모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
뀰뀨리 전체글ll조회 627l 3
등장인물 이름 변경 적용
2017년 1월 27일 19시 33분 

사이버수사대 

경찰이 된지 불과 2개월  

인터넷상에 판을치는 불법 도박 사이트를 해결하기 위해서 머리를 쥐어뜯고 있었을 뿐이다. 

"하 진짜 야비하네요. 어떻게 이렇게 잡으려고만 하면 바로 사이트를 다운시켜버리죠?" 

"시민아... 요즘 인터넷 무섭다~ 사람들이 너~무 발전하고 있어~" 

"그럼 우리도 더 발전해야겠네요 저 진짜 자극됐어요" 

"열심히 해봐~" 

직속 선배인 도영선배는 또 한가한듯이 말을 한다 

너무 태평해서 탈이야 진짜 

진짜 입사해서 진중한 모습 한번도 못본듯 

도영선배를 속으로 욕을하면서 다른 불법 도박 사이트를 검색하려는데  순간 갑자기 컴퓨터가 말을 듣지 않는다 

"어...? 잠깐만..." 

"김시민후배 무슨 일이시죠~?" 

"선배 컴퓨터가 좀 이상한데요?"  

심각한 표정으로 말을 하자 도영선배가 모니터를 보더니  갑자기 얼굴을 구기면서 짜증스러운 표정을 지었다  

"아..나... 이 새끼 요즘 잠잠하더니 또 이러네"

[NCT/마크/김도영] Hacking then 01 | 인스티즈 

"(어리둥절) 뭔데요 선배 말 좀 해봐요" 

"팀장님!! 마크 떴습니다!!" 

마크는 뭐죠. 2개월차 신입한테 한 마디 설명도 못해주는 건가요...!(가혹)  

뭔지 좀 알고 같이 화내고 싶다...간절하게... 

"야 너 뭐해? 지금 해킹당하고 있잖아 얼른 안막아?" 

"느에...네? 해킹이요?" 

그러나 눈깜빡할 사이에 모니터의 화면이 꺼지더니  1초뒤 이름 하나만 나타났다. 

MARK  

뭐지... 개멋있어... 

(감탄)(존경) 

"회의할거니까 다들모여" 

한참 감탄하고 있는데 팀장님이 또...^^ 

어쩌겠어... 착한 내가 참아야지...^^  

"한참 잠잠하다가 마크 그 놈이 다시 일을 쳤네" 

김팀장님이 웃으면서 얘기를 한 거 같은데 분위기는 전혀 유쾌하지 않았다 

"김도영 너는 해킹을 당하고 있는데도 손 쓸 노력도 안해?" 

아니... 발견한건 난데...?  

도영선배가 혼나야 정신을 차릴거 같긴 하지만 

"팀장님. 처음 발견은 제가 했습니다. 바로 도영선배한테 말씀드렸는데 이미 끝난 후 였어요" 

흐익 말을 끝내자마자 팀장님 얼굴이 구겨졌다 

나 뭐 잘못했니... 왜... 왜그러는건데... 이유라도 좀... 

"김도영" 

"네 팀장님" 

"김시민 데려가서 상황 브리핑해" 

나를 위해 브리핑 까지!!! 2개월만에 쓸모있는 팀원이 된건가요ㅜㅠㅠㅠㅠ  

"최대한 빨리 이해시키고 2시간 후에 다시 회의한다 

아 나머지 팀원들은 손상된 프로그램없나 확인하고 복구작업해" 

김팀장님 역씌... 카리스마...  

약간 재수없기는 하지만 실력은 인정한다 멋이있긴해 

"따라와" 

[NCT/마크/김도영] Hacking then 01 | 인스티즈 

"넹~~~~ 쓸모있는 팀원 ! 김시민 가요~~~" 

더보기

모티브 : 드라마 유령 모티브는 따왔지만 내용은 전혀 다를 예정입니다! :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 넘나리 발랄해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뀰뀨리
저는 여주가 발랄발랄 한게 읽을 때나 쓸 때 좋아서 발랄하게 써봤어여!! 글 읽어주시고 댓글 주셔서 감사해요♡♡
7년 전
독자2
도영잌ㅋㅋㅋ마지먹표정진짜귀엽구먼유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 해맑해맑하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뀰뀨리
해맑게 느껴주셨다니 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
글 읽어주시고 댓들까지ㅠㅠ 감사합니다♡♡

7년 전
비회원199.145
헐 해킹이라니!! 제가 정말 좋아하는 소재네요.... 암호닉 신청 가능한가요? 가능하다면 [낑깡]으로 신청하고 싶어요 다음 글이 기대되는 작품이에요 기다리고 있겠습니다 좋은 글 써 주셔서 감사해요!!
7년 전
뀰뀨리
좋은 글이라니ㅠㅠㅠ 너무 좋은 말 해주셔서 감사해요ㅠㅠ 제 글을 좋아해주시다니 정말 너무 감사해서 표현할 수 없네요ㅜㅜ 암호닉은 신청받겠습니다!!♡
7년 전
비회원229.139
헉 벌써 2화가..♡ 이런거 진짜 너무 조아요ㅠㅠㅠㅠ♡ 도영이랑 여주가 팀이라니 하... 증말 녹을것 같다... 암호닉 받으시면 [바나나] 신청할게요!!
7년 전
뀰뀨리
제 글을 좋아해주시다니 감사드려요ㅜㅜㅠ 암호닉 신청받겠습니다♡♡
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07