모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
피코 전체글ll조회 2423l 52

Bother::05

" 아빠도 같이 왔으면 재밌었을 텐데… "
" 어쩔 수 없잖아. 우리라도 재밌게 놀자. "

응! 제 옆에 앉은 태운의 어깨에 머리를 기댄 지호가 태운의 손에 들려진 휴대폰을 뺏어 게임어플을 눌렀다. 차 안에서 게임하면 눈 나빠져, 하지마. 아아- 형, 딱 한 판만 하고 안할게. 응? 태운을 올려다본 지호가 샐쭉 웃으며 말했다. 알았어, 그럼 딱 한 판만 해. 태운이 웃으며 지호의 머리를 헝클었다. 응응, 알았어. 대충 대답하곤 게임을 하는 지호를 본 태운이 창밖을 봤다.

가족 여행이었다. 일 때문에 아버지가 함께하지 못했고 어머니가 운전면허증이 없어 대형버스로 같은 펜션을 이용하는 사람들과 이동하게된 것이 여간 불편한 게 아니었다. 거기다 지호의 반 수련회 날에 맞춰 여행을 떠난 터라 날씨 선택을 하지 않아 비가 내리는 것까지 전부 태운의 마음에 들지 않았다. 비가 내리는 밖을 보고 인상을 썼다. 어느새 게임이 끝났는지 태운의 주머니에 휴대폰을 넣은 지호가 제 휴대폰을 꺼내 카톡에 들어갔다. 유권에게서 온 사진을 보자 푸하하 하고 웃으며 사진을 눌러 확대한 뒤 태운에게 휴대폰을 보여주자 태운도 큰 소리로 웃었다. 뒷자리에서 제 어깨를 툭툭 치자 뒤를 돌아본 태운이 검지손가락을 입에 대고 인상을 쓴 여자를 보곤 죄송하다고 한 뒤 여전히 끅끅 대며 웃고 있는 지호의 휴대폰 배경화면을 다시 한 번 봤다.

" 와, 박경 못생긴 건 알았지만 이 정도로 못생긴 줄은 몰랐다."

갯벌에 대자로 누워 얼굴에 진흙을 묻힌 체 해맑게 웃고 있는 경의 사진이었다. 진흙속의오이. 우죠얼른와서뽑아가!! 유권의 카톡을 본 지호가 아, 진짜 박경…하며 태운의 가슴팍에 얼굴을 부볐다. 아직도 웃긴지 입가에 미소를 띄며 사진에 대해 태운과 얘기하던 지호가 천둥소리에 놀라 태운의 팔을 잡았다. 제 팔을 잡고 있는 지호를 보곤 손을 빼 깍지를 끼자 헛기침을 하는 어머니를 보며 인상을 쓴 태운이 형, 왜 그래? 하며 물어보는 지호를 보고 아무것도 아니라며 웃었다.

" 토할 거 같아. "

구불구불한 도로 길에 지호가 인상을 쓰며 말했다. 조금만 참아. 하며 지호의 등을 두드린 태운이 도착하며 깨울 테니 자라며 지호의 머리를 쓰다듬었다. 울렁거려서 잠이 안 온다며 징징대던 지호가 자는 것을 확인한 태운이 감겨오는 눈꺼풀에 눈을 감으려고 할 때였다. 찢어질 듯 한 마찰음이 들리더니 쿵 소리를 내며 가드레일을 박은 버스가 낭떠러지 밑으로 떨어졌다. 시끄러운 소리에 눈을 뜬 지호가 온 몸에 가해지는 고통에 인상을 썼다. 제 위에 쓰러진 태운을 부르려했지만 앓는 신음소리밖에 나오지 않았다. 태운의 피가 제 옷을 적시고 아수라장이 된 버스를 본 지호가 눈을 감았다.

" 태운…이형. "

눈을 뜨자 어두운 방안이었다. 손을 더듬어 지금 제가 있는 곳이 침대 위라는 것을 확인한 지호가 침대에서 내려와 불을 켰다. 불이 켜져 방이 밝아지자 다리에 힘이 풀려 주저앉아 귀를 막고 눈을 감았다. 귀에서는 사람들의 신음소리가 들렸고 눈을 뜨면 피범벅이 된 태운이 제 앞에 있을 것만 같았다.  태운이형…. 귀를 막던 손이 떨리고 저도 주체할 수 없이 눈물이 터져 나왔다. 떨리는 손으로 눈물을 닦던 지호가 본능적으로 태운을 찾았다. 대답 없는 목소리만이 방 안에 가득 찼다. 일어나려는 다리에 힘이 들어가지 않아 거의 기어가다시피 책상까지 간 지호가 책상서랍을 열어 물건들을 뒤졌다. 눈물 때문에 뿌옇게 흐려져 앞이 잘 보이지 않았다. 구석에 놓여있는 휴대폰을 찾았다. 폴더를 열어 1번을 길게 누르자 테운의 이름이 뜨는 액정을 바라본 지호가 눈물을 닦고 휴대폰을 귓가에 댔다.

- 여보세요

" 혀엉…. "

- 너 지금 어디야.

집인데… 여기 사람들이 쓰러져있어…. 사람들이 나보고 살려달라고 계속 소리 질러. 형, 나 무서워. 

울먹거리며 말하는 지호의 목소리를 들은 태운이 한숨을 쉬었다. 지금 갈 테니까 얌전히 있어. 전화가 끊기고 해맑게 웃고 있는 저와 경의 사진이 보였다. 인상을 쓰며 휴대폰을 집어던지고 큰 소리로 소리를 지르며 손에 잡히는 물건들을 아무렇게나 집어던지며 발악했다. 동그란 공을 왼손으로 집자 가해져오는 고통에 왼손을 바라봤다. 상처하나 없는 손을 보고 아랫입술을 깨물었다.

글이 짧다고 느껴지는건 기분탓

애매하게 끊겼네여.......헿

불마크나 지훈이 맞은거나 설명된게 하나도 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

원래는 저번화에서 일어나서 일이 진행되야되는데 뜬금없이 과거가 뙇 나와버렸네요

지호의 왼손이랑 앞으로의 전개를 보실때 참고하시면 이해가 되실거예요!

참고로 현재 지호 휴대폰은 롤리팝이예영......롤리롤리한 그 롤리팝!!!카톡했던 그 스맛폰은 버스사고이후에 고장났슴당!!

그리고 24일전까지 글이 안올라올거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

학교축제가 24일인데 제가 학생회여서 축제준비랑 전교회장부회장 선거랑 관련해서 회의도 하고 여러가지 준비할게 많아서 글 쓸 시간이 얼마 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암닉은 수련회에 가는 편이 끝나기 전까지 받아요!!!!!

*암닉*

이불

예감

와꾸

콜라

호호호

고데기

꼬Chu

부농이

복숭아

시간

루팡

^♥^

아보카도

낙서

갤럭시

애니데이

우주인

피코행쇼

샤론이

다음

호두

귀요미

베리베리

현기증

홍홍

음찐

행쇼

기염댕이

헤이제이

쮸쀼쮸

미레긔

일찐표

무너빵

피요몬

소세지

호구

햇살유권

모기장

섹시한우지호

옥수수

내 자기

여우

뀨그

세븐

닭강정

오백이

씨오

마끼아또

애봉이

새우

불긴항력

전하

떡덕후

찹쌀떡

지구

빡댐

세포

안전

공복

이월

쌀알

탤탤

갈릭

후드티

쌔끈한피코

열이

멍정이

징징

코쟁이

찬양

유딩

불마크

축제끝나고 뵈요!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 언제봐도 대박이네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbbbbbb작가님 사랑하긩..!!ㅠㅠㅠ
11년 전
피코
허허헣ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다!!!!
11년 전
독자3
헐 oh oh 금손 oh oh 신알신하길 잘한 듯ㅋㅋㅋ암닉 신청할 게옇 이어폰!!
11년 전
피코
이어폰 기억할게요!!!!!!
11년 전
독자4
아ㅏ아아!!
11년 전
독자6
갤럭심다 ㅠㅠㅠ!!!!!!자까님 엄청기다렷너뇨ㅠㅠㅠㅠ우으ㅜ우ㅜ륭ㅎ루유ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해뇨류흐ㅡ뤃유흐우휴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ절 기다리셨다니...감동이예요ㅠㅜㅠㅠㅠ저도 사랑해요♥♥
11년 전
독자5
허후허후ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님스릉해요ㅠㅠㅠ
11년 전
피코
허헣 저도 사랑해요!!!S2S2
11년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 그 익연에 글올리신거 봤었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 얼른 신청할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토끼귀로 할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
토끼귀 기억할게요!!익연에서 보셨군녀!!!!!!!! 뭔가 신기하네요허헣
11년 전
피코
토끼귀 기억할게요!!익연에서 보셨군녀!!!!!!!! 뭔가 신기하네요허헣
11년 전
독자8
허러허러허러ㅓㄹ하허ㅏㅣ러하렇ㄹ....... 암호닉 신청해도되요??헐헐.... 전 갤치디 할게요 헐.........대박 작가님 사랑해요 헐..
11년 전
피코
갤치디 기억하겠습니다!!!! 저도 사랑해요...♡
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 스릉스릉...bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
암호닉 안전 입니다!!!!!!!!!!!

11년 전
피코
스릉스릉.,.수줍수줍
11년 전
독자10
우와신알오자마자왓어요ㅠㅠㅠ저번에암호닉신청햇던거같은데 없네용 암호닉새주 할께요~ 자까님ㅠㅠㅠㅠ헝헝전태운이의진실을알고싶어요ㅠㅠㅠㅠ헝
11년 전
피코
ㅠㅠㅠ죄송해요 새주기억할게요!!!!!!태운이는... 아직 확실하게 정해지지않아서 연재하는동안 잡아가야될거같아요ㅠㅠㅠ같이 알아갑시다!!
11년 전
독자11
으오응엉오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 정한해할께요!!ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한줄알앗는데ㅔ 안햇엇나봐여ㅕㅕㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
정한해 기억할게요!!!!!ㅠㅠㅠ 죄송합니다
11년 전
독자36
아녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 안한걸수도 잇ㅈ죠!!! 죄송하다뇨ㅛㅠㅠ
11년 전
독자12
헐...저 지금 로긴을 못해여......ㅎ...ㅎㅏ....그래서 내가 암호닉을 했는지안햤는지...기억이안나긔........그냥 하나 할게여... 저는 붕어기억력이니까 '3' 이걸로할게여 3아니에여 '3' 이에여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 아니 과거에 저런게 숨겨졋따니 형제애.... 근데...왜그래댓지...
11년 전
피코
'3' 뭔가 귀여운 암닉!!기억할게요!!!!
11년 전
독자13
신알시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
신알신감사합니다!!!!!
11년 전
독자14
어머어머 호구에여!!!!! 신알신해놨는데 그전편은 알림이 안오고 이번편만 딱 알림이와서 다 보고왔네여 어엉어엉어어ㅓㅇㅇ어엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번편에서 왜케 지호 튕기는거져!?!?!?!?! 이거 분량은 오..ㅐ...왜...ㅇ...오ㅐ...이런...ㄱ..ㅓ져.... 각설하고 사랑합니다
11년 전
피코
지호가 잘해줬다 튕겼다 앞으로도 계속 그럴거예여... 나중엔 안그럴텐데 초반에는 왔다갔다해서 헷갈리셔도조금만 기다려주세요!!!!이번화 분량은 오늘 아니면 올릴시간이없어서 급하게 쓰느라 짧네요ㅠㅠ 다음편부턴길게길게 쓰드록할게요!!!!
11년 전
독자15
미레긔입니다!!작가니이임!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 쥬글꺼 같애요ㅠㅠㅠㅠ신알온거보자마자 설레서 쥬글꺼같고 담편 궁금해서 쥬글꺼같애요ㅠㅠㅠ사랑함다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
큐ㅠㅠㅠㅠ담편 나올때까지 조금만 기다려주세요!!!!!!
11년 전
독자16
후드티에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜스릉흡니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜글잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태운이는어떻게된걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
태운이는 멀쩡하게 살아있어요!!!!!!허헣 튼튼함이 생명이죠 아마 당분간은 과거얘기가 크게 안나올거같아여...궁금하셔도 조금만 기다려주세요!!!!
11년 전
독자17
하이 자기ㅠㅠㅠㅠㅠ태운이랑 지호 사이가 좋네 나랑 오빠에 사이는 아주그냥..죽여버릴거야 내가 언젠간 핳하샇ㄳ하사소ㅠㅠㅠ아 자기 오늘도 자기글은 빛나네 블ㅇ링ㅂ를ㅇ링하게 루비세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아내가 십오분전에 왜 인티에 안들어왔음 조회1찍을수 잇었는데 난 호구야 흐긓흫 아 지호 왼손..내가 대신 왼손이 되줄께 지호야 핰핰 지호얔핰핰..
11년 전
피코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 여기서 이러는거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호 왼손한테 그러지마...
11년 전
독자18
불마크에여!!!!!!!!!! 수위가없어도 충분히재밌는 당신!!!!!!!!!!!!!!내맘에입주신고♥앞으로 내맘에 입주할때까지..계속신고할꺼야...작가너내꺼뿅
11년 전
피코
불마크님!!!!!!!곧 그대가 달릴거예여...허헣 입주신고는 조금 생각해봐야겠당
11년 전
독자19
김치에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 겁나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태운이랑 지호랑 막 친한거 보니까 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 스릉해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
다정한 우형제!!!!!! 는 제가 바라는 우형제라는건 안비밀
11년 전
독자20
떡덕후 얼마만의 바덜??보덜 ??!! 이예여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐그 ㅜㅜㅜㅜ 좋당 태운지호 달달하네요 근친스멜이 나... ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 24일이라니 한달동안 못보는건가요 ㅠㅠ아쉽네요
11년 전
피코
근친스멜ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 맞을걸...요?? 축제끝나고 방학하면 폭연할테니까 아쉬워하지마세요!!!!!!!!!
11년 전
독자21
일찐표에요!!!! 오랜만에 왔는데도 기억하고계시네요 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 안본새에 전개가 복잡해졌네여ㅠㅠ 근데 경이랑지호가 사겼거나 그런사이는 아니죠?그냥 친해서 그런거죠?그냥 궁금해서리......ㅎㅅㅎ
11년 전
피코
경이랑 지호랑 안사겼어요!!!!! 많이 친한 사이져...허헣
11년 전
독자38
역시 그쵸?노파심에....허헣
11년 전
독자22
암호닉신청해도 되나요!!!! 전 퓌쿼로 신청할게요!!!! 정주행햣는데 재밋네요ㅠㅠ
11년 전
피코
퓌쿼 기억할게요!!!!!!내용 별거없는데 5화라니...뭔가 사기치는거 같아서 죄송하네요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
옥수수에요 작가님!!!!!!사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달동안 못보는건가요ㅠㅠㅠ잘보고있어요!
11년 전
피코
ㅠㅠㅠㅠ한달뒤에 폭연할테니까 조금만 기다려주세요!!!!!!!
11년 전
독자24
호두에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 24일까지 못보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요 엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
ㅠㅜㅠㅠㅠ호두님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구네집고양이가 떠났어요...ㅁ7ㅁ8 크리스마스때까지 조금만 기다려주세요!!!!
11년 전
독자39
헐 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 고양이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집냥이가 밖냥이 더ㅣ면 어려울텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠ!!
11년 전
독자25
저 꿀이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고지호ㅠㅠㅠㅠ그랫구나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ근데24일까지글이안올라온다니 이무슨청천벽력....ㅠㅠㅠ엉엉 작가님 축제성공적으로하고뵈요!!! 화이또ㅠㅠ
11년 전
피코
지호얘기는 연재하면서 빵빵터질 예정이니 기대하세요!!!허헣 화이또ㅠㅠ
11년 전
독자26
이거왤케재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부해야되는데 정주행하고왔어요ㅠㅠㅠ 암호닉 요정 으로신청할게요!! 다음편진짜빨리보고싶어요ㅠㅠ 축제잘하시구빨리오세요~~ㅠㅠ
11년 전
피코
요정 기억할게요!!!!!! 요정님도 열공하세요!!ㅎㅎ
11년 전
피코
요정 기억할게요!!!!!! 요정님도 열공하세요!!ㅎㅎ
11년 전
독자27
닭강정이에요!!!잘봣슴니다ㅜㅠㅠㅠ작가님사랑해융
11년 전
피코
허헣 저도 사랑해융♥♡
11년 전
독자28
세포에요ㅠㅠㅠ24일날까지 글이 안올라온다니ㅠㅠㅠ다음편이 몹시 궁금하지만 기다리겠어요ㅠㅠㅠ피코님 짱bb♥
11년 전
피코
크리스마스때 짜잔 하고 올테니 조금만 기다려주세요!!!!♥♥
11년 전
독자29
새우에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 지호... 그랫군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 브금도 아련 터지네 어후...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태운이랑 지호랑 형제애가 진짜 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 폭풍 눈물... 24일이 축제라니.. 헐 거의 한달... 그래도 기다릴게여!!! 축제 잘 하시구 와요!! 사랑함다...♥
11년 전
피코
사이좋은 우형제ㅠㅠㅠㅠㅠ느므느므 좋아요ㅠㅠㅠ 축제 열심히 하고 올게요!!!!! ㅓ도 사랑해요♡♡
11년 전
독자30
고데기에요!!!흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 태운이가 꽁...기...꽁기...이번화에 이것저것알려주신듯 한데도 계속 궁금터져요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶고다음편또보고싶고ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 스릉흡느드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
우형제에 대해 뭔가 느끼셨길 바랬던 이번화는 스포덩어리입니다!!!! 헤헿 저도 사랑해요!!!!
11년 전
독자31
낙서에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 매번너무좋아요 !!!!!
11년 전
피코
매번 이렇게 짧은 글이나 투척했는데 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
낙서)아니에요ㅠㅠㅠ 항상 너무좋아요 ㅎㅎ
11년 전
독자32
정주행하고 왔슴당ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 금손작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심으로 사랑해요♥♥오늘 본김에 신알신하고 암닉도 신청하고 갈게요ㅎㅎ암닉 핫핳이에요ㅎㅎ
11년 전
피코
핫핳!!!!!!기억할게요!!!저도 사랑해요♥♥
11년 전
독자33
글 진짜 잘쓰시는거 같아요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉은 코뚱땡이로 하겠습니다!!!

11년 전
피코
코뚱땡이 기억할게요!!!!! ㅠㅜㅠㅠ칭찬 감사해요ㅠㅠ
11년 전
독자34
순간 내가 암호닉을 신청했나 안했나 헷갈렸는데 마지막에 적어주셨네요 이렇게 친절할데가 찬양이에욬ㅋㅋㅋ 흐핳 꽤 오랫동안 못 오시네여..ㅁ8 기다릴게요'ㅁ'
11년 전
피코
허헣 24일은 훌쩍 지나갈거예요 조금만 기다려주세요!!!!!!
11년 전
독자34
이불이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 분량...분량....괜찮아여작가님 글본거만으로도좋아쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사릉해여
11년 전
피코
글 엄청 짧죠ㅠㅠㅠ다음에 올땐 길게써올게요!!!!!
11년 전
독자35
루팡이여유!!작가님 오랫만이져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셤기간이라서 바빳다능ㅜㅜㅜㅜ자주안들어왓어도 작가님금손은 여전하네유!
11년 전
피코
셤기간!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ이젠 제가 떠나네여...ㅁ7ㅁ8 짧은 글은 여전하죠
11년 전
독자41
에이 제가 예전에 친구준다고 글써봤는데 한줄쓰기도 힘들더군요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님은 대단한거여오....

11년 전
독자37
베리베리입니다!!!!!!!! 아........불마크가 아니여도 베리베리 재밌어여!!!!!!!!!! 우리 자까님 손은 금손...♡♥ 태운이가 깍지를 꼈는데 엄마가 헛기침을 했다는 부분이 걸리네여....다음편이 어떻게 될지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 궁금터지네예!!!!!!!! 2....24....일.....흡......많이 보고싶을꺼예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 다녀오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있을께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...♡♥
11년 전
피코
태운이 깍지부분은 나름 많은 스포가 있어여 허헣 조금만 기다리세여!!!!!24일은 금방와요!!!!!!
11년 전
독자42
행쇼입니다!!!1 작가니뮤ㅠㅠ 작가님 글은 정말 언제나 금같네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과거의 교통사고는 지호한테 트라우마가 되었나요ㅠㅠㅠ 불쌍한 지호.. 일로와 내가 안아줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이와중에 태운이 머싯땅..♥ 24일....하...ㅠㅠ....기다리겠습니다ㅠㅠ..♥
11년 전
피코
헣 정확하게 맞추셨어요...태운찡 멋있져...♥
11년 전
독자43
찹쌀떡이에여ㅠㅠㅠㅠ엉엉작가님ㅠㅠㅠㅠ쩌러ㅠㅠ금손이에여...장면이 내눈앞에 펼쳐지뮤... ㅠㅠㅠㅠ그나저나24일에오신다니....저도그쯤이면 기말끝나겠네여...그럼 신경안쓰고 잘공부할수있.............을진모르겠지만 기다릴게야ㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
피코
조금만 기다려주세요!!!!!!!
11년 전
독자44
현기증이에여!!!!!!!!!!!!!! 나 오늘 여기서 쥬금ㅎㅋ 앓아누워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋네야 역시ㅠㅠㅠㅠㅠ항상좋앗어오...
11년 전
피코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피코앓이해야져...애들아 떡밥좀...
11년 전
독자54
피코는진짜..ㅠㅠ떡밥이없어 항상먹던떡밥ㅌ되새김질ㅠㅠㅠㅠㅠ흑..
11년 전
독자45
아진짜ㅠㅠㅠ매일 회원가입해서 댓글달았는데 1년정지!!!!!ㅠㅠㅠ그래도 글은엄청재밌네요 태운이설렌다,,,,
11년 전
피코
헐...힘내세요...태운찡 선덕선덕
11년 전
독자46
씨오예여 ㅠㅠㅠ브금도 좋고ㅠㅜ내용도 좋고ㅠㅠ
11년 전
피코
브그뮤ㅠㅠㅠ개인적으로 너무 좋아여...내용은 짧져...ㅠㅠㅠ
11년 전
독자47
일정싲개월남은독자예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제암호닉십개월해주세여.. 제가사실투개월을좋아해요ㅎㅎ.. 그 슈스케시즌3투개월여.... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금ㅁ겁나아련터져여.... 이게조용하고그런노래는아닌데 들을때마다아련터짐... 작가님필체가제스타일이세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠나ㅏ금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 저 교통사고는 몇년전에 난거예요? 스마트폰인거보니까엄청오래전은 아니네요... 근데 지호 폰없다고하지않았나요?... 롤리롱ㄱ리롤리팝이 있는ㄴ데.. 뻥친건가... 와근데ㅠㅠㅠㅠㅠ24이류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멀었군여....... 기다릴게여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험10일남았.. 저도공부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까결론은작가님사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(하트)
11년 전
피코
교통사고는 작년에 일어났습니다!!!!휴대폰은 거짓말한거져...소세지도 사줬는데 튕기네여... 저도 투개월좋아해여ㅠㅠㅠ예림찡 목소리...bbb 24일까지 조금만 기다려줘요!!!!
11년 전
독자48
안녕하세요 똥입니다!!!!헣 작가님 오셨군요!!! 갑자기 과거가 나와서 당황타서 4편도 다시보고왔어옄ㅋㅋㅋㅋ과거였군녀 ㅋㅋ 와 이 과거가 앞으로 전개에 큰영향을 미칠것 같아서 흥미진진하네여! 핡 근데 작가님 24일내에 못오신다니...12월24일이여???????!!!!흐.ㅂ...그럼 안되옵니다...헝....
11년 전
피코
뜬금포터졌죠?헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ크리스마스이브까지만 기다려줘요!!!!!
11년 전
독자49
아..현기증나
11년 전
독자49
오백이왓어여~ 설마우지호가우태운이랑.....형아가동생챙겨주고 동생이형이잘따르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼6에서뵙겟어요작가님^ㅠ^
11년 전
피코
다정다정한 형제죠 저희집과는 다른...6화에서 봐요!!
11년 전
독자50
여우에요!! 24일...기다리고있을게요!! 꼭오세여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
24일에 길게써서 올테니 그때까지 기다려줘요!!!!
11년 전
독자51
소세지에요 하하 사실 제가 지금핸드폰쓰기전에 롤리팝을썼..아...진짜다시정독하고와야겠어요 이건명작이라능...흡...
11년 전
피코
저는 고아라폰..5화동안 겨우 이틀밖에 안지났네여...이런 거북이전개
11년 전
독자52
숲이에요ㅜㅜㅜ학생회하믄짱바쁜데ㅜㅜ흑 오늘도잘보고간다는.....24일........그때까지언제기다...려요...?ㅜㅜㅜㅜ눈물이ㅜㅜ
11년 전
피코
학생회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 즐거우니까........ 우리함께 피코를 앓다 기다리면 금방 올거예요!!
11년 전
독자53
저 전하에요!그대 많이 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어멍엉엉사랑해여
11년 전
피코
많이 기다리셨죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별 내용도 없는데 쓸데없이 늦게올리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요
11년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우형제왤케좋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜작가님은제샤룽댜룽이세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤룽해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호왼손이왜저러는지궁금하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
지호 왼손은 앞으로 전개되면서 조금씩 스포터져요!!!!!!! 스포보고 내용 맞춰보는 재미로 보시면 될거예요!!!!
11년 전
독자56
세븐이에요!!작가님 계속 기다리고 있었는데..ㅠㅠㅠㅠ24일 이라니...ㅠㅠ그래도 열심히 기다리고 있을게요!!
11년 전
피코
계속 기다리게 해놓고 24일까지 또 기다리게해서 죄송해요ㅠㅠㅠ 그땐 긴 글로 찾아올게요!!!!!
11년 전
독자57
방금정주행하고왔어여..헐퀴제가피코는잘안보는데..이거보고지금신세계를경험했음대박님짱정말사랑해여..♥
11년 전
피코
별 내용도 없는데 질질끌었죠.......ㅠㅠㅠ 저도 사랑해요!!S2
11년 전
독자58
지구) 드디어왼손의비밀이드러나나요..제가지금 시간이없어서 짧게쓰고갑니다 작가님 사랑해요~
11년 전
피코
덧글 써준것만으로도 고마워요ㅠㅠㅠ저도 사랑해요♡♥
11년 전
독자59
아나 불마크 회원전용으로하면 떄릴꺼야ㅎㅎㅎㅎㅎ음찐임ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 음마방에서 나 순수하다고했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응?나 그말 듣고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
피코
양심이 있다면 순수드립ㄴㄴ불마크를 원하는 너의 양심이 찔리지않니?
11년 전
독자60
공복이에요!오늘도 배가고프네요ㅠㅠ 아 근데ㅠㅠㅠ뭐가 어떻게 된거지ㅠㅠㅠㅠ이렇게 밝던 지호가 지금은 왜 이렇게 어두워진거에요ㅠㅠㅠ태운이는 어떻게된거지ㅠㅠㅠ태운이가 죽은게 아닌가봐요ㅠㅠㅠㅠ권이랑 경이가 지호랑 친구고ㅠㅠㅠ...아 모르겠다 어쨌든 지호는 저랑 같은 피처폰이네요 그래요 카톡보단 문자죠...아니 이게아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋ점점 내용이 어려워져요ㅠㅠㅠ근데 재밌어요ㅠㅠㅠ진짜 작가님 금손ㅠㅠㅠㅠㅠ지호랑 태운이가 어떻게 된지도 궁금하고 경이랑 권이도 보고싶고 지호 손도 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ그리고 지훈이도ㅠㅠㅠㅠ효일도ㅠㅠㅠ!!!크리스마스 대신 작가님을 기다릴게요 얼른 오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
11년 전
피코
초반에는 최대한 스포해놓고 연재하면서 하나씩 밝히려고 생각중이라 많이 이해가 안되실거예요ㅠㅠㅠㅠ그래도 함께 완결까지 가요!!크리스마스때뵈요!!!!!
11년 전
독자61
내 기분이 안좋은가봐요... 글이 짧게 느껴지는걸 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 이 그지같은 기분탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌으니 어서!!!ㅠㅠㅠㅠ 금손님!!!
11년 전
피코
허허헣 기분탓이예요!!!!!!!!!크리스마스이브때까지만 기다려줘요!!
11년 전
독자62
하!... 내가 기다리라면 기다릴 줄 알아요?............................................................ 어디서 기다리면 되요? ....
11년 전
피코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 조금만 기다려줘요
11년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉늦었을려나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조하요진짜조하요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/박경X오이] 오이야!평생 함께하자!7 뿡이 04.14 10:49
블락비 [블락비/효오] 2060, 멸망 015 아저찌 04.14 04:50
블락비 [블락비/직범] 벚꽃의 행방 01.522 벚꽃 04.14 02:04
블락비 [블락비/직범] 벚꽃의 행방 014 벚꽃 04.14 01:31
블락비 [블락비/직범] 벚꽃의 행방 0011 벚꽃 04.14 00:40
블락비 [블락비/권범] I'M OK4 남흑 04.13 00:12
블락비 [블락비/효일] 너를부르마, 그때 그리우면 사랑이라하마. 上13 코페 04.12 23:51
블락비 [블락비/민혁X미역] 니가 미역이냐?10 뿡이 04.11 20:44
블락비 [블락비/오일] 다 뜯어고쳐주세요88 로맨틱 04.11 13:11
블락비 [블락비/직범] 이젠 내가 더 좋아해11 남흑 04.11 01:12
블락비 [블락비/박경총수]8 글쓴이 04.09 21:45
블락비 [블락비/다각] 여전히 우리는. 016 Arther/허뤼업 04.09 20:03
블락비 로그인 후 이용해 주세요 24 글쓴이 04.09 19:49
블락비 [오일] 병신9 짬뽕국물 04.08 04:44
블락비 [블락비/오일] 다 뜯어고쳐주세요710 로맨틱 04.07 14:31
블락비 [블락비/오일] 다 뜯어고쳐주세요618 로맨틱 04.04 19:58
블락비 [블락비/피코] 좋아해좀 그만해 上10 예발 04.02 20:54
블락비 [블락비팬픽/범권] 惡花 악화7 달다 04.01 20:03
블락비 [지코진영] 아무도 핥지않는 고전커플링을 핥겠으9 기타1인 04.01 19:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 27 헠헠 04.01 19:49
블락비 로그인 후 이용해 주세요 10 양김 04.01 16:51
블락비 로그인 후 이용해 주세요 31 헠헠 04.01 11:28
블락비 로그인 후 이용해 주세요 15 양김 04.01 02:04
블락비 [블락비/오일] 다 뜯어고쳐주세요513 로맨틱 03.31 09:00
블락비 [블락비팬픽/범권] 始 芍 化 시 작 화13 ㄷㄷ 03.30 22:41
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 돋돋 03.30 04:56
블락비 [블락비/지코태일] 나쁜 아이 1화9 03.30 01:43