모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 6466l 4
등장인물 이름 변경 적용

by 블리맘 

성이름 친군데요 

성이름 썰 풀러 왔어요 제가 이름이한테 너 얘기 해도 되냐고 물어봤는데 허락해줌!! 뭐 부터 해야될지 모르겠으니까 질문 해주세요 

+초 중 친구입니다 

시민 1 블리 학교에서 공부 해? 

ㄴ글쓴 시민 다른 애들처럼 공부도 하고 수행평가도 하고 그랬어요 데뷔하고서는 바쁘니까 못 할 때도 있었음 

시민 2 밥은 잘 먹어? 다이어트 하느라 굶진 않아? 

ㄴ글쓴 시민 어우 잘 먹음 성이름 다이어트 안 해요 얘는 아무리 먹어도 안 찌더라구요 같이 먹은 나는 찌고 

시민 3 애기 인기 많져ㅠㅠ 

ㄴ글쓴 시민 남자 여자 안 가리고 골고루 인기 많고 다 친하게 지내요 지금도 친목왕이라고ㅠㅠ 내 본진이랑도 친해졌다는데 부러워라 아 본진 여돌임! 다른 인기라고 하면... 많아요 얘 짝사랑 하는 애 중에 내가 아는 것만 해도 열손가락 넘음 

시민 392 멤버들 얘기 해요? 

ㄴ글쓴 시민 다들 가족같다고 좋아해요 외동인데 옛날부터 언니나 오빠나 동생 있으면 좋겠다고 했거든요  

몆 개 모아본 오늘자 이름 관련 팬싸 후기 

1. 오빠들이 해줬던 요리 중에 제일 맛있었던 거 물어보니까 블리가 너무 많아서 못 고르겠다고 하다가 굳이 뽑자면 재현이 제육볶음 이라고 함. 윤오가 듣고 " 오빠가 짱이지? " 이럼.  

2. 데뷔 무대 전에 태일이가 블리한테 떨린다고 했는데 블리가 태일이 긴장 풀어준다고 손 들고 흔들면서 " 아파도 괜찮아~ 사랑하기 때문에~ " 이래서 태일이가 웃었다고 했음. 

3. 도영이가 블리 목소리 예쁘다고 이름이가 노래 하는 거 들을 때 기분 좋다고 함. 

4. 태용이가 블리 아직 애기라 일찍 자야되는데 자꾸 늦게 잔다고 걱정함.  

5. 텐한테 어떤 멤버가 제일 예쁘냐고(답정너) 물어봤는데 1초의 망설임도 없이 웃으면서 " 이름이가 제가 본 사람 중에 제일 예뻐요. 크면서 점점 더 예뻐지고 있어요. " 라고 했음. 

6. 민형이랑 블리 챙겨주고 싶은 멤버 서로 뽑음. 이유는 나보다 동생이니까 / 오빠지만 뭔가 가끔 동생같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 1 슼슼 

시민 2 슼 다들 귀엽다ㅠㅠㅠ 

시민 3 오빠가 짱이지.. 오빠가 짱...이지... 오빠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민 4 민형이랑 블리 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 5 마자 블리 목소리 예쁨 

소방차 활동 중 라디오에서 이상형을 말하는 시간이 있었는데, 

" 이름씨가 16살이죠? 이상형을 말하기에는 좀 어린데... 그래도 한 번 말해줄래요? " 

" 아, 네! 저는 어..다정하신 분이~ "  

" 정말 다정하기만 하면 돼요? 얼굴이나 키는 안 보시고? " 

" 사실 이상형을 생각해본 적이 아직 없는데요, 그래도 이런게 좋지 않나 싶어서.. "  

" 그랬어요? ㅎㅎ 어유, 귀여워요~ " 

DJ의 오구오구에 이어서 동혁이의 한마디에 현장이 뒤집어짐. 

" 멤버들이 다정하잖아요, 그럼 이름씨는 오빠들이 이상형인가요? " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이랑 DJ, 너심까지 웃다가 웃음이 가라앉고는 너심의 이상형은 NCT인걸로! 정해짐. 

앞으로 성이름 이상형=NCT 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상형 생각해본 적 없다는거 꿀귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민 1 나도 다정한데... 

ㄴ시민 2 2222 

ㄴ시민 3 33333 

ㄴ시민 4 아니라고 한다. 

ㄴ시민 5 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

동혁이 말 틀린 건 아님 

애들 다정스윗하잖아  

시민 1 ㅇㅈ 스윗시티 다정시티 

시민 2 엔시티랑 성이름 사귀자 

시민 3 내 이상형도 다정한 사람임 

ㄴ시민 4 응 

ㄴ시민 5 에잇 

이름아 솔직해지자 너 이상형 

NCT라고 왜 말을 못하니..! 왜...! 

시민 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 2 난 또 뭐 있는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ  

추석 맞이 송편 빚기 브이앱에서 재민이, 제노, 동혁이, 천러는 먼저 손 씻고 인준이, 마크, 지성이, 너심은 기다리고 있었음. 재민이랑 동혁이랑 제노가 제일 먼저 오니까 너심이 동공지진 일으키면서 카메라 보고  

" 오빠들 진짜... 빨리 오네? 여러분, 저렇게 하면 안돼요! 알았죠?  

해서 " 저희 평소에는 이렇지 않아요! " 

" 오늘은 빠르고 깨끗하게 씻었어요. " 

" 네. 빨리 진행해야 하니까~ " 

라는 동혁이, 제노, 재민이의 말에  

" 네~ 원래 이렇지 않아요! " 해준 너심임. 

성이름 밀당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저러면 안돼요~ 하다가 마지막에 원래 이렇지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 1 놀리려다가 같이 수습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 2 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너희 이거 들었음? 

별모양으로 송편 만들때 지성이가 별모양...? 별모양...? 어떡하지? 하고 중얼거렸는데 옆에서 블리가 엄마미소 지으면서 " 어려우면 누나가 도와줄게~ " 했음. 이때 목소리 대달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민 1 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민 2 나 왜 못 들음? 다시 봐야겠다 

ㄴ시민 3 엄청 작게 말해서 잘 안 들렸음 

시민 4 블리 이상형 본인? 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ시민 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

주말도 끝나가네요! 

+ 초록글 고맙습니다♡♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
블리이상형은 블리인걸로ㅜㅜ다서유ㅠㅠㅠ스위수ㅠㅜ
7년 전
블리맘
블리야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
블리 갈수록 더 귀여워지네요 막내미만 있는게 아니라 누나미도 넘치네요!
7년 전
블리맘
맞아요ㅎㅎ 귀엽고 멋있고 다 하는 블리!
7년 전
비회원74.233
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 조아여
7년 전
블리맘
고마워요!!❤
7년 전
비회원238.141
너무재밌어요ㅠㅠㅠ매일연재되었으면!
7년 전
블리맘
우앙 그만큼 좋아해주시다니!!!
7년 전
독자3
아 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 치타폰 왤케 ..... 막 그러냐.... 읽다 사망할뻔...............
7년 전
블리맘
치타폰 돌직구ㅠㅠㅠㅠ 귀여워용ㅎㅎ
7년 전
비회원187.227
꺄ㅠ 블리야 내가 또 한 다정해..
나한테 시집와ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

7년 전
블리맘
꺄ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
비회원96.41
저 궁금한게 있는데요! 그 00화에서 이름이가 U랑 드림 소속이라고 했는데 팬싸랑 수상소감이랑 하는거 보면 127소속인거 아닌가요..?
7년 전
블리맘
헉 제가 127 안 적었었나요 수정해야겠다ㅠㅠ 고마워요!!!
7년 전
독자4
블리라니 너무 귀엽네요! 홍일점 썰 항상 잘 읽고있어요 담편도 기대할게요!!
7년 전
블리맘
우와아아아 고마워요!!
7년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ애기가 애기를ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블리맘
애깅이들ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자6
아 이동혁 오빠... .. . 장난 없네요 광광 오빠야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그리고 마끄리 00즈랑 러러 인준이 지성이까지 동생이 8명인데 그 중 한 분이 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
7년 전
블리맘
ㅎㅎㅎㅎ꺄아><
7년 전
독자7
블리 누나미 낭낭해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블리맘
블리ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자8
이상형은 nct인걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 동혁이 말에 빵터졌요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
아 설레ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ왜 설레는거야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0766 누나행세 12.23 01:42
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 14125 영호야 쟈니 12.22 01:25
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 04 4 봄쓰니 12.21 13:57
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 25109 모범심즈 12.18 20:41
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 QnA❤42 누나행세 12.17 00:34
엔시티 [NCT] NCT 상황문답29 12.13 23:42
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 24125 모범심즈 12.13 21:40
엔시티 [NCT/이민형/김동영/이동혁] NCT X 배우지망생 너심_016 JUSTDOIT 12.13 02:15
엔시티 [NCT/홍일점] To the world! 여긴 NCT 016 콜잇러브 12.11 23:30
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0924 12.11 23:15
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0321 나는 엔시티 홍.. 12.11 22:27
엔시티 [엔시티/정재현] 반인반수 너심X아이돌 연습생 재현 009 멍멍시민 12.11 12:52
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0230 나는 엔시티 홍.. 12.11 01:31
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 23167 모범심즈 12.10 23:21
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0826 12.10 22:44
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0141 나는 엔시티 홍.. 12.10 21:25
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0718 12.10 16:11
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0020 나는 엔시티 홍.. 12.10 01:56
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0619 12.10 00:02
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0518 12.08 12:27
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0343 띠용또용 12.08 01:46
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0424 12.04 23:45
엔시티 [NCT/재도] 김도영 관찰일기 5 자몽토끼 12.04 13:08
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0322 12.03 23:41
엔시티 [NCT/재현] 남친 썰 풀러 옴 3 12.03 20:05
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0218 12.03 00:38
엔시티 [NCT] 호그와트와 가려진 새벽녘 #0275 청포도프레시 11.29 23:16
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위