모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
그루잠 전체글ll조회 1139l 1

[공지] 암호닉 확인+ 닉네임 관련 | 인스티즈 

확인 장소: ㅂㄹㄱ [공지] '암호닉 확인+닉네임 관련'

why 하는가: 혼란이 생겨서.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요 그루잠님 2015년의 고래 지팔이에요 (암호닉 적으신 종이 밑에서 다섯번째쥴 제일 첫번째에 빨강펜으로 동그라미 쳐진 암호닉) 기억하실런지 모르겟네용 너무 오랜만이죠? 하하 아주 오래전에 제 암호닉에 빨강색 동그라미는 무슨 의미냐고 물어봤었는데, 익명의 독자님이 ㄱ로 옮기셨다며 힌트를 보고 잘 찾아가시라고 댓글을 달아주셨는데 저는 이라 찾지 못하였어요 하하 아마 저 공지도 보러 가지 못하겠죠. 빨강동그라미는 무슨 의미일지 너무 궁금한데!'!!!!!ㅜ'!! 옮긴곳도 궁금한데 !!!! 암튼 여전히, 꾸준히 기억하고 있어요;)
6년 전
그루잠
안녕하세요 지팔님! 당연히 기억이 나지요! 많은 일이 있어서 저도 빨강펜을 무슨 뜻으로 그렸는지 기억이 안 나지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지팔님이 제게 큰 힘을 주셔서 그런 게 아닐까요?! 옮긴 곳은 저에 대한 단어 같은 걸 검색해보시면 나올지도 몰라요!
6년 전
독자2
다시한번 힘을 내서 찾아보도록 할게요 .... 힝(´・_・`) 그루잠님 요즘 독감 유행이라는데 독감 조심하시고, 감기도 조심하시고, 예전에 이것저것 겹쳐서 많이 아파하고 힘들어하셨던 기억이 남아서 건강 잘 챙겼으면 좋겠슈ㅎㅅㅎ 하는 일 다 잘 되었으면 좋겠어유
6년 전
그루잠
조금만 더 힘을 내주오!! ㅜㅜ 항간에 독감잌ㅋㅋ 유행인 거 지팔님을 통해서 이제 알았네요 모든 병을 조심하도록 하겠습니다!
건강, 중요하죠 지팔님도 올해 황금기시길 응원할게요!

6년 전
독자3
자까님 ㅜㅜ 저 방금 막 ㄱ보구 왔는데 기존리스트에 제가 있는데 뭘해야한다구여..? ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ 글을 읽어도 제가 바보라 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
그루잠
출석...! 출석쓰 1번...! 1번에 해당됩니다! 아냐 바보 아니야 ㅠㅠ
6년 전
독자7
출석이요??? 출석.... 출석 어디에 하면되죠? .... 출석은 언제 하면 되죠..? .... 저 바보맞나봅니다 ...
6년 전
그루잠
출석 그 바로 글에...! 출석 지금 가능하면 하면 됩니다용 어렵지 않아요
6년 전
독자4
작가님 저 라일락이예요... 블로그가 왜 안보이는 걸까요... 저 이웃까지 다했는데ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
그루잠
ㅇㅅㅇ?! 블로그는 그대로예요 워째서 그런 일이
6년 전
독자5
잉잉ㅠㅠㅠㅠㅠ 블로그가 어디로 가버린거야아ㅠㅠㅠㅠ 본격 작가님께 찡찡거리기
6년 전
그루잠
형 이름도 그대로예요 한자지만. 왜 사라졌지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자6
왜 안되는지 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 서이신청해서 이웃블로그로 안떴던거예여ㅠㅠㅠㅠ 서이신청 받아주고 계시다면 받아주실수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그루잠
아 진짜요? 컼 혹시 서이신청을 취소하시고 들어와보실래요? 그 신청 수락하는 때가 7일 뒤고 지금은 정리하고 확인중이라서 ...
라일락님이 없으여 리스트에 없으여 다시 신청하셔야 돼여

6년 전
독자8
서이 다시신청했으요!ㅎㅎ
6년 전
독자9
그루잠님 정말 죄송하지만 질문이 있습니다ㅠㅠ 암호닉이 사라진 사람은 다음 암호닉 신청때까지 기다리면 되는건가요?
6년 전
그루잠
괜찮아용 암호닉 사라진 사람은 케이스에 따라 다릅니다 ㅜㅅㅜ
6년 전
독자10
그루님! 공지에 보면 닉네임 관련 조항(?)규칙(?)도 있잖아요! 근데 이제 원래 써오던 계정이라 바꾸기 그러면 그냥 새 아이디를 파는게 나을까요....? ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그루잠
다른 아디 파시면 됩니다!
6년 전
독자11
안녕하세요 그루잠님 .... 흑흑 제가 왜 이 글을 지금 읽게 되었는지 모르겠습니다. 2017년에 제가 뭘 했는지 ... 건강하시지요 ? 감기 조심하시구... 가신곳은 찾았다만 ㅜㅜ 정말 글 최고 입니다.
5년 전
독자12
작가임 호비입이당...ㅎㅎ
요즘 잘 지냐시나요?? 보고싶어용ㅠㅠㅠ

3년 전
독자13
작가님 생각나서 와봤어요 ㅎㅎ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다10 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 28 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 12 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06