모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
거꾸로해도정수정 전체글ll조회 302l 1
기억하는사람 없겠지, 잘자요.

이런 글은 어떠세요?

상근이
이 곳에선 사담/연애/기타톡만 가능합니다, 상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해주세요
카톡, 라인 채팅 아이디 교환시 이용 정지됩니다

10년 전
독자1
마이졍, 예쁜 꿈 꿔.
10년 전
거꾸로해도정수정
응,언니두요.
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
거꾸로해도정수정
언니안녕!나도 오랜만. 졸려요?
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
거꾸로해도정수정
졸리면 빨리자야죠 언니. 안자고 뭐해요.
10년 전
독자3
수지 수정!!!!아!!!!
10년 전
거꾸로해도정수정
수지!!!!야!!!""안녕!!!
10년 전
독자5
오랜만이야!!!!(울먹)
10년 전
거꾸로해도정수정
응,나도 오랜만이야!!!!잘 지냈어??
10년 전
독자8
나 완전 잘지냈지! 수정이는??
10년 전
거꾸로해도정수정
8에게
너 못봐서 우울했지ㅜㅜㅜ보고싶었어ㅠㅠ

10년 전
독자9
거꾸로해도정수정에게
ㅠㅠㅠㅠ나도 짱짱 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
거꾸로해도정수정
9에게
오구오구 우리수지ㅜㅠㅜㅜ짝은 만들었어??

10년 전
독자10
거꾸로해도정수정에게
....아니.....(울먹)

10년 전
거꾸로해도정수정
10에게
우리 이쁜수지 왜 안데리고간데ㅜㅜㅜㅜ같이 솔크보내자..

10년 전
독자12
거꾸로해도정수정에게
한동안 못 왔더니..(우울). 난 거ㅐㄴ찬ㄹ아수정이있으니까!!!!

10년 전
거꾸로해도정수정
12에게
그래그래,나도 우리 수지있으니까. ㅇ남자없이잘살아"!!!

10년 전
독자13
거꾸로해도정수정에게
수정이만 있으면 잘살아!!

10년 전
거꾸로해도정수정
13에게
수지만있ㄹ으면 잘살아!!!!뽀렙!!!

10년 전
독자15
거꾸로해도정수정에게
흥 반쪽이 없어도 도ㅙ!!!

10년 전
거꾸로해도정수정
15에게
나도!!!우리가 서로 반쪽해주면되자ㄴㅎ아!!""!

10년 전
독자19
거꾸로해도정수정에게
그ㄹㅐ!!!! 내 반쪽이는 수정이
55!!

10년 전
거꾸로해도정수정
19에게
구ㅜ래!!!!오 영원한친구"!!

10년 전
독자21
거꾸로해도정수정에게
쪼아!!!!!:)

10년 전
거꾸로해도정수정
21에게
죠아!!!!나중에 또보자 우리수지!!!

10년 전
독자22
거꾸로해도정수정에게
꾸래!!!!따음에만나!!

10년 전
거꾸로해도정수정
22에게
응응!!!!

10년 전
독자6
혬 가려는데 딱 보인다, 불금 잘 보내고 잘 자요
10년 전
거꾸로해도정수정
응,언니도 잘자요. 굿밤!
10년 전
독자7
수혁 잘 지냈어?
10년 전
거꾸로해도정수정
그럭저럭? 오빠는요?
10년 전
독자11
보미 수정이다ㅠㅠㅠ 우리 수정이ㅠㅠ
10년 전
거꾸로해도정수정
우리 보미언니ㅜㅜㅜㅜ잘 지냈어요??ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자14
수정이 없어서 외로웠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 유일한 여동생인데ㅠㅠ 수정이는 잘 지냈어?
10년 전
거꾸로해도정수정
언니보고싶어죽는줄알았어요ㅠㅜㅜ모두 다 그리웠어ㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자16
나도 수정이 보고 싶어죽는 줄 알았어ㅠㅠㅠ 다른 수정이들 보면서 우리 수정이는 언제올까, 보고싶다했지ㅠㅠㅠ 잘왔어잘왔어. 우리 수정이.
10년 전
거꾸로해도정수정
16에게
그랬어 우리언니ㅜㅜㅜ요즘 예쁜 수정이들이 너무많아서 안나올까하다 인사나 할겸 왔어ㅜㅜ

10년 전
독자20
거꾸로해도정수정에게
응? 어디? 예쁜 수정이? 우리 수정이가 제일 예쁜데? 뭘 그런 걸 걱정해. 예쁜 우리 수정이. 보고 싶으니까 자주자주 와.

10년 전
거꾸로해도정수정
20에게
알았어요,시간되면 또 올게!

10년 전
독자23
거꾸로해도정수정에게
예쁘다, 예쁘다. 꼭 또 와. 나도 수정이 보러 꼭 또 올게.

10년 전
거꾸로해도정수정
23에게
응,우리언니도 너무 예뻐. 나도 꼭 올게요.♥♥

10년 전
독자24
거꾸로해도정수정에게
♥3♥ 잘자, 수정아. 좋은 꿈, 예쁜 꿈 꾸고.

10년 전
독자17
민아 수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
거꾸로해도정수정
우리민아언니!!!ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자18
으아ㅠㅠㅠ
수정아ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
거꾸로해도정수정
우리언니ㅠㅠㅠ잘 지냈어요??ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
응응 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너는???
넌 잘 지냈어???

10년 전
독자26
잘 지내요? 오랜만이네. 내가 누구였는지를 모르겠어요... 경수였나, 루한이었나..
9년 전
거꾸로해도정수정
루한? 6개월 전 글에 답글 달려서 놀랬어요
9년 전
독자27
됴경수였나, 롸니였나.. 그것도 아니면 다른 사람인가. 놀랐어요? 귀여워. 잘 지냈어요?
9년 전
거꾸로해도정수정
응! 그쪽은 잘 지냈어요?
9년 전
독자28
잘 지냈죠. 밥은 먹었어요? 벌써 점심인데.
9년 전
거꾸로해도정수정
28에게
배고파서 열한시 쯤에 먹었는데 또 배에서 소리나요. 미쳤나봐.

9년 전
독자29
거꾸로해도정수정에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다, 진짜. 쓰담쓰담. 배부르게 먹은 거예요?

9년 전
거꾸로해도정수정
29에게
컵라면 하나 먹었는데. 음. 루한? 경수 씨는 어쩌다 6개월 전 글에 왔어요?

9년 전
독자30
거꾸로해도정수정에게
그냥 갑자기 생각이 많이 났어요. 찾아와야지, 생각만 하다가 시간이 너무 늦었네. 꾹꾹, 미안해요.

9년 전
거꾸로해도정수정
30에게
괜찮아요, 찾아와줘서 고마워요. 뭐 뽀뽀라도 해드려야하나.. 어떡하죠.

9년 전
독자31
거꾸로해도정수정에게
뽀뽀해주면 나야 고맙죠. 예쁜 수정이 뽀뽀를 받는 건데.

9년 전
거꾸로해도정수정
31에게
정말요? 그럼 해줘야지. 쪽쪽.

9년 전
독자32
거꾸로해도정수정에게
쓰담쓰담, 예뻐. 나 앞으로 쭉 찾아와도 돼요?

9년 전
거꾸로해도정수정
32에게
응, 대신 이름 정해요. 루한?

9년 전
독자33
거꾸로해도정수정에게
정해둔 이름이 없어서 흠... 루한으로 할까요?

9년 전
거꾸로해도정수정
33에게
응. 루한씨 지금 가야해요?

9년 전
독자34
거꾸로해도정수정에게
아뇨, 저 잉여라서 계속 여기에 붙어있을 거예요, 쓰담. 수정이는?

9년 전
거꾸로해도정수정
34에게
시간 될 때까지 같이 있을래요.

9년 전
독자35
거꾸로해도정수정에게
귀엽다. 수정아, 오늘 바빠요?

9년 전
거꾸로해도정수정
35에게
많이 안 바빠요. 루한씨는요?

9년 전
독자36
거꾸로해도정수정에게
나도 안 바빠요. 집에서 뒹굴뒹굴. 수정이는 사담 접고 뭐 했어요?

9년 전
거꾸로해도정수정
36에게
짝 만들어서 놀다가 현연으로 넘어가서 헤어지고 사담톡 안 들어오다가 루한씨 댓글 덕분에 들어왔어요.

9년 전
독자37
거꾸로해도정수정에게
괜히 부른 건 아닌가 모르겠네요. 쓰담쓰담.

9년 전
거꾸로해도정수정
37에게
아니야, 루한씨가 불러줘서 더 좋아요. 쪽쪽.

9년 전
독자38
거꾸로해도정수정에게
그렇다면 다행이고요. 아, 뽀뽀 귀여워. 쓰담. 뽀뽀는 많이 해주는 편이에요?

9년 전
거꾸로해도정수정
38에게
글쎄. 잘은 아닌 것 같아요.

9년 전
독자39
거꾸로해도정수정에게
나한테는 이렇게 많이 해주고, 예뻐요. 고마워요, 수정아. 쓰담.

9년 전
거꾸로해도정수정
39에게
나도 고마워요. 루한씨는 쓰담쓰담 많이 해주는 편이에요?

9년 전
독자40
거꾸로해도정수정에게
음.. 꽤 많이 해주는 편인 것 같아요. 그냥 귀여운 사람들을 보면 쓰다듬어 주고 싶어져요.

9년 전
거꾸로해도정수정
40에게
ㅋㅋㅋㅋ루한씨가 더 귀여워요.

9년 전
독자41
거꾸로해도정수정에게
예? 제가 어딜 봐서 귀엽습니까. 수정 씨가 더 귀엽죠. 쓰담.

9년 전
거꾸로해도정수정
41에게
에이. 루한씨가 더 귀여워요. 쓰담쓰담.

9년 전
독자42
거꾸로해도정수정에게
ㅋㅋㅋㅋ 내가 받는 건 처음이네요. 수정 씨는 원래 높임말 써요?

9년 전
거꾸로해도정수정
42에게
응 원래 높임말 써요. 그리고 루한 씨한텐 반말 쓰면 안 될 것 같아.

9년 전
독자43
거꾸로해도정수정에게
반말 쓰면 안 될 것 같은 느낌이에요? ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다. 나는 말 편하게 해도 돼요? 예쁜 말은 잘 못 쓰는데. 흠...

9년 전
거꾸로해도정수정
43에게
응, 괜찮아요. 해요.

9년 전
독자44
거꾸로해도정수정에게
귀여워, 귀여워. 수정아, 너는 보통 주말에 뭐 해요?

9년 전
거꾸로해도정수정
44에게
뒹굴뒹굴 하는 거랑, 평일에 못했던 공부요.

9년 전
독자45
거꾸로해도정수정에게
우와, 멋있다. 공부라니. 수정이는 몇 살이에요?

9년 전
거꾸로해도정수정
45에게
비밀.

9년 전
독자46
거꾸로해도정수정에게
에이, 비밀이라니. 더 궁금해졌어.

9년 전
거꾸로해도정수정
46에게
안돼요. 비밀.

9년 전
독자47
거꾸로해도정수정에게
ㅋㅋㅋㅋ 그래, 비밀. 귀엽다. 우쭈쭈.

9년 전
거꾸로해도정수정
47에게
우쭈. 루한씨는 주말에 뭐 해요?

9년 전
독자48
거꾸로해도정수정에게
나는 보통 뒹굴거리면서 놀아요. 더 자기도 하고? 꾹꾹.

9년 전
거꾸로해도정수정
48에게
꾹꾹이 무슨 뜻이에요?

9년 전
독자49
거꾸로해도정수정에게
그냥 꾹꾹 누른다는 뜻이에요. 별 거 없죠?

9년 전
거꾸로해도정수정
49에게
응, 근데 귀여워요. 쓰담쓰담.

9년 전
독자50
거꾸로해도정수정에게
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 봐줘서 고맙다. 수정아, 안 덥냐.

9년 전
거꾸로해도정수정
50에게
엄청 더워요. 긴바지 입었는데 다 벗어제끼고 싶어.

9년 전
독자51
거꾸로해도정수정에게
왜 긴바지 입고 있어ㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋ 더우면 벗어요.

9년 전
거꾸로해도정수정
51에게
지금 밖이에요. 안돼.

9년 전
독자52
거꾸로해도정수정에게
밖이야? 집에는 언제 들어가요?

9년 전
거꾸로해도정수정
52에게
방금 집 들어왔어요. 이제 막 갈아입었어.

9년 전
독자53
거꾸로해도정수정에게
수고했어요. 쓰담쓰담. 바빴어요, 오늘?

9년 전
거꾸로해도정수정
53에게
음.. 조금요 조금!

9년 전
독자54
거꾸로해도정수정에게
푹 쉬어요. 쓰담쓰담. 나는 잠이 와서.. 더 잘 생각인데.

9년 전
거꾸로해도정수정
54에게
푹 자고 와요.

9년 전
거꾸로해도정수정
54에게
루한. 나 심심해요.

9년 전
독자55
거꾸로해도정수정에게
어, 수정이다. 심심해요? 쓰담.

9년 전
거꾸로해도정수정
55에게
왜 안 왔어요. 기다렸는데.

9년 전
독자56
거꾸로해도정수정에게
자고 일어나서 밥 먹고 씻고 숙제도 하고.. 그냥 이것저것 하느라 그랬습니다. 기다렸어?

9년 전
거꾸로해도정수정
56에게
숙제했다는게 왜 이렇게 귀엽지. 당연히 기다렸죠.

9년 전
독자57
거꾸로해도정수정에게
귀엽다니... 뭐가 귀엽습니까. 수정아, 너는 뭐 했어요?

9년 전
거꾸로해도정수정
57에게
치킨 먹었어요!

9년 전
독자58
거꾸로해도정수정에게
와, 맛있었겠다. 무슨 치킨이요?

9년 전
거꾸로해도정수정
58에게
네네치킨 후라이드요. 개인적으로 스노윙이 더 좋긴 하지만.

9년 전
독자59
거꾸로해도정수정에게
수정아, 수정이는 치킨 좋아해요?

9년 전
거꾸로해도정수정
59에게
응 엄청 좋아해요!

9년 전
독자60
거꾸로해도정수정에게
느낌표 귀엽다. 1인 1닭 할 수 있어요?

9년 전
거꾸로해도정수정
60에게
음.. 그건 아직요. 배 터져 죽어요.

9년 전
독자61
거꾸로해도정수정에게
귀엽다, 진짜. 쓰담쓰담. 수정아, 너는 보통 몇 시에 자?

9년 전
거꾸로해도정수정
61에게
열두시에서 한시 사이요. 루한은요?

9년 전
독자62
거꾸로해도정수정에게
나는 되게 늦게 자는 편인데. 5시에 잘 때도 있고..

9년 전
거꾸로해도정수정
62에게
우와.. 잠 안 와요?

9년 전
독자63
거꾸로해도정수정에게
음.. 나는 별로 잠이 안 오던데. 얼마 안 자면 오히려 잠이 안 와요.

9년 전
거꾸로해도정수정
63에게
어른인가봐요.. 난 지금도 눈 감기는데.

9년 전
독자64
거꾸로해도정수정에게
일찍 자고 일어나면 좋은 거죠, 뭐. 자장자장.

9년 전
거꾸로해도정수정
64에게
지금은 루한이랑 놀래요.

9년 전
독자65
거꾸로해도정수정에게
늦게 자고 늦게 일어나면 안 되는 거 아니야?

9년 전
거꾸로해도정수정
65에게
괜찮아요. 혹시 루한 바빠요?

9년 전
독자66
거꾸로해도정수정에게
응? 나는 안 바빠요. 바쁜 일이 뭐 있겠어요. 쓰담.

9년 전
거꾸로해도정수정
66에게
그렇구나. 나 잠 좀 깨워줘요.

9년 전
독자67
거꾸로해도정수정에게
잠 깨면 또 언제 올 줄 알고 잠을 깨워요, 내가.

9년 전
거꾸로해도정수정
67에게
뭘 언제 와요. 무슨 말이야..나 머리 안 좋아요ㅠㅠ

9년 전
독자68
거꾸로해도정수정에게
잠이 언제 올 줄 알고 내가 깨우냐는 소리예요. 한 번 깨면 잘 안 오더라고.

9년 전
거꾸로해도정수정
68에게
난 깨도 한시간 안에는 자요. 걱정 마.

9년 전
독자69
거꾸로해도정수정에게
한시간도 되게 긴 시간인데. 꾹꾹. 내가 그렇게 좋습니까.

9년 전
거꾸로해도정수정
69에게
네.

9년 전
독자70
거꾸로해도정수정에게
귀엽다, 진짜. 쓰담쓰담.

9년 전
거꾸로해도정수정
70에게
나도 쓰담쓰담. 내가 잠 없으면 많이 놀 수 있을텐데.

9년 전
독자71
거꾸로해도정수정에게
잠이 중요하지 제가 중요합니까. 쓰담.

9년 전
거꾸로해도정수정
71에게
루한도 중요해요.

9년 전
독자72
거꾸로해도정수정에게
내일도 볼 수 있는데? ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다. 수정이도 나한테 엄청 중요해요.

9년 전
거꾸로해도정수정
72에게
네. 루한 너무 늦게 자지 마요.

9년 전
독자73
거꾸로해도정수정에게
예, 알겠습니다. 잘 자요, 수정아.

9년 전
거꾸로해도정수정
73에게
응, 좋은 꿈 꿔요.

9년 전
거꾸로해도정수정
73에게
루한. 매일 온다 해놓고. 심심해요.

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

비몽사몽간 목구멍에 토막 오렌지 욱여넣는 일 4:34
한 시간 뒤에 기상 알람 울림 ㅋㅋㅋ 망함 레전드 4:31
로그인 후 이용해 주세요 4:30
잠이 안 와요 4:25
로그인 후 이용해 주세요 4:18
로그인 후 이용해 주세요 4:14
너도 내 생각 할까? 4:08
셔터 닫고 싶은데 이러면 꼭 누가 열더라 16 인지정상 4:06
무서운 거 봤습니다 15 인지정상 4:05
커피 마시는 게 아니었다 4:02
하트 줄게요 25 3:58
큰일났다직장인인데아직도못잠 25 3:57
라이즈의 불가능한...... 노래 좋은 듯 9 3:49
잘 자...... 인사해 줘 2 3:47
시온 상 おやすみ。 3:44
제 쪽지함 좀 업데이트해 주실 분 14 3:43
로그인 후 이용해 주세요 5 3:43
산 이즈 어프레이드 76 십게이 3:40
336 3:37
다정은 타고나는 게 확실함 2 3:37
333 3:33
Day 26 들으면 애인이 생각나는 노래 환이영이 3:33
3 33 3:33
안녕히 주무세요...... 저도 잘 잘게요 3:31
반왼 공급이 이렇게도 없다니 럭키비키잖아 1 3:27
바니바니바니바니반른반른 1 3:26
원빈이 엉덩이는 빨개 3:25
사담톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위