모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
그루잠 전체글ll조회 3073l

<거북뎐 시리즈 제본 안내>
저번에 올린, 이번 년도는 사담 공지 없다고 한 글 읽었겠지요?
거기서 언급했다시피 수능 이후 작가는 죽은 겨. 나도 놀고 싶어. 잉잉잉.

[방탄소년단/박지민] '거북뎐 시리즈' 제본 줄 서기 시작 안내/ 제본 구매 권리가 있는 암호닉 명단 | 인스티즈
단편 거북뎐 완결판 (完)

[방탄소년단/박지민] '거북뎐 시리즈' 제본 줄 서기 시작 안내/ 제본 구매 권리가 있는 암호닉 명단 | 인스티즈

단편 거북뎐 완결판 외전(完)

겨울 백의 나라의 오랜 시간, 그 사이에 비어버린 정국의 계절 

단편  전정국
       작가  그루잠    

"설령 네가 날 배신한대도 절대로 놓지 않겠다."

이왕 다시 태어날 세상이라면 가장 보통인 사람이 되고 싶구나.
단편 (   ) 완결판 (中)

나는 그저 가장 보통의 사랑을 하고 싶었다.

단편 (   ) 외전 완결판 (中)

본격적인 공지, 꼼꼼히 읽어주세요.

제본 준비중.
총 두 권으로 구성된 거북뎐 시리즈.
한 권만 개별 판매한다면 거북뎐 시리즈가 완전할 수 없어 하지 않겠습니다.
오로지 한 묶음으로만 제작하겠습니다.
2017년 예장에 올라오길 기대해주세요.

*2차 가공 절대로 안 됩니다.

본 편 거북뎐은 빠트린 것을 채우고 첨삭을 할 예정입니다.
과정에서 거북뎐이 아주 조금 변화합니다.

거북뎐 시리즈의 연장편인 (    )은 이번 년도 크리스마스에 공개하겠습니다.
본문으로 이해할 수 있는 질문은 일절 받지 않겠습니다.

1. 제본 구매 권한이 있는 암호닉 명단.
엄청 신중하게 뽑았습니다.

명단
효인/깨알/뫙뫙이/깨알친구/둥둥이/보솜이/짐빈/코카/비비빅/토마토마/

소녀/국쓰/youth/호올스/요망개/마틸다/

본시걸/travi/돌고돌아서/뽀아/민트초코칩/

태태한침침이/증원/공공이/

슈가맨/쓴다/뭐하는고삼/슙기력/워더/

참기름/청보리청/민트/지안/

호석이두마리치킨/계피/당근/꾸꾸야/라일락/첼리/꾸깃꾸깃/핑슙/호비/

1031/혱쨩/자몽쥬스/두부/댐므/닭키우는순영/오레오/0818/윤슬/밍/숲/망개야/

막꾹수/꾸기쿠키/꽃잎놀이/정체구간침침/이부/818/민빠답/

7/청량/

창작/골드빈/Blossom/날봐태태/

0612/자판기/달빛/퐁당/윤기모찌/매직핸드/

현지짱짱/쿠마몬/1013/내손종/찐빵/0613/

여하/그뉵쿠키/태꾹/마름달/

참고로 작가 숫자 잘 기억 못 합니다….
헷갈려요….
최대한 작은 인원 하에 제본을 만들 생각입니다.

단어들 개중 하나를 소유하신 분들은 거북뎐 시리즈 제본을 구매하길 희망한다면 따라주세요.
본인 확인 차원입니다.

-거북뎐 완결편, 외전에 썼던 댓글을 캡처하세요.
암호닉이 있는 댓글 위, '나'라고 표시가 반드시 있어야 합니다. 

-그 다음, 댓글에 캡처본으로 이 글에 줄을 서주세요.
간단합니다.

2. 2차 추가 인원 명단

만일 2차 인원 추가 일정을 뜬다면 그 날 2차 추가 인원 공지에서 명단을 확인하시면 됩니다.
작가가 여간 깐깐한 정도가 아니라서 불편함을 드린다면 죄송합니다.

3. 실패한다면.

인간은 성공할 때를 바라보는 동시에 실패할 경우를 대비해야 하지요.

그래서 제본 준비에 실패한다면

다른 방법으로 독자님들께 혜택을 드리겠습니다.

마지못해 원고지라도 명수만큼 작성해 택배로 부치던가…. (?)

손으로 책을 쓰던가 해야지(?)

하여간 실패에 대한 해결책을 모색중입니다.

실패한다면 저도 독자님들도 많이 속상할 것 같네요.

같네요가 아니라 아주 확실히 속상하겠죠!!!!

엉엉

예비 고3이 되어 탈도 많고 혼자 앓을 때가 엊그제같은데 벌써 크리스마스네요.
작가는 크리스마스 특집 단편 거북뎐 1주년을 맞이해, 연속작을 쓸 수 있어 무척이나 기쁩니다.
기존의 거북뎐보다 더 슬프고 짙어질 글을 쓰면서 많이 또 울겠죠.
아유, 키보드 옆에 손수건 준비해야겠다.
(현 작가의 상태를 보고 믿음이 안 가는 분들께. 글 쓸 때는 한없이 진지하니까 너무 걱정하지 않아도 됩니다.)

그런데 제가 총댄가요 그러면.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충성. 최선을 다하겠습니다.
물론 최소 내년의 일이지만… 벌써 총대란 말이 부담스럽네요 뻘뻘;-;
이런 공적인 책임감은 가져본 적이 없어서 더 그렇네요. 하하 좀 귀엽게 봐주십셔.

책임감은 둘째고 이야 전 글 생각에 벌써 크리스마스 분위기 탔습니다.
징글벨 징글벨… 징글 온 어 벨…/
아 사담 안 적는댔지.

아 기분 왜 안 좋지 수능 끝났는데
배가 아픈걸…? 찹쌀떡 잘못 먹었나
아닌데. 
공지를 나답지 않게 짧게 써서 그런가 보다.
…….

-거북뎐 제본 공지 完

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/박지민] '거북뎐 시리즈' 제본 줄 서기 시작 안내/ 제본 구매 권리가 있는 암호닉 명단  132
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 꺄 오랜만에 일등이네요 ㅠㅡㅠ 핑슙이에요! 일단 댓글 달고 보니 무려 거북뎐 ... 제본..... 지짜 세상에ㅠㅠㅠ 작가님 열일 정말 감사합니다.. 명단에 제가 있는 것도 넘 감사하구 근데 저 제 정신이 아닌지 거북뎐 읽고 맨날 쓰던 구구절절한 감상평을 안 남겨두었네요.. 고3 같지도 않은 고3 시절이어서 그랬는지 글 읽고 댓글 쓸 시간을 내지 못 했었나봐요..(변명... 거북뎐 읽고 작가님 필력와 상상력에 또 한 번 감탄했었던게 아직도 기억 나는데.. 저 지짜 바로 구매각인데 캡쳐가 없으니 못 사는거지요?..8ㅅ8 진짜 올해 들어 후회스러운 일 탑3에 드는 일입니다 이건 정말 ... 말도 안돼.... 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
희망이 있는 걸까요..8ㅅ8 긍정적인 답이 돌아올 수 있도록 기도하고 있겠어요! 거북뎐 1주년이라 벌써 그렇게 되었네요 작가님과도 소통한지 꽤 오래되었고..! 새삼 생각해보니 뿌듯하고 작가님 찾아온 건 참 잘한 일이라는 생각이 드네요 헤 어딜 가시던 따라갈 준비는 돼있으니까요! 살짝 귀띔은 해주셔야 합니다..8ㅅ8 안 좋은 얘기들은 모두 무시하고 예쁜 얘기만 듣고 보도록 해요 우리! 얼른 주무시구 좋은 밤 되길 바라요 작가님 ❣️!
7년 전
그루잠
진짜 오랜만이에요 ㅜㅜ 그루가 핑슙님 오매불망 기다렸슴다... 오시자 마자 1등이라니 큽 작가 넘 기쁩니다.
음... 작가는 밤새 정신적으로 시달리다 현재 몸살 걸려서 차분하게 할 일만 하고 있어요. 시체가 된 기분이지만 독자님들과 함께 나누기 위해 열심히 하고 있어요. 뭔 일이 닥,쳐도 열일해야지요! 아자!
본인 확인은 거북뎐 외의 글에 핑슙님이 남기신 댓글 (자기 표시되어 있는 거) 찍어주시면 될 거 같아요. 감상문이 아니라 사람이 맞는지 확인하는 차원이니 꼭 거북뎐의 댓글이 아니라도 괜찮습니다.
작가와 같은 고3이었던 핑슙님을 제가 기억하죠 제가. 같이 행복하고 오순도순했던 시절...
핑슙님! 무엇보다도 잊지 않고 찾아와서 고마워요. 오랫동안 사랑해주셔서 감사합니다. 제가 더욱 독자님을 사랑할 수 있어서 감사합니다.
조만간 귓속말 해드리러 공기에 스며들듯 찾아올테니 기다려주오.

7년 전
독자98
헐 얼마만에 답댓인지 지짜 기분 새로운 거 같아요 ㅠ.ㅠ 흐엉 작가님 넓은 아량에 감사합니당.. 댓글 보자마자 다른 글들 돌며 댓글 보다가 5월에 올라온 투하츠 프롤로그 댓글 캡쳐해왔어요! 새벽에 무슨 일 있었나 걱정 됐었는데 지금은 꽤 괜찮아 보여서 다행이에요!.. 귓속말이라니 생각만해도 설레이는데 얌전히 기다리고 있겠습니당 '-' 조만간 뵈어요! 앞으로도 오래 봐요 우리 ❣️
7년 전
독자2
헤엥 작가님 와따
7년 전
그루잠
그렇다. 작까님 와따.
7년 전
독자3
코카

마침 거북뎐 다시 보려고 구독료 낸 사이에 쪽지와서 달려왔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 데스티니야 근데 그루님 저 한 번 강탈 당했어서 예전 아이디로 댓글 썼어가지구'나' 표시가 안 뜨는데 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자4
오예
7년 전
독자56
오레오예요 브금부터 조금 나온 대사까지 진짜 숨 막히게 설레요 살 수 있는 명단에 제 암호닉이 있다는 것도 설레고 근데 제가 바보같이 완결 외전 한꺼번에 봐서 새벽에 침대에 누워 막 끄헉끄헉 거리다 잠들었는데 댓글을 못 남겼어요..... ........... ..... 이건 제 인생에 엄청난 미스테이크에요 그냥 절 매우 때려주세요 오늘 만을 위해 맷집을 키워왔어요 슬프니까 한 번 더 거북뎐 읽어야지........
7년 전
독자5
헐 작가님 그럼 저기 없으면 제본 못사는건가여...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그루잠
그렇습니다
7년 전
독자6

7년 전
독자7

7년 전
독자17
명단에 제가 있다니....감격스럽습니다..세상..
7년 전
독자8
ㅜㅜㅜㅜㅜ제본 꼭 사고싶어요ㅜㅠㅠ
7년 전
독자9

7년 전
독자13
잠시만 저 진짜 심장마비 걸릴거같아요
7년 전
독자26
호비입닌아ㅜㅠㅠㅠ
제가 지금 너무 신이 나서ㅜㅜㅠㅠㅠ 끄아아아ㅏ 오늘 수행평가 다끝냈는데 샤워하고 오늘 새벽도 거북뎐과 달려아겠네요ㅜㅠㅠ
끄아아아아 너무 좋아ㅜㅜㅠㅠ 또읽어야지ㅜㅠㅠㅜ

7년 전
독자93
끄으아아ㅏㄱ.... 저 진짜 테파든 제본이든 뭐든 다 젛았는데ㅜㅜㅜㅠ 거북뎐을 소장용으로 할 수있다니...ㅜㅠ 제가 명단에 있다니.. 감격스러워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자94
새벽에 댓글을 달았는데ㅜㅜㅠ 답글해주셔서 너무 좋아서 아침에 소리지를뻔 했습니다ㅜㅠㅠ
7년 전
독자10

7년 전
독자14
아ㅜㅜ 진짜 저도 사고싶은데...ㅜㅜ 명단에 수영해서 들어가고 싶네요...ㅜㅅㅜ
7년 전
독자11
우와 부럽다ㅜㅜ 저도 제본 갖고 싶네요ㅜㅜ
7년 전
독자12
헐...
7년 전
독자16
작가님 제가 올해초에 강탈되었다가 5월달에 다시 재가입해서 거북뎐에 썼던 댓글을 '나'로 표시할 수 없습니다8ㅅ8..어떻게하면 좋을까여...
7년 전
독자18
라일락이예여.. 와.. 작가님.. 겁나.. 진짜.. 미친듯이 읽고 댓글을 안달았어여............ 아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내가 왜그랬지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
ㅎ어어억 제가 있ㅇㅇㅅ습ㅁ디다
7년 전
독자20
제가
7년 전
독자22
작가님!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삐용입니다!!!! 수능은 잘 보시고 오셨는지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명단에 없어서 아쉽지만 작가님글 보면서 달래겠어요ㅎ 수능보시느라 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ수능이 진짜 안올줄만알았는데 바로 어제가!! 수능이였다는게 믿어지지가 않네요...ㅎ 곧 저의 모습이라 착잡하기만 하는데... 작가님 글은 절대 놓치지않을거랍니다^^❤️
거북뎐이 벌써 1년이 다되가네요 시간 진짜 빠른거같아요! 거북뎐보고 너무 울어서 학교가야되는데 눈이 이따시 부어가지고 애들이 놀랐던게 엊그제같은데...이렇게 어른이 되버릴까봐 무섭네요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 시간이 남을때라도 작가님글 정주행해야겠네용...❤️

7년 전
독자46
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자47
7년 전
독자23
작가님 선댓이요
7년 전
독자42
하울입니다! 작가님이 기억하실지는 모르겠지만 작가님 글에 댓글 많이 달았던 것 같은데 허유ㅠㅠㅜ외전에는 댓글을 안 달았나봐요ㅠㅠ 그때의 나년 ㅠㅠㅜ 완결편에는 달았는데 외전에는 왜 안 달았을까요?? 저도 고삼이라 거북뎐 읽은 이후로 인티에서 잠수타고 수능 끝나자마자 여기 달려와서 놀고 있었는데 제본 소식에 기뻐서 날 뛰었어요 비록 제본 살 자격을 얻지 못 해도 작가님 글을 다시 볼 수 있다는 생각에 날아갈 것 같네요!! 작가님 오늘 수고하셨어요 저는 시험지를 아주 잘 보고 왔습니다.. 그냥 검은 건 글씨고 흰 건 바탕이란 걸 잘 배우고 왔습니다 하핳 작가님에게는 행운이 따랐으면 좋겠네요 수능이 끝났으니까 앞으로 자주 찾아올게요 다시 만나서 반가웠어요. 앞으로 지금까지 봐온 시간보다 더 오래 봤으면 좋겠는 건 제 작은 바람♥ 시간이 늦었는데 설레서 잠이 안 오네요 그래도 내일 학교 가서 출석 도장 찍으려면 빨리 자야겠죠? 작가님 안녕히주무세요:D
7년 전
독자50
7년 전
독자51
7년 전
독자52
혹시 몰라 가져와봅니다 제본 꼭 사고싶어서.. (수줍)
7년 전
독자25
민트 작가님 정말,, 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
늦게 봤다고 본편엔 암호닉도 안쓰고 저렇게 달다니.. 제가 명단에 있는데 정말 죄송한마음밖에 안 드네요.....
7년 전
독자49
작가님 그래도 거북뎐 제 인생글잡입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
짐빈이에요!! 거북뎐..왜 전 쓰차를 당해 그당시에 댓글을 쓰지 않았을까요... 외전에는 있지만 본편에는 없..(울컥
아 제본 진짜 갖고 싶은데에ㅔㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나레기 왜그랬을까요..

7년 전
독자28
수능..ㅎㅎㅎㅎ... 비문학 왓더f... 우리가 보험왕도 아니고 보험을 어떻게 압니까...
7년 전
독자30
작가님 진자... 저 너무 늦게 봤는데 어떠케 방법이 없나요 맨날 독방에서 거북뎐거북뎐 광광 앓는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
아 미칭 아 진짜 대박 제가 이거 제본 나오기만을 기다렸어요 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 거북뎐은 제 인생 글잡... 너무 감명깊게 봐서 꼭 꼭 책으로 읽고 싶었거든요 근데 이렇게 제본으로 내주신다니... 꼭 구입하고 싶어요 8ㅁ8...♡
7년 전
독자34
7년 전
독자35
7년 전
독자36
7년 전
독자37
7년 전
독자39
7년 전
독자41
7년 전
독자53
아 근데 이렇게 하는 거 맞나요? 제가 원래 부끄러워 가지고 암호닉 신청은 하지 않는데다 거북뎐을 늦게 봐서 암호닉은 없는데 저도 제본 구입자 명단에 끼워주실 거지요...? 그래주실 거지요? (찡찡)... 안 끼워 주면 진짜 울 거예요... (협박) 장난이고 진짜 이렇게 좋은 글 써주셔서 고맙고 좋은 밤 되세요 ♡ㅁ♡!!
7년 전

독자32
헉 암호닉 신청을 안 한게 넘 아쉽네요 ㅠㅠ 거북뎐 너무 문학이거 너무 너무 재미있고 꼭 ㅘ야한다고 해서 보러 왔는데 제본도 못산다니,,
7년 전
독자38
작가님 작품을 늦게 접한게 아쉬워요ㅠㅠㅠ제본 꼭 사고싶은데ㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
진짜 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 혹시 글도 지우실 예정인가요?ㅠㅠㅠ그 당시 인티에 없었던 불쌍한 독자들을 위해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글은 남겨주시면 안되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간절합니다ㅠㅠ
7년 전
독자43
비비빅이에요! 정말 누구보다 빠르게 줄 서려고 했는데 내 손아 반성해..그래도 작가님 글 빨리 찾은 저는 칭찬해주고 싶네요ㅠㅜ저도 정말 기다렸어요ㅠㅜㅜ
7년 전
독자44
818이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하하하하ㅏ 이 글 보고 확인하러 다녀왔는데 왜 제가 댓글을 안남겼을까요..? 나도 내가 왜그랬는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제본 사고싶은데ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 아마 제가 팬미팅을 안간것 다음으로 후회할일 같아여... 명단에 들면 뭐하니..... 그냥 작가님한테 죄송해요 진짜 엄청난 글인데 읽고 댓글을 안남기다니 사죄의 의미로 자기 전에 다시 읽을게요.. 오늘 수능 보느라 수고 많으셨어요!
7년 전
독자45
자까님 예쩐에 완결판이랑... 외전에 댓 다 남겼던데 기회 주시면 안댈까여? 제가...제가 방탄에 늦게 입덕한게 죄긴 죄지만 ㅠㅠ 정말 꼭 사고 싶은데효ㅠㅠㅠㅠ흫어ㅓㅇ엉
7년 전
독자54
자까님 찐빵이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 작가님 수능 보시느라 수고 많으셨습니다!❤️ 그나저나 제가 명단에 있다니 너무 감격스럽고...ㅠㅠㅠㅠ전에 작가님이 댓글 캡해놓으라고 하셔서 해놓고 가지고 있었는데 거북뎐!!!!!!!!제!!!!!!!!!!!!!!!!본!!!!!!!!!!!!!!!끼야야야아아야ㅑ야야야약ㄱ너무 신나서 밖에서 춤추고 싶을 정도 입니다 저으 인생 글잡을 소장할 수 있다는 게 너무 신나고.....행복하고 그러네요 정말 감사합니다!!!❤️ㅠㅠ
7년 전
독자55
7년 전
독자57
작가님 민트초코칩이에요 제가 저기 명단에 있다니 감격 (내적댄스) 전 수능 광광각이어서 멘탈을 잡고 다시 돌아오겠습니다.....
7년 전
독자58
전..왜..왜ㅠㅠㅠㅠ 암호닉이없는걸까요ㅠㅠㅠㅠ 왜 이 소중한 글을 늦게알게되어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 그저웁니다
7년 전
비회원33.83
보솜이에요!!
작가님 안녕하세요ㅠㅠ 매번 하는 말이지만 보고싶었아요8ㅁ8 후 고기 냠냠하는 바람에 이렇게 비회원으로 글을 남기게 됩니다...☆ 예장에 판매 글 올리시기 전에 제 아이디가 돌아 올 수 있을지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 제가 이리저리 해외 다니면서 힘들 때마다 보고 펑펑 울었던 거북뎐.. 제가 꼭 겟하고 말겠어요...ㅠㅠ 겟하게 해주세여.. (간절함) 아 저 오늘 수능 다시 보고 왔어요 작가님ㅎ.. 두번 볼 시험은 못 되더라구옇ㅎㅎ.. 해탈하고 왔습니다ㅠ 아무튼 제 아이디가 빠른 시일 내에 돌아오길 바라며 저는 이만 물러갑니다 작가님 좋은 꿈 꾸세요:)

7년 전
독자59
작가님 안녕하세요.꾸깃꾸깃입니다!! 작가님 수고많으셨어요ㅠㅠ 진심으로 축하드립니다ㅠㅠ 다름이 아니라 제가 제본 공지 암호닉 명단에 오르게 된 것을 보고 거북뎐 댓글을 찾아보았으나 정말 정말 너무 죄송하게도 댓글을 쓰지 않았던 모양입니다ㅠㅠㅠ 정말 죄송할 따름입니다ㅠㅠ그렇지만 염치불구하게도 제본을 신청하고 싶어 이렇게 댓글을 남기게 되었어요ㅠㅠ 그리고 저를 명단에 올려주셔서 너무너무 감사드린다는 말씀드리고 싶어요 ㅠㅠ 다시 한 번 정말 감사합니다.제가 제본을 너무 받고 싶어 거북뎐 댓글 대신 작가님의 사담에 달던 댓글을 대신 캡쳐해서 올리게 되었습니다ㅠㅠ 다시 한 번 죄송하고 혹시 불편하셨다면 제본 대상에서 제외시키셔도 됩니다ㅠㅠ
7년 전
독자61
7년 전
독자62
7년 전
독자60
두부에요!!! 아아아아아앆!! 캡쳐해놨는데ㅜㅜㅜ 거북점 제본은 (주섬주섬)
7년 전
독자63
번외편이에요! 작가님 오랜기간 고생 많으셨어요! 오늘 잘 보셨길 바라면서 글 몇자 적어봐요 저는 지금 청소하고 작가님 글을 읽으면서 저를 찾았는데 있어서 울뻔했어오 ;ㅅ; 감사합니다
7년 전
독자64
이거는 완결!! 작가님 사랑합니다! 추운데 감기 조심하세요! (두근두근)
7년 전
독자65
헐 자까님!!!!!저 7이에요!!!!혹시 기억하실진 모르겠지만...저 7에서 똥쥉이로 바꿔주셨는데! 그래두 명단에 있어서 행복해요!!!작가님 수고 많으셨어요,그동안 힘드셨죠ㅠㅠㅠㅠ수능도 끝나으니까 푹 쉬세요!:)
7년 전
독자66
토마토마에요!!!ㅎㅎ 일단 작가님 그동안 정말 고생하셨어요! 그동안 많은 일들이 있었는데 그런 상황들 속에서도 잘 버터내주셔서 너무 고맙다는말 부터 해주고 싶었어요. 어찌되었든간에 한동안은 여유가 생길텐데 정말 이래도되나 싶을 정도로 푹 쉬셨으면 좋겠어요^^ 생각해보니 저도 수능치고 성적나올때까지 그 기간만큼 실컷 맘놓고 논적이 없어요ㅎ 그기간은 온전히 작가님이 하고싶은거 다 하시고 충분히 쉬시길 바래요ㅎ 사실 지금 저번주부터 약 2주동안 하루에 3시간이상 잔적이 없어서 정신이 없네요ㅠㅠ 횡설수설해도 좀 이해부탁드려요ㅜ 정신좀 차리고 내일 다시 공지읽고 댓글달께요ㅜㅜㅜㅜ 일단 작가님 고생하셨다고 꼭 말하고싶어서 이렇게 먼저 댓글답니다!
7년 전
독자96
7년 전
독자97
7년 전
비회원240.75
작가님 비암호닉은 제본 구매 못하는건가요?
7년 전
독자67
자몽쥬스
7년 전
독자68
작가님.....저 자몽쥬스가 맞는데...어제 수능 딱 끝내고 새벽에 달려왔는데... 11월초에 정지를 받이서......댓글 캡쳐가 안되는데 어떡하죠ㅠㅠㅠ
7년 전
독자121
외전 완
7년 전
독자70
워더인데여 캬 감격스럽다 이제 외전 댓글 찾으러갈건데 저가 한번 강탈당햇어서 강탈 당하고 새 아이디엿을때면 다행인데 아니면..전......전...!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자71
안녕하세요 작가님 증원이예요 제가 올해 초 강탈을 당하여 다시 재가입을 하였는데 작가님의 글에서 '나'라는 댓글표시를 할 수 없게되었습니다... 하지만 작가님 이렇게 제본공지를 들고 와주셔서 정말 감사합니다 작ㄱ가님의 글은 정말 마음에 확 와닿아요
7년 전
독자72
혱짱이에요! 제가 명단 안에 있다니... 세상에나ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 그런데 제가 전에 아이디 강탈을 당했어서 거북뎐 완결이랑 외전에 있는 댓글에 '나' 표시가 뜨질 않아요... 어떻게 해야 할까요...?
7년 전
독자73
헐 대박.... 작가님 수능 잘 보셨어요?! 저는 평소대로만 봤답니다... 우와.. 진짜 오랜만이네요 그래도 중간에 가끔씩 간간히 사담 올리실 때 되게 귀엽게 뵈이셨는데 예... 그렇습니다 작가님 돌아오는 것만 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 제본 갖고 싶습니다 하지만 어디까지나 작가님의 몫이고 당연히 존중해드려야 하는 부분이지요 훗날 기회가 있다면 꼭! 제본 구입에 성공하고 말 것입니다 하하 작가님 수능 보시느라 정말 저엉말 고생 많으셨고 앞으로는 이제 한숨 돌리고 쉬엄쉬엄 지내시길 바라겠습니다 :) 겨울입니다. 건강관리 유의하세요!
7년 전
독자75
2차 추가 명단을 기다리겠어요..후 기대돼요!!
7년 전
독자76
당근이에여!!!! 꺄!!! 제가 명단안에 들어가있다니 엄청 영광이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 거북뎐 진짜 제 인생글이였는데.이렇게 책으로 만드신다고 하시면 제가 따라가는게 이치져!!!! 헤헤헤헤
아침에 학고3갈준비 하다가 봤는데 외전 3핸드폰이 자꾸 보여주기 싫다고 땡깡을부려서ㅠㅠㅠㅠ 지금도 막 자기혼자 늦게뜨고 난리났어여ㅠㅠㅠ
아 근데 왜 저는 ㅠㅠㅠ 이걸 그렇게 많이 적은건지 괜히... 그냥 글 좀 많이 적을걸... 말도 바보같이 하고..ㅠㅠㅠ 일단 저는 제본에 줄 스는걸로 하겠슴다!!!

7년 전
독자77
오타보소....
7년 전
독자78
7년 전
독자79
정체구간 침침 입니다...헐랭방구 그루잠님 알람떠서 도키도키한 마음으로 들어왔더니 심장터질것같아요....스에상에....제본이라이ㅜㅠㅠㅠㅠ하지만 어쩌죠...저는 재가입했기때문에 댓글이 있다하더라고 제가 썼다고 증명할수없어 슬픕니다....나중을 기약할게요ㅠㅠ 그루잠님 너무나 고생하셨고 이젠 놀아요 예에에에 파뤼피풀!!!!!
7년 전
독자80
흐어엉... 계피에요 자까밈... 8ㅅ8 제가 명단 안에 들었다니 이 무슨 파티타임입미까... ㅠㅠㅠㅠㅠ (감격) 제본에 줄 서고 싶슴미다... 캡처본은 오후에 들고 올게요 사랑해요 작가님 ㅠㅁㅠ❤️❤️
7년 전
독자92
7년 전
독자81
댐므
헐 작가님ㅠㅠㅠㅜ돌아오셔서 기뻐요ㅠㅠ수능보시느라 고생하셨어요 엉ㅇ엉ㅠㅠ신알신쪽지가 왜 그리 설레던지...게다가 제본이라니..!거북뎐은 이름만 들어도 벌써 눈물날것같아요 그만큼 제일 마음 아프면서 인상깊었는데 제본으로 나온다니 작가님께 절이라도 하고싶습니다ㅠㅠㅜㅜ캡쳐는 거북뎐 완결편&외전 순으로 달겠습니다..!!

7년 전
독자82
7년 전
독자83
흦...수능끝나고 바로 달려와주셔서 감사합니다 작가님!!제 하트를 받으세요♥♥
7년 전
독자84
앗 제이름이ㅠㅠㅠ❤️ㅠ집가서 캡쳐해야겠어여ㅠㅠㅠ!!
7년 전
독자119
외전편이요!
7년 전
독자120
완결편이요! 너무 시간이 없다보니 댓글들이 너무 짧네요ㅜㅠ시간내서 다시 쓰겟습니다ㅠㅁㅠ 윤기모찌입니다!
7년 전
독자85
소녀입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 명단에있는게 믿기지않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감사합니다ㅠㅜㅠ작가님글 제가 많이 좋아해요ㅠㅠ수능잘치셨나요??ㅠㅠㅠ전 깔끔히 망했네요...ㅎ..그래도 작가님 공지보고 기분 너무 좋아졌어요 ㅠㅠㅠㅠ좋은글 써주셔서 감사드려요♡ 댓글 캡처는 답댓으로 달게요!
7년 전
독자86
외전댓글이에요!
7년 전
독자87
완결글 댓입니다!!
7년 전
독자88
닭키우는순영입니다! 수능보고 이런 저런 일들을 보내고 오늘 처음 인터넷을 들어오네요. 제본 공지라니 흐우어유ㅏㅏㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자89
거북뎐 완결판이용
7년 전
독자90
거북뎐 외전이요 하 제 재수생활을 바친 인티...! 그루잠님을 만나서 행복해요 헤헤
7년 전
독자91
헐 저기 제가 있어요!!! 둥둥이가 있오요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감격스러워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 헐 너무 감사해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자99
밍입니다
오어ㅓ오오어오어어아ㅓ어어어어
제가명단에 잇습니다 으헝ㅎ허러허어러어러어오노오
사랑드려여 자까님 후하후ㅏ후하후하제본후허래루하랠
나오면 삽니다후후후ㅏ후핳후하후진찌러ㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해여ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한번읽고 잘못읽어서 제가앖는줄알고 울뻔해ㅛㅜ아우ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ세상으루다가진 이기분-!!!-!-!!!! 학교꺼져!!!!이날을위해 살아와따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅓ메ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곤겅허세요ㅠ작가니무ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ만수뮤강허시와요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자100

7년 전
독자101
외전
7년 전
독자102
워후 댓글심각하네여 부꾸러워여
7년 전
독자103
헐 작가님 저 저 때
암호닉으로달기 부끄러워서 암호닉으로ㅜ안달았는데...! 제본... 저는 안되는 건가요...?

7년 전
독자104
윤기야밥먹자에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 기다리던 제본이...나는 명단에 없...(울뛰) ㅇ...언젠가 기회가 또 오게쬬...?하ㅠㅠㅠㅠ그리고 작가님 수능 너무 고생 많았어요ㅠㅠㅠㅠ♡♡ 이제 몸을 쉬면서(?)행덕해여ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡
7년 전
독자105
세상에 [마름달]이에요 암호닉 명단에 제 암호닉 없을 것 같아서 조금씩 내려왔더니ㅠㅠㅠㅠ 마지막에ㅠㅠㅠㅠ 정말 영광스럽네요 거북뎐도 벌써 1주년이 되었다니... 시간 정말 빠르네요... 근데 제가 글을 몰아읽다보니 다른 글에다 생존신고들을 한 것 같아요ㅠㅠ
7년 전
독자106
허허,,, 예전에 달리던 아이디 강퇴당해서 댓글 찾기가 너무 어렵네요 ㅠㅠ 일단 이거라도 올려두고 갑니다,,, 문제가 된다면 바로 수정하겠읍니다 좋은 하루 보내세요,,,
7년 전
독자107
작가님 공육일삼(0613)이예요!!!!!꺄아아아아앙아아아아아아아아아앙 제가 거북뎐 제본을 구매할 수 있다니...꺼이꺼이꺼이 너무너무 감사합니다..ㅠㅠㅠㅜ수능 시험이 끝나고 마음을 추스리는데 시간이 걸려 이제서야 확인했네요..작가님은 멘탈 괜찮으신가요? 전 탈탈털린..(주륵) 그래도 이렇게 저를 기다리고 있던 선물이 요롷게 뙇! 있다니..행복하네욯 헿ㅋㅋ죄송해요..수능끝나자마자 있던 면접과 논술준비하느라 정상이아니예요..정신없더라도 이해부탁드려요ㅠ
그나저나 거북뎐이 벌써 일년이나 흘렀다니...!저도 제 댓글을 찾아다니면서 오랜만에 작가님 글들을 쭉 읽고 힐링했답니다ㅎㅎ긴 시간이 흘렀던지라 제가 중간에 회원이 되서 예전 댓글에는 '나'라는 표시가 안뜨더라구요..그래서 사담에 있던 댓글을..캡쳐해왔어요..이것두 가능한가요?ㅠㅜㅜ아 그리고 돌아다니가 느꼈는데 저..정말 불성실한 독자..저를 매우 치세요..이제 앞으로는 매글매글 놓치지 않고 댓글을 남길테야! 이제 봉인해제된 고삼은 두려울 것이 없다!!ㅋㅋㅋ정말 다시한번 제본 구매 기회 주셔서 너무나도 감사드립니다..거기다 세트라니..세트라니..!!넘나좋은..!
요즘 날씨가 부쩍 추워지는데 감기조심하세요.. 아 그리고 히터 조심하세요..꼭 방에 촉촉한 수건 널어놓고 지내세요..안그럼 저처럼 버썩 마른 스폰지가 될지도 몰라요..꼭 꼭 건강챙기시구, 작가님도 올 한 해 달려오시느라 고생 너무너무 많으셧고, 수고하셨어요. 제 퍽퍽하기만 했던 고삼생활을 무사히 잘 견디게 해줬던 글들, 위로받았던 글들을 작가님으로부터 전달받아 지치지 않고 이길을 달려올 수 있었던 것 같아요. 앞으로 남은 길도 우리 잘 걸어나가 봅시다! 작가님 화이팅!!온 우주를 다해 사랑해요!(하트)(하트)

7년 전
독자118
7년 전
독자108
자판기에요ㅠㅠㅜㅜ 조마조마하면서 명단 봤는데 없어서 완전 절망햇지만 한번만더보자ㅠㅠㅜㅠㅠ 하는 마음으로 봤더니 있더라구요!!! 엉엉엉 너무 감사해요... 작가님도 고3인데 제가 고3이라고 자주 들리지 못했는데 이렇게 끼워주셔서ㅠㅠㅠㅠ 제통장을 바치겟숨다... 아무것도 안들었다고 안받으시면 안되요#ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!자까님 진자 사랑합니다ㅡㅠㅠㅠ♥ 보고싶었오요...... 부끄럽지만!! 이렇게 인티에서 작가님글에 댓글다니까 진짜ㅇ수능이 끝나긴# 했구나 하는 생각이 드네요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자109
이게 아마 외전인것같아요! 필터때매 누렇네요ㄲㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자110
다시보니까 자소서뿐만 아니라 댓글도 오글거리게 썼네요ㅠㅠㅠㅠ 못난 이과의 글실력..... 새삼스럽지만 작가님 존경스러워요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자111
태태한 침침이입니다!! 어후 명단에 제가 들어가다니...믿을수가없어여 대박...넘떨리는걸요ㅜㅜ거북뎐 너무잼있게 읽었구 너무슬ㅍ구 여운도 길었는대...ㅎ어엉!!대박이에요!!!!!!!!!!!!!
7년 전
비회원97.76
쿄쿄.. 아쉽게도 명단에 없네요8ㅅ8
자주 들리지 못한 저의 잘못이겠지요....
2차 명단엔 저의 암호닉이 있길 바래요!!
(사실 종이에는 제 암호닉이 있긴하지만
텍스트로는 없어서 암호닉이 있는건지 없는건지 모르게쓤다..ㅠㅠ)
작가님 온제나 사랑합니ㄷㅏ
힘들지 마라요...
-슙프 올림-

7년 전
비회원97.76
암호닉신청/재신청글에 제가 신청안했나봐요!ㅋㅋㅠㅠ하하하 정말 아무리 현생에 치여도 그렇지 재신청도 안하고.. 암호닉달고 댓글쓴 제가 너무 부끄럽고..작가님께 혼란드린거같아 죄송합니다..ㅠㅠ 일 년 조금 넘은 시간동안 꾸준히 같이 옆에 있어드리지는 못했지만 아쉬운 마음이 드는건 이기적인거겠지요? 정말 자괴감듭니다ㅠㅠㅜ엉엉 거북뎐 제본 정말정말 가지고싶었는데 진짜 울고싶어요 노래 정말 아 후 ㅠㅠ 허
너무 혼란스러워서 댓망진창이고..
진짜 전남친같이 매달리는거 같아서 그만 하겠습니다ㅠㅠㅠ 죄송해요

7년 전
독자112
골드빈이에요! 작가님 드디어 우리의 수능이 끝났네요! 그동안 수능 끝나고~ 라는 말이 참 어색했는데 날이 가면 갈수록 머지 않은 미래가 되니 참 기분이 묘하더라구요 비록 수능은 자아아ㅏ아아아ㅏㅇ알 말아먹어서^^ 정시 망했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남은 수시들로 꼭 대학 갈 수 있으면 좋겠습니다 엉엉 작가님께도 마지막까지 행운이 함께하길! 제가 사랑하는 투하츠를 다시 볼 수 있단 생각을 하니 너무 기분이 좋아요ㅠㅠㅠ 구린 기분 좋은 글 읽으면서 힐링해야죠? ㅋㅋㅋㅋ 더 멋있어진 투하츠 기대할게요! 거북뎐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아하는 글이지만 저희 집으로 택배가 온다면 엄마가 찢어버...릴....수도있기에 응원만 하겠습니다 으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자113
작가님 꾸꾸야입니다ㅠㅠㅠㅠ거북뎐 제본 얼마나 기다렸는지 모르겠어요 일단 선댓 먼저 달고 캡쳐본 올리겠습니당
7년 전
독자114
흐헝ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ저 중간에 강퇴를 당하는 바람에 내 댓글 찾는게 안 되어요ㅠㅠㅠㅠ예전에 캡한 기억이 있는데 일단 그거 찾아보고 올리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자115
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루 종일 엔드라이브 찾았어요ㅠㅠㅠ다행히 예전에 캡쳐 해 놓은게 있었네요ㅠㅠㅠㅠ이건 완결편에 달은 댓글입니당!!!
7년 전
독자116
그리고 이건 방금 제가 단 외전 댓글입니다ㅠㅠㅠ분명히 댓글 꼬박 달았는데 강퇴 당하면서 삭제 당했거나 제가 제대로 찾지 못했나봐요ㅠㅠㅠ그래서 새로 달았습니다!!
7년 전
독자117
이제 작가님한테 하고 싶은 말 써도 됩니까?><><진짜 저 거북뎐 제본에 참여 할 수 있어서 너무 영광이에요ㅠㅠㅠㅠ제본 올라올 것 같다는 글을 독방에서 본 기억이 있는데 (기억조작은 아니겠죠?....) 그 때 진짜 좋아했었거든요ㅠㅠㅠ당연히 제본 사야지 이런 글은 절대 놓칠 수 없어!!!이러면서 그 글을 봤을 때 부터 언제 올라오지? 하면서 손꼽아 기다렸어요ㅠㅠㅠ그런 제가 명단에 들어가다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 너무 행복하고 뭐라 말로 표현을 할 수가 없어요 사랑합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자122
뿌에우우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자123
작가님 Blossom입니다... 작가님 독자로써 면목이 없습니다만 지금 줄 서도 가능 하겠습니까..?(쭈글)
7년 전
독자124
7년 전
독자125
작가님..제가..내가..트레빈데........(왈칵) 날 증명할 수 없어...
7년 전
독자126
내가 트레빈데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!옆에 나 표시가 없어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(광광) 저 아이디 탈퇴해서 찾을수가 없어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(과아아아ㅏㅇ광)
7년 전
독자127
뿌애애애앵....
7년 전
독자128
GIF
....엔드라이브 뒤져볼게요...하라는거 다 해뒀으니 있을거에요....엔들아ㅣ브...방탄짤..가득.......짤이...엔드라이브에 짤이 만개가 넘네....(외면)....,,,갔다올게요...내가 찾고만다....오래걸려도...날..기다려주세요.....

7년 전
독자129
작가님 저 오늘 새벽에서야 작가님 작품을 봐서 너무 감명깊었던 독자였는데 혹시 비암호닉은 구매가 안되나요ㅠ 제본 만드시는지 몰랐던 상태로 너무 감동이어서 작가님 글에 댓글도 달았었는데 그나저나 제가 달았던 그 댓글에서 sam smith의 have yourself a merry little christmas를 들으면서 읽었다고 했는데 이 글에서 그 곡이 나오다니..........너무 신기해요 는 저만...^^ 어쨌든 비암호닉은 제본 구매가 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 저 살면서 글 읽으며 이렇게 울어본 적도 처음이고 너무 갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 하늘과 지민이 연못에 맹세코 제본 산 적도 한번도 없고 사고싶은 마음 든 적도 한번도 없었는데 작가님 거북뎐이 처음으로 갖고싶어진 제본이란 말이에요..엉엉 기회놓친걸 생각하니 제가 너무 바보같고 또 아쉬워서 눈물이 나오려고 하지만 제가 늦게 알아버린걸 탓해야겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 비암호닉 구매 정말로 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 정말 너무 아쉬워요..
7년 전
독자130
저는 작가님이 거북뎐글을 내리시기 일주일전에 인티를 시작한 사람이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제본 못산다는 사실에 실성한것같습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ읽자마자 며칠만에 글이 다 사라져서 깜짝 놀랬는데 암호닉은 커녕 아무것도 할수없었던 비통함..제가 왜 늦게 인티를 시작하게 된건지 왜 거북뎐을 그제서야 읽게 된건지 아니 그냥 난 뭐하고 산건지 아닌가 그와중에 불행중다행이라고 글내리시기전에 읽어서 그거하나행복하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님을 거북뎐을 시간이 아무리 흘러간다해도 못 잊어요. 마음속에만 두고 꺼내봐야하는 이 신세가 많이 슬픕니다 글을 읽을때처럼 눈물이 흐를거 같아요 작가님도 고심하고 결정하신 구매기준이라 제가 이렇게해달라저렇게해달라하는것도 어떻게보면 참 무례한일이라는거 알지만 암호닉과댓글을남기지못한분들중에 진심으로 작가님글 간직하고 싶은분들이 꼭 계실거에요 저처럼요. 한번만 다시 생각해봐주실 수 있나요.. 부탁드려요 제본이 아니더라도 텍스트파일 형식이어도 좋으니 글을 간직할 기회를 주셨으면 좋겠습니다.. 진심으로 바랍니다 좋은글 항상 감사합니다 :) 앞으로도 응원드려요
7년 전
독자131
자까님... 요망개에여..... 하아... 현생이 정말 방해를 이렇게나 할 수가 있을까여.. 제본을 왜 지금ㅠㅠㅠ 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 지금 발견하게 되다니... 하아... 제 눈은 대체... 어떻게 된걸까여...하아......너무 늦은걸까여ㅠㅠ 정말 어쩌면 좋을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시나 지금이라도 된다면 못난 고래를 너그러이 고래를 품은 바다같이ㅠㅠ 받아주길 바랍니다ㅠㅠㅠ 싸랑해여 자까님❤️
7년 전
독자132
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] 정체 공개 — 점수 계산은 각자 방 고정댓 또는 제일 마지막 댓글로 부.. 인지정상 0:12
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날] 마니또 중이지만 어린이날도 챙기고 싶어! 소소한 이벤트 공지라는 뜻 — 그림.. 18 인지정상 05.05 01:01
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 2 또1라이즈 05.04 22:44
제2회 십게이 [질문게임] 18 십게이 05.04 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
[맞다] 대숲4 맞다이로 들어.. 05.04 09:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 종료! 69 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 04.30 21:36
[사정판] 5 박건욱 박원빈 김운학 오시온 33 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해12 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19