데빌에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
데빌 전체글ll조회 1015l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 고등학생 작가 너탄X작곡가 민윤기 00 (빨간공책의 인연 | 인스티즈 

달리는 버스 

나는 오늘도 멀리서 바라본다 

지각이다. 

: 빨간공책의 인연 19

" 헉 헉 아저씨!!! 잠깐만요!!! "

오늘도 어제와같이 늦잠을자고
버스를 놓쳐 부리나케 뛰어가
버스를 잡고
항상 똑같은 하루.
나는 고등학생 작가다.

" 야 김탄소 너 오늘도 늦잠잤지? "

" 어후 말도마, 어제보다 10분더 늦게일어났어 "

" 으이구 새벽에 글 그만쓰라니깐? "

" 새벽에 글이 잘써지는걸 어떡해.. 독자님들이 날 기다린다구 "

" 너가 고등학생인거 알면 깜짝놀라겠다 "

내가 작가인거 유일하게 아는 내친구 수정이다.
내가 인스티즈에 글쓰게 된것도
수정이가 초대번호를 줘서 가입했기 때문이고
글잡에 입성한것도 내가 생각하는걸
글로 써서 옮겨보라는 의견도 내준것이
다 수정이 덕분이였다.

" 그래서 글은 완결냈고? "

" 아니... 그거 뒷내용이 생각이안나.. "

" 연애를 안하니 그렇지 "

" 아 그거랑 그거랑 뭔상관이야! "

" 야 연애도 안하는애가 연애하는 주인공내용을
어떻게 실감나게 잘 쓰겠냐고 "

" 잘.. 할수도있지 뭐! "

선생님이 들어오시고 나는 책상으로 고개를 떨군다.
선생님이 하시는 말은 그냥 말일뿐
제대로 들어본적은 없다.
그냥 오늘하루도 열심히하라는 매번 똑같은 이야기겠지.

공책을 펴고 연필을 잡고
나는 생각나는대로 글을 쓰기 시작한다.
오늘의 하루 시작이다.

-----------------------------

오후 5시
슬금슬금일어나 화장실로 직행한다.
그리고 토를한다.
어제도 술을 마셨구나.

" 하.. 속쓰려 "

맨날 술을 먹어서 그런지
어머니가 거의 5인분쯤되는 콩나물국을
끓여놓고 나가셨다.
아.. 다 못먹는다니깐...

요란한 벨소리가 방안에서 들려왔다.

" 여보세요? "

" 윤기야 "

" 왠일이야 이른 아침.. 아니 오후에 "

" 너 또 지금일어났냐? "

" 아 몰라 할말이 뭔데 " 

" 너를 위해 신이 도우셨다 " 

" 뭔소리야? " 

" 회사로와 6시까지 " 

김남준은 갑자기 신이 도우셨다나 뭐래나 

뭔 소린지 모르겠으니 

일단 무시하고 

씻기나 해야겠다. 

6시 조금 안되서 회사에 도착하고 

2층에 있는 회의실로 향했다. 

" 뭔일이야? " 

" 아니 호석이가 길에 떨어진 공책을 주웠는데 

진짜 안에 글이 대박이야 " 

" 뭐길래 그러는데, 나 좋아한데? " 

" 미친놈 " 

" 아 그럼 " 

" 니 음악작업할때 도움되겠다. 옛다 받아라 " 

빨간공책 앞에 

까만색 네임펜으로 쓴듯한 

누가봐도 여고생글씨체..? 는 아닌듯 싶은 

이상한 공책이다. 

이름이... 방탄여고 30903 김탄소 

----------------------------- 

" 아 어디갔지 미쳤나봐 " 

" 뭐 잃어버렸어? " 

" 내 공책... " 

" 수학공책? 그거 학교에.. " 

" 아니 내 글 공책!!! " 

" 헐 미쳤다. 찾으러 나가자 " 

아 망했다. 내가 맨날 쓰던 공책이 

사라졌다 어디갔지 

거기는... 야한것만 써놓았던건데.. 

누가 주웠으면 어떡하지?? 

아 큰일났다. 

" 야 김탄소 너 거기에 이름써놨지 " 

" 응.. 학번이랑 학교이름...ㄷ " 

" 어? " 

" 아!!!!!! 망한거 같아 " 

" 야 니 잃어버렸다는 공책이 " 

" 야한것만 써있는거라고... " 

" 인생 쫑 났네... 힘내라 친구야 " 

하늘에 신이 계신다면 묻고싶습니다!!! 

왜 저한테!! 이런시련을 주신건가요?!?!? 

제가... 제가.. 뭘잘못했다고.. 

탄소 공책에 써있던 것들 살짝 엿보자면 

저 비치는 나의 옷속을 보는 너는 마치 

테스토스테론이 증가하는것 같아 

카마XXX 가 제일좋은거같아. 00아 너는 어때? 

마치 너의혀로 홍콩을 가는듯한 느낌이야 

더보기

여러분 안녕하세요. 신작을 들고온 데빌입니다! 

하하 드디어 슬럼프를 벗어나서 새로운 마음으로 글을쓰니 

되게 기분이 좋고 산뜻합니다. 

우리 독자여러분들은 잘 지내셨나요? 

눈 많이왔던데 밖에 외출하실때 조심하시고 따뜻하게 입고다니세요! 

항상 감사합니다 

암호닉신청받습니다

암호닉 신청은 [데빌]로 암호닉 신청합니다. 이 양식에 맞춰서 써주세요 

마감은 5화 올라오면 마감하겠습니다! 

암호닉 많이 신청해주세요~! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[굥기]로 암호닉 신청합니다 작가님 워후 야한 글 공책인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잃어버리다니 세상에나
7년 전
데빌
암호닉 신청 감사합니다 :)
7년 전
독자2
[요롱코롱]으로 암호닉 신청해요! 야한공책 잘 찾을 수 있을련지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기랑 어떻게 만나게 될지 궁금해요ㅋㅋㅋ
7년 전
데빌
암호닉 신청 감사해요 :)
7년 전
독자3
[윤기윤기]로 암호닉 신청할게욬ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 여주 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋ야한공책ㅋㅋㅋ잘 찾을수 있겠죠?
7년 전
데빌
암호닉 신청 고마워요 :)
7년 전
독자4
[늬집엔정국이없지]로 암호닉신청할게요! 소재가뭔가 흔하면서 신선한거 같아요 저도 제가 지 잘은 모르겠지만 앞으로의 스토리 전개가 기대되는 글이에요 잘 읽고갑니다
7년 전
데빌
암호닉 신청 고맙습니다 :)
7년 전
독자5
[착한공]으로 암호닉 신청합니다. 글이 흥미롭고 다음화가 기대되네요 잘 보고갑니다^^
7년 전
데빌
7년 전
비회원196.9
[땅위]로 신청합니다!!!
여주가 작가라니!!! 윤기가 작곡가라니!!
ㅋㅋㅋㅋ여주 노트 내용이 크흠...(헤헤헷 보고 윤기랑 남준이가 당황했을거같아여 ㅋㅋㅋ
이 글 진짜로 재미있을거같아요!! 다음 편도 기다리겠습니다!!

7년 전
데빌
7년 전
독자6
[봐봐]로 암호닉 신청합니다! 야한공책이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 찾을수있길..!!!
7년 전
데빌
7년 전
비회원169.54
[바다]로 신청합니다 야한것만 써놓은 노트를 잃어버리다닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
데빌
7년 전
독자7
[만두짱]으로 암호닉 신청해요!!!!! 다음편이 기대대요❤❤
7년 전
데빌
7년 전
비회원89.49
[슙슙]으로 암호닉 신청합니다!! 완전 기대되네요:)
7년 전
데빌
7년 전
비회원186.199
[청포도] 로 암호닉 신청하겠습니다~
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야한공챡을 잃어버리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 읽은 윤기 반응이 궁금해지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 다음편이 보고싶어지네요 다음편 기대하겠습니다

7년 전
데빌
7년 전
독자8
[베네핏]으로 암호닉 신청합니다!!다음편으로 빨리 오셨으면 좋겠어요ㅎㅎ
7년 전
데빌
7년 전
독자9
[뉸기찌]로 신청할게요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공책잏ㅎㅎㅎ흐뭇
7년 전
데빌
7년 전
독자10
어흨ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 하필 떨어진공책이 야한거라닠ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ여주야!!
7년 전
데빌
재밌게 읽어주셔서 감사해요 :)
7년 전
독자11
[뚝아]로 암호닉 신청합니다!! 하루빨리 여주가 글 공책을 찾기를... 다음편 기다릴게요!!
7년 전
데빌
7년 전
비회원252.248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
[코미]로 암호닉신청할게요♡♡♡

7년 전
데빌
7년 전
비회원224.51
[팔슙팔건반]으로 암호닉 신청합니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훠 망했네요 야한공책을 잃어버리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(음란마귀)

7년 전
데빌
7년 전
비회원41.3
[흥탄❤]으로 암호닉신청합니닼ㅋㅋ글 너무 웃겨서 기분이 좋아졌어욬ㅋ
7년 전
데빌
7년 전
독자12
할 너무 신선해오ㅠㅠㅠㅠㅠ[유자청]으로 신처하게요!
7년 전
데빌
7년 전
비회원104.43
[남준아 어디니]로 암호닉 신청할게요!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주랑 여주의 연결점이 야한공책이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
데빌
7년 전
독자13
[별의밤]으로 암호닉신청합니다!
7년 전
데빌
7년 전
독자14
[기지]로 암호닉 신청합니다~
7년 전
데빌
7년 전
독자15
[찡긋]으로 암호닉 신청합니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대작냄새가 나요ㅋㅋㅋ

7년 전
데빌
7년 전
독자16
[디즈니]로 신청할게요 아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 딱 흘려도 야한거 적힌 공책을 흘렸을까요ㅋㅋ 여고생인데~ 그래도 주워간 사람이 호석이라서 다행인걸까요ㅎ 기대돼요
7년 전
데빌
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 고등학생 작가 너탄X작곡가 민윤기 00 (빨간공책의 인연48 데빌 01.21 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사랑하다의 반대말은 사랑했다 입니다10 데빌 01.21 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 크리스마스 특별편7 데빌 12.25 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 C13 데빌 11.27 21:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 B12 데빌 11.04 20:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 A36 데빌 10.31 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 pro42 데빌 10.23 18:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 앞집 체대오빠 밥먹이기12 데빌 10.09 19:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면 특별편9 데빌 10.07 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 백수오빠 밥먹이기20 데빌 10.04 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면 E(完) [메일링 공지]30 데빌 10.03 22:35
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면D [암호닉신청]31 데빌 09.10 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면C22 데빌 09.06 21:22
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면B18 데빌 09.06 01:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면A18 데빌 09.05 00:50