모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
스파이시치킨버거 굿 전체글ll조회 2440l

[EXO/징어] 오빠 친구 변백현VS절친 오세훈 번외3 (부제;남편 오세훈) | 인스티즈

[EXO/징어] 오빠 친구 변백현VS절친 오세훈 번외3 (부제;남편 오세훈) | 인스티즈

안녕ㅎㅎ나 김징어야 

음 우리가 만난 이후 6년이 흘렀어 

그동안 엄청 많은 일들이 있었지...ㅅㅂ 

어느날 오세훈이 겁나 진지하게 내 손을 딱 잡더라? 근데 우리가 그때 싸우고 겁나 서로 노려보고 있었단 말이야 

진짜 그냥 같이 일하는 선배랑 웃으면서 얘기했다고 그 자리에서 막 화를 엄청 내는거야 내가 너가 생각하는 그런거 아니라고해도 그 선배가 내 얼굴에 뭐 붙은거 떼주는거 그 자체가 바람이라며...★ 

암튼 한참 노려보는데 오세훈이 주섬주섬 뭘 꺼내는거야 

귀 새빨개지면서 막 심호흡 하고 말하더라? 

"김징어ㅡㅡ" 

"뭐" 

"나랑 결혼하자" 

오세훈 노려보면서 음료수 마시다가 오세훈 얼굴에 뱉음 너무 놀라서;;;;;;;;; 

오세훈 천천히 얼굴 쓸어내리면서 확인사살함 

"징어야 나랑 결혼해줘" 

"와..." 

"흐 제발 아무말이나 해줘ㅠㅠ!!!나 진짜 떨려.." 

"와..." 

"할래? 아냐 하자 해야돼 넌 나랑 결혼해" 

"오.." 

진짜 놀래서 아무말도 안나오던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이상한건가? 와 뭐지? 정말 뭐지? 이런 표정으로 쳐다봄 

"어...난 어..그니까 나는" 

"응!" 

"내 대답은..." 

"응응!!" 

"좋아 진짜 좋아" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 감격해서 내 얼굴 잡고 뽀뽀 미친듯이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웠어호호호호호 

얜 귀여움 타고났나봐..어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽다♥︎ 

"으아 나 진짜 후" 

"고마워ㅎㅎ" 

"ㅎㅎㅎㅎ내가 더" 

"오세훈 알고보니까 남자였네~" 

엉덩이 두들기면서 우쭈쭈하니까 갑자기 내 손목 딱 잡더니 벽으로 밀침 놀라서 가만히 쳐다보니까 슬쩍 웃고선 키스함  

떨려서 듀금 나 듀금 

우리가 왜 싸웠는지 기억도 안남 

"야 뭐? 뭐? 결혼?" 

"응 우리 결혼할거야" 

"와 나 미친 대애애애애박" 

"그치 대애애애애박이지?" 

김종인 반응 대애애애애박  

세훈이한테 좀 요상한 청혼을 받고 일주일 뒤에 우리 가족들 앞에서 발표했어 근데 김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기도 안한 결혼을 왜 내가 먼저하냐면서ㅡㅡ 

"너네 사고침?" 

"엄마..." 

"왜케 빨리해?" 

"징어 인기 너무 많아요 아줌마" 

"...?" 

아무렇지도않게 사고쳤냐는데 진짜 낯뜨거웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈은 실실 웃으면서 내가 주위에 남자가 너무 많다고 찡찡대고 아 진짜 귀여워;;;;;;; 

근데 알다시피 우리 엄마 아빠는 내가 인기 많다고 하면 진짜 안믿으시잖아 아빠 꽃게 드시다가 오세훈 떨떠름하게 쳐다보시더라..ㅎ...아빠..ㅎ 

"너 뻥 진짜 잘친다" 

"종인아ㅎㅎㅎ아니 오빠? 가만있어ㅎㅎㅎ" 

"아..응..." 

종인이는 참 끝까지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

"와 너 진짜 취향 독특하다" 

"ㅎㅎㅎ왜여 아저씨" 

"내 딸이어도 난 쟤 별론데" 

"아빠!" 

"ㅎㅎㅎㅎ농담이야 기집애야" 

"징어 진짜 예뻐요ㅎㅎㅎ" 

"지랄ㅎㅎㅎㅎㅎ뭐 니네가 좋다는데 어쩌냐 해라" 

아빤 웃으면서 욕 잘함b 

"야 미친 대박사건!!!!" 

"뭐"-박 

"뭐"-면 

"뭐"-도 

"뭔데ㅎㅎㅎ"-백현오빠 

오빠들이 우리 집 놀러온 날 김종인 존나 취해서 아 시바 지가 먼저 불어버릴려고 하는거야ㅡㅡ내가 말할려고했는데 아 가까이 있었으면 입 쳐막았을텐데 술가지러간 사이에 말함 ㅡㅡ 

"야!!!내가 말할거야!!!!!!" 

아 김종인 진짜ㅎ 빨리 달려갔는데도 이미 다 말해버림 

"야 김징어 결혼한데~~~~" 

"헐!!!!대박사건!!!!!"-박 면 도 

"와!!!!진짜? 징어야 진짜 축하해!!"-백현오빠 

박 면 도 진짜 놀랐나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입에 있던 술 뱉어버림 

백현 오빠는 벌떡 일어나서 나 끌어안고 축하해주고 

오빠랑은 진짜 편하게 지내고 있어 오빠도 여자친구랑 아직도 사귀고 있고! 

"와 오세훈 이제 코 꿰였네..."-도 

"부쨩해...."-망나니 

"와 시바 대박;;;"-박 

"진짜 쩌네;;;"-면 

"닥쳐ㅎㅎㅎㅎㅎ" 

셋 다 반응 개구림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅎㅗㅎ 

한참 술 마시더니 갑자기 박찬열이 내 어깨를 툭툭 치는거야 오징어 뜯다가 뭐 이러니까 울먹거려;;;; 

"아이구..우리 징어 그 조그맣던게 결혼이라니..." 

"왜 오바야;;;니 나 귀찮아했잖아ㅋㅋㅋㅋ" 

"오빠가 진심은 아니었어..징어야...일루와봐" 

으아 징그럽게 박찬열이 나 안으려고 하는거야ㅡㅡ;;;미친 취하려면 곱게 취할것이지;;; 

근데 박찬열이 나 안으니까 김준면 도경수도 엉금엉금 기어와서 나 안고 쳐 움;;; 

"ㅅㅂㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시바 김징어ㅠㅠㅠㅠㅠ"-도 

"오빠가 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ슈발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후..진짜 너ㅠㅠㅠㅠ"-면 

"아이고 우리 꼬마가ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"-박 

누가보면 나 죽은줄; 존나 대성통곡; 개쩜; 부담 개쩜; 

김종인은 차마 못오고 멀리서 겁나 훌쩍여;;;;신경쓰이게ㅡㅡ 

내가 화도 못내고 당황하니까 백현오빠가 웃더니 박 면 도 다 떼어내줌 

"애들이 많이 서운한가보네..." 

"당황스럽다;;;" 

"쟤네가 표현이 거칠어서 그랬지 다 너 예뻐했어" 

"뭐라고ㅋ?" 

"진짜야ㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 너 껌 사주라고 돈 몰래 주고 가고 너 잘 못뛴다고 안뛰고 누가 너 괴롭히면 찾아가서 혼내주고 너네 집 올때마다 돈 모아서 계란 사오고" 

슈발 잡것들은 꼭 마지막에 사람 싱숭생숭하게 만들더라ㅠㅠㅠㅠㅠ? 

백현오빠가 하나하나 얘기해주고 난 박 면 도 망나니 보는데 안쓰럽고 고맙고 그랬어 

근데 다음날 뭐 원상복귀ㅋ 

진짜 결혼식 날 잡고 오세훈이랑 준비하면서 싸우고 화해하고 울고 뭐 정신없이 지내다보니까 어느새 결혼식 하루 남겨둔거야 

아빠랑 엄마는 결혼식날 뽀샤시 해보여야한다고 팩하고 일찍부터 숙면에 들어가시고 나는 세훈이랑 통화하는데 종인이가 문 빼꼼 열었어 

"징어야 뭐해?" 

"세훈아 내가 이따 전화할게~" 

"통화중이였어?" 

"어 왜" 

"나 들어가두 돼?" 

"음..." 

"들어가게 해줘..." 

"ㅎㅎ들어와" 

김종인ㅠㅠㅠㅠㅠ누가 30살로 보냐고ㅠㅠㅠㅠ귀엽다고ㅠㅠㅠㅠㅠ조심스럽게 내 방 들어온다고ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ누가 오빠고 누가 동생이냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"왜 왔냐" 

"응 다른게 아니라..." 

김종인이 수줍게 뭘 내밀어 봤더니 보라색 편지인거야ㅋㅋㅋㅋ귀엽지 ㅠㅠㅠㅠ 

"이게 뭐야?" 

"응? 편지..." 

"읽어줘" 

"아 너 혼자 읽어~" 

"그럼 안읽을래" 

후다닥 편지 뜯는데 진짜 ㅅㅂ 김종인 신혼집에 데리고 갈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

편지 내용은 우리 어렸을때 싸우고 혼난거랑 비 오던 날 무서워서 같이 잠잔거랑 내가 볶음밥 해준거 나랑 세훈이랑 사귀던거 나한테 서운하고 고마웠던거 뭐 이런거였어  

종인이 무릎에 누워서 듣는데 막 눈물이 나는거야 뭔가 이제 더이상 이 방문 열면 내가 없을거아니야 김종인 혼자 있는게 불쌍하기도 하고ㅠㅠ 

"한 남자의 아내로서 한 아이의 엄마로서의 네 모습도 기대할게 사랑해 내 동생 너의 결혼식을 축하하며 널 사랑하는 오빠가" 

벌떡 일어나서 그냥 가만히 쳐다봄 김종인도 눈 빨개져가지고 눈물 참는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래서 종인이 목 끌어안고 같이 움ㅠㅠㅠㅠㅠ 

종인이는 끝까지 내일 안예쁘면 어쩌냐고 울지말라고 나 달래주는데 ㅠㅠㅠ진짜 고맙고 그 마음이 너무 예뻤어 

결혼식날 너무 떨려서 청심환 먹음 

아침부터 엄마랑 종인이랑 샵가서 머리하고 화장하는데 김종인 눈 퉁퉁 부어가지고ㅠㅠㅠㅠ귀여워♥︎ 

"니네 어제 겁나 울더라" 

"들렸어?" 

"ㅇㅇ아빠 짜증냈음" 

ㅎㅎ우리가 좀 크게 울었나봄ㅎㅎ 

"종인아 나 떨림" 

"나도" 

"손잡자" 

종인이랑 손 잡고 신부대기실로 들어감 학창시절 친구들 부터 같이 일하는 선배들 후배들 다 와서 축하해주고 사진 찍고 진짜 행복했어  

"김징어!" 

"오빠~" 

"결혼 축하해" 

"고마워ㅎㅎ오빠 여자친구는?" 

"아 일있어서 같이 못왔어" 

"아쉽다ㅠㅠ" 

"ㅎㅎㅎ나중에 따로보자" 

백현 오빠가 앉아서 나랑 눈 맞추면서 얘기하는데 진짜 후...오빠 진짜 좋음;;;;;; 

나랑 사진도 찍고 내 손 잡고 얘기도 들어주고 친오빠같았어 

"오세훈이 괴롭히면 말해" 

"ㅎㅎㅎ혼내줄거야?" 

"당연하지! 감히 우리 동생 괴롭히는데!" 

"좋다 진짜 좋다ㅎㅎㅎㅎ" 

"잘살아 김징어" 

"응 오빠ㅎㅎ 고마워" 

"한 번 안아보자" 

나 안고 등 토닥이면서 '잘살고 예쁜 딸 잘생긴 아들 낳아서 행복하게 살아 그래야 오빠도 기뻐' 

이렇게 속삭여줌 

근데 그 알지 결혼식 하기전에 신랑이 신부 얼굴 보면 복달아난다고 못보게하잖아 세훈이가 나 보러 왔는데 박 면 도가 문 앞에서서 막고 안들여보내주는거야 

"징어야!!!" 

"세훈아!!!!" 

"아 형들이 못들어가게해ㅡㅡ!!" 

"오빠 들여보내줘!!" 

"안돼!!! 미리보면 복 사라져!!!"-박 면 도 

진짜 버둥거리면서 오세훈 막는데 안쓰럽더라ㅋ 근데 그때 오세훈이랑 나랑 싸우고 오세훈이 나한테 청혼하게 만든 사건의 원인인 선배가 옴 

오세훈 버둥거리던거 멈추고 그 선배 딱 가로 막는거야 

"안녕하세요" 

"아~ 안녕하세요ㅎㅎㅎ" 

"징어 보러오셨나봐여" 

"네ㅎㅎㅎ결혼 축하해요" 

오세훈 결혼 얘기 나오니까 실실 웃으면서 문까지 직접 열어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"선배님~" 

"와 김징어 어디감?" 

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ" 

"진짜 예쁘다!!" 

"감사합니다~" 

김민석이라고 나랑 같이 일하는 선배님인데 진짜 귀엽고 남자다움ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 

근데 문이 살짝 열려있었는데 눈이 보이는거야;; 너무 놀래서 슈바 뭐야 이러고 봤는데 오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭐할까봐 걱정은 되고 오빠들은 안들여보내주니까 문 살짝 열고 확인하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

선배 아니 민석오빠도 오세훈 보고 빵터져서 일부러 나 가리고ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈은 계속 들여보내달라고 찡찡 거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"신부님 입장 준비해주세요~" 

아 갑자기 심장이 또 막 뛰는거야 심호흡 한번하고 종인이 한번 꽉 안음  

"잘살아 기집애야" 

"알았다 이놈아" 

"오빠한테 못하는 말이 없어요!" 

"오빠" 

"헐" 

"종인 오빠" 

"헐?" 

"고마워" 

"헐" 

"사랑해" 

김종인 또 움ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현 오빠가 보면서 웃다가 종인이 데리고 식장으로 들어감 

문 밖에서 기다리다 노래 흘러나오면서 문이 열리는거야 

조명이 너무 눈부셔서 눈 찌푸리고 천천히 떴는데 길 끝에 세훈이가 웃으면서 서있었어 

순간 마음이 진정되고 서로 보면서 웃었지 

내가 입장 시작하니까 세훈이가 나 보면서 입모양으로 속삭였어 

"사랑해" 

"나도 사랑해" 

----------------------------------------------------------- 

'번외가 더 필요해' 라는 댓글을 보고 새벽에 한번 써왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결혼했네여 세징 행쇼~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

여러분 혹시 다음 글에서 보고싶은 멤버 있으신가요? 

있다면 댓글 남겨주세요:)
스파이시치킨버거 굿
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 오빠 친구 변백현VS절친 오세훈 번외3 (부제;남편 오세훈)  26
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 나 일등
10년 전
스파이시치킨버거 굿
헐 대박
10년 전
독자2
다음편에 종대 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대가 막 결혼생활 눈치없이 방해하는역할????ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기낳아서 종인이가 놀아주는것도 보고싶고 너무 보고싶은게많다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
신혼스토리와 아들바보 징어가 필요해요 허,,,헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
번외가 더 필요해요ㅠㅠㅠ결혼생활 신혼여행
10년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 종씨눈이엿는데 종인이 왜케기요어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ 세징행쇼ㅜㅠ
10년 전
독자7
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼을하다니ㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아들한테 질투하는 세훈이여ㅠㅠ
10년 전
독자8
아재밋엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니니완전조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마니니~세징행쇼행쇼!
10년 전
독자9
헐;;;;결혼했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음은 백현이 어떠신가요??? (기대)
10년 전
독자11
헐...ㅜㅜㅜㅜㅜ아 우리댸후니그 결홈하더니....눙물....... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자13
헐...ㅜㅜㅜㅜㅜ아 우리댸후니그 결홈하더니....눙물....... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후..완결..?
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠ결말은 해피엔딩이죠
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이행복하게잘살아랏
10년 전
독자16
너무잼있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘살아ㅠㅠ
10년 전
독자17
헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신혼생활궁굼해요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
종인이오빠ㅠㅠㅠ귀여워
10년 전
독자20
으어어어엉행쇼다아아아앙
10년 전
독자21
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋ미친 오세훈닮은중국애기... 궁금하신징어들은 유투브에 sehun baby라고쳐보길... 중국앤데.. 세훈인줄알고 멘붕
10년 전
독자23
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ너네는이대로행쇼하겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ해야지ㅠㅠㅠㅠ그동안참재밌었으뮤ㅠㅠ이제뭐보나..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
결혼한후편 다읽고 나서 이거 정주행했는데 진작 알았으면 이거부터 봤을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너므 아까우어ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 재밌어요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 때문에 잠은 다잤긴했지만 설레는 새벽을 보냈네여..☆작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음글올라오는것도 기다릴게요 홍홍
10년 전
독자25
헐 어떻게 ㅜㅠㅜㅜ결혼하는데 아 애들 왜케귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어친오빠들이라해도 믿겠닼ㅋㅋㅋ아 오빠있음 저렁오빠친구들이 생기나요..?아 암튼 ㅜㅠㅜㅜ결혼 ㅜㅠㅜㅠ둘이결혼 ㅜㅠㅜㅜ좋다 ㅜㅠㅜ
10년 전
독자26
드뎌겨론을ㅜㅜㅜ
10년 전
독자27
ㅠㅠㅜㅡ결혼!축하축하ㅠㅜㅜ대박ㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!