숭늉이 되고싶은 숭눙에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
숭늉이 되고싶은 숭눙 전체글ll조회 4128l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 6화 | 인스티즈

지금 내가 있는 곳은 홍콩국제공항이다 오늘이 마마날은 아니지만 와서 쇼핑도 하고 하려고 왔다 사실 부모님께 홍콩에 놀러간다고 하자 많이 놀라시긴 하셨다 저번에 홍콩에 갈땐 말씀을 안드리고 친구들과 여행갔다오겠다고 말씀 드렸지만 이번에는 말씀드리고 갔다오는 것이다 혼자 다니는 것이 불안하지 않을까 걱정하시지만 영어도 되고 중국어는 아주 아주 고등학생때 배운 것 약간이다 영어는 어릴적 영어하는 오빠가 멋있어서 따라 배우다보니 어느정도 되는 수준이다 이정도면 혼자 다녀도 괜찮겠다싶어서 혼자다니려고 했지만 솔직히 불안하다 그래도 방탄을 보기위해 뭔들 못하리라는 마음으로 왔다

면세점에서도 쇼핑을 했지만 쇼핑하면 홍콩이라는데 나도 홍콩에서 쇼핑을 하고 싶어 무작정 쇼핑하러 나왔지만 뭘 살까 고민하다가 결국 나에게서 나온 결론은 방탄에게 어울릴만한 물건을 고르기 시작했다 이상하게 내것을 고르기는 어렵지만 방탄에게 줄 물건을 고르는 건 이상하게도 쉽게 선택이 되었다 나는 관광이자덕질 차원으로 온 것이지만 방탄은 일을 하러 온거라 왠지 여기를 구경조차 하지 못했을 것같은 느낌이 든다 

"여보세요?"

"어디야? 혹시 홍콩?"

"어? 어떻게 알았어?? 혹시 방탄 보러 왔어?"

"왠지 니가 왔을 것 같아서 전화했는데 진짜네 어디야 우리 만나자"

"헐 혼자라 심심했는데 그러자"

방금 통화한 사람은 전에 엠카제주도편에서 만난 팬인데 전화번호도 주고 받고 자주 연락하다보니 친해지게 되었다 혼자 다니는 것도 심심했는데 잘된일인것 같다 같이 덕질하면서 다닐 친구가 생겨 기분이 좋다 심지어 성격도 착하고 좋은 아이라 더 좋았던 것 같다 만약 별로 성격이 별로 좋지 않은 사람에게 내얼굴을 밝히게 되었다면 난 얼굴이 알려졌을 것 같은 느낌이 든다 가끔 그냥 얼굴을 가리지 않고 공방을 뛸까하지만 좋은 것보단 나쁜 것이 더 많을 것 같다는 생각이 든다

"이름아!"

"어 왔어? 무작정 혼자 놀러왔는데 할것도 없고 그래서 뭐할까하고 있었는데"

"작년도 마마왔으니까 이번도 왔을까하고 연락했는데 와서 같이 다닐사람이 생겨서 다행이네"

"나도ㅋㅋ 같이 놀러다니자 사진도 찍고"

"그러자ㅋㅋㅋ"

2016.11.29 방탄 독방

오늘 그린나래홈마가 글올림 9 I 방탄소년다

1시간 전 (2016.11.29 11:29) I 조회수 30 I 현재 4 I 0

그린나래 홈마가 글올렸는데 뭔가 뭉클했음 순간 홈 접는 줄알고 막그랬는데 그냥 연말이라 고마워서 쓰는 편지라고 올렸는데 너무 예쁘게 말해 홈마님말에 공감하면서 얼마나 착한지 눈에 보이는 글이었어 보여주고 싶어서 가져왔어

[방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 6화 | 인스티즈

내가 본 이때의 방탄의 모습은 행복도 있었고 많은 생각에 잠긴 모습도 보았어 아마 힘들었던 순간도 떠올랐을 것이고 행복했던 순간도 떠올랐겠지 그행복에 아미라는 존재가 있고 그 아미에 내가 있어서 나도 행복했어요 조금씩 방탄이 인정받고 있다는 증거였으니깐 좋았습니다 RUN처럼 열심히 달렸고 지금도 열심히 달리고 있어주어서 고마워요 항상 응원하고 있어요 저의 안식처가 되어 주어서 고마워요 -아름다운 날개를 가진 그들에게-

탄소1 우와 진짜 진심이 느껴진다 공감도 되고

탄소2 왜 아름다운 날개를 가진 그들에게인지 생각해봤는데 그린나래뜻이었네

L탄소3 아 그래?? 나도 왜 그렇게 썻지했는데 그린나래 뜻이구나

탄소4 난 가끔 마음착한 팬들 보면 가수들이 부러움 막 사랑받는게 보여서

L탄소6 맞아 솔직히 무개념팬들때문에 힘들어도 착한 팬들보면 가수 할만하다잖아

탄소5 그린듯이 아름다운 날개 그린나래 뜻 진짜 이쁘다 그리고 이번에 나온 WING이랑 잘맞는다

L탄소7 헐 맞네 날개라는게 딱 맞네 쩐다...

탄소8 방탄이 이걸보면 어떤 반응일지 궁금하다

L탄소9 2222222222

방탄의 시점

평소 트위터를 자주 들어가는 태형이는 멤버들과 항상 얼굴이 어떻게 생겼는지 유추하기 바쁜 홈마의 글을 보고 감동을 받고서는 멤버들을 불렀다.

"형!!!!! 지민아!!!! 애기야!!! 나와봐!!!!"

항상 귀찮은 척 해도 태형이가 부르니 힘든 연습후에도 한명씩 방에서 나오기 시작한다 물론 정국이는 아기라고 부르는 태형이에 투덜거리기도 하면서 태형이 옆에 앉는다

"그렇게 부르지 말라니까... 왜 불렀어요" 정국

"그린나래에서 글올라왔는데 다같이보면 더 좋을 것 같아서" 태형

"왜 뭔데?" 석진

"내가 본 이때의 방탄의 모습은 행복도 있었고 많은 생각에 잠긴 모습도 보았어 아마 힘들었던 순간도 떠올랐을 것이고 행복했던 순간도 떠올랐겠지 그행복에 아미라는 존재가 있고 그 아미에 내가 있어서 나도 행복했어요 조금씩 방탄이 인정받고 있다는 증거였으니깐 좋았습니다 RUN처럼 열심히 달렸고 지금도 열심히 달리고 있어주어서 고마워요 항상 응원하고 있어요 저의 안식처가 되어 주어서 고마워요 -아름다운 날개를 가진 그들에게-" 남준

"와... 감동... 나도 글올릴래" 지민

"와 뿌듯하다 나는" 호석

"형도 감동이지 않아요??" 태형

"어..응 감동이지" 윤기

멤버 각자 다들 한마디씩 반응을 하지만 아무반응이 없는 윤기에 태형은 말을 걸지만 무슨 생각을 하는지 대충 대답을 하고선 다시 생각에 빠진다 다른 멤버들도 모두 뿌듯하면서도 각자 생각에 빠지고 더 잘해야겠다는 생각도 하면서 뿌듯하다고 앞으로 더 책임감을 가져야 겠다고 하는 멤버들이 있었다 그중 남준이는 계속 무슨 생각 중인지 소파에 기대서 눈을 감고서는 아무말을 하지 않다가 조용히 방안으로 들어갔다가 옷을 갈아입고서 나왔다

"어디가?" 석진

"아 작업실에 잠깐 갔다가 올게요" 남준

"연말무대 편곡 다 끝났잖아" 윤기

"그냥 할게 있어서요" 남준

혼자 작업실로 와서는 컴퓨터를 키고서는 이번년 초에 작업했던 always를 틀어보았다 그시기에 슬럼프가 살짝왔다고 하면 사실이다 2016년도는 방탄으로서는 최고의 해였다고 말하면 인정할 정도로 행복했다고 할수 있는 해이다 하지만 이번년초에 혼자서 울적한 기분이 있었던 건 사실이다 관심을 주시니 논란이 생기는 것이라고 생각을 해보려고 해도 기분이 바닥을 치는 것은 어쩔수가 없었다 하지만 힘들고 울적한 기분을 그냥 보내기는 싫었다 그래서 그마음을 가사로 써놓고 간단한 녹음을 한것이었다 

지금의 나는 아까 읽었던 말이 계속 기억에 남았다 나로인해 행복했다라는 그말이 너무 좋았다 아미의 안식처 쉴수있는 곳이 되어 줄수있어 행복했다 이번년초에 힘들었고 사실 지금은 조금 나아진것이지 안힘든 것은 아니었다 그런데 그말을 읽은 순간 무엇인가 해소된 기분이었다 내가 만든 음악으로 힐링된 사람이 있었구나 열심히 온걸 알아주는 사람도 있구나라는 생각이 들었다 

그리고 계속해서 always를 재생시켰다 계속해서 재생하고 귀에 멤돌 정도로 들었다 그리고편집하려고 프로그램을 열었지만 다시 닫았다 그때의 기분을 건들지 않고 싶었다 그리고 다짐했다 절대로 팬들 아미에게는 들려주려고 하지 않은 노래를 연말무대가 끝나고서는 업로드하기로 내가 2016년에는 이런생각이 들었다는 것을 팬들과 공유함으로서 조금더 가까워지기로 불이 꺼진 채 눈을 감고서는 그노래를 들으며 다짐하고 또 다짐하며 오랜만에 평온함을 얻었다

아토

[윤기윤기][바라바라붐붐][빠다뿡가리][바다][챠밍][만듀][흥흥][나비][굥기][자몽해][벼리][윤기야 나랑 살자][스타터스][요귤][밍뿌][땅위][뉸기찌][너만보여][쟈몽][밍기적]

숭눙이 되고 싶은 숭늉

너무 늦게 온건 아닐까라는 생각이 드네요 다시 댓글들을 살펴보는데 제가 까먹고 넣지 않은 암호닉들이 발견되어서 다시 변경했어요 신청했는데 들어가있지 않다면 다시 말씀해주세요 그전에 추가 되어 있지 않았던 분들께는 죄송합니다 계속해서 암호닉을 받고 있으니 신청하고 싶으신분들은 신청해주시면 됩니다! 2일후이면 개학이네요 최대한 자주 오도록 노력하겠습니다 재밌게 읽어주셔서 감사합니다~!

숭늉이 되고싶은 숭눙
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 6화  36
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님! [둘셋]으로 암호닉 신청해요! 이런 내용 너무 좋아요! 여주가 진짜 제가 되고싶은 마음이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
둘셋님!! 좋아해주셔서 감사해요~!! 이미 마음은 여주처럼 좋으신 것 같네요~
7년 전
비회원104.43
작가님 글 항상 잘 보고 있습니다!!항상 글로 즐겁게 해주셔서 감사하고 다음에도 또 보러 올게요!!사랑합니댱
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
헐... 감동이에요ㅜㅜㅜ 저도 사랑합니다♡
7년 전
비회원58.20
보고싶었어요작가님!
오늘은 따듯하고 포근함이 더 컷어요!
오래봐요작가님♡
언제나행복이가득하기를♡♡♡

7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
우리 오래봐요♡ 저도 보고싶었어요♡ 독자님도 행복하세요~~~
7년 전
비회원186.199
[청포도] 로 암호닉 신청하도 될까요??ㅠ이런 소재의 글 진짜좋아하는데ㅠㅠ1편부터 싹 다 보고왔습니다!! 여주가 얼마나 방탄을 아끼고 좋아해주는지 알겠네요ㅠ잘 읽고 갑니다! 다음편도 얼른 오셨으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
감사합니다 청포도님~~~~~ 1편부터 읽어주셔서 감사해요~~~ 재밌게 읽어주셔서 감사하고 얼른 오겠습니다~~
7년 전
비회원196.9
땅위입니다!!! 이번 화는 방탄들의 반응을 볼 수 있어서 좋았던거같아요!그리고 글의 느낌이 따뜻해서 좋았던거같아요! 다음 화도 기다리겠습니다!
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
따뜻했다니 저도 기분 좋네요~~ 다음화도 얼른 올게요~~ 땅위님 덕분에 좋은 댓글 볼수 있어서 좋은 것 같아요~~
7년 전
독자2
오ㅠㅠㅠㅠ너만보여에요ㅠㅠㅠ세상에 저렇게 옘쁜말 하는거 트윗보면 실제로도 저런느낌이 들겠죠?! 쥬니 곡도 올려줬고우리탄소들 너무좋겠네요~~~
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
우리탄소들에 너만보여님도 계시네요ㅋㅋㅋ 옘쁜말에 서로 훈훈한 느낌이네요ㅎㅎ
7년 전
독자3
윤기윤기에요 ㅠㅠ오늘은 포근하고 따뜻하네요 ㅠㅠ
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
포근하고 따뜻했다니 다행이네요ㅎㅎ 윤기윤기님 덕분에 저도 오늘 따뜻하네요ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
이쁜 말이라고 해주시는 스타터스님도 이쁜말만 해주셔서 저도 감사해요ㅎㅎ 항상 즐겁게 읽어주셔서 감사해요ㅎ
7년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅜ하ㅠㅠ진찌말너무이쁘게하네요다들
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
최대한 멤버들의 성격도 생각하면서 쓴건데 좋게 봐주셔서 감사합니다~
7년 전
독자6
압!!!너무 감동적.....홈마하기 진짜 힘들텐데
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
홈마님들도 힘드시겠죠ㅜㅜ 오늘 감동적이라니 다행이네요~
7년 전
비회원41.3
[흥탄❤]으로 암호닉신청합니다~잘부탁드려요 저 암호닉신청한것같았는데...머지?...ㅎㅎ 여튼 넘나 잼있는것❤
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
암호닉 신청받았는데 제가 안넣었으면 죄송해요ㅜㅜ 흥탄님 재밌게 봐주셔서 감사해요~
7년 전
독자7
남주니 수상한데?? 허어 귀여워ㅠㅠ 잘 보고가요!
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
읽어주셔서 감사합니다~ ㅎㅎ
7년 전
독자8
여주의 말대로 멤버들도 노력해서 지금까지 잘 달려온것 같아요 아미가 함께했기때문에 더 의미있다고 생각해요ㅎ
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
저도 항상 아미와 함께하는 방탄이라서 더 의미있고 좋다고 생각해요 ㅎㅎ
7년 전
독자9
여주 마음씨 착한 것 봐요ㅠㅠ 전 여주 덕질 합니다ㅠ
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
전 우리 아토덕질중이에여
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
그렇게 말씀해주셔서 감사합니다~
6년 전
독자11
여주 마음씨가 너무 이쁘네요ㅠㅠ 이쁜글이 남준이에게도 영감을 줬나봐요
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
이쁜글은 누구에게나 영감을 주고 감동을 주는 것같아요
6년 전
독자12
말 너무 이쁘게 하는 것 같아여ㅠㅠ 아마 작가님이 착하시니까 이런 대사가 나오는 거 겠죠?
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
에이 저는 착하지 않답니다~ 그냥 방탄이 착하니까 착한 말을 써야할것 같은 느낌?ㅎㅎ 방탄덕분에 착하고 예쁜 말 많이 배웠어요~
6년 전
독자13
아 뭔가 발자취를 다시 밟아가는 느낌이에요 기분이 묘하네요.. 작업실에서 준이는 꼭 제가 엿본 느낌이라 기분이 정말이지 정말... 묘하네요...
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
사실 남준이의 브이앱을 보고 느낀 것을 쓴것이나 다름없어요
남준이의 브이앱을 항상 보고 있을때마다 느낀 것이 많아요
배울 점도 많은 것 같고 정말 남준이는 좋은 사람인 게 티가 나요

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 5화10 숭늉이 되고싶.. 03.25 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 10화27 숭늉이 되고싶.. 03.19 16:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 특별편4 숭늉이 되고싶.. 03.12 21:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남사친이 김남준이라면8 숭늉이 되고싶.. 03.12 20:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 9화23 숭늉이 되고싶.. 03.05 20:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 4화14 숭늉이 되고싶.. 03.05 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 8화33 숭늉이 되고싶.. 02.21 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 7화22 숭늉이 되고싶.. 02.16 12:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 3화14 숭늉이 되고싶.. 02.12 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 6화36 숭늉이 되고싶.. 02.04 02:44
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 2화8 숭늉이 되고싶.. 01.24 21:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 5화38 숭늉이 되고싶.. 01.24 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 4화38 숭늉이 되고싶.. 01.14 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 3화49 숭늉이 되고싶.. 01.02 21:03
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 1화8 숭늉이 되고싶.. 12.25 21:38
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 2화36 숭늉이 되고싶.. 11.23 20:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들?8 숭늉이 되고싶.. 11.17 19:19
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 1화52 숭늉이 되고싶.. 11.02 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴85 숭늉이 되고싶.. 10.30 15:39