부부젤라에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
부부젤라 전체글ll조회 1190l 1

너봉은 최승철의 여동생입니다만 01

너봉은 최승철의 여동생으로 최승철얼굴에서 긴 머리를 하고 있으면 너봉임.

최승철은 존잘이니까 너봉은 존예인걸로.

최승철은 하나밖에 없는 너봉을 아낌. 아무리 바빠도 하루에 한 번씩은 전화나 문자로 안부를 묻고 일주일에 한번씩은 숙소가 아닌 너봉이 있는 집에 옴. 너봉은 그런 최승철을 귀찮게 생각함. 최승철이 너봉의 집으로 올 때 맛있는거 잔뜩 들고 와서 오는건 환영이지만, 하루에 한 번씩 연락하는 건 되게 귀찮음. 친구들이랑 놀다가 전화를 안받으면 너봉이 받을 때 까지 전화를 하질않나, 혹시 주변이 시끄러우면 의심부터 함. 

아직도 바깥이냐? 시간이 몇시냐... 너봉은 참고로 18살ㅋ 하지만 최승철은 아직도 너봉이 10살짜리마냥 걱정 됨. 그게 못마땅한 너봉.

너봉의 예쁜 미모 덕분인지 세븐틴 팬클럽 캐럿들이에도 예쁨 받음. 사

실 최승철은 너봉을 꼭꼭 숨겨왔음. 소중한 가족이고 동생이니까 대중들에게는 알리고 싶지 않았음. 

너봉의 얼굴은 세븐틴 최승철이 데뷔하고 나서 몇 달 후에 세븐틴 최승철과 닮은 꼴이라고 인스타그램에서 유명했음. 그걸 안 최승철은 세븐틴과 너봉을 불러모아 긴급 회의를 함. 그런 긴급회의에 가기 싫었던 너봉은 최승철의 말에 긴급회의에 참여하게 됨. 

[세븐틴] 너봉은 최승철 여동생입니다만 01 | 인스티즈
참석 하지 않으면 용돈 없다.

긴급 회의 주요 내용은 너봉의 인스타그램이었고 의견중에는 너봉의 인스타그램을 삭제하자는 의견도 나옴. 이 의견은 당연히 최승철. 너봉은 최승철을 째려봤지만 심각한 표정을 하며 고민하는 최승철에 너봉은...

[세븐틴] 너봉은 최승철 여동생입니다만 01 | 인스티즈
내 인스타그램아..잘가..ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 미안해ㅠㅠ 지켜주지 못해 미안해ㅠㅠㅠ

통곡 직전이었음. 너봉은 항상 하루에 한 번씩은 업뎃하거나 심심할 때 하는게 인스타였음. 인스타 중독일 정도로.. 그런데 삭제하자는 말이 나오자 시무룩함.
인스타를 삭제 하자는 의견으로 점점 치우치고 있을 때 너봉의 표정을 본 이지훈이 다른 의견을 냄

갑자기 삭제하거 비공계로 돌리면 수상해 할 수 도 있고, 그리고 이미 닮은 꼴로 캐럿들 사이에 유명해져버렸으니 하나 마나일 것 같은데. 

너봉은 놀람. 당연히 삭제하자고 의견이 모아질 줄 알았는데 반대 의견이 나오자 너봉은 놀란 눈으로 이지훈을 쳐다봄.

이지훈의 말에 최승철은 고민을 함. 갑자기 삭제하면 수상하게 생각할 수도 있었음. 워낙 닮아서.. 이지훈의 말에 다들 혼동에 빠짐. 결론은 결국 부승관의 한마디에 결론남.

이미 너봉의 얼굴은 캐럿들 사이에 유명하므로 삭제해도 사진은 인터넷상에서 돌아다닐거에요. 너봉도 삭제하기 싫은 눈치인데 그치?

당연하지!!!!!!!!

너봉의 격한 의견으로 결국 삭제를 하지 않고 들키지 않게 조심하기로 결정 남. 이게 뭐라고 긴급회의까지 여나 싶은 너봉이었만... 
너봉은 인스타 업뎃을 할 때마다 조심스러웠음.그리고 사진 올릴때마다 허락을 맡아야했음. 풍경사진이나 음식사진 같은 거는 괜찮은데 셀카를 허락 받아야한다는게 제일 수치사.. 

아... 그냥 새로 계정 파고 싶다..

세븐틴의 인기가 점점 올라갈수록 캐럿들 사이에서 최승철 닮은 꼴인 너봉도 점점 더 알려짐. 그리고 은근히 캐럿들 사이에서 스타가 된 너봉. 그냥 얼굴 사진 올려도 예뻐요ㅠㅠ 정말 승처리 동생 아니시져?? 진짜 닮았어요ㅠㅠ  귀엽다ㅠㅠㅠ등등 울면서 댓글을 남기고 하트도 엄청 많이 받음. 그리고 몇 군데 기획사에서도 연락이 옴. 혹시 연예인 하고 싶지 않냐면서...

하지만 결국 들켜버림. 

들키게 된 계기는...

스노우에 한참 빠져있을 때였음. 최승철과 너봉이 만나기만하면 스노우 앱을 틀어서 서로 얼굴 바꾸거나 웃긴 거 해서 졸라 둘이 쳐웃을 때가 많았음. 웃긴 거는 나중에 오래도록 봐야하기 때문에 앨범에 저장을 해둔 너봉. 그런 너봉에 그냥 귀엽다는 듯이 말리지 않았던 최승철.

너봉이 예쁜 스노우 버전을 찍고 인스타에 올려야지 하며 허락을 받은 후 인스타에 올림. 그런데 그 많고 많던 사진들 중에 다른 사진이 클릭이 되었음. 놀란 너봉은 정말 1초만에 삭제를 했는데 이미 퍼짐. 

결국 최승철 동생이라는 것이 퍼지고... 최승철은 한숨을 푹푹 내쉬었음. 그리고 멤버들은 옆에서 웃느라 바빴음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하필 올렸던 사진이 굴욕사진이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너봉이 올렸던 사진은 둘이 웃긴 스노우를 찍고 졸라 웃었던 사진이었음. 그냥 굴욕사진이라고나 할까.... 그런데 옆에서 계속 세븐틴들이 웃으니까 갑자기 사진이 생각나서 피식피식 웃기 시작하는 너봉.   

ㅎㅎㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ허헣..ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음이 나와? 지금??

미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결국 최승철의 인스타그램에 직접 해명글을 올림. 동생을 아끼는 마음에 속인 점 미안하게 생각하고 있다며 글을 올렸고 너봉도 인스타그램에 최승철의 동생이 맞다고 올림. 그렇게 너봉은 캐럿들에게 얼굴이 알려지고 유명인사가 됨. 물론 캐럿들 사이에서만..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최승철귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버도 다귀여유ㅠㅠㅠ
7년 전
부부젤라
저기에 표현 된 건 새발의 피입니다만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버들도 얼른 출연시켜야겠네여 끙끙...
7년 전
독자2
하 동생 더쿠 최승철 바람직...ㅎ짤이 너무 적절한것 같아요ㅋㅋㅋ승관이 그치??랑 애들 빵터지는거ㅋㅋㅋㅋ승철이 웃음이 나와?는 신의 한수..새벽에 심쿵사ㅋㅋ저 짤 주우러 가야겠어요ㅋㅋ다음편 기다릴께요!!
7년 전
독자3
으어!! 글이 너무 귀여워요ㅠㅠ 짤 덕분에 재미도 있구 신알신하고 다음화도 기대할게요!! 좋은 글 감사합니다♥:)
7년 전
독자5
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철아 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자6
어휴 너무 설레 ㅠㅠ 오빠미 최승철 응원해욥 ㅠㅠ
다음편도 기대해도 될까요?-? 듀근듀근

7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 너봉은 최승철 여동생입니다만 016 부부젤라 01.15 23:42
세븐틴 [세븐틴/호시] 까진 권순영이 보고 싶은 Thㅓㄹ3 부부젤라 08.21 12:16
세븐틴 [세븐틴/호시] 까진 권순영이 보고 싶은 thㅓㄹ13 부부젤라 08.20 22:33
세븐틴 [세븐틴/디노] 오빠미 낭낭한 이찬이 보고 싶은 thㅓㄹ22 부부젤라 08.13 07:55
세븐틴 [세븐틴/도겸] 라면 끓여주는 이석민이 보고 싶은 thㅓㄹ12 부부젤라 08.03 13:34
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 작사작곡하는 이지훈 thㅓㄹ18 부부젤라 07.31 10:02
세븐틴 [세븐틴/김민규] 요리하는 김민규 thㅓㄹ21 부부젤라 07.30 23:31
세븐틴 [세븐틴/호시] 조각난 쪽지9 부부젤라 05.16 00:49
세븐틴 [세븐틴/부승관] 부승관 코디가 된 thㅓㄹ12 부부젤라 04.30 23:38
세븐틴 [세븐틴] 댄스부 권순영이 보고 싶은 썰6 부부젤라 04.13 00:30
세븐틴 [세븐틴] 이랑 같이 어.멋.날 가고 싶어서 쓰는 썰18 부부젤라 04.11 01:13
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위