모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
밍주부 전체글ll조회 777l

내첫사랑 보고있냐?!

W.밍주부

분량주의!!!!

재미없음 주의!!!!

시간흐름 빠름주의!!!!

[세븐틴/원우] 내첫사랑 보고있냐?! | 인스티즈

예인잡담] 잡담)내첫사랑 보고있냐?!

안녕? 갑자기 내첫사랑이 생각나서 익잡에 글써봐ㅋㅋㅋ

익잡은 처음이여서 설레넹..ㅎㅎ

20살인 익녀가

제목그대로 내첫사랑이야기를 써볼려고해.

때는 중학교 3학년, 그때 서울에서 갑자기 창원이라는 곳으로 이사오게 됬어.

친구들이랑 헤어지고 서울이랑 4~5시간 떨어진 곳으로 오게됬지..

처음에는 다시 친구를 사겨야하고 이런저런 생각에 우울했어ㅜㅜ

그래도  개학첫날 전학이어서 좋게생각했지!

그렇게 개학날 두려움반,설레는 마음 반 학교를 갔어.

다행히 담임선생님도 너무좋았고 새로 사귄친구들도 너무 좋았어!

문제점 하나는 친해진 친구들이 나까지해서 여자4 남자5 총 9명이었는데

너무 시끄러웠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 말이 많으면 전학 온 날 학교위치를 대충 다외울정도?ㅋㅋㅋㅋ

부승이라고 있느데 말이 얼마나 많은지 저기는 교무실 여기는 보건실

"ㅇㅇ아 내말듣고있지? 내가뭐라고했게 언능언능 말해봐!!!"

안외우는게 이상 할 정도였어ㅋㅋㅋㅋ

음 여기서 내첫사랑을 말해야겠지?

원우라고 같이 친해진 남자애 중에 한명이었어.

첫인상은 차갑다,무서워보인다,시크하다

이런 이미지였는데 생긴거처럼 조용조용했어ㅋㅋㅋ

그러다가 좀 친해지니깐 은근 말많더라.. 왜 부승이랑 베프 인지 알정도?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아참,우리 팸 별명이 '입열면깸'이었어ㅋㅋㅋㅋ

생긴거랑 다 달랐거든ㅎ

멀쩡해서 다들 왜그런지 참ㅋㅋㅋ

무튼 이친구들 덕분에 학교생활도 너무 재미었고 전학온게 너무 행복 할 정도로

학교가는것도 재밌고 학교생활도 재미었엌ㅋㅋ

내가 원우한테 반한 계기가 있는데

다른 남자애들이랑은 빨리 친해지고 그랬는데 원우랑은 친해도 둘이있으면 어색한 그런사이었어.

시험기간에 다같이 토요일에 교실에서 공부하고 있는데.

내가 다른과목은 다 자신이 있는데 유독 수학이 실수도 많이하고 그래서 수학이 자신없었어ㅜㅜ

문제 풀다가 막히는 문제가 있었는데 해설을 봐도 이해가 안되더라구..

그 문제만 30분넘게 끙끙 앓고있었는데 부승이가 그러더라구 원우 수학 1등이라구

그 소리 듣자마자 원우에게 달려가서 찡찡 거렸지ㅜㅜ

"원우야,원우야 나 이문제좀ㅜㅜ 풀이를 봐도 모르겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ"

불쌍한 표정이란 표정 다지으면서 찡찡 거렸는데 원우가 문제 쓱보고 나 쓰보더니

씨익웃으면서 풀이를 다시써주면서 딱딱 푸는데 그냥 그 모습이 멋진거야ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 원우가 설명하니깐 다 알아듣고 뿌듯하고 그런거야ㅋㅋㅋ

"이제 알겠지? 이런문제는 꼬여있어서 그렇지 잘만풀면 쉬워"

"응응 너 설명 짱잘한다 고마워ㅜㅜ 모르는거 다물어봐야지!!"

이말하면서 문제집 들고 일어날려고 하는데 

원우가 머리쓰담으면서

"그래그래, 다물어보세요~"

저러고 웃는데 코피팍- 심쿵팍-

그 뒤로 원우빼고 다아는 짝사랑이자 첫사랑을 시작했엌ㅋㅋㅋ

원우빼고 다아는 첫사랑이 뭐냐고?ㅋㅋ

말그대로야 원우만 몰라^^ 저너누만 몰라요^^

내가 얼마나 티를내는데 왜 모를까..?

생각할수록 빡치네..

내가 먹을거 있으면

'워누야 이거 너먹어!!"

"원우야 아침 안먹었지? 이거먹어!"

"워누야 나배고파서 매점갔다왔는데 너무많이 샀다. 같이먹자"

이러는건 기본이요.

[세븐틴/원우] 내첫사랑 보고있냐?! | 인스티즈

카톡도 늘 이러는데..!

내맘 눈치챈 부승이가 은근슬쩍 떠보면

"ㅇㅇ이? 이쁘고 착하고 좋지~"

이게끝이야 ㅎ

아니 이쁘다면서 나이쁘다고해주는사람 너말고없는데!!

남자들 이쁘다고 그러고 저게끝이야?

원우가 눈치없는걸로 판단된 우리(라고 쓰고 입열면깸 팸으로 읽는다)는

내가 원우에게 고백하기로 결정했어!

좀 있으면 여름방학이기도 해서 친구중에 한명 친척분이 운영하는 펜션에 가서 다같이 놀기로했어.

기말고사 잘치는 조건으로 가기로해서 다같이 매일 열공했지ㅋㅋ

나도 물론 열공했어 원우도보고 놀러도가니깐!

이때 내 수학성적 최고 찍었짘ㅋㅋㅋ

그러고 방학하고 여행갔어!

우리가 방학하고 일주일?이주일 뒤에봐서 그런지 애들 거의 까매져서 왔더라

특히 부승잌ㅋㅋ 원우는 더잘생겨졌더라..ㅎ 이게 바로 콩깍지?

무튼 펜션가서 짐풀자말자 바다가서 놀고 친척분이 해준 바베큐먹고

저녁에 담력테스트를했어!

물론 난 애들이 짜고 해줘서 원우랑 팀이었고ㅋㅋ

우리가 마지막 순서였는데 말이 담력테스트지 펜션에서 좀 떨어진 공원에가서

마트에서 뭐사오는거였어ㅋㅋㅋ

내가 학기초에 원우랑 많이어색했다고 말했지?

그래도 내가 원우한테 반하고 난뒤에는 내가 많이 적극적으로 다가가구 그래서 그런지

많이 친해졌어ㅋㅋ 핵심만 쓴다구 다 못썼는데 

나랑원우랑 입맛도 비슷하고 좋아하는 스타일도 비슷했어!

그리고 진짜 둘이서 장난치고 놀정도로 많이친해졌거든?

근데 이때는 밤이구 촌이어서 별이진짜많아서 밝았거든? 그래서그런지

분위기도 좋고 뭔가 싱슝생슝한게 나혼자 낯가리구 그랬엌ㅋㅋ

"원우야 우리 학기초에 그래도 어색했는데 많이 친해졌다 그치?"

"우리가 어색했어? 난그래도 여자중에 니가 제일친하다고 생각했는데ㅋㅋ"

"음 뭔가 둘이있으면 어색했어ㅋㅋ 지금은 아니지만!!"

"너가 그렇게 생각하면 뭐..ㅋㅋ 뭐먹을래?"

"나 이거!"

"역시 ㅇㅇㅇ 잘 통해"

역시 서로 음료수 똑같은거 들고 웃으면서 짠하고 애들있는데로 돌아갔어ㅋㅋ

고백할 타이밍었는데 솔직히 자신이없더라 원우랑 잘된다는 보장도 없고

그냥 이렇게 친구로 지내는게 좋을거같더라구...

물론 돌아가자마자 돌아온 부승이의 스매싱은 아팠어ㅜㅜ 남자주제에 손만 겁나매워ㅜㅜ

부승이가 기회도 못잡는다고 엄청혼내더라ㅜㅜ

그래서 원우뒤에 숨었지ㅎㅎ

원우뒤에 숨어서 장난치다가 원우폰가지고 놀았거든? 원우가 게임을 못해서 내가 대신 깨주고있는데

문자가 오더라고

'원우군 11시까지 서울 강남구 봉은사로 ㅇㅇㅇㅇ소속사로 오면되!"

실수로 보게되서 원우한테 '원우야 너 또 서울가?'

이랬는데 원우가 놀라면서 폰 가져가더라

"오 뭐야 뭐야?"

"어 원우 캐스팅한 곳이네!!"

"캐스팅..?"

"ㅇㅇ이 몰랐어? 원우 그때 서울 놀러갔을때 캐스팅됬자나!! 그 요즘 잘나가는 소속사!!"

"우리 원우 연예인 됬다고 형아 잊으면 안된다~?"

"팔룡중 댄스머신 빛을보네~"

혼자 멘붕이와서 원우 쳐다보니깐 아무말없이 웃더라

애들 다 알고있는데 나만 모르더라ㅋㅋㅋ

우리가 방학고 2주있다가 놀러온거라구했자나

그때 원우가 서울갔거든? 그때 캐스팅 당한거라고 하더라..

난 그래도 친하다고생가했는데 나만 모른게 너무 화가났어

애들도 다 눈치보더라 나만 몰랐던걸 모른거지...

그렇게 후지부지하게 여행이 끝나구

개학할때까지 원우를 볼일은 없었어.

연습생 됬다고 하더라 원우ㅎㅎ

축하해주고 싶었는데 제일 축하해주고싶었는데 한번 연락하는게 뭐가무서운지...

개학하고도 원우는 학교 올 일도 없었고 와도 한두시간 있다가 가거나 그랬어..

이렇게 지내다 졸업하게 되었지.

졸업식날 본 원우가 마지막이었어.

우리팸 모두 같은 고등학교 가게됬어.

아,원우빼고 원우는 서울에있는 예고로 갔어

서울가고나서 폰도 압수당하고 그랬다하더라

그렇게 고등학교도 졸업하고 우린 다흩어졌어.

난 서울로 있는 대학으로 가고..

그래도 우린 자주만나! 모임식으로ㅎㅎ

아, 그리고 궁금할 원우는 이번에 데뷔했어.

세븐틴인가? 데뷔했더라고.. 데뷔직전에 부승이랑 연락되서 쇼케도 갔다하더라

부승이랑 애들은 그 뒤로 다시 연락하구~

애들이 내앞에서 원우이야기 안해ㅎㅎ

물론 나도 안물어보고 그냥 자연스럽게 그래 된거같더라

아직 모임에 원우가 바빠서 안나오지만 만약에 만나도 어째 지내야할지 모르겠다.

너무 두서없이 쓴거 같네.. 내일아침에 이글 지워야겠다!!

여기혹시 세븐틴 팬있으면 그냥 넘겨주라..ㅎㅎ

음 원우야 만약에 너가 이글을 본다면 진짜 웃기겠다ㅋㅋ

그때 같이 먹었던 콜라 먹고싶다

그때가 마지막인줄 알았으면 더 많이마셔둘걸ㅋㅋ

무튼 전원우!

데뷔축하해 원우야  

-글이 삭제 되었습니다-

이유:글쓴이 본인 사유

0.5

익명잡담] 세븐틴)봉들 원우 이번 인터뷰봤어?

Q.떠오르는 대세돌 세븐틴에게 잊지못할 첫사랑있다면?

A.정한)남자야 첫사랑은 있다고 생각한다. 하지만 지금은 우리 팬분들 뿐!

호시)저야 여러분이 첫사랑이죠~

원우)첫사랑 없는 사람도 있나요?

Q.그럼 원우씨 첫사랑있나요? 어떤 사람이었나요?

A.도겸)원우형이 또 첫사랑이 있죠~

원우)첫사랑이라.. 가끔 생각나는 친구가있어요.

수학을 못하는 친구였는데

제가  수학을 좀했거든요 모르는문제를 매일 물어보는데

그친구 앞에서 모른다고 말하기가 얼마나 싫은지

하루종일 수학공부만 한게 생각나네요(웃음)

저너누 수학하는남자ㅜㅜㅜㅜㅜ

귀여우ㅜㅜㅜㅝㅜㅜㅜ더ㅜㅜㅜㅜ

봉1)너 나가

봉2)아 첫사랑은뭐여ㅜㅜㅜ멋지자나ㅜㅜ

봉3)저번에 익잡에온 쓰니생각난다..

ㄴ봉4)22222

ㄴ봉6)3333

ㄴ글쓴봉)밑에 인터뷰 짤렸는데 원우가 콜라마시면서 말못해서 미안하다고 말하고싶다고하더라

그거보는데 나도 그 글쓴분 생각남...

ㄴ봉5)지나가는 봉인데 익잡쓰니가 뭐야?

이번에 처음 투고하는 밍주부입니다! 급하게써서 두서가 너무없죠ㅜㅜ 죄송해요ㅜㅜ

포인트 모두다시 받아가세요!

이글은 얼마전 작가의 꿈에나온 원우를 쓴거에요ㅎㅎ

원우 연습생전일때 만나서 고백도 못하고 데뷔하는 원우를 지켜보는 꿈을 꾸는데 얼마나 슬픈지

아침에 일어났을때 울뻔했습니다ㅜㅜ

반응이좋으면 다른 꿈 이야기도..ㅎ 가져올게요!

오타나 맞춤법 지적은 환영입니다!

오타 너그렇게 봐주세요...ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 첫사랑 원우라니 신알신하구 가요ㅠ
7년 전
밍주부
비루한글 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원154.81
와 아련아련하고ㅠㅠ저 지금 첫사랑 조작된 느낌..!!
7년 전
밍주부
흐어ㅜㅜ 감사해요ㅠㅠ 다른글도 얼른 가저올게요!!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거69 소세지빵 12.17 17:30
세븐틴 [세븐틴/권순영] 신경외과 VS 소아과_16152 아리아 12.17 15:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 다크초콜릿 - 58% 22 뚜리랑 12.17 14:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 판도라 00 만두찜 12.17 14:01
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Dicerct 0814 뿌존뿌존 12.17 11:45
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 1469 희익 12.17 03:24
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 001 드보라 12.17 03:23
방탄소년단 [방탄소년단] 남겨진 자들의 노래 02 1 빅팩토리 12.17 01:49
엑소 [엑소/찬백] 보호본능 자극 당한 박찬열X밤중에 골목길에서 벌벌 떠는 변백현5 혀니베이비 12.17 01:24
세븐틴 [세븐틴/원우] 내첫사랑 보고있냐?!4 밍주부 12.17 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 악마와 아이의 일상 13~17192 SOW 12.17 00:36
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 H186 권호랭이 12.17 00:34
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 QnA❤42 누나행세 12.17 00:34
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시각장애인 너봉X아이돌 연습생김민규 003 캐러떨 12.17 00:34
몬스타엑스 [몬스타엑스/신호석] 신호석이 엄청난 애처가인 썰15 화명 12.17 00:32
방탄소년단 'ㅁ'.................(놀람)104 침벌레 12.17 00:28
세븐틴 [세븐틴/김민규] 남사친 김민규 x 방송부 차장 너봉 6 ~ 72 쿠조 12.16 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반수 골든리트리버 너탄 X 주인 정국 G54 꽃이핀 골든 12.16 21:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 너네 엄마 그때 예뻤어 : EP524 융기침강 12.16 18:15
세븐틴 [세븐틴/김민규] 남사친 김민규 × 방송부 차장 너봉 4 ~ 52 쿠조 12.16 16:01
방탄소년단 [전정국/김태형] 유아이사 (由我而死)3 서하 12.16 10:11
에이핑크 [에이핑크/손나은] 당신과 나의 시간 비오는 우산 12.16 03:29
세븐틴 [세븐틴/김민규] 남사친 김민규 × 방송부 차장 너봉 1 ~ 316 쿠조 12.16 01:03
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 G197 권호랭이 12.16 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/박지민/전정국] 호구 IN 남사친? 0330 탄덕 12.15 23:35
세븐틴 [세븐틴/이석민] 괴담(怪談) - EP.027 플오당합 12.15 23:26
인피니트 [인피니트] 메르헨, 첫번째 이야기 : 인페르노(inferno) 03 (完)17 달밤의 꽃구름 12.15 22:22
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위