심블리에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
심블리 전체글ll조회 4964l 6
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기 | 인스티즈

홍일점 프로젝트 맛보기

w.심블리

SM에서 준비하던 홍일점그룹이 있어. 이수만이 직접 기획하고 멤버도 정하고 스엠에서 엄청 공들인 그룹인거지.

너심은 SM키즈 1기로 5살때 입사했고 너심을 직접 뽑은 사람은 이수만사장이야.

처음 플랜짤때 큰 틀만 잡고 홍일점 한명과 남자멤버 여럿으로 구성한 후 홍일점을 누구로 하면 좋을까 회의 하는 도중 이수만사장이 너심은 어떠냐고 제안했고,

마침 그 해 부터 정식으로 트레이닝 받기 시작한 너심을 지속적으로 지켜보다가 괜찮은 것 같다는 결론에 너심은 남자연생들이랑 같이 연습하게됬어!

2014.04.02 너심의 생일날 회사에서 항상 루키즈로 공개되었으면 좋겠다 하는 너심을 위해 서프라이즈로 너심을 루키즈로 공개했어.

항상 바래왔던 너심에센 최고의 생일선물이였지!

[NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기 | 인스티즈초록글  l [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기 | 인스티즈다들 스엠에서 준비중인 연습생 보고가삼!!! 598 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기 | 인스티즈 l 잡담(큰방)

안녕!!!!!!!! 난 그냥 스엠 덕훈데 저번에 스엠 예쁜 연습생이라고 떴던 우리 시민이 자랑할려고 와쏘!

일단 기본 정보부터 설명하자면 99년생이고 어어엄청 옛날?에 했던 SM키즈로 5살에 스엠 들어왔어!! 지금 남은 스엠 키즈1기는 시민이밖에 없다.. 또륵..

시민이 애기때 광고도 많이 찍고 드라마도 몇번 나오고 하다가 초등학교 저학년땐 주말이랑 방학때만 트레이닝 받았고 고학년 올라오고부턴 정식적으로 트레이닝 받았어!!

그리고 이건 그냥 돌고있는 말인데 지금 스엠에서 홍일점프로젝트? 준비중인데 그 홍일점이 시민이라는 말도 많고..ㅠㅠ 애기 어릴때부터 남자연생들이랑 같이 트레이닝 받았다더라!!!!!!!!

우리 공주 얼마전에 루키즈로 공개됬는데 사진 좀 봐 진짜 너무 예뻐서 눈물날뻔했다니까... 울 공주 지금도 이렇게 완성형 미몬데 크면 얼마나 더 예뻐질지ㅠㅠ

(사진)

(사진)

(사진)

(사진)

이건 이번에 루키즈 공개되면서 올라온 사진!!!!!!!!!!!!

(영상)

(영상)

이건 루키즈 공개되면서 사진이랑 같이 올라온 월말평가 영상!!!!!!!!!! 동네사람들!!!!!!!!!!!!! 울 애기 노래도 잘하고 춤도 잘춰요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(사진)

(사진)

(사진)

이건 시민이 애기때 사진들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 우리 공주님 세상사람들이 다 알아줬음 좋겠다 이렇게 예쁘고 완벽한 사람이라는거... 스엠도 시민이 아끼는거 눈에 보이는게 얼마전 루키즈 공개할때 공주 생일에 맞춰서 서프라이즈 공개였대ㅋㅋㅋㅋ 멘트도 예뻤어ㅠㅠ '시민아의 생일을 축하합니다! 벚꽃이 필쯤이면, 회사사람들은 시민이의 생일이 다가오는구나 하고 시민이의 생일을 축하하기위해 준비하기 바쁩니다^^ SM의 활력소 루키즈 김시민 많은 사랑 부탁드립니다. #김시민 #SM루키즈 #사랑둥이 #해피시민데이

진짜 딱 공개되면서 올라온 멘트만 봐도ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 생일 챙겨주시는거 보면 엄청 사랑둥인가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 시민이 많이 예뻐해줘ㅠㅠㅠ

신고 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기 | 인스티즈400 추천내역 스크랩389 트위터 페이스북

익인1 마자 울 시민이 진짜 완벽해... 걸그룹도 잘어울릴거같은데 요즘 도는 말이나 목격담 보면 남자연생들이랑 데뷔하는거 어느정도 맞는듯ㅠㅠ 

익인2 헐 진짜 예쁘다 근데 왜 공주님이야????
      글쓴이 스엠 행사때 아부지가 시민이보고 공주야 라고 부르는 영상 떠서 그때부터 공주라고 불렀어!!ㅋㅋㅋㅋ
          ㄴ익인13 헐 이수만이 그렇게 아낄정도면 얼마나 대단하길래 대박이다 엄청 기대됨..

익인3 진짜 딱 스엠상에 좀 러블리함 추가된듯 진짜 예쁘다 내 기준 스엠 탑ㅋㅋㅋㅋ 크면 더 예뻐질듯 아 이러다 덕질하겠지ㅠㅠ

익인4 99??????????????????? 나랑 동갑인데 나보다 더 애기같아 나 왜살아.......
      ㄴ익인9 2222222동갑인데 내가 완전 이모같음 진짜 예쁘네

인5 헐 얘 내 본진도 자주 언급했었음ㅋㅋㅋ 연생중에 진짜 아끼는 친구 있다고!!

.

.

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기 | 인스티즈초록글  l [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기 | 인스티즈 시민이 덕후들ㅋㅋㅋㅋ 54  [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기 | 인스티즈 연습생

시민이 사진 보는 남뤀...

시민이누나가 포스트잇 쪽지 줬다고 자랑해야한다며 사진찍은 나잼..

시민이누나가 생일선물로 머리띠랑 인형 줬다고 자랑해야한다는 지성팍

시민이가 분홍색 덕후라 길가다 분홍색 꽃 보이길래 사왔다는 민형&제노

더 많은데 너무 많아서 들고오기도 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 루키즈앱 사진 올라오는거보면 반은 시민이 관련된거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민맘들..

애들이 시민이 아끼는거 딱 보이는듯 저렇게 사랑받는 시민이도 부럽고 그런 시민이 맨날 보는 애들도 부럽고.....(눈물줄줄)

신고 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기 | 인스티즈26 추천내역 스크랩16 트위터 페이스북

익인1 와 진짜 다음생엔 공주로 태어나야지..

익인2 근데 애들이 시민이 좋아할수밖에 없는게 울 공주님 넘 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 러블리보스ㅠㅠㅠㅠ 나같아도 부둥부둥 할듯ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ익인10 2222222 진짜 아무것도 안하는데 사랑스러움이 주위에 떠다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인3 나도 분홍색 좋아하는데.. 공주도 분홍색 좋아하는구나!!! 이고이고 완죠니 공주 내꺼라는 그런 뜻인거같은데~~~ 데스니티~~

ㄴ글쓴이 ?놉

익인4 와 근데 애들 진짜 시민이 엄청 좋아하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에서 꿀떨어진다 꿀...

.

.

.

.

안녕하세요! 심블리입니다! 항상 상상만 하던 내용을 글로 풀려니 너무 어렵네요ㅠ_ㅜ.. 망상은 쉽지만 글은 어렵다는절 뼈저리게 느꼈습미다..
글을 쓰는것도 첨이고 자주 써본것도 아니라 아직 많이 미숙하고.. 서툴고...;ㅅ; 오타나 틀린 부분 있으면 말해주세요! 바로바로 수정하겠습니당9ㅅ9
날짜가 좀 많이 뒤죽박죽일거에요ㅠㅠ 제 망상 그대로 가져오는거라.. 그래도 나름 날짜대로 한다고 루키즈쇼 - 미마클 - 유 - 엔시티라이프 요론식으로 진행 할 예정입니다!
루키즈쇼는 어느정도 틀 잡아놨는데 미마클은 넘 막막한...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보고싶은 주제가 있다 하시면 남겨주세요! 최대한 열심히 써볼게오,,

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅇ, 와우 작가님 짱... 벌써부터 대꿀잼 스멜..
7년 전
심블리
앗.. 이러다 재미없으면 어떡하죠 (눈물)
7년 전
독자2
진짜 고퀄이에여 ㄷㄷ.....기대할게요!!!
7년 전
심블리
독방 따라하는게 쉬운일이 아니더라구요;ㅅ; 기대해주셔서 감사합니다!8ㅅ8
7년 전
독자3
진짜 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고퀄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 해요 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요!!
7년 전
심블리
신알신..(설렘) 저두 사랑해요!sz
7년 전
비회원216.157
겅주라니ㅠㅠㅠㅠㅠ양심에 찔리지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 재밌어요!!!
7년 전
심블리
24시간 후에 다시 답글 달아드릴게오,,, 읽어주셔서 감사합니다♡''♡
7년 전
심블리
늦어서 죄송해요! 우리 모두 공주인걸요ㅠㅠ!
7년 전
독자4
헐 진짜 완전 고퀄리티!!!!!!!!!! 재밌을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ빨리빨리 더 빠르게 연재해주세요ㅠㅠㅠ현기증...
7년 전
심블리
최대한 빨리 연재해보도록 노력하겠슴당 으쌰으쌰!
7년 전
독자5
오오오 홍일점 글을 이 맛에 보는군요.....!!!!! 진짜 독방 캡쳐 가져오신 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 리얼해요 다음 편도 기대합니다!!♥
7년 전
심블리
독방 캡쳐라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 과분한 칭찬이에요!*-*
7년 전
독자6
재밌을꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고 신알신하고 갑니다!@!
7년 전
심블리
감사합니다!!!!!♡-♡
7년 전
독자7
여주 진짜 사기캐네요ㅠㅠ 글보면서 저도 같이 덕질할거같은 느낌이..ㅎㅎㅎㅎㅎ 신알신하고갈게용
7년 전
심블리
저희 같이 여주 덕질해요!ㅋㅋㅋ♥
7년 전
독자8
맛보기인데도 너무 좋아요ㅠㅜ
7년 전
심블리
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!!
7년 전
독자9
하앙 홍일점 최고..
7년 전
심블리
홍일점은 언제나 옳아요,,
7년 전
독자10
암호닉 신청가능하면 [윙윙]으로 해도될까요?!
홍일점 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠ신알신하고가뇨❤

7년 전
심블리
헉 암호닉.. 생각치도 못한.. 메모해둘게요..! 읽어주셔서 감사합니다!♥
7년 전
독자11
와 진짜 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 담편 기다릴게요♡
7년 전
심블리
감사합니다!!!!!!
7년 전
비회원138.27
진짜 작가니 짱이에요!! ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
심블리
24시간 후에 만나여,, 또르륵..
7년 전
심블리
짱이라니..! 감사합니다!!!
7년 전
비회원138.27
헉 작가님 짱이에요 인데ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
심블리
읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 24시간 후에 다시 답글 달아드릴게요ㅠㅠ
7년 전
심블리
필터링됐나봐요ㅠㅠㅠ 독자님두 짱!
7년 전
독자12
넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화가 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
심블리
비축분을 모두 날려버려서 다시 쓰는중입미다.. 늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
짱재미써욮ㅠㅠㅠ신알신하고가여!
7년 전
심블리
감사합니다!!!sz
7년 전
비회원137.116
이런 망상 짱 조아하는 사람임니다 담 편 기대돼요 어어어어엄청...
7년 전
심블리
끄앙 넘 기대하시면 실망하실수도이쏘요;ㅅ;
7년 전
독자14
너무 재밌는거 아닌가요 처음 읽았는데 막 엄마미소에 벌써 저 여주한테 입덕할 각인거같아욬ㅋㅋ 작가님 글 너무 재밌게보고갑니다 사랑해윰♡3♡
7년 전
심블리
여주한테 입덕하세요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑해요!
7년 전
독자15
벌써부터 재밌을것같단생각이 너무드는 글 입니다!기대할게요ㅎ
7년 전
심블리
감사합니다!
7년 전
독자16
역시 홍일점은 사랑입니다...뭐니뭐니해고 남자멤버들이 부둥부둥해주는거ㅠㅠ
7년 전
심블리
그렇죠ㅠㅠ 홍일점의 매력이 그거죠!❤
7년 전
독자17
와 왜 이제야 봤는지ㅠㅠㅠ 너무 재밌잖아요ㅠㅠㅠ 작가님.. 사랑합니다❤❤
7년 전
심블리
저두 사랑해오..❤ 읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
독자18
5살부터라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 홍일점글은 홍일점보는 맛으로 봅니당ㅠㅠ! 앞으로 잘 읽을께요~
7년 전
심블리
읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0422 심블리 03.05 01:18
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0325 심블리 03.04 22:00
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0215 심블리 03.04 20:27
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0132 심블리 02.27 23:28
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기26 심블리 02.21 18:40
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기47 심블리 02.16 22:54