모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
문라잇 전체글ll조회 745l 1
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/문태일] 여름, 그 어디쯤 #01 | 인스티즈

여름, 그 어디쯤

#

어느새 올 것 같지 않던, 그리고 그리던, 우리가 정말 기다리던 여!!름!!방!!학!!이 되었다. 진짜 언제쯤 종강을 할까 언제쯤이면 방학이 올까하고 매일 디데이를 세었던 것도 엊그제가 된 것이다. 시험 마지막 날이 곧 종강하는 날이라, 시험지를 제출하자마자 상쾌한 기분으로 기지개를 펴며 최대한 학교를 빠르게 벗어나고 있었는데...

" 야~~~~~~~~~~김시민~~~~~~ "

미친, 문태일이다. 튀어야 한다. 나를 부르며 달려오는 문태일에 기겁하며 내 인생 최대의 속도로 버스 정류장을 향해 달렸다. 이 정도면 문태일도 지쳐서 포기했겠지 하며 괜히 뿌듯함에 새어나오는 웃음에 실실대고 있었다. 그런데 갑자기 어디선가 느껴지는 불안한 인기척은 뭐랄까...문태일이랄까...ㅎ 역시 불안한 예감은 틀리지 않았다. 내 뒤를 돌아보자마자 문태일이 ⊙_⊙ 이 표정을 짓고선 나를 험상궃게 바라보고 있었던 것이다.

" 왜 나랑 같이 안 가려고 해? 나 좀 섭섭해. "

음, 내가 말했던가. 난 귀여움에 굉장히 약하다. 굉장히 사소한 귀여움에도 미친듯이 반응하는 성격인데 이건 뭐랄까... 너무 귀엽잖아..!!!! 삐쭉하고 튀어나온 입과 잔뜩 쳐진 눈꼬리를 보고있자니 도저히 가만히 있을 수가 없었다. 결국... 문태일의 볼을 마구잡이로 잡아당기며 ' 너 너무 귀여워!!!! 알아???? 귀엽게 굴지마!!!! 정든다고 이 짜식아!! ' 라고 외쳐버렸다. 맙소사.....

그 버스 정류장이 정재현이 있는 것도 모르고!!!

-

" 아 다 망했어 거기에 정재현이 있을 건 또 뭐람.. 아 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

" 왜? 정재현은 누구고 무슨 사이길래 난리야? "

치킨 조각을 뜯으며 묻는 동생 동혁이의 물음에 한숨만 푹푹 쉬고 있으면 내 옆에 앉은 태일이가 나 대신 답한다. ' 음...시민이 전남친...은 아니고 전에 썸탔던 사람일걸 ' 그 말을 듣자마자 동혁이가 그게 대수냐며 뭘 그렇게까지 신경쓰냐고 치킨이나 뜯자고 한다. 근데 이 새끼 은근슬쩍 닭다리 집는 것봐라.

" 동혀가아아앙ㅇ 술 좀 가져와봐~~~ "
" 김시민 쟤 또 취했어? 아 진짜 형 안 말리고 뭐했냐 "

" 몰라 자꾸 들이키는데 말릴 수가 있어야지... "
" 참 형도 답답하다. 좋아하면 고백을 하든가 대체 몇년째야. 이렇게 누나 뒤치다꺼리나 하면서 지낼거야? "

뭘 어떻게 해. 시민이 어차피 나 남자로 안 봐.
내 자신 없는 대답에 동혁이는 답답하다는 듯 연신 머리를 헝클어뜨렸다. 내가 뭘 어쩌겠어. 날 친구로밖에 안 보는데... 괜히 더 울적해졌다. 한껏 술에 취해 헤벌쭉 웃고 있는 김시민을 보니 마음이 더 착잡해졌다. 내 마음도 몰라주고 정재현은 그렇게 신경쓰였냐. 너무해 김시민아

#

" 하아아암- 아이구 잘잤다아ㅎㅎ "

아아아~~~문탤 해장하자!!! 콩나물국 끓여줘!!!! 큰 소리로 외치며 동혁이방에 들어가 문태일을 찾았지만 문태일의 흔적은 어디에도 없었다. 당연히 있을 거라 생각했는데... 왠지 모르게 아쉬운 마음에 부엌으로 가 해장할 거리를 찾다가 냉장고에 붙여진 포스트잇을 발견했다.

「 술 좀 줄여 몸 상한다. 나 오늘 일 있어서 먼저 나가니까 콩나물국 데워먹어. 」

역시 문태일이 짱이야!!!! 헿 당장 콩나물국이 있는 곳으로 걸음을 옮겨 식사 준비를 했다. 밥도 꺼냈고 콩나물국도 데웠고 완벽하다 완벽해!! 태일이도 같이 먹었으면 좋았을텐데 갑자기 머리에 문득 문태일 모습이 스쳤다. 항상 같이 있어서 빈자리를 못 느꼈는데 막상 같이 없으니까 엄청 보고싶네. 치...

#

오늘은 알바 면접이 있는 날이다. 무슨 알바냐고 묻는다면, 그것은 바로 알바의 고전이라는 편의점 알바 되시겠다. 편의점 앞에서 크게 숨을 한번 들이쉬고 문을 열고 들어갔다. 근데 점장님은 안 계시고 알바생 한명만 덩그러니 있었다. 무슨 일이지 이건... 혹시 내가 잘못 왔나싶어 앞에 있는 알바생에게 여기가 무슨 지점이냐고 물었다.

" 아, 혹시 김시민? "

" 아 네... 근데 제 이름은 어떻게 아세요? "

딱봐도 알바생처럼 보이는 사람이 내 정보를 알고있다는 것에 의아해서 다시 물었더니 알바생은 어깨를 으쓱하며 ' 아, 점장님 조카라서요. ' 라는 말을 남기며 휴대폰을 집어들었다. 알바생은 휴대폰으로 전화를 거는가 싶더니 어느새 점장과 얘기가 된건지 휴대폰을 내려놨다.

" 오늘부터 일하시래요. "

아니...이게 무슨.... 면접 안 봐요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼떨떨한 기분에 재차 물었더니 ' 점장님 안 보는 것 같아도 다 보고 있어요. 쩌어기로- ' 하며 알바생이 cctv를 가리켰다. 생각보다 무서운 점장님이라 생각하며 알바생에게 악수를 청했다. ' 반가워요. 난 앞으로 같이 알바하게 될 김시민이에요!! ' 나름 깨발랄하게 인사했는데 알바생은 이미 아는데 굳이... 라는 표정으로 나를 바라보며 똑같이 말했다. ' 아네... 저도 반갑고요. .;; 전 이민형이에요. 아마 그쪽보단 한살 어릴거고요. ' 라는 말로 나를 당황시켰다. 아니 나보다 어리다니... 잠깐 그럼...열아홉..?

" 나보다 한살 어리면 열아홉 아니에요? 열아홉살도 알바할 수 있어요? "

" 아 보다시피 내가 점장님 조카라- "

나보다 한 살 어린 알바생은 찡긋 웃으며 나에게 다시한번 빽을 과시했다. (적어도 나에겐 그렇게 보였다.) 뉘예뉘예...잘 부탁드리겠쯤니다... 속으로 생각한 게 표정으로 드러난 건지 이민형은 굉장히 심각한 표정으로 물었다. ' 누나 어디 아파? ' 라고. 은근슬쩍 말도 놓고.

하하하핳 안녕하세여~~

아니 이게 무슨 철지난 여름 이야깁니까. 하는 분들도 계시겠지만...ㅎ 음 겨울이니까 마음 따뜻하게 여름을 배경으로 설정했다는....건 아니고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원써겐 듣다가 갑자기 꽂혀서 쓰게 됐습니다. 노잼 스멜이 나서 읽어주실분이 계실지는 미지수지만 혹시 읽으신 분들이 있다면 그것만으로도 제 마음은 따뜻해질 거예여....ㅠㅁㅠ

귀차니즘이 굉장히 심해서 다음 편이 언제 올라올지는 모르겠지만 기다리는 분들이 계시다면 최대한 빨리 오도록 할게여

근데 진짜 읽으실 분들이 계실까....(시무룩)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엔씨티 글은 언제나 대환영입니다ㅠㅠㅠㅠ 다음화도 기대할께여!!!
7년 전
문라잇
읽어주셔서 감사해여!!! 즐거운 하루 보내세요~♥
7년 전
독자2
으어 분위기 앙전 상큼하네요ㅠㅠㅠㅠ 태이리 최애인 저는 행복합닏랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
문라잇
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복한 하루 보내세요~♥
7년 전
독자3
제가 읽어요 ㅠㅡㅠ 분위기 너무 제취향이에요 작가님 다음편도 기대할게요 태이리 글은 정말 너무 대환영이에요.. 꺅... 행복해요ㅠㅠㅠ 감사합니당 작가님
7년 전
문라잇
헐 제가 더 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
문탤 빙의글은 언제나 환영입니다ㅠㅠㅠ 없어서 못 읽어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 써주셔서 감사합니다!!
7년 전
문라잇
드디어 댓글이 공개됐어요!!ㅎㅎ저도 읽어주셔서 감사합니당♥ 즐거운 하루 보내세요~!!
7년 전
독자4
아닛.. 이렇게 또 신알신이 늘어나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ금손이에여.. 다음편기다리고있겠습니당^❤^
7년 전
문라잇
금손이라니 과분한 칭찬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
때마침 원써겐 듣고있었는데 저의 사랑원써겐 분위기에 문태일이라니....자까님사랑해요
7년 전
문라잇
저도 원써겐 참 좋아해여!! 저도 독자님 사랑합니다!!!♥ 행복한 하루 보내세요~!!
7년 전
독자6
탤이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 기대되요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 담편이 기대되네욯ㅎㅎㅎ
7년 전
문라잇
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 담편 업로드 하겠습니다!!
7년 전
독자7
태일이 넘기여어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
7년 전
문라잇
태일이즈뭔들ㅠㅠㅠㅠ넘 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원40.173
태일이 넘 귀엽고 설레고ㅠㅠㅠㅠ 동혁이가 동생이라는 게 행복하고 알바생이 민형이라서 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이 궁금해요!!! 다음화 기대할게요❤❤
7년 전
문라잇
읽어주셔서 감사합니당♥♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0126 띠용또용 10.10 02:32
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior22 띠용또용 10.08 22:46
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0429 붐바야 10.08 22:35
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0321 붐바야 10.03 23:57
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0218 붐바야 10.02 22:55
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 03 11 봄쓰니 10.01 18:34
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0111 붐바야 10.01 01:40
엔시티 [johnny] 첫사랑 005 09.30 17:10
엔시티 [NCT/정재현] 익숙한 노래 그 남자 X 익숙한 커피 그 여자1 커피노래 09.27 00:02
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0313 슨상님 09.21 20:33
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0225 슨상님 09.18 10:48
엔시티 [NCT/동맠] 오메가버스4 NCT 연성봇 09.17 15:55
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0121 슨상님 09.17 12:11
엔시티 [NCT/정재현] 고딩 때 선배랑 연애하는 썰.txt (2)27 보떼 09.17 03:49
엔시티 [NCT] 구름성 0763 아카리 09.16 23:23
엔시티 [NCT/동맠] 캠퍼스 커플1 NCT 연성봇 09.15 19:02
엔시티 [NCT/정재현] 고딩 때 선배랑 연애하는 썰.txt (1)34 보떼 09.15 04:18
엔시티 [NCT/동맠] 너와 나, 19705 NCT 연성봇 09.14 21:14
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 특별번외(날라리 정재현 ver.)101 모범심즈 09.14 00:44
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0322 이민동생 09.11 21:23
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0215 이민동생 09.10 14:50
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0118 이민동생 09.09 22:34
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 20114 모범심즈 09.06 20:59
엔시티 [NCT/동혁] 너 요즘 이상한것같아5 가나다라마크 09.04 22:32
엔시티 [NCT] 구름성 0654 아카리 09.04 00:47
엔시티 [NCT/재현] PIECE F23 AROSA 09.03 03:00
엔시티 [NCT/제노] CLOUDY, WINDY25 AROSA 09.01 00:52