키치키치에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
키치키치 전체글ll조회 1211l

안녕하세요, 독자님들.
너무 오랜만이죠?
오랜만인데 연재 글 가지고 온 게 아니라 공지 글이라서 일단 죄송해요. 

공지 글을 가지고 온 이유가,
제가 글을 안 써도 독방이고 정주행 하시는 분 들 댓글이고 다 보고 있었거든요. 

수능 날부터 수능이 끝난 다음 날인 오늘까지 글잡 대란이 일어났더라구요, 물론 지금도.
제가 글잡에 글만 쓰는 게 아니라 다른 작가님들 글도 심심찮게 보고 있어서 또 제가 작가인지라 오나귀 키워드 알림 해두고 독자님들 이야기 보는 것도 좋고 제 글 이야기 나오면 괜히 좋아서 눈팅 많이 하고 있었어요. 

근데 텍스트 파일 공유 글들 보다 오나귀 텍스트 파일이 있다는 분을 봐서 혹시나 했어요. 

그 전에도 키워드 알림으로 오나귀 텍파 있냐는 글을 봐서 그냥 저는 텍스트 파일로 보고 싶어 하시는 분들이 텍스트 파일을 찾는 그런 글이라고 넘겼거든요. 

그렇게 넘겼는데 한 분 캡처 본에 오 나의 귀신님 이라고 텍스트 파일이 있어서 제가 개인적으로 확인하고 싶어서 메일링을 좀 부탁했거든요. 

그냥 제목만 같고 오 나의 귀신님이라는 모티브로 적은 다른 글인 줄 알았는데 확인해보니까 같더라구요. 

독자님들 | 인스티즈 

첫 화부터 완결까지 담겨 있었구요. 

오나귀 완결 내면서 텍스트 파일에 대한 요청을 많이 해주셨는데 저는 개인적으로 텍스트 파일을 만들어서 배포하면 구독료 다 지불하시고 읽는 분들이 불공평하다고 느끼실 거 같아서, 또 텍스트 파일을 내면 글잡에 올려둔 글을 다 삭제해야 할 것 같은 느낌이라 텍스트 파일을 낸다는 건 배제하고 있었어요.  

그리고 제 욕심이었지만 제본을 내고 나서는 더욱 더 텍스트 파일을 만들면 안 되겠다 생각했구요. 

서론이 길었는데 제가 만들지 않은 오나귀 텍스트 파일이 공유 됐다는 게 좀 당황스럽고 약간 기분이 상해서요.
처음엔 그냥 난 만든 적이 없는데 왜 텍스트 파일이 있지 하고 당황스러웠는데 제가 쓴 제 글인데 조금 그래서... 

어떤 분께서 욕심 채우시려고 제가 연재한 글 하나하나 긁어서 텍스트 파일로 만드신 거잖아요.
저한테 개인적으로 텍스트 파일 만들어서 소장해도 되냐고 한 번 물어봐 주셨으면 제가 여기저기 공유하지 않는 한에서 괜찮다고 말씀 드렸을 거예요. 

그냥 작가는 전데 괜히 무시당한 기분도 들고 그래서, 별 것도 아닌 글 작가가 유난이라고 예민하다고 생각하실 수도 있는데 제 딴에는 기분이 조금 그래서 글 썼어요. 

이미 텍스트 파일 받게 되신 분들에게 삭제해 달라 말은 하지 않겠지만 그 후로 공유하거나 하지 말아 주셨으면 해요. 

자존심도 상하고 왜 이러는지는 모르겠지만 그냥 그래요, 기분이. 

항상 본 글 쓸 때를 제외하고 작가의 말이나 공지 글에서는 장난스럽게 쓰고 싶었는데 장난스럽게 쓰기엔 좀 주제가 그러네요. 

오랜만인데 달갑지 않은 글이라 죄송하구요,  

언제가 될 진 모르겠지만 많이들 원하시는 소장본 재판이나 다른 연재 글에 대한 글로 다시 찾아뵐게요! 

그리고 제가 뭐라고 응원해주시고 기다려주시는 분들께 항상 감사드려요.  

제가 말은 안 해도 계속 지켜보고 있거든요.  

아무튼 간에 늦은 시간에 죄송해요, 독자님들. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어 헐 ㅠㅠㅠㅠ 으엥 핑슙이에요 작가님 ㅠㅠ 저 진짜 아까 댓글 쓰고 신알신 보자마자 너무 놀래서 ... 아까의 바램대로 오랜만에 작가님 글에서 일등했네요! 비록 공지여두 저는 넘 행복합니다! 작가님 속상하셨겠어요 ㅠ.ㅠ 오나귀 정말 공들여 쓰신 글일테고 많이 애정가는 글일텐데 무단으로 공유되고 있었다니.. 무단 공유는 정말 아니라고 생각하는 저로썬 기분 나쁘게 느껴지는게 당연한 거라고 생각해요 작가님이 이상한 게 아닙니당.. 제가 늦은 시간에 괜히 예전 글에 가서 떼 쓴 건 아닐까 갑자기 생각이 드네요..8ㅅ8 언제든 기다리고 있을테니까요! 시간 나실 때 천천히 와주세요 그럼 또 일등할테야.. 오늘만큼은 진지했지만 오랜만이었고 작가님 속상하실테니 오늘은 제가 뽀뽀해줄꼬양 ... 이런 치댐 희귀합니다,, 작가님 힘내시구 얼른 다른 글에서 만나요! 보고싶었어요 ❤️❤️❤️
7년 전
독자2
작가님 속상하시겠다ㅜㅠㅠ 저는 항상 글잡에서만 보겠습니다ㅜㅠ
7년 전
독자3
헐 쟈까님..간만이에여..슙지니입니당 제본두 사구 어제도 독방에서 오나귀 얘기하구 하다가 생각나서 재탕하구 있었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 대체 누가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 전 제본이 있어서 너무 좋습니당
7년 전
독자4
헐 무단으로 긁은 것도 화나는데 그걸 배포까지 하다니 작가님 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
조막새예요ㅠㅠ 오랜만에 반가워 달려왔는데, 작가님 동의 없이 파일이 공유되었나보군요 ㅠㅜㅠㅜㅠ정말 속상하시겠어요ㅠㅠ 동의없이 올리는건 정말 아닌데..공지도 올렸으니 같은 일이 또 없기를 바랍니다! 눈팅하고 계신다니 다음엔 좋은 소식으로 만나길 기대해봅니당 :)
7년 전
독자6
많이 속상하시겠지만 기분 푸셔요ㅠㅠㅠㅠ 항상 글 잘 보고 있어요 방금까지도 오나귀 다시 정주행하구 있었슴당 화이팅입니다! 작가님
7년 전
독자7
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 정주행 하고 있어요 지금 ㅜㅜ 전혀 포인트가 아깝지 않을 정도로 작가님 글 진짜 좋아해요 ㅜㅜ 속상하신 거 너무 마음 아파요 ㅜㅜ 소장본 재판 기다리고 있을게요!
7년 전
독자8
아고.. 작가님 기분 많이 상하셨겠어요ㅠㅠㅠ
작가님 글을 정말 좋아하는 저로써도 기분이 좋지만은 않네요..
그래도 이렇게 오랜만에 찾아와 주셔서 반가운 마음부터 드는 건 어쩔 수 없는 거 같아요 헿ㅎㅎ
오나귀 정말 제 인생 글잡 중 하나인데 저번에 소장본 공지 글을 늦게 보는 바람에 아쉽게 구매하지 못했답니다ㅠㅠㅠ 아직까지도 소장본 다시 재판 하시는 그 날만 기다리구 있어요ㅠㅅㅠ
암튼 작가님 오랜만에 뵈어서 너무 반갑고 기분 잘 추스리셨으면 합니다ㅜㅜ
항상 응원하고 있어요 기다리고 있겠습니다 작가님 :)

7년 전
독자9
워더에요ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 석상해 하지 마시도 잊어버리세요!!!!!♡♡
7년 전
독자10
벌써 4번째네요 또 한번 정주행을 마치고 여운이 아직도 남아잇어 여기서 맴돌고 잇엇는ㄷㅔ 작가님 공지가 잇어 놀랏어요ㅠㅠ오나귀는 제 인생작입니다아 글을 읽을때 쓰이는 포인트가 절대 아깝지 않다고 생각하고 잇어요 항상 힘들거나 위로받고 싶을따 오나귀를 읽긴해요 오늘도 예비고3이 되어 싱숭생숭한 저에게 위로를 하고자 오나귀를 정주행햇네요 내일이면 또 똑같은 일상이 반복되겟지만 오늘 처럼 정주행하면서 저에게 작가님이 주신 선물로 위로하면서 사는 것도 너무 좋은것 같네요 소장본이 다시한번 제작되길 간절히 기다리면서 저는 오늘 힐링하고 갑니다아 작가님의 글이 저에겐 이주 큰 도움이 된다는걸 잊지 않아주셧으면 좋겟습니다 오늘 하루도 너무 고생많으셧고 내일 하루도 작가님께 좋은 일만 가득했으면 좋겠습니다 좋은글 잘읽고갑니다❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자11
낑깡
헐... 그건 좀 아닌것같네요ㅜㅜㅜ
저도 얼마전에 다시 정주행했는데!!!
암튼 기분 엄청 상하셨겠어요ㅠㅠ 저라면 엄청화날것같아요ㅠㅠ

7년 전
독자12
둥둥이에요!!! 으앙 오나귀 너무 좋아하는 글이고 정주행을 몇번씩이나 하고 제본도 산 제 입장에서도 너무 속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 진짜 아끼는 글인데ㅠㅠㅠㅠ 이 글을 추천해준 친구도 요번에 다시 정주행했다고 해서 막 감격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치 너무 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠ 이랬었는데ㅠㅠㅠㅠ 무단 공유 제발 하지말아주세요ㅠㅠㅠㅠ 내 소중한 글이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생작 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
작가님 속상하시겠다 진심으로.. 자신의 저작물을 마음대로 텍스트파일로 만들어서 배포하고 있다면 정말 기분나쁘신건 당연하죠 개인적으로 오나귀 찔찔 울면서 봤던 좋은 작품이었는데 독자인 저도 속상하네요ㅠㅠㅠ 힘내세요 작가님...
7년 전
독자14
아...진짜속상하시겠다
7년 전
독자16
이틀동안걸쳐서 처음 읽어봤는데 짐짜 슬펐어요...전 당연히 굼독료를 지불하고 보는 것이 당연하다곻생각했는데 그게 아닌사람이 많았나봐요...와우...글재미있게읽었어요!감사합니다!!♥
7년 전
독자17
헐...나빠...왜...ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글이 너무 좋아서 그랬나봐요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ그래도 긁은사람 벌 받아쓰묜...☆
7년 전
독자19
헐 나쁜사람들ㅠ 저도 화나네요!!
7년 전
독자20
준회
6년 전
독자21
헐 뭐야 일단 기분 많이 나쁘셨을 것 같아요ㅠㅠㅠ.. 텍파를 만들고 그랬다는 것도 속상하시겠지만 작가님께 미리 여쭤볼 수도 있었을 일이었을텐데 괜히 무시하는 것 같은 기분도 들고 그러셨겠죠ㅠㅠ? 넘 속상하실 것 같아요 당황스럽기도 하구.. 그래도 작가님 글이 너무 재밌고 좋아서 그러셨나봐요ㅠㅠㅠ잉.. 맘아파요.. 작가님 이미 한참 지난 일이긴하지만 다시 한번 기운내세요!!! 항상 잘 읽고 있어요 사랑합니댜
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 텍스트파일에 대한 공지 / 제본 구매자 메일링80 키치키치 11.25 22:32
방탄소년단 독자님들19 키치키치 11.18 02:07
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위