아
뚝배기 깨지는 소리로 쓰기 딱 좋은데
1개월 전
이찬영
아 다시 쳐요 성찬이 형 쓰러졌네
1개월 전
박성훈
잠시만 지우지 마세요
1개월 전
윤현수
미안타......
1개월 전
정성찬
웃겼으면 됐어요......
1개월 전
하루아
손바닥으로 그런 소리를 내는 것도 재주라고 생각해요
1개월 전
박성훈

1개월 전
이찬영
아 개웃기다 몇 번 쳐요 형
1개월 전
박성훈
이거 킥으로 쓸 수 있어요
1개월 전
정성찬
왁 멋지다
1개월 전
이찬영
하루도 휘파람 맛보기 주세요
1개월 전
윤현수
아 미친
1개월 전
정성찬
킥이 뭔데?
1개월 전
박성훈
어떻게 박수에서 킥이?
1개월 전
이찬영
킥 이런다 성찬이 형 돌로 개맞겠네
1개월 전
하루아
킥 드럼 베이스 킥 킥 드럼 베이스
1개월 전
정성찬
아야 아야
1개월 전
이찬영
드럼에서 밟는 소리 있잖아요
1개월 전
정성찬
나도 그것밖에 몰라
1개월 전
정성찬
아하
1개월 전
정성찬
어떻게 몸이 드럼.
1개월 전
박성훈
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이찬영
현수 형 박수 더 쳐서 와
1개월 전
윤현수
박수 여러 버전 쳐서 올릴게요 쓸 수 있는 것만 써 주라
1개월 전
이찬영
성찬이 형은 잘 되고 있어요?
1개월 전
이동혁
지금 혹시 은석이의 성찬이 조교? 뭐 그런 거야?
1개월 전
하루아
이번엔 스네어로 부탁해요
1개월 전
박성훈
저 이따가 올게요 파이팅 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이동혁
잠깐 위에 대화 봤는데
1개월 전
하루아
이따 봐요
1개월 전
독자13
ㅋㅋㅋ 아
1개월 전
정성찬
예? 하나 치면 하나 까먹고 악보 보기 반복 중
1개월 전
이찬영
이따 봐요
1개월 전
송은석
조교 이러네 아
1개월 전
이찬영
아무래도 외우는 게 박자가 생각보다 빨라요
1개월 전
이찬영
우리 원래 174bpm 예정이었다니까
1개월 전
이동혁
맞아 근데 할만 해
1개월 전
정성찬
못 외워서 문제입니다......
1개월 전
이동혁
174 베이스로 한 번 쳐볼까
1개월 전
정성찬
초딩 시절에는 가능했는데
1개월 전
이찬영
해 봐라 형 심심하잖아요
1개월 전
하루아
맞아요 해 줘요
1개월 전
이동혁
난 진짜 베이스 들고 할 건데 괜찮나?
1개월 전
이찬영
물론 하루는 휘파람 불다가 실려갈 속도지만
1개월 전
이찬영
아니 근데 하루는 박자 들으면서 해요? 어떻게 해?
1개월 전
하루아
그냥 외워서 해요
1개월 전
이찬영
찐베이스가 멋지긴 하잖아 형 성훈이 형이 써 주실 것 같은데
1개월 전
이찬영
박자 안 밀려? 천재다......
1개월 전
이찬영
멜로디 그 라인만 하지 말고 그냥 완곡은 안 돼요?
1개월 전
송은석
아 휘파람을 그렇게 복잡하게 부는 거였어?
1개월 전
하루아
그러니까 이제 겹쳐 놓으면 밀릴지 안 밀릴지 모르는 슈뢰딩거의 박자감
1개월 전
이동혁
문제점 1나 나 지금 건조기 돌리는 중이라 녹음 불가능
1개월 전
이찬영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정성찬
숨차면 어째?
1개월 전
이찬영
슈뢰딩거 이런다 개웃기네
1개월 전
이찬영
안 실려가면 양반인데
1개월 전
이찬영
형 근데 이 시간에 치면 누가 야단 안 쳐요? 건조기 문제야 이게
1개월 전
하루아
완곡하다가 진짜...... 눈앞이 하얘질지도 모릅니다
1개월 전
하루아
아니 저 멜로디 4 부분만 하는 것 아니었어요?
1개월 전
이찬영
그렇긴 한데
1개월 전
이찬영
휘파람은 다 쓸 수 있을 것 같아요 막 이래
1개월 전
하루아
박성훈 절대 오지 마
1개월 전
박성훈
1개월 전
독자14
아 제발 언제 가요
1개월 전
독자15
(가지 마)
1개월 전
독자16
가께 가께~
1개월 전
독자17
오키 오키~ 그래도 빨리 들어와요 성훈쨩~
1개월 전
이찬영
1개월 전
하루아
연습한 거 안 올려 줘요?
1개월 전
하루아
구경 왔는데 다들 머리만 극고 있네
1개월 전
이찬영
다들 녹음하는 것 같은데?
1개월 전
윤현수
내 건 연습으로도 안 친다?
1개월 전
이찬영
이한이는 사라졌어
1개월 전
이찬영
형은 거의 목숨을 쳤지
1개월 전
하루아
형은 창조를 했지
1개월 전
이찬영
형 책상도 쳐 주면 안 돼요 아니면 펜비트 같은 것
1개월 전
정성찬
형은 제 머리 쳤잖아요
1개월 전
윤현수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하루아
펜비트 너무 좋다
1개월 전
이찬영
하루 드럼 좀 칠 것 같은데? 같이 쳐요
1개월 전
이찬영
언젠가 어디서 합주 이벤트 했을 때 반려 앵무새도 참여한 적 있을걸요
1개월 전
이동혁
베이스 똘똘이 앰프로 해서 그렇게 안 시끄러워요
1개월 전
정성찬
앵무새요? 진짜 대박이다
1개월 전
이동혁
쫓아오면 뭐 죄송합니다지
1개월 전
이동혁
앵무새가 있어?
1개월 전
하루아
앵무새 진짜 웃기다
1개월 전
이찬영
응 형도 키우는 고양이 있으면 야옹 따서 와 줘
1개월 전
정성찬
고양이 소리 존뇌 잘 내긴 하는데
1개월 전
이동혁
이제 누가 입으로 먉-아- 해오는 거 아니냐
1개월 전
이동혁
그게 성찬이네
1개월 전
하루아
반려 고양이라고 속이고 올려요 모르는 척할게
1개월 전
이찬영
형이 내고 반려라고 우기면 되겠다
1개월 전
정성찬
ㅋㅋㅋ 아
1개월 전
이찬영
뻘필에서 모시는 냥이라고 할게요
1개월 전
정성찬
인권 보호 바랍니다......
1개월 전
이찬영
실로폰 소리가 있었으면 하는데
1개월 전
이찬영
누가 실로폰 연주 가능하신 분 없겠죠......
1개월 전
정성찬
차라리 실로폰이 낫겠어
1개월 전
이찬영
멜로디는 실로폰으로 해요 형
1개월 전
하루아
갈비뼈로 치는 건 가능한데 갈비뼈 대여해 주실 분 구합니다
1개월 전
정성찬
저요 저요
1개월 전
이찬영
개아프잖아 뽑는 거야?
1개월 전
정성찬
그럼 또 실로폰을 사러 가야 하는 거지? 지엔장
1개월 전
이찬영
좋잖아요 집에 있는 실로폰을 보면서 저런 뻘필도 했지 감상에 젖어요
1개월 전
하루아
실로폰 그 음악 어플에 없어요?
1개월 전
이찬영
가라지 밴드에는 없는데 있으려나? 하루아 칠래요?
1개월 전
하루아
선뜻 네라고 할 수 없는 내가 밉다
1개월 전
이찬영
1개월 전
이찬영
아니 이거 은근히 박자가 빨라서 게임 같다니까
1개월 전
하루아
시온 형이 진짜 대단하다니까
1개월 전
하루아
원곡 속도가 원래 얼마예요?
1개월 전
이찬영
전교 1 등이라서 그래
1개월 전
이찬영
174요
1개월 전
이찬영
그런데 듣기에는 그렇게 빠르다는 생각 안 들죠
1개월 전
하루아
아 어쩐지 느린 것 같더라
1개월 전
이찬영
앱이라서 더 어려운 것 같아
1개월 전
최현욱
이것 악보 관련해서 물어보는 건 성훈이한테 하면 돼요?
1개월 전
정성찬
앱이라서 더 어렵다
1개월 전
최현욱
악보 보고 내가 연주하는 거랑 가이드랑 음이 다른 것 같은데 내 착각인가
1개월 전
하루아
네 그런데 지금 외출 중이셔서 찬영 형도 꽤 알 것 같은데 봐봐요
1개월 전
이찬영
가이드는 형 174로 녹음했어
1개월 전
하루아
그 질문 꽤나 받던데
1개월 전
최현욱
아 박자 말고 음이
1개월 전
최현욱
174면 음도 달라?
1개월 전
이찬영
음은 같지 않아요? 아마 형 워크밴드랑 가라지밴드 차이일 수도 있다
1개월 전
이찬영
들어도 돼?
1개월 전
최현욱
녹음을 어떻게 하지 잠시만......
1개월 전
최현욱
내가 박자는 아직 틀릴 수가 있다 음만 들어 주세요
1개월 전
이찬영

1개월 전
최현욱

그런데 이렇게 하면 들려? 음성 처음 올려 봅니다......

1개월 전
독자19
맞는데 형?
1개월 전
정성찬
잘 들리는데? 아악 나는 언제
1개월 전
최현욱
마지막 가득 채울래 < 부분에서 득이...... 악보랑 가이드랑 다른가 아니면 그냥 애플이랑 갤럭시 차이인가
1개월 전
독자20
맑고 되게 정확하고 음도 맞는데?
1개월 전
최현욱
아 그래요? 그러면 노 시발 킵 고잉
1개월 전
하루아
박수를 짝짝 치며 등장
1개월 전
독자21
저 어플이 소리가 더 맑은 것 같지 않아?
1개월 전
최현욱
그런데 이 어플은 문제가 있다
1개월 전
하루아
어떤 문제요?
1개월 전
최현욱
템포 설정을 어떻게 하는지 모름
1개월 전
이찬영
아 그래서 시온이 형이랑 강민이 형이
1개월 전
최현욱
저는 가이드 박자에 맞출 수밖에 없는 몸이 되었습니다
1개월 전
이찬영
무슨 영상 보면서 하시던데
1개월 전
하루아
불 들어오는 메트로놈
1개월 전
최현욱
그 영상이 무엇이야......
1개월 전
이찬영
불 들어오는 메트로놈 네 잠시만
1개월 전
이찬영

1개월 전
최현욱
아 개웃기네
1개월 전
최현욱
씨발 영상 보고 안 웃겨졌어요 이것 듣고 어떻게 쳐? 나 박치인가 봐
1개월 전
하루아
귀에 안 꽂힌다고 눈알로 따라가며 한다더라
1개월 전
최현욱
그냥 성훈이한테 가이드 150으로 다시 녹음해 달라고 싹싹 비는 게 낫겠다
1개월 전
하루아
아 안 그래도 주문 넣고 오는 길인데 방금 확인해 주셨어요
1개월 전
하루아
개웃기다
1개월 전
이찬영
형이 진짜 필요하면 뚝딱 만들어 주실 거예요
1개월 전
최현욱
저도 배달의 민족 주문하겠습니다
1개월 전
하루아
자 자 열심히 하시고 녹음 올라오면 삐삐 주세요
1개월 전
정성찬
가이드 박자랑 같아야 하는 게 맞지?
1개월 전
최현욱
가이드가 더 빠르대요 형
1개월 전
정성찬
그럼 안 되는데......
1개월 전
이찬영
형도 워크밴드예요?
1개월 전
정성찬
아니?
1개월 전
이찬영
그러면 성훈이 형한테 다시 바꿔 달라고 말해야겠다
1개월 전
이찬영
아냐?
1개월 전
정성찬
아닌데...... 응
1개월 전
이찬영
아니면 형은 150 맞추면 돼
1개월 전
정성찬
뭐를? ㅋㅋㅋ 환장
1개월 전
정성찬
템포를?
1개월 전
이찬영
이찬영
네 템포 150
1개월 전
이찬영
그러면 메트로놈이 똑 똑 똑 하고 쳐 줘요
1개월 전
정성찬
저거 보고 그대로 설정하긴 했어
1개월 전
이찬영
응 그러면 시작할 때 소리 들려?
1개월 전
정성찬
응 들려
1개월 전
이찬영
상단에 메트로놈 마크 파랑으로 바꾸면 되는데
1개월 전
송은석
ㅋㅋㅋ
1개월 전
이찬영
거기 맞춰서 칠 수 있다 정성찬
1개월 전
정성찬
그럼 내가 맞는 게 맞겠지? 아~ 어려워라
1개월 전
성한빈
조성진 컴백
1개월 전
송은석
나는 메트로놈 끄고 하는 게 훨씬 잘 된다
1개월 전
정성찬
메트로놈 원래 이렇게 빨라? 아니 빠르게 치는 게 맞아?
1개월 전
성한빈
그런데 개러지밴드에서 녹음한 것 첨부 어떻게 했어요?
1개월 전
이찬영
조성진 형 듣자
1개월 전
송은석
십성진 어서 오고
1개월 전
정성찬
일단 하직합니다 저는...... 파이팅 하세요
1개월 전
이찬영
mp3로 저장되지 않나요?
1개월 전
성한빈
파이팅이다 성찬아
1개월 전
송은석
저도 이제 자야 돼요 내일 보자 연습 더 해 올게
1개월 전
이찬영
이찬영
형 드디어 자? 낮밤 꼭 바꿔서 와요
1개월 전
성한빈
패드로 해서 그런가 다시 다녀올게 잘 자요 은석아
1개월 전
성한빈
찬영아 너 뭐...... 하트 필요해? 다 줄게
1개월 전
이찬영
저 좋은 색으로 말아 줘 형
1개월 전
이찬영
저도 이만 할당량 채우러 하직할게요 판은 30 분 전에 닫아 주세요
1개월 전
최현욱
여기 다 기력 후달려서 누운 것 같은데 일단 해산합시다......
1개월 전
이동혁
베이스 뚱가대다 기력 후달린 이동혁 등장
1개월 전
이동혁
퇴장
1개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

야이씨발년아내가너좋아하는거알면서나한테사랑얘기나하고글삭을때려? 18900 11:20
로하 굿모닝 더불어 민주랑 11:19
변의주 ama 11:18
로그인 후 이용해 주세요 11:18
김원필 ama 11:18
오늘 1 행운의 여보세.. 11:18
하트로 나이 뿌립니다 동갑 직딩 짭친 모집 많은 관심은 필요 없고 응모하세요 4 11:18
요즘은세륜이판을치네 11:18
란마 친구 구해요 11:16
이 미친 대한민국 4 11:15
아...... 연상이랑 친구 하고 싶다 비록 내가 단 얼굴이 예전 얼굴일지라도 11:14
나 남궁혁인데 카페 갈 사람 6 사담톡버츄얼라.. 11:12
변우석 11:12
나는 누가...... 진심으로 나를 걱정하는 게 보이면 속절없이 무너짐 11:12
잠시콕박혀서대화하자 11:12
5/9 김영훈 지출 거지 탈출 11:12
친구 구함 11:12
방초대해고민상담좀드려도됩니까? 4 11:12
너도 이 길었던 시간 중 1 초 정도는 나를 사랑한다고 생각한 적 있지 않을까? 11:10
박민주 webp 공유 1 11:07
저도 하트로 나이 드려요 12 11:06
세륜안한다며미친놈인가 2 11:05
탯왼 누구 좋아해? 명 제외 2 11:05
텐티 송은석 ama 11:05
[헤롱/윈] 1523 해린이가 부에 여친 없어서 그런 거니까 마에다 여친이 참아 1 헤롱헤롱 11:04
[헤롱/윈] 1522 정확하게 말해야지 부활동 상관없이가 아니라 부에 여친 있어도 오전에.. 1 헤롱헤롱 11:04
떵따니는 폐인이야 9788949110851 11:04