모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
8월. 전체글ll조회 1048l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

독자1
앞으로 여기다가말하는거예요?
7년 전
8월.
자유롭게 해주시면 됩니다. 투표 마감시간은 3분입니다.
7년 전
독자2
남준인것 같애....
7년 전
8월.
마감하겠습니다. 범인과 비하인드 스토리를 곧 공개합니다.
7년 전
독자3
으앙 떨려
7년 전
독자4
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
떨려어어어어어어어어어어어어어어
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자8
아님 공범이거나?
7년 전
독자9
1위가 지민이네 남준이일줄 알았는데
7년 전
독자11
ㅁㅈㅁㅈ
7년 전
독자15
나 계속주니로 밀었는데 갑자기 삘타서 지민이함
7년 전
독자10
나 왜 자살같지.. 술먹다 자기 약먹은거 알면 조심해서 먹었겠지
7년 전
8월.
이제 공개합니다.
7년 전
독자13
자살일 수도 있는거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
와 진짜 떨러.....
7년 전
8월.
여러분들이 1위로 골라주신 박지민군은 범인이..
7년 전
독자17
범인이??????????
7년 전
독자18

7년 전
독자20
ㅏ사구두자쥬나ㅐ우누나부ㅠ누퉅
7년 전
독자21
범인이???????
7년 전
8월.
맞을까요...?
7년 전
독자22
와 헐 와
7년 전
독자23
아님미다11
7년 전
독자24
아이 이사람이
7년 전
독자25
ㅜㅜㅜㅜㅜ아니에요!!
7년 전
독자26
나 진짜 길게 추리했는데 틀렸다고 하면 바로 나갈 거에요 (주륵
7년 전
독자27
아아ㅏㅇ나아아아아ㅏ 쓰니야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
아니다
7년 전
독자30
아아떨린다고요ㅜㅜ
7년 전
독자31
자살일것 같아ㅜㅠㅠㅠㅠ지민이한테 미안해서
7년 전
8월.
아닙니다.
7년 전
독자33
아 뭔가 본문글 댓글 때문에 주니같
7년 전
독자38

7년 전
독자42
ㅎㅎ 그거 나
7년 전
독자46
너 탐정해라 내가 의뢰할게...
7년 전
독자53
이랬는데 틀리면 나도 석진이 따라가려고
7년 전
독자34
아 댑가ㅜㅇ눎루우
7년 전
독자35

7년 전
독자36
헐ㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자39
그럴줄 알아써
7년 전
독자40
난 박지민 안했어
7년 전
독자41
남준이다
7년 전
독자43
남ㅁ준이가 범인이라고!!!!!!
7년 전
독자44
일단 제쳤다
7년 전
8월.
죄송합니다, 여러분.. 제 결정적 힌트가 다른 방향으로 작용을 한 것 같습니다.
7년 전
독자45
남준이니?...
7년 전
독자47
으이 소름ㅜ루ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자48
아ㄴㅣ야
7년 전
독자50
남준이??
7년 전
독자51
정국이???
7년 전
독자52
자살 맞죠???!?!?!
7년 전
8월.
김석진을 죽게 한 범인은,
7년 전
독자54
태형이

했는데...

7년 전
독자55
미안해 내가 지민이했어
7년 전
독자56
박지민 범인일 명분이 충분하지않아..
7년 전
독자57
이ㅏㅁㅏㅇㄴ마;ㅏㅣ;
7년 전
독자58
내가마지막에 바꿨는데..쭉 남준이로 밀고나가다가..
7년 전
8월.
자기 자신입니다.
7년 전
독자60
...
7년 전
독자62
거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
엥?
7년 전
독자65
아..??
7년 전
독자66
예?
7년 전
독자67
아이고
7년 전
독자68

7년 전
독자69

7년 전
독자70
맞췃어
7년 전
독자71
맞네 자살
7년 전
독자72
공범이냐 자살이냐 그거 가능성 물어봐도 대답 안 해줬짢아요...
7년 전
독자82
결정적인거 대답안허둔대써!
7년 전
8월.
앞서 모든 가능성을 열어두겠으며, 민감한 부분은 답변 드리지 않겠다고 말했습니다. 죄송합니다.
7년 전
독자73
와 환장이다 진짜
7년 전
독자74
자사류ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
아자살미쳤다..
7년 전
독자76
거봐 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자77
나 아까 공범이나 자살있냐고 세 번 물었는데 다 답안해준거 일부러 그런거였어?
7년 전
독자78
이야 맞췄다 내자신 뿌듯
7년 전
독자79
예?
7년 전
독자80
맞췄댜
7년 전
독자81
오ㅏ 미친 진짜 진심 소름 돋았어
7년 전
독자83
와우
7년 전
독자84
아 슬퍼 불쌍해 엉
7년 전
8월.
자, 이제 비하인드를 공개해야겠지요.
7년 전
독자86
얼른 비하인드를 말해주세여
7년 전
독자91
ㅜㅜㅜㅜ긍금해 돌아가실예정
7년 전
독자87

7년 전
독자88
얼ㄹ,ㄴ 비하인드를!!!
7년 전
독자89
와 나 눈물날라그래
7년 전
독자90
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 눈물나ㅠㅠㅠ
7년 전
독자92
와 미친 눈물나
7년 전
8월.
그 전에, 석진이의 자살인 이유를 들어봅시다.
7년 전
독자93
아니 그럼 약통에 지문이 안 묻었엇는데 어떻기 먹었디야
7년 전
독자97
묻었다고 했어!!
7년 전
독자101
아 그랴?
7년 전
독자102
ㅇㅇ 약통에 지민이랑 석진이랑 남준이랑 이렇게 묻었다고 했었어!
7년 전
독자94
투표창에 기타의견 못봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미 쳤나봐
7년 전
독자96
아 ㅓ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자98
아니 노래 왜 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자99
노래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나슬프어우우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자100
나탄은 어웨이크를 듣지 못하는 병이 생기게 되고.,.
7년 전
독자104
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..들을 때마다 생각날 것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
8월.
석진은 여러분들이 추리해주신 그대로 적록색맹입니다.
7년 전
독자103
브금안듣고있는 나잘했어..어웨이크다신 못들을뻔..슬퍼서ㅜㅜ
7년 전
독자120
7년 전
독자105
나이제 어웨이크 들으면 이거 생각날것 같애ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
8월.
새로운 출발이자 희망이 되는 짧은 하루지만, 또 누군가에게는 너무나 긴 하루.
세상은 온통 흰 눈으로 하얗게 덮여있지만, 너는 하얗게 물들지 않았어.
너의 마지막 모습은 그 어느 색깔보다 특별한 색이었어
붉은 장미보다 더 화려하고 새빨간 나비야,

Happy new year, dear my

7년 전
독자107
아 으엉 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자108
헐 걍 my 였어?? 나한테 보내는????!!!!!!
7년 전
독자110
아 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으으으으으 ㅠㅠㅠㅠ석진아아아아아아아앙아
7년 전
독자111
아 와.,....
7년 전
독자112
아 ㅣ 와
7년 전
8월.
본문에 있던 글이지요, 빨간 나비라고 자신을 표현한 석진에게는 빨간색이 보이지 않습니다. 빨간색도, 초록색도 결국 노랗게 보일 뿐이죠.
나비야, 나비야, 노란 나비야.

7년 전
독자114
아이고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자115
작가님 이거 삭제하지 마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자116
어어어어어어어어엉 석진아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자117
와..............
7년 전
독자118
미치겠네 진짜
7년 전
독자119
어엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누ㅜㅜ
7년 전
8월.
크라임탄의 제목이 Happy New Year, dear my.... 입니다
7년 전
독자121
와 아니....진짜 말이 안나와.............
7년 전
독자122
엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
8월.
저 점 4개가 바로 찢겨진 부분인데, 사실은
Happy New Year, dear myself. 입니다

7년 전
독자123
어엉 대박...
7년 전
독자124

7년 전
독자125
흐잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자126

7년 전
독자127
아나 진짜 온몸에 소름 돋아 와
7년 전
독자128
와 쓰니똑똑하다
7년 전
독자129
아진짜 불쌍해 아진짜 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자130
아증말 천재시네여
7년 전
8월.
베란다에 쏟아진 약통과 몇 개 남아있지 않던 약, 지민이와 남준이의 지문 외에 어째서 석진이의 지문도 있을까요?
7년 전
독자132
아아...
7년 전
독자133
본인이 먹어서,,,,,,,........,,
7년 전
독자134
먹으려구...
7년 전
독자135
석진이가 지민이 약 먹고 자살한거구나...
7년 전
독자136
그치..내가이게 계속 걸렸었어...
7년 전
독자137
와...
7년 전
독자138
태형이 선물 석찌가 준거 맞쥬.....? 태형이한테 미안해서
7년 전
8월.
석진의 비하인드는 석진의 다이어리가 모든 것을 설명해주고 있으므로 생략하겠습니다. 석진은 지민이의 약통을 훔쳐 술과 함께 약을 복용했고, 5분 내로 사망했습니다. 멤버들에게 미움과 원망, 오해를 사며 힘들어했던 석진은 술에 취해 잠든 멤버들 틈에서 편안하게 세상을 떠났습니다.
7년 전
독자140
아아...
7년 전
8월.
석진의 다이어리에 궁금한 점이 있으신 분들은 다른 멤버들 비하인드가 공개된 후 댓 남겨주세요.
7년 전
독자141
헝 석지나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ슬프게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자142
아이고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자143
석진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자144
아아 편하게라니 아 진짜 눈물나려 그래ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자145
와씨
7년 전
독자146
아진짜 눈물 난다
7년 전
독자147
김아미가 잘못했네...
7년 전
독자148
와 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자149
와 갑자기 Awake가사 읽으니까 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자150
와 나 진짜 ㅁㅣ치겠다....
7년 전
독자151
진짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자152
아 그럼 혹시 엿들은 사람이 석진이에요??
7년 전
독자156
오..
7년 전
독자160
헐 대박ㅠ
7년 전
독자162
이거 ㄹㅇ이면 진짜....
7년 전
독자153
버텨보는거래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자155
아 엿들은 사람ㅇ 아....
7년 전
독자157
ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자158
아 다이어리 마지막부분 누가 날좀 말려주세요..
7년 전
독자161
맴찢 너무 맴찢
7년 전
8월.
마지막에 나비를 힌트로 드린 것도, 석진의 적록 색맹을 강조한 이유도, 그리고 편지의 내용과 크라임탄의 제목, 투표창에서 bgm으로 나오는 지금 석진의 자작곡 awake.
Maybe I can never fly.. 석진은 날지 못한 나비였습니다.
참고로, 크라임탄 본문에 나온 피아노곡 bgm 의 이름은 "butterfly" 입니다.

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자167
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울다가 뻘하게 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자164
아 헐...아 쓰니야 사랑해요
7년 전
독자165
헐.. .
7년 전
8월.
자, 이제 다른 멤버들의 비하인드를 공개하겠습니다.
7년 전
독자171
I can never fly...
7년 전
독자172
근데 태형에게 줄 노래를 비밀폴더에 넣고 세상을 떠났으니 어떡해ㅜㅜㅜ태형은 모르는 거 아냐
7년 전
독자176
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게 알고 더 슬퍼하는 거 아니야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
8월.
*민윤기
평소에 술을 별로 좋아하지 않고, 잘 마시지 못하는 윤기는 7명이 같은 숙소에서 생활하는 것이 오늘로 마지막이라는 생각에 아쉬움과 허전함을 느낀다. 7명이 함께 했던 추억들을 노래에 담고 싶다는 생각이 든 윤기는 술자리에서 조용히 빠져나와 작업실로 향한다.

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자178
헐 그래서 아무도 석진이한테 관심이 없었던 거지.. 석진이가 사망추정 그 시간에 호석이는 없었으니가.......
7년 전
독자174
쓰니 진짜 천재구...진짜 사랑해요.....
7년 전
8월.
*정호석
팀의 분위기메이커이자 항상 웃으며 생활하는 호석. 파티에 들뜬 호석은 뒷풀이 도중 누나가 아프다는 소식에 놀라서 병원으로 달려간다. 누나를 간호하다가 잠든 호석은 걱정했을 멤버들을 보러 다음 날 아침 6시 13분에 숙소에 도착했고, 술에 취해 잠든 멤버들을 살펴보다가 석진이 죽었다는 사실을 발견하게 된다.

7년 전
독자175
와 윤기...
7년 전
독자177
윤기야... 근데 아무것도 안 해서 좀 슬펐어
7년 전
독자179
크....윤기야....
7년 전
독자180
늰기 감동적이야..
7년 전
독자182
그 파일에
7년 전
독자184
하나 공개안된거...
7년 전
독자185
그게 윤기??!!
7년 전
독자188
아니아니 말구 석진이 파이 5개였잖아
7년 전
독자190
아... 미안ㅎㅎ
7년 전
8월.
정국 - 어린 나이에 연습생 생활을 시작하면서 학창시절에 대한 기억도, 친구들과의 추억도 없는 정국에게 아미는 곁에 남아준 유일한 친구이자 짝사랑 상대였다. 고등학교 시절 연습생이라는 이유로 심한 따돌림과 모욕적인 언행을 당한 정국은 무대에 서기도 두려워하는 상황까지 온다. 그녀에 대한 마음이 커진 정국은 그녀에게 고백하고, 평범한 여느 커플처럼 달달한 연애를 시작하게 된다. 하지만 정국은 아미에게서 갑작스레 이별통보를 받게 된다. 정국은 그녀마저도 자신을 떠났다는 비참함과 두려움에 학창시절의 악몽과 무대공포증이 서서히 다시 찾아오게 된다. 정국은 우연하게 아미가 떠난 이유가 석진 때문이라는 것을 알게 되고, 석진과 바람을 핀 것으로 오해를 하여 석진에게 배신감을 느낀다.
7년 전
독자183
미안 호석 의심해서................
7년 전
8월.
*김태형
자신의 부모님의 회사를 망하게 한 프로젝트가 석진의 아이디어라는 것을 알게 된 태형은 석진이 가진 것들을 하나씩 빼앗겠다고 다짐한다. 그러던 중 석진에게 드라마 오디션 제의가 들어온 것을 우연히 듣게 되고, 복수를 꿈꾸지만 드라마 캐스팅도, 자신이 가장 아끼는 자작곡도 모두 석진에게 뺏겨버리자 석진을 진심으로 증오한다. 화가 난 태형은 석진에게 폭력을 가하려고 하지만, 친형인 남준이 겨우 말렸다.

7년 전
8월.
*김남준
빅히트 엔터테인먼트에 가장 먼저 연습생으로 들어오게 된 남준. 어느 날 남준의 동생인 태형도 우연히 빅히트 엔터테인먼트에 길거리 캐스팅이 되었다. 남준은 형제라고 특별히 서로를 더 챙기는 행동을 하지 않으려고 태형과 자신이 형제임을 모두들에게 숨기자고 제안한다. 태형이 석진에게 노래를 뺐겼다는 사실을 알게 된 남준, 연습을 자주 빠지고 실력이 부족하지만 석진에게만 관대한 소속사를 보고 자신도 화가 난다. 남준은 리더로써 석진에게 연습을 빠지는 이유를 추궁하지만, 끝내 모른척하는 석진에게 분노가 치밀어올랐다. 동생인 태형의 소중한 기회마저 뺏어버린 석진에게 화가 나서 멤버들이 없는 틈을 타 동생 몫까지 석진에게 폭력을 가한다.

7년 전
독자186
김아미가 잘못했네
7년 전
8월.
그리고, 여러분이 지목해주신 범인인 박지민의 비하인드. 이게 가장 찌통인 듯 싶은데요, 지민이가 지목된 것에 대해 저도 많이 슬픕니다.
7년 전
8월.
*박지민
멤버들에 비해 연습기간이 짧았던 지민은 다른 연습생들을 따라잡아야 한다는 마음으로 연습에만 몰두했다. 이 때문에 지민에게 늘 따라오는 수식어는 노력파와 지독한 연습벌레. 그러나 지민은 서바이벌에서 실력 부족이라는 비판을 들으며 최종 탈락하게 되고, 자신보다 실력이 부족하다고 생각하는 석진이 방탄소년단의 최종 멤버라는 사실에 분노한다. 팀원들의 반발에 힘입어 지민은 소속사에 항의를 하러 피디님의 사무실에 가보지만, 우연히 피디님과 이팀장님의 대화를 듣고 절망에 빠져 연습실로 돌아온다. 지민은 석진을 너무나 원망하면서도 한편으로는 끊임없이 자책한다. 이후, 지민은 자신이 과연 데뷔를 할 수 있는 실력인지 불안감과 자책감에 싸여 예전보다 더욱 연습에만 몰두하며 하루 하루를 버틴다.

6년 전
독자191
에구유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자192
아...
7년 전
독자194
이게 실제 사건이였으면 지민이가 잡혀간거아냐...미안해 지민아ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자195
아이고....
7년 전
독자196
지밍아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자197
아 지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자198
자채구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ에구ㅜㅜㅜㅜ비민아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 거기서도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아ㅜㅜㅜ지민이ㅜ착해 빠졋어ㅜㅜㅜ
7년 전
독자199
와 진짜 정신을 못차리겠어
7년 전
독자200
그럼 석진이 다이어리에서 그 아이는 지민이가 맞는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
독자201
박지민 여기서도 어쩜 넌 착하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 맴 아프게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자202
산통깨서 미안한데
7년 전
독자204
지민) 원래는 석진이 탈락했어야한다는 사실을 알고있었나요?

"네? 그게 무슨말씀이세요?"

그럼 이 심문은 거짓 되는 거 아니야?

7년 전
독자213
아아
7년 전
8월.
팀장님과 PD님의 대화는 석진이 원래 탈락했어야한다는 내용이 포함되어있지 않습니다. 관계자의 증언에서만 나온 얘기일 뿐, 그 대화를 통해서 지민은 석진이 자신의 자리를 뺏었다는 것은 알 수 없습니다.
7년 전
독자223
아하 착각했네! 미안해!
7년 전
독자203
그 석진이 파일에 5개있는데 4개바께 공개안했는데 하나는 어디갔나요...
7년 전
8월.
밑에 답변 드렸습니다. 죄송합니다. 실수입니다
7년 전
독자233
아니에요유ㅠㅠ 수고하셨어요!!^ㅁ^
7년 전
8월.
34분이나 투표를 해주셨네요. 참여해주신 여러분들 너무 감사드리고 또 감사드립니다.
제가 약 한 달이라는 기간동안 구상하고, 수정하느라 질질 끌었던 크라임탄인데..
여러분들이 생각보다 단서를 너무 잘 파악해주셔서 지켜보는 저도 소름이 돋고 즐거웠습니다.
2017년 1월 1일, 새해의 첫 크라임탄을 함께해주셔서 감사합니다.

이상, 크라임탄의 작가 8월. 이었습니다.

7년 전
독자205
수고했어요!!!!
7년 전
독자207
작가님 천재에요 진짜 사랑해요
7년 전
독자210
수고하셨어요!!! 대단하셔요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자211
작가님 짱!
7년 전
독자215
수고하셨어요ㅜㅜㅜㅜㅜ완전멋져요
7년 전

8월.
궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시면 다 받겠습니다. 크라임탄 종료.
7년 전
독자206
김아미 데려와 얘를 집어넣어야지
7년 전
독자208
수고하셨습니다!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자209
괜히 김씨인 아미찔린다..
7년 전
독자214
22222...
7년 전
독자212
처음부터 끝까지 달려본 건 처음이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자216
고생 많으셨어요 작가님 ㅠㅠㅠ 덕분에 너무 재미있었고 시간 가는 줄 몰랐었던 것 같아요 감사합니다!
7년 전
독자218
수고하셨습니다!!ㅠㅠ 진짜 소름 돋았구 슬프기도 한 ㅠㅠ작가님 짱짱..!!
7년 전
독자220
석진이가 연습 참여 자주 빠진건 기업때문이였나요???
7년 전
8월.
네 그렇습니다. 석진이 연습생 생활을 하는 것을 알게 된 부모님이 협박하셔서 석진이를 강제로 호출하셨습니다.
7년 전
독자221
파일 5개 중에 남은 파일 한개는 뭐예요 작가님??
7년 전
8월.
엇,,, 실수네요. 사실은 Awake (Christmas.ver).mp3인데 빠진 것 같습니다. 날카로우시네요!
7년 전
독자229
아ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 작가님~
7년 전
8월.
저도 사랑합니다 여러분ㅠㅠㅠㅠ
다음 크탄은 언제일지 모르겠네요,,,
아마 구상이나 수정하는데 많은 시간이 걸리겠지만, 최대한 다시 돌아오도록 노력하겠습니다.

7년 전
독자225
사랑해요 작가님ㅜㅜㅜㅜ진짜 너무너무 재밌었어요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자224
독자 202,203 질문 답변해주심 안될까요...?
7년 전
8월.
답변 드렸습니다. 파일 5개는 제 실수입니다. 죄송합니다
7년 전
독자226
신알신했다 사랑해요
7년 전
독자228
작가님!!질문!! 그 태형이 선물 어머니가 주신게 아닌가요? 익숙한 필체 그게 너무 궁금해서ㅜ^ㅜ
7년 전
8월.
태형이와 남준이는 형제이죠.
태형이는 부모님께 선물받은 신발과 부모님의 쪽지를 받았고, 남준은 부모님의 편지를 받았습니다.
태형과 남준이 형제임을 알리기 위한 단서입니다. 부모님의 같은 필체.

7년 전
독자230
독자 202,203 답변 해주심 안될까요..?
7년 전
8월.
답변 드렸습니다.
7년 전
독자232
근데 태형이도 약 복용했었어?
7년 전
8월.
아닙니다. 태형은 약을 복용하지 않았습니다.
7년 전
독자234
태형) 약 어떤멤버들이 복용하는지 아는가여

"지민이, 정국이?"

이게 어떤 맥락에서 나온 질문인지 모르겠다! 무슨 말이야 저게?

7년 전
독자235
아 태형이가 알고있는 약 복용하는 멤버들이구나...이제 이해했다 고마워!
7년 전
8월.
어떤 멤버가 약을 복용하는지 알고있냐는 질문에
태형은 약을 복용하고 있는 지민이와 정국이를 대답한 것입니다

7년 전
독자236
결국 주변 사람들이 몰아넣었네 ... 진짜 현실적인 스토리 맞는거 같다 ㅠㅠㅠㅜㅠ 금요일날 크탄 찾던 탄소에요 짱짱 재밌었어요 쓰니 ㅠㅠ
7년 전
8월.
감사합니다...! 탄소가 참여해줘서 저도 많이 기뻐요. 사실은 더 미루려다가 탄소가 크탄을 기다리길래 앞당겨서 찾아왔습니다.
7년 전
독자243
고마워요 ㅠㅠㅜ 새해 첫 크탄인데 기분 좋게 했어요 슬펐지만,,
7년 전
독자237
태형이 신발 편지에 있던 익숙한 필체는 뭐야??
7년 전
8월.
위에 답변드린대로 남준이가 받은 편지와 태형이가 받은 쪽지는 부모님의 같은 필체입니다. 즉, 형제임을 암시하는 단서입니다.
7년 전
독자239
아! 미안 못봤다ㅎㅎ 덕분에 재밌었어~ 다음에 또해줘! 기다리고 있을께ㅎㅎ
7년 전
8월.
감사합니다!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
8월.
색맹 사실을 아는 것은 정국이가 유일하지요, 정국이가 보고 제대로 닫지 않아서 렌즈통이 열려있었습니다.
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
8월.
지민은 이미 많은 마음고생을 했고, 자신이 데뷔를 못하는 사실에 체념했기 때문입니다. 자신의 실력부족을 인정하지 않다가, 결국은 인정하게 되고 더욱 불안장애가 커지며 독하게 연습을 하는 계기가 됩니다.
7년 전
독자242
아ㅜㅜㅜ지금봤지왜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 수고하셨습니다!정말 소름돋았어요ㅜㅜㅜ
7년 전
8월.
감사합니다. 다 여러분 덕분이에요.
7년 전
독자244
저 지금 다 읽었어요 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에는 꼭 같이합시다ㅠㅠㅠㅠ 진ㅉㅏ 재밌네요ㅠㅠ
7년 전
8월.
어머 아직도 읽어주시다니..(감동) 지금 바쁘게 다음 크라임탄 구상중이랍니다!! 다음 크탄은 함께 달려보아요♥
7년 전
독자245
아진짜 너무재밋네요 ㅠㅠ
7년 전
8월.
재밌다니 다행이에요...♥ 다음 크라임탄도 재미있게 즐겨주실거죠??! 커밍 쑨!!
7년 전
독자246
허허러ㅓ러류ㅠ 답글답글잦드루ㅠㅠㅠㅠㅠ 커밍쑨이라니...완전기대되여 ㅠㅠㅠ 꼭그때는 같이달리겟습니당 ㅠㅠ
7년 전
8월.
커밍쑨 첫 스포..! 머리 열심히 굴려서 설연휴 불태우겠습니다!! 그때 봐요 꺄하♥
7년 전
독자247
설날에 할머니댁와서 읽고 우는 중입니다 흐엉 처음 읽은 크탄인데 다음엔 꼭 같이 달리고 싶네요!! 커밍쑨 기대할게요(두근
7년 전
8월.
울지마요 뚝 8ㅁ8 처음 읽은 크탄이 제 크탄이라니 영광이에요 허허 커밍쑨!!! 저의 2번째 크탄 함께해주세요♥
7년 전
독자248
ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ이제서야ㅜ읽었어요ㅠㅜㅜ다음에 올 크라임탄도 기대할게요!!!!
7년 전
8월.
늦게라도 달려주셔서 감사해요!!! 다음 크탄도 달려주실꺼죠~~~♥
7년 전
Nurse.C
대박 찌통인 것...(오열) 남주니인줄 알았건만 또 전 틀렸네요ㅜㅜㅜㅜ 한동안 awake 못들을 거 같아요...
저 스스로에게 쓴 문장들 너무 표현이 예쁩니다ㅜㅜㅜ

7년 전
8월.
제가 사랑하는 간호사탄님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 아이고 영광이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살면서 제표현이 예쁘다는말 처음 들어보네요...! 정주행 해주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자249
복습하러 왔는데 투표 수 214명이에요 ㄹㅇ 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
8월.
오 지금도 복습해주시는 분들이 계시다니 감사드려요♥ 200명이 넘었다니 되게 기분이 묘하면서도 신기하네요..!!
7년 전
독자250
복습하면서도 다들 투표하고 가나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
8월.
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 말이에요.. 우리 러블리한 탄또들 정주행하면서 범인 고민했을 것 생각하면 뭔가 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자251
ㅋㅋㅋㅋㅋ8월님이 더 귀여워.. 하트...
7년 전
독자252
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울다가 엄마한테 걸렸어요.. 또르륵 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 슬프고 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 레전드 크탄 ㅠㅠㅠㅠ진짜 짱이예요 작가님 너무 늦었지만 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅊ정말 사랑합니다❤️
7년 전
8월.
아직까지 크탄을 읽어주시는 분이 있다니...! 진짜 감동이에요ㅠㅠㅠ 우리 독자님
눈물 뚝...! 저의 첫 크탄이라 더 의미깊고 아끼는 크탄인데, 재밌게 즐겨주셨다니 기쁘네요ㅎㅎㅎ 저도 사랑합니다 독자님♥

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄/쓰니수] 싸움1 01.03 23:42
방탄소년단 [크라임탄] RAIN:검은 우산 속 빛나는 것들. 예고 237 1111 01.03 17:48
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 447 11.30 09:13
방탄소년단 [크라임탄] Rain 첫 번째 예고31 1111 01.02 16:38
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 범인 공개279 8월. 01.01 23:57
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my....1280 8월. 01.01 21:55
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 두 번째 예고14 8월. 01.01 19:00
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 첫 번째 예고6 8월. 01.01 06:19
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 싸움2 12.31 13:22
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 싸움2 12.30 21:38
방탄소년단 [방탄] 배틀호모41 12.30 11:58
방탄소년단 [방탄] 배틀호모1 12.27 20:23
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 아침부터 텀짧게 상황할 공3 12.27 08:29
방탄소년단 [크라임탄] 누가 하트 여왕을 찔렀나 투표27 진행탄 12.26 00:59
방탄소년단 [크라임탄] 누가 하트 여왕을 찔렀나 2041 진행탄 12.25 23:11
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 정답 공개(ㅅㅍㅈㅇ)38 Nurse C. 12.24 23:32
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임>913 Nurse C. 12.24 22:00
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 마지막 예고21 Nurse C. 12.24 21:25
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 다섯 번째 예고20 Nurse C. 12.19 17:46
방탄소년단 D 2198 11.21 00:00
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 네 번째 예고17 Nurse C. 12.05 16:36
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 세 번째 예고20 Nurse C. 12.01 01:05
방탄소년단 [크라임탄] 수족관 살인사건, Case open 26 passway 11.19 21:46
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 두 번째 예고14 Nurse C. 11.19 01:59
방탄소년단 [크라임탄] 수족관 살인사건 ; 예 고 편 8 passway 11.18 17:52
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 첫 번째 예고29 Nurse C. 11.14 02:46
방탄소년단 크라임탄 : PATHETIQUE1072 10.31 22:30
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위