공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
자기야나야 전체글ll조회 1348l 1

[exo/세훈] 오(세훈)미(성년자)탈(출을)축(하해) 1 | 인스티즈

"알겠다 알겠다 내가 애도 아니고 잘 지낼 수 있다 잔소리 고마 좀 하시고 끊으셔요 예 아빠 딸 잘 살게요 예 아빠 한 달에 한 번 내려갈게 알겠제? 어 응 끊어"

대학교 인 서울이 어디냐, 오징어. 기쁘다. 서울이다. 이야 뭐부터 할까 고민 하다가 결정한 건 자취방에서 혼자 뒹굴뒹굴, 뒹굴뒹굴, 치킨 1인 1닭, 피자 1인 1판. 뭐..... 다를 게 없잖아?! 대학 생활 시작하면 낫겠지 하던 내 생활은 대학을 다니고 있는 지금 이 순간까지 달라진 건 없다. 다만 살이 조금 빠졌다는 거? 신입생이라 여기 저기 끌려다니라 바빠서 그런지 먹는 양 보다 살이 안 찐다. 감사합니다. 선배님, 학교, 교수님.. 이런 젠장! 힘들다 힘들다 힘들다고! 스트레스 뻗쳐 죽을 거 같다! 고등학교 때는 안 이랬는데 진짜 대학교 와서는 거의 하루 내내 전공 수업에 다른 수업에 아니 뭐 이렇게 어렵냐고 거기다 넌씨눈 박도비까지 진짜 미칠 거 같다.

"야 오징어"

무시해야지

"징어야"

무시하자

"오징어 쀼쀼"

.......................

"징어얌 배구파!"

"닥쳐라"

"밥 사조!"

".............아오씨 박찬열!"

"왜 불렁"

토 할 거 같다, 진짜.

밥을 사준다고 박찬열을 끌고 파스타집에 오기는 했는데, 이 새끼 뭘 이렇게 많이 시켜. 야 나 돈 없어 도비야... 도비야..? 도비야..? 아무리 불러도 대답이 없는 박찬열에 한 숨을 쉬며 그래 니 맘대로 하세요. 아오 진짜. 그 때 울리는 휴대폰에 고개를 돌리자 박찬열이 야 뭔데? 누군데? 하며 묻는다. 니가 뭔 상관? 하고 전화를 받자 박도비는 나를 쳐다보면서 주문을 이어간다.

"네 백현선배"

어디야 징어야? 오빠랑 밥 좀 먹을까 해서

"저요? 저 지금 도비랑 밥 먹으러 왔는데 진짜 죽을 거 같아요 도비 새끼 음식을 오지게 많이 시켜가 지금 제 지갑 탈탈 털릴 예정.."

"형!! 백현이형!!!!! 여기 와요!!!! 오징어가 쏜대요!!!"

"아 좀 조용히 하라고 니는 아 선배 오셔도 괜찮아요 박찬열이 오지게 많이 시켜서 선배 오셔서 드셔도 음식 많이 남을 거 같아요 이 도비 진짜 저랑 먹을 때만 이래 시키죠? 제 지갑 터는 재미로 사는갑지요?"

알겠어 알겠어 파스타 가게지? 오빠 지금 갈게

통화를 마침과 동시에 박찬열은 뚱한 표정으로 날 쳐다본다. 아 진짜 오징어 지갑은 내 건데 왜 백현이 형이랑 공유 해야 하는데. 웃기고 있다 증말로 징하다 징해 내 지갑은 내 거지 왜 느그 건데 웃기네 지나가던 개가 웃겠다. 그렇게 티격태격 하고 있는데 백현선배가 들어오셨고, 둘 다 인사를 하고는 자리에 앉아 다시 얘기를 시작했다. 대화가 끝나갈 쯤에 음식이 나왔고, 누가 먼저랄 것 없이 음식을 흡입하는데 갑자기 백현선배가 고개를 들더니 저기 징어야 하며 말을 거시기에 네? 하고 고개를 들었다.

"너 그 방댄과지?"

"오징 너 방송댄스과임?"

"닌 것도 몰랐냐 실망임 니가 계산하삼"

"그 방댄과에 태연이라고 있지?"

"네 저랑 친구예요"

태연이라고 하자면, 서울 사람이 대부분인 방송댄스과(표준어를 쓰는 지방인 포함)에서 유일하게 사투리를 쓰는 태연이를 보고 내가 먼저 말을 걸었었다. 그래서 그 뒤로 둘이 제일 친하게 지냈다. 제일 친한 친구이기도 하고 잘 통하고 해서 자주 만나고 같이 학교도 오고 하는 걸 반복하니 베프라고 해도 손색이 없을 정도로 친해졌다. 근데 태연이는 왜?

"나 걔 소개 좀 해주면 안될까?"

"태연이요?"

"응 태연이 내가 아는 방댄과가 너 밖에 없어서"

"얘기 해볼게요!"

"고마워 밥은 내가 살게"

"아 형 그런 게 어딨어요 오랜만에 오징어한테 돈 뜯는 날인데"

고 입만 좀 어떻게 하면 넌 참 이쁠텐데 박도비야. 그렇게 헤어진 뒤 자취방으로 귀가한 나는 박찬열의 카톡에 다시 집 밖으로 나왔다.

[exo/세훈] 오(세훈)미(성년자)탈(출을)축(하해) 1 | 인스티즈

예 나오라는데 나가야죠. 도비새끼 대답할 틈도 주질 않아. 망할 도비, 도비, 도비, 도비, 도비, 도비, 도비, 도비, 도비, 도비... 근데 저기 도비 옆에 왠 남자는 누구..? 잘생긴 저 낫닝겐은 누구..? 도비야.. 너만 있는 거 아니였어? 혹시나 해서 화장도 하고 옷도 차려입고 나왔지만.. 이건 아니잖아? 도비야? 도비야? 점점 느려지는 내 발걸음..☆★ 살려주세요 여러분 도비가 절 학살 하려고 하나 봄. 어색하게 다가가서 안녕? 이라고 말 거니까 왔냐 등신? 이라고 하길래 뭐래 이 등신이 하려다가 옆에 있는 낫닝겐 포스에 눌렸다.

"왜 불렀는데? 내 바쁘다 티비 볼라고 했단 말이야"

"헐 사투리 쓰네?"

낫닝겐 데스네..?

"내가 말 안 했나? 얘 지방에서 왔는데 그래서 얼굴에도 지방이"

"드립 노노해"

망글이네요...☆★ 주인공은 늦게 등장하는 법..☆★ 제목은 오미탈축 이빈다......ㅋ..............작가의 네이밍 센스란..ㅋ..........

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아핰핰핰저미런거좋아해요작가님♥♥♥♥아이시떼루☞☞
10년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ이게몬가요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ좋다능헉헉
10년 전
독자3
응얽응얽 얼른 뒷편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고 가요 작가님 2나오면 눈썹휘날릴듯이 달려올께염 하트
10년 전
독자4
오재밌어요ㅋㅋㅋㄱ차녈이ㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
으앙취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07