모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
메니비 전체글ll조회 14234l 8
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 09 | 인스티즈 

너심이 엔시티 새멤버인 썰 09 

w.메니비 

너심은 데뷔 후 멤버들의 보호 속에서 다른 타돌과의 접촉이 적었음. 누군가가 우리 홍일점에게 접근한다! 인간 바리케이트를 쳐서 너심을 꽁꽁 숨기는 바람에 너심과 제대로 말해본 아이돌 분들이 없다고..... 그런 너심이 처음으로 멤버들의 품에서 벗어나 세상구경을 한 적이 있는데 그게 바로 도영이 고정프로 립스틱 프린스임. 

"자 그럼 먼저 프린세스를 만나기 전에 시그니처 아이템부터 한 번 볼게요." 

"오 교복? 학생인가 보네" 

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 09 | 인스티즈 

"저희 멤버들이 다니는 학교랑 같은 학교 교복이에요!" 

"노란 교복이 이제 아이돌 친구들이 많이 다니는 학교죠" 

너심의 시그니처 아이템으로 나온 노란 서공예 교복과 호버보드, 너심 전용 담요가 나왔을 때 도영은 설마 했는데 너심의 말투를 듣고 알아차렸음. 

"안녕하세여~!" 

"저기 프린세스님! 아이템들 보니까 아이돌인 거 같은데 맞죠?" 

"음...그건 비밀이구여~! 그나저나 오늘 인턴으로 아스트로 분들 나왔다고 들었는데에 

저랑 많이 친하거든여~!" 

"에? 누구지?" 

"아 아스트로랑 많이 친해요?" 

"네에~ 그리구 우리 동영오ㅃ..아니 도영씨랑~" 

"어~? 우리 동영오빠~? 뭐야 그 도영이 너네 그룹에 그분 아니야?" 

"헐 맞는 거 같아요 시민이지!!" 

버릇처럼 도영이의 본명을 부르다가 너심의 정체를 들키고 말았음. 말 몇 마디 못하고 정체를 들킨 너심은 그냥 나와버렸음. 

"오늘 프린세스는 바로~ NCT 시민씨입니다~" 

너심의 등장으로 스튜디오는 난리가 났음. 열아홉 살이 아니라 19개월 아기처럼 양갈래로 나눠 묶은 머리에 파스텔톤 멜빵 치마를 입고 나타난 너심에 귀여 운걸 보면 사족을 못 쓰는 블락비 피오님께서 귀여워 귀여워를 연발하는 스튜디오였음. 다른 분들과는 달리 너심이 등장하고 소파에 앉은 후로 안절부절못하는 도영이었음. 

"시민아 옆에 쿠션. 무릎 위에 올려" 

짧은 너심의 치마에 옆에 있는 쿠션 무릎 위로 올려주고 너심이 말하는 족족 계속 아빠미소를 유지했음. 

"근데 우리 시민이가 아스트로랑 친하다고 아까" 

"예전에 아스트로 분들이랑 같이 연습생 생활했었거든요. 

오랜만에 보는데 너무 좋아요!" 

너무 좋다고 일어나 방방 뛰며 특별출연한 차은우와 문빈과 포옹을 하자 놀란 도영이가 벌떡 일어나 셋을 떼어놨음. 그 후로 아스트로 멤버들과의 친분을 과시하면 매의 눈으로 지켜보기도 했음. 대답도 예쁘게 잘하고 싱글벙글 웃으며 말하는 너심을 프린스들이 모두 웃으며 쳐다봤음. 한참 토크를 진행하고 난 후 너심의 메이크업 컨셉을 정했음. 

"저는 오늘 그 좀 반전 메이크업해보고 싶어요. 

멤버들이 맨날 아기라고 막 그래서 좀 다른 모습을 보여주고 싶어요. 저 내년에 성인이거든요." 

"근데 오늘 옷이나 머리 스타일이 벌써 애긴데요?" 

"(당황) 아! 이거는 비포! 에프터!의 차이를 보여주기 위해서!" 

토크가 끝이 나고 프린스들의 연습 후 본격적인 메이크업이 시작됐음. 역시나 도영이는 평소와 같이 아이라인을 맡았음. 

"오빠한테 말도 안 하고 서운해" 

"작가 언니들이 비밀이라고 그랬어" 

들어오자마자 언제 담요를 가져왔는지 너심 전용 담요를 너심의 무릎에 둘러주고 메이크업을 시작했음. 둘이서 이것저것 말도 많이 하고 웃으면서 진행하니까 밖에 있던 프린스들이 이것저것 물었음. 

"시민씨 도영이한테 메이크업 받아보니까 어때요?" 

"오빠가 몇 번 그려준 적 있어서 믿고 맡깁니다!" 

"근데 오늘 도영이가 되게 자연스러워" 

"맞아요. 평소에는 말도 안 하고 진짜 딱 화장만 했는데" 

편한 너심이 와서 그런지 자세도 자연스럽고 무엇보다 다른 프린세스들에게 하지 않는 스킨쉽들 덕분에 이날 독방이 난리 났음. 

립스틱프린스 도심 

도영이 아이라인 그릴 때 그 전용 자세있잖아 

근데 오늘 그거 안하고 완전 자연스럽게 시민이 어깨 팔로 감싸서 아이라인 그려주는데 

나 보면서 심장 터질 뻔  

완전 도영이 역대급으로 가까이에서 그리더라 

시민1 일단 들어오면서 담요덮어주는거부터 발림... 

시민2 시민이가 계속 쫑알쫑알 말해도 화장하면서 다 들어주고 

근데 립프 도영이 질투인건가 챙기는 건가 

그 ㅊㅇㅇ 분이 메이크업하러 들어가서 

시민이한테 자연스럽게 인사하고 얼굴잡고 눈썹그려주니까 

도영이가 밖에서 시민이 얼굴 살살 다뤄주세요~ 하고 

다른 멤버이신 ㅁㅂ님이랑 한살차이라서 많이 친한데 

막 웃고 떠들면서 화장하니까  

빨리하고 나와주세요~ 도영이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 

시민1 전체적으로 별둥이분들이랑 시민이 친목할 때 계속 신경씀 

ㄴ시민3 222222 ㅁㅂ님이랑 많이 친해보이니까 메이크업 하러 들어와서 얼마나친해? 

ㄴ시민4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민2 그거 말고도 엄청 많았음ㅋㅋㅋ 이번편 다들 꼭봐야함 

근데 시민이도 도영이 챙기는거 같더라 

키크시고 도영이 친구인 ㄹㅇ님이 들어오니까 

'도영이오빠랑 동갑이죠~? 울 오빠한테도 막 심쿵하는거 알려주세요.' 

하면서 방송챙겨봤는데 너무 화장만해서 오빠가 배찌 못 받는거 같다고 

근데 ㄹㅇ님이 귀여우셨는지 마지막에 시민이 볼 양손으로 잡아서 

'아ㅋㅋ 귀엽다~' 이랬음. 우리 애가 좀 귀엽죠 

시민1 마지막에 도영이 밖에서 '아!!!!! 뭐해!!!' 

ㄴ시민2 그냥 나오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건들지말고 나와!!!! 

시민3 우리애기 오빠챙기는거 좀 봐ㅠㅠㅠㅠ 

어른 메이크업한 우리 아기 

평소에 애들이 얼마나 아기라고 그랬으면.. 

특히 이태용 거의 뭐 시민이 육아일기 

근데 진짜 처음에 등장할 때는 막 옷도 그렇고 머리랑 다 애기같다가 

화장하고 옷도 차려입으니까 완전 조금 다른사람같았어

그래도 영원한 우리의 애기야 

시민1 옷 약간 정장같은거 입었는데 걸크러쉬... 

ㄴ시민2 저런 컨셉으로 노래한 번 해줬으면 좋겠다 

시민3 도영이 방송인데 핸드폰꺼내서 사진찍음ㅋㅋㅋ 

ㄴ시민4 좋은 건 공유하는 거야 도영아 

립스틱 프린스 방송 후 멤버들의 보호가 더 철저해졌음. 왜냐면 애들이 립스틱 프린스를 보고 역시 우리가 없으니까 다른분들이 우리 아기한테 관심을 가지는구나. 우리 눈에도 저렇게 예쁜데 다른 사람 눈에도 예쁘겠지.라고 생각했기 때문임. 이렇게 지내다가 다가온 연말 시상식에 또다시 너심은 세상구경을 했음. 

"시민아 오빠들 옆에 붙어 다녀~" 

"응!" 

"너 개인무대 언제야?" 

"나 일곱 번째! 

오 일곱 번째 감각!!" 

"(외면)" 

너심은 오늘 무대에서 nct127으로도 서지만 여자 아이돌들과 함께 또 다른 스페셜 무대를 준비했음. 비공개로 연습된 거라 본인들이 아닌 다른 사람들은 어떤 무대가 준비되어있는지 아무도 모름. 그리고 이것은 큰 파장을 일으켰음. 

"시민아~ 의상 갈아입고 메이크업 수정!" 

"네~" 

너심은 오프닝으로 무한적아를 마치고 혼자 따로 무대를 내려와 스페셜 무대를 준비했음. 의상을 갈아입고 수정을 본 후 다시 가수석으로 돌아온 너심은 자리로 찾아가 앉았음. 너심이 자리로 돌아와 앉자 멤버들이 모두 너심을 쳐다봤음. 

"왔어?" 

"안 추워?" 

"응, 별로 안추워" 

하얀 미니드레스를 입고 돌아온 너심을 쳐다본 멤버들이 다들 한마디씩 했음. 그러던 중 훤히 드러난 너심의 어깨가 걱정된 태일이 자신의 재킷을 벗어 어깨 위로 올려줬음. 몇 개의 무대가 좀 더 진행되고 그때마다 흥을 자제하지 못하고 뛰어노는 너심을 흥제어전담인 태용과 해찬이 옆에서 제어를 해줬음. 그러던 중 신인상으로 NCT127이 호명되었음. 

"우와아~" 

"시민아 조심해" 

신이 나서 제일 앞서서 뛰어올라가는 너심을 지켜보는 멤버들은 조마조마 했음. 평소에도 덜렁대는 너심이 넘어질까 봐 걱정했는데 무사히 계단을 잘 올라간 너심은 트로피를 들고 있는 남자배우분 앞에서 넘어지고 말았음.  

"어? 괜찮으세요?" 

"네? 아 괜찮아요!!" 

"아 누나 진짜 좀 조심해야죠 

사람이 정말 왜그래요. 진짜. 아파요? 어디 한번 봐봐" 

"시민아 괜찮아? 

무릎찍혔어?" 

"나 괜찮은데 우리 지금 상...받으러 왔는데.." 

쿵 소리를 내며 넘어진 너심이 걱정된 멤버들은 수상소감이고 뭐고 지금 마이크를 통해 본인들의 말이 다 나가고 있었지만 신경 쓸 겨를이 없었음. 그저 넘어진 너심의 주위로 우르르 몰려들어서 너심을 걱정하고 있었음. 무릎을 만지던 너심이 그제야 정신을 차리고 태용에게 수상소감해야 된다고 알렸음. 놀란 태용이 애들을 케어하고 인사를 하자 무대 밑 테이블석에서 이 모든 걸 지켜본 선배님들과 동료들 그리고 방청객들이 모두 웃었음. 

"시민씨 무대 준비할게요~" 

너심의 특별 무대 차례가 다가와서 무대 뒤로 이동해 무대를 준비하고 있었음. 몇 번의 만남으로 친해진 다른 여아이돌 분들과도 장난도 치고 기념사진도 찍고 무대 위로 올라갔음. 너심의 특별 무대는 처음엔 여아이돌 분들과 상큼발랄한 무대를 한 후, 남자 아이돌 분들의 특별 무대가 이루어지고 다시 무대로 올라와 커플댄스를 추는 형식이었음. 당연히 커플댄스를 춘다는 사실을 몰랐던 멤버들은 깜짝 놀라 그 자리에서 일어났음. 

"쟤 김시민이에요?" 

"우리한테 말도 안하고" 

너심은 무대가 끝나고 자리로 돌아와서 멤버들에게 어머어마한 잔소리를 들었음.  

오늘 우리 무대 소방차랑 무한적아가 끝? 

ㅈㄱㄴ 

시민1 ㄴㄴ시민이 특별무대 

ㄴ글쓴시민 오 진짜? 특별무대 뭐 하는지 알아? 

ㄴ시민3 ㄴㄴ 그거에 대해 아무것도 안뜸. 

시민2 시민이 무대하나 더 있음 

헐 시민이 넘어졌어 

상 받으러가다가 넘어짐ㅠㅠㅠㅠ 

울애기 무릎 남아나지가 않네 

시민1 자기 발에 걸려서 넘어진 바부.. 

시민2 나 지금 밖인데 시민이 넘어졌어? 

ㄴ시민3 ㅇㅇ 상받으러 올라가다가 넘어짐 

ㄴ시민5 계단에서 넘어진거도 아니고 그냥 상받으려고 손 뻗다가 자기발에 걸려 넘어짐 

시민4 넘어지니까 뒤에 올라오던 애들 다 뛰어서 오고ㅋㅋㅋㅋ 

잡담(큰방)  넘어진 홍일점챙기는 그룹 

는 NCT127 

(움짤) 

신인상을 받으러 올라가는 신난 발걸음의 홍일점 

(움짤) 

계단도 아니고 다 올라와서 시상자분들 바로 앞에서 넘어짐 

(움짤) 

멤버들이 우르르 몰려와서 다 걱정함 

상은 안중에도 없음 

(움짤) 

홍일점보다 동생인 멤버가 잔소리를 시작함. 마이크바로 옆에서 말해서 말하는거 다나감ㅋㅋㅋㅋ 

(움짤) 

부끄러운 홍일점이 '우리 상받아야돼..'하고 말하니까 정신차린 리더가 수상소감 말함 

+)  

(움짤) 

넘어진 멤버보고 걸어올라가다가 뛰어가는 멤버들 

(움짤) 

이거는 모든걸 지켜보던 아이돌들 반응ㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1 나 보다가 웃겨서 쓰러질 뻔 

ㄴ익인2 안쓰러졌으면 됐음 

ㄴ익인5 난 쓰러졌다가 방금 일어남 

익인3 아 움짤 귀엽네ㅋㅋㅋㅋ 영상 좌표는 없어? 

ㄴ글쓴이 (링크) 

익인4 내 본진 직캠보다가 완전 귀엽게 보길래 뭔가 했더니 이거네ㅋㅋㅋ 

익인6 저기 잔소리하는 멤버가 홍일점보다 동생맞지? 

ㄴ익인7 ㅇㅇ맞아 

ㄴ익인8 근데 더 동생같다ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 

익인9 그거도 웃기던데 넘어진멤버대신 배우분들한테 사과하는 멤버들 

ㄴ익인10 2222 계속 고개숙여 사과함ㅋㅋㅋㅋ 

익인11 우리 시민이가 또... 

ㄴ익인12 2222 

ㄴ익인13 33 

익인357 나 현장에 있었는데 실제로는 더 웃겼음 

ㄴ익인358 상받고 내려가면서 해찬이라는 멤버가 계속 잔소리함ㅋㅋㅋㅋ 

특별무대 애들 반응 

(움짤) 

(움짤) 

첫번째는 상큼발랄 무대했을 때 반응 

두번째는 시민이가 다른남돌이랑 손잡고 커플댄스출 때 

거의 자아가 두개인 급 

시민1 ㅋㅋㅋㅋ거의 뭐 킬미힐미급 

시민2 처음에 형라인 재롱잔치하는 딸 보는 모습 

ㄴ시민3 무대내려오면 꽃다발 줄 기세 

시민4 이민형 놀라서 일어나는데 의자 뒤로 넘어짐ㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ시민5 당황하지 않고 의자세워주는 도영이형아 

시민6 근데 나도 놀랐음 시민이가 저런춤추는거 처음봤는데 남돌 손잡고 걸어나올때 소리지름 

시민7 이왕 커플댄스추는거 울애들이랑 춰주지... 

ㄴ시민8 그러니까ㅠㅠㅠ

혼란스러운 와중에 터진 맠심 

나 오늘 시상식 갔다온 심인데 

시민이 무대하고 내려왔는데 남돌이랑 손잡았었잖아 

근데 마크리가 질투났는지 

시민이 오자마자 자기가 손잡아서 깍지낌. 

시민1 와...ㅁㅊ 대형 떡밥 

시민2 이거 방송에는 안나왔지? 

ㄴ글쓴시민 안나온거 같더라 그때 다른분들 무대하고 있어서 

시민3 나도 갔다왔는데 진심 대박이었음 근데 시민이는 아무렇지 않더라 

ㄴ시민4 손 되게 자주 잡나보네 

ㄴ시민5 얘네 등하교할때 매일 손잡고 다니잖아 

너심은 시상식이 다 끝나고 숙소로 돌아가기 위해 모인 대기실에서 잔소리를 들었음. 

"아니 누나는 진짜 거기서 넘어지면 어떡해요" 

"나는 뭐 넘어지고 싶어서 넘어졌나... 

신나서 그런거지..." 

"시민이 오빠가 늘 말했잖아 

조심해야한다고" 

시무룩해진 너심은 출발 전에 화장실을 가기 위해 밖으로 나왔음. 

"으아~ 시원하다 시원해~" 

"저....시민씨 맞죠..?" 

"어! 아까 그 저 넘어질 때! 

맞죠?" 

"네! 맞아요." 

"근데 무슨일로...?" 

"저 시민씨랑 연락하고 싶은데 

핸드폰 번호 좀 알려주실수 있을까요?" 

화장실을 나온 너심은 대기실로 돌아가는 복도에서 아까 넘어졌을 때 도와준 남자배우를 만났음. 너심의 번호를 알려달라고 하는 배우에게 아무 말 못하고 안절부절 하는 너심에게로 갑자기 멤버들이 나타났음. 

"안녕하세요. 시민이가 지금 가봐야 해서 

저희 먼저 가겠습니다." 

"그리고 시민이 핸드폰 없어요. 

연락하시고 싶으시면 매니저형 쪽으로 해주세요. 가자." 

"응? 어어...안녕히계세요!" 

재현과 도영의 손에 질질 끌려 차로 도착한 너심은 또다시 잔소리를 들었음. 

"와 진짜 오빠들 아니었으면 나 진짜..." 

"핸드폰이 없다고 그랬어야지" 

"있는데 어떻게 없다고 그래..." 

"그럼 안된다고 그랬어야지" 

"무슨 일 있어?" 

차로 돌아와 심각한 얘기를 하는 듯해 보이는 재현과 너심에 멤버들이 무슨일 있냐고 관심을 가졌음. 재현과 도영에게 이야기를 듣고 흥분해서 차가 흔들렸음. 오죽하면 매니저가 제발 가만히 좀 있으라고 화를 냈음. 그날 숙소로 돌아가며 앞으로 핸드폰 번호 물어보면 도망이라도 치라면서 잔소리하는 멤버들에 그냥 아무 생각 없이 고개를 끄덕끄덕했음. 

기다리고 기다리던 주간아이돌 촬영 날 아침이 밝았음. 멤버들 모두가 나오고 싶어 했던 프로라서 들뜬 상태로 녹화장에 도착했음. 

"으아 오빠 나 떨려" 

도니코니가 등장 전 멘트를 하던 중 떨려 하는 너심이 유타의 옷깃을 잡고 이리저리 움직이는 모습이 나오고 본격적으로 엔시티를 소개하는 모습에 하얀 녹화장으로 발을 들였음. 

"어? 저 친구가 그 홍일점 친구. 시민양?" 

"느에?" 

멤버들과 도니코니가 엔시티가 어쩌고 유가 어쩌고 드림이 어쩌고 몇 명이고 네오가 어쩌고 하는 중에도 아무 생각 없이 싱글벙글 웃으며 서있던 너심에게로 갑자기 불똥이 튀었음. 

"그럼 우리 시민이가 엔시티 한 번 설명해볼까요?" 

"어...저희 엔시티는! Neo Culture Technology의 약자로 신문화기술을 

말하구여~ 엔시티유로 일차데뷔를 하구 서울을 기반으로 하는 127~" 

"잠깐만요. 시민이가 막내인가요?" 

"아니요! 누나예요!" 

"(아빠미소) 진짜 누나예요?" 

"동생같은 누나예요" 

" 해찬이보다 누나예요~" 

어려 보이는 외모와 말투에 너심이 막내인 줄 오해한 코니로 인해서 오늘 녹화 동안 너심은 계속 막내에요? 하고 너심몰이를 당했음. 

"도영이는 팀에서 뭘 담당하고 있어요?" 

"저는 팀에서 실세를.." 

"그럼 도영이가 선정하는 예능감 탑쓰리!" 

"어..일단 리액션의 마크, 그리고 잘 까부는 해찬이, 마지막으로 쟈니형" 

"와....오빠 실망이다... 

그렇게 안 봤는데" 

"시민양은 여기있어 여기있어. 

그리고 나머지는 다 퇴근합시다!" 

"자 오버 더 엑소~ 

다들 개인기 하나씩 한 번 해볼게요." 

"저 중국무용해서 유연해요" 

윈윈이의 유연성을 위해 시도해본 고무고무, 무릎피고 손뻗는거에서 윈윈이가 실패하자 너심이 할 수 있다고 두 팔 걷고 나섰음. 

"저! 저 할 수 있어요!" 

"오~ 시민양 한 번 해볼께요. 

지금 기록이 43cm에요~" 

"으아아아아ㅏㅇ아" 

"오오오오 조금만 더 하면 이제 43...4...5! 

사십오! 신기록 신기록" 

유연성신기록을 세운 너심은 또 흥을 주체하지 못하고 녹화장 이곳저곳을 뛰어다니는 걸 태용이 잡아다가 자리에 앉혔음. 

"진짜로 시민이가 누나인가요?" 

"제가 누나입니다~ 

해찬이 00년생 저 99년생~" 

그렇게 주간아이돌 녹화는 너심이 진짜 해찬이보다 누나가 맞나.로 백분토론을 하고 끝이났음. 

위다츄즈와 시민이 

음색진짜 대박이다 넷이서 노래 한 번 제대로 해줬으면... 

시민1 다 좋았는데 마지막에 도영이ㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ시민3 그래도 도영이 혼나니까 시민이가 쉴드쳐줌 

시민2 주간아이돌 덕분에 시민이 애교를 봤습니다. 정말 감사합니다. 

ㄴ시민4 어디로 절 하면 되죠? 

ㄴ시민5 나 못봤는데 애교했어? 

ㄴ시민6 ㅇㅇ 노래하게 해달라고 그거 있잖아 내가~ 그 애교함 

진짜로 해찬이보다 누나맞냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

잊을만 하면 나타나는 "진짜 해찬이보다 누나에요?" 

근데 진짜 동생같더라 

젤리게임할 때도 얼굴 막쓰니까 해찬이가 옆에서 잔소리하고 

시민이 시무룩해지고 

시민1 이동혁 중간에 동생같은 누나라고 

시민2 마지막에 엔딩할 때 도니님 나가면서 시민이보고 진짜 누나야? 이랬음ㅋㅋㅋ 

ㄴ시민3 ㄹㅇ?ㅋㅋㅋ 다시보고 와야지ㅋㅋㅋㅋ 

시민4 따지고보면 시민이 12월생이라서 동혁이랑 반년차이뿐임 

ㄴ시민5 이정도면 거의 동생이지 뭐 

와 무한적아 2배속 대박이더라 

평소에 무대보면서 안무가 많다는 생각은 잘 안들었는데 

오늘 2배속 보고 느꼈음. 

쉴 틈이 없더라 

(사진) 

이건 시민이 2배속하고 머리 다 풀린거 

시민1 힘든거도 힘든데 김시민 대박 웃겼음 

ㄴ시민3 ㅇㅇㅋㅋㅋ춤추면서 애들이랑 다 부딪히고 다님ㅋㅋ 

시민2 와 저 짤 진짜 저 짤로 시민이 외모 설명다했다. 

시민4 유타 신발도 다 떨어진거 웃겼음ㅋㅋㅋ 

시민5 와중 땀많은 도영이랑 재현이 진짜 샤워했더라 

ㄴ시민6 재현이 두번이나 잡아준 카메라감독님 감사합니다 

평소에 애들이 잔소리를 그렇게 많이 한다고 

오늘 팬싸 다녀왔는데 시민이한테 

멤버들이 잘해줘요? 하니까 

뭐만하면 잔소리한다고 진짜 특히 해찬이 

해찬이 잔소리에 노이로제걸릴거 같다고ㅋㅋㅋ 

근데 하필 옆자리 해찬이여서 또 잔소리 들음 

시민1 진짜 해찬이보다 누나예요?ㅋㅋㅋ 

시민2 근데 그만큼 해찬이가 시민이 챙김 

ㄴ시민3 22 해찬이가 맨날 시민이 보고 있음 

ㄴ시민4 그건 감시아니니? 

ㄴ시민5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

안녕하세요 메니비입니다! 

너무 오랜만이죠?ㅠㅠㅠㅠ 다름이 아니라 수요일날 방학식을 위해 학교를 가던 중 작은 사고가 나서 병원에 입원을 했다가 이틀전에 퇴원을 했습니다.... 

새로운 추억도 생기고 너무 좋네여...ㅎ 

오랜만에 왔는데 또 초록글 올려주시구 너무 사랑해요~ ♥ 

제가 내일부터 또 보충수업을 나가요.... 기다려주실거죠? 오늘은 긴말하지 않겠습니다! 

사랑하고 감사한 내님들 

로로 / 드로잉 / 블린 / 파란슬리퍼 / 양깨비
Limitless / 순하미 / 우리마크 / 딱풀 / 보예
우주 / 재꿀 / 스물 / 노래잘하는토끼 / 단테
배고프다... / YeY / 길성 / 미뇽 / 각
달태리 / 달달 / 아멜 / 꼬미 / 천사영
무민 / 애정 / 초코아이스크림2 / 윰니 / 산소
푸딩 / 밝은해찬 / 일곱나라 / 맠음이 / DEL
베네 / 뿅아리 / 무한씨티 / 나나 / 0404
착한공 / 딤 / 빵자 / 요귤 / 또잉
복숭아 / 쟁반같이둥근달 / 뚱스청 / 마이마크리 / 뿡에
난장이 / 28번마꾸리 / 꽃 단아 / 꿀돼지 / 0717
쟤니 / 오렌지 / 혀니 / 힐링미 / 도령 

암호닉신청은 항상 받고 있습니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

7년 전
독자2
진짜 너심이 해찬이보다 누나예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 이것만 기억에 남네여
7년 전
메니비
우리 각님~! 오늘의 명대사는 바로 해찬이보다 누나예요?
진짜 저도 쓰면서 임팩트있는 한방을 원해서 생각하고 생각하다가 나온 대사인데 독자님들이 전부다 너무 재밌어해서 다행이에요!
다음화에서도 기억에 남는 명대사로 찾아오겠습니당 ♥♥

7년 전
독자3
작가님 괜찮으신건가요?? 그래도 퇴원한지도 얼마 안되셨는데 바로 글 올려주시고 너무 감사해요ㅠㅠ 오늘도 정말 잘 읽고 가요~~
7년 전
메니비
병원에 입원해있으면서도 우리 독자님들 생각이 계속나서 퇴원하구 후다닥 달려왔습니다!
저는 이제 몸이 튼튼해졌으니까 걱정말아주세요~
저도 오늘 우리 독자님 댓글 잘 읽었습니다! ♥♥

7년 전
독자4
베네 입니다. 으아아... 저도 학교... 작가님 글 보고 생각났습니다... 하... 시민이 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애글이 챙길만 한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙김 받는 시민이 너무 좋습니다❤
7년 전
메니비
우리 베네님~!
정말 학교란....방학 때 보충이란....당장 몇시간 뒤에 또 학교를 가야한다고 생각하니까 정말 끔찍해요...
챙김받는 시민이! 그리고 시민이의 또다른 모습인 챙겨주는 시민이도 언젠가는 나올 예정이니 기대해주세요~ ♥♥

7년 전
독자5
헉 입원하셨다니..몸조심하세요8ㅅ8..암호닉 [쟈기] 신청할게요!항상 잘보고있어용
7년 전
메니비
우리 쟈기님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
이제는 몸이 튼튼해졌으니 걱정하지마세요!
저도 우리 독자님 댓글 너무 잘 읽었습니다! ♥♥

7년 전
비회원156.3
미뇽이에요! 정말 기다린만큼 내용 알차구여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ볼때마다 기분좋아지는 글이에여ㅠㅠㅠㅠ드림이들 이야기로 기다릴께요ㅜㅜㅜ작가님 힘내세용!
7년 전
메니비
우리 미뇽이님~! 정말 오래 기다리셨죠ㅠㅠㅠ
다음편도 오래 기다려주신만큼 알차게 돌아오겠습니다!
우리 독자님도 빠샤빠샤 ♥♥

7년 전
독자6
오렌지에오! 오늘의 홍일점 썰 요약:해찬이보다 누나맞아?!네욬ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 여주의 아가미 너무 젛습미당 ㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
우리 오렌지님~!
오늘 정말 해찬이보다 누나맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 좋아해주셔서 다행이에요!
여주의 아가미 더 기대해주세요~ ♥♥

7년 전
독자7
[해짜니]암호닉 신청할께요!! 너무재밌어여♡♡ 왜이제야봤을까요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 몸조리잘하시구 감사합니다!!~~~~
7년 전
메니비
우리 해짜니님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다~
아직 새멤버썰이 더 남아있으니까 지금부터라도 저와 함께해요~
우리 독자님도 몸조리 잘하시구 댓글 너무 감사합니다! ♥♥

7년 전
독자8
꿀돼지입니다ㅠㅠ작가님 건강이 최고랍니다ㅜㅠㅜ아프지마세여ㅠㅠ흑흑 마음이아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에 진짜 이민형 깍지 소식에 발작했습니다 미녕아....
7년 전
메니비
우리 꿀돼지님~! 맞아요ㅠㅠㅠ 건강이 정말 최고랍니다ㅠㅠ 우리 독자님도 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠ 독자님 아프시면 저도 너무 마음이 아프니까요ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 맠심이 한건했습니다! 우리 맠심 제가밀고 독자님들이 미는 맠심!
다음에도 발작할만한 스케일의 떡밥을 들고오겠습니당~ ♥♥

7년 전
독자9
헐.. 작가님 지금은 몸 괜찮으세요?? 항상 조심하세요ㅜㅜㅜ 작가님이 아프시면 제 마음도 아퍼요ㅜㅜㅜ 항상 글 잘보고있고 이번에도 역시 헿 하고 갑니다 사랑해요♡
7년 전
메니비
지금은 매우 괜찮습니다! 걱정해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ
우리 독자님도 아프지말기! 항상 글 예쁘게 봐주셔서 감사하구 저도 독자님 댓글에 헿하구 갑니다!
저도 많이 사랑해요~ ♥♥♥♥

7년 전
독자10
작가님 아프지마세여ㅠㅠ
그래도 오래간만에 이렇게 홍일점글 보니까 좋네요ㅠㅜ
오늘도 잘 보고가용 ❤
다음화도 보러 올께용 ❤

7년 전
메니비
독자님도 아프지마세요ㅠㅠㅠ 건강이 최우선이니까요ㅠㅠㅠㅠ
저도 오랜만에 독자님들 만나서 너무 좋아요!
다음화도 기다려주세요~ ♥♥

7년 전
비회원61.43
작가님 [쀼륵]으로 신청하고 싶어요! 항상 잘 읽고 있어요 사실 어제 정주행 했었는데 새글이 올라와있길래 소름!! 하면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌어요..... 한 번 더 정주행 해야겠어요......
7년 전
메니비
우리 쀼륵님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
한 번 더 정주행이라니! 정주행도 힘드실텐데 항상 저 기다리면서 글 정주행 해주셔서 너무 감사합니다!
다음화도 빨리 들고오겠습니다~ ♥♥

7년 전
독자11
또잉이에요! 진짜 애들 거의 심 경호원이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도니가 계속 해찬이보다ㅜ누나에요? 하는데 너무 웃겼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 너무 재밌고 설레고 다 했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴원하고 바로 글 올려주셔서 넘 감사하고 항상 몸 조심하세요!
7년 전
메니비
우리 또잉님~!
심이 전용 경호원~ 보디가드~ 정말 심이가 해찬이보다 누나인가 이거 정말 이 주제로 백분토론 해야합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사하구 독자님들을 위해서라면 무슨일이 있어도 튀어올 수 있습니다~ 우리 또잉님도 몸 조심하세요! ♥♥

7년 전
독자12
작가님 괜찮으신건가요ㅠㅠㅠㅠ 아파도 글 올려주시고 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청한줄알았는데 안했었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ [유타유타]로 암호닉 신청합니다!
7년 전
메니비
우리 유타유타님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
저는 이제 괜찮으니까 너무 걱정하지 않으셔도 돼요!
아파도 독자님 만날 생각하면 힘이 불끈불끈!
댓글 너무 감사합니다 ♥♥

7년 전
독자13
로로입니다 ㅋㅋㅋ진짜 다들 귀여워서 죽을것같아요ㅠㅠ 해쨔니ㅋㅋㅋ도영이ㅋㄲㄱ잔소리 ㅋㄲㄱ저도 듣고싶네요!
7년 전
메니비
우리 로로님~! 잔소리 대마왕 해짜니! 저도 해찬이에게 잔소리 한번 듣고싶은데 어떻게 하면 들을 수 있죠?
다음편에서도 귀여워 귀여워를 남발할 수 있는 내용으로 오겠습니당~ ♥♥

7년 전
독자14
[러러]로 암호닉 신청할게요!ㅠㅠ 진짜 너무 재미있어서 계속 보다가 드디어 암호닉도 신청해보고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다! 다음편 기다리고 있을게요@♥
7년 전
메니비
우리 러러님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
암호닉이 나날이 늘어갈 수록 입가에 미소가~
댓글 너무 감사하구 다음편도 기대해주세요~ ♥♥

7년 전
독자15
[하랑]으로 암호닉 신청하겠습니다!! 작가님 글 항상 잘 보고 있습니다ㅎㅎㅎㅎ 그리고 작가님 아프지 마시고 항상 건강하세요♥♥♥♥♥
7년 전
메니비
우리 하랑님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
항상 글 예쁘게 봐주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ
지금은 괜찮아졌으니 하랑님도 몸 조심하세요!
댓글 너무 감사합니당~ ♥♥

7년 전
독자16
난장이에요!! 헐...사고라니... 조심하세요ㅠㅠㅠ 역시 홍일점글..짱!! 애들이 여주 챙겨주는거 너무 보기좋고 설레요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 난장이님~! 난장이님도 길 건널때 조심하구 항상 조심하셔야해요!
몸이 아프면 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
역시 홍일점 글은 이래야 제맛이죠!
다음편도 설레게 돌아올게요~ ♥♥

7년 전
독자17
[라망] 암호닉 신청해요!
오늘도 여주를 챙기는 애들 모습이 너무 귀엽고 설렜어요 항상 좋은 글 감사합니다 사고가 나셨다니ㅠㅠ괜찮으신거죠?ㅠㅠ몸관리 잘하시고 아프지마세요ㅠ❤

7년 전
메니비
우리 라망님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
오늘도 챙김 받는 우리 홍일점 여주 앞으로는 더 설렘 설렘이 남아있으니 기대해주세요~
저는 이제 몸이 튼튼해졌습니다! 우리 라망님도 몸조심하셔야 돼요ᅲᅲ 알겠죠?ㅠㅠ
댓글 너무 감사합니다! ♥♥

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
메니비
꺄아 진짜 너무 재밌게 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
항상 재미없으면 어쩌나 하고 걱정하는데 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자19
전 맠심인데ㅠㅠㅠㅠㅠ손깍지라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날죽여줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른거다피료없오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 그렇게 꽁냥거려다오 그리구 메니비님ㅠㅠㅠㅠ교통사고신데 이렇게 글도 써서올려주시구,,,,,맴찢 내가 더 사랑해드리께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
독자님이 밀고 제가 미는 맠심.... 진짜 너무 좋잖아ㅠㅠㅠ
이제는 몸이 정말 괜찮아졌어요! 우리 독자님도 몸 조심하셔야 해요ㅠㅠㅠ
저도 너무 사랑합니다~ ♥♥♥♥

7년 전
독자20
아ㅠㅠㅠㅠ나도 저렇게 지켜주는 남자들이 있어으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 괜찮으세여??ㅠㅠ
7년 전
메니비
저도 저렇게 지켜주는 남자들이 있었으면 좋겠어요....
그냥 옆에 남자라도 한명있었으면....
제 몸은 괜찮아졌어요! 걱정해주셔서 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자21
아ㅠㅠ 작가님 괜찮으세요?? 건강 조심하세요ㅠㅠㅠ 그리고 애들... 애기들... 넘나 귀여워서 어쩔줄모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
[뿡뿡이]로 암호닉신청할게요!!

7년 전
메니비
우리 뿡뿡이님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
몸 많이 괜찮아졌으니까 걱정하지마세요!
우리 독자님도 몸 관리 잘하시구ㅠㅠㅠ
우리 애기들...왤케 귀여운거야....
뿡뿡이님 댓글 너무 감사합니다! ♥♥

7년 전
독자22
사고 나셨다니ㅠㅠ 괜찮으신거죠?? 아프신데도 이렇게 올려주시고 너무 감사해요ㅠ!!!!

암호닉 [곤듀]로 신청하겠습니다♡

7년 전
메니비
우리 곤듀님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
몸 정말 괜찮아요! 걱정해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
댓글 너무 잘 읽었어요~ ♥♥

7년 전
독자23
힐링미 입니다!! 77ㅑㅜㅠㅡㅠ오늘도 넘나 쏘스윗한 멤버들에 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 몸 따뜻하게 하구 다니세욧!! 얼마든지 기다릴 자신 있습니다+_+ 예쁜 글 감사해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡
7년 전
메니비
우리 힐링미님~! 항상 너무 쏘스윗한 멤버들... 도대체 어디까지 스윗할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
힐링미님도 몸 따뜻하게 하고 다니기! 얼마든지 기다려주신다는 말씀이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
저도 댓글 너무 감사해여~ ♥♥

7년 전
독자24
안녕하세요 우리마크입니다 작가님!
오늘도 글 재밌게 보고갑니다!항상 작가님글은 기대를하고 보는데 그 기대를 항상 가득채워주시는것 같아요~

7년 전
메니비
우리 우리마크님~!
항상 기대하고 계신다니! 그것도 기대를 항상 가득 채워준다니! 너무 좋은 말인 거 같아요!
다음 편도 우리마크님 기대에 부응할 수 있도록 써서 오겠습니다~ ♥♥

7년 전
독자25
길성입니당! 상받다가 넘어졌군요ㅠㅠ챙겨주는 멤버들 귀엽구 설레구..해찬이보다 누나에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸생각날거같아욯ㅎㅎ
7년 전
메니비
우리 길성님~!
상받다가 넘어지는 칠칠맞은 홍일점....정말 해찬이보다 누나야? 누나 맞아?ㅋㅋㅋㅋ
저도 아직까지 자꾸 생각나요ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 댓글 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자26
몸 잘 챙기시구요 작가님! 건강이 우선입니다!! 아! 저 쟁반같이둥근달 이에요!! 오늘도 글 잘 보고 가요!! 저도 해찬이 잔소리 한번이라도 듣고싶네요..ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 쟁반같이둥근달님~!
정말 건강이 우선이에요! 항상 몸조심!
해찬이 잔소리 죽기전에 한번만 듣고 싶어요...
댓글 너무 감사합니다! ♥♥

7년 전
독자27
무한씨티에요!!오늘도 다정한 엔둥이들ㅠㅠ여주도 진짜 항상 귀엽네요ㅠㅠ다정하고 설레는 엔둥이들에게 치이고 갑니다ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 무한시티님~!
오늘도 다정하구 내일도 다정하구 일년삼백육십오일 내내 다정한 엔둥이드루ㅜㅜ
오늘도 귀엽구 내일도 귀엽구 일년삼백육심오일 내내 귀여운 여주! 다들 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
난 그래도 우리 무한시티님이 제일 좋아~ ♥♥

7년 전
비회원49.157
우주입니다! 으에? 작가님 진짜 괜찮으신거에요? 퇴원을 넘 빨리 한 건 아닌가요? 오랜만에 뵈서 그냥 한 없이 기분 좋았는데 그런 일이 있었군요ㅠㅠ 올해 전체 액댐 했다고 생각합니다...ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 우주님~!
저 정말 괜찮아요! 이제는 몸짱이 됐습니다! 병원에서두 회복력이 빠르다고 퇴원하셔도 될 거 같다길래 후다닥하고 왔지요~
액땜은 생각도 못했는데 우주님 말대로 올해 전체 액땜했다고 생각해야겠어요! 걱정해주셔서 너무 감사하고 좋은 말도 너무 감사해요~
댓글 너무 감사하고 고마워요~ ♥♥

7년 전
독자28
스물
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ시민이 너무 귀엽고 막 챙겨주고싶어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들도 너무 착하고....글 너무 재미있게 잘 쓰시는거가타여ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 오늘도 사랑합니다❤

7년 전
메니비
우리 스물님~!
시민이 정말 제 동생이었다면 매일 옆에 끼구 살았을텐데!
글을 못써도 우리 독자님들이 다들 너무 재밌게 읽어주셔서 고마워요ㅠㅠㅠ
저도 스물님 사랑합니다~ ♥♥♥♥

7년 전
비회원137.116
세상에 병원이라닛... 어딜 가든 앞으로 조심 조심 다니세요 ㅠㅠ 울 작가님 다치면 안 되니까...☆ [피치멜론] 암호닉 신청합니다!!
7년 전
메니비
우리 피치멜론님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
정말 다시는 가고 싶지 않은 병원...피치멜론님도 몸 조심하셔야해요!
댓글 너무 감사합니당~ ♥♥

7년 전
독자29
분량 진짜많거 너무재밌어요!!!!
7년 전
메니비
오랜만에 온 거니까 분량빵빵!
다음화도 기다려주기~ ♥♥

7년 전
독자30
헐 새멤버썰 올라온걸 이제 봤다니 아악 아여 드림이들이랑도 보고싶어여!!!작가님 이제 괜찮으신건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
저는 이제 정말 괜찮아요! 독자님도 몸조심하셔야 해요!
드림이들모습도 곧 들고올테니 기다려주세요~ ♥♥

7년 전
독자31
아니 제가 왜 아직까지 암호닉 신청을 안했을까요ㅠㅠㅠㅠ[심시티]로 신청할게요!!!이번 편 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뭇하고ㅠㅠㅠㅠ막 그런 편이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 심시티님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
이번편 귀여웠는데 다음편은 더 귀엽운 글로 오겠습니당!
우리 심시티님 댓글도 너무 잘 읽었어요~ ♥♥

7년 전
독자32
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ오랜만잉네요ㅠㅠ 복숭아입니다ㅠㅠㅠㅠ 와..진ㅣㆍ 애들 저렇게 잘해주니까 대박적이얔ㄱㅋㄲㅋ너무재밌어용 ㅎㅎ 보충수업 열심히 들으시고 날씨도 정말 추운데 감기조심하시구여!그럼 전 이만 ㅎㅅ
7년 전
메니비
우리 복숭아님~! 정말 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠ
잘해주는 모습은 앞으로도 많이 남아있을테니 기다려주세요~
독자님도 감기조심하기~ ♥♥

7년 전
독자33
파란슬리퍼에요 작가님! 어쩌다 사고나셔서ㅠㅠㅠ 지금은 괜찮으신거죠...? 더 쉬셔야하는거 아니에요??ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 정말 잘읽었어요!!! 마크리가 손깍지꼈을때 육성으로 소리지름ㅋㅋㅋㅋ워후~~~아 진짜 너무너무 좋아요 도영이가 립프에서 시민이 챙기는것도 너무 설레고 주간아에서 몰이 당하는것도 너무 재밌어요!!! 작가님 몸조심하시구ㅠㅠ 다음편에서도 꿀캐미보여주세요!!!
7년 전
메니비
우리 파란슬리퍼님~! 이제는 정말 몸 괜찮아졌어요! 몸이 튼튼 짱짱하니 더 이상 걱정안하셔도 돼요!
마크리...정말 너란 남자......다음편에서도 완전 꿀꿀꿀케미를 준비할테니 기다려주기~ ♥♥

7년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 귀엽고 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 하루 정주행했습니다! [어화동동]으로 암호닉 신청하고 갑니다! 오늘도 잘 읽고 가요!
7년 전
메니비
우리 어화동동님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
귀엽고 설레는 모습은 앞으로도 계속 보실 수 있어요~
어화동동님 댓글도 너무 잘 읽었습니다~ ♥♥

7년 전
독자35
[재현윤오] 암호닉 신청합니다! 작가님 아프지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점은 볼때마다 설레요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 재현윤오님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
재현윤오님도 몸 조심하구 항상 건강하세요!
더 설레는 홍일점글로 올게요~ ♥♥

7년 전
독자36
딱풀이에요ㅠㅠㅠ 자도 해찬이 잔소리 한번 들어보고싶네요ㅜㅜ 진짜 잔소리가 아니라 천사의 속삭임일듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
우리 딱풀님~!
진짜 해찬이라면 옆에서 하루종일 잔소리해도 다 들어줄수 있어....
천사의 속삭임ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋은 비유에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱풀님 댓글 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자37
[뚜리링] 암호닉 신청이요 ! ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행했는데 진짜 재밌어요 앞부분에서 진짜 감정이입돼서 울뻔하고 ㅠㅠㅠㅠ 흑 너무 재밌어요 작가님 ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 뚜리링님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
정주행도 해주시구! 앞부분을 쓸때 신중하게 감정을 잘 들어낼 수 있게 썼는데 감정이입 잘 돼서 다행이에요ㅠㅠㅠ
다음편도 재미있게 써서 올게요~ ♥♥

7년 전
독자38
오늘은 스크롤 내리는 내내 웃음이 떠나지 않았던 ㅠㅠ 울 너심이는 귀여운 덜렁이라서 지켜줘야하는 소중한 존재인 거 멤버들도 알고 대해주는게 어찌나 멋있고 설레이는지 ㅠ_ㅠ 해찬아 누나도 해찬이 잔소리 들을 수 있는데.. 그럴 수 있는데.. 특히 립스틱 프린스 부분에서 도영이의 철벽 방어 보구 눈물 찔끔났어요 ㅠㅠ 내 동생은 내가 지킨다! 든든한 도영오빠님 ㅠㅠ 작가님 아프시지 마시구 늘 건강하셔야 해요! 어깨 쪼물쪼물 하트하트 ! [잼니]로 암호닉 신청하구 가요~ 다음화도 기다릴게요 화이팅!
7년 전
메니비
우리 잼니님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
귀여운 덜렁이 너심이! 우리 덜렁이의 덜렁을 응원하구 소중한 존재인 걸 아는 멤버들도 응원해요~
해짜나..우리도 잔소리 들을 수 있어....제발 잔소리 좀 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 독자님도 아프시지 마시구 늘 건강하기! 나랑 약속~
잼니님 어깨 쪼물쪼물 하트하트! 아 너무 귀여운거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다♥♥

7년 전
독자39
달달입니다!!!작가님 쉬셔야 하는거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 조심하시구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 언제나처럼 잘 보고 갑니다!! 물론 고3이라 접속률이 현저히 낮아져서 늦게나마 몰아쳐서 보고있지만...작가님 아프지 마시구 천천히 오샤도 되니까 푹 쉬세여!!!
7년 전
메니비
우리 달달님~! 저는 이제 정말 괜찮아요!
달달님도 진짜 항상 몸 조심하셔야합니다!
오늘도 언제나처럼 글 읽어주시고 댓글 남겨주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ
저도 이제 점점 바빠져서 글 자주 못올리지만 알찬 글로 돌아올게요!
우리 같이 힘내요~ ♥♥

7년 전
독자40
우리 멤버들 넘나 좋은것...호호 기다리구있었ㄴㄴ데ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌습니당ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
메니비
우리 멤버들은 사랑입니다~
다음화도 재미있게 빨리 돌아올 수 있도록 하겠습니다~ ♥♥

7년 전
독자41
이건 그냥 여주가 부러워지는.글.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 스유ㅣㅅ하네여
7년 전
메니비
단 하루만 여주가 될 수 있다면 소원이 없을 텐데....
다음화도 스윗하게 올게요~ ♥♥

7년 전
독자42
[윙윙]으로 암호닉신청할게요!! 너무 기여어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 윙윙님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
귀여운 엔둥이들 기대해주세요~ ♥♥

7년 전
독자43
흐어엉 기다리고 있었어요!!!!! 진짜 너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
많이 기다리셨죠ㅠㅠㅠㅠ 현생이 너무 바빠서 자주오지 못하네요ㅠㅠㅠㅠ
다음화도 얼른 들고 올 수 있게 노력할게요~ ♥♥

7년 전
독자44
[당근청년]으로 암호닉 신청할께요 !
하 ㅠㅠㅠ 오늘처음봣는데 너무 재밌어서 저 첫화부터 보러갑니다 ㅠㅠㅠ 이런거 너무좋아요 ㅠㅠ

7년 전
메니비
우리 당근청년님~! 암호닉 신청 감사합니다!
꺄 첫화부터 우리 당근청년님 정주행기차 탑승!
댓글 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자45
손깍지라니... 손깍지라니!!!!!!!!!! 맠심미는 저는 행복할 따름입니다...^^ 더해주렴 막 끌어안아도된단다 난 찬성이야~~~~~ 그리고 막 시비거는것도 귀엽더라구요~~~~~ 흐뭇하다흐뭇해 아무튼!!! [트레이드마크]로 암호닉 신청할게요!!!
7년 전
메니비
우리 트레이드마크님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
손깍지는 정말.....맠심....너무 사랑해...내가 많이 밀어줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편도 흐뭇흐뭇하게 올게요~ ♥♥

7년 전
독자46
대받적... 오늘 맠심 너무 대박이였네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 잼써요ㅠㅠㅠ!!! 신알신 하고 갈게요!
7년 전
메니비
오늘은 맠심이 다했죠...
신알신 너무 감사하구 댓글도 너무 감사해요~ ♥♥

7년 전
독자47
윰니에용 작가님 몸은 괜찮으신가유ㅠㅠ 건강이최곱니다 건강해야해요!!!!!
7년 전
메니비
우리 윰니님~! 몸은 정말 괜찮아졌습니다!
윰니님도 정말 몸 조심하셔야해요ㅠㅠ 아프지말기!
댓글 너무 감사해요~ ♥♥

7년 전
독자48
해찬아 그럼 오빠라고 불러도 될까?ㅎ 암호닉 [연어회] 신청합니다!
7년 전
메니비
우리 연어회님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
해짜니 그면 오늘 부터 오빠..?ㅋㅋㅋ
댓글 너무 감사해요~ ♥♥

7년 전
독자49
[스윗쟨쟨]으로 암호닉 신청하겠습니다!!아진짜ㅠㅠㅠ앞에서부터 쭈욱 정주행하고 첫댓글 다는건데 정말 너무너무너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ감정이입 최고로 잘됩니다ㅠㅠㅠㅠ보면서 막 엄마미소 지어지구여ㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고 갈게요ㅠㅠ❤❤
7년 전
메니비
우르 스윗쟨쟨님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!
정주행 너무 감사드려요! 다음글에서도 감정이입 잘 될 수 있도록 글 써서 올게요~
신알신도 너무 감사하구 댓글도 너무 감사해요~ ♥♥

7년 전
독자50
암호닉 [뚀륵]으로 신청할게요!
7년 전
독자51
ㅠㅠㅜㅡ해찬아 잔소리 나 한테 해줘도 괜찮아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자52
해ㅍ찬아....더 해줘 더........ㄷㅓ 감시해줘 ...!!!!!!!!!!!!!!!갸아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
7년 전
독자53
워후 홍일점 문익점이 생각나네요 겨눌은 언재올까 아 나혼자 뭐래니 잘읽고갑니덜 ,, 호호홍
6년 전
독자54
해찬이 너무 귀엽네요ㅜㅠㅜ
이번편도 넘나재밌었어요!!

6년 전
독자55
해찬이보다 누나예요?ㅋㅋㅋㅋ동생같은누나래ㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07