뿌존뿌존에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 523l
등장인물 이름 변경 적용

+ 내 님들의 예쁜 댓글과 귀한 추천은 뿌존에게 큰 힘이 됩니다 :)

[세븐틴/권순영/김민규] 시드는 꽃 (2/7)

w. 뿌존뿌존

"순영아, 넌 내 꽃잎 처음에 잡았을 때 어땠어?"

순영과 영화를 보고 집으로 돌아가는 길, 좀 있으면 다가올 착잡한 상황 (민규와의 두번째 과외) 에 괜히 순영에게 아무 말이나 해본다. 음, 좋았지. 처음으로 잡아본 꽃잎이었으니까. 말만 해도 그때가 생각나는지 해사해지는 순영의 표정에 얼굴 가득 미소를 지어보였다. 난 그때 엄-청 아팠는데. 엄청 창피하고, 괜히 입을 비죽이며 말을 잇자 순영이 가만히 어꺠에 손을 둘러온다. 따뜻하고, 단단한 순영의 품. 순영이 입을 우물거리다 말을 내 뱉는다.  많이 좋아해, 세봉아. 네 꽃잎이 팡 터졌을 때 얼마나 기뻤는지 몰라. 순영의 귀가 달아오른다. 까만 하늘에 별이 반짝인다.

-

[그 녀석이 괴롭히면 말해, 내가 아주 혼내줄테니까!

과외 끝나면 꼭 연락하고! 세봉이는 잘 할 수 있어.]

- 우리 순영이♡

닫히는 엘리베이터 사이로 순영에게 손을 흔들어 보였다. 이윽고 띠링, 하는 경쾌한 소리와 함께 순영의 애정어린 문자가 도착했고, 후, 하며 숨을 골랐다. 그럼, 할 수 있어. 5년 전 그랬던 것 처럼. 민규가 내게 다시 웃어줄지도 몰라. 곧 엘리베이터가 17층에 도착했고 어두침침한 복도가 날 반겼다. 1701호의 초인종을 누르고 겨우 입을 뗐다. 저요, 세봉이.

"와줘서 고맙다 세봉아,"

소영 이모가 희미하게 웃으며 날 반긴다. 안녕하세요 이모, 굳게 닫힌 민규의 방문을 한번 흘깃 보곤 먹을 거라도 내어오겠다며 부엌으로 향하는 이모. 아뇨, 전 괜찮은데, 손을 내저으며 거절을 하기도 전에 이모는 이미 저 멀리 부엌에 가버렸다. 손을 뻗어 민규의 방문을 연다. 안녕 누나, 쎄한 표정의 민규가 내게 인사를 건넸다. 저번과 똑같다. 의자에 기대 날 보는 그 아이의 표정이나, 너저분하게 정리정돈되지 못한 이 아이의 방이나. 저번에는 앞으로 뭘 할거고, 언제 올거고, 이런 것만 얘기했는데 막상 얠 가르치자니 온 몸이 근질거리는 기분이었다. 이건 유리함수야. 분수로 된 함수. 덜덜 떨리는 손으로 책에 조그마한 글씨를 써내려갔다. 여전히 민규는 관심없다는 표정으로 책을 응시하고 있었고, 이모가 가져다 주신 사과는 이미 갈변해 메말라가고 있었다.

"그래서 이게 함수라고?"

연필로 쓴 내 조그마한 글씨를 손가락으로 가리키며 민규가 물어왔다. 응, 민규의 눈을 보지 않고 고개를 가볍게 끄덕였다. 내 태도가 마음에 들지 않았던건지 민규의 눈썹이 몇번 움직인다. 몸이 벌벌 떨려서 아무것도 할 수가 없다. 괜찮아 김세봉, 괜찮아. 숨을 몇번 몰아쉬었다. 곧, 민규가 제 손가락을 입 안에 넣더니 내 글씨를 몇번 문지른다. 글씨가 번진다. x를 넣으면 2x가 된다고 예전에 그랬으면서, 거짓말쟁이. 그떄랑 똑같아. 민규의 말에 조용히 고개를 떨군다.

-

- 그래서, 걔랑 한마디도 못했어?

"응.."

- 잘 했어, 그냥 과외만 해줘, 상대하지마 걔.

"원래는 친했는데, 중학교 가고 나서.."

-그냥 잊어버려, 실수였잖아. 네 잘못 아냐, 김세봉.

"알겠어"

착하네, 우리 세봉이. 잘 자. 순영의 밤 인사를 끝으로 끊어진 전화를 꼭 쥐고 이불 속으로 파고들었다. 씻고 누우래도-! 방 밖에서 소리치는 엄마에 알겠어, 대충 답을 하며 눈을 꼭 감았다. 해사하게 웃는 순영과 쎄한 표정의 민규가 눈 앞에 아른거렸다. 내 동생 김민규, 양아치 김민규, 어떤 게 진짜일까, 난 이제 어째야하는 걸까. 순영아 자? 문자를 보내봐도 순영은 이미 자는 건지, 씻는건지 답장은 오지 않는다. 이불을 머리 끝까지 올린다. 눈 앞이 깜깜해진다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쿠조에요 8ㅅ8 민규의 속마음은 대체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이랑 알콩달콩하는 여주도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
늘부예요 뭐... 민규야 어떻게 된 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 일이 일어난거야 그때는 또 뭐고 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대체... 순영이랑 트러블 일으킬 일만 안 했으면 좋겠는데 이미 여주가 저렇게 겁 먹은 거 보면 아 또 얼마나 대단한 양아치길래 아아아...
7년 전
독자3
일공공사 / 작가님 이번 글도 진짜 대박인 거 같아요 완전 작가님 사랑해요 항상 재밌는 글 너무 감사드라ㅓ요 진짜 어떡하죠 다음 편이 막 너무 궁금하구ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무슨 일이 있었는지 너무 궁금해어 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ ㅠㅜㅠㅠㅜ 잘 보고 갑니다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ ㅜ
7년 전
독자4
돌하르방이에요 세상에민규랑어쨌는지너무궁금해지네요ㅠㅠ 순영이랑은제발별일없기릋바래요... 뭠가느낌이쎄해ㅠ
7년 전
독자5
꼬솜이에여 도대체 밍구랑 여주랑 무슨 일이 있었길래 밍구가 저러는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중학교 가고 나서 무슨 일이 있었길래 그러는걸까요...? 5년 전의 밍구로 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 순영이와 여주는 넘나뤼 달다구리한 것... 깨지지 마로라...! 그러면 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
독자6
명호엔젤이에요 도대체 무슨일이 있던있던건지... 민규랑 무슨 큰 사건이있었나봐요..... 어이구야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자7
규애에요 정주행 달리고 왔습니당! 밍구랑 여주랑 뭔가 일이 있었던 느낌..! 수녕이랑 잘 지내는거 넘나 좋은것.. 엉엉 밍구 심정이 어떤지 정말 궁금해여... 잘 보고갈께요!!! ♥
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 (2/5)7 뿌존뿌존 05.02 00:24
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 (2/5)17 뿌존뿌존 05.02 00:24
세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 (1/5)7 뿌존뿌존 04.28 19:08
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 (1/5)9 뿌존뿌존 04.28 19:08
세븐틴 [세븐틴] 돌아오지 못하는 피터를 기다리는 웬디에게, 첫번째 씨눈44 뿌존뿌존 02.14 23:44
세븐틴 문과 이과 세계관 정리 및 잠 안 와서 하는 소통타임 'ㅁ'75 뿌존뿌존 01.08 00:23
세븐틴 [세븐틴/부승관] 스탠바이, 큐!40 뿌존뿌존 01.05 22:55
세븐틴 [세븐틴/부승관] 마이크 테스트 하나, 둘, 셋36 뿌존뿌존 01.03 02:15
세븐틴 [세븐틴/최승철] 문과 + 이과 = perfect52 뿌존뿌존 01.01 23:54
세븐틴 [세븐틴/권순영/김민규] 시드는 꽃 (2/7)7 뿌존뿌존 12.24 21:54
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Dicerct 0814 뿌존뿌존 12.17 11:45
세븐틴 [세븐틴/권순영/김민규] 시드는 꽃 (1/7)15 뿌존뿌존 12.11 23:55
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Dicerct 0715 뿌존뿌존 12.10 22:39
세븐틴 [세븐틴/김민규] 첫 눈이 와 - for 쿠조34 뿌존뿌존 12.09 22:34
세븐틴 [세븐틴/권순영/최승철] Without Muggle - 300일 이벤트 with 채이24 뿌존뿌존 12.09 21:56
세븐틴 [세븐틴/최승철] 문과 + 이과 = ! - 300일 이벤트 with 계지계맞38 뿌존뿌존 11.16 00:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소원을 이뤄줄 단 하나의 것43 뿌존뿌존 11.13 11:31
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0517 뿌존뿌존 11.09 22:34
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0461 뿌존뿌존 11.05 21:32
세븐틴 [세븐틴/최승철] 단심가 - 300일 이벤트 with 꼬솜32 뿌존뿌존 10.26 23:01
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct Special29 뿌존뿌존 10.23 13:03
세븐틴 [세븐틴] 세봉검도관망상. facebook51 뿌존뿌존 10.15 22:36
세븐틴 [세븐틴/김민규] 긴장은 단단히50 뿌존뿌존 10.15 17:22
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0356 뿌존뿌존 10.10 13:23
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 눈 뜨다31 뿌존뿌존 10.09 20:53
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0239 뿌존뿌존 10.09 16:17
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0130 뿌존뿌존 10.06 19:19