모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
스트로니 전체글ll조회 4505l 8

선도부 이민형 썰 /

이 얘기를 하기 전에 너심의 학교를 먼저 말해야 이해가 될 것 같으니 너심의 학교부터 소개하겠음

너심의 학교가 남여공학이기도 하고 개교한지 오래되서 전통이 있는 학교라 선도부가 엄청 셈

선도부가 빡세게 된건 교장선생님 영향이 가장 큼 .. 후

너심학교 교장선생님은 1년 내내 한복입고 학교 등교하실정도로 유교적 성향이 강하심 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

좋은 말씀 참 많이 해주시고 참 좋으신분인데 복장에 그렇게 단호하심 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 너심학교 학생들도 덩달아 무늬있는 양말은 안되고 오직 흰양말에다가

노*페이스? 롱패딩? 은 무슨 교복위에 외투 일절 안됨 ㅠㅠㅠ..

후 암튼 그정도로 규정이 심하고 선도부도 센 학교임

너심의 등교시간은 어무니 출근할 때 같이 안나가면 버스타고 기본 40분임

따라서 버스타기 귀찮음에 맨날 어무니 출근시간 맞추느라 등교시간이 엄청 이름

등교시간이 이르다 -> 선도시간 전에 등교한다 -> 뽀인트양말? 후드집업? ^가능^

( 물론 양말무늬는 발등&뒷꿈치 에만 후드집업은 등하교할때만 이라는게 함정 )

오늘도 역시 평소처럼 일어나서 어무니차를 타고 학교에 내림

항상 그랬던 것처럼 학교언덕을 오르면서 교문을 딱 보는데

[NCT/마크] 선도부 이민형 썰 01 | 인스티즈

?

??????

?????????????????

저게 뭐람

저 교문 앞에 있는게

정녕 사람 ? 그것도 선도부 ?

너심은 이대로 선도부에게 걸릴 수 없었음

날씨가 너무 추웠기에 추운날 동고동락했던 후드집업을 포기할 수 없었음 ㅠㅠㅠㅠ

고민 끝에 너심이 생각한 해결책은 숨어서 교문을 지나가는 것이였음

때마침 선도부는 선도일지 적는 듯 싶어서 이때다 하고 너심은 나무 뒤로 숨었음  

숨어서 선도부 옆을 지나가는데

너심 인생중 그렇게 날다람쥐처럼 움직인건 처음이였을 거임

돌을 넘고 풀을 넘고 산을 넘 ..ㅋ

교문통과해서 교실쪽 방향으로 몸을 숨기고

스스로

후 험난했던 여정이였어!

하면서 뿌듯해하면서 뒤들 돌아봤는데

아 쳐다보고 있었어 ㅋ

후 이 날다람쥐가 다 무슨 소용이 있니

하면서 선도부가 부르는 것만 기다리는데

???

선도부가 눈을 피하는 거임

뭐져 이게 말로만 듣던 그린라이트인가여?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너심은

선도부는 싫어하지만 당신만은 좋게 봐주게쒀 ..!

라고 생각하면서 교실로 뛰어감

이때까지만 해도 너심은 선도부 싫어하는 평범한 여자 고닥생중 하나여따 ..☆

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

시간이 흘러

문제의 발단은 점심시간이였음

학교에 가면 가장 기대되는게 바로 밥아님 ?

게다가 오늘 점심은 돈까스였음

예 !!!!!!!!!! 스트로니 !!!!!!!!!!! 하면서 급식소로 뛰어가는데

하필 점심선도부가 아침에 본 선도부 인거임

설마 나를 알아보겠어 ? 하면서

신경 안쓰는 척 급식실로 걸어가는데 

" 안녕  "

녜 ..? 뭐라구여 ?

익스큐즈미 ..?

지금 안녕이라 하신거에여 ??????????

너심은 오늘 처음 얼굴 본 선도부한테 인사받은 거에 당황함

너심이 당황하고 있는 사이에 급식줄은 점점 짧아지는 상황이였음

그래서 너심은 인사와 돈까스 사이에 갈팡질팡하다가

그대로 지나침

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 너심과 이름도 모르는 선도부 사이의 첫 인사는 잊혀져가게 됨 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선도부 민형이라뇨... (코피 쏟음) 사랑합니다 작가님ㅠㅠ 정말 재밌어요!!! 뒷 이야기가 정말 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스트로니
재미있어해주셔서 감사해요! ♥♥ 뒷이야기 완성되는 대로 바로 올려드릴께요 !!
7년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음화나왔음좋겠어요 현기증나여
7년 전
스트로니
현기증까지 ..! ㅠㅠ 감사드려요 마무리 되는데로 올려드릴께요 ♥
7년 전
독자3
!?????? 작가님 왜 여기서 끔ㅎ기져....? 왜여....? 왜지....? 시민아 뭐하니..... 언니와 심도있게 주먹의 대화를 나누어보도록 하자.... 너 왜 민형이 인사 씹니.... 너......
7년 전
스트로니
시민이는 조금있다 독자님이랑 주먹의 만남을 가지는 걸로 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
선도부 미녕이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 올려주세여 현기증 난단 말이에여........
7년 전
스트로니
ㅠㅠㅠㅠ민형이 인사 무시한 시민이좀 혼내고 올께요! ㅋㅋ 조금만 기다려주세요!
7년 전
독자5
앜 기여워!!!!!미뇽아!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진만 봐도 귀여운데 선도라뇨... 선도부라니... 심지어 모르는척해줬어...(눙물) 넘나좋아서 씬나게읽고갑니다 신알신도용 꺄
7년 전
독자6
미녕이가 선도부...... 우리학교에 그런사람있으면 등교 하루에 열번이라도 할것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원241.13
미친 제 사랑하는 마크가 선도부라뇨 선도부라뇨.... 교문 앞 에서 매일마다 불량한 학생들 잡는 그 선도부라니 단정한 민형이랑 잘 어울리고 심장 너무 지멋대로 쿸ㅇ큐ㅏㅇ 대고작가님 사랑해요...
7년 전
비회원86.118
히익 민형이가 선도부라니ㅠㅠㅠㅠㅠ이민형이ㅠㅠㅠㅠ(쾅쾅) 이런 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠ다음화 기대하겠습니다 자까님!
7년 전
독자7
헉너무재밌어요!!!빨리다음화도읽고싶어용
7년 전
독자8
세상에 미녕이가 선도부면 매일 패딩입고 등교할래여 미녕아 날 잡아조ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
세상에 빨리 와주세요 선도부라니 헉헉헉거ㅓㄹ럴
7년 전
독자10
아니 자까님 ㅜㅠ 신알신해요ㅠㅠㅡ 다음화가 시급합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미녕이도 시민이도 넘나 귀여운것...!
7년 전
독자12
와 심쿵
7년 전
독자13
어머나 저런 선도부 어디 없나요ㅠ
아핫 나는 여고구낳ㅎㅎ
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤

7년 전
독자15
아ㅜㅜ 민형이ㅜㅜㅜㅜ 귀여우면서도 잘이끌거같은 느끼무ㅜㅜ 우리 선도부도 민형이로 햐줘잉ㅜㅜ 찡찡
7년 전
독자16
민형이가 선도부라니..세상에 할렐루야입니다 진짜 얼른 다음편 읽으러 가야겠네요ㅠㅠㅠㅠ진짜 할렐루야입니다 민형이가 선도부라니~~(신남)❤
7년 전
독자17
현현이에요 선도부라니 너무좋아요 민형이ㅠㅠㅠㅠㅠ 인사는 왜 씹어 민형이 민망하게ㅠㅠ
7년 전
독자18
헐 ㅠㅠ 저희학교도 규정 빡센데 왜 저런 선도부가 없는거져 ㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자19
헐 미녕이가 선도부라니ㅠㅠㅠ 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
선도부 민형이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 학교에 있었으면 학교가는 맛이있겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
헉 선도부 미녕.... 한 번도 상상해본 적 없었는데 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 재밌어요....♥♥
7년 전
독자22
으규ㅠㅠㅠ 선도부 민형이ㅠㅠㅍ 첫사랑 조작남 제대로네요ㅠㅠ
7년 전
독자23
아ㅠㅠ 저희 학교에도 저런 선도부 있었으면 좋겠어요 그럼 맨날 걸렸을텐데..ㅋㅋ
7년 전
독자24
우리 학교 선도부는 왜 안민형이 ..? 작가님 너무 설렙니다 ㅠㅠ
7년 전
독자25
헝민형이같은선도부...글달려야겠네요 ㅎㅁㅎ
7년 전
독자26
선도부 민형이.. ㅇ<-< 제 첫사랑이었던 것 같고.. 그러네요.. 글 달릴게요!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0059 보니킴 01.10 02:17
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0331 봄아씨 01.10 01:22
엔시티 [NCT/문태일] 여름, 그 어디쯤 #0118 문라잇 01.09 03:22
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 05132 메니비 01.08 23:05
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0236 봄아씨 01.08 22:54
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 553 소방차127 01.08 15:30
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0177 봄아씨 01.08 01:25
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 04116 메니비 01.07 21:39
엔시티 [NCT/태용] 너심한테만 찌질미 쩌는 중종 늑대 태용 X 걸크 빵야 경종 여우 너심31 뚜잇 츄 01.07 03:50
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임3>6 안아팬 01.07 00:30
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09119 누나행세 01.06 03:36
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 464 소방차127 01.06 01:16
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임2>8 안아팬 01.05 00:03
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 358 소방차127 01.04 21:54
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 255 소방차127 01.04 00:37
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임> + 병맛주의5 안아팬 01.02 19:32
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 158 소방차127 01.02 01:42
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 03 특별편97 메니비 01.01 02:34
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편66 누나행세 12.31 17:32
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <미운오리새끼> + 병맛주의5 안아팬 12.30 23:11
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <폭풍의 전학생2> + 병맛주의12 안아팬 12.28 17:55
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 02118 메니비 12.28 14:20
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 01118 메니비 12.27 02:06
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <폭풍의 전학생> + 병맛주의13 안아팬 12.26 17:36
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 26 (Merry Christmas)57 모범심즈 12.25 22:55
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 크리스마스 스페셜 + 연말 인사ᕙ(♡^♡)ᕗ..136 영호야 쟈니 12.25 02:00
엔시티 [NCT/정재현] 모범생의 클리셰 0142 꼬기로케 12.24 01:29
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위