모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
소랑 전체글ll조회 3674l 3

“안녕, 조심히 들어가.”

“네, 선배도요.”

“알았어. 고마워.”

나와 다른 과지만 같은 교양 수업을 듣다 가까워진 한 남자가 있다.

안타깝게도 그 날은 재수가 없었던 건지 필통을 놓고 와 되도 않는 머리로 교수님의 말을 겨우겨우 꾹꾹 눌러 담고 있던 도중 머리가 지끈지끈 아려와 두 눈을 꼭 감고 머리를 짚었다.

가뜩이나 어젯밤 원치 않던 과모임 덕분에 잘 하지도 못하는 술을 퍼마시느라 죽을 뻔 했지만 술집에 들어온 한 취객으로 인해 분위기가 깨진 틈을 타 슬쩍 빠져 나온 탓에 집에 일찍 들어 갈 수 있었다. 한번 취하면 잘 깨지 않은 몸뚱아리에 끙끙 앓다 이럴 때를 대비해 미리 사둔 숙취 음료를 먹고 시끄러운 알람소리에 겨우 겨우 일어났다.

그 운을 어제 다 써 버린 건가, 그렇게 정신없이 준비할 동안 챙길 건 다 챙겼다 생각했는데 왜. 하필. 제일 중요한 필통을 놓고 온 것 인가.

사교성이란 눈곱만치도 없는 나를 알고 계셨던 걸까 그래서 벌을 주시는 건가.
오늘도 맨 뒷자리에서 볼펜 하나 빌려달란 그 쉬운 말 한마디 못하고 쩔쩔매고 있다.

“저기.. 어디 아파요? “

그때, 아무도 없던 내 옆자리에 누군가 앉더니 대뜸 날 보고 아프냐고 물어본다.
누구지, 처음 보는 얼굴인데.

”..누구세요?“

”아.. 저.. 그게..“

”네?“

[세븐틴/호시] 부석순의 첫키스 로망 (호시: 집 앞 A) | 인스티즈

”어디 아프냐고요. 왜 잡아 뜯어요. 머리“

”아..“

사실 친구가 아예 없는 건 아니다. 내가 부끄러움 많이 타 친해지는 게 어려운 것일 뿐.

처음 보는 남자였다. 웃기겠지만 내 3년 대학 생활 중 처음으로 설렘을 느낀 첫 남자.

진심어린 말투와 꽤나 진지한 표정에 나는 정말 내가 심하게 아픈 건 줄 알았다.
고작 필통 하나 안 가져 와 나 자신을 자책 하던 중이었는데 말이다.

대답을 안 할 수도 없고, 할 수도 없는 이 상황에서 그 남자와 나의 눈은 오랫동안 맞물려진다. 꽤나 깊은 사연이 있었던 사이였던 것처럼. 그렇게 아주 오래.

”..나도 지금 엄청 부끄러운데. 대답, 안 해줄 거예요?“

”아.. 사실은.. 볼펜.. 때문에..“

이 사람의 표정 변화가 없다.

”필통이 없어서...“

망했다. 살면서 이렇게 쪽팔렸던 적이 있었나. 순간 얼굴에 열이 확 올라 지끈 거리던 머리가 더 아파오기 시작했다. 슬쩍 그를 쳐다보니 웃는다. 아주 미세하지만 웃고 있다.

내가 웃겼던 걸까, 한심했던 걸까. 후자가 맞겠지
가만 보니 웃는 모습이 이렇게 예쁜 남자는 처음 본다. 조그마한 입으로 조물조물 꿈틀거리는 입술이 꽤나 귀엽다.

”이상하다. 왜 안 부끄럽지..“

”..네?“

입술을 넋 놓고 쳐다보고 있다 이내 그 입에서 나오는, 귀여운 입술과는 상반되는 허스키한 목소리가 튀어나와 놀라 움찔거렸다.

수업 내내 느껴지는 눈빛에 도무지 집중을 할 수가 없다. 짧은 시간동안 꽤나 많은 일이 일어난 거 같아 혼란스럽다. 끝나지 않을 것 같던 교양 수업이 끝나고, 펼치지도 않았던 책을 다시 가방 속에 넣어 자리에서 일어났다.

”밥 같이 먹을래요?“

깜짝 놀라 오장육부가 배 밖으로 튀어나올 뻔 했다.
이 와중에도 이상한 효과음을 저 남자 앞에서 냈다는 거에 더 큰 걱정거리를 두고 있는 내가 너무 이상했다.

”안 갔어요..?“

”내가 왜 가요. 그 쪽이랑 밥 한번 먹으려고 내가 얼마나 기다렸는데.“

아니 대체 왜? 왜 나랑 같이 밥을?
도대체 이해가 가질 않는다. 몇 년 동안 나를 짝사랑 해온 사람처럼 구는 남자를 앞에 두고 서 있자니 궁금증이 마구 쏟아져 나온다. 성격상 물어보지 못하는 나도 참 답답하다.

”같이 먹어줄 거죠?“

너무 오랜만에 와서 죄송하네요..

사실 부석순들의 첫키스 로망에 대해 살짝 짧은 글만 올리고 사라지려 했지만

이렇게 또 순영이 버전에서 일을 크게 벌리고 마네요 허허

내용이 좀 두서 없어도 이해해 주세요 글의 주제는 첫 키스 니까요 !

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐대박 기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우와와와아ㅘ와 담편 진짜 기다릴께요!!! 만쉐이!!!
7년 전
소랑
만세이!! 감사합니다 ♡
7년 전
독자2
신알신 떠서 왔더니!!!!!!!!!!!! 후하후하 이렇게 길게 늘어주시면 일자는 그냥 숨죽이고 다음화 기다립니다 허억허억 사랑함니다 작가님 푱푱푱푱표욮ㅇ
7년 전
소랑
빨리 올게요!! ♡
7년 전
독자3
(일공공사) / 신알신 소식에 뛰어서 왔어요 작가님 보구 싶었습니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지내셨나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 즈짜 너무 내용도 설레고 아니 그냥 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소랑
안녕하세요 일공공사님 ♡ 저는 잘 지냈습니다! 너무 늦게왔죠?ㅠㅠ 기대에 많이 못 미쳐드린 거 같아서 죄송하네요..
7년 전
독자4
아 좋어!!!!!! 시더릵에!!!!!! 기다릴게!!!!!!!!!!! 내가 꼭 널 잡을테더!!!!!!!!!!!!
7년 전
소랑
꼭 잡으세요 !!
7년 전
독자5
좋아요 악ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 딘짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니다 총총...
7년 전
소랑
헉 신알신 감사합니다ㅜㅜ! ♡
7년 전
독자6
우어우어우어 기다린다 .난. 조용히. 작가님 사랑해요♡♡♡
7년 전
소랑
저도 애정합니당 희희 ♥
7년 전
독자7
헐 기다리겠습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
소랑
고마워요ㅠㅠ♥♥
7년 전
독자8
헐 저 저번주에 이 글 처음 봤는데 오늘 와주셨네요ㅠㅠ 저는 엄청난 행운아인게 분명합니다
7년 전
소랑
헉 저번 글도 읽어주셨다니! 너무 감사해용ㅜㅜ♡
7년 전
독자9
작가님 오랜만이에요!!!!!
7년 전
소랑
네!! 너무 늦었죠ㅜㅜ
7년 전
독자10
허걱 ㅠㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅠ 상상하면서 읽었더니 615배 더 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 기다리고 있겠습니다ㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
소랑
기다려주셔서 감사합니다!! ♡
7년 전
독자11
좋아ㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니ㅏ두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소랑
저도 애정해요 ♡ 읽어주셔서 감사합니다 !
7년 전
독자12
완전설레요ㅠㅠㅠㅠ기다릴게요
7년 전
독자13
헐 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
으메야 암호닉신청 되나요??
7년 전
독자15
으익 너무 설레요 수뇽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
헉 순영.... 첫키스라뇨9ㅅ9 다음 기다릴게요!!!!!
7년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
담편 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ작가님 최고,,,
7년 전
독자19
으어어어어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
헉 헉 기대됩니다 담편 나오면 진짜 꼭 볼게요 작가님..
7년 전
독자21
[뿌] 로암호닉신청하고싶어요ㅜㅜㅜㅠ하 벌써부터 너무설레요ㅠㅜㅜ흐어어ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자22
호오오오 신알신하고 가여! 작가님의 글 취저 당했어영!!
7년 전
독자23
신알신 하고 갑니다!!!!!!!기다릴게요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
허러허러럴 다음편 언능 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
7년 전
독자25
작가님 다음편으로 얼릉와주세요...ㅎ기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!
7년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉
7년 전
독자27
와!!!!빨리 와주세욯!!!!!너무 재밋어요ㅜㅜ설렌당
7년 전
독자28
오 너무 설레요 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편 기다립니당
7년 전
독자29
와수녕이ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ ㄷㅇㅁ편 보러갑니다❣
7년 전
독자30
먹어야지먹어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 B보러 달려갑니다!! 순영아기다려뉴ㅠㅠ내가가요
7년 전
독자31
으악ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지체하지 않고 B 보러 가니다... 내 심장...
7년 전
독자32
으아아아아아앙 빨리 다음편을 읽어야겠어요 너무너무 설레요ㅠㅠ ㅠ 잘보구가용♡♡
7년 전
독자34
와 대박ㅠㅠㅠㅠ 독방 추천받고 왔어요ㅠㅠㅠ 완전 설렙니다ㅠㅠㅠ 최고ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오늘도 차였습니다 01106 만개하리 망개 12.26 14:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구 ; 竹馬故友 05(부제 : 이불, 베개 ; 시작)21 하나뿐인탄소 12.26 03:11
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 연예인 김태형와 일반인 김아미의 연애.txt LOVE 12.26 02:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구 ; 竹馬故友 04(부제 : 샀다.)15 하나뿐인탄소 12.26 02:40
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름2, 청춘의 끝(Love Sick) 제 5화9 블루밍 12.26 02:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구 ; 竹馬故友 03(부제 : 토끼 야간등을)16 하나뿐인탄소 12.26 02:14
세븐틴 [세븐틴/호시] 부석순의 첫키스 로망 (호시: 집 앞 A)44 소랑 12.26 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구 ; 竹馬故友 02(부제 : 결막염)22 하나뿐인탄소 12.26 01:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 남사친 김민규 × 방송부 차장 너봉 101 쿠조 12.26 01:37
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0752 소세지빵 12.26 01:36
세븐틴 [세븐틴/권순영] 토끼의 고백 Epilogue Christmas Ver17 곰돌이빵 12.26 01:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구 ; 竹馬故友 01(부제 : 또 다른 소유욕)31 하나뿐인탄소 12.26 01:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 사춘기 단편선 ① : 사랑에 빠졌을 때24 희익 12.26 00:53
방탄소년단 [방탄소년단] 오빠만 일곱명 0972 구오역 12.26 00:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Don't BITE75 SOW 12.26 00:11
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개를 주웠습니다. 10 (연중)120 muscle king 12.26 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.05122 혼인신고 12.26 00:03
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 P313 권호랭이 12.25 23:32
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 라스트 하트1 발간지루 12.25 23:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불알친구 너탄X불알친구 전정국 조각 S1 - 크리스마스178 침벌레 12.25 23:20
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄동화전 - 1.잭과 콩나무 下9 교생쌤 12.25 23:20
엑소 아무도 안보기를 바라는 메모장 겸사 오빠 오세훈 썰8 오징어와 여신.. 12.25 23:15
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 26 (Merry Christmas)57 모범심즈 12.25 22:55
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 늑대와 미녀 0223 구오역 12.25 22:41
방탄소년단 [방탄소년단/크리스마스] 평화가 잦아드는 밤, 크리스마스3 녹음 12.25 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 체육관 연하남! Round 614 미도리 12.25 22:31
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 크리스마스 특별편7 데빌 12.25 22:15