모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
DETECTIVE_ 전체글ll조회 601l 1

MERMAID PRINCE

-피해자

[크라임탄] MERMAID PRINCE -사건 해결편- | 인스티즈

이름 : 박지민
나이 : 23

특징

- 히트대 밴드부 메인보컬
- 미술학과

성격

- 친절한 성격이지만 툭툭 내뱉는 무심한 말로 사람을 상처줌

사망 추정 시간 

PM 11 : 00 ~ 11 : 20

사체 발견 시간 

PM 11 : 37

사인

사인은 과다출혈로인한 실혈사이며, 

사망 당시 구타의 흔적은 없음. 

□□□□을 □□당함.

(빈칸을 맞추면 추리하기 수월합니다.)

- 용의자

[크라임탄] MERMAID PRINCE -사건 해결편- | 인스티즈

이름 : 김석진

특징

- 히트대 밴드부 키보드
- 경찰학과

성격

- 식사를 중요시 여김. 지민과 가장 친한것으로 보임.

" 밴드부실에 도착했더니.. 누가 들것에 실려 나오더라고요. "
" 근데, 그게 지민이래요. 지민이.. "

이름 : 전정국

특징

- 히트대 밴드부 서브보컬 겸 일렉기타

- 경찰학과

성격

차분하고 밝은 성격으로 두루두루 친하게 지냄. 그러나 지민과 사이가 서먹한 편.

" 태형이가 밴드부실 입구에 앉아 있었어요. "

" 왜 그러고 있냐 물었더니.. 지민이가, 죽었대요. "

이름 : 민윤기

특징

- 히트대 밴드부 베이스 겸 작곡
- 미술학과

성격

- 하나에 빠지면 미친듯이 파고듦. 과묵한 편

"  ..지민이가요..? 메인보컬이 없으면, 밴드부 목소리가 없는거나 
마찬가지인데. 아니죠? 아니라고 해주세요. "

이름 : 정호석

특징

- 히트대 밴드부 드럼
- 미술학

성격

- 매사에 긍정적이며 낙천적임.
밴드부원과 잘 지냈으나, 최근 사이가 안좋음. 겉도는것으로 보임.

"  ..제가 하는 말. 믿으실거예요? 안믿으실거면 말 안하구요. "
" 근데.. 지민이 왜.. 죽었어요? "

-참고인

이름 : 김태형

특징

- 사체 최초 발견자

- 밴드부원은 아니지만 평소 밴드부원들과 친분이 두터움

- 미술학과

" 평소에.. 늦게까지 연습하는 애라서.. 보러갔는데, 그랬는데.. "

[현장 증거]

- 밴드부실 도어락 및 문고리에 지문이 없음.

- 바닥에 흥건한 피해자의 혈흔에서 최초 발견자

김태형의 족적 발견. 그 외의 족적은 미발견.

[밴드부실의 위치]

기숙사, 캠퍼스 각 건물들과 가까워 방음을 설치해도

시끄럽다는 항의가 많아 2년전 캠퍼스의 맨 안쪽 산의 바로 앞으로 옮김.

[RULE]

- 글쓴이, 용의자, 참고인 각 1명씩 2분의 취조시간이 주어집니다.

- 범행에 직접적인 질문은 답하지 않습니다.

- 히든 힌트가 하나 있습니다. 다수결로 사용 됩니다.

- 글쓴이의 질문시간이 끝난후

용의자, 참고인의 취조 순서는 다수결로 정해집니다.

- 범인과 살해 동기를 맞춰주세요.

이런 글은 어떠세요?

DETECTIVE_
다 나왔다 그래 이제 범행동기를 말해! 말하란말야! 첫 사건은 너네들이 해결해달라굿!
7년 전
독자983
정호석이 뮤즈 인데 지민이랑 싸운후에 겉돌아서?
7년 전
DETECTIVE_
네?
7년 전
독자984
정국이가 뮤즈인데 정국이를 메인보컬로 세우고 싶어서?
7년 전
독자989
22이거같다 심지어 면박주기까지했으니
7년 전
독자990
7년 전
독자991
힉 이건가봐
7년 전
독자987
아 전정국이 뮤즈인데 요새 박지민이 전정국 시비터니까 짜증나서 윤기가
7년 전
DETECTIVE_
드뎌 나와따!
7년 전
독자992
정국이가 노래 부르는 모습을 뮤즈로 삼는 윤기라서?
7년 전
독자993
윤기..그정도면 사랑이야.....
7년 전
독자994
이건...ㄹ럽...
7년 전
독자995
윤기...ㄱ그것은 러브...
7년 전
독자996
전정국 목소리에서 영감을 얻었구나
7년 전
DETECTIVE_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
DETECTIVE_
살해동기와 방법 풀까요?
7년 전
독자997

7년 전
독자998
네!
7년 전
독자999
yes,,,
7년 전
독자1000
넹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자1004
앗싸 나 독자1000
7년 전
독자1006
앗싸 나 1004야
7년 전
독자1007
천사도..\
7년 전
독자1001
예쓰아
7년 전
독자1002
얘에~
7년 전
독자1003
아니 그냥 동아리 탈퇴시키거나 하지 뭔 살인까지.....
7년 전
독자1008
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅇㄱㄹ 융갸...넘심해쏘..
7년 전
독자1005
구런 정국이에게 심항말을 했으니 지민이....
7년 전
DETECTIVE_
민윤기는 평소 차분하고 밝은 성격의 전정국을 뮤즈로 여겼고, 전정국을 생각하며 노래를 씀. 그래서인지 대부분이 꿈을 말하거나,
꿈을 향해 달려가는 너의 모습이 빛난다, 멋있다는 내용임. 그러나 밴드 내에서 메인 보컬 감임에도 불구하고 서브 보컬인
그가 안타까워 박지민에게 서브와 메인구분 없이 파트 분배를 균등하게 하자고 권유함. 그러나 박지민은 완강하게 거부하며
메인 보컬 원탑 체제가 아니면 밴드를 탈퇴하겠다고 선언. 타협이 무산 된 후, 어김없는 나날을 보내던 때, 밴드실에서 연습하는 전정국을 발견하고 들어가려 했지만,
전정국의 뒷편에 앉아 있던 지민이 정국을 비꼼. 그렇게 연습해도 메인 보컬은 자기니 힘빼지 말라고함. 이 외에도 평소 박지민은 전정국을 알게 모르게
무시하며 까내림. 뮤즈를 욕 했다는 생각에 결국 분노를 참지 못한 민윤기가 전정국을 메인 보컬로 만들겠다고 결심. 살인을 계획함.
PM 10:30분경, 사격 연습을 하고 있던 전정국을 찾아가 몰래 사격 연습을 하며 일상 대화를 주고 받은 다음 자연스레 몰래 총을 습득.
새 곡을 썼다며 들어 달라는 핑계로 PM 10:50분경 밴드실에서 만남. 노래를 들려주기전 할 말이 있다며 다시 한번 보컬 체제를 없애자고 제안,
또 그 소리냐며 그럴 일 없을거라고 단호히 거절함. 그 후 박지민을 살해.

7년 전
독자1009
자까님 글에 중복된 부분이 있어염
7년 전
DETECTIVE_
수정해떠염 ㅠㅠ 크탄 개힘드네여..
7년 전
독자1017
수고했어여 작가님! 윤기의 사랑을 확인했던 좋은 크탄이였..ㅎ
7년 전
DETECTIVE_
벗뜨 결말은 철컹철컹
7년 전
독자1010
윤기 대단한사람이네
7년 전
독자1011
윤기야..그래도 난 너가 좋아..
7년 전
독자1012
지민아 너가 까내리지만 않았어도 네 살았어 임마
7년 전
독자1013
지민이가 잘못했네
7년 전
독자1014
처음인데 스토리 잘짰다... 굿굿
7년 전
DETECTIVE_
헉 고마워.. 너무 쉬워서 30분만에 끝나면 어쩌나 했는데ㅠㅠ
7년 전
독자1015
즴인...왝을해쪄...
7년 전
독자1016
아 그니까 왜 까내리긴 까내려
7년 전
독자1018
와.....
7년 전
독자1019
오늘의 교훈 : 사람을 무시하지 말자
7년 전
독자1020
또와죠탄아!!!!!!!!!♡
7년 전
DETECTIVE_
조만간 또 올지도몰라! 그때도 찾아와주라 ㅎ
7년 전
독자1030
당연라딤ㅁㅁㅁ!!!!!!!!독방에 예고편 링크 올려줭!!!
7년 전
DETECTIVE_
에슈!
7년 전
독자1021
너탄 재밌다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
DETECTIVE_
너탄 고맙다!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
DETECTIVE_
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되게 쉽게 짰다고 생각했는데 내가 단서나 정황을 넘 안줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려웠나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리 일부러 쉽게 짯거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조만간 또올테다
7년 전
독자1022
근데 족적은 어떻게 없앴오?!
7년 전
DETECTIVE_
피가 흥건해지기전 탈출 쏘고 바로 튄거야 재빠른녀석
7년 전
독자1023
쓰니 담에도 꼭 와줘야 해
7년 전
DETECTIVE_
조만간 올지도몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘든데 잼따
7년 전
독자1024
ㅋㅋㅋ근데 나 크탄 본것중에 하나빼곤 범인이 다 윤기야ㅠㅠ 왜 어째서.. 윤기야 너 평소에 머하고 다녀서ㅋㅋㅋ
7년 전
DETECTIVE_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기 범인상
7년 전
독자1025
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1026
하긴 윤기가 날쌔긴해..
7년 전
독자1027
쓰니 수고해써~!
7년 전
DETECTIVE_
고마워~
7년 전
독자1028
쓰니야 또 오길기다릴께!
7년 전
DETECTIVE_
응 조만간 또 올테다!
7년 전
독자1029
쓰니 처음이었다면서 너무 잘 짰다ㅠㅠㅠㅠ수고해써 또 와줘ㅓ어
7년 전
DETECTIVE_
진짜 쉬운 레파토리라 금방 맞추면 어쩌지 했는데 고마워ㅠㅠ 금방올거햐 재미들림 힣
7년 전
DETECTIVE_
탄또들아 좋아해줘서 고마워..ㅠㅠ 사실 첨이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ경황도 없고 좀 뒤죽박죽이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이겤ㅋㅋㅋㅋ즉흥적으로 하고싶어서 2시간? 3시간?만에 짠거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 좀 더 고퀄로 들고올게! 참여해줘서 고마워!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

로그인 후 이용해 주세요 17:50
로그인 후 이용해 주세요 17:47
로그인 후 이용해 주세요 17:41
로그인 후 이용해 주세요 17:37
로그인 후 이용해 주세요 17:37
로그인 후 이용해 주세요 5 17:34
로그인 후 이용해 주세요 17:32
로그인 후 이용해 주세요 17:26
로그인 후 이용해 주세요 17:15
로그인 후 이용해 주세요 17:13
로그인 후 이용해 주세요 17:13
로그인 후 이용해 주세요 17:12