모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
귤수저 전체글ll조회 991l 1
등장인물 이름 변경 적용

성은 따로 필요하지 않습니다 ( ' ㅅ ' )/ 

[세븐틴/권순영] 학원쌤 권순영 X 수강생 너봉 03 (부제:영어쌤!) | 인스티즈 

학원쌤 권순영 X 수강생 너봉 

** 

수업하는 1시간 30분이 어떻게 흐른지 모르겠다. 확실한건 수업 내내 썜과 눈이 안 마주치게 눈알을 엄청 굴렸을뿐. 

승광이의 장난에도 절대 웃지 않았다. 잘했어 전여주, 그게 내 마지막 자존심이었으니까. 

[세븐틴/권순영] 학원쌤 권순영 X 수강생 너봉 03 (부제:영어쌤!) | 인스티즈 

" 여주학생, 내일 7시 늦지말고 와요.  

하하 " 

뭐가 재밌는건지 순영썜은 수업이 끝나고 내 어깨를 두어번 토닥이더니 저렇게 말했다. 분명 속으로 엄청 비웃겠지? 

아, 전여주 진짜 미친년… 

혹여나 엘리베이터를 기다리다가 순영쌤을 마주칠까 하고 계단을 내려가는걸 택했다. 물론 학원이 7층이라는건 내려가다가 깨달았고, 

시발 존나 높네 … 하윽 계단 개많아 

" 엄마야! " 

일층에 다와서 스탭을 잘못 밟은 나는 마지막 계단을 간과했고 그 덕에 아까처럼 꼴웃긴 엉덩방아를 찍으려 했지ㅁ… 

시발 할렐루야 내가 넘어져서 간 곳이 천당인건가요. 

" Are you ok? " 

" 에…? " 

아 망했다. 외국인이다. 이럴때 뭐라 하는거더라? 

" 아 아, 아임 파인. 땡큐.. " 

" 풉, It's a pleasure. " 

그 잘생긴 천사 외국인은 잠시 피식이더니 계단을 올라섰다.  

너무 초보영어였나? 아님 진짜 저 외국인도 기분이 좋은건가?    나 오늘 왜이래.. 

** 

아침에 눈을 뜬 내가 싫다. 나도 전원우의 잠의 반만 이라도 뺏어오고 싶은 심정이다 지금. 

오늘부터 학원 수업 시작인데 진짜 딱 죽고싶다. 난 거기 절대 못다녀 아니 안다녀. 

" 아아아아악!!! 왜 눈을 뜨고 지랄인건데 전여주 이년아!!!! 그냥 쳐죽어라 죽어 " 

[ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 학원 오세요? 친구? - 승광이 ] 

당연하지, 수업 첫날에 학원 끊으러 간다 이새끼야. 

" 저기 친구야 너도 밥먹을거야 ..? " 

" 어, 그걸 뭘 물어…  

잠,잠깐 오빠가 그걸 어떻게 알아? " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

고마워 안녕! " 

" 아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!! 

나 안다녀 안다닐거라고!! 당장 끊을거야! " 

하 전원우 저 잠만 쳐자다 얼어죽을 새끼 내가 오늘 학원 끊고 온다. 잘생기고 개뿔이고 다 필요없어!!!! 

** 

전원우한테 대신 좀 부탁하려했지만 

저기 친구야.. 나 오늘 약속이 있어서.. 

저기 친구야 다시 가기 쪽팔려? 

저기 친구야 그냥 니가 가. 

이 지랄을 하는 통에 결국 내가 나섰다. 또 약점 하나 잡았다고 저러는거지? 니는 실수 안하나 보자. 

저번에 술쳐먹고 거실에서 옷벗고 춤춘 영상 뿌려버릴거야 시새발끼 … 

학원은 또 왜이리 가까운건지 천천히 걸어온다고 최대한 천천히 걸었는데 벌써 성수학원 간판이 눈에 들어찬다. 

엘리베이터에 올라타 7을 꾹 누르려는 순간, 

" Wait !! " 

" ... ? " 

미친 어제 그 외국인이다. 여기 뭐가 있길래 자꾸 여길 오는거지? 이 건물에 널린건 학원인데 4층 한의원에 가나? 

요즘 외국인들도 한의원가나 .. ? 어제 고마웠다고는 뭐라해야하지, 떙큐 예스터데이? 

" 하아, 고마워요. " 

" 아, 아 네. 아닙니다아......?  

한국말 하세요 !?!??!?!?!? " 

" 네? 하는데요? "

뭐야 시발. 발음이 나보다 좋잖아. 

" 어 .. 그게 저기.. 외국인이신줄 알고.. " 

" 저 한국인인데요? "

" 느에? " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

혼혈이에요. 한국에선 18년 살았고. " 

" 와 대박.. " 

그 존잘 외국인은 알고보니 혼혈인데 홍대에서 18년 살았던 분이셨고, 

우리학원 영어쌤이셨다. 끊으러 온 소녀에게 운명의 장난일까 왜 하필 이렇게 잘생긴 사람들만 모인거냐고! 

" 여주라고 했나..? 무슨 수업 들었어 오늘? "

" 아, 수학이긴 한데… 정확히 말하면 끊 " 

" 내가 수업 7시라고 늦지말라고 했을텐데?  전여주학생? " 

" …. " 

" 첫수업에 30분이나 늦어놓곤 와서 시끄럽게 떠들고 있어?

한솔 하이. "

" 형 학생이였구나, 수고! "

한솔쌤 … 같이 떠들었잖아요 도와주지도 않고 그렇게 쿨하게 가버리면

내가 반해 안반해 ... 

" 죄송합니다 .. 그게 그 " 

" 됐고, 넌 지금 수업 들어오지 말고 끝나고 나랑 보충이다. 기다려  

튀는 순간 어떻게 되는지는 말 안해도 알거고. " 

나 좀 살려주세요 .. 

* * 

순영의 어젯밤 

" 여보세요? " 

" 야, 전원우. " 

" 아 뭐야 권순영? " 

" 여주 우리 학원 보냈냐? "

" 내가 보낸건 아니고 우리 엄마가 또 극성이잖냐. " 

" 아…  

근데 여주가 나 기억 못하냐? " 

" 전여주가 너보고 아는척 안하디? "

" 아는척은 무슨 친구랜다 나보고. " 

"뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 너 아직도 전여주 좋아햐냐? 그런 돼지를 오랜만에 봐도 좋아? " 

" 이새끼가 뭐라는거야, 끊어 나 낼 수업이야. " 

전원우는 놀릴거리 하나 생겼다고 깔깔 웃기 시작했고 나는 여주한테 내가 말한건 비밀로 해달라고 했다. 

전원우와의 통화를 끊고 냉장고에서 맥주 한캔을 뜯었다. 하루가 기네. 

아니 아무리 10년만에 보는거라도 그렇지 내가 지 어렸을때 다 놀아줬더니 그걸 기억 못하냐? 

" 오빠 오빠 나 오빠한테 시집가도 돼? 자꾸 원우오빠가 안된대. 

오빠만 허락해줘! 그럼 되잖아! " 

" 너 아직 초2인데 무슨 결혼이야! 더 커서 하는거야 그거. " 

" 치이, 그럼 싫다는건 아니네? 나 그렇게 원우오빠한테 전한다? " 

나한테 시집온댔으면서 … 

시집은 무슨 기억도 하나도 못하냐 전여주. 

* * * 

이런 부족함 잔뜩인 글에 댓글 달아주고 읽어주는 포크들 너무너무 사랑하는거 알죠,, 

왜 포크냐구요? 제가 귤수저니까 님들은 포크 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

구독료는 5화까진 없을 예정이고 암호닉 역시 5화까진 매화 댓글에서 받을 거니까  

많이 많이 신청해주기! 신청했으면 다음화에도 꼭 와주기 ................ 

혹시 이해안되거나 부족한점이 있다면 바로바로 말해쥬세요 스포하지 않는 선이라면 설명가능! 

♥ 울 포크들 암호닉 확인하고 가기 ♥ 

호시부인 / 토마스 / 쿱스단무지 / 사랑둥이 / 전늘보  

필소 / 도리도리 /호찡 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호찡이에요 여주의 기억력이란...하ㅏㅎ 그러고보니 순영이가 여주를 좋아했었다구요~?ㅎㅎㅎ 앞으로 기대할게여
7년 전
귤수저
호찡님 와주셨군요!! 순영이는 그랬다지요ㅎㅅㅎ 댓글 너무너무 감사드려요 다음화에도 와주기 약속 !!!❤
7년 전
독자2
도리도리입니닷! 저 그럼 도리도리포크 인가욤...0_0 ㅎㅎ 수학쌤 순영이에다가 영어쌤 한솔이라니... 세상에나 그나저나 순영이가 여주와의 인연이 있었네요! 게다다 좋아했다닛...! 언능 여주도 순영이를 기억해냈으면 좋겠네요 다음화도 기대할게요! 좋은 글 감사합니다❤
7년 전
독자3
혹시해서 질문드려요! 여주가 순영이한테 시집간다고한게 중3이아니라 초3이 아닌가요? 10년 만에 본다는 것도 그렇고 등등 초3이 좀 더 자연스럽지 않을까해서요!!
7년 전
귤수저
도리도리님! 그렇쵸 도리도리포크입니다 ㅎㅎ 도리도리님 말 덕에 머리가 나빠서 그거까지 생각못한 저는 금방 수정을 했어요 좋은 댓글 감사드려요 ~~❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
귤수저
호시부인님 와주셨군요ㅠㅅㅠ 순영이는 처음엔 헷갈렸지만 금방 알아차렸죠! 댓글 너무너무 감사해요 다음화에도 와주기!!❤
7년 전
독자5
필소입니다! 순영이와 여주는 원래 아는사이였네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로가 기대되는 둘의 사이네요 오늘도 글 잘읽었습니다.!!
7년 전
귤수저
필소님 와주셨네요!! 여주만 까먹고 있다는,, 좋은 댓글 너무 감사드려요 다음화에도 와주기!!❤
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
귤수저
ㅠㅠㅠ 아니에요 읽어주셔서 감사합니다 앞으로도 봐주세요 조히님!! 다음화에도 꼭 와주기 ~~❤
7년 전
독자7
아대박 ㅜㅜㅜ전늘보예요~~진짜 너무재밋어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 순영이랑 어릴때아는사이엿다니요ㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜담화기대할캐용♡♡♡
7년 전
귤수저
전늘보님이시군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이는 이름듣고 기억했지요 댓글 너무너무 감사드립니다 다음화에도 봐요❤!!
7년 전
독자12
진짜ㅜㅜㅜㅜ너무너무재밋어요ㅜㅜㅜ더숨어잇는뒷얘기기대하캐용♡♡
7년 전
귤수저
넹 더 노력할게요~❤
7년 전
독자13
넹넹팟팅♡♡
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
귤수저
아니에요 토마스님 댓글 너무너무 감사합니다 앞으로도 노력할게요 다음화에도 와쥬기 ㅎㅎ❤
7년 전
비회원212.70
처음 읽어보는데 너무 재미있네요!! 다음화도 기대할게요!! 암호닉 [쿱스애호]로 신청하고 가요♡
7년 전
귤수저
쿱스애호님!! 댓글 너무 감사합니다 ㅎㅅㅎ 부족하지만 더 노력할게요 다음화에도 댓글 와주기ㅣ 약속 ❤❤
7년 전
독자9
쿱스단무지에오 자까님♡ 갈수록 잘생긴쌤들이 나타나는데 학원 끊긴무슨 ㅠㅜㅠㅠ 어딘지 위치 좀 알려주시죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 수녕쌤한테 10년전에 시집간댔으니까 한 10년뒤에 결혼하면 되겠군요^^ (뿌듯) 오늘도 재밌게 잘 읽고 갑니다!!!!
7년 전
귤수저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위치는 저만 알겁니다(아무말) 앞으로 결혼과정(? 보시죠 오늘도 댓글 감사해요 다음화에도 와주기~~❤
7년 전
독자10
저 이런장르 좋아핮니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 된다면 [뚠영]으로 신청하고 갈게요~~~
7년 전
귤수저
헛 칭찬 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 노력하는 귤수저 되겠습니다!! 뚠영님 다음화에도 꼭 와주기 약속 ❤❤
7년 전
독자11
사랑둥이입니다!!!! 어휴 우리 여주..... 흑역사 생성기...^^ 그래서 나중에 수녕이랑 결혼한다구요?? ^ㅇ^
7년 전
귤수저
앗 스포라서 못말하겠는데요 >_< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑둥이님 읽어주셔서 댓글남겨주셔서 너무 감사해요 다음화에도 와줘요 ~❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07