공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
자기야나야 전체글ll조회 1812l 1

[exo/찬열] 신인 걸그룹 징어한테 사귀자는 선배 아이돌 찬열 | 인스티즈

찬열이 무어라 얘기를 한 동시에 뒤에 스케줄을 마친 엑소 멤버들이 몰려오는 바람에 찬열의 말은 공기 중으로 흩어졌어.

너징이 네? 하고 되물었지만 찬열은 그저 너징을 쳐다보고 웃을 뿐 아무 말도 안 해. 엑소 멤버들 도착과 동시에 다시 생기가 불고 시끄러워진 촬영장에

감독님은 니들 뮤비인지 얘네 뮤비인지 모르겠다고 말씀 하셔. 덕에 웃으며 촬영을 다 끝내고 숙소로 가려고 하는데

찬열이 우리 오늘 제대로 먹지도 못 했는데 회식 어때요? 하고 묻자 매니저 오빠며 관계자 분들이 위에서 알면 혼난다고

손사례를 쳐. 사실 다이어트 중이라 너징과 아름이는 음식을 못 먹는지 꽤 되었어.그래서 기대하는 눈빛으로 매니저 오빠를 보지만 매니저 오빠는 손으로 눈을 가리며

안 넘어가 어제도 넘어갔어 니들이 이렇게 쳐다봐서 하며 웃어. 그에 너징은 힝.. 하고 고개를 숙여.

매니저 오빠는 그런 너징을 보며 다음에 데뷔 무대 하고 먹으러 가자. 라고 하자 너징이 아싸뵹! 하고 폴짝 뛰어.

그에 모두 웃고 있다가 매니저들이 갑자기 차가 급하게 이동하는 바람에 이십분 정도 기다려야 될 거 같다고 해.

모두들 불평을 해. 물론 매니저 오빠가 그럼 차 오지 말라고 한다 라고 해서 다들 조용해져.

너징은 심심해서 휴대폰을 꺼내 게임을 시작해. 너징은 원래 게임을 좋아하는 타입은 아닌데 친구 추천으로 게임을 시작했어.

근데 그 게임을 하면서 순위가 올라가고 이런 걸 보면서 게임에 푹 빠진 너징은 한참 제일 자신있는 게임을 하고 있었어.

그런데 뒤에서 그런 너징을 보던 찬열이 무슨 게임인가 하고 가까이 들여다봐. 깜짝 놀라서 너징이 게임을 놓치자.

이상한 외계어를 하면서 미간을 잡아. 그에 왜? 하면서 모여든 멤버들이야. 너징은 졌어요 게임 이러면서 휴대폰을 마구 흔들어.

그에 찬열이 너징의 휴대폰을 뺏어 들고는 게임을 시작해. 너징은 절망에 빠져 고개를 숙이고 있고 나머지 멤버들은 찬열이 게임을 하는 걸 구경해.

그런데 그 때 찬열이 신기록을 달성하고 멤버들은 오 오 이러면서 휴대폰을 쳐다봐. 너징도 신기록 소리에 고개를 들어 휴대폰을 봐.

방방 뛰면서 우와 신기록이다!! 헐 헐 헐 아름이 이겼어!! 하면서 아름이를 손으로 가리키며 웃어. 아름이는 아 뭐야 하며 휴대폰을 꺼내고

게임을 시작해. 너징은 찬열에게 웃으며 감사합니다를 몇 번이나 외쳐. 그에 찬열은 그럼 휴대폰 좀 잠깐만 빌려줘 하고 말하더니

게임 화면을 꺼. 왜요? 하고 물은 너징의 말도 무시한 채 뭐를 하는지 급하게 손을 움직이더니 뒤로가기를 누르고 너징에게 휴대폰을 건내.

너징은 휴대폰을 받고는 갤러리 부터 하나 하나 확인하는데 찬열이 아무짓도 안 했어 하며 웃어.

그렇게 다들 인사를 하고 헤어진 뒤에 데뷔 무대까지 엑소와 만난 적은 없어 연습실에서 만난다고 해도 시간도 달랐고 겹쳐도 둘 다 지쳐 쓰러질 정도로 힘들 때

마주쳐서 인사할 겨를도 없었어. 그렇게 데뷔 무대도 성공적으로 마치고 1위 발표만 남긴 음악방송에서 일위 후보는 엑소와 타 그룹이였어.

너징은 자기 멤버들과 엑소 뒤 쪽에서 얘기하고 있었어. 그 때 엠씨가 이번 주 일위는 엑소 입니다! 축하합니다! 하고 얘기해.

백현이 마이크를 잡고, 이렇게 컴백 한지 얼마 안 지났는데 상 주셔서 감사하구요. 팬 분들 사랑합니다. 부모님 감사하고 에스엠 타운 식구들 실장님 이사님 사장님

모두 감사하고, 저희 이번에 데뷔한 oo도 많이 사랑해주세요! 하고 멘트를 끝내. 앵콜 무대를 하는데 너징 그룹도 같이 남아 노래를 같이 불러.

춤도 같이 추고 하다가 갑자기 찬열이 떨어진 꽃가루를 너징에게 뿌려. 너징은 눈이 부셔서 어버버 거리다가 눈을 깜빡여.

찬열은 크게 웃으며 너징을 가리키고 다른 멤버들도 와서 너징몰이를 시작해. 그리고 앵콜 무대도 끝난 뒤 인사를 하고 무대를 내려와.

대기실에서 회식을 갈 준비를 하는데 찬열이 조심스럽게 너징을 불러. 계단 쪽으로 가더니 웃으면서 징어야 놀라지 말고 들어 하며 너징의 손을 잡아.

너징이 놀라 주위를 둘러보자. 괜찮아 이 쯤엔 여기 아무도 안 지나다녀 하며 너징을 안심시키고는

갑작스러울 수도 있는데 오빠는 너 좋은데 넌 어때? 하고 물어. 당황한 너징이 네? 하고 묻자

사귈래? 하고 너징을 쳐다봐. 네? 하고 너징이 한 번 더 묻자 찬열은 네라고 한 거다? 사귀는 거다? 하며 대기실로 뛰어가버려.

너징은 당황해서 찬열을 따라가면서 오빠 저 길 모른단말이예요 하고 찡찡거려.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
휴ㅠㅠㅠㅠㅠ존설이다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
아이고 달달하다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아 귀여워ㅠㅠㅠ 달달이ㅠㅠㅠ달고나세요ㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자4
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이 귀ㅛ미드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 바로 고백하기 있기없기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레쟈나
10년 전
독자6
ㅜ ㅜ ㅜ어구 달달해라ㅜㅜ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅜㅜ달달해서 좋네여ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자8
둘다 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ풋풋하고달달한게 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아ㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠ좋아ㅠㅠ사귀자ㅠㅠ찬징행쇼
10년 전
독자10
찬열아내가널좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귀자ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
찬열아나도니가조화ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하설레듀그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위